Sergey_12345
20.8.2011, 13:05
Насчет руководства. Как бывший руководитель, могу утверждать : руководителя гораздо легче сменить, чем подчиненного.
Как подчиненный могу сказать: мне проще сменить руководителя, чем свои привычки. Изменить руководителя сложнее, но то же можно. Главное - захотеть. Методику не подсказываю - есть в Инете.
Изменять подчиненного нет смысла - овчинка выделки не стоит. Величина второго порядка, на суть проиходящего практически не влияет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Про свою -не свою жизнь. Я бы сказал так : жизнь у всех построена по одной из десятка схем. Разница -в нюансах.Вот тут мы все свободны. Знатоки говорят, что прелесть - в нюансах. Может и так. Не знаю.
Пример - еда. Французы балдеют от соусов, и являются законадателями моды. Вино - важны оттенки. И т.д. Ну, как апофеоз - женщины. Анатомия у всех одинакова, но к кому-то очень тянет, а мимо кого-то проходишь, не обратив ни малейшего внимания. Пошлить не хочу, просто выражаю суть идеи.
Помню, в школе была такая тема для сочинения "На кого я хотел бы быть похожим" (или что-то в этом духе). И ведь хотели! А Че Гевара. Сколько людей свихнулись на подражании. Элвисы всякие и т.д. Значит, хочется.
А фраза "У меня обычная биография : родился, учился , женился и т.д." Т.е. - все схема. Ньанс - где/когда родился,
где/когда учился, на ком женился (или не женился). Например, мы проводим время в офисе. Ну и чем жизнь тех, кто со мной в одной комнате отличается от моей. Ньюансами - кто-то музыку слушает, кто-то работает. Завтра поменяются ролями. Нас всех держат в комнате обстоятельства. А вот мысли разные, хотя похожие. Так что, своя жизнь - только в мечтах и нюансах.
Когда мечты совпадают с реальностью (почти - совпадают) или воплощается в реальность через некоторое время, тогда возникает ощущение, что ты в ладах сам с собой. Если - нет, то тут по-разному бывает.
ЗЫ. Как сказал герой одного фильма "Хорошо расслабились, мужики". К сожалению, надо делами заниматься. А то потребности превышают возможности. Исправлять будем, но только за счет увеличения возможности. Снижать потребности-не выход. На данный момент.
andrey R
20.8.2011, 13:17
Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 13:27)

Уровень комфорта имеет тендецию меняться вместе с уровнем достигнутого. Предложу такую формулировку: разница(дельта) между тем, что хочется и тем, что имеешь, не должны выходить за контролируемые пределы.
Жуткая какая-то картина вырисовывается. Кругом одни Молчалины. Все - разумно, но безумно скучно.
А счастье -то вообще крайне кратковременное состояние. Постоянно счастливы кто ? Правильно.
Так что речь идет не о счастье, а о согласии с самим собой.
Ну и причем тут деньги? Зачем они для согласия с самим собой?
Вы перепутали понятия. Комфорт и счастье, деньги и душевное равновесие.
Ну вот стоит у меня шесть сплитов, это что, счастье? Уровень комфорта? Необходимость по нашей погоде? Разберитесь прежде всего в себе.
Ну а незрелым личностям вообще много денег противопоказано, крыша едет

Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 13:41)

не_желая видеть своё руководство
МилАй, ну нету у меня руководства
HeatServ
20.8.2011, 13:18
Цитата(andrey R @ 20.8.2011, 14:17)

Ну а незрелым личностям вообще много денег противопоказано, крыша едет

Вот ещё бы знать как определяется зрелость и что такое много...
Медведица
20.8.2011, 13:24
судя по всем форумам руководства нету поголовно у всех форумщиков
или есть иные форумы или хотя бы темы? поищу... чую зря
также интересно увидеть того кто любит деньги ради денег кроме бонистов
andrey R
20.8.2011, 13:25
Цитата(HeatServ @ 20.8.2011, 14:18)

Вот ещё бы знать как определяется зрелость и что такое много...
Зрелость, это умение расставлять приоритеты и не путать счастье с обладанием цацками. А много - это когда едет
Дайте Сфинксу пару лямов - точно снесет парню крышу
Sergey_12345
20.8.2011, 13:38
"Балаганов, сколько вам нужно денег для полного счастья?".
А что касается комфорта и прочего. "Хороший дом, хорошая жена - что надо человеку, чтобы встретить старость?"
Дом есть. жена - есть, старость - приближается. Работать напрочь неохота, надоело за многие годы. "Дайте денег не в долг, а просто так". Я буду валяться на диване (в гамаке) - зависит от погоды, пить любимые марки вискаря и коньяка, есть любимые блюда, читать любимые книги (может, и писать начну

), смотреть любимые фильмы, разглагольствовать на разные темы со старыми друзьями и женой. Ну, делать что-нибудь, когда захочу, а не когда это надо. Такая вот личная идиллия. Все хорошо, только базы материальной нет. И кайф обламывается. Я так и живу, но периодами, зная что когда "в тумбочке" деньги кончаться, придется работать. А хочется жить так перманентно.
HeatServ
20.8.2011, 13:41
Цитата(andrey R @ 20.8.2011, 14:25)

Зрелость, это умение расставлять приоритеты и не путать счастье с обладанием цацками. А много - это когда едет

Врядли кто-то попутает щастье с обладанием цацками, это разные вещи, хоть и взаимосвязанные. Щастье это ж динамическая штука, кому-то для этого нужны цацки, кто-то наоборот отказался от цацок и тоже щаслив.
Вообще думаю, что щастье придумали русские, чтобы заменять им "согласие с собой". Поскольку согласия с собой русскому достичь нереально.
А крыша едет чаще от безденежья, чем от их избытка.
Цитата(andrey R @ 20.8.2011, 14:25)

Дайте Сфинксу пару лямов - точно снесет парню крышу

Думаете хватит? Мне бы не хватило.
Медведица
20.8.2011, 13:43
от миллиона точно может снести крышу и поставить новую и ещё пристройку построить и ещё останется
andrey R
20.8.2011, 13:46
Цитата(HeatServ @ 20.8.2011, 14:41)

А крыша едет чаще от безденежья, чем от их избытка.
Не, в основном от конфликта с самим собой

И в этом смысле, счастье есть отсутствие оного. Хотя термин имеет более широкий смысл, разумеется
Цитата(HeatServ @ 20.8.2011, 14:41)

Думаете хватит? Мне бы не хватило.
Так у всех планка разная, как со всей пролетарской прямотой написал вчера Вано
Медведица
20.8.2011, 14:25
перейдя на почасовую оплату до 350руб/час для малого необходимого и достаточного числа сотрудников, планка неожиданно выравнивается
забавная математика каждый может проверить на себе
уравниловка 2-го рода
Hiro Nakamura
20.8.2011, 14:41
Сфинкс, напишите свой доход. А иначе ваши проповеди никого не заинтересуют. Своим примером так сказать.
Sergey_12345
20.8.2011, 14:45
Труд уборщицы - 300 руб/час. Если еще и посуду мыть - +50 руб/час. Итого - 350 руб/час. Немного. Обычно говорят про $200-300/час. Но именно - работы, а не пребывания на рабочем месте или где-то еще. Так что маловато будет.
Хотя в России сколько не плати - все будет мало. Вот такая она, загадочная "русская душа". Нет в ней согласия, мятущаяся в поисках чего-то сущность, как правило - халявы. То ей смысл жизни подавай, чтоб сразу, то сущность мироздания, то просто чего-то такого, чтоб хорошо было.
Медведица
20.8.2011, 14:48
про мой доход была картинка с смсками о пополнении баланса всё в этой теме
мой доход измеряется в руб/неделю так подключаю помощников за руб/день и руб/час
причём копится до 95% получаемого
HeatServ
20.8.2011, 14:53
Моя зарплата, то, что я возьму в любом случае - 22 т.р., может быть к осени "подымем планку"

, 22 это вообще ни о чём, только чтобы штаны не упали, цены на продукты - московские, а остальное - по разному, как поработал, как звёзды встали, от времени года в основном.
Не спешите.
Цитата
щастье придумали русские, чтобы заменять им "согласие с собой".
Не придумали. Это одно и тоже "смысловое содержание слов"
Счастье=Сочастие - совокупность всех составных частей = целостность = "согласие с собой". Нет внутри личности "лебедь, рак, да щука"
Hiro Nakamura
20.8.2011, 15:02
Сфинкс кому нужны ваши картинки. Вы цифру назовите.
Медведица
20.8.2011, 15:02
чтобы штаны не упали достаточно питаться в столовой за 2тыщруб/мес с полным подносом и выносом с собою
в провинциальных обл центрах
Hiro Nakamura
20.8.2011, 15:08
Картинки, смс, подносы с едой в час... одна болтовня...
Медведица
20.8.2011, 15:17
а я специально себя забалтываю так как форумщики не являются для меня средством производства
но настоящая болтовня когда по телефону звоню в банк и робот называет имеющуюся сумму
вкратце: такой минимум должен быть у каждого
HeatServ
20.8.2011, 16:20
Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 16:02)

чтобы штаны не упали достаточно питаться в столовой за 2тыщруб/мес с полным подносом и выносом с собою
в провинциальных обл центрах
Есть ещё коммунальные платежи, есть автомобиль, недвижимость, налоги, есть мототехника, есть ещё жена и двое детей, так что 22 - ни о чём вообще, даже на новые штаны не хватит, меньшего размера, потому что старые мало что упали, они ещё и порвались при падении.
Рекуператор
20.8.2011, 16:41
Цитата(HeatServ @ 20.8.2011, 17:20)

мало что упали, они ещё и порвались при падении.
Зацепились за что то пока падали))
Sergey_12345
20.8.2011, 17:41
Уважаемый(мая) Медведица !
Обычно ник что-то , да значит. Медведица с медвежатами - это царь зверей со своим потомством. Цель - продолжение рода, жир нагуливается ради потомства. Значит, Ваша цель - начать дело и передать его детям. Только потомство делает ее опасной для всех, даже для самцов. Без потомства - объект вожделения. Не думаю, чтобы Вам хотелось им стать. А то могут того-с, поиметь да еще бесплатно. Наверно, обидно будет.
Как следует из Вашего поста, "форумщики не являются для меня средством производства". Скорее, средством самоутверждения. Это-нормально. Отсюда - вопрос: так зачем Вам деньги ? Общение с роботом превращается в смысл или средство получения кайфа ? Просто интересно. Как раньше говорили в Америке "Он стоит миллион долларов". Количество, переходящее в качество. Или идея все-таки есть? Был такой персонаж - Раскольников. Он тоже что-то хотел.
Для меня, лично, деньги есть только средства для ничегониделаниия.. А у Вас?
andrey R
20.8.2011, 18:04
Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 18:41)

так зачем?
Уважаемый Sergey, Сфинкс - это не личность, это некий феномен форума, артефакт, если хотите. Птица-Говорун. Получить от него вразумительный ответ невозможно, только очередную сентенцию про рубли в час, тупое начальство и харчевание за две тыщи в год объедками с уездной столовой
Хотя сам Андрюша человек вполне вменяемый, не лишенный чувства юмора, но вот так вот своеобразно самоутверждающийся на форумах, где его постоянно банят за занудство со взломом
Ну а где не банят, он сам удаляется и возникает вновь под другим ником но с теми же песнями
Sergey_12345
20.8.2011, 18:22
Вот именно эта метода и делает его интересным

Не, не как человека, а как явление. Я многое повидал, и, надеюсь, еще повидаю.

. Они были всегда, и - будут. И это есть хорошо, потому что нет ничего хуже, чем общаться со своими "клонами", пусть и фенотипически от тебя отличающимися. Мои друзья и приятели очень разные люди - рабочие, бизнесмены, чиновники, инженеры и т.д. Одна беда - мы все практически одинакового возраста. Коллеги, в том числе и бывшие -не в счет, там сплошной ритуал, хотя и тоже интересно. Вот и хочется пообщаться с кем-то, чьи мысли (или даже придумки) выходят за рамки привычного. Ну, типа занятий дайвингом, где основная идея - соприкоснуться с миром несколько чуждого и абсолютно непонятного, причем, необязательно враждебного. Любая маска рано или поздно приспосабливается к лицу, так что личико-то проявляется. И сущность проявляется - пусть несколько искаженная, но это, по большому счету, неважно. Детали не интересны. Интересна суть явления, так сказать цели-методы-результаты.
Медведица
20.8.2011, 18:32
ошибочно переходить от темы на личности а я не цепляюсь за воображаемый авторитет и спокойно обнуляю счётчик сообщений и контроль за файлами
хочется привести в порядок теории да всё некогда
кстати в США оплата труда в руб/час и лишние работники не выгодны
HeatServ
20.8.2011, 18:38
Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 19:32)

кстати в США оплата труда в руб/час и лишние работники не выгодны
Ну, не совсем в рублях там... А кто сказал, что надо брать с них пример? Это же самая несчастная из всех наций...
Почему медведи работают без аванса?
Работаю ли медведи без аванса летом, или только зимой, когда сосут лапу?
Анонс В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Sergey_12345
20.8.2011, 18:45
Уважаемый(мая) Медведица !
Речь идет не о Вас, как о КОНКРЕТНОЙ личности! Речь идет о виртуальной личности, созданной Вами на форуме. Поверьте, именно она, а не реальность, вызывает искренний интерес. Жизнь сложна и многообразна, но даже эта сентенция не означает, что мы когда-нибудь увидимся. Даже если это произойдет, никому не интересно будет восклицать "Маска, я тебя знаю !". Пусть остается все как есть. Только роль иногда надо корректировать - зритель может устать. Шлягеры живут долго, но не вечно! Пусть будут ремиксы, с новым звучанием и старым смыслом. Итак, зачем Вам нужны деньги ? Правды никто не требует, пусть будет просто ТЕКСТ. Но текст - осмысленный!
Hiro Nakamura
20.8.2011, 18:47
Цитата
Правды никто не требует, пусть будет просто ТЕКСТ.
ЗАчем вам такой текст?
Цитата(Vano @ 20.8.2011, 19:42)

.. когда сосут лапу?
Анонс В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Это когда не обнаружили под крышечкой ..... заветного рисуночка.Или не сходили вовремя за Клинским или не сьели вовремя сладкую парочку, или .. да мало ли этих "или" сформированных для организации потребления.
Да и жизнь то какая замечательная- на целых 2 тыс. рублей обеды, шмотки и прочее еще на тыс %- Сфинкс- зачем вам вообще больше денег? Жены или подруг у вас нет, о их заинтересованных взглядах на вас вы не пишите, не пишите и о порочных взглядах на вас, вообще ни о каких не пишите и собственно обнаруживаете полное непредставление об этом, вплоть до о даме в купальнике мысль ваша о цвете диплома её. Детей нет. Деньги как просто некое средство для упоминания о их наличии?Перед сном пересчитывать? Был уже персонаж, тот в перещере на златом чах,но смерть была в яйце и плохо он кончил,хоть и был типа бессмертным. Вы для чего вообще работаете? Для удовольствия, для социальной адаптации, по принуждению, для чего? И уж потом- а для чего вам деньги и в каком для чего колве вам нужны и сколь из них получается заработать\получить\отжать\добыть. Сами по себе они просто бумажки и железячки.
Медведица
20.8.2011, 18:58
всем советую брать авансы но работаю без авансов
решение: смотря что называть авансом
пишу мож неясно но также читаю между строк со словами "понято в 2006году, преодолено в 2007году, додумано в 2008году" и чудится что все тоже понимают больше написанного
Sergey_12345
20.8.2011, 19:05
Чисто из любопытства ! Не думаю, что кого-то на полном серьезе интересует чужое мнение, даже о себе. Это в подростковом возрасте мнение окружающих является чуть-ли не определяющим. А с определенного возраста действует принцип "не нравится - не ....". По поводу дайвинга я уже писал - разве этого мало? Ну, соврите, но чтоб красиво. Или в компаниях Вы тоже говорите правду? Нет, работаем на публику. Просто, чтобы не надоесть, надо обновлять репертуар. Кому интересны анекдоты 80-х? Никому. Свежачок нужен. Причем такой, чтобы не был компиляцией старья. И новинки кино мы смотрим не потому, что там что-то будет эдакое. Просто- новое, хотя бы ожидаемое новое. Например - было 2D,
стало 3D. Пусть-фигня, но надо посмотреть. Представьте, что все время гоняют "классику". Пипец! Я не против классики, но та же классика когда-то была премьерой. Вот и надеемся. А что касается текста - надеюсь, откровений ждать нет смысла. Да и кому они нужны, по большому счету. Пусть будет "Маска", только не примитивно-предсказуемая. Пусть будет незнакомо-непонятное! Только разочароваться бы не хотелось. "Ты хорошо начал, солдат, Так что же случилось".
Тоже -классика.
Медведица
20.8.2011, 19:06
странное сообщение от инжа из прошлого века и деньги это электроны а бумажки вижу редко и давно налажены оплаты безналом
а также различаю деньги и капитал
теоретизирую и читаю об интегралах в экономике похоже лишь я
Sergey_12345
20.8.2011, 19:21
Да, не оправдал. Типа ситуации "Хоккейный судья вбросил шайбу за пределами стадиона. Побегут ли туда игроки и публика? Не, не побегут." Надо сменять аудиторию. Публика устала. г. Медведица - ваш удел - сельские клубы, простите за прямоту. Репертуар менять надо. Чайльд Гарольда из Вас не получилось, даже на Печорина с Онегиным не тяните.
Много "мути" - не есть много сути. Свист, помидоры и тухлые яйца. Внутренне "величие" не поможет. СКУЧНО!!!!
Медведица
20.8.2011, 19:25
может быть расскажете про свой удел? ждём
пока тема популярно специально для сельских клубов даю методичку по пользованию кредитными картами проверено на себе
14 кБ
http://www.avral.ru/arc/eca1f653d246aa665e603872ff9faf92.rar
Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 20:06)

странное сообщение от инжа из прошлого века и деньги это электроны а бумажки вижу редко и давно налажены оплаты безналом
а также различаю деньги и капитал
теоретизирую и читаю об интегралах в экономике похоже лишь я
Ну и безналом и что? Что сменилось? Так зачем работаете и зачем вам вообще деньги(в любом из видов их)?
Переводы кстати вам безналом не проходят по статье оплата труда и посмотрите расшифровку по пенсионному своему фонду. Трудовые скоро вообще уберут и стаж будет подтверждаться лишь наличием проплат в пенсионные фонды(любые).Это если отвлечься от использования денег на текущий момент.
А теотеризировать можете сколь угодно- многие заняты именно практикой и потом уже выяснением теоретических основ под конкретное дело, а не просто о всеобъемлющей теорией, которую вы , кстати все никак не приведете в порядок в своем восприятии.
Медведица
20.8.2011, 19:34
показательное сообщение для всех форумов если не рассказать неизвестно кому о своих целях значит и целей нету? это называется индуктивная женская логика
главное в моей теории: меркантилизм в сфере услуг надеюсь непонятно
Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 20:34)

перепутались сообщ это и выше
Обычное дело. Вы во всем так путаетесь.и в теории своей о интегралах, и в работе, и в прочей жизни.
Вы когда копипастите заготовки постов с других форумов или еще каких мест не путайте их размещая. Вам ведь их сомаому не объяснить внятно.
Вы ж даже в подпись поместили тему не задумываясь, о кредитных картах. Вы не в курсе, что почти 100% пользуются банковскими карточками, а не кредитными и они сильно отличимы? Вы сами себя в том обозначили так, не кто то вас так заставил.
Sergey_12345
20.8.2011, 19:47
Нет, непонятно, а главное - не интересно. Ресурс выработан, надо искать что-то новое. Меркантильность - как знамя, очень интересная тема. Так обозначьте хоть что-нибудь. Туман как основное действо, надоел, пора что-нибудь спеть.
Хоть под "фанеру". Но-шлягер. Ждем-с...
Медведица
20.8.2011, 19:49
сообщ переставлены как были надеюсь не нарушаю правила
а вы не подумали что я специально пользуюсь именно кредитными картами? и меня очень беспокоят завершающиеся карточные кредиты придётся раскидывать по родственникам приходящие консервированные деньги
andrey R
20.8.2011, 19:56
Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 20:47)

Так обозначьте хоть что-нибудь. Туман как основное действо, надоел, пора что-нибудь спеть.
Хоть под "фанеру". Но-шлягер. Ждем-с...
Хотите купить диски? У Сфинкса их есть
Sergey_12345
20.8.2011, 20:00
Смыла продолжать попытки достучаться до Большой Медведицы нет. "А звезды все также холодны". И взирают на нас свысока, как Сфинкс. Видно, знают нечто, что нам, смертным, не понять. И загадки загадывают. Только нам, смертным, эти загадки пофигу. И не будет конца света, если ее отгадаем.
Цитата
Вы это... идите и принесите вменяемую ссылку на официальные данные про процент экспорта в продовольствии smile.gif А то мы тут тоже глумиться умеем tongue.gif
Во-первых Вы это... не указывайте что мне делать.
Во-вторых можете сами поработать с калькулятором:
http://www.gks.ru/doc_2010/bul_dr/sx-potr10.rarЕсли лень ковыряться, то импорт мяса в РФ превышает 50%. Но я вегетарианец, мне на мясо пох. Зато не пох на овощи и фрукты. Скажите пожалуйста, уважаемый, Вы в течении 220 дней отопительного сезона в Москве исключительно отечественные овощи и фрукты жуете?
Заодно мысли от наших умных депутатов:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/dep...mp;nd=458278574Цитата
В соответствии с Доктриной "Продовольственная безопасность Российской Федерации" в ближайшие 5 лет доля импортных продовольственных товаров в нашей стране не должна превышать 20% (в последние годы Россия потребляла 40% импортного продовольствия, а Москва и Санкт-Петербург - свыше 70%).
Достаточно ссылок и аргументов?
Цитата
Когда в Австралию? к весне успеете? Апрель, май рыжики и маслята поспевают.
Врят ли. Еще год как минимум торчать. Документы подал в декабре 2008, потом кризис, ужесточение программы миграции, которая сейчас практически "закрылась" для голодранцев со всего мира. Теперь надо иметь большой опыт работы, хороший английский и широкую финансовую подушку. Вот так вот. А грибы я не собираю!
Медведица
20.8.2011, 20:08
да-да переключаемся на нового персонажа
а мою теорию узнаете найдя в словарях про "меркантилизм и монетаризм"
не дождались про "свой удел" ну да ладно тогда и я про себя не буду
andrey R
20.8.2011, 20:14
Цитата(Abysmo @ 20.8.2011, 21:01)

Во-первых Вы это... не указывайте что мне делать.
Во-вторых можете сами поработать с калькулятором:
Заодно мысли от наших умных депутатов:
Во-первых, вполне адекватная просьба подкрепить свои слова ссылкой на официальный источник.
Во-вторых, грузить в пост безымянный архив, без указания на то, что там содержится - некомильфо
Мысли депутатов меня не интересуют, меня интересуют факты. Если в Москву тащат больше импортной жратвы, то это скорее говорит о более широком спросе в столице на всякие изыски, нежели о том, что Вы нам тут пытаетесь внушить.
Ну а 40% импорта в целом по стране - уже не 70, согласитесь. Хотя цифра устарела, сейчас ближе к 30, то есть, прямо как наоборот тому, что Вы тут утверждали. По мясу - да, пока не всё ладно. Но вот кур уже экспортируем, по зерну, молоку, картошке и многому другому - в районе 90% собственного производства.
Sergey_12345
20.8.2011, 20:18
Вот недавно, с перерывами на посты, закончил экспертное заключение по одной госпрограмме. Компромисс между гонораром и совестью

. И подумал - жаль, что не "свинтил" из России 20 лет назад. С другой стороны - свихнулся бы от скуки. И от сознания того, что поменялся с аборигенами ролями - мне бы пришлось им доказывать, что я из их стаи. Что касаемо Австралии - не лучшее место (климатически, психологически). Если удастся называть себя австралийцем через 5-10 лет, это хорошо. Плохо, когда начинают ностальгировать. О деревне, березках, "малой родине", России. Новую Родину надо принимать целиком, и морально быть готовым к тому, чтобы если придется, воевать на ее стороне против "бывшей". Даже в мыслях, гипотетически, или в компьютерных игрушках. Не знаю, мне мысленно это не удалось. Это одна из причин, по которой пришлось отказаться от иммиграции. "Кусок хлеба" - это не главное, если есть желание его заработать, а не "сесть на велфор", как делали некоторые мои знакомые. Стыдно это как-то. Просто одно тянет за собой другое. И, не вытянув всю эту цепочку, не стоит рисковать - то, что там, на том конце, окажется, не должно быть шокирующим сюрпризом.
Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 20:18)

И подумал - жаль, что не "свинтил" из России 20 лет назад. С другой стороны - свихнулся бы от скуки. И от сознания того, что поменялся с аборигенами ролями - мне бы пришлось им доказывать, что я из их стаи.
Посмотрел Ваш профиль, возраста не указали.....
Сколько Вам было 20 лет назад не знаю.....
Вы бы не от скуки свихнулись. Скука - продавать орешки на углу n-стрит и n-авеню... с советским дипломом элитного ВУЗа....
Для того, чтобы быть инженером там, надо быть или сверхгениальным, или кончить их университет, что даже лучше, чем гениальность без туземного универа.....
Для чего мы работаем и для чего нужны деньги - многоуровневые вопросы. На каждом уровне свои ответы. Об этом уже писали....
jota, главное здесь как бы здесь сказано:
Цитата
морально быть готовым к тому, чтобы если придется, воевать на ее стороне против "бывшей".
Остальное не стоит выеденного яйца
HeatServ
20.8.2011, 21:33
Цитата(Abysmo @ 20.8.2011, 21:01)

Но я вегетарианец, мне на мясо пох. Зато не пох на овощи и фрукты.
Вы ещё и из общества "Качаемые ветром"... тогда точно надо валить.
Sergey_12345
20.8.2011, 21:41
Возраст - 50. Насчет гениальности - не знаю, но Начальником лаборатории стал в 26. На первого Мерина заработал в 1988 году, продав разработку известной немецкой фирме, которая сейчас ей торгует. Ну, конечно, не в исходном виде, но след явно виден. Уф, похвастался, даже как-то хорошо стало

. Мои старые друзья-коллеги работают в разных странах мира. Но с Российским гражданством. А мне вообще трудно было - я из семьи партийных чиновников. Не, своё я получал исключительно по заслугам (в разных смыслах этого слова). И первые серьезные деньги я заработал не на ниве автоматизации

Просто деньги в СССР ничего не значили - нужен был общественный статус. Сейчас проще - были бы деньги, статус будет. например - диссертация. Раньше на нее работали. чтобы потом заработать (Кавказ и Азию не берем). Теперь - наоборот. Заработали - можно и степень купить. Для престижу. Аспирантуру заканчивают как "отмазку" от армии. Бред - но прикольно!. Главное - не лопнуть от смеха. В буквальном смысле слова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.