Странная Белка
20.6.2011, 15:34
Цитата(Сантех10 @ 6.6.2011, 8:18)

Так Вы же сами им стать мечтаете

Я не против людей, которые приезжают в страну работать и действительно приносят пользу стране, у которых есть специальность, которые отличаются от неандертальцев, которые не привозят с собой полиомелит, туберкулез, гепатит и прочую заразу.
А если моей стране не нужны квалифицированные специалисты, а нужно немытое тупое стадо, то я поеду туда, где специалисты нужны.
Медведица
20.6.2011, 18:28
нужны технологии превращающие псевдо якобы высоко квалифицированных звёзд в заурядных работников
уехав за бугор как из деревни в город в страну с технологиями будете там дешёвой рабсилой
что и требовалось доказать
Странная Белка
21.6.2011, 8:23
Угу. Дешевой. Хватит уже завидовать

Сфинкс, а почему у вас теперь ник женский? Или это в честь песни Мумий тролля? Мерещится то ли большая, то ли малая Медведица?
Да, однажды решив не работать бесплатно - потом вряд ли что-то заставит это решение поменять.
Цитата(Странная Белка @ 21.6.2011, 9:23)

....Мерещится то ли большая, то ли малая Медведица?

Скорее кун фу панда
Цитата(Странная Белка @ 21.6.2011, 9:23)

Угу. Дешевой. Хватит уже завидовать

Сфинкс, а почему у вас теперь ник женский? Или это в честь песни Мумий тролля? Мерещится то ли большая, то ли малая Медведица?

Я вот подумал а в какую тему теперь Медведица может постить свои фото? Неужели в малинник?
Работаю сам на себя за наличку, безналичку (через знакомую фирму, отстегиваю 50% на налоги), по краткосрочным трудовым договорам. Проектирую, налаживаю, ремонтирую, реже всего монтирую. Доход плавает, около 50.000-100.000 рублей / месяц. Коплю деньги, жду вид на жительство Австралии. В следующем году надеюсь получу и навсегда свалю из этой страны. Не знаю как в регионах, но в Москве грамотных спецов сейчас ноль. Так что уровень дохода здесь прямо пропорционален тому, сколько ты сам хочешь получить.
Цитата(Abysmo @ 21.6.2011, 11:22)

Не знаю как в регионах, но в Москве грамотных спецов сейчас ноль.
Так этож хорошо, Вы один тут, как звязда

А Вы сваливать заграницу собираетесь, Москва ваще осиротеет, через год медведи будут по улицам ходить.
Цитата(Abysmo @ 21.6.2011, 11:22)

Так что уровень дохода здесь прямо пропорционален тому, сколько ты сам хочешь получить.
Кроме хотелок еще и умелки нужны.
HeatServ
21.6.2011, 12:06
Тоже чтоль свалить куда... Надо на карту глянуть...
На богатыря надо нажать
Цитата(HeatServ @ 21.6.2011, 13:06)

Тоже чтоль свалить куда... Надо на карту глянуть...
На богатыря надо нажать
Медведица
21.6.2011, 12:37
ежели все точно знают есть или нету ГРАМОТНЫЕ спецы
то может быть дадите определение "ГРАМОТНЫХ" спецов?
Цитата(Медведица @ 21.6.2011, 13:37)

ежели все точно знают есть или нету ГРАМОТНЫЕ спецы
Позвольте угадаю... Псевдоначальство, ведомых и ведущих в руб. за человекочас будем измерять?
Медведица
21.6.2011, 13:06
читаете мысли но вовсе не мои а естественные для сшА и сшЕ.
ведь перейдя на измерение в руб/час такие как Андрей_РРР столкнутся с "проблемой" что "работа... кончилась", потому как за высокую часовую оплату всё сделали а работники просят ещё и людей-то столько не надо в конторе где есть... ГРАМОТНЫЙ ведущий "звезда" и ряд исполнителей.
а чтобы работа не кончалась нужно иметь правильное число исполнителей а чтобы они быстрее отрабатывали свои дорогие часовые оклады нужна... настройка рабочего места.
а ежели не проводить автоматизацию сверху ради обмана работников то произойдёт автоматизация снизу ради обмана начальства.
и неправильно думать что наше правительство этого не понимает поищите в интернете внедрению мешает армия чинуш за работу которых таким же образом платить невыгодно.
кстати-некстати в вышеуказанной системе нет места миллионам псевдо якобы "ГРАМОТНЫХ" специалистов (обидно, да?) заменяемых... технологиями.
*вы прослушали краткий курс интегрирования и дифференцирования из высшей математики специально много букв чтоб никто не запомнил а то всю память займёт*
Странная Белка
21.6.2011, 13:21
Во загнул.. Итит твою мать, профессор. Если вы, Медведица, такой умный, то где же ваши миллионы?
Медведица
21.6.2011, 13:34
о том же думаю еженеде... ежедне... ежеЧАСно
где мои миллионы? в России в любом случае
выражаясь вашим языком "в этой стране" чтоб теперь точно все поняли
Странная Белка
21.6.2011, 13:48
Аааа. Просто они у других людей и те их вам никогда не отдадут, а так да, они есть, и в этой стране.
Медведица
21.6.2011, 14:11
надо состряпать программу по переводу миллионов в годы в рубли в час и получить миллион уйе продав эту программу
Цитата(Медведица @ 21.6.2011, 13:37)

Это те, кто работает без аванса, и снимает с кредитки за раз более 10 000 рэ.
Цитата(Vano @ 21.6.2011, 16:21)

Это те, кто работает без аванса, и снимает с кредитки за раз более 10 000 рэ.
Почему 10 000? За раз можно по 30 000 снимать.
дмитрий01
21.6.2011, 15:52
Медведица что-то вы мне Сфинкса напомнили с его человеко-часами и прочими графиками....
Медведица
21.6.2011, 16:04
продаю или подарю или подарю и доплачу за псевдоним Медведица с тэстом на соответствие
Медведица
21.6.2011, 16:10
Если упомянуть именно кредитные карты то прямой путь к краху снимать 30тыщруб сразу
Видимо поэтому больше 10тыщруб зараз не выдают
заодно чтобы не чувствовали себя Спецами
Как раз до 30 (включительно) за раз и выдают. Или у нас банковские правила разные? Вы из России? Или не разу не пробовали?
Если на счету больше 10 тыр. не бывает, с чего же 30 выдадут...
Медведица
21.6.2011, 16:30
смешно-смешно. возможно путают кредитные карты с обычными и снимать с кредитки свыше 10тыщруб так и хочется сказать в час просто пагубно
Иванов В.А.
21.6.2011, 17:01
Цитата(Странная Белка @ 21.6.2011, 14:21)

Во загнул.. Итит твою мать, профессор. Если вы, Медведица, такой умный, то где же ваши миллионы?
Вот же они ----->>>
Цитата(Медведица @ 20.6.2011, 3:29)

Цитата(alem @ 21.6.2011, 16:40)

Почему 10 000? За раз можно по 30 000 снимать.
Ирония.
Выше медведиц расписывал чем ниже сумма, тем больше процент за выдачу нала.
Медведица
21.6.2011, 17:11
на тему кредитов продолжу в теме "куда катимся" а про большие/малые суммы ответ прост: надо перевалить через расчётный минимум когда проценты станут постоянными и далее ждёт другая ловушка связанная с суммой снятой суммы.
Цитата(Медведица @ 21.6.2011, 17:30)

смешно-смешно. возможно путают кредитные карты с обычными и снимать с кредитки свыше 10тыщруб так и хочется сказать в час просто пагубно
Вообще-то у меня карточка кредитная - или вы опять о чём-то сугубо своём? Правда, в кредит я не разу не залазил, но пользуюсь постоянно...
Медведица
21.6.2011, 17:40
Красноярские банки настолько суровы что выдают наличку без счёта
а сколько берут за обналичивание? неужели меньше нуля?
Счёт есть, как без счёта. Проценты не знаю, думаю, что у всех банков они похожи - так что какой смысл интересоваться. Альфа банк, если что.
Медведица
21.6.2011, 20:09
кредит без страданий пошл до неприличия
Цитата
Так этож хорошо, Вы один тут, как звязда rolleyes.gif А Вы сваливать заграницу собираетесь, Москва ваще осиротеет, через год медведи будут по улицам ходить. biggrin.gif
Мне некомфортно жить в Москве в частности и работать в России в целом. Уровень дохода к этому не имеет никакого отношения - с определенного момента в жизни начинаешь больше обращать вимания не на уровень дохода, а уровень ментального состояния окружающей среды в котором этот доход появляется.
Цитата
Кроме хотелок еще и умелки нужны. rolleyes.gif
Ну знаете, среди знакомых умелых автоматчиков все работают сами на себя. И все завалены работой.
Цитата(Abysmo @ 4.7.2011, 17:18)

Мне некомфортно жить в Москве в частности и работать в России в целом. Уровень дохода к этому не имеет никакого отношения - с определенного момента в жизни начинаешь больше обращать вимания не на уровень дохода, а уровень ментального состояния окружающей среды в котором этот доход появляется.
Мне комфортно жить и работать дома: и уровень доходов после достижения достаточного уровня не имеет к этому отношения: с определённого момента в жизни начинаешь обращать внимание на то, что нельзя купить: люди с общей историей (прошлым и будущим), привычный климат и пейзажи, натуральная пища и т.п.
Что касается ментального состояния - так вы сами его формируете, т.к. находитесь в центре своего окружения.
Цитата(alem @ 4.7.2011, 18:29)

натуральная пища и т.п.
Я тоже так думал, пока не увидел как курицу готовят. Если вкратце, то 40% там физраствор занимает. Здоровая еда только со своего хозяйства может быть.
Цитата(kornkorn @ 4.7.2011, 18:38)

Я тоже так думал, пока не увидел как курицу готовят. Если вкратце, то 40% там физраствор занимает. Здоровая еда только со своего хозяйства может быть.
Ясен перец. Вы что, в магазинах покупаете? Только знакомые крестьяне.
alem, каждый молится своему золотому тельцу.
Цитата(Abysmo @ 6.7.2011, 10:45)

alem, каждый молится своему золотому тельцу.
??? я убеждённый атеист
Цитата
???
Я к тому, что каждому свое. В противовес Вам я не ем мясо и 8 месяцев в году страдаю от нехватки свежих овощей и фруктов, потому как то, что сюда везут - откровенный шлак и ГМО-отрава по баснословно завышенным ценам. Так же я страдаю от нехватки свежей рыбы и морепродуктов. Привычный российский климат и пейзажи Среднерусской возвышенности, особенно зимние, меня то же никак не возбуждают. Я не верю плану Мутина и не голосую за ОПГ "Едим Россию". Что касается окружающих людей с убогим прошлым и мутным будущем, то 90% из них мне никак не интересны в силу различных причин.
Цитата(Abysmo @ 6.7.2011, 21:40)

Я к тому, что каждому свое. В противовес Вам я не ем мясо и 8 месяцев в году страдаю от нехватки свежих овощей и фруктов, потому как то, что сюда везут - откровенный шлак и ГМО-отрава по баснословно завышенным ценам. Так же я страдаю от нехватки свежей рыбы и морепродуктов. Привычный российский климат и пейзажи Среднерусской возвышенности, особенно зимние, меня то же никак не возбуждают. Я не верю плану Мутина и не голосую за ОПГ "Едим Россию". Что касается окружающих людей с убогим прошлым и мутным будущем, то 90% из них мне никак не интересны в силу различных причин.
Интересно... А Вы уже были в Австралии? Где? Сколько там прожили? Ваши впечатления...
Смущают аргументы. Быть может все Вами перечисленное, кроме климата, Вас встретит и в ау? Иногда человек думает, что бежит от окружающего, а на самом деле от себя... "Тараканы" часто в голове...
Я не верю

, что в Москве нельзя купить морепродукты... или слетать на выходные в Лондон/Париж - потусить/пошопиться.. пусть 90% людей не интересны... но остается еще 14 миллионов, а там всего 20 мл. размазанных по пустыне... да пустыне... понимаю, что мои слова банальны
Цитата(Abysmo @ 6.7.2011, 21:40)

..то 90% из них мне никак не интересны в силу различных причин.
Вобщем червяки такие , ползают вокруг, а вы такой белый пушистый, крутой до жути и ни хрена никому не нужный со своими комплексами супер личности. Нехватка признания превращает чела в ненавидящего окружение,но в более высоких сферах(куда вы себя записываете, но и в нижележащих тоже), вы такое же ненужное там. Проблема неадаптивности в обществе сопряжена с серьезными травмами в детстве.
Если вокруг много всего глупого, неприятного и просто до безобразия обрыдлого, то просто вы его предводитель. К вам стремиться то, что вы притягиваете. Вы этого всего лидер, и его генерирующая сила. Куда уедете, там будет все тоже самое, только название всего вами перечисленого будет другое,но точно такое же по сути. Все козлы, а я хороший..
А вот жалость вы даже и не вызываете.
всё тоже и здесь, в теме (или в собственном "темечке" да ещё без "тяму") - "Кто сколько зарабатывает бабла, налом)" :
Цитата
Крошка сын к отцу пришёл ...
и очень большая "жалость к себе" затмила очи.

"Попасть в струю срубить бабло" и недо_оценённость окружающими, "обществом в целом".
Да.
Цитата
Я к тому, что каждому свое.
И это правильно. Всё моё ношу с собой, а остальное - мусор.

И нет резона "жалиться" - ни себе жалиться, ни людям жалиться да сетовать на "обстоятельства". хи-хи.
Цитата(инж323 @ 7.7.2011, 3:06)

Вобщем червяки такие , ползают вокруг, а вы такой белый пушистый, крутой до жути и ни хрена никому не нужный со своими комплексами супер личности. Нехватка признания превращает чела в ненавидящего окружение,но в более высоких сферах(куда вы себя записываете, но и в нижележащих тоже), вы такое же ненужное там. Проблема неадаптивности в обществе сопряжена с серьезными травмами в детстве.
Если вокруг много всего глупого, неприятного и просто до безобразия обрыдлого, то просто вы его предводитель. К вам стремиться то, что вы притягиваете. Вы этого всего лидер, и его генерирующая сила. Куда уедете, там будет все тоже самое, только название всего вами перечисленого будет другое,но точно такое же по сути. Все козлы, а я хороший..
А вот жалость вы даже и не вызываете.
Может чел не так сформулировал причины?
Нет! Если появилось такое желание - надо ехать.... Токо концы не рубить... мнение не меняет только дурак или мертвый...
Бойко, инж323, Kult_Ra - не буду дальше ничего писать, чтобы не провоцировать инж323 ставить психологические диагнозы по интернету и писать банальные вещи про "психологически травмы в детстве". Если уже писать про психологические травмы, то есть одна травма, присущая многим россиянам - боязнь смены места жительства или "потери своего угла". Я не боюсь менять свою жизнь, терять и приобретать что-то новое. Да и мне терять-то особенно нечего - да же родившись в Москве я живу на сьемном жилье. Правда сейчас начинаю стройку дома в 15 км. от Москвы, но и он скорее всего пойдет под сдачу, чтобы родители могли себя получше чувствовать на пенсии. По-поводу Австралии - цель получить второе гражданство появилась сразу, как я закончил институт. Причины были довольно простые:
1. Легкость получения вида на жительства. Для этого достаточно найти себя в списке востребованных профессий, сдать тест по английскому и подтвердить диплом. Для гражданства надо прожить 4 года в стране. Этот период я рассматриваю как период совершенствования своих языковых навыков и получения опыта работы в крупных иностранных компаниях. Далее посмотрим - с Австралийским паспортом более 100 стран без виз, визы Европы и США, в том числе рабочие, получаются по упрощенной схеме.
2. Высокие зарплаты по отрасли в целом. Бойко, Вы правильно написали - всего 20 миллионов человек и передовые места в мире по горной добыче и сельскому хозяйству. И все это размазывает по 20 миллионам, а не по карманам олигархов. Минимальная установленная правительством зарплата составляет 22$ в час. Столько получает толкатель тележек на стоянке супермаркета. Гастеров нет ибо нелегальное работодательство - гарантированный отдых в местной тюрьме. Зарплата квалифицированного инженера доходит до 100$ в час. Электрик получает 60$ в час. Конечно соответствующая прогрессирующая шкала налогооблажения, впрочем и там есть лазейки. Например если работаешь сам на себя, все покупки для бизнеса - от учебника до автомобиля списывается с налогов. Кстати по поводу электриков, сантехников и т.п.
3. Высокий уровень жизни в стране, низкая преступность, климат, легкость ведения бизнеса. Я жил в Австралии месяц, уже много лет там живут мои друзья и друзья родителей. Все довольны и возвращаться назад не собираются. На улицах чистота и порядок, в головах нету разрухи. Нет ментов под каждым кустом, тупоголовых чиновников-взяточников. Люди не оценивают тебя по внешнему виду и твоей машине, отсутствует яркое социальное расслоение.
4. Климат. Высокая продолжительность жизни.
В общем еще много чего можно понаписать хорошего и плохого. Знаете, если такая поговорка - родину люблю, государство ненавижу. Мне нравится Россия как страна, нравятся люди. Может после 2012 года, вместе с очередной революцией/гражданской войной и в России что-то перевернется, ну а пока зарабатываю себе стартовый капитал и сижу на чемоданах. На текущий момент в нынешней России я не хочу жить и провести свою жизнь в вечной борьбе с системой, не хочу чтобы мои дети колупались в этой грязи. Не хочу стоять в очередях за справками, видить ментов/пожарных/сэс в своем офисе, ездить по разбитым дорогам и переплачивать за иномарку двойную цену, думать о покупке однушки в хрущебе по цене виллы в Италии, получить от гастера по голове в темном переулке и умереть в городской больнице от неоказания медецинской помощи, взорваться во время терракта в метро или летать на "лотерейных" ТУ-134, слушать сказки из зомбоящика про светлое завтра и отваливать за все это 50% налогов с бизнеса. Может кому-то нравится такой мазохизм и смерт от инфаркта в пердпенсионном возрасте, но не мне.
Цитата(Abysmo @ 7.7.2011, 11:53)

На текущий момент в нынешней России я не хочу жить и провести свою жизнь в вечной борьбе с системой, не хочу чтобы мои дети колупались в этой грязи.
Люди делятся на созидателей, разрушителей и паразитов. Последней категории всё равно, где жить, вернее, всё равно, где живет обладатель той кишки, которая "родина" для паразита.
Вот и вся логика хулителей "этой страны", восхищающихся забугорным великолепием, не ими созданным. Но которое так хочется потребить без особых усилий ...
andrey R, Вы сами то что создали? Была классная страна - Советский Союз. Потом кто-то проголосовал за пьянчужку и передовая страна скатилась до уровня Сомали. Хотите восстанавливать ее на своих костях и костях своих детей с гарантированной перспективой собирать бутылки по помойкам в старости? Пожалуйста! А я хочу честно и спокойно работать, заниматься любимым делом, платить 3% эпотечный кредит за дом и греть свои кости на солнышке.
Вообще спор бесперспективный - у каждого свой путь.
Цитата(Abysmo @ 7.7.2011, 12:09)

Потом кто-то
Не кто-то, а мы сами. Нам и исправлять. Просто Вы не из этой категории, поэтому Вам и непонятно. У Вас другие приоритеты.

Хотите восстанавливать ее на своих костях и костях своих детей с гарантированной перспективой собирать бутылки по помойкам в старости? Пожалуйста! А я хочу честно и спокойно работать, заниматься любимым делом, платить 3% эпотечный кредит за дом и греть свои кости на солнышке.
Да, хочу. И буду. Поскольку это МОЯ СТРАНА, и другой у меня не будет. А вот бутылки скорее всего отправятся собирать искатели беспроблемной жизни в чужой кишке. Ибо при любой проблеме прежде всего освобождаются от паразитов. А проблемы уже на пороге. Так что беспроблемно греть кости не получится, не обольщайтесь.

Вообще спор бесперспективный - у каждого свой путь.
Справедливо. А тогда какая "перспектива" Вам светит обо всём этом "излагать словами" сюда?
И отвечать на этот вопрос словами сюда не требуется -

в вопросе этом есть уже и ответ.
Цитата
Не кто-то, а мы сами. Нам и исправлять. Просто Вы не из этой категории, поэтому Вам и непонятно. У Вас другие приоритеты.
Вы правы, я из другой категории. Моя учительница математики называла нас "жертвы перестройки". На момент развала Советского Союза мне было 9 лет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.