Цитата(lazybird @ 28.11.2018, 21:14)

У меня на выноске два значения напора: требуемый и располагаемый. У Вас один. Эти два значения суть dP и dPe в таблице в окне с результатами расчетов. ...
Возможно, что у нас разные версии Аудитора СО 6.0 от разных дат выпуска. У меня от 30 марта 2018.
У меня в на выноске только одно значение напора и расхода.
Смотрю сначала, какой минимально необходимый напор вычисляет программа, например дельта Рнасос=РАС (рассчетная). Получаю на итогах на выноске значение минимально необходимого напора в 28333 Па (2,97 м.в.с) в необходимым расходом 3,22 м3/ч. В таблице значение Ре равно 0.
Затем ставлю реальный располагаемый напор (какой желаю) дельта Рнасос=35 кПа (3,67 м.в.с). Получаю на итогах на выноске одну величину напора 35 кПа (3,67 м.в.с) и требуемый расход 3,22 м3/ч. В таблице дельта Ре при этом равно 0 (у меня эта величина называется "эсплуатационное давление, создаваемое насосом").

Если я выберу конкретный насос, то во втором будет реальное значение напора, обеспечиваемое выбранным насосом. И на моей выноске будет два числа -- и в полях с итогами будет два значения.
В программе марку насоса не выбираю. Оставляю значение "Определить рабочую точку". Потому, что далеко не всегда выбор конкретного насоса оптимален при выборе в программе. Например, прога позволяет поставить в насосную группу только Грюндфос Альфа2. А если мне нужен Грюндфос Альфа2L или Вило Йонос Пико??? Насос и сам легко подберу, зная характеристики насосов. Да и в случае асинхронного насоса, будет проще найти нужные настройки перепускного клапана на ЗУ (байпасе).

И я полагал, что если я уже в окне "данные" в св-вах насоса пропишу dP и оно появится как dPe в окне итогов. И будет по нему считаться. А так я вижу в окне итогов только данные рассчитанные, а не введенный мною факт.
А в данных не меняю значения по умолчанию. Меняю значения в конкретных насосах и в конкретных насосных группах. Хотя там значения должны иметь мЕньший приоритет, чем значения непосредственно вручную вписанные на схемах. Но не пробовал определить, где приоритет выше.
А считает сопротивление труб и настройку балансировочной арматуры (и прочее), у меня программа (при моих настройках), исходя из либо минимально необходимого напора насоса, либо исходя из значения вручную прописанного располагаемого напора насоса.