Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Сфинкс
Странно, эта проблема ранее исправлялась.
Ладно, в ближайшее время вновь закачаю...
Дерзатель
Данфосс, Герц, IMI, Овентроп (все они являются производителем арматуры) тройников не выпускает, поэтому им нечего считать. KAN считает все фасонные изделия, поскольку является их производителем.
Mifune
Дерзатель
Как это овентроп, производитель только арматуры? А как же МП трубы?И фитинги к ним?
Ашибочка вышла wink.gif
ohmy.gif
Ewgen
инсталсофт считает
AVgosha
Цитата
Как это овентроп, производитель только арматуры? А как же МП трубы?И фитинги к ним?
Ашибочка вышла

Дак вопрос то в заголовке не о том, кто что производит, а какая прога что считает wink.gif
Поляк Piotr Wereszczynski (Петр Верешинский) который и является автором всех этих программ клонирует свое
"изделие" для своих заказчиков (Данфос, Герц, Овентроп, КАН) в том объеме, в каком они заказали и заплатили.
Для фирмы KAN (кстати тоже польская) пластиковые и МП трубы и фитинги - это основной вид продукции, поэтому они заказали и заплатили.
Овентроп наверное не захотел плтить лишнее, а Данфоссу это и не надо... cool.gif
Как всегда, опять все упирется в деньги...
Fisher_dm
Этот вопрос уже задавался ранее, но ответов на него помоему нет! Сформулирую еще раз, может кто разъяснит.
При работе с каталогом отопительных приборов (конкретно с приборами Demir Dokum), по умолчанию для приборов
выставлены следующие параметры:
Tп = 75 гр., Тв = 65 гр, Твн = 20 гр., следовательно температурный напор = 50 гр., - т. е. ЕВРОПЕЙСКИЕ нормы по температуре. Для этого температурного графика даны номинальные мощности радиаторв.
Открыв каталог этих же радиаторов, но разработанный "НИИсантехники" видим следующую картину:
- номинальные мощности для различных типоразмеров радиаторов определены по отечественной методике (Tп = 105 гр., Тв = 70 гр, температурный напор = 70 гр.).
Значения мощностей радиаторов одинакового типоразмера СОВПАДАЮТ в каталоге программы и в каталоге "НИИсантехники".
Отсюда следует вопрос КАК такое может быть? Тем более что отечественная методика определения мощности радиаторв предполагает расход через радиатор при испытании = 360 кг/ч, а ЕВРОПЕЙСКИЕ нормы = 80 - 120 кг/ч.

Может я чего то недопонимаю?
И еще пытался в ручную сделать перерасчет радиаторов по методике "НИИсантехники" на график 75 - 65 - мощности получаются примерно в 2
раза меньше чем те которые приведены в таблицах программы.

А найти тему про "Данфосс" 10 строчками ниже слишком сложно было?
Сантехник
Сделали подешевле и не заморачиваясь. Выборочно проверял базы КАНа расхождение в 1-2 % с методикой НИИсантехники. Кто то безответственно подошел к работе.
Fisher_dm
Десятью темами ниже ничего касающегося моего вопроса не нашел.
Может всетаки кто-нибудь мне ответит по подробнее. Заранее спасибо.
Сфинкс
Глядючи на еженедельно создаваемые расчётные матрицы, появилась идея создать заурядную спец тему, где опубликовать красивые технологичные расчёты.
Кроме того, не забывайте про опубликованный в этой теме архив с 53-мя фирменными примерами.
Создать тему по типу Мастер-класс, с советами?
yur4eg
Help!
работаю в КАН ЦО граф. недавно столкнулся с проблеммой. Через небольшое время работы в программе система выдает ошибку "Подсистеме Win16 недостаточно ресурсов для продолжения работы." предлогает перегрузится и попробовать заново.
что это?
может изза того, что у меня сейчас двухядерный проц?
DiM-Kiev
Оппа! У меня таже проблема, появилась с месяц назад.
Но прежде чем предлагать перегрузиться - она жалуеться на Avast, установленный на флешке, но успешно снесенный с нее...
Чистка реестра тоже не помогла...

S//1
Был пару лет назад на семинаре КАN - оч. грамотно всё рассказали и про продукцию и про программу. Нам хватило 2 дня вместо 3, чтобы разобраться...
Но всёрно в кане (данфоссе, овентропе) долго систему отрисовывать. Быстрее ручками на грамотно сделанной проге в экселе увязать.

Вот. Ещё у кана по сравнению данфоссом и овентропом плюс есть большой: всю фасонину на трубы считает в спецификации (как то: натяжные колечки, тройнички, отводы под нат. кольцо и пр.).....

Вот только рисование само - геморрой тот ещё, бум надеяться, что в след. версии, которая вроде как готовится, с инструментами рисования станет полегче... И ещё минус - изоляцию труб в спец. не считает ни одна из этих прог, приходится вручную досчитывать, так же, как спусники и воздушники.
Сантехник
Не все у них гладко с прогами в прошлом году на семинаре хлестались что выпустили КАН CO 3.5 и Н2О новый но дистрибутив Н2О оказался нерабочим а СО не считает группы с подмешиванием короче косяков многовато в софте . В этом году обещаются провести семинары по прогам, в мае.
Сфинкс
Чтобы быстро рисовать в обсуждаемых программах, надо использовать БЛОКИ, и ещё ряд секретов, надо бы мне сочинить методичку.
В результате система из 300 приборов с 0 до 100% делается за 3часа. У меня есть мои красивые блоки для однотрубки и двухтрубки, где бы их опубликовать.
Другим способом ускорения является интеграция с Excel, и в фирме Данфосс делают то же.
2zemets
Поддерживаю!)
Было бы очень здорово...
Уважаемые а видео по Данфоссу для тёплых полов кто-нибудь смотрел?
Хотелось бы хоть одним глазком)
А.В.
Цитата(Fisher_dm @ 14.3.2008, 16:38) [snapback]231015[/snapback]
Этот вопрос уже задавался ранее, но ответов на него помоему нет! Сформулирую еще раз, может кто разъяснит.
При работе с каталогом отопительных приборов (конкретно с приборами Demir Dokum), по умолчанию для приборов
выставлены следующие параметры:
Tп = 75 гр., Тв = 65 гр, Твн = 20 гр., следовательно температурный напор = 50 гр., - т. е. ЕВРОПЕЙСКИЕ нормы по температуре. Для этого температурного графика даны номинальные мощности радиаторв.
Открыв каталог этих же радиаторов, но разработанный "НИИсантехники" видим следующую картину:
- номинальные мощности для различных типоразмеров радиаторов определены по отечественной методике (Tп = 105 гр., Тв = 70 гр, температурный напор = 70 гр.).
Значения мощностей радиаторов одинакового типоразмера СОВПАДАЮТ в каталоге программы и в каталоге "НИИсантехники".
Отсюда следует вопрос КАК такое может быть? Тем более что отечественная методика определения мощности радиаторв предполагает расход через радиатор при испытании = 360 кг/ч, а ЕВРОПЕЙСКИЕ нормы = 80 - 120 кг/ч.

Может я чего то недопонимаю?
И еще пытался в ручную сделать перерасчет радиаторов по методике "НИИсантехники" на график 75 - 65 - мощности получаются примерно в 2
раза меньше чем те которые приведены в таблицах программы.

А найти тему про "Данфосс" 10 строчками ниже слишком сложно было?

Не знаю с чего Вы взяли и как посчитали, но на конкретном примере: Беру стальной панельный радиатор РСВ 4-10-600, по НИИсантехники для температурного напора 70 - 420 Вт, по программе - при tп 105, tв 70, tвн 18 - 408; РСВ 5-22-1200 по НИИсантехники - 2571, по программе - 2493. Пересчитал в ручную по рекомендациям один прибор по фактическим данным (температурный напор 60, расход 0,016 кг/с) РСВ 4-21-1440, получилось - 1566 Вт, программа выдаёт 1615 Вт
Впринципе разница небольшая.
2zemets
Уважаемые мастера своего дела!)
Подскажите неопытному...Как расчитать температуру пола (ну, т.е. какая температура у него будет), если температура воды в трубе (d=20 мм) равна 70 *С, а труба забетонирована со стяжкой 15 мм, на бетоне паркет...Толщина трубы 2.8 мм?
Если кто знает, помогите пожалуйста!!!
А.В.
Цитата(2zemets @ 26.5.2008, 12:00) [snapback]256304[/snapback]
Уважаемые мастера своего дела!)
Подскажите неопытному...Как расчитать температуру пола (ну, т.е. какая температура у него будет), если температура воды в трубе (d=20 мм) равна 70 *С, а труба забетонирована со стяжкой 15 мм, на бетоне паркет...Толщина трубы 2.8 мм?
Если кто знает, помогите пожалуйста!!!

Эээ, Вы так не вздумайте сделать на самом деле!!!
2zemets
А как надо сделать?!
Подскажите пожалуйста...
Morozoff
Возник вопрос по С.О.:

какой процент изоляции нужно брать: при открыто проложенных трубопроводах, при скрыто проложенных в плинтусе, в гипсокартоне, в стяжке, при открыто проложенных в теплоизоляции?
Giedi Prime
При скрытопроложенной трубе пожалуй надо 100 % задавать. Остальное где-то в пределах 70-80%.
Stan
Цитата(Morozoff @ 9.7.2008, 21:08) [snapback]270317[/snapback]
какой процент изоляции нужно

Прокладка в гофре - 60%
Термофлекс, Изофлекс - 80-90%
vlr_pk
Спрашивал: "Что означает в ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЯХ "Пол на грунте II зона " парамметр В - кратчайший размер ширины зоны? Ведь зоны пола разбиты параллельными полосы шириной 2 м!
и другие зоны программа не считает?"
Получил ответ: "Это по европейски. У нас берете зону пола и забиваете соответсвующие коэфициенты. получаете 4 наших зоны"

Но снова вопрос: Как забить соответствующие коэффициенты в программу, если пол - подземная часть (3 м) бетонной стены с многослойным покрытием внутри (утеплитель, штукатурка, кафель)?
Giedi Prime
Ну, тогда как наружную стену biggrin.gif .
vlr_pk
но слова учебника: "Подземные части наружных стен рассматриваются как полы на грунте."
MMM
Ну так в чем проблема? Если хочешь принять их за полы на грунте забей соответсующие коэфициенты для 4 зон полов, если как наружнюю стену забей коэфициенты всех слоев
vlr_pk
Наверное не могу выразить свой вопрос правильно!
Попробую с Вопрос-Пример.
Стена наружная. Высота 3.6 м (в свете: чистый пол-потолок). Подземная часть стены (высота-3 м) слоями от грунта: бетон+утеплитель+доска. Наземная часть часть (высота - 0.6 м) слоями от наружного воздуха: камень декоративный+штукатурка+бетон+утеплитель+доска.
Вопрос 1.
1.принять в программе ЭТУ стену "Стена наружная"? но её большая часть в грунте! и конструкция на разных высотах разная!
2.принять в программе ЭТУ стену "Стена наружная на грунте"? но, какой размер вписать в "окно-Заглубление стены в грунт"? ведь: "Подземные части наружных стен рассматриваются как ПОЛЫ НА ГРУНТЕ"! и ОПЯТЬ конструкция на разных высотах разная!
3.принять эту стену за ДВЕ ограждающие конструкции? но какие:
а)"Стена наружная"+"Пол на грунте I зона" ?
ИЛИ
б)"Стена наружная на грунте"+"Пол на грунте I зона" - но здесь снова встаёт вопрос о : "окно-Заглубление стены в грунт"?
Вопрос 2.
если зона I с R=2.1 Вт/(м*К), то Подземная часть стены (высота-2 м) слоями от грунта: R общ.=2.1+ Rбетон+Rутеплитель+Rдоска?
Вопрос 3.
А что всё же означает (их европейское понятие) "ширина зоны" для "Пол на грунте II зона"?
vlr_pk
Впервые взялся считать и прошу помощи: как убрать лишние потери!?
vlr_pk
не корректный вопрос?
oleg80
Хех, столкнулся недавно с проблемкой, считал большой объект в прошлогоднем KANe СО3.5, c трудом увязал гидравлику. Принесли мне обновление этой программы за этот год, пересчитал этот объект в ней и сразу "повылетали" (более 100 пунктов) маленький авторитет регулируещего клапан (арматура Данфосс)... Получается что за год у Данфосса характеристики оборудования поменялись или сделали более точным KAN?
vlr_pk
Спасибо! буду надеяться на обновлённый Данфосс
Сфинкс
Посмотрев предложенную схему коттеджа, не вижу ничего необычного.
Зато понимаю, что нужно составить методичку по наилучшим методам рисования, расчета и оптимизации схем.
Во многих случаях не хватает выносок диаметров для анализа итогов. Количество типов труб лучше делать много больше для моментального контроля за массивом участков, надеюсь понятно.
В результате работа ускоряется и есть возможность сделать ещё запасной вариант за пол-часа.
vlr_pk
Спасибо.
О качестве рисования - это "набросок". Но из Ваших слов: этот "набросок" и загнал меня в тупик, своим отсутствием анализировать.
Согласен: будут на схеме выноски с размерами труб, наверное смогу понять проблему.
Возвращаюсь к оформлению.
Сфинкс
Вы наверное на Камчатке только пришли на работу, а мы под столицей только ложимся спать.
Что касается результатов, то я сразу открываю закладку таблицы результатов про трубы и сортирую по R Па/м, так в конце таблицы нахожу проблемные участки и исправляю их.
vlr_pk
чуть расжуйте!
doctorandrey
Здравствуйте, простите, что встреваю, но есть вопрос:
Как правильно обсчитывать в данном софте (либо аналогах) теплопотери помещения мансардного этажа, там ведь потолок неправильной формы, да и мансардное окно в крыше, а не в стене, пока ввожу как пряпоугольное обычное помещение, получается с запасом, а окно размещаю в соответствующей стороне света стене. Может есть правильный путь?
Заранее премного благодарен!
svoroponov
НА Vista 32-bit не ставиться программа Danfoss CO,КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ? helpsmilie.gif
borm
Не ставится или не запускается?
Вообщем она работает и без установки (на хр по крайней мере). попробуйте скопировать ее с компа на котором она стоит на свой с вистой и запустить саму программу.
svoroponov
Ни то не при переносе DANFOSS не работает
borm
К счастью вистой не пользуюсь, но еще как вариант вам бы попробывать у товарища на висте запустить, тогда исключите возможность, что проблема только у вас.
Ну и как еще один вариант - это версия программы последняя или нет, хотя в принципе может и не помочь
http://ru.heating.danfoss.com/pcmfiles/41/...20v35_05_08.zip от мая месяца 2008 новей вроде нет
А в висте режимы совместимости со старыми версиями есть? когда переходили на Хр с 98 то частенько некоторые программы в ХР запускались ток в режиме совместимости.
Может это поможет?
Giedi Prime
Выбросьте висту.
troublemaker
Кто сравнивал ручной расчет однотрубки с программным расчетом?
Сфинкс
Новейшая версия мая 2008 года в сообщении:::
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...ost&p=37801
sokolcom_2008
Народ у кого есть кановская программа для гидравлического расчета и расчета теплопотерь???
jota
Цитата(Сфинкс @ 14.11.2008, 17:55) [snapback]315226[/snapback]
У меня есть! Легче всего напиши мне письмо на мою эл. почту через форму форума. Вышлю всё в ответ.

Ну это уже нечестно......
Новейшая программа Danfoss СО (тоже самое что и Kan) на сайте Данфосс, бесплатно

http://ru.heating.danfoss.com/Content/91A5...335_SIT130.html
Сантехник
Спасибо за ссылку , а то Кан немного глючная прога. И что то с трехходовыми недоделано.
Видимо они на своей проге обкатывают то что потом будет в несколько измененном виде Данфосом Герцем , Пурмой и т. д. Свой они сделали второпях в 2007 и презентовали на семинарах. Тот что лежит на их сайте я правда не проверял но он рабочий. Так что можете качать и КАН и Данфос
http://www.kan.com.pl/ru/index.php?option=...&Itemid=120
Для тех кто не в курсе у Данфоса только своя арматура плюс Пурмо и еще чего- то у Кана только свои трубы плюс сталь. Но форматы проекетов не совпадают и друг друга они не воспринимают.
MishGUN
Добрый день.Подскажите что делать если у меня металлопластиковые трубы и алюминиевые радиаторы,в базе программы таких нет.((Аналоги взять какие?И ошибка велика ли будет?
votekom
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif Хочу самостоятельно освоить программу Oventrop CO. Возник вопрос: У меня есть угловая комната с двумя окнами по разным стенам, как это отобразить на схеме? А так же как отображаются окна (радиаторы) которые находятся на противоположных стенах здания?
shadow
Цитата(votekom @ 2.2.2009, 16:54) [snapback]347116[/snapback]
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif Хочу самостоятельно освоить программу Oventrop CO. Возник вопрос: У меня есть угловая комната с двумя окнами по разным стенам, как это отобразить на схеме? А так же как отображаются окна (радиаторы) которые находятся на противоположных стенах здания?

Просто схему в плоскость разверните. Для углов на схеме есть специальные инструменты типа "угол поворота" или "отвод", размещаете его в на участке трубопровода в нужном месте и он как КМС учитывается
votekom
Когда я создаю перекрытия, программа запрашивает длину перекрытий, значит, если у меня, например, перекрытие 12м.п., то мне необходимо уместить развёрнутую схему в эту длину?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.