Цитата(OVKT @ Dec 9 2006, 19:58 )
. Когда-нибудь сниму мульт про а то и про другие программы. (Причём бесплатно, впрочем, как и всегда).
Смотрим мульт и учимся: за 7 минут система отопления создаётся с нуля. Всего 2'7 МБ
ждемс.........!!!!
OVKT вы нас как всегда радуете чем-то новеньким!
Вместе с 53 реальными красивыми живыми объектами для Данфосс СО мы получили Сертификаты об обучении работе в программе DandossCO3.5 на выездном семинаре в нашем офисе. Подобный семинар и сертификаты может заказать каждый в Данфоссе, желательно на всю группу, и желательно уметь работать.
Фото сертификата будет здесь позже.
Giedi Prime
11.12.2006, 20:13
К Анри:
Перейти на Данфос? Дело в том, что я в основном с Герцем работаю. Так исторически сложилось.
Опишу ситуёвину: горизонтальная стальная двухтрубка. Приборы - KORADO RADIK CLASSIC (боковое подключение) с термостатами. Задал 100 % изоляцию и поставил 0 на закладках "учитывать теплопоступления от открыто проложенных труб". В общем, по теории, во все приборы должна подаваться одианковая начальная температура и теплоотдача открытых труб не учитывается. +10 % нагрузки для приборов с термостатами. Но после расчетов не совпадают нагрузки в помещениях и отдаваемых приборами. Сравнивал по каталогу. К примеру в помещении теплопотерь на 1180 Вт. По каталогу наиболее подходит прибор 11 500х1200 с тепловой мощностью 1253 Вт. А прога выдает 11 500х900 мощностью 940 Вт. Температура подачи и обратки что в каталоге, что в проге одинаковые.
Может у кого-то тоже были такие нестыковки?
В любых программах можно не только доверять программе, но и назначать типоразмеры самому.
Цитата(OVKT @ Dec 10 2006, 16:56 )
Фото сертификата будет здесь позже.
Помнится, когда мы выезжали на данфос в 2003 году и нам так же дали эту прогу(версия пониже была), каталоги и прочее. Сборочные цеха посмотрели, лекции послушали. Хм, о чем это я? А, столовая у них отменная, а выбор блюд... Все бесплатно. И сертификат дали тоже, ламинированый.
з.ы. так вот воспоминания нахлынули
Цитата(Сантехник @ Nov 2 2006, 16:03 )
Использовал Овентроп СО 2 месяца, пока не попал на обучение по Раукад. И забросил почти полностью. Только однотрубка одна и держит. Все в среде автокада со всеми возможностями редактирования. При расчете теплопотерь измеряю длины и площади прямо в чертеже. Гидравлика по схеме либо по плану либо по развертке. Никакого импорта-экспорта. Все в файле чертежа. Никаких процентов.(постоянный нездоровый интерес СО).И наращиваемая база арматуры - приборов. С трубой хуже.
где взять раукад
Giedi Prime
13.12.2006, 21:29
Столовая - это хорошо. Слышал, что Данфос любит так народ завлекать.
Вручную поставить типоразмер - не проблема. Только как это отразится на настройках термостатов? И как тогда можно этой проге верить? Все время после нее вручную пересчитывать?
И еще непонятка:
при установке закладки в общих параметрах "проектирование нового обрудования" ошибок выдает меньше. Я нарисовал, посчитл и обрадовался что все чики-пики, ни одной серьезной ошибки. А поставил "проектирование и регулирование" (по идее - для существующей системы) - так поперли толпы различных ошибок!
Цитата(гоша @ Dec 13 2006, 21:05 )
Цитата(Сантехник @ Nov 2 2006, 16:03 )
Использовал Овентроп СО 2 месяца, пока не попал на обучение по Раукад. И забросил почти полностью. Только однотрубка одна и держит. Все в среде автокада со всеми возможностями редактирования. При расчете теплопотерь измеряю длины и площади прямо в чертеже. Гидравлика по схеме либо по плану либо по развертке. Никакого импорта-экспорта. Все в файле чертежа. Никаких процентов.(постоянный нездоровый интерес СО).И наращиваемая база арматуры - приборов. С трубой хуже.
где взять раукад
раукад раувин в киеве 120 евро данфосс со3.5 0евро !

вот так!
Добавлено - 13:27 Цитата(Giedi Prime @ Dec 13 2006, 21:29 )
Столовая - это хорошо. Слышал, что Данфос любит так народ завлекать.
и не только данфос!
люди добрые помогите ведь я только учусь
скачал я овнтроп со потом данфос со
с виду проги идентичны только вот овентроп занимает на диске 14,5М а данфос целых 24,2М
кто в них работал какая между ними разница
спосибо за ответ
Я могу ошибаться но данфос устанавливается с инструкцией в формате PDF, а она занимает много места.
Цитата(Миша @ Dec 19 2006, 13:10 )
Я могу ошибаться но данфос устанавливается с инструкцией в формате PDF, а она занимает много места.
Миша (кан и овентроп )тоже с инструкцией формате PDF .
Гоша у вас проблемы с жестким диском?
З.Ы читайте внимательно (Анри Отправлено: Oct 27 2006, 14:42 ) !
Раскрываем тему дальше................
Информация,
кроме исходника польской проги кан, данфосс и овентроп, появилась еще одна программа близнец - Пурмо СО, OZC, и H2O. Сам еще не юзал.
Litvinov
27.12.2006, 17:03
а где лежит это?
Скоро дам 53 готовых для Данфосса, а пока пример двухтрубной попутной с верхней разводкой. В архиве файлы GRD и DWG. Проблема в том, что когда трубы без изоляции, тогда учитывается отдача тепла, и обратка получается холоднее. У меня до сих пор в ДФСО все трубы были в полу в гофре, считал изолированными по факту. Тем не менее, отличный пример и повод проверить нужность и важность заполнения графы "изоляция труб", чем и займусь. 80 К.
Цитата(Vano @ Dec 27 2006, 16:53 )
Информация,
кроме исходника польской проги кан, данфосс и овентроп, появилась еще одна программа близнец - Пурмо СО, OZC, и H2O. Сам еще не юзал.
У нас в Киеве Purmo CO считают 2-3 года....
Цитата(OVKT @ Dec 27 2006, 19:38 )
Скоро дам 53 готовых для Данфосса, а пока пример двухтрубной попутной с верхней разводкой. В архиве файлы GRD и DWG. Проблема в том, что когда трубы без изоляции, тогда учитывается отдача тепла, и обратка получается холоднее. У меня до сих пор в ДФСО все трубы были в полу в гофре, считал изолированными по факту. Тем не менее, отличный пример и повод проверить нужность и важность заполнения графы "изоляция труб", чем и займусь. 80 К.
А почему теплопотери везде 700Вт???
Цитата(Litvinov @ Dec 27 2006, 17:03 )
а где лежит это?
Програмы близнецы кановских ПУРМО на сайте
пурмо правда есть только на польском языке. Вопрос получения програмы на русском решаем.
Отличие от близнецов в том, что арматура может быть кого угодно, а вот отопительные приборы только пурмо.
Подымаю тему, ведь в феврале я обещал подарить 50 файлов для Данфосса.
Отвечаю на пред. вопрос, одинаковые нагрузки - для схемы, лишь бы заработал расчётик. Так в любой расчётке: схема первична, цифры вторичны.
ВНИМАНИЕ! Срочно нужны схемы для Данфосса с Тёплыми полами!!! Подарите нам!
Знатоки проги С.О, можно ли изменить настройку dT ?
Программа С.О не позволяет рассчитывать системы с параметрами теплоносителя 150-70 С, т.к. принимает только диапазон dT=70 С.
А где ты видел 150-70? В отопление всё одно пойдёт максимум 95-70...
Лучше подарите нам файлы с Тёплыми полами...
Цитата(OVKT @ Jan 20 2007, 15:06 )
OVKT не поверите, но есть такие системы отопления и 130/70 и 110/70.
Век живи, век учись, СНиП 41-01-2003, приложение Б.
Цитата(Vano @ Jan 22 2007, 09:57 )
насколько я понимаю такой график есть 130/70 и 110/70.но где он за последние года прим.?есть очевидцы !?ау-ауууууууу
Добавлено - 12:38 Цитата(Георг @ Jan 20 2007, 08:05 )
Знатоки проги С.О, можно ли изменить настройку dT ?
Программа С.О не позволяет рассчитывать системы с параметрами теплоносителя 150-70 С, т.к. принимает только диапазон dT=70 С.
а что вы за объект проектируете?
Цитата(Vano @ Jan 22 2007, 09:57 )
УВАЖАЮ!
Подростающее поколение просит помощи. Недавно только начал осваивать Данфосс СО, естественно методом тыка, подскажите пожалуйста кто нибудь как брать длинну перекрытий, ту по которой проходит трубопровод или...... буду очень благодарен, а ещё как правильно отрисовывать помещения, как брать размер.
Цитата(Linnik @ Jan 22 2007, 15:46 )
Подростающее поколение просит помощи. Недавно только начал осваивать Данфосс СО, естественно методом тыка, подскажите пожалуйста кто нибудь как брать длинну перекрытий, ту по которой проходит трубопровод или...... буду очень благодарен, а ещё как правильно отрисовывать помещения, как брать размер.
здесь все ваши ответы на вопросы
http://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=66816[/URL]
ждем вопросы после мульта!

p/s скажите спасибо автору OVKT
Именно с мульта я и начал своё обучение

единственное что я не понял, так это как брать длинну перекрытия т.е. брать как длинну влего трубопровода или как длинну самого здания, помещения выделенное границами брать в маштабе или просто фанарно.....
Добавлено - 17:12 Кстате ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!!! Это очень содержательный мульт но нехватает некоторых коментариев
Добавлено - 17:16 Очень хотелось бы разобратся, мой так сказать начальник считает ещё дедовским способ, а начальство требует чего - то новенького даже прогу купили
Цитата(OVKT @ Jan 19 2007, 19:26 )
Подымаю тему, ведь в феврале я обещал подарить 50 файлов для Данфосса.
Отвечаю на пред. вопрос, одинаковые нагрузки - для схемы, лишь бы заработал расчётик. Так в любой расчётке: схема первична, цифры вторичны.
ВНИМАНИЕ! Срочно нужны схемы для Данфосса с Тёплыми полами!!! Подарите нам!
Цифра не вторична, т.к. при определенной совокупности отдельных нагрузок по каждому помещению, возможно гидравлически не отбалансировать систему, даже с установкой балансировочной арматуры.
Добавлено - 17:38 Цитата(Linnik @ Jan 22 2007, 17:10 )
Очень хотелось бы разобратся, мой так сказать начальник считает ещё дедовским способ, а начальство требует чего - то новенького даже прогу купили

А какую прогу то купило начальство?
KAN купили, я так понял от ДАНФОСС неотличается.
Цитата(Linnik @ Jan 22 2007, 17:10 )

единственное что я не понял, так это как брать длинну перекрытия т.е. брать как длинну влего трубопровода или как длинну самого здания, помещения выделенное границами брать в маштабе или просто фанарно.....
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 17:12</font>
Кстате ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!!! Это очень содержательный мульт но нехватает некоторых коментариев
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 17:16</font>
Очень хотелось бы разобратся, мой так сказать начальник считает ещё дедовским способ, а начальство требует чего - то новенького даже прогу купили

Linnik KAN купили?(а сколько стоит, у нас в Киеве 50у.е)
KAN от ДАНФОСС отличается! (последний не создает ведомость фоссонных частей)
Привет Подрастающее поколение ............. ответ просто фанарно.....
начальник считает ещё дедовским способом понятно (так вы его подсиживаете?) отправляйте на пенсию внуков нянчить!
p/s бесплатный совет не зацыкливатесь на KAN СО3.5(1994год выпуска) УЧИТЕ REHAU RAUCAD2.6 !
все про REHAU RAUCAD2.6(2005г.в)+базы

www.schewpost.narod.ru
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=668 --диалоги про rauwin RAUCAD2.6
нам KAN обошолся в 200 у.е в Запорожье, что серьёзно фанарно брать длинну перекрытий и площадm помещений?????? Это разве никак не повлияет на расчёт???????
Цитата(Linnik @ Jan 23 2007, 12:14 )
нам KAN обошолся в 200 у.е в Запорожье, что серьёзно фанарно брать длинну перекрытий и площадm помещений?????? Это разве никак не повлияет на расчёт???????
Длина перекрытий фанарно площадь не фанарно
Прежле чем считать в кановских расчетных СО, делают расчет теплопотерь в кановских OZC,
там учитывается конструктив здания.
Если вам известны теплопотери, и вы их подставляете просто в CO, тогда до фонаря.
Добавлено - 12:27 Цитата(Анри @ Jan 23 2007, 10:25 )
Цитата(Linnik @ Jan 22 2007, 17:10 )

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 17:12</font>
Кстате ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!!! Это очень содержательный мульт но нехватает некоторых коментариев
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 17:16</font>

Linnik KAN купили?(а сколько стоит, у нас в Киеве 50у.е)
KAN от ДАНФОСС отличается! (последний не создает ведомость фоссонных частей)
Привет Подрастающее поколение ............. ответ просто фанарно.....
начальник считает ещё дедовским способом понятно (так вы его подсиживаете?) отправляйте на пенсию внуков нянчить!
p/s бесплатный совет не зацыкливатесь на KAN СО3.5(1994год выпуска) УЧИТЕ REHAU RAUCAD2.6 !
все про REHAU RAUCAD2.6(2005г.в)+базы

www.schewpost.narod.ru
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=668 --диалоги про rauwin RAUCAD2.6
Ексель - дедовский способ?
Ух не фига - у Вас Бил Гейтс 40 лет назад работал
Если бы excel, каждую формулу каждую циферку на листочке надо показывать
Согласен с Андри, Rehau рулит с расчетами в России, остальным бесплатным да и платным прогам далеко. Только не дай Бог рисовать в вышеупомянутой программе(это не для слабонервных) особенно когда сдача проекта близится.
Но теплотехнический расчет на высоте.
Особый респект: www.schewpost.narod.ru
Цитата(shmike @ Jan 23 2007, 17:43 )
Согласен с Андри, Rehau рулит с расчетами в России, остальным бесплатным да и платным прогам далеко. Только не дай Бог рисовать в вышеупомянутой программе(это не для слабонервных) особенно когда сдача проекта близится.
Но теплотехнический расчет на высоте.
Особый респект: www.schewpost.narod.ru
shmike рисовать в вышеупомянутой программе(это не для слабонервных)???
Схема всегда важнее чисел, даже в теплопотерях. Можно набрать матрицу этажей, помещений и ограждений, а потом варьировать числовыми данными. Приоритет схемы над числами очевиден.
Желательно, чтобы кто-нибудь подарил примеры Тёплых полов. Плиииз!
Вообще, пишите мне е-письма с вопросами, и я сниму ещё мульт.
53 примера Данфосс!!! 3,6 МЕГОВ!!!
Цитата(OVKT @ Jan 23 2007, 19:08 )
Схема всегда важнее чисел, даже в теплопотерях. Можно набрать матрицу этажей, помещений и ограждений, а потом варьировать числовыми данными. Приоритет схемы над числами очевиден.
Дорогая редакция, я в шоке.
Кто ж так проектирует, все через ж..... Сначала определяют теплопотери помещений, и только потом рисуют схему. Как можно данными варьровать если конструктив уже годов, что под свои отопительные приборы будете дополнительно делать теплоизоляцию? Сначало цифры расчета, потом схемы, а ни как наоборот. К примеру у вас везде 700 Вт, поставите реальные числа и получиться в одном 200 Вт, в другом 2800 Вт и один отопительный прибор не потянет, прийдеться второй ставить и еще один стояк делать. Сначало чисто зрительно в мозгах прорисовывается схема, делаются блоки и в Данфосе множаться. А так как вы рисылаете 53 файла это рисование картинок, а не проектирование.
Да только что считал теплопотери, но там главное СХЕМА здания, матрица так сказать, а ужо по ней считаются в числах. И так всегда.
Программа РТИ позволяет собрать домик для расчёта, а числовые данные, будь хоть длины, хоть R - ввести потом, была бы... СХЕМА, которая всегда первична.
И схема отопления также: была бы матрица хоть по 700 Вт, а реальные числа всегда найдутся.
И в вентиляции схема диктует сечения в ПЕРВУЮ очередь, а оптимизация идёт апосля...
Цитата(OVKT @ Jan 23 2007, 20:24 )
И в вентиляции схема диктует сечения в ПЕРВУЮ очередь, а оптимизация идёт апосля...
А воздухообмен по помещениям, тоже в последнию очередь считается?
Предлагаю такую формулировку:
Схема важна не более чем на 60%, числа важны не менее чем на 40%.
Лучше скачивайте 53 примера от Данфосс! См. чуть выше...
Для Анри!
Почему не рисую в rehau - скорее всего потому что, не знаешь где будет следующая ошибка при расчете системы (оговорюсь! - рисую в Rehau только теплые полы), всё остальное будем ждать от новых версий программы.
Цитата(shmike @ Jan 24 2007, 12:48 )
Для Анри!
Почему не рисую в rehau - скорее всего потому что, не знаешь где будет следующая ошибка при расчете системы (оговорюсь! - рисую в Rehau только теплые полы), всё остальное будем ждать от новых версий программы.
shmike сколько вы в raucadе? ?или она с вами?
shmike а какие заморочки вас смущают при прорисовке гидравлики? в raucadе?

а вы пробовали Данфос СО3.5 (там знаете тоже много заморочек!)
Спасибо за намёк, но что-то не тянет в ней считать, а по работе бог миловал - не пришлось рисовать в ДАНФОСС СО
Халява хорошей не бывает!
P.S.Про Рехау. Работаю уж в ней 2 год, но как уже говорил, непредсказуемые ошибки при расчётах (а особенно поиск почему так произошло) при проектирование сложных систем достают.
Интересно что скажет на это техподдержка вышеупомянутой программы.
Цитата(shmike @ Jan 25 2007, 12:36 )
Спасибо за намёк, но что-то не тянет в ней считать, а по работе бог миловал - не пришлось рисовать в ДАНФОСС СО
P.S.Про Рехау. Работаю уж в ней 2 год, но как уже говорил, непредсказуемые ошибки при расчётах (а особенно поиск почему так произошло) при проектирование сложных систем достают.
Рехау тоже халява, кстати

Мне досталась как халява, не копейки не стоила, как и Данфос,
привезли с доставкой в офис и то и другое.
Цитата(Vano @ Jan 25 2007, 18:05 )
Цитата(shmike @ Jan 25 2007, 12:36 )
Рехау тоже халява, кстати

Мне досталась как халява, не копейки не стоила, как и Данфос,
привезли с доставкой в офис и то и другое.
to Vano
Думаю что не ВАМ "Мне досталась как халява, не копейки не стоила, "
А нам т.е фирма на которой вы работаете!?

з.ы РЕХАУ просто так ни чего не кому не дарит! (хорошо значит, закладываете в проект рехау стахановскими темпами!)
Цитата(Анри @ Jan 26 2007, 15:58 )
to Vano
Думаю что не "Мне досталась как халява, не копейки не стоила, "
А нам т.е фирма на которой вы работаете!?

з.ы РЕХАУ просто так ни чего не кому не дарит! (хорошо значит, закладываете в проект рехау стахановскими темпами!)
Нет, все правильно, я ж наемный специалист фирмы меняю, а общение с поставщиками личное, под свое имя и знакомства.
[quote=Анри,Jan 22 2007, 12:33 ] [/QUOTE]
а что вы за объект проектируете? :blink: [/quote]
Уходите от вопроса. Отопление спортивного комплекса, график сети 150-70.
Где можно найти русский Oventrop CO 3.5?
Цитата(Георг @ Jan 27 2007, 08:44 )
Где можно найти русский Oventrop CO 3.5?
В представительстве овентропа в Москве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.