Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Bеликий
Главное ввязаццо в бой!
Странная Белка
Цитата(Vano @ 2.8.2011, 16:25) *
Ирина, вроде еще хуже пробивал более либеральные к эмигрантам страны чем Европа вроде 5 лет вид на жительство, потом еще 5 вид на жительство и только через 10 гражданин.
Слишком шоколадно через 4 года гражданство в Европе - где такое?

А. Ну да, я перепутала. Вид на жительство, конечно, через 4 года, не гражданство. Это в Голландии.
Заморачиваться там с нашими разрешениями на работу, жильем и рабочими визами никто не хочет. Если вот приедешь, поселишься там, документики себе все выправишь, то пожалста - меня с моим английским и опытом работы, даже без голландского языка берут на ура. Думаю мне проще за голландца замуж выйти, чем все эти бумажки оформить. biggrin.gif И кстати, не обязательно фиктивно. Мужчины там видные, красавцы и одна из самых высоких наций. biggrin.gif rolleyes.gif

И какой выход? Ехать по туристической визе вникуда и там на месте разбираться?
Да. Судя по рассказам на форумах именно так большинство нашего народа там и оказалось. Риск - благородное дело.
@@@
Неа, постоянный вид на жительство через 4 года ( раньше было через 2 ), и гражданство через 6 лет ( раньше было через 5 ). Но они не идут друг за другом, а 6 лет срока подачи на гражданство считается с получения первого вида на жительство, который не является постоянным.
Bеликий
Цитата(Странная Белка @ 2.8.2011, 17:03) *
А. Ну да, я перепутала. Вид на жительство, конечно, через 4 года, не гражданство. Это в Голландии.
Заморачиваться там с нашими разрешениями на работу, жильем и рабочими визами никто не хочет. Если вот приедешь, поселишься там, документики себе все выправишь, то пожалста - меня с моим английским и опытом работы, даже без голландского языка берут на ура. Думаю мне проще за голландца замуж выйти, чем все эти бумажки оформить. biggrin.gif И кстати, не обязательно фиктивно. Мужчины там видные, красавцы и одна из самых высоких наций. biggrin.gif rolleyes.gif
Дык, чего ждать то? Вот жеж оно, счастье так близко. laugh.gif
Странная Белка
Цитата(kornkorn @ 2.8.2011, 17:15) *
Дык, чего ждать то? Вот жеж оно, счастье так близко. laugh.gif

Спокойно! Я над этим уже работаю biggrin.gif
Bеликий
Главное, чтобы не на износ. laugh.gif
zeman
Кто такие Брейвики, сорри за мою темноту, т.к. по телевизору я смотрю только спортивные передачи unsure.gif
И в Испании я слышал вроде быстрее гражданство дают, чем в других странах Еврозоны.
А вообще мне и здесь хорошо. Здесь моя семья, родственники, друзья и коллеги по работе. Как я их всех брошу? Здесь все говорят и думают на том же языке, что и я. Здесь никто мне не скажет - убирайся отсюда, это наша страна. В общем "вроде и уродина, но она нам нравится..." Ни за какие коврижки отсюда не уеду.
Странная Белка
А меня ничего не держит, кроме осточертевшей работы. laugh.gif
Vano
Цитата(zeman @ 2.8.2011, 17:52) *
Здесь моя семья, родственники, друзья и коллеги по работе. Как я их всех брошу?

Так бери всех с собой, а то привык на мопеде в одиночестве по забугорью гонять.
Abysmo
Белка, поедем в Австралию?
kulagin
А давайте я тоже выскажусь smile.gif

Мое мнение что в России не все так плохо, как считает большая часть населения и не все так хорошо в других странах.

По уровню жизни Россия приближается к Европе, на мой взгляд где-то между уровнем западной Европы и восточной.

Да, в развитых странах больше справедливости, меньше коррупции, лучше инфраструктура, больше уровень жизни, но у нас тоже есть шанс все поправить в ближайшие дцать лет. Если потенциал России сравнивать с Европой - у России круче на порядок.

Отмечу, что например во Франции (а цены там существенно больше чем у нас, кроме еды, авто и одежки) существенная часть населения живет на 1,5тыс. Евро в месяц - всего 60 тыс.рублей при ломовых ценах на жилье, услуги, бензин (60 рублей литр) и прочее - халявы нет и ливийцы которые туда приперли в ожидании райской жизни это поняли.
В Италии также как во Франции, в Германии и Англии налоги одуреть - считал ради интереса сколько я там бы зарабатывал, нашел вакансию 5 тыс. Евро месяц, вычел налоги осталось 2,35 тыс. Евро.
Про США, Канаду и Австралию ничего не скажу - не был там. Но судя по тем байкам про Францию и Германию что там зарплаты по 5-10 тыс. евро любому кто придет - слабо верю.

Зато у нас весной первый раз прошел перерегистрацию лизингового авто и техосмотр абсолютно без препонов! smile.gif А предыдущего товарища который пытался взятку вымогать (настолько взбесил что мы письмо писали от фирмы начальнику гаишному) посадили за взятку через полгода.

Прогресс есть, надеюсь что не показушный!

jota
Цитата(kulagin @ 2.8.2011, 23:27) *
Мое мнение что в России не все так плохо

Да! Есть очень много стран, где хуже... полегчало? biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(kulagin @ 3.8.2011, 0:27) *
...
... А предыдущего товарища который пытался взятку вымогать (настолько взбесил что мы письмо писали от фирмы начальнику гаишному) посадили за взятку через полгода.

Прогресс есть, надеюсь что не показушный!

А наши ребята, сделали одному замечательному человеку из ГУИН систему отопления, а полностью он рассчитаться за работу не успел. Тоже посадили... Скоропостижно...
И ето прогресс?.. И ето справедливость?
Справедливость ГДЕ??????!!!!!!..... blink.gif Списали долги. Чего уж теперь. То.

Как-то недавно, лесом шолъ. Рядом с одним микрорайончиком. Перехожу ручеёк. По мостику, сделанному из старых РСВ-шек. Без перил. И две мысли запомнились:
а) "Как мило..."
ъ) "Какой-же маразм!!!..."

А ещё раньше, один из директоров старой моей конторы (в которой основы сотрясал (хорошее было время)), за пару лет, объездила весь белый свет. Всей семьёй катались. И в один из дней, был объявлен прощальный корпоративчик. И наша добрая А.Г. - попрощалась со всеми и уехала на ПМЖ в Германию. И мы её туда проводили (туда - это не на тот свет. это на ПМЖ). И было здорово. Счас там даже какой-то свой бизьнес устроила (ну вот... такой человек (а ведь рассказывала, что на пенсию едет (вот верь людям после этого! blink.gif )))

А ещё до того, у самом начале перестройки, одна женшина на инвалидности, съездила в какую-то "европу", по путёвке. По путёвке, которая "свалилась" на неё в следствии объявленной "народной дипломатии" (была такая кампания). И приехала обратно. В сильнейшем нервном упадке. И развилась у человека какая-то сильная аллергия. И надо было много лекарства. Простого. По 2 копейки за пачку. Называлось оно...не помню...а-а!...вот!..."активированный уголь" - оно называлось. Речь шла о нескольких сотнях пачек. Но, в следствии другой кампании, не помню какой, именно этого лекарства в аптеках не оказалось. Нет, ну да - человек вылечился в результате.
А делов то:
а) просто прогулялась по ихнему городу (у нас она в 137-й серии жила (полоса препятствий начинается уже при выходе из парадной (кстати, помните - как удивился Леонов, выйдя из лифта?)))
ъ) просто ехала обратно.
Вопщемъ, лучше бы не возвращалась оттуда... Или не ездила туда...

А вот ещё раньше... ... ......

хот-тя... озадачен сейчас одной важнецкой финтифлюшкой, которая есть почему-то в Plaser. И которой нет почему-то в Minitec. Всётки придётся задать вопрос в разделе флуда (не хотел (а придётся)). А то бизьнесссс забуксует...

А что там?.. Человек планирует уехать? Это печально.
И ЙЕТО ЗДОРОВО! blink.gif
Никитос
Езжайте в....Колумбию. Там круто и всё просто))))
HeatServ
Цитата(Никитос @ 3.8.2011, 7:49) *
Там круто и всё просто))))
И быстро.
А вообще я чуть не упал со стула, когда несколько лет назад (суръёзно так) по телевизору сказали, дескать, цЫтирую: "... в горах Колумбии наркополицейские обнаружили ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ для перевозки наркотиков..."
Куда там нашей Раше с её пропадающими ж/д составами. Романтика. Горы и подводный флот.
Kult_Ra

Цитата(ЁЖик)
Вопщемъ, лучше бы не возвращалась оттуда... Или не ездила туда...
Рыба ищет, где лучше, а человек - где глубже!

Одно не понятно - ну есть некие "мысли" внутри про себя и своё бытование и есть уже даже реальные шансы изменить свою жизнь (или своей семьи), так делай дело молча. Это естественно. Не уверен - не обгоняй.

Какой резон личности здесь (и вообще) "кричать на публику" о своих замыслах, планах, намерениях, чаяниях ?
Похвастаться тем, чего ещё нет?
Больше уже окончательно нечем, а павлинничать жизненно требуется для внутренней гармонии?
Странная Белка
Цитата(Abysmo @ 2.8.2011, 23:12) *
Белка, поедем в Австралию?

Нее. Хреново там. Лучше в Канаду.

Цитата(kulagin @ 3.8.2011, 0:27) *
По уровню жизни Россия приближается к Европе, на мой взгляд где-то между уровнем западной Европы и восточной.
Да, в развитых странах больше справедливости, меньше коррупции, лучше инфраструктура, больше уровень жизни, но у нас тоже есть шанс все поправить в ближайшие дцать лет. Если потенциал России сравнивать с Европой - у России круче на порядок.

Насмешили. Вы давно в Европе были? Мое мнение - Россия - это примерно Индия. Она тоже страна возможностей. При этом сильное расслоение бедных и богатых. Кругом нищета, коррупция и воровство.
Про наш потенциал говорят уже лет 20. Только весь этот потенциал заключается в нашей нефти и газе. Когда они кончатся и потенциал кончится. Промышленности у нас нет, среднего и малого бизнеса тоже нет. Среднего класса нет. Откуда что возьмется? У нас все пока держится на том, что было сделано в советские годы, но вот пароходы 50-х годов выпуска начали тонуть. Подстанции 50-х годов начали вырубаться. Скоро начнут останавливаться дряхлые производства и тогда вы почувствуете наш потенциал. Долгие годы в развитие страны не вкладывалось ничего, всё тупо разворовывалось, и то же самое продолжается сейчас. Вся эта борьба с коррупцией просто смешна, как "пчелы против меда".
Kult_Ra
Цитата
Промышленности у нас нет, среднего и малого бизнеса тоже нет. Среднего класса нет. Откуда что возьмется? У нас все пока держится на том, что было сделано в советские годы, но вот пароходы 50-х годов выпуска начали тонуть. Подстанции 50-х годов начали вырубаться. Скоро начнут останавливаться дряхлые производства и тогда вы почувствуете наш потенциал. Долгие годы в развитие страны не вкладывалось ничего, всё тупо разворовывалось, и то же самое продолжается сейчас. Вся эта борьба с коррупцией просто смешна, как "пчелы против меда".
Но и у каждого чиновника "домики" в разных странах да счета в "офшорах" зато есть!
Vano
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 9:40) *
У нас все пока держится на том, что было сделано в советские годы, но вот пароходы 50-х годов выпуска начали тонуть.

Хочу отметить, что и большинство теплоходов пассажирских речных сделаны не нами, а венграми, чехами и немцами.
Kult_Ra
И делано это было "молча", без глаголаханий в интернетах! (домики и счета).

smile.gif
Цитата
сделаны не нами, а венграми, чехами и немцами.
и попали в "хорошие ручки" после развала СССР.
Никитос
Ну всё, новая страница холивара...
Странная Белка
Вот-вот. И из всего этого старья сейчас выжимают последние соки.
Будущее нашей страны более чем туманно. Или будет еще одна революция, или станем чьей-нибудь колонией. Хотя "русских людей уводили в рабство, но и там они не работали".

Уже и порассуждать о судьбах родины нельзя. Сразу холивар! про воздуховоды что ли говорить? Да пропади они пропадом! biggrin.gif
Fisher_dm
За Зюганова надо голосовать!
Странная Белка
Голосуй не голосуй, все равно получишь фиг! laugh.gif
zeman
Эко Белку то понесло.
Я еще бы понял, если бы от какой то тетушки, которая только по телевизору оценивает реальную экономику такое услышать, но от человека, который проектирует и сама бывает на стройках промобъектов такого не ожидал. Воруют конечно в России -это факт, но далеко не новый.
Никитос
Дадададада!!!!
А лучше за Жирика.Хоть весело будет.
Конечно строят. СТАН-5000 в Выксе, СТАН-3000 в Магнитке....Всё строится,только не пропагандируется это и не свистят на каждом углу о новом заводике.
alem
Цитата(Никитос @ 3.8.2011, 10:23) *
А лучше за Жирика.Хоть весело будет

Да, Вольфович как раз сегодня в Красноярске выступает вечером, а я на объект еду! Не смогу пойти.
Странная Белка
Цитата(zeman @ 3.8.2011, 10:23) *
Эко Белку то понесло.
Я еще бы понял, если бы от какой то тетушки, которая только по телевизору оценивает реальную экономику такое услышать, но от человека, который проектирует и сама бывает на стройках промобъектов такого не ожидал. Воруют конечно в России -это факт, но далеко не новый.

Так стройки-то сплошь заграничные. Не на российские деньги строятся и прибыль от них не в Россию пойдет. И строят-то турки.
Мы тут для них типа Китая - дешевая тупая рабочая сила.
Const82
Цитата(дмитрий01 @ 2.8.2011, 16:47) *
Не понял вашего сарказма? у вас есть более конкретное предложение. В еврозону входит 17 стран, я думаю стоимость кредита у всех почти одинаковая и думается мне что Австралия не сильно выпадает из этого списка.

Offtop: к тому же Австралия как и весь цивилизованный мир входит в ВТО, что накладывает свои ограничения. А мы так и не вошли, и буквально неделю назад в новостях показывали, что одна из причин отказа вступления России в ВТО являются завышенные пошлины на иномарки, а ответ Путин сказал, мы лучше откажемся от вступления в ВТО но пошлины не снизим, а будем только повышать, с 2012 года будут пошлины и на навигаторы GPS ведь надо поддерживать отечественный Глонасс.

Там деньги дешевле, так как стабильность повыше будет. Это факт. Но подкреплять его думанием, и рекламой это не есть хорошо.
Да входит, только не весь цивилизованный мир, а весь захваченный мир. И правильно делает. Если не поддерживать собственное производство оно загнется. А это приведет к увеличению стоимости иномарок.
Вход РФ в ВТО будет означать конец собственной промышленности. Последствия думаю понятны.
Странная Белка
Цитата(alem @ 3.8.2011, 10:25) *
Да, Вольфович как раз сегодня в Красноярске выступает вечером, а я на объект еду! Не смогу пойти.

Нет, давайте лучше за Прохорова проголосуем. Наверняка в президенты пойдет. Вот кто может нам всем веселую жизнь устроить, с его-то деловой хваткой.
Const82
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 10:31) *
Нет, давайте лучше за Прохорова проголосуем. Наверняка в президенты пойдет. Вот кто может нам всем веселую жизнь устроить, с его-то деловой хваткой.

Если до этого срока е-мобиль выйдет - я пожалуй так и поступлю.
alem
Хватка у Потанина - Прохоров, судя по доступной информации, просто везунчик типа Абрамовича. Я уважаю настоящих олигархов, которые что-то сделали, а не просто удачно попали.

За кого голосовать неясно, но у нас, анархистов, выбор небольшой - Зюганов и Жириновский, ну или портить бланк.
EJIEHA
За Зюганова - из вредности laugh.gif А Жирик - клоун. Вчера вырядился в вдвшника.... тьфу... И со своим чёрным маркером приходить wink.gif
zeman
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 10:27) *
Так стройки-то сплошь заграничные. Не на российские деньги строятся и прибыль от них не в Россию пойдет.

Это называется заграничные инвестиции в российскую экономику. Подчеркиваю - российскую. И они бы с удовольствием производили те же машинки у себя и продавали нам их. Кстати рабочая сила у нас отнюдь не дешевая. И прибыль за рубеж конечно пойдет, но и налоги и зарплата персоналу в России все же останутся. А это гораздо больше, чем прибыль.
Странная Белка
Цитата(zeman @ 3.8.2011, 10:44) *
Это называется заграничные инвестиции в российскую экономику. Подчеркиваю - российскую. И они бы с удовольствием производили те же машинки у себя и продавали нам их. Кстати рабочая сила у нас отнюдь не дешевая. И прибыль за рубеж конечно пойдет, но и налоги и зарплата персоналу в России все же останутся. А это гораздо больше, чем прибыль.

Зарплата рабочего на ниссане 10-12 тыс. руб. 245 евро в месяц. Очень дорого обходимся.
alem
Цитата(EJIEHA @ 3.8.2011, 10:43) *
За Зюганова - из вредности laugh.gif А Жирик - клоун. Вчера вырядился в вдвшника.... тьфу... И со своим чёрным маркером приходить wink.gif

Так а кто не клоун? Борцуны с лампочками?
Сантех10
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 10:31) *

Давайте, давайте и будет у вас 12-ти часовой рабочий день!
Цитата
Зарплата рабочего на ниссане 10-12 тыс. руб. 245 евро в месяц. Очень дорого обходимся.

Зарплата на Фольксвагене 15-20т.р
zeman
Цитата(alem @ 3.8.2011, 10:39) *
Хватка у Потанина

Потанин - это финансист, а не предприниматель. Взять готовое производство, сбросить с него убыточные активы, структурировать управление, сократить персонал - это его. А производственными делами ему заниматься не интересно, да и нет квалификации. Он сам говорил, что его принцип - делегировать полномочия профессионалам и требовать финансовый результат. Это у него внешний типаж такой просто - хозяйственника, на самом деле он обычный кровосос.
EJIEHA
Цитата(alem @ 3.8.2011, 10:47) *

Я для себя их по другому называю, тут озвучивать не буду ибо статус надо блюсти laugh.gif
zeman
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 10:47) *

По моей информации 28 тыс.руб. Не ахти что, но все же не задаром, согласитесь.
HeatServ
Цитата(zeman @ 3.8.2011, 10:51) *
Это у него внешний типаж такой просто - хозяйственника, на самом деле он обычный кровосос.
+1
alem
Потанин - это финансист, а не предприниматель. Взять готовое производство, сбросить с него убыточные активы, структурировать управление, сократить персонал - это его. А производственными делами ему заниматься не интересно, да и нет квалификации. Он сам говорил, что его принцип - делегировать полномочия профессионалам и требовать финансовый результат. Это у него внешний типаж такой просто - хозяйственника, на самом деле он обычный кровосос.

Может пример и неудачный - всё это страшно далеко от меня, - но есть нормальные люди условно-трудовой биографии, которые в рейтинге 500. И есть пена на волнах нашей реальности. Какая реальность, такая и пена.
Const82
Цитата(zeman @ 3.8.2011, 10:57) *
По моей информации 28 тыс.руб. Не ахти что, но все же не задаром, согласитесь.

Плюс все налоги, который мало не удваивают затраты на рабочих, и которые идут государству.
Bеликий
Цитата(alem @ 3.8.2011, 10:39) *
Хватка у Потанина - Прохоров, судя по доступной информации, просто везунчик типа Абрамовича. Я уважаю настоящих олигархов, которые что-то сделали, а не просто удачно попали.
Ради интереса почитал желтую газетку Форбс, со списком 100 богатейших людей, пропаганда конечно, но всё же. Так вот из 100 организмов только один (!!!) был не торгашь и начинал свою карьеру занимаясь разработкой и внедрением научных изысканий, остальные паразитировали на шее рабочего класса: продавали компьютеры в начале 90, лес, нефть и т.д. и т.п.
Пока нефть с газом есть у нас, так и будет.
Bеликий
Это у него внешний типаж такой просто - хозяйственника, на самом деле он обычный кровосос.
Не только у него, а у всего этого сброда.
Кстати, интересно посмотреть что Жираф (Прохоров) сделает в итоге с проектом Ё-мобиль. Ведь действительно с нуля всё поднимать нужно было, но чувствуется, что помимо исчезающих гос.дотаций больше выхлопа мы не увидим. laugh.gif
Сергей Валерьевич
Эх, читаю , читаю...
А у самого дочь за китайца замуж вышла и уезжает туда на ПМЖ... Развивается Китай конечно, но как она там устроится?...С ее знанием 5 языков...
А тут оставаться не то что бессмысленно, но и опасно, криминал...
Выпускают на волю 15 000 особо опасных при условии, что он вернул 50% от наворованного.. Своеобразная элита, не всякий это себе может позволить....
А производство загибается потихоньку..
asm
Цитата(alem @ 3.8.2011, 10:47) *

Ну, например, я не клоун.
И не стесняюсь по вопросам в которых не разбираюсь обращаться к специалистам на профильных форумах.
Короче: ДАЁШЬ МЕНЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ!
Нуачо?
даниил
Цитата
паразитировали на шее рабочего класса: продавали компьютеры в начале 90, лес, нефть и т.д. и т.п.

забавное видение паразитирования.
Bеликий
Цитата(даниил @ 3.8.2011, 11:52) *
забавное видение паразитирования.
А что, нет? Купить там за рубль и тут продать за 10, это я про компьютеры. Или купить тут, а фактицески взять даром, и там продать за хорошие деньги. Чем не паразитизм?
Ратман
Цитата(kornkorn @ 3.8.2011, 11:11) *
А что, нет? Купить там за рубль и тут продать за 10, это я про компьютеры. Или купить тут, а фактицески взять даром, и там продать за хорошие деньги. Чем не паразитизм?

Ну ето вы слишком упрощаете.. Нужно сначала найти, где купить за рубль, потом найти, где взять этот рубль, потом найти, кому продать за 10 рублей, и только потом продать, что кстати никем и никому не гарантированно.. Таким образом деньги зарабатываются за готовность брать на себя немалые риски и ответственность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.