Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Vano
Цитата(Fisher_dm @ 3.8.2011, 15:58) *
Помоему сейчас главный вопрос не где хорошо, а где будет не совсем хреново после краха глобализма, мультикультурного европейского общества и всех прелестей мировой экономической системы и демократии. rolleyes.gif rolleyes.gif

Опять Австралия?
Глобализм в действии - объект гадпрома - наняли Ново Зеландцев, те Финнов, далее наняли Питерцев, а сам объект на границе Европы и Азии, сами же спонсируем забугор.
ЁЖик
Цитата(kornkorn @ 3.8.2011, 16:01) *
Человек сперва должен думать об обществе в котором живет, а уж потом о своем месте в этом обществе. (с)

Человек, сначала должен думать О СЕБЕ ... (здесь была вторая часть цитаты (но она не важна))

(моё цитато-максимо) blink.gif
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 3.8.2011, 15:21) *
Так какая разница, где пулю в лоб получить. Тем более никто своей судьбы не знает. Ведь не в этом дело. Вы решили, что Вы несчастны в России, а в Голландии будете обязательно счастливы. Как Abysmo решил, что счастье он обретёт только в Австралии. И теперь подводите базу под это решение. А я решила, что буду счастлива здесь и сейчас. И подвела базу под своё решение. На самом деле и спорить-то не о чем biggrin.gif

Я разве говорила, что несчастна, а туда за счастьем еду? Все люди разные. Некоторых все устраивает здесь, они даже отдыхать заграницу не ездят принципиально. Кто-то просто боится перемен.
У меня все ок, просто я авантюристка. Если меня завтра позовут жить за границу, я задумаюсь только о том, что с собой взять. biggrin.gif
Никитос, через месяц буду в Голландии, специально для вас цены в магазине и кафе сфоткаю. smile.gif Если не забуду biggrin.gif
Vano
Цитата(Никитос @ 3.8.2011, 15:47) *
Начнем с себя и всё будет.Лучше чем там

Попробуйте.
Например вот фасад, - добьетесь капремонта?
Vano
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 16:10) *
Никитос, через месяц буду в Голландии, специально для вас цены в магазине и кафе сфоткаю. smile.gif Если не забуду biggrin.gif

не помню жвачки, помню пиииииииииво
4 евро 0,5 в туристическом районе, 2,5 евро в 0,5 км от туристического это Леффе, а Стелла Артуа раза в 1,5-2 дешевле.
это у соседних фламандцев
ЁЖик
У меня все ок, просто я авантюристка. Если меня завтра позовут жить за границу, я задумаюсь только о том, что с собой взять. biggrin.gif

ТОЧНО!
В своё время позвали в Антарктиду. На год. Монтажить станцию "Прогресс" (очень прогрессивная штуковина (хотя, забугорные "застройщики" там тоже нормально "отжигали" (не хуже наших))).
Но, в другую "командировку" махнул. Тоже около года "командировывался" laugh.gif .
И - ДА! Сначала думаешь - что взять blink.gif . Потом - ничего не берёшь. Потом - не жалеешь. А нада/нинада - вообще не думаешь. blink.gif
EJIEHA
Я разве говорила, что несчастна, а туда за счастьем еду? .....

Ладно, пусть не о счасть. Тут ключевые слова - Вы решили. Что тут всё плохо, а там всё хорошо. Человек решает хорошо или плохо, место не имеет значения.
Kult_Ra
Цитата
ЁЖик,Вы хоть адресно пишите))))
Вам всем случалось бывать за "пьяным" застольем?!

Шум, гам, раз сортировались на "диалоговые группки" разговоры "за жизнь" с самого утра.

Цитата
Кому мы здесь нужны.
хи-хи.
ЁЖик
Досадой какой-то сквозят Ваши слова.
И потом, а почему разговоры взрослых людей, в раше воспринимаются - как пьяное застолье? Не задумывались? Нет? blink.gif
Kult_Ra
Цитата
я задумаюсь только о том, что с собой взять.
Ага - Всё моё ношу с собой, да и некуда нам торопиться!

С детских лет не любил я батрацкую жизнь
не пахал не портнячил не сеял
А с веселой шпаной под названьем братва
я по сунже пустился бродяжить

Эх и ночка было, ночь хоть выколи глаз
вору риск как обычно на деле
поработали мы но не больше часа
И вернулись как волки с добычей
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 3.8.2011, 16:29) *
Человек решает хорошо или плохо, место не имеет значения.

Да. Я человек и я решила, что тут плохо, а там лучше. smile.gif Такое вот мое решение.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 3.8.2011, 15:38) *
Уверенности в завтрашнем дне нет.
Какое же оно будет, завтрашнее дно...
Kult_Ra
Цитата(ЁЖик @ 3.8.2011, 16:32) *
Досадой какой-то сквозят Ваши слова. blink.gif
А вот не надо их вслух бы и "не зазвучат скозняком" они тогда wub.gif

Цитата
Такое вот мое решение.
Дрёма пока всё эта (dream). Навождение (навь водит = новое манит как магнит).
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 3.8.2011, 16:38) *

biggrin.gif Очень нравятся такие каламбурчики.
Kult_Ra
Цитата
Будет день и будет пища. Или нам или ... не нам, а рыбам smile.gif
Vano
А я не решил.
Надо посмотреть, как там Белке будет.
ЁЖик
Белка! Даже если кто скажет, что СТРАННАЯ БЕЛКА, никого не слушайте blink.gif . Может даже уже будет решено - ЕДУ cool.gif ! А потом вдруг - Н-НЕТ, Н-НЕ ЕДУ dry.gif . Всё одно, это будет ВАШЕ РЕШЕНИЕ.

Но знайте! Если туда не поедете ВЫ, то туда подем МЫ. После этого, ехать будет некуда. blink.gif
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 3.8.2011, 16:38) *

Vano
Цитата(ЁЖик @ 3.8.2011, 16:49) *
Но знайте! Если туда не поедете ВЫ, то туда подем МЫ. После этого, ехать будет некуда. blink.gif

Точно, да еще с самоварами, потому как девушки там, никакие на лицо, причем если в студенчестве еще ничего, то потом ужас.
То ли наши женщины - вот и нашлось прекрасное у нас.
Странная Белка
Цитата(ЁЖик @ 3.8.2011, 16:49) *
Белка! Даже если кто скажет, что СТРАННАЯ БЕЛКА, никого не слушайте blink.gif . Может даже уже будет решено - ЕДУ cool.gif ! А потом вдруг - Н-НЕТ, Н-НЕ ЕДУ dry.gif . Всё одно, это будет ВАШЕ РЕШЕНИЕ.

Угу. Если б я всегда слушала чужие советы, сидела б щас в проектном институте с зарплатой 12 тыщ инженером второй категории. biggrin.gif В сентябре-то я точно еду. Но это просто. Повидать Северное море..

Цитата(Vano @ 3.8.2011, 16:55) *
Точно, да еще с самоварами, потому как девушки там, никакие на лицо, причем если в студенчестве еще ничего, то потом ужас.
То ли наши женщины - вот и нашлось прекрасное у нас.

Это да. А вот юноши там как раз просто загляденье. rolleyes.gif И пахнут вкусно даже в трамвае biggrin.gif
kulagin
Цитата(jota @ 3.8.2011, 2:05) *
Да! Есть очень много стран, где хуже... полегчало? biggrin.gif

А кому должно было полегчать?

Я высказал свое мнение. Сама идея ехать в другую страну - дело каждого, к тому же здорово, когда есть активная жизненная позиция, пусть даже такая как "ехать туда где лучше". При любом исходе этой затеи у человека будет дополнительный опыт, шишки и какой-то результат.
kulagin
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 9:40) *
Нее. Хреново там. Лучше в Канаду.

Насмешили. Вы давно в Европе были? Мое мнение - Россия - это примерно Индия. Она тоже страна возможностей. При этом сильное расслоение бедных и богатых. Кругом нищета, коррупция и воровство.
Про наш потенциал говорят уже лет 20. Только весь этот потенциал заключается в нашей нефти и газе. Когда они кончатся и потенциал кончится. Промышленности у нас нет, среднего и малого бизнеса тоже нет. Среднего класса нет. Откуда что возьмется? У нас все пока держится на том, что было сделано в советские годы, но вот пароходы 50-х годов выпуска начали тонуть. Подстанции 50-х годов начали вырубаться. Скоро начнут останавливаться дряхлые производства и тогда вы почувствуете наш потенциал. Долгие годы в развитие страны не вкладывалось ничего, всё тупо разворовывалось, и то же самое продолжается сейчас. Вся эта борьба с коррупцией просто смешна, как "пчелы против меда".

Был в прошлом году, ездил на машине. Плотно поездил по Чехии (Прага, Брно, Пльзень, Карловы Вары, еще где-то), Франции (Париж, Verdun, Metz), немного по Польше (Варшава и по их деревням без ночевок) и Германии. В Германии знакомые живут, был там раньше.
Города Чехии, кроме Праги, выглядят хуже чем Тула - много старых облупленных домиков, машины старые, уровень жизни невысокий.
В Польше уровень жизни несколько выше чем в Чехии, это видно по домам, но также не впечатляет.
Во Франции в деревне Verdun такие же облупленные покосившиеся домики, в Metz вообще саморез (в России несмотря на качество дорог таких косяков не было) поймал, часа 3 ушло на поиск шиномонтажа и замену шин.

Вот дороги везде отличные (по сравнению с нашей Рашей). В Германии, кстати, дороги не понравились, много ремонтных работ, заплатки - они бесплатные, поэтому качество падает. Плюс в Польше населенных пунктов натыкано много, а автобанов почти нет.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 17:22) *
Это да. А вот юноши там как раз просто загляденье. rolleyes.gif И пахнут вкусно даже в трамвае biggrin.gif

Вот в таком московском трамвае, тоже все вкусно пахнут.
OlgaO
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2011, 16:35) *
...и я решила, что тут плохо, а там лучше. smile.gif...

Не заскучаете по плохому то? smile.gif
Скучно же там будет - все так правильно, размеренно, не привычно smile.gif
Kult_Ra

Цитата
А вот юноши там как раз просто загляденье. И пахнут вкусно даже в трамвае
Эт с голодухи!

Bеликий
laugh.gif
Vano
Хорошо, что выпускают.

Я.В.Успенский - П.Л.Капице 9 апреля 1929 г. (Берлин):
Многоуважаемый Петр Леонидович!
Пишу Вам по поручению Алексея Николаевича Крылова, который просил меня сообщить Вам о нижеследующем. А.Н., узнав, что Вы собираетесь приехать в СССР для временной работы, убедительно просит Вас не делать этого. Положение сейчас таково, что никаким гарантиям того, что Вас по истечении некоторого срока выпустят обратно, доверять нельзя. Приехав однажды в СССР, Вы рискуете остаться там навсегда. Но, допустив даже, что этого не случится, все-таки можно очень сомневаться, что Вам удастся вести работу при таких условиях, какие Вы имеете в Кембридже. Поэтому А.Н. просит Вас отменить Ваш приезд в СССР и известить об этом А.Ф. Иоффе под каким-либо благовидным предлогом или еще тянуть дело так, чтобы не сказать ни да, ни нет. Обо всем этом нужно писать осторожно и дипломатически, что Вы, вероятно, и сами понимаете. <…>
С искренним уважением, Я.Успенский
даниил
Ууу, вон оно как.
Как их ложа называлась?
Bеликий
Цитата(Ратман @ 3.8.2011, 13:36) *
Я не в курсе конкретно этой ситуации, но у меня например сразу появился вопрос, а именно - когда именно здание было куплено Вексельбергом.. Если Вексельберг купил его в 2001-2005 гг., а продал в 2008-2009 гг., то он молодец и коррупция тут не причем. (поскольку он получил свою прибыль за риск того, что стоимость недвижимости не поднимется или уменьшится и т.п.) Если же в купил в 2008-2009 гг., и продал в 2008-2009 гг, то да, тут есть смысл говорить о коррупции..
Обманул я вас, в 2008 году он домик купил. https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=...wMWYz&hl=ru
Vano
Цитата(даниил @ 3.8.2011, 19:09) *
Ууу, вон оно как.
Как их ложа называлась?

По разному: дворяне, ученые, лауреаты Сталинской и Нобелевской премий, члены Лондонского королевского общества и академики АН СССР - на выбор.
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 3.8.2011, 18:48) *
Эт с голодухи!

biggrin.gif Всё-таки самые крутые авантюристы в России живут.
jota
Цитата(OlgaO @ 3.8.2011, 17:45) *
Скучно же там будет....

Скучно не будет, весело тоже не будет.
Будет несколько лет тяжёлого труда и дискомфорта. Незнание местного голландского или фламандского языка - станет баръером для бытового общения....
Придётся отвоёвывать авторитет на работе, расталкивая локтями туземцев.
Я Белку уважаю и люблю, но если она зацепится там зубами и завоюет своё место под солнцем - буду преклоняться... rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(jota @ 3.8.2011, 21:46) *
.. и дискомфорта....

дискомфорт здесь или дискомфорт там - какая разница для нее...

Цитата
Я Белку уважаю и люблю, но если она зацепится там зубами и завоюет своё место под солнцем - буду преклоняться... rolleyes.gif

Ну, надеюсь, она знает, что делает.
Когда человек добивается того чего хочет, всегда радостно. Будем посмотреть и пусть все у нее получится, чего желает.
Белка когда начинает кого-то или чего-то ругать, то увлекается очень. Иногда утомляет это smile.gif. А так нормально smile.gif
Bеликий
Цитата(OlgaO @ 3.8.2011, 22:39) *
Ну, надеюсь, она знает, что делает.
Вы всерьёз думаете, что кто-то куда-то поедет?
Никитос
Почему нет?Это её жизнь,её выбор,её авантюра.
Каков бы ни был результат в итоге я только за её решение сейчас. Решиться - уже поступок.
По большому счету это тот же переезд из Хасапетовки в Москву с тюком пряников.Так что если всё решила то делай.

wink.gif
Vano
Цитата(kornkorn @ 3.8.2011, 23:01) *
Вы всерьёз думаете, что кто-то куда-то поедет?

А есть причины не ехать?
Наверное это березы, без них никак.
Bеликий
Да не, я просто думаю, что человеку внимания хочется. laugh.gif
Vano
Ну получил внимание, и пошел документы на английский переводить и заверять у нотариуса.
Одно другому не мешает, а часто наоборот помогает, решиться.

Вон и Никитос, судя по подписи собрался эмигрировать smile.gif
jota
Цитата(kornkorn @ 3.8.2011, 22:11) *
Да не, я просто думаю, что человеку внимания хочется. laugh.gif

Внимания хотят все, и Вы тоже...
jota
Цитата(OlgaO @ 3.8.2011, 21:39) *
Белка когда начинает кого-то или чего-то ругать, то увлекается очень.

Ругать - это увлекательное занятие. Гораздо увлекательнее чем хвалить! И слов больше самых разных и эмоции богаче....
А хвалить? - есть несколько дежурных фраз, которые без всяких эмоций можно выложить кому угодно, даже незаслуженно - никто не обидится.
А вот ежели ругать незаслуженно, то всё значительно интересней поворачивается.... laugh.gif
Никитос
Вано, а подскажите где в моей подписи Вы узрели такие мысли? wink.gif просто любопытно

Возвращаясь к Норвегии и Брейвикам - никто не видит сходства в настроениях между Германией середины 20-х прошлого века и нынешней Европой? На мой взгляд ооочень похоже.
Упаси Боже нас от этого.
Bеликий
Хочу работать в Питере. smile.gif
Vano
ага про Питер
Никитос
Аааа...этой "вывеске" уже около года.После поездки в сей великолепный город я просто захотел туда переехать. Теперь у меня почти такие же планы,но с поправками. Вгрызусь тут в почву и уже набегами на град на Неве буду там жить...

Пока мечты. Но:

Дорогу осилит Идущий!
Bеликий
Цитата(Никитос @ 3.8.2011, 23:31) *
Возвращаясь к Норвегии и Брейвикам - никто не видит сходства в настроениях между Германией середины 20-х прошлого века и нынешней Европой? На мой взгляд ооочень похоже.
Упаси Боже нас от этого.
А у нас лучше настроения? С тем же самым Кавказом? А так, как это говориццо - Show must go on. laugh.gif
jota
Цитата(Никитос @ 3.8.2011, 22:43) *
Дорогу осилит Идущий!

Дорогу надо не осиливать. По ней надо ехать.
А то будете осиливать, осиливать...., а как доберётесь,... сил то и нету... laugh.gif
Никитос
Магистр,не перекручивайте фразу tongue.gif
Нашу страну сложно сравнивать с Германией хотя бы потому,что у нас понятия "нация" нет де факто. Моя мать чувашка,дед по отцу хохол,бабушка наполовину немка....у нас всё сложнее и проще одновременно.

Оффтоп.
Vano
Цитата(Никитос @ 3.8.2011, 23:43) *
Дорогу осилит Идущий!

Удачи, Вам.
Тем более в помощь идущему пустили Сапсан прямой до Питера.

Цитата(Никитос @ 3.8.2011, 23:31) *
Возвращаясь к Норвегии и Брейвикам - никто не видит сходства в настроениях между Германией середины 20-х прошлого века и нынешней Европой?

ИМХО нет сходства.
Тогда Германия проиграла, была унижена, хотела реванша. Сейчас этого нет, в Норвегии тем более.
Ратман
Цитата(kornkorn @ 3.8.2011, 18:24) *
Обманул я вас, в 2008 году он домик купил. https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=...wMWYz&hl=ru

Значит мутноватая история.. Значит скорее всего и венгры продешевили, поскольку с учетом стоимости квадратного метра по грубым подсчетам стоимость здания должна была быть больше, и минрегионразвития начудило, поскольку стоимость должна была быть меньше.. Уж извините, что ссыль на данные 2009 года - лень искать подробнее было - порядок цен интересовал..
Bеликий
Более интересным представляется вопрос: накажут ли кого за эти "чудачества" или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.