Цитата(Егор @ 4.6.2012, 13:26)

сделал разные потери, с R6TG + R715TG всё равно ошибки незначительные типа перетопа на 100 Вт
из автоматических попробуйте R 401, 402, 415 PTG - у них авторитет нормальный получается
Попробую -это с полностью с красным колпачком ,да у них настройки по лучше будит!
Цитата(Егор @ 4.6.2012, 13:26)

а я вот чего не могу понять - что значит "микрометрические" ?
КЛАПАНЫ МИКРОМЕТРИЧЕСКИ я думаю это метод (возможность) настройки самого клапана :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А про "ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ (регулировка) клапана" Вы я думаю знаете!
Цитата(Егор @ 4.6.2012, 18:26)

вот чего не могу понять - что значит "микрометрические" ?
Цитата(Anatol @ 5.6.2012, 0:32)

КЛАПАНЫ МИКРОМЕТРИЧЕСКИ я думаю это метод (возможность) настройки самого клапана
Можно и так сказать...
А вообще, "микрометрической" называют резьбу с очень мелким шагом (например 0,5 мм) и выполненную с высокой точностью. Такой резьбовой механизм, за несколько оборотов маховика (резьбы), дает очень малое смещение, что позволяет очень точно позиционировать исполнительный механизм. Допустим, при шаге 0,5 мм, поворот маховика на 180* даст смещение всего на 0,25 мм. Видимо, в данных клапанах использованна резьба, на штоке, с мелким шагом, чтобы повысить точность регулировки, потому их и назвали "микрометрическими".
Ребята, вышла Meibes СО 3.8. Прогу в подарочной упаковке можно получить у представителей. Из фишек данной версии можно выделить расчет обвязки котельных и расчет квартирных тепловых пунктов.
miskalina
3.7.2012, 20:53
На сайте SANKOM можно свободно бесплатно скачать FRESE C.O. 3.8
Цитата(juzzi @ 3.7.2012, 10:02)

Ребята, вышла Meibes СО 3.8. Прогу в подарочной упаковке можно получить у представителей. Из фишек данной версии можно выделить расчет обвязки котельных и расчет квартирных тепловых пунктов.
...
то же для Украины (правда, после регистрации). Отпишитесь кто попробовал
Здравствуйте! Кто-нибудь делает обвязки приточных установок в Danfoss CO? Например, обвязка с насосом в контуре калорифера. (или различные обвязки из рекомендаций Данфосс). Возможно ли это вообще? Кто-нибудь пользуется готовыми смесительными узлами для этого? Увидеть пример схемы было бы здорово)
alexius_sev
17.7.2012, 16:52
может вам еще пожевать и в рот положить?
Уважаемый alexius_sev, если Вам нечего сказать по существу - не надо умничать или Вы ищете приключений? Я что, прошу за меня расчеты какие-то делать? И разве это не форум, где люди помогают друг другу в понимании каких-то вопросов?
sergey-k-pkbdgts
19.7.2012, 19:56
Цитата(MagiRus @ 19.7.2012, 19:45)

Уважаемый alexius_sev, если Вам нечего сказать по существу ...
-- что ж, alexius_sev, прийдется исправлять ситуацию...
alexius_sev
19.7.2012, 20:01
Цитата(MagiRus @ 19.7.2012, 20:45)

Уважаемый alexius_sev, если Вам нечего сказать по существу - не надо умничать или Вы ищете приключений? Я что, прошу за меня расчеты какие-то делать? И разве это не форум, где люди помогают друг другу в понимании каких-то вопросов?
программа danfoss бесплатная, узел обвязки приточки займет у вас минимум 10 минут, вы даже этого не побывали делать в программе(я так думаю)...а приключений , нее..мне не надо, особенно от вас
Уже по существу) Пошел конструктив. Спасибо, я знаю что программа бесплатная. Но я же не об этом спрашивал. Теперь узел приточки. Узел с защитой от замораживания (насос) с трехходовым и байпасом (разделением на отдельные контуры). В каждом контуре ручной балансировочный для увязки. Первый вариант - не используем готовые узлы с насосами. Вопрос - как мне сделать байпас между подачей и обраткой? Дорисовать с помощью графики? Второе - разве программа сможет выдать правильно настройки балансировочных клапанов. У меня есть сомнения. Третье - если приточек несколько, программа ругается, т.к. в каждой обвязке насос. Программа говорит - насос должен быть только один. Как быть? Второй вариант - можно использовать готовые узлы - за количество насосов тогда программа не ругается, но такого готового узла нет. Да и с балансировочными то же самое. Вот собственно и вопросы.
Я понимаю, что приточка с AB-QM-мом, или двухходовым (все это без насоса в контуре) рисуется за 10 мин. Тут нет вопросов. Вот схема из каталога Данфосс, которую хотелось бы сделать (или вариант с байпасом у насоса, а трехходовой на обратке)
Ну и за приключения. Так отвечая на вопросы, я сомневаюсь, что они пройдут мимо Вас) Что по сути я спросил у общества? Делает кто-нибудь обвязки в Danfoss CO. А схемка нужна для быстрого понимания, такие ли схемы, как мне нужны, делает этот человек. Все-таки наглядность ускоряет процесс и уменьшает количество вопросов. А теперь пойдите и прочитайте что Вы мне ответили, alexius_sev. Уже стыдно?)
Anatoliy_Valerevich
4.8.2012, 18:44
Вышел новый Danfoss C.O. 3.8
http://rghost.ru/39555430
Вот и любителям и профессионалам проектирующих в программе KAN C.O
версия
KAN C.O 3.8 любезно предоставленная одноименной фирмой
http://depositfiles.com/files/ykze01tiq
Anatoliy_Valerevich
4.8.2012, 20:09
Цитата(vades @ 4.8.2012, 22:01)

Вот и любителям и профессионалам проектирующих в программе KAN C.O
версия
KAN C.O 3.8 любезно предоставленная одноименной фирмой
http://depositfiles.com/files/ykze01tiq Жалко что здесь нету кнопки "Спасибо"!
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 4.8.2012, 18:44)

Вышел новый Danfoss C.O. 3.8
http://rghost.ru/39555430Спасибо(огромное человеческое) за программу.
Только "Danfoss" остался "Данфосом". Я имею виду (базу) каталоги!
А OZC-5, ну например "Герц" не вышла еще,кто знает??
Anatoliy_Valerevich
4.8.2012, 20:32
Цитата(Anatol @ 4.8.2012, 22:19)

А OZC-5, ну например "Герц" не вышла еще,кто знает??
Нет, не вышел.
Herz OZC 5.0 даже на польском еще нет.
Медведица
5.8.2012, 10:09
в августе включайте быстрейший
depositfiles логин ovkt пароль ovktovkt
Цитата(Медведица @ 5.8.2012, 13:09)

в августе включайте быстрейший
depositfiles логин ovkt пароль ovktovkt
Спасибо за вход в депозит!
Neanderthal Man
14.9.2012, 7:37
Добрый день. Снова очень Ваша нужна помощь.
Есть система холодоснабжения, заходящая на часть торгового комплекса Ду200. По техзаданию холодоноситель 6-12, макс. потери на участке 60 кПа, рабочее давление 4-6 бар. Внутреннюю разводку делаю дальше я. На этой системе сидят арендаторы со своими фанкойлами и приточки. Но по этой схеме я не вписываюсь в 60 кПа. Может кто подскажет, как мне все ривести в соответствие? Данфосс 3.7
Цитата(Neanderthal Man @ 14.9.2012, 7:37)

Добрый день. Снова очень Ваша нужна помощь.
Есть система холодоснабжения, заходящая на часть торгового комплекса Ду200. По техзаданию холодоноситель 6-12, макс. потери на участке 60 кПа, рабочее давление 4-6 бар. Внутреннюю разводку делаю дальше я. На этой системе сидят арендаторы со своими фанкойлами и приточки. Но по этой схеме я не вписываюсь в 60 кПа. Может кто подскажет, как мне все ривести в соответствие? Данфосс 3.7
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Engineer007
16.9.2012, 11:43
версия 3.8 не устанавливается, пишет что в папке нет ..... не понятно что то.
версия 3.8 не устанавливается, скачивал с сайта данфосс. не понятно как её установить
Цитата(Engineer007 @ 16.9.2012, 11:43)

версия 3.8 не устанавливается, пишет что в папке нет ..... не понятно что то.
версия 3.8 не устанавливается, скачивал с сайта данфосс. не понятно как её установить
С многоточием не понятно можно только догадываться .
Данфос пробовали,еще есть "Rehau","Maibes" и т.д.хоть что нибудь устанавливается?
Neanderthal Man
17.9.2012, 6:24
To Anatol: а почему не все в порядке? Температура подачи 6С, , обратка 12С, разница 6С. К тому же здесь больше вопрос гидравлики.
Engineer007
17.9.2012, 13:20
версия 3.8, просил указать папку, которую он сам создал Danfoss 4, он в неё не встал, встал в существующую Danfoss 3, но теперь не запускается просит rimpgrog.dll говорит без етой хреновины запуск невозможен, говорит попробуйте переустановить программу
Engineer007
17.9.2012, 13:29
Уважаемые!!! теперь вопросы по существу.
1.Слишком большое гидравлическое сопротивление трубопровода? (это как? тыж программа, увеличивай диаметр и т.д)
2.Слишком большое удельное падение давления на участке?
3. Слишком велики потери давления на арматуре ASV-PV40/ (Пробовал ставил другие, потери тож растут .)
Ответьте пожалуйста как бороться с этими ошибками!!!!
Цитата(Engineer007 @ 17.9.2012, 18:29)

1.Слишком большое гидравлическое сопротивление трубопровода? (это как? тыж программа, увеличивай диаметр и т.д)
Проблему можно решить разными способами, но программа ведь не "знает", как именно Вы захотите это сделать? Может нужно увеличить диаметр, а может уменьшить расход, или изменить температуру теплоносителя, или задать другое охлаждение... да мало ли способов...
Программа указывает Вам на проблему, а как ее решить - Вам решать.
Цитата(Engineer007 @ 17.9.2012, 16:29)

Уважаемые!!! теперь вопросы по существу.
2.Слишком большое удельное падение давления на участке?
3. Слишком велики потери давления на арматуре ASV-PV40/ (Пробовал ставил другие, потери тож растут .)
Ответьте пожалуйста как бороться с этими ошибками!!!!
1. Видимо в выбранном типе труб нет больших диаметров.
2. На сколько помню это информационное сообщение, а не ошибка. Просто где-то падение больше чем у вас задано в исходных данных.
3. Могу предположить, что система очень длинная. Сообщение выдается для какого-то из начальных участков. Или вы этот регулятор давления поставили на вход системы где очень большой перепад задан в исходных данных.
Engineer007
29.9.2012, 6:16
Извините долго не отвечал, был в коммандировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всётаки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
Извините долго не отвечал, был в командировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всётаки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
Извините долго не отвечал, был в командировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всё таки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
Извините долго не отвечал, был в командировке. Да система очень длинная ветка длиной 150 м , сообщения выводятся для начального участка... вы правы, но как это мне исправить.? и Всё таки хотелось бы установить новую версию программы., может вы по этому поводу тож что то знаете?
Engineer007
29.9.2012, 6:24
1. Трубы большого диаметра есть, до 400,
2. А что делать?
Подскажите пожалуйста, как правильно прорисовать нижнее подключение радиаторов, в случае с непосредственным подключением с использованием узла нижнего углового подключения (в моем случае ГЕРЦ-3000 арт. 1 3766)?

Вариант А. Обозначить обход трубопровода и по два изгиба 90градусов на каждой трубе.
Вариант Б. Просто подключить трубы к угловому узлу подключения?
Цитата(voVap @ 30.9.2012, 17:22)

Вариант А. Обозначить обход трубопровода и по два изгиба 90градусов на каждой трубе.
В вашем случаи-вариант А.
vkpower
15.10.2012, 16:29
На работе появился спорный момент. Программа рассчитала систему отопления. Отопительные приборы регистры. По данным программы длина отопительного регистра из 3-х гладких труб - 10,0 метров. Спорят два проектировщика: один говорит, что 10 метров - это длина одной трубы регистра, другой утверждает, что длина трубы регистра 10/3=3,3 метра. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите разрешить спор
Цитата(vkpower @ 15.10.2012, 16:29)

На работе появился спорный момент. Программа рассчитала систему отопления. Отопительные приборы регистры. По данным программы длина отопительного регистра из 3-х гладких труб - 10,0 метров. Спорят два проектировщика: один говорит, что 10 метров - это длина одной трубы регистра, другой утверждает, что длина трубы регистра 10/3=3,3 метра. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите разрешить спор
Что тут спорить в программе есть:
Отопительный прибор из 2 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 3 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 4 горизонт. стальных гладких труб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А еще лучше- файлик посмотреть!
vkpower
15.10.2012, 17:46
Цитата(Anatol @ 15.10.2012, 17:18)

Что тут спорить в программе есть:
Отопительный прибор из 2 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 3 горизонт. стальных гладких труб.
Отопительный прибор из 4 горизонт. стальных гладких труб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А еще лучше- файлик посмотреть!
Вы не поняли вопроса, по расчету получился GS-3-80 длиной 10 м. 10 м - это суммарная длина ниток регистра? или длина одной трубы регистра, то есть суммарная длина ниток в данном случае - 30 метров получается (3 нитки по 10 метров)
Цитата(vkpower @ 15.10.2012, 17:46)

Вы не поняли вопроса, по расчету получился GS-3-80 длиной 10 м. 10 м - это суммарная длина ниток регистра? или длина одной трубы регистра, то есть суммарная длина ниток в данном случае - 30 метров получается (3 нитки по 10 метров)
Все я правильно понял ,а если я что то упустил то дайте пожалуйста файлик ,ну или картинку что ли!!!
vkpower
15.10.2012, 18:07
Цитата(Anatol @ 15.10.2012, 18:04)

Все я правильно понял ,а если я что то упустил то дайте пожалуйста файлик ,ну или картинку что ли!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо вашей картинке тогда соориентирую вопрос. В вашем случае имеем регистр, состоящий из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 1,5 м? Либо имеем регистр из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 0,5 м?
Цитата(vkpower @ 15.10.2012, 18:07)

В вашем случае имеем регистр, состоящий из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 1,5 м?
А Вы как думайте?

(нет ваших картинок -почему не понимаю!)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(vkpower @ 15.10.2012, 18:07)

Либо имеем регистр из 3-х труб, каждая из которых имеет длину 0,5 м?
Друзья, добрый день.
Помогите отбалансировать систему чиллер -фанкойл.
1. Источник холода чиллер 153,6 кВт, 63,3 кПа. вода 7-12, трубы - полипропилен
обслуживает 2 охладителя приточных вентустановок и фанкойлы.
2. Таже схема отрисована в magicad с тойже самой арматурой и прекрасно отбалансировалась, а здесь в данфосе ругается. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
Файл прилагаю.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
забыл сказать, чиллер с гидромодулем, располагаемое давление 127 кПа (это уже с учетом испарителя чиллера)
xxmaximusxx
18.10.2012, 13:47
Здравствуйте уважаемые коллеги!Нуждаюсь в вашей помощи!Подскажите пожалуйста как избавиться от ошибке в программе Danfoss "Слишком маленький авторитет регулирующего вентиля RTD-N ASV-PV 25 (A=0.26 <Amin=0.3)"? Заранее благодарю!
Прикрепленные файлы
palev.rar ( 6.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Товарищи, 5 человек скачали файл, неужели никто не может помочь. Прошло уже три дня.
xxmaximusxx, в этой теме уже обсуждалось, сделайте версию для печати и воспользуйтесь поиском
sergeychg
20.10.2012, 19:50
Господа, скажите пожалуйста , в какой программе вы файлы пишите. Я не могу открыть
Файл "GRD"ни одной из программ. От фотошопа и далее. Подскажите, если не трудно.
Можно на почту sergey.ch46@gmail.com /
Цитата(sergeychg @ 21.10.2012, 0:50)

в какой программе вы файлы пишите. Я не могу открыть
Файл "GRD"ни одной из программ. От фотошопа и далее.
Зачем они Вам? Это форум АВОК и к дизайну, или обработке изображений, отношения не имеет... а программы указанны в названии темы...
sergeychg
21.10.2012, 8:40
Спасибо за очень подробный ответ. Разобрался с форматами. Интернет большой.
Монтажник. Прошел все 60 страниц. Ни чего нового. Все типовое.
Цитата(sergeychg @ 21.10.2012, 13:40)

Монтажник. Прошел все 60 страниц. Ни чего нового. Все типовое.
Значит коллега...
А что нового и "не типового" ожидали найти? Эти программы (как, впрочем, и любые другие), это просто инструмент, облегчающий жизнь монтажнику, позволяющий более внятно мотивировать заказчику, почему он должен потратить, на выбранный проект, именно столько, и гарантирующий (условно, разумеется, ведь правильный проект, сам по себе ни чего не гарантирует), что все будет работать так, как и задумано... ну и, как ни странно, позволяющий клиенту немного (а иногда и много) сэкономить...
vrupasov
1.11.2012, 10:21
Здравствуйте! подскажите как нарисовать тройник и крестовины в горизонтальной схеме? удаленно соеднинить четыре ветки в одной точке не получаеться пишет ошибку. может какие-нибудь особенности есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.