Медведица
16.8.2011, 21:05
В методичке есть пункты типичных ошибок при обсуждении методички и ответ выше там высмеян
Кредитными картами увлекается молодёжь тратя сотни процентов зря
А я учу экономить на лишних тратах и получить дешёвые денежные консервы
Проверено на себе!
Уже весело.
В методичке не раскрыта тема банкинга.
А наоборот много внимания платежным терминалам.
Автор доработайте и шикарная метода.
Медведица
16.8.2011, 22:49
да везде где публикую собираю плюсы кроме ответов типа "каждый пенсионер давно вывел себе те же формулы"
но банкинг не относится чисто к кредиткам
а метода служит завершению выплат по кредитам и наличию запаса полторы сотни чужих тыщ на будущее
andrey R
16.8.2011, 23:00
Цитата(Медведица @ 16.8.2011, 23:49)

...и наличию запаса полторы сотни чужих тыщ на будущее
Кто про что, а
вшивый всё про Сфинкс всё про свои "гигантские" запасы чужих денех
Медведица
16.8.2011, 23:00
но это мелочи а главный вопрос в том
ЗАЧЕМ всем нужно срочно возвращать кредиты
и особо важный вопрос: в какой валюте нужно брать кредиты?
Решение в общем виде точно есть, ответ звучит одним словом: прилагательным
Цитата(kornkorn @ 16.8.2011, 21:35)

Ведь и не лень такой хернёй заниматься.
Зато человек абсолютно счастлив. Доволен собой, своей жизнью, тем, что делает. Это определённо талант в наше время.
Медведица
17.8.2011, 7:15
Отнюдь: сами себе противоречите: стремление преодолеть кредитную чуму это и есть стремление к дальнейшим переменам.
Кредитные карты без лишних трат: 16кБ:
http://www.avral.ru/arc/eca1f653d246aa665e603872ff9faf92.rar
Хм, вопрос непростой, к каким таким дальнейшим переменам приведет положительная кредитная история?
а отрицательная?
)))
Цитата(Медведица @ 17.8.2011, 8:15)

Отнюдь: сами себе противоречите: стремление преодолеть кредитную чуму это и есть стремление к дальнейшим переменам.
Сфинкс, Вы не поняли, я Вас похвалила

Совершенно серьёзно. Подавляющее большинство заходится в плаче "мало денег, денег нет", а Вы умеете радоваться своим личным достижениям.
Цитата(EJIEHA @ 17.8.2011, 7:59)

Зато человек абсолютно счастлив. Доволен собой, своей жизнью, тем, что делает. Это определённо талант в наше время.
EJIEHA! Вы да Джемени как бы люди из другого времени?
У космических коммунистов совсем иной взгляд на
личности - "трудовые ресурсы-резервы-кадры":
Цитата
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.
Всё ищат да ищат!
"Тон и фон" на ресурсе нашем формирует сложившаяся "аудитория".
Сама и задает-создаёт некую "суперпозицию" - можно всем "сложить" свои созидательные потенциалы и, помогая друг другу, искать равновесия построениях "стройных" мыслей "про жизнь" свою или чужую.
А получается чаще как бы одна "суперпозиция" - трата потенциала на "междусобойчики - кто краше кого обольёт "черными красками" и старательно и одновременно своЁ "
Я" кохая.
Тем отторгая "
Смысл жизни..." или демонстрируя "
Смысл жизни..."?
Цитата
Сфинкс, Вы не поняли, я Вас похвалила smile.gif Совершенно серьёзно. Подавляющее большинство заходится в плаче "мало денег, денег нет", а Вы умеете радоваться своим личным достижениям.
Да понял, понял прекрасно! Нет в том сомнения.
Медведица
17.8.2011, 7:41
Речь не о влиянии кредитной истории а об идеализированных способах иметь кредит с процентами стремящимися к нулю
да только главное зачем нужны именно кредитки и платёжные поручения не пишу т.к. точно ещё не подтверждено
Цитата(Kult_Ra @ 17.8.2011, 8:25)

EJIEHA! Вы да Джемени как бы люди из другого времени?

"Времена не выбирают, в них живут и умирают..." и дале по тексту
Цитата(Kult_Ra @ 17.8.2011, 8:25)

....Сама и задает-создаёт некую "суперпозицию" - можно всем "сложить" свои созидательные потенциалы и, помогая друг другу, искать равновесия построениях "стройных" мыслей "про жизнь" свою или чужую.
А получается чаще как бы одна "суперпозиция" - трата потенциала на "междусобойчики - кто краше кого обольёт "черными красками" и старательно и одновременно своЁ "Я" кохая.
....
Мне кажется в последнее время созидательная составляющая стала больше.
Меня вот другой вопрос интересует. Зачем создаются подобные темы? Почему людям интересно знать, кто сколько зарабатывает?
Посмотреть на себя со стороны попытка.
Абсолютные цифры (как "давление") обычно ни о чём не говорят, но "разность" ( "перепад давления" ) - интересует всех. Так мню. И "мнить"-то можно всякое хорошее и бякое (о людях и о себе). При этом желательно понимать (принимать во внимание) и "своё место по жизни", чтоб в себя "зависть" не врастить.
Цитата
Мне кажется в последнее время созидательная составляющая стала больше.
Это уже как факт!
Цитата(EJIEHA @ 17.8.2011, 8:20)

Вы умеете радоваться своим личным достижениям.
Если серьезно, то тут действительно есть этот аспект. Поскольку если чела прижать раскладом его личной ситуации, то психика может этого расклада ситуации не вынести и потому сама сохраняет чела совершенно меняя восприятие и чел искренне видит ситуацию по другому. И это не имярек герой, это срабатывает практически у всех так. Будет другая ситуация и чел на те же свои взгляды и действия с полпинка сменит взгляды(вернеей тональность декларирования их) и для него это будет естественно и как даже машинально. Вплоть до провалов в памяти и замещения происходившего на картинку нарисованную его психикой ему в мозгу.
Нытье о "денег нет" обычно носит весьма субъективный характер- размер этой нехватки весьма различен- кому то и сотня тыс. баков веьма немногие денежки, кому то и обед в радость- очень уж зависит от положения чела в том месте некой соцлестницы в обществе( по одному лишь из критериев) и от оценки его своего места в нем.
Ну а в экстремальной обстановке чел может такие подвиги совершать, что в обычных условиях даже и подумать не может о способности своей такой.
Правда нахождение длительное чела в таких для него экстремальных условиях не проходит бесследно- он платит и заплатит за это. Порой весьма дорого.
Цитата(инж323 @ 17.8.2011, 14:35)

Нытье о "денег нет" обычно носит весьма субъективный характер-
Бомж решил повеситься. Накинул петлю, встал на ящик... и тут видит большой окурок. Слез покурил, снова залез и тут видит недоеденный персик. Слез доел и снова.... и тут подумал: а чего это я, жизнь то налаживается....
Цитата(jota @ 17.8.2011, 17:11)

жизнь то налаживается....
Это про меня

всего то - чашка шампанского
Цитата(инж323 @ 17.8.2011, 15:35)

... Поскольку если чела прижать раскладом его личной ситуации, то психика может этого расклада ситуации не вынести и потому сама сохраняет чела совершенно меняя восприятие и чел искренне видит ситуацию по другому. И это не имярек герой, это срабатывает практически у всех так...
Как-то чаще сталкиваюсь с тем, что люди сваливаются в депрессию. А уж в депрессивном состоянии есть масса вариантов испортить себе жизнь. Если выбирать из двух зол, то розовые очки и умение порадоваться за себя - есть благо. Депрессию выбрать проще. Может потому, что адреналина больше получают...
Интересно, почему так мало людей отписалось про зарплату? Стыдно за свой труд?
Рекуператор
18.8.2011, 20:23
Цитата(EJIEHA @ 18.8.2011, 11:24)

Как-то чаще сталкиваюсь с Депрессию выбрать проще.......... Может потому, что адреналина больше получают...

имхО.....если женщина не получает положительных эмоций........возьмёт отрицательными.
Не адреналин, а негативные легче .......
Цитата(Рекуператор @ 18.8.2011, 20:23)

имхО.....если женщина не получает положительных эмоций........возьмёт отрицательными.
Не адреналин, а негативные легче .......
Легче почувствовать себя несчастной, чем счастливой......
Критерии счастья завышены, а несчастья - занижены.
Быть счастливой надо уметь....
Hiro Nakamura
18.8.2011, 21:11
Цитата
Знаете, тут наверное есть несколько вариантов. Кто-то считает что зарплата это что-то интимное, и поэтому про неё не говорит. Кто-то боится написать, чтобы другие не думали: "ооо так мало, а он тут щё и умничает на авоке..". А вот у московских есть особая фишка, как только ЗП перерастает за 60 т.р. то это становится святой тайной (наблюдал очень много раз)... смешно даже. Я в принципе считаю, что говорить или не говорить - это право каждого. Но когда про ЗП в 30 т.р. чел говорит, а как тока повышают, то он молчит - это смешно. А если конкретно по теме, то лично я не понимаю зачем тут вообще писать если ты и свою ЗП не говоришь и про чужие не пишешь, одно словоблудство...
Вся эта тема - сплошное словоблудство. Ну кому какая разница, сколько я зарабатываю бабла? Это вообще корпоративная тайна

Да и при другом раскладе, я бы в жизни широкой общественности (а тем-более, своим сотрудникам) её не раскрыл. Скажешь мало - зачмырят, скажешь много - начнут завидовать. Тут выиграшных вариантов не существует. Я не знаю даже сколько зарабатывают мои подчинённые! И поверьте, от этого только все в выиграше.
Sergey_12345
18.8.2011, 22:04
Смешного тут мало. Иногда думаешь - придут другие, которые могут. Нет, приходят другие , которые ХОТЯТ. И очень удивляются, когда им отказывают. Реакции бывают разные, но адекватных практически нет. Сам, подвыпивши, пытался объяснить, но потом понял - нет смысла, потому что роль "учеников" НИКОГО не устраивает. Чужой опыт, особенно карьерный, никому не нужен. Согласен, каждый имеет право на победу, но когда тебя обвиняют в том, "ты имеешь связи , опыт, а мы -Никто", становится плохо. Логика не совместимая с МОИМ пониманием реальностью А вдруг нарождается что-то иное. Тут я начинаю боятся....
Медведица
18.8.2011, 22:14
про скрытность много проще: когда зарабатывается и копится по свыше 50тыщруб/мес, возникает
ощущение что у любого нормального батрака такие получки и зачем хвалиться своею заурядностью?
Hiro Nakamura
18.8.2011, 22:24
Цитата
Ну кому какая разница, сколько я зарабатываю бабла?
Разницы никакой, вы тут обезличены, как и большинство пользователей, просто НИК, и не более. А инфа эта как минимум интересна. РАзные сферы, разный опыт, разные зарплаты. Лично мне это интересно.
Sergey_12345
18.8.2011, 22:37
Деньги- есть мерило , далее цитату никто не помнит

А на самом деле, многие классики об этом писали. если бы мне они, классики, были понятны в 15 лет, как бы все изменилось. Может быть. А может и нет. Смотря что ты ждешь от них. Я ВСЕ получил, кроме одного - то, что называется "счастье". И это есть факт.
Цитата(Hiro Nakamura @ 18.8.2011, 23:24)

Разницы никакой, вы тут обезличены, как и большинство пользователей, просто НИК, и не более.
А вот и нет, чем больше сообщений, тем более точно можно сказать в какой конкретно фирме чел работает, были случаи на форуме, когда пользователям приходилось удалять инфу.
Hiro Nakamura
18.8.2011, 23:01
Вано, я написал большинство, а не все. Тех кого многие знают или кого можно идентифицировать по сообщениям тут не так много.
С одной стороны конечно да, с другой меньшинство делает большинство сообщений, поэтому меньшинство, делающее большинство молчит, так меньшинство можно вычислить.
Hiro Nakamura
18.8.2011, 23:14
Вано, до тех, у кого около тысячи сообщений (таких я), в большинстве случаев нет никому дела. Речь не идет о старожилах...
Кто сколько зарабатывает бабла как то прямолинейно - есть темы: Автомобили, Кто на чем ездит, Путешествия, Давайте делиться впечатлениями, Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там..., А я сегодня..., а также: завтра, вчерась, намедни, надысь и позавчёра.
Вот в них всё есть.
И скрытности нет.
Hiro Nakamura
18.8.2011, 23:18
Я за прямолинейность, не собираюсь читать про автомобили, чтобы узнать кто на чем ездит, чтобы прикинуть скока он зарабатывает...
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2011, 0:14)

Вано, до тех, у кого около тысячи сообщений (таких я), в большинстве случаев нет никому дела. Речь не идет о старожилах...
Верю, это сегодня, а завтра например Вы станете гл. инженером СМУ например, и будет дело.
andrey R
18.8.2011, 23:22
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2011, 0:18)

узнать кто на чем ездит, чтобы прикинуть скока он зарабатывает...
А я на электричке люблю ездить, как Сфинкс

Понравились дюже слова Цитата(Рекуператор @ 18.8.2011, 20:23)
"
не получает положительных эмоций........возьмёт отрицательными".
Цитата(Sergey_12345 @ 18.8.2011, 23:37)

Деньги- есть мерило , далее цитату никто не помнит

А на самом деле, многие классики об этом писали. если бы мне они, классики, были понятны в 15 лет, как бы все изменилось. Может быть. А может и нет. Смотря что ты ждешь от них. Я ВСЕ получил, кроме одного - то, что называется "счастье". И это есть факт.

Деньги - ресурс (
условия, как количественная мера возможности). Личный он. У каждой личности и потенциал личный, не публичный же он.
Желания есть как и личные, и есть показушные (публичные). хи-хи. Молчание - золото.

Всё куплю сказало злато, всё возьму сказал булат. Ресурс булата давно и с переменным успехом, но все же уступает ресурсу злата.
Про ресурс и так "глаголят":
Ресурс — количественная мера возможности выполнения какой-либо деятельности;
условия, позволяющие с помощью определённых преобразований получить
желаемый результат.
"Ресурс" надо бы беречь - пополнять! То есть, тратить в день не больше, чем умеешь пополнять, восстанавливать. хи-хи.
Помирать собираешься, а хлебушек - сей.
Hiro Nakamura
18.8.2011, 23:39
Цитата
Верю, это сегодня, а завтра например Вы станете гл. инженером СМУ например, и будет дело.
Не совсем понял, как повляет моя сегодняшняя ЗП на мою гипотетическую работу гл. инж. СМУ? 4 года назад я зарабатывал 2 т.р. в месяц, толку сейчас от этой инфы нет. Поэтому пока зеленый скрывать смысла не вижу...
Цитата
Ну тогда уж как медведица, второе пришествие все-таки
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2011, 0:39)

Не совсем понял, как повляет моя сегодняшняя ЗП на мою гипотетическую работу гл. инж. СМУ? 4 года назад я зарабатывал 2 т.р. в месяц толку снйчас от этой инфы нет. Поэтому пока зеленый скрывать смысла не вижу...
В цитате, которую Вы привели есть слова: завтра, будет дело.
Цитата(andrey R @ 19.8.2011, 0:22)

Электрички разные, они такие разные.
andrey R
18.8.2011, 23:58
Цитата(Hiro Nakamura @ 19.8.2011, 0:39)

Ну тогда уж как медведица, второе пришествие все-таки

Да хоть десятое

Не похож Андрюша на медведицу
Медведица
19.8.2011, 0:30
на форуме никто не похож на медведицу иначе псевдоним заняли бы
легко ли зарабатываются тыщи?
2 малых рассказа:
http://www.free-lance.ru/commune/?id=1154&...391981&om=0 но вообще интересно у кого какие кредиты
Андрюши они такие, как электрички.
Цитата(Abysmo @ 18.8.2011, 21:18)

Это навязываемый менталитет - выгодный эксплуататорам.
Естественно, в разных компаниях существуют правила, и если обещал, то нарушать слово нельзя. Но всегда можно оформить ответ так, чтобы уровень оплаты был понятен, и при этом обещание не нарушено.
Мне лично нет дело до чужих зарплат - но сам факт её указания характеризует человека.
Цитата
Это навязываемый менталитет - выгодный эксплуататорам
Ну хватит уже про эксплуататоров. Ну проголосовали в 90-е за пьяного дурачка, теперь стыдно. Скоро выборы, приходите, но только между 19 и 20 часами. В это время приходит меньше всего избирателей (1% по статистике предыдущих выборов) и начинается вброс бюллетеней за Партию Жуликов и Воров. Я собираюсь к 19-40. Хочу посмотреть, проголосует ли моя мертвая бабушка и сосед, который никогда не ходит на выборы. Если это так, то постараюсь сорвать скандалом их грязное дело.
HeatServ
19.8.2011, 10:32
Абисмо, Вы в Австралии тоже хотите обличать и скандалить?
У нас скандалить уже бесполезно, вброс будет в любом случае, там профи работают.
VolosatovPA
19.8.2011, 10:44
а мне вот нетрудно сказать. Работаю начальником небольшого отдела, зарплата 22000 рублей. Мало, но зато в трудовой книжке будет стаж начальника.
Странная Белка
19.8.2011, 10:48
Не хочу вас расстраивать, но трудовые книжки отменят через год.
VolosatovPA
19.8.2011, 11:16
я знаю, но опыт всё равно будет иметь значение. что-то будет вместо трудовыш. подтверждающее должность и продолжительность работы хотя бы на последнем рабочем месте.
а так-то понятно к чему всё дело катится: сначала трубовые отменят, потом оплату больничных, потом оплату отпускных и т.д.
Цитата
но зато в трудовой книжке будет стаж начальника
Адекватного работодателя Ваш стаж, должность и предыдущее место работы не волнует. Только опыт и знания.
Цитата
У нас скандалить уже бесполезно, вброс будет в любом случае, там профи работают.
Если Вы так думаете, значит Вы смирились с позицией раба. Мне Вас жаль.
А вот взгляд молодого поколения:
http://www.youtube.com/watch?v=q5Kvv_nG-3Q
... не внимательно прочел я
Цитата(Abysmo @ 19.8.2011, 11:26)

1) Ну хватит уже про эксплуататоров. Ну проголосовали в 90-е за пьяного дурачка, теперь стыдно.
2) Если это так, то постараюсь сорвать скандалом их грязное дело.
Это вы о чём? Вы спросили, я напомнил, кому выгодны эти игры в секреты. - Кто не хочет, не подыгрывает. За "пьяного дурачка" я не голосовал, мне не стыдно...
А по второй части я с вами полностью солидарен!
andrey R
19.8.2011, 11:33
Цитата(Abysmo @ 19.8.2011, 12:16)

А вот взгляд молодого поколения
Ну да, очередным тунеядцам Родина мало дала
Сорри, но очень хочется повторить за предыдущим оратором
- да когда ж вы все наконец то свалите (с)...
А что это "молодое поколение" сделало для Родины? Или только брать научились и теперь рыщете, где б еще урвать на халяву?
Успехов
И научитесь уже отличать дудочку крысолова от скатерти-самобранки, а то схарчат ваше "молодое поколение" и не подавятся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.