То же как своеобразный "Суржик"! Иди желание "вписаться в коллектив", сойти за "своего в доску". Или высказать своё пренебрежение к "правилам" - "Я самый крутой" среди ... сырых мышек. Не такой как все. А по сути - чистейший эгоизм заел личность. Особенно этот "ньюанс" наблюдается, бросается в глаза в "интернет_группировках" практически на всех ресурсах.
Но иногда подобная "
манера и манеренность" и есть как "единственная возможность общения в терминах, доступных адресату".
Раз на раз не приходится.
Цитата(EJIEHA)
Но похоже простые и красивые слова уже не доходят до сознания.
Да. Народу стало много, а людей ..
Цитата(jota)
На лексику и берёт.....
Так и "путешествует язык общение" из века в в век. Сначала "суржик=суррогат", потом "писатели", демонстрируя свою связь с народом" всякую "ету" чушь, бяку дитячью, шелуху слов "узаконивают" ...
Цитата
Все постоянно дышим – это ”обыденно”, дышать естественно. … Маяковский: ”Слова входят в обычай, ветшают как платья”.
И так вместо "денег" появилось "бабло" и пр.! Говорить не как все - это круто!
Сказать "деньги" - обыденность, серость. Сказать "бабло" - блеснуть не стандартностью и не серостью, а смелостью мышления аттрактора.
Цитата(Axel)
Короче, тут не демократия недоразвитая, тут менталитет народа недоразвитый. Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает.
Поэтому и надо сказать, тот народ не тот, что меня породил (Родина), а тот самый шустрый и который я выберу. Поживу, присмотрюсь среди тех или перекинусь к другим, на их
Родину. Выберу сам себе Родину!