pavelP2009
6.7.2009, 13:20
Интересно что скажут эксперты по поводу программы Allklima, конечно не по поводу цены вопроса, а по качеству и возможностям относительно Данфоса. С виду клима мне представился более цельным продуктом.
svoroponov
17.7.2009, 14:58
наконец то 3.6

уже качаю.
Цитата(borm @ 18.7.2009, 0:25) [snapback]413069[/snapback]
наконец то 3.6

уже качаю.
Представители говорят что она еще не доделанная (может это касается русской версии)
Цитата(x-ray @ 1.7.2009, 19:45) [snapback]406130[/snapback]
Коллеги кто работал в данной программе, подскажите пожалуйста, есть вопросы.
Не могу понять почему она не правильно подбирает кол-во секций биметалла РБС 500 Сантехпрома.
Ничего не изобретал, взял их готовый пример и поменял стальной радиатор на РБС.
Меня смущает что на сайте производителя на одну секцию примерно 195 ватт, данфос же стабильно берет примерно 115 ватт на секцию, то есть почти на 40% меньше?
почему так?
Так программа всё правильно подбирает. 195 Вт с секции можно получить при след. условиях:
Уважаемые специалисты по программе Danfoss C.O.! Сможет ли кто-нибудь помочь в вопросе использования программы для расчета простой двухконтурной однотрубной системы отопления коттеджа. С какого-то момента корректировки схемы программа перестала правильно рассчитывать гидравлическое сопротивление всего оборудования, а точнее она его все время ставит - 0, точнее не ноль, а 30 Па, но это гидравлическое сопротивление котла. И еще в итогах по циркуляционным кольцам, в нижнем циркуляционном кольце, находящемся ниже уровня котла, программа считает циркуляционное давление dРцк равным гравитационному dРгр = 4246 Па. И это при разнице в высоте котла и кольца dH = -0,65 м. Пример прилагаю архивом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Просто интересно, это глюк программы при расчете однотрубной системы или я чего-то недопонимаю, но какие только настройки я не перебрал, что только не делал, менял и то, и это, а программа все время считает одинаково - гидравлическое сопротивление оборудования и источника тепла dРо, Па = 30
Цитата(OVKT @ 9.7.2006, 10:24) [snapback]37663[/snapback]
Объём: 4 архива по 3 МБ.
Впервые публикуется программа ДАНФОСС СО 3.5 с разрешения Украинского филиала: новейшая русская версия. Читайте инструкцию и учитесь, действительно ВЕЩЬ!
Внизу 1-й страницы приложены маленькие файлы справок.
Мульт по обучению черчению с нуля за 7 минут,
2'7 МБhttp://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=66816Инструкция по пользованию программой Danfoss 3.5 на 2-х страницах.
Заменяет 180-страничную распечатку стандартной справки подобных программ.
http://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=38812Здравствуйте! А есть действующие ссылки на инструкцию на 2-х листах и кино?
Yevgeniy.
3.9.2009, 10:48
Подскажите плиз укого есть новая версия КАН СО Graf 3.6, говорят в ней переделан интерфейс - масштабирование скролом, и решён вопрос с установкой на различные ОС.
Спецы подскажите, все делаю как учили вручную, но ознакомившись с программой решил попробовать рассчитать простую схемку, возник вопрос, делаю по шагам все:
Теплопотери, обозначаю на плане все в Вт, выбираю схему отопления, дальше приборы расставляю,обозначаю стояки, соединяю трубопроводы, веду до ИТП (с этим вроде все понятно) в программе реализация как я понял - комната любого размера, любой конфигурации - прямоугольник, если в комнате несколько приборов они чертятся рядом, добавляем кмс отводов и т.д. но вопрос в другом, дальше идет подбор приборов, как я делаю - открываю каталог фирмы, с которой работает моя контора, например корадо, там по кол-ву Вт я подбираю размер отопительного прибора, тут же не понятно, наименование прибора есть, а как посмотреть теплоотдачу его, скажем если я заранее не знаю фирму, но хочу выбрать из нескольких?
Выполнил первый мини проект по отоплению в КАНе, укажите на ошибки если не трудно
Sotochnik
21.9.2009, 13:48
Цитата(Wizlock @ 21.9.2009, 11:27) [snapback]436875[/snapback]
скажем если я заранее не знаю фирму, но хочу выбрать из нескольких?
Никак. Нужно как минимум задаться производителем и высотой прибора. Иначе вариантов слишком много, только представь, сколько возможных вариантов приборов по всем производителям(заложенным в программу) может получиться, это количество будет просто огромным на несколько листов, если не томов... выбирать все равно придется самому.
Это я понимаю, сейчас вроде разобрался, выбираю фирму, дальше высоту прибора, а длину выбираю ***, он сам ее подбирает, вроде так?
Sotochnik
21.9.2009, 14:13
Да так. А еще можно заставить программу подбирать тип(толщину), а можно задать самому. Далее можно ограничивать длину прибора, заставляя тем самым прогу играть типом прибора... В ней вообще много интересного. Разбирайтесь. Удачи.
Знатоки подскажите, столкнулся с проблемой: спроектировал систему отопления (см. прилагаемый файл), начал увязывать - выскочили ошибки "Слишком большое удельное линейное падение давления", что можете посоветовать? + интересный вопрос, в программе реализовано вычисление диаметра распределительной гребенки? ГИП утверждает, что для моего проекта 32 диаметра на 6 подключений + байпас - мало, но в программе явно указать диаметр не удается, что с этим делать?
ЗЫ Пожалуйста очень нужны дельные советы, а не из разряда "иди учи мат.часть" и т.п. Заранее спасибо.
Упс, забыл "разжать" подачу и обратку, с падением давление разобрался, а вот с диаметром гребенки, так и не нашел что делать.
Че-то файликов маловато. У меня их обычно 4, а у Вас 1, не открывается однако.
Странно, перезалил еще разок, может ошибка какая-то была
AlexCivilEng
1.10.2009, 15:58
Это конечно всё прекрасно ,но тока не для тех кто занимается водопроводом и канализацией.
Укажите где взять для нас программу!
сейчас много кто проектирует в PVS 6.0
САПР проектирования наружных инженерных сетей.
Программы PVS являются приложением к AutoCAD и служат для построения продольных профилей наружных коммуникаций. Создаются профили Теплотрасс канальных (PVST), Теплотрасс безканальных T(bk), Водоснабжения (PVSV), Канализации (PVSK), Газоснабжения (PVSG).
На основании генплана отрисовывается продольный профиль трассы со всеми элементами. Подпрофильная таблица создается автоматически.
НО вот её не где нельзя бесплатно скачать!!!!!!!!!!!!!!
если есть у кого поделитесь ,люди добрые.
Простите, а Вы темой не ошиблись?
Sotochnik
1.10.2009, 18:56
to Wizlock
У меня файлик не открылся, возможно у нас с Вами версии разные(у меня 3.5)
А как вообще рассчитывается диаметр коллектора? Я всегда считал, что его диаметр должен быть не меньше диаметра подводящей трубы, обычно это просто отрезок трубы на калибр больше подводящего. Я думаю, что при таком подходе, диаметр коллектора не оказывает большого влияния на гидравлику, ну если отбросить рассуждения о местных потерях на внезапном расширении и т.д.
С удовольствием выслушаю другое мнение.
Иванов В.А.
1.10.2009, 20:21
Площадь сечения коллектора должна быть не меньше суммы площадей сечения отходящих от него ответвлений.
3.6 у меня версия, т.е. другими словами, если подводящий участок ду40 то коллектор на сортамент выше, правильно понимаю, что брать 50?
И как понимать "не меньше суммы площадей сечения отходящих от него ответвлений", если у меня 7 ответвлений ду20
ЗЫ Кстати так и не понял, программа принципиально тройники на проход/ответвление не считает или я опять чего-то не доглядел?
Сразу до кучи вопрос, объясните разницу между: "Распределитель трубный","Распределитель квартирный". Первый - в программе как константа, второй - выбирается из каталога. Если фирма монтажная не будет закупать распределитель, а сварит его сама это первый или второй вариант?
Иванов В.А.
2.10.2009, 4:04
Площадь сечения ответвлений:
7 * (3,1415 * 20^2)/4 = 2199 мм^2
Диаметр коллектора:
(2199*4/3,1415)^0,5 = 52,9 мм -----> принимаем коллектор Dу =65 мм
спс за формулу, а возможно ссылочкой на источник поделиться?
Все вроде подсчитал, вопрос теперь такой, 2 коллектора рядом, хочу сделать байпасную линию между ними с перепускным клапаном, как это возможно реализовать в Danfoss CO
Sotochnik
2.10.2009, 16:50
Цитата(Wizlock @ 2.10.2009, 9:16) [snapback]441115[/snapback]
Все вроде подсчитал, вопрос теперь такой, 2 коллектора рядом, хочу сделать байпасную линию между ними с перепускным клапаном, как это возможно реализовать в Danfoss CO
Думаю, что никак. Не его это уровень.
У кого-нить есть пример горизонтальной однотрубки?
Wizlock
16.10.2009, 12:20
Врезка в действующую систему отопления, 2-х отдельных помещений, система горизонтальная, однотрубная, устроит - кину.
Кидай... через ЛС...
Еще предложения будут?
Начертил ветку в Данфосе 3.6, кому надо - скину!!!
ищи на форуме, лентяй, сегодня скатывал, правда Данфосс

а как скатывал (тоже сегодня) только на Польском... найдешь - свисти!!!
Народ, а Хаймаера к 3.6 арматуры нет базы?
У меня есть горизонтальные однотрубки малые, большие и очень большие, меняю на что-либо Магикадовское. Пишите сразу на почту через форму форума.
Да уже как-бы и не надо, сделал в Данфосе однотрубку отопления катка, 10 веток 5-7 радиаторов на ветке... Кому надо - скину...
А у меня однотрубки от 300 до 600 приборов, и благодаря Блокам и совмещению с Эксцель, составляется необычайно быстро. Есть разновидности блоков на разные системы. Надо бы методичку сочинять про это, да всё некогда...
Нашел на другом форуме, ссылку даю в личку...
Женщина
20.10.2009, 13:44
позвоните в Кан попросите и вам все дадут.... я так думаю )
они прогу свою раздают "за знакомство" такскть
Новая версия программы Данфосс3.6 только установочный файл. Новшество: зумирование колесом мыши. 12Мб
http://depositfiles.com/ru/files/9womko668
Цитата
СфинксДата Сегодня, 15:36 Новая версия программы Данфосс3.6 только установочный файл. Новшество: зумирование колесом мыши. 12Мб
Воде как она еще официально не анонсирована, разработчики мне ее дали еще в июне, но отметили:
"Виктор, у меня единственная просьба, поскольку официально у нас это версия пока не вышла, это предварительный вариант, который сейчас находиться на испытании, и будет еще меняться, пожалуйста больше никому эту версию не давайте и дальнейшие проекты делайте пока в старой версии. Как только у нас закончится тестирование этой версии, будут внесены все изменения, мы обязательно Вам предоставим официальный вариант программы."А зумирование облегчает работу несомненно.
Wizlock
21.10.2009, 14:40
Больше всего меня убило:
Установите "Большой размер текста" в настройках экрана и запустите данфосс, это у них шутка такая? Под надписью Данфосс СО 3.6 появляется табличка Herz СО 3.2, это серьезная фирма называется, серьезный продукт копирует? Замечательно.
Как-то так это выглядит
Litvinov
21.10.2009, 16:13
Разработчик один - а вот версий заточенных под разных производителей много...
Это у разработчика данного софта такой маркетинговый подход. На одном движке пишут спец версии под каждую фирму.
Я так понимаю фирмы платят как за рекламу, а нам конечным пользователям продукт бесплатно.
На рисунке такая "накладочка - чисто техническая нестыковочка". Лениво было обложку перерисовывать:) Заплатку сверху и нормуль:)
Wizlock
21.10.2009, 17:22
Да это я понимаю, просто смешно =)
Иванов В.А.
21.10.2009, 17:41
Цитата(vik74 @ 21.10.2009, 14:38)

Воде как она еще официально не анонсирована,
Цитата(http://ru.heating.danfoss.com/xxNewsx/e09b7b60-5dfa-4466-a419-9224b077c8e1_CNP1.html)
08 октября 2009
Обновление программы Danfoss.C.O. Произошло обновление программы Danfoss.C.O. для расчета систем отопления версии 3.6
В базу добавлено следующее оборудование:
- терморегуляторы серии RA (RA-G, RA-K, RA-KW, RA-KE, RA-KEW, RA-N Pressfit, RA-NCX, RLV-CX)
- запорный клапан семейства Leno MSV-S
Скачать обновленную версию программы можно в разделе "
Программы"
Цитата(http://www.danfoss.com/Ukraine/NewsAndEvents/News/Danfoss-COversion-36/DA33A1FD-B54B-40BC-923C-A0F76856576B.html)
Обновление программы Danfoss.C.O. 30 вересня 2009
Произошло обновление программы Danfoss C.O. для расчета систем отопления версии 3.5 до версии 3.6 Новая программа Danfoss C.O. версии 3.6 имеет ряд функций, которые облегчают пользование программой, например:
•версия 3.6 работает под Vista
•теперь zoom окна (зумирование - изменение масштаба) можно делать при помощи колесика мышки, как в AutoCAD
Также произошло обновление базы отопительных приборов, трубопроводов и арматуры.
Вы можете скачать новую версию программы с FTP сервера.
>
Инструкция по скачиванию Danfoss C.O. версии 3.6 с FTP сервера
Не могу понять, теплый пол программа только улиткой расскладывает? Если я хочу змейкой разложить учаток пола не симметричный, это сделать в Danfoss CO и подобных программах невозможно? И еще в Oventrop OC при разводке теплого пола от коллектора программа почему-то не делает увязку контуров встроеннымми на ответвлениях коллектора вентилями (упрямо указывает в ошибках избыток давления на ветках) хотя смотрю по каталогу на коллекторе они точно есть и в программе я выбрал правильно коллектор.
Здравствуйте, подскажите в каком виде, в случае потребности, Вы прикладываете гидравлический расчет к объектам, расчет которых произведен в Данфосс СО?
энтож бубульгум. достижение гля скролинг работает

не пора ли о чем нибудь другом подумать?
Уважаемые специалисты, не подскажет ли кто, можно ли чертежи Autocad открывать в Danfoss CO и уже расставлять приборы и считать гидравлику исходя из этих чертежей, а то делать двойную работу не очень хочеться. Если можно то как? Заранее спасибо.
Вы бы хоть manual прочли, перед тем как задавать такие вопросы, там целая глава есть по этой проблеме.
Sotochnik
20.11.2009, 10:44
Цитата(Wizlock @ 19.11.2009, 9:44)

Вы бы хоть manual прочли, перед тем как задавать такие вопросы, там целая глава есть по этой проблеме.
Ну просветите нас... Какая глава?
Wizlock
20.11.2009, 10:56
Потратил 2 минуты времени, не на том Вы поймать пытаетесь, я в отличии от АК.ОВ мануал прочел раз 5 и если говорю, что там это есть - оно там есть, Глава 5, пункт 10 (пользуюсь Кан, возможно там номер пункта/главы другой).
Sotochnik
20.11.2009, 11:37
Ну нет у меня такого пункта.
Я три года в ней работаю, но никогда не слышал о таком способе. Расскажите нам как из AutoCAD`a конвертировать в CO.