Цитата(yana_star @ 18.1.2012, 17:40)

Я, наверное, туплю, но не могу избавиться от "низкого авторитета".
Честно у меня также нечего не вышло(я всегда в таких ситуациях проставляю Kv= вручную) с "энтим" авторитетом скорей прав ESilyaev что мал расход ,правда с последнего файла он подрос .
Я также пробовал использовать с двухходовым клапаном -действительно после этого авторитет программе не понадибился но.....меня это не устраивает.
Объясняю почему :
1. 2-х ходовой клапан- смешивание теплоносителя происходит при постоянном подмесе холодной воды из обратки.
это более простой вариант ,используется управление термостатическими головками на
постоянную величину температуры теплоносителя.
Нужная штука иногда использую ну такой... "бюджетный вариант".
С 3-х ходовым смесительным клапаном-смешивает внутри себя горячую воду, поступающую от котла, с охлажденной водой обратки .
Оснащаем сервоприводом и устанавливаем управляющее устройство, короче -
регулирование называется погодозависимым.
Вы не подумайте ,это я так просто мысли вслух... я уверен Вы и без меня это замечательно знаете.

В Овентропе посоветовали поставить Regumat
И все.... (ну конечно Regumat не Viessmann же в самом деле),а Вы пробовали им отправить свой файл?

Как тогда считать???
Выставить свое Kv= .Правда это все тоже кажись виртуально.

Хочется верить, что первые мучения-учения подходят к концу ))) расчет программа провела, но
Вот именно "но"
1. Вы заглядывали в итоги подпольных приборов? Там информация не
реальная !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Цитата(yana_star @ 18.1.2012, 17:40)

.меня смущают диаметры трубопроводов особенно на стояках: где-то завышены, где-то занижены.. Это особенность программы- чтобы не выходила за предельную скорость, она не подбирает оптимальный диаметр?
Почему такие сомнения ?
1. Можно задать коэффициент Wmin-Wmax.
2.Программа считает диаметры определяясь, на величины заданные в "Общих данных"
3.Минимальная и максимальная скорость воды в системе отопления
(для каждого вида трубы разная)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и еще программа выдаёт вот такие ошибки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Цитата(yana_star @ 18.1.2012, 17:40)

При такой разводке и нагрузке стояков подскажите на Ваш опытный взгляд в целом, что может быть не так: что добавит или убрать, какие рекомендуете регулирующие устр-ва на отводах поэтажных гребенках.
Надо подумать если еще подкинете пару вопросов, что конкретно вас пугает, в Вашем проекте?
Цитата(nedrok @ 19.1.2012, 8:32)

Программа скорости ника не учитывает, считая по средним удельным потерям (не помню как точно метод называется). Но это на мой взгляд не подходит для жилых и административных зданий где есть ограничение по шуму от труб.
Вообщем диаметры для соответствия требованиям по скорости корректировать только вручную.
Откуда такое утверждение "не как не учитывает" "не подходит для жилых и административных зданий" .
Значит остаются только -
заводы и фабрики . Вот Вы открытие(одним махом) заключили!