Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
vik74
Цитата(Sonic777 @ 28.4.2010, 8:46) *
Скачал 3,6. установил. Открываю фаил который делал в 3,2 а он ругается мол версия файла не та и не открывает. Жуть как неохото заново всё набирать mad.gif .

Да, мне тоже впервые было обидно, но другого способа я не нашел.
Sonic777
В общем поставил данфос СО и заново расчитал.
Спасибо за помощь.
К стати, на офф сайте КАН лежит в демо-версии. Наверное раньше была полная выложена.
MishGUN
Цитата(Sonic777 @ 28.4.2010, 6:46) *
Скачал 3,6. установил. Открываю фаил который делал в 3,2 а он ругается мол версия файла не та и не открывает. Жуть как неохото заново всё набирать mad.gif .

а выделить рисунок и скопировать в окно программы новой версии не пробовали?)))
Sonic777
Цитата(MishGUN @ 28.4.2010, 23:45) *
а выделить рисунок и скопировать в окно программы новой версии не пробовали?)))

Пробовал, не копирует. mellow.gif
vik74
Это было бы очень просто!
Anatol
Кто -нибудь знает -русская версия OZC 4.0 В природе есть? На семёрке OC 3,6 работает , а OZC 3.0 конечно нехочет. У меня есть польская OZC 4.01B все работает итерфейс лучше, но на польском.
doktor-5
Цитата(Anatol @ 1.5.2010, 1:07) *
Кто -нибудь знает -русская версия OZC 4.0 В природе есть? На семёрке OC 3,6 работает , а OZC 3.0 конечно нехочет. У меня есть польская OZC 4.01B все работает итерфейс лучше, но на польском.

У меня на семерке стоит Herz OZC 3.0 и работает, а danfoss тоже самая программа и тоже должна работать!
Anatol
Цитата(doktor-5 @ 1.5.2010, 3:14) *
У меня на семерке стоит Herz OZC 3.0 и работает, а danfoss тоже самая программа и тоже должна работать!

У вас наверное 7х86 а у меня 7х64 , и сколько я искал Данфос OZC находил только OC . И повторюсь Кто -нибудь знает -русская версия OZC 4.0 В природе есть?
novak
Цитата(Anatol @ 1.5.2010, 20:48) *
У вас наверное 7х86 а у меня 7х64 , и сколько я искал Данфос OZC находил только OC . И повторюсь Кто -нибудь знает -русская версия OZC 4.0 В природе есть?

Русской версии OZC 4.0 пока нет, есть только 3.0.
Wetall
Люди добрые! Скажите плиз, где найти подробную инструкцию по отрисовке в Danfoss C.O.3.6, а именно как в горизонтальной плоскости рисовать напр. магистрали в подвале с кучей ответвлений, поворотов итд. Здесь ранее был пример, где автор предлагает прорисовывать ответвление вверх и задавать его длину 0,05 и что это вроде как ответвление. Может у кого-нить есть какие-то наработки, когда сам учился или например dwg и grd по одному объекту, где были бы видны те самые повороты, разводки, ответвления... В этой теме пока не нашел понятного примера, везде либо стояки одни напрямую либо файл не открывается... Заранее признателен!
P.S. в самой инструкции пользователя программы я этого тоже не нашел...
anessa
ответвления я обычно рисую вертикально (ведь без разницы, куда вы поворачиваете, вбок, вниз или вверх), а повороты есть на вкладках.
Wetall
to anessa: А не поделитесь примерчиком? Хотя бы кусочком с разводящими сетями? Если я правильно понял, то повороты вы изображаете "вставкой дуги" из закладки "Трубопроводы"? И при этом длина всего участка с поворотома будет общая!?
Wetall
И как кстати байпас между подающей и обраткой нарисовать, если они в программе не соединяются?
Anatol
Цитата(Wetall @ 7.5.2010, 13:43) *
to anessa: А не поделитесь примерчиком? Хотя бы кусочком с разводящими сетями? Если я правильно понял, то повороты вы изображаете "вставкой дуги" из закладки "Трубопроводы"? И при этом длина всего участка с поворотома будет общая!?

Проставите длину участка, самостоятельна.
Giedi Prime
Цитата(Wetall @ 10.5.2010, 0:03) *
И как кстати байпас между подающей и обраткой нарисовать, если они в программе не соединяются?

Я когда-то пытался подобное сделать. Тоже нужно было подачу с обраткой соеденить без прибора, ничего не получилось.
Wetall
Дак что, получается, что это вообще не реально?
anessa
Wetall, все именно так. (файлик прикрепила, там стояки в основном, но на магистрали есть повороты)

А соединить трубопроводы, похоже, и правда невозможно. Я пробовала замыкающие участки нарисовать - не считает. Но ведь байпас у Вас не просто так? Попробуйте посмотреть на вкладках - там есть узлы смешения готовые. Может, там найдете то, что нужно.

А вообще, когда Вам надо что-то сложное нарисовать, звоните в представительство Danfoss. Они там хорошо такие вопросы решают обычно.
Wetall
Огромнейшее человеческое спасибо)) буду изучать! Мне тоже мысль пришла в Данфосс обратиться!
sergey-k-pkbdgts
Выложу свой примерчик...(Выполнен KAN co-Graf 3,5), с надеждой на критические замечания. smile.gif
Система отопления котельной + АБК
Там колонны огибаются 4-мя отводами.. из "Трубопроводы" - "Отвод 90 град".
Удаленные трубопроводы соединяются тамже "Соединение удаленных трубопроводов".
В Данфос С. О в.3,5 -- то-же.
Wetall
Anessa, ваш пример ни в последнем Данфоссе, ни в последнем Кане не открывается?
anessa
Хм...должен по идее. у меня, вроде, последний данфосс стоит. Загружаю еще раз.
vik74
В Danfosse 3.6 файл качканар открылся, но расчет не производится, т.к. нет в программе Danfoss арматуры Herz.
А вот мне интересно, почему в общих данных указаны дельта Р и объем источника тепла, вроде как они в таком случае должны быть равны нулю, или я что-то не понимаю?
sergey-k-pkbdgts
Цитата
... или я что-то не понимаю?

Привожу до -cловно из F1.

Параметры источника тепла - группа

dP, [Па] Гидравлическое сопротивление источника тепла. По мере возможностей не следует упускать из рассмотрения гидравлическое сопротивление источника тепла, так как из-за отсутствия систем стабилизации разницы давления на распределителях или ответвлениях оборудования, оно может иметь влияние на величину авторитета термостатических вентилей.
V, [л] Водоемкость источника тепла.
anessa
Ой, простите! rolleyes.gif Я и забыла, что там все на Хертсе! Но примером расставления поворотов служить вполне может)
vik74, на сколько я помню, если не указать эти величины, у вас и считать не будет: будет выдавать ошибку, что они не указаны.
Сфинкс
Открылся только Качканар. Вопрос: может быть, в односторонних однотрубных стояках делать подачу в верхний прибор, а обратку из нижнего? Также предпочитаю ставить всем приборам 100% нагрузки и управляться с пропорциями Ватт вручную.
anessa
Сфинкс, а есть ли смысл так делать (на "холодный" стояк весить приборы)?
А как это - вручную управлять пропорциями?
Сфинкс
При подаче сверху, в приборы вода тоже попадает сверху и отводится снизу.
У меня одно "помещение" содержит один "прибор" всегда.
Всегда 100%, но конкретные Ватты помещениям присваиваю вручную. В Эксцеле естественно, а в таблицу помещений потом переношу.
Если вы заполняете таблицы в среде типа Данфосс, для меня это смешно.
vik74
Цитата(anessa @ 13.5.2010, 9:13) *
Ой, простите! rolleyes.gif Я и забыла, что там все на Хертсе! Но примером расставления поворотов служить вполне может)
vik74, на сколько я помню, если не указать эти величины, у вас и считать не будет: будет выдавать ошибку, что они не указаны.

У меня Danfoss 3.6 считает и с нулями, никакой ошибки не показывает.
Если централизованное отопление, то как указать эти величины.
Если указать дельта Р 150 кПа, то они и добавляются в "Итогах" общих в строке Гидр. сопрот. оборудования и источника тепла... dPо,[Па]:
Как их правильно учесть?
vik74
Нашел ответ на вопрос о заполнение общих данных: слова Александра Сикоркина из журнала «Данфосс INFO» (4/2008) "Если неизвестны параметры источника теплоты (проектирование новой системы), то в соответствующие ячейки необходимо внести значение «0». Если неизвестно располагаемое давление, то соответствующая ячейка должна оставаться пустой."
anessa
А мне неудобно в экселе заполнять. мне удобнее в самом Данфосе ставить нагрузки на помещения.
И все-таки, я не поняла, какая разница, на какой из стояков вешать приборы? это целесообразнее что ли? Не понимаю... если мы вешаем приборы на "горячий" стояк, то площадь приборов будет несколько меньше, чем на "холодном" стояке. Так зачем их на него вешать? или я чего-то не понимаю? (я правильно вас поняла, что вы предлагаете пустить холостым "горячий стояк", а приборы повесить на "холодный" - так??)
vik74
Цитата(anessa @ 24.5.2010, 12:16) *
А мне неудобно в экселе заполнять. мне удобнее в самом Данфосе ставить нагрузки на помещения.

Сфинкс 100 раз прав, по его совету я перешел на копирование с excel столбиков с цифрами (а то и целой таблицы) и вставки в Danfoss, особенно удобно когда расчеты теплопотерь идут в Excel или в другой программе с выводом в Excel. Также удобно обнулять длины и диаметры трубопроводов.
anessa
Ну не знаю. может надо как-то приспособиться...я просто теплопотери не считаю в екселе. И с данфосовскими таблицами не работаю - я на рисунках забиваю для каждого помещения все сразу. Но в следующий раз попробую сделать все в экселе...
Мистер Х
Дайте кто нибудь расчёт гидравлический однотрубной системы жилого здания с верхней разводкой в прогроамме Danfoss C.O. Буду очень благодарен. rolleyes.gif
vrupasov
Доброго времени суток! rolleyes.gif Подскажите почему при расчете теплого пола в Данфос 3,6 при увеличении температуры помещения при остальных неизменных показателях тепловой поток и расход снижаются? Вроде должно быть наоборот... helpsmilie.gif blink.gif huh.gif
Wetall
Всем привет! Просвятите, пожалуйста, как сделать чтоб прога (Данфосс СО) сама подобрала диаметры. Сорри если вопрос уже обсуждался-в этой ветке не нашел!!!
vik74
Цитата(Wetall @ 2.7.2010, 1:23) *
Всем привет! Просвятите, пожалуйста, как сделать чтоб прога (Данфосс СО) сама подобрала диаметры. Сорри если вопрос уже обсуждался-в этой ветке не нашел!!!

В таблице с данными трубопроводов в столбце Dn должны быть нули, тогда программа сама подберет диаметры.
Wetall
Спасибо. ТОлько что попробовал, у меня были сделаны полки-выноски, но после обнуления диаметров и произведения расчета там везде нули. Может я что-то не так сделал или так и должно быть? В принципе гидр. сопротивления чуть-чуть уменьшились порядка 5%. Влияет ли на автоподбор диаметров галочка "корректировать диаметр трубопровода" или вариант расчетов (проектирование нового оборудования,проектирование и регулирование)?
СерОВ
Цитата(Wetall @ 2.7.2010, 12:59) *
... но после обнуления диаметров и произведения расчета там везде нули.

После расчета нажмите в верхнем меню< итоги>, затем <рисунки> или ctrl+R.

Wetall
серОВ, спасибо, все прояснилось!
Мистер Х
Нарисовал однотрубку со стояками обраткой и подачей,но не знаю как и чем её закончить? Может у кого есть пример как ИТП там нарисовать? Что за чем ставить и как соеденять? Или может готовые блоки ИТП можно где-то скачать?
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Мистер Х @ 8.7.2010, 18:26) *
...,но не знаю как и чем её закончить?

-- в таком случае начинать и заканчивать нужно с помощью опции "Точка питания оборудования" . А с помощью элементов "Графика" можно нарисовать, любое не стандартное оборудование котельной , ТРП , ИТП.
Мистер Х
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 8.7.2010, 21:13) *
-- в таком случае начинать и заканчивать нужно с помощью опции "Точка питания оборудования" . А с помощью элементов "Графика" можно нарисовать, любое не стандартное оборудование котельной , ТРП , ИТП.

Спасибо за совет. А в эллектронном виде можешь что-нибудь такое дать если есть. Просто хочу это потом в автокад перегнать и проектную документацию как принципиальную схему отопления вписать.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Мистер Х @ 8.7.2010, 20:34) *
...Просто хочу это потом в автокад перегнать и проектную документацию как принципиальную схему отопления вписать.

--- какие проблемы!... Воспользуйтесь, Меню "Файл"--"Сохранить в файле DXF DWG " далее куда прога KAN поведет, далее открывате в Автокаде созданный файл ___.dwg --- и делайте с ним, что хотите...
-- один ньюанс, перед выполнением выше указанных манупуляций расчетный KAN-файл необходимо "довести до ума" - и уже сохранять файл ___.dwg как советует уважаемый СерОВ Сообщение #533
Мистер Х
Подскажите пожалуйста в чем проблема,а то уже задолбался. В однотрубной системе все сделал, нажимая "Расчет" и выдает к "обоим концам замыкающего участка в однотрубной системе не могут быть одновременно подсоединены обратные трубопроводы." и при этом на стояке сам мне рисует подачу или обратку за место однотрубки. Что с этим делать? В чем проблема?
Мистер Х
Вот собственно сам проект в Данфосе. Если кто разбирается помогите найти в чём проблема.

http://files.mail.ru/6U0APZ
vik74
Цитата(Мистер Х @ 13.7.2010, 1:10) *
Вот собственно сам проект в Данфосе. Если кто разбирается помогите найти в чём проблема.

http://files.mail.ru/6U0APZ

У Вас внутри блоков (напр. в помещение 202) есть отрезки лишние (ни с чем не соединенные), надо разбить блоки (меню- правка-разгруппировать), убрать лишнее, тогда программа будет считать.
Мистер Х
Спасибо. Теперь вылезли какие то узлы которые не чего не связывают и их вроде не рисовал.
Мистер Х
Что пишется в окне N/L ?
Мистер Х
От узлов избавился тем что выделил всю систему и перенес,а вот что пишется в окне N/L ?Что за величина прибора Какую величину прибора нужно написать и как её определить? Я думал оно само заполнит это окно.
vik74
Цитата(Мистер Х @ 13.7.2010, 12:35) *
От узлов избавился тем что выделил всю систему и перенес,а вот что пишется в окне N/L ?Что за величина прибора Какую величину прибора нужно написать и как её определить? Я думал оно само заполнит это окно.

Если в этом окне писать "ноль" то программа сама подбирает необходимую мощность прибора, но иногда (например при использование регистров) ставится длина прибора, при этом программа будет учитывать мощность регистра с указанной длиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.