Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
HeatServ
Цитата(Бойко @ 25.9.2011, 23:42) *
у нас для любого простого дела/владения ларьком нужны бойцовские качества...
Есть люди, которые ворочают свой бузиннес в одно лицо, вот эти меня вообще поражают. Как правило это патологические жмоты, мать за лишнюю копейку продадут, но есть вообще уникальные, вполне нормальные люди, даже не бойцы, а психи-одиночки. Волки.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 25.9.2011, 22:53) *
А вот этими "удобствами" предлагается пользоваться всем другим (которые - не финны (ну там - пенсионеры всякие и пр. и пр. ( внутреннее освещение - радует весьма))).

НО, светильники на платформе - светодиодные.
Забота-блин. blink.gif
Kult_Ra
Бой и боец. "Не боец" выбирает для себя "поклонизм" = рабство. Нет поклонов клонам (фетишам) - нет и рабства в душе.

Цитата
И много раз убеждался, что не желающие быть бойцами, почти со 100% вероятностью становятся рабами. Государства, супруга/супруги, начальника или подчиненных, да просто шибко шустрых товарисчей.
Рабами не становятся - рабам "делаются" только те, кто типа в душе давно как бы раб от рождения, что ли. Если у человека есть такая склонность как бы, некое внутри "раболепие".

Мнения бывают разные. Всегда есть некая разница в терминологии, к примеру:
"Раб" (потребность приклоняться) - когда типа как своего Эго слуга, со всеми вытекающими формами проявления - подхалимаж, хвастливость, поиск Хозяина или рабов, чтоб и ему "преклонялись".
Сам когда уже как чей-то "клон" - клоны и поклоны, преклонены. "Клон" = Нет своего мнения и нет своего "я" - только "мнение" Хозяина (оригинала ?). smile.gif
Либо пред ним склоняются, либо сам кланяется. Хи-хи!".

Нет самодостаточности и человеку нужна поддержка - к кому-то "прислониться, при клониться" - сам себя держать уже не может и другой ему "поможет" (кандалами ?) удержаться на ногах! clap.gif
Kult_Ra
Как бы действуют какие-то нам неведомые "Правила" ... жизни. Толи мы их, Правила, изучаем, живя, то ли кто-то (что-то) нас изучает - как бы "экспериментирует"! хи-хи! biggrin.gif

Присмотритесь чуть внимательнее, как "интригующе" проходит у нас в стране "предвыборная компания"!
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 26.9.2011, 10:21) *
НО, светильники на платформе - светодиодные.
Забота-блин. blink.gif

А может оно и хорошо blink.gif . Финнам приятней будет... как-то... Забота об финнах... Об стандартах их... Безопасность опять-же...

Тока... таво... паровоз заржавел слегка... (кстати, финны мимо него - тоже ходют (а ведь это подарок финского правительства huh.gif ))
Машинист
Цитата(Kult_Ra @ 26.9.2011, 11:25) *
Как бы действуют какие-то нам неведомые "Правила" ... жизни. Толи мы их, Правила, изучаем, живя, то ли кто-то (что-то) нас изучает - как бы "экспериментирует"! хи-хи! biggrin.gif

Присмотритесь чуть внимательнее, как "интригующе" проходит у нас в стране "предвыборная компания"!

У нас с вами дисциплина по выбору... кхм... НО ВЫБОРА НЕТ !" ©
ЁЖик
А паровоз заржавел... А они - непонятно о чём... huh.gif
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 26.9.2011, 11:56) *
А паровоз заржавел... А они - непонятно о чём... huh.gif

Как непонятно о чем ? Теория вероятности и мать-статистика rolleyes.gif
ЁЖик
Ну наконец-то, хоть один человек объяснил rolleyes.gif

Уехал blink.gif
Kult_Ra
Цитата(Машинист @ 26.9.2011, 11:51) *
У нас с вами дисциплина по выбору... кхм... НО ВЫБОРА НЕТ !" ©
А "выбирать" Вам лично уже есть из чего? blink.gif

Не в том месте проблему, Машинист, из окна своего (паровозика) ЁЖик_глазами видите. "Поезд" всегда как бы на месте, а мимо взора пролетают ... "события"! - и фины мимо "дома моего" и "съезды" мимо. "Пожуём" - может "чё" и увидим.
И потому пока не ясно - "въезжаем или выезжаем" - только вот эти пока "съезды", да съезды - подъезды да презентации .. подЪездов. Ну потому "Не кажи "гоп"...
Машинист
Цитата(Kult_Ra @ 26.9.2011, 12:30) *
А "выбирать" Вам лично уже есть из чего? blink.gif

А Вам - разве нет ? blink.gif Как минимум - говорить либо жевать. Без "хи-хи" разрешения.
С остальным - мимо, как с паровозиком, так и с глазами, и с ГОП.
"Мартышка к старости слаба глазами стала, а от людей она слыхала..." ©
ЗЫ Нечаянно получилось так, что главное слово - либо. Талант наверное, а может дуб по пояс? А сверху или снизу ?- а это смотря какой стороной вкопать ))
Kult_Ra
Цитата(Машинист)
"Мартышка к старости слаба глазами стала, а от людей она слыхала..." ©

старишка в мартости
слаба тупами стала
а от слухей она людала
что злоторак большой туки
лишь стоит завести чоки
jota
Цитата(Бойко @ 25.9.2011, 21:20) *
Допускаете ли Вы, что:

....рабы не хотят свободу, рабы хотят иметь рабов.
Abysmo
Недавно прокатился на РЖиДовской скотовозке №38 от Москвы до Питера. Как совок был так и остался. Билет обошелся дороже, чем на самолет. Почему поехал? Опять же из-за РЖиДов - билет на Аэроэкспресс 320 рублей в один конец и приезжать за полтора часа до вылета для досмотра и ФСБшной паранои. Толи дело когда я был в Австралии - приехал в аэропорт, сам себе распечатал посадочный талон за 20 минут до вылета, кинул сумку на досмотр, сел в самолет и полетел.

Kult_Ra, я уже понял, что Вы ///////////////////, т.е. живете в параллельной реальности. Не нравятся Вам мои сообщения - не читайте. Кому надо уже отписали мне в личных сообщениях и получили нужную информацию.

Нарушение п.2 Правил форума.
Kult_Ra
Цитата(jota @ 26.9.2011, 15:13) *
Исполнения желания и есть свобода. blink.gif

Цитата
Какие искренне сияющие, ликующие "лица" заполонили залы "заседания", где "протекают" съезды! clap.gif

Цитата
Kult_Ra, я уже понял, что Вы слегка ипанько на голову, т.е. живете в параллельной реальности. Не нравятся Вам мои сообщения - не читайте. Кому надо уже отписали мне в личных сообщениях и получили нужную информацию.
Меня "надо" давно уже не ест. "Советы" всякие тоже "не кушаю" осознанно.
Ваши "понятия меня" даже не прикасаются до моего "я".
Вы, Abysmo, - сам себе и хозяин и судья и советчик. Мне до Вас нет дела. Пусть у Вас всё получится складно - я не в вправе желать Вам худа.
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 26.9.2011, 17:08) *
Какие искренне сияющие, ликующие "лица" заполонили залы "заседания", где "протекают" съезды! clap.gif
Путин стал кандидатом в президенты. Неожиданно, что и говорить, неожиданно...
Хотя, в стране, где даже зима неожиданно приходит вообще много всего неожиданного. Культ, как можно в слове неожиданность прояснить наличие буквосочетания ЖИД?
Kult_Ra
хи-хи!
Kult_Ra
HeatServ! Словить бы мысль ловцу. С мысли быстрый лов. Лов слов как выражений мысли. Слава слову, с лава, с лова добыто что-то. Это бывает редко - когда путина и лава идёт. Ну типа "путина" на море или реке, озере, а "лава" типа у когда в шахтах, или вдруг из вулкана лава.

"Лава или путина" - это одно и тоже в нашем языке. А вот у "англивцев" лава уже как у нас Любовь (love) и Закон (law).
Тогда "Любовь (love) и Закон (law)" = "Лава или путина". Вот и вся математика. tomato.gif

С пьяни, с траха, с лова с лавы. Ну "образы" такие в головах получаются как страх, слова, слава. "Нео = new, нов, новый" - к примеру Новгород или же Нижний Новгород.

IHVH - Yod-He-Vau-He
"Я есмь сущий (Бог)" (ЙХВХ - Йод-Хе-Вау-Хе;

Цитата
(IHVh) - так было принято "обозначать"
Первая буква - "Йод" - означает сам Высший Принцип, точку, из которой исходит вся духовная энергия Бога-Творца. Она уподобляется огню, зажегшемуся посреди изначального мрака непроявленности. Эта буква также соотносится с мужским началом, с представлением о Боге, как Отце. Это - источник сакральных эманаций.
...

Kult_Ra
"Слова, по мнению Л. Н. Толстого, иногда служат лишь прикрытием” а не раскрытием истинного содержания сознания, они нередко могут быть только актерской фразой, позой, искусственно выставляющей какую-нибудь мнимую, навязанную ложными понятиями идею..."

Цитата
Прав - не потому, что прав, а потому что правит.

Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 26.9.2011, 17:11) *
Путин стал кандидатом в президенты. Неожиданно, что и говорить, неожиданно...
Если не станет секретов, то пирамида власти рухнет! blink.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 25.9.2011, 22:44) *
Я конечно не Мэтр Ра, но тоже не вчера родился. И много раз убеждался, что не желающие быть бойцами, почти со 100% вероятностью становятся рабами. Государства, супруга/супруги, начальника или подчиненных, да просто шибко шустрых товарисчей.

Как то сильно максималистски получается. Боец или раб. Подчинение или приказание.
Я встречал людей бывших на работе бойцами, а в семье, в личной жизни рабами. И наоборот. В семье тиран, а по работе слова поперек не скажет.
Kult_Ra
То Вы про "крайности".
Есть ещё понятие как дополнение, психо_тип типа "Холуй"!
Холуй на работе и Тиран дома. Или наоборот.

" ....рабы не хотят свободу, рабы хотят иметь рабов".
Бойко
Цитата(jota @ 26.9.2011, 15:13) *

Ключевое "хотят" - мечтают.

Но "иметь"/владеть подразумевает, в том числе, функцию содержания/сохранения..

Да и само слово "раб" в этом контексте, на мой взгляд, не очень удачное..
Сломать можно любого человека... ну подавляющее число..
Речь о том, что многим/большинству не нужны/претят повседневные проверки на излом.. (спасение на водах, альпинизм, защита девушки от толпы ублюдков и т.д.). Достаточно атракционов в парке для острых ощущений.
Это нормально. Это желаемый образ жизни большинства.

Раньше Вы писали о необходимости существенного количества среднего класса как условия... Согласен. Точнее собственников. Людей, которым есть чего терять. Защита собственности граждан/их мирного образа жизни (без ежедневной проверки на "война"/"крестьянина") - функция которую люди ждут/передали институтам государства.

Сознательно или нет, у нас эта функция не выполняется... Поэтому "владение" не в мечтах остается завоеванием меньшинства.
andrey R
Цитата(Const82 @ 27.9.2011, 15:40) *
Как то сильно максималистски получается. Боец или раб. Подчинение или приказание.
Я встречал людей бывших на работе бойцами, а в семье, в личной жизни рабами. И наоборот. В семье тиран, а по работе слова поперек не скажет.

Ваши слова вовсе не исключают сказанного мной smile.gif
инж323
Цитата(Бойко @ 27.9.2011, 20:53) *
Раньше Вы писали о необходимости существенного количества среднего класса как условия... Согласен. Точнее собственников. Людей, которым есть чего терять. Защита собственности граждан/их мирного образа жизни (без ежедневной проверки на "война"/"крестьянина") - функция которую люди ждут/передали институтам государства.

Сознательно или нет, у нас эта функция не выполняется... Поэтому "владение" не в мечтах остается завоеванием меньшинства.

Им некогда, им самим надо заполнить собой нишу среднего класса.
http://novgaz.ru/data/2011/107/28.html

И припиской к каждому посту в теме сделать- Ой как мы мало зарабатываем и это совсем плохо.
Бойко
Цитата(инж323 @ 27.9.2011, 21:14) *
....
И припиской к каждому посту в теме сделать- Ой как мы мало зарабатываем и это совсем плохо.

Крайне мало для лишения унижения нищетой большинства населения... А легальные/"белые" заработки еще меньше, что ставит многих в позицию "подельников"....

Напоминает... давно еще оплата матроса на судне с заграничными рейсами была 70 руб/мес.... А один видиомагнитофон привезенный в Союз был эквивалентен квартире (5000 руб.) В прямую провоцировалась контрабанда (срок от 7 лет до вышки)... ну и молчание...
jota
Цитата(инж323 @ 27.9.2011, 20:14) *
Им некогда....

Грустно это всё.....и нет выхода.
Машинист
Цитата(jota @ 27.9.2011, 22:16) *

Есть выход - не читать ничего перед обедом
jota
Цитата(Машинист @ 27.9.2011, 21:31) *
Есть выход - не читать ничего перед обедом

Кроме этого, после завтрака, после обеда и перед ужином.....
Это может быть выход для Вас, а своим детям тоже посоветуете не читать, не слушать, не смотреть......?
Kult_Ra
jota! Бойко!

А что же конкретно, кроме грусти, предлагаете думать/делать другим и что себе от грусти рекомендуете ? smile.gif

Вот некие "досужие" стараются завладеть вниманием (или отвлечь внимание?):

Ученые рассказали, когда нас посетят инопланетяне. Ждать осталось совсем недолго…
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 27.9.2011, 22:50) *
jota! Бойко!

А что же конкретно, кроме грусти, предлагаете думать/делать другим и что себе от грусти рекомендуете ? smile.gif

rolleyes.gif Гы... От грусти? Есть много проверенных способов... rolleyes.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 27.9.2011, 21:50) *

Ра! Вам пенсию платят? - платят! - у Вас безоблачное будущее... laugh.gif
Бойко тоже рецепт знает.....
biggrin.gif
Бойко
Цитата(jota @ 27.9.2011, 23:09) *
....
Бойко тоже рецепт знает.....
biggrin.gif

И пенсия есть... назвать могу так как белая... аж 22тыс. руб. rolleyes.gif
EJIEHA
"- Гоша, так Вы абсолютно счастливый человек!
- Не вполне. Но если выпью стакан газировки - буду абсолютно счастлив" © biggrin.gif
Const82
Цитата(Бойко @ 27.9.2011, 21:38) *
Крайне мало для лишения унижения нищетой большинства населения... А легальные/"белые" заработки еще меньше, что ставит многих в позицию "подельников"....

Напоминает... давно еще оплата матроса на судне с заграничными рейсами была 70 руб/мес.... А один видиомагнитофон привезенный в Союз был эквивалентен квартире (5000 руб.) В прямую провоцировалась контрабанда (срок от 7 лет до вышки)... ну и молчание...

Ага, только квартиру так просто купить было совсем не просто. Так что ОПГ провоцировались.
Тогда это хотя бы считалось не правильным.
Const82
Цитата(jota @ 27.9.2011, 22:16) *

Есть как минимум три выхода. Или с Китаем с социализму или к ним (если не получается справиться с проблемой ее можно принять), может конечно катакомбы Кургиняна ситуацию изменят.
jota
Цитата(Const82 @ 27.9.2011, 22:37) *
Есть как минимум три выхода.

Это нарисованные двери.....
Рекуператор
Цитата
Тема бабла не раскрыта.
Цитата
а вот зарплата это немного другое

Зарплата это даа-а.......знакомый уволился ,а деньги всё равно шлют на карту......
Sergey_12345
Я тут недавно писал, что деньги - это мусор. Да, именно МУСОР, т.е. отходы жизнедеятельности человека. Та красивая обертка, часто ради которой и возникает желание иметь "это красивое нечто" , а потом эта обертка выбрасывается, чтобы быстрей увидеть "начинку". Зачастую "начинка" не оправдывает ожиданий, т.е. попросту говоря, оказывается "дерьмом в красивой упаковке".
Любимая "мантра": "Мы ВСЕ делаем ради счастья наших близких", и под этим ВСЕ подразумевается материальное благополучие. Сынок (дочка) - ты должен хорошо учиться, чтобы поступить в институт (папа, конечно, поможет). Ты должен устроиться на эту работу, чтобы... И так далее, но - ДОЛЖЕН. Нам так говорили родители, мы так говорим детям.
Лучшее, что можем придумать - "Ты, конечно, взрослый и умный, решать тебе. Но учти следующее..." И понеслось.
Так и приходишь к простой мысли "Забудьте отца и мать и следуйте за мной." Знать бы, куда и зачем. Остается только ВЕРИТЬ. Разговоры о деньгах будут продолжаться до тех пор, пока существуют деньги, в любом виде.
Это мерило жизненного "успеха", как ни крути. Даже если это просто подразумевается. И красивая легенда "променявшего капусту на власть" будет легендой, хотя мы все знаем, что означает слово "капуста" rolleyes.gif .
EJIEHA
Деньги не мусор, а инструмент. Мусором они были для Лыковых, которые всю жизнь в тайге просидели.
ЁЖик
Цитата(Sergey_12345 @ 28.9.2011, 9:06) *
...

Не расстраивайтесь, Sergey. Смотрите, вон какой красавец.

ВЕЧЕРНИЙ. УГУ

И не надо умничатть. blink.gif
Sergey_12345
Именно - мусор. Достаточно вспомнить старую сказку о Золотой Антилопе. "И вот когда ты скажешь Довольно, то все твое золото превратится в глиняные черепки". Пока Человек способен справится с Деньгами, все нормально, а если - нет, то получается, как в известной поговорке "Жил грешно, и помер смешно".
EJIEHA
Цитата(Sergey_12345 @ 28.9.2011, 11:31) *
Именно - мусор. Достаточно вспомнить старую сказку о Золотой Антилопе. "И вот когда ты скажешь Довольно, то все твое золото превратится в глиняные черепки". Пока Человек способен справится с Деньгами, все нормально, а если - нет, то получается, как в известной поговорке "Жил грешно, и помер смешно".

Т.е. в день з/п Вы складываете деньги в пакет и относите на помойку? smile.gif Только похоже мы об одном и том же - деньги не цель, а средство. И вопрос шире. Как там у классика? "Все думают о том как жить и никто не задумывается - зачем..."
ЁЖик
А это - послеутрешние. blink.gif

(эти классики... как скажут, так хоть не работай!)
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 28.9.2011, 11:30) *
Не расстраивайтесь, Sergey. Смотрите, вон какой красавец.

Ага, красавчик smile.gif Я таких семейку на эти выходные видела. Жалко фотика не было с собой smile.gif
ЁЖик
Да. Если их не сбивать, то интересно понаблюдать, как семейка разрастается smile.gif .

Кстати. Как было сказано, в одном кино, о полезных хозяйственных свойствах алмаза в быту, так и здесь можно заметить мимоходом: "этими мухоморами можно лосей вылечивать blink.gif " (ну это так... бизьнесссс-мысль)
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 28.9.2011, 11:31) *
Именно - мусор.
Сергей, у Вас мусора не завалялось? Тыщ 50, на нужды нашей секты. Я бы в личку адрес выслал.
Машинист
+50 wink.gif
ЁЖик
И уже дайте допеть человеку. "Пусть допоёт всю песню до конца" ©
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 28.9.2011, 11:42) *
А это - послеутрешние. blink.gif

Семейка. Папа, мама и детёныш smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.