Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Anatol
Цитата(Егор @ 4.6.2012, 13:26) *
сделал разные потери, с R6TG + R715TG всё равно ошибки незначительные типа перетопа на 100 Вт

из автоматических попробуйте R 401, 402, 415 PTG - у них авторитет нормальный получается

Попробую -это с полностью с красным колпачком ,да у них настройки по лучше будит!

Цитата(Егор @ 4.6.2012, 13:26) *
а я вот чего не могу понять - что значит "микрометрические" ?

КЛАПАНЫ МИКРОМЕТРИЧЕСКИ я думаю это метод (возможность) настройки самого клапана : Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А про "ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ (регулировка) клапана" Вы я думаю знаете!

erikra
Цитата(Егор @ 4.6.2012, 18:26) *
вот чего не могу понять - что значит "микрометрические" ?

Цитата(Anatol @ 5.6.2012, 0:32) *
КЛАПАНЫ МИКРОМЕТРИЧЕСКИ я думаю это метод (возможность) настройки самого клапана

Можно и так сказать...
А вообще, "микрометрической" называют резьбу с очень мелким шагом (например 0,5 мм) и выполненную с высокой точностью. Такой резьбовой механизм, за несколько оборотов маховика (резьбы), дает очень малое смещение, что позволяет очень точно позиционировать исполнительный механизм. Допустим, при шаге 0,5 мм, поворот маховика на 180* даст смещение всего на 0,25 мм. Видимо, в данных клапанах использованна резьба, на штоке, с мелким шагом, чтобы повысить точность регулировки, потому их и назвали "микрометрическими".
juzzi
Ребята, вышла Meibes СО 3.8. Прогу в подарочной упаковке можно получить у представителей. Из фишек данной версии можно выделить расчет обвязки котельных и расчет квартирных тепловых пунктов.
miskalina
На сайте SANKOM можно свободно бесплатно скачать FRESE C.O. 3.8
amis
Цитата(juzzi @ 3.7.2012, 10:02) *
Ребята, вышла Meibes СО 3.8. Прогу в подарочной упаковке можно получить у представителей. Из фишек данной версии можно выделить расчет обвязки котельных и расчет квартирных тепловых пунктов.

... то же для Украины (правда, после регистрации). Отпишитесь кто попробовал
MagiRus
Здравствуйте! Кто-нибудь делает обвязки приточных установок в Danfoss CO? Например, обвязка с насосом в контуре калорифера. (или различные обвязки из рекомендаций Данфосс). Возможно ли это вообще? Кто-нибудь пользуется готовыми смесительными узлами для этого? Увидеть пример схемы было бы здорово)
alexius_sev
может вам еще пожевать и в рот положить?
MagiRus
Уважаемый alexius_sev, если Вам нечего сказать по существу - не надо умничать или Вы ищете приключений? Я что, прошу за меня расчеты какие-то делать? И разве это не форум, где люди помогают друг другу в понимании каких-то вопросов?
sergey-k-pkbdgts
Цитата(MagiRus @ 19.7.2012, 19:45) *
Уважаемый alexius_sev, если Вам нечего сказать по существу ...

-- что ж, alexius_sev, прийдется исправлять ситуацию... smile.gif
alexius_sev
Цитата(MagiRus @ 19.7.2012, 20:45) *
Уважаемый alexius_sev, если Вам нечего сказать по существу - не надо умничать или Вы ищете приключений? Я что, прошу за меня расчеты какие-то делать? И разве это не форум, где люди помогают друг другу в понимании каких-то вопросов?

программа danfoss бесплатная, узел обвязки приточки займет у вас минимум 10 минут, вы даже этого не побывали делать в программе(я так думаю)...а приключений , нее..мне не надо, особенно от вас
MagiRus
Уже по существу) Пошел конструктив. Спасибо, я знаю что программа бесплатная. Но я же не об этом спрашивал. Теперь узел приточки. Узел с защитой от замораживания (насос) с трехходовым и байпасом (разделением на отдельные контуры). В каждом контуре ручной балансировочный для увязки. Первый вариант - не используем готовые узлы с насосами. Вопрос - как мне сделать байпас между подачей и обраткой? Дорисовать с помощью графики? Второе - разве программа сможет выдать правильно настройки балансировочных клапанов. У меня есть сомнения. Третье - если приточек несколько, программа ругается, т.к. в каждой обвязке насос. Программа говорит - насос должен быть только один. Как быть? Второй вариант - можно использовать готовые узлы - за количество насосов тогда программа не ругается, но такого готового узла нет. Да и с балансировочными то же самое. Вот собственно и вопросы.
Я понимаю, что приточка с AB-QM-мом, или двухходовым (все это без насоса в контуре) рисуется за 10 мин. Тут нет вопросов. Вот схема из каталога Данфосс, которую хотелось бы сделать (или вариант с байпасом у насоса, а трехходовой на обратке)
Ну и за приключения. Так отвечая на вопросы, я сомневаюсь, что они пройдут мимо Вас) Что по сути я спросил у общества? Делает кто-нибудь обвязки в Danfoss CO. А схемка нужна для быстрого понимания, такие ли схемы, как мне нужны, делает этот человек. Все-таки наглядность ускоряет процесс и уменьшает количество вопросов. А теперь пойдите и прочитайте что Вы мне ответили, alexius_sev. Уже стыдно?)
Anatoliy_Valerevich
Вышел новый Danfoss C.O. 3.8

http://rghost.ru/39555430
vades
Вот и любителям и профессионалам проектирующих в программе KAN C.O
версия KAN C.O 3.8 любезно предоставленная одноименной фирмой
http://depositfiles.com/files/ykze01tiq
Anatoliy_Valerevich
Цитата(vades @ 4.8.2012, 22:01) *
Вот и любителям и профессионалам проектирующих в программе KAN C.O
версия KAN C.O 3.8 любезно предоставленная одноименной фирмой
http://depositfiles.com/files/ykze01tiq

Жалко что здесь нету кнопки "Спасибо"!
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 4.8.2012, 18:44) *
Вышел новый Danfoss C.O. 3.8
http://rghost.ru/39555430

Спасибо(огромное человеческое) за программу.
Только "Danfoss" остался "Данфосом". Я имею виду (базу) каталоги!
А OZC-5, ну например "Герц" не вышла еще,кто знает??

Anatoliy_Valerevich
Цитата(Anatol @ 4.8.2012, 22:19) *
А OZC-5, ну например "Герц" не вышла еще,кто знает??

Нет, не вышел.
Herz OZC 5.0 даже на польском еще нет.
Медведица
в августе включайте быстрейший
depositfiles логин ovkt пароль ovktovkt
vik74
Цитата(Медведица @ 5.8.2012, 13:09) *
в августе включайте быстрейший
depositfiles логин ovkt пароль ovktovkt

Спасибо за вход в депозит!
Neanderthal Man
Добрый день. Снова очень Ваша нужна помощь.
Есть система холодоснабжения, заходящая на часть торгового комплекса Ду200. По техзаданию холодоноситель 6-12, макс. потери на участке 60 кПа, рабочее давление 4-6 бар. Внутреннюю разводку делаю дальше я. На этой системе сидят арендаторы со своими фанкойлами и приточки. Но по этой схеме я не вписываюсь в 60 кПа. Может кто подскажет, как мне все ривести в соответствие? Данфосс 3.7
Anatol
Цитата(Neanderthal Man @ 14.9.2012, 7:37) *
Добрый день. Снова очень Ваша нужна помощь.
Есть система холодоснабжения, заходящая на часть торгового комплекса Ду200. По техзаданию холодоноситель 6-12, макс. потери на участке 60 кПа, рабочее давление 4-6 бар. Внутреннюю разводку делаю дальше я. На этой системе сидят арендаторы со своими фанкойлами и приточки. Но по этой схеме я не вписываюсь в 60 кПа. Может кто подскажет, как мне все ривести в соответствие? Данфосс 3.7

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Engineer007
версия 3.8 не устанавливается, пишет что в папке нет ..... не понятно что то.

версия 3.8 не устанавливается, скачивал с сайта данфосс. не понятно как её установить
Anatol
Цитата(Engineer007 @ 16.9.2012, 11:43) *
версия 3.8 не устанавливается, пишет что в папке нет ..... не понятно что то.
версия 3.8 не устанавливается, скачивал с сайта данфосс. не понятно как её установить

С многоточием не понятно можно только догадываться .
Данфос пробовали,еще есть "Rehau","Maibes" и т.д.хоть что нибудь устанавливается?

Neanderthal Man
To Anatol: а почему не все в порядке? Температура подачи 6С, , обратка 12С, разница 6С. К тому же здесь больше вопрос гидравлики.
Engineer007
версия 3.8, просил указать папку, которую он сам создал Danfoss 4, он в неё не встал, встал в существующую Danfoss 3, но теперь не запускается просит rimpgrog.dll говорит без етой хреновины запуск невозможен, говорит попробуйте переустановить программу
Engineer007
Уважаемые!!! теперь вопросы по существу.
1.Слишком большое гидравлическое сопротивление трубопровода? (это как? тыж программа, увеличивай диаметр и т.д)
2.Слишком большое удельное падение давления на участке?
3. Слишком велики потери давления на арматуре ASV-PV40/ (Пробовал ставил другие, потери тож растут .)
Ответьте пожалуйста как бороться с этими ошибками!!!!
erikra
Цитата(Engineer007 @ 17.9.2012, 18:29) *
1.Слишком большое гидравлическое сопротивление трубопровода? (это как? тыж программа, увеличивай диаметр и т.д)

Проблему можно решить разными способами, но программа ведь не "знает", как именно Вы захотите это сделать? Может нужно увеличить диаметр, а может уменьшить расход, или изменить температуру теплоносителя, или задать другое охлаждение... да мало ли способов...
Программа указывает Вам на проблему, а как ее решить - Вам решать.
nedrok
Цитата(Engineer007 @ 17.9.2012, 16:29) *
Уважаемые!!! теперь вопросы по существу.
2.Слишком большое удельное падение давления на участке?
3. Слишком велики потери давления на арматуре ASV-PV40/ (Пробовал ставил другие, потери тож растут .)
Ответьте пожалуйста как бороться с этими ошибками!!!!

1. Видимо в выбранном типе труб нет больших диаметров.
2. На сколько помню это информационное сообщение, а не ошибка. Просто где-то падение больше чем у вас задано в исходных данных.
3. Могу предположить, что система очень длинная. Сообщение выдается для какого-то из начальных участков. Или вы этот регулятор давления поставили на вход системы где очень большой перепад задан в исходных данных.
Engineer007
Извините долго не отвечал, был в коммандировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всётаки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
Извините долго не отвечал, был в командировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всётаки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
Извините долго не отвечал, был в командировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всё таки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
Извините долго не отвечал, был в командировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всё таки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
1. Трубы большого диаметра есть, до 400,
2. А что делать?
voVap
Подскажите пожалуйста, как правильно прорисовать нижнее подключение радиаторов, в случае с непосредственным подключением с использованием узла нижнего углового подключения (в моем случае ГЕРЦ-3000 арт. 1 3766)?

Вариант А. Обозначить обход трубопровода и по два изгиба 90градусов на каждой трубе.
Вариант Б. Просто подключить трубы к угловому узлу подключения?
Anatol
Цитата(voVap @ 30.9.2012, 17:22) *
Вариант А. Обозначить обход трубопровода и по два изгиба 90градусов на каждой трубе.

В вашем случаи-вариант А.
vkpower
На работе появился спорный момент. Программа рассчитала систему отопления. Отопительные приборы регистры. По данным программы длина отопительного регистра из 3-х гладких труб - 10,0 метров. Спорят два проектировщика: один говорит, что 10 метров - это длина одной трубы регистра, другой утверждает, что длина трубы регистра 10/3=3,3 метра. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите разрешить спор
Anatol
Цитата(vkpower @ 15.10.2012, 16:29) *
На работе появился спорный момент. Программа рассчитала систему отопления. Отопительные приборы регистры. По данным программы длина отопительного регистра из 3-х гладких труб - 10,0 метров. Спорят два проектировщика: один говорит, что 10 метров - это длина одной трубы регистра, другой утверждает, что длина трубы регистра 10/3=3,3 метра. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите разрешить спор

Что тут спорить в программе есть:
Отопительный прибор из 2 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 3 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 4 горизонт. стальных гладких труб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А еще лучше- файлик посмотреть!

vkpower
Цитата(Anatol @ 15.10.2012, 17:18) *
Что тут спорить в программе есть:
Отопительный прибор из 2 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 3 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 4 горизонт. стальных гладких труб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А еще лучше- файлик посмотреть!

Вы не поняли вопроса, по расчету получился GS-3-80 длиной 10 м. 10 м - это суммарная длина ниток регистра? или длина одной трубы регистра, то есть суммарная длина ниток в данном случае - 30 метров получается (3 нитки по 10 метров)
Anatol
Цитата(vkpower @ 15.10.2012, 17:46) *
Вы не поняли вопроса, по расчету получился GS-3-80 длиной 10 м. 10 м - это суммарная длина ниток регистра? или длина одной трубы регистра, то есть суммарная длина ниток в данном случае - 30 метров получается (3 нитки по 10 метров)

Все я правильно понял ,а если я что то упустил то дайте пожалуйста файлик ,ну или картинку что ли!!! smile.gif
vkpower
Цитата(Anatol @ 15.10.2012, 18:04) *
Все я правильно понял ,а если я что то упустил то дайте пожалуйста файлик ,ну или картинку что ли!!! smile.gif

По вашей картинке тогда соориентирую вопрос. В вашем случае имеем регистр, состоящий из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 1,5 м? Либо имеем регистр из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 0,5 м?
Anatol
Цитата(vkpower @ 15.10.2012, 18:07) *
В вашем случае имеем регистр, состоящий из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 1,5 м?

А Вы как думайте? smile.gif (нет ваших картинок -почему не понимаю!)

Цитата(vkpower @ 15.10.2012, 18:07) *
Либо имеем регистр из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 0,5 м?

palev
Друзья, добрый день.
Помогите отбалансировать систему чиллер -фанкойл.
1. Источник холода чиллер 153,6 кВт, 63,3 кПа. вода 7-12, трубы - полипропилен
обслуживает 2 охладителя приточных вентустановок и фанкойлы.
2. Таже схема отрисована в magicad с тойже самой арматурой и прекрасно отбалансировалась, а здесь в данфосе ругается. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
Файл прилагаю.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
palev
забыл сказать, чиллер с гидромодулем, располагаемое давление 127 кПа (это уже с учетом испарителя чиллера)
xxmaximusxx
Здравствуйте уважаемые коллеги!Нуждаюсь в вашей помощи!Подскажите пожалуйста как избавиться от ошибке в программе Danfoss "Слишком маленький авторитет регулирующего вентиля RTD-N ASV-PV 25 (A=0.26 <Amin=0.3)"? Заранее благодарю!
palev
Прикрепленные файлы
palev.rar ( 6.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Товарищи, 5 человек скачали файл, неужели никто не может помочь. Прошло уже три дня.
Егор
xxmaximusxx, в этой теме уже обсуждалось, сделайте версию для печати и воспользуйтесь поиском
sergeychg
Господа, скажите пожалуйста , в какой программе вы файлы пишите. Я не могу открыть
Файл "GRD"ни одной из программ. От фотошопа и далее. Подскажите, если не трудно.
Можно на почту sergey.ch46@gmail.com /
erikra
Цитата(sergeychg @ 21.10.2012, 0:50) *
в какой программе вы файлы пишите. Я не могу открыть
Файл "GRD"ни одной из программ. От фотошопа и далее.

Зачем они Вам? Это форум АВОК и к дизайну, или обработке изображений, отношения не имеет... а программы указанны в названии темы...
sergeychg
Спасибо за очень подробный ответ. Разобрался с форматами. Интернет большой.
Монтажник. Прошел все 60 страниц. Ни чего нового. Все типовое.
erikra
Цитата(sergeychg @ 21.10.2012, 13:40) *
Монтажник. Прошел все 60 страниц. Ни чего нового. Все типовое.

Значит коллега...
А что нового и "не типового" ожидали найти? Эти программы (как, впрочем, и любые другие), это просто инструмент, облегчающий жизнь монтажнику, позволяющий более внятно мотивировать заказчику, почему он должен потратить, на выбранный проект, именно столько, и гарантирующий (условно, разумеется, ведь правильный проект, сам по себе ни чего не гарантирует), что все будет работать так, как и задумано... ну и, как ни странно, позволяющий клиенту немного (а иногда и много) сэкономить...
vrupasov
Здравствуйте! подскажите как нарисовать тройник и крестовины в горизонтальной схеме? удаленно соеднинить четыре ветки в одной точке не получаеться пишет ошибку. может какие-нибудь особенности есть? helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.