Полная версия этой страницы:
Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Андрей Серегин
26.10.2015, 9:14
Один уже Прохожий камень взял.
«И, полно, братец! – тут другой ему сказал, —
Собак ты не уймёшь от лаю,
Лишь пуще всю раздразнишь стаю;
Пойдём вперёд: я их натуру лучше знаю».
И подлинно, прошли шагов десятков пять,
Собаки начали помалу затихать,
И стало, наконец, совсем их не слыхать.
Крылов И.А.
Сколько же тут флуда...
Есть ли у кого-нибудь пример расчётов в KAN CO 4.0 basic?
Андрей Серегин
26.10.2015, 10:57
Это не флуд, это русская культура и бескультурье.
Цитата(yegres @ 26.10.2015, 11:24)

Сколько же тут флуда...
Есть ли у кого-нибудь пример расчётов в KAN CO 4.0 basic?
Да,насчет флуда Вы правы!
В Audytor CO 4.0 basic есть пример для новой версии.
В КАNe их (примеров) нет ?
У меня ответный вопрос я его уже здесь задавал но
почти никто не ответил.
Вопрос:Есть ли глюк (
непонятный сбой в программе) при вставке рисунка при выборе из файла
JPG;PNG.
Вот при выборе из файла AutoCAD с расширением
dwg все происходит(без проблем) очень даже корректно,а вот из файлов
JPG;PNG что то совсем не то -
комп тормозит и не возможно рисовать!
Цитата(Anatol @ 26.10.2015, 11:14)

В КАNe их (примеров) нет ?
К сожалению нет. От аудитора файлы не подойдут, как я понимаю.
Цитата(Anatol @ 26.10.2015, 11:14)

Вопрос:Вот при выборе из файла AutoCAD с расширением dwg все происходит(без проблем) очень даже корректно,а вот из файлов JPG;PNG что то совсем не то - комп тормозит и не возможно рисовать!
При конвертации в BMP таких проблем не возникат
Цитата(yegres @ 26.10.2015, 12:55)

К сожалению нет. От аудитора файлы не подойдут, как я понимаю.
При конвертации в BMP таких проблем не возникат
Спасибо!
1. Все же ,глюк есть или нет - у Вас??
2. Я попробую (но вроде я так уже пытался) конвертацию в BMP .
3. Вам скинуть файл из Audytor?
Цитата(yegres @ 26.10.2015, 12:55)

К сожалению нет.
У Вас не верная информация или ....
Есть ПРИМЕР с планами у KAN CO 4!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Anatol @ 26.10.2015, 13:39)

У Вас не верная информация или ....
Есть ПРИМЕР с планами у KAN CO 4!
Спасибо. Нашёл в папке #username/Мои документы/Kan 4 basic RUS/
Цитата(yegres @ 26.10.2015, 15:41)

Спасибо. Нашёл в папке #username/Мои документы/Kan 4 basic RUS/
Не за что.Так и есть.
С моим вопросиком как быть?
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно нарисовать узел с 3-х ходовым клапаном на магистрали системы отопления (для погодозависимого регулирования), чтобы Дафосс СО 3.8 корректно его считал. "Стандартная" схема Данфосса на смешение потоков (3-х ходовой + насос) почему-то подбирает клапан на сопротивление кольца источника теплоснабжения, а не кольца самой системы отопления...
Есть вариант влепить трехходовик как обычный 2-х ходовой клапан (на подачу до насоса, без соединения с обраткой) - тогда Данфосс подбирает клапан с нужным авторитетом, но при этом программа также переподбирает настройки на радиаторных клапанах - сопротивление в системе растет и в итоге трехходовой уже не имеет нужного авторитета...
Есть еще способы? И как считают этот узел программы семейства 4.0?
Андрей Серегин
10.11.2015, 11:43
Здесь в основном фанатики Санкома и на такие "неправильные вопросы" не отвечают. Так что до всего придется додумываться самому. методом научного тыка.
romalex4
1.12.2015, 10:02
доброго дня, вопрос возник при подборе насоса в КАН 3,8, однотрубная система с расчетом на ЕЦ, естественно параметры для насоса очень маленькие Н=0,01 м; 0,48 м.куб\час, то-есть ЕЦ должна работать, но насос все-равно ставить буду, тогда как проверить систему при установке насоса? В подборе из каталога насос невозможно указать. Это особенность версии КАН 3,8 или я не разобрался как произвести выбор насоса? спасибо
Anatoliy_Valerevich
1.12.2015, 10:57
Цитата(romalex4 @ 1.12.2015, 13:02)

доброго дня, вопрос возник при подборе насоса в КАН 3,8, однотрубная система с расчетом на ЕЦ, естественно параметры для насоса очень маленькие Н=0,01 м; 0,48 м.куб\час, то-есть ЕЦ должна работать, но насос все-равно ставить буду, тогда как проверить систему при установке насоса? В подборе из каталога насос невозможно указать. Это особенность версии КАН 3,8 или я не разобрался как произвести выбор насоса? спасибо
ставьте насос H=2 м; 0,48 м.куб\час - ничего страшного. и сделайте байпасную линию - чтобы через нее при выключенном насосе была ЕЦ
как-то так
-BuTeK-
10.12.2015, 16:36
Приветствую всех. Впервые столкнулся.
KAN C.O. 3.8 (распоследняя версия) не выдает спецификацию. Пусто.
И расчет делает не с первого раза.
Кто-нибудь встречалcя с подобным?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВопрос снимается. Проблема была в том, что не был задан нормальный символ (марка оборудования) для коллектора.
romalex4
10.12.2015, 19:10
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 1.12.2015, 9:57)

ставьте насос H=2 м; 0,48 м.куб\час - ничего страшного. и сделайте байпасную линию - чтобы через нее при выключенном насосе была ЕЦ
как-то так

спасибо, я так и собирался делать, вопрос в другом, как изменятся расчеты в СО 3,8 КАН при установке насоса, так как в программе из каталога не подобрать. Логика говорит, что при установке насоса вода должна циркулировать энергичнее, то-есть скорость выше, расход больше, дельта Т меньше ну и т.д.
Цитата(romalex4 @ 10.12.2015, 19:10)

вопрос в другом, как изменятся расчеты в СО 3,8 КАН при установке насоса, так как в программе из каталога не подобрать. Логика говорит, что при установке насоса вода должна циркулировать энергичнее, то-есть скорость выше, расход больше, дельта Т меньше ну и т.д.
Прога сама подсчитает Вам какой нужен у насоса напор и какая нужна производительность. Либо в общих параметрах сами укажите напор насоса типа Альфа, который может поддерживать заданный фиксированный напор.
А уж нужную дельту системы - сами задавайте в общих параметрах. Потом в общих итогах посмотрите, какая реально получается дельта.
romalex4
18.12.2015, 13:46
Цитата(Inchin @ 18.12.2015, 10:56)

Прога сама подсчитает Вам какой нужен у насоса напор и какая нужна производительность. Либо в общих параметрах сами укажите напор насоса типа Альфа, который может поддерживать заданный фиксированный напор.
А уж нужную дельту системы - сами задавайте в общих параметрах. Потом в общих итогах посмотрите, какая реально получается дельта.
прога подсчитала - 0,01 м и 0,48 м.куб/час
в общих данных - это "располагаемое давление"?
по поводу дельты - из каких параметров выбирают необходимую дельту, спасибо
Anatoliy_Valerevich
18.12.2015, 14:53
Цитата(romalex4 @ 18.12.2015, 15:46)

прога подсчитала - 0,01 м и 0,48 м.куб/час
Ставьте насос типа UPS 25-40
Потеря давления вполне нормальная для переразмеренных труб рассчитанных на Е.Ц.

в общих данных - это "располагаемое давление"?
Это потеря давления в системе

по поводу дельты - из каких параметров выбирают необходимую дельту, спасибо
В аудиторе задается температура подачи Т1 и предварительная dT температуры охлаждения.
Фактическую dT аудитор сам высчитывает
romalex4
18.12.2015, 17:36
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 18.12.2015, 13:53)

Ставьте насос типа UPS 25-40
Потеря давления вполне нормальная для переразмеренных труб рассчитанных на Е.Ц.
Это потеря давления в системе
В аудиторе задается температура подачи Т1 и предварительная dT температуры охлаждения.
Фактическую dT аудитор сам высчитывает
первое - подскажите, как цитировать по-отдельности, спасибо
насос планирую именно такой, что такое "переразмеренные трубы" - не понял, так как система не большая и тепловая нагрузка около 10-12 кВат - трубы принял на подаче-обратке Д50, остальные с уменьшением. Хочу понять, как изменятся расчеты, если установить реальный насос 25/4.
"Это потеря давления в системе" - извините, не нашел в области основных данных такой установки.
ne_rylut
20.12.2015, 15:21
Импорт подоснов только версий 2000-го када?
Lordmagistr
21.12.2015, 13:46
Цитата(romalex4 @ 18.12.2015, 18:36)

Хочу понять, как изменятся расчеты, если установить реальный насос 25/4.
"Это потеря давления в системе" - извините, не нашел в области основных данных такой установки.
1.откройте характеристику насоса 25/4 и посмотрите какой напор соответствует вашему расходу (0,48м3/ч)
2. в общих данных в графе располагаемое давление укажите этот напор
3. теперь Ваш Реальный насос 25/4 участвует в расчётах, изучайте изменения
Хоттабыч
22.12.2015, 1:24
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 1.12.2015, 10:57)

как-то так

Автоматический кран Маевского после насоса поставить рекомендую, а то завоздушиваться он у Вас будет постоянно, при это греться, полу-сухой ход - не есть гуд.
Например вместо отвода - тройник - как перевернутая на бок буква Т - и в верхний отросток резбу приварить 1/2", муфта 1/2", кран Маевского.
Цитата(Хоттабыч @ 22.12.2015, 1:24)

Автоматический кран Маевского после насоса поставить рекомендую, а то завоздушиваться он у Вас будет постоянно, при это греться, полу-сухой ход - не есть гуд.
Например вместо отвода - тройник - как перевернутая на бок буква Т - и в верхний отросток резбу приварить 1/2", муфта 1/2", кран Маевского.
В самом насосе встроенный есть.
Хоттабыч
28.12.2015, 9:22
Автоматический?
Anatoliy_Valerevich
29.12.2015, 14:52
В Danfoss CO 4.1 вроде бы есть элементы для однотрубных систем, но только для разверток?
Anatoliy_Valerevich
29.12.2015, 15:21
данфосс со 4.1 можно активировать на 30 дней пробным серийником (идет в комплекте).
и тот кто в теме... - на дольше )))
Anatoliy_Valerevich
29.12.2015, 18:45
Цитата(AVPT @ 29.12.2015, 18:09)

В Danfoss CO 4.1 вроде бы есть элементы для однотрубных систем, но только для разверток?
Аналогично как в версии 3,7 в данфосс со 4,1 есть модуль регулирования однотрубных систем.
Почему только для схем? - Для планов тоже.

Кто нибудь вообще работает в СО 4,0?
На плане однотрубку не дает рисовать, только на развертке.
Цитата(Anatol @ 16.1.2016, 0:32)

Если серьезно!То почему бы не поступить практично-распределить потери тепловой мощности текущего помещения (ну, где 200Вт) по соседнем помещениям?!
P.S. Все надо переезжать в С.О.тему -вот
здесьА как их распределить?На лестнице может только убрать,ноя теплый воздух имеет свойство идти вверх,опускаться он не станет.В санузлах тоже не уберешь.И остается только в прихожей возле двери.Как бы учитывая то,что половина потерь этого помещения составляет дверь... Это хорошо утепленный маленький каркасник 100м2.Может не в тему,картинки приложил.
Что то у меня с сопротивлениями лыжи не едут.Решил попробовать покрутить расчет и вот , что получается:
Нарисовал голую систему радиаторы+трубы посмотрел сопротивление большого кольца вышло 3120Па.
Накинул на дальний радиатор в этом кольце термостатический вентиль Herz-ts-90v,просчитал.глянул результат 4875Па.Посмотрел преднастройка на 3.Полез в диаграмму,
при 50л расхода на радиаторе и настройке 3 сопротивление клапана в р-не 35КПа
Вспомнил,что еще нужно накинуть 5000Па в общих настройках в пунктике "минимальное падение давления на вентиле".Накинул.Пересчитал. Вышло 8127Па,но преднастройка переехала на 2.В диаграмме 100Кпа.

. И понял, что ничего в этой орифметике понять не могу.
Объясните пожалуйста ситуацию с термостатическими клапанами Herz. TS-90 это обычный клапан без преднастроек, TS-90V это такой же но с преднастройками.RL-5 это нижний отсекающий клапан с преднастройками.Причем его характеристики практически сходятся с преднастройками TS-90V. Т.е. по логично предположить, что TS-90+RL-5=TS-90V.Но в случае с TS-90V в KAN все прекрасно,а вот с TS-90+RL5 ругается ,что у TS-90 маленький авторитет.Это так и есть (особенности клапана) или это мнение программы?
Цитата(goga22 @ 26.1.2016, 20:34)

Объясните пожалуйста ситуацию с термостатическими клапанами Herz. TS-90 это обычный клапан без преднастроек, TS-90V это такой же но с преднастройками.RL-5 это нижний отсекающий клапан с преднастройками.Причем его характеристики практически сходятся с преднастройками TS-90V. Т.е. по логично предположить, что TS-90+RL-5=TS-90V.Но в случае с TS-90V в KAN все прекрасно,а вот с TS-90+RL5 ругается ,что у TS-90 маленький авторитет.Это так и есть (особенности клапана) или это мнение программы?
НУ программа всё правильно ругается
Простейший из термостатических клапанов- TS-90 – клапан без преднастройки, при смонтированной термоголовке пропускная способность клапана варьируется в пределах от 0 до 1 м3/час. Такой разброс делает невозможной предварительную настройку гидравлики на радиаторе. Такой клапан может использоваться при малом количестве радиаторов на ветке(1-3). Взято по ссылке
http://herz-vl.ru/d/67920/d/termostatiches...lapany_gerc.pdfВ "Пособие по расчету систем отопления" В.В. Покотилов издательство HERZ 2006 рассматривается пример расчета двухтрубной системы с применением TS-90+RL5, но при этом об авторитетах клапана умалчивается. Типа потери на TS-90 620 Па, на RL5 3000 Па и всё сбалансированно.
Цитата(shadow @ 26.1.2016, 20:26)

Простейший из термостатических клапанов- TS-90 – клапан без преднастройки, при смонтированной термоголовке пропускная способность клапана варьируется в пределах от 0 до 1 м3/час. Такой разброс делает невозможной предварительную настройку гидравлики на радиаторе.
Так настройка делается RL-5 который ставится в нижней части радиатора.Отличия в устройстве клапанов на картинках:
TS-90V
http://heiz.ru/img/articles/772367_big.jpg TS-90
http://heiz.ru/img/articles/772391_big.jpgПо идее у TS-90V с полностью открытой гильзой преднастройки (позиция 9) пропускная способность будет аналогичной.
silver_87_08
3.2.2016, 17:49
Kan CO обновилась до версии 4.1. Теперь можно проектировать новые и регулировать существующие системы; переносить итоги в данные; создавать полную ведомость фитингов (хоть ею и не совсем удобно пользоваться).
Как там с расчетом однотрубной системы на планах обстоят дела?
На планах по-прежнему никак. Только на развертках.
На польском сайте Sankom, в описании про версию CO 4.1 так и написано: проектирование однотрубных систем (на развертках).
silver_87_08
4.2.2016, 22:32
Может быть есть пример на плане однотрубного стояка этажа на три с подключением приборов без замыкающего участка?
Цитата(AVPT @ 5.2.2016, 0:00)

На планах по-прежнему никак. Только на развертках.
На польском сайте Sankom, в описании про версию CO 4.1 так и написано: проектирование однотрубных систем (на развертках).
Ждем новых обновлений))
Aleksey88
7.3.2016, 17:43
Приветствую участников форума!
Куда можно внести располагаемое давление в версии Audytor 4.1? В версии 3.8 такое поле находилось во вкладке общие. В 4.1 такого поля не нашел. Или в новой версии используется другое решение?
Anatoliy_Valerevich
8.3.2016, 2:28
Цитата(Aleksey88 @ 7.3.2016, 20:43)

Приветствую участников форума!
Куда можно внести располагаемое давление в версии Audytor 4.1? В версии 3.8 такое поле находилось во вкладке общие. В 4.1 такого поля не нашел. Или в новой версии используется другое решение?
Aleksey88
8.3.2016, 22:17
Благодарю
k_kholopov
10.3.2016, 14:09
Народ подскажите может у кого тоже такое было:
скачал версию аудитора 4.1
накидал маленькую схемку нажимаю на расчет - прога виснет на 41% расчета.
при переключении раскладки клавиатуры - таже байда.
и где можно отключить привязки эти?
какая то она не допиленная прога или я что то не так делаю)
спс
Цитата(k_kholopov @ 10.3.2016, 15:09)

Народ подскажите может у кого тоже такое было:
скачал версию аудитора 4.1
накидал маленькую схемку нажимаю на расчет - прога виснет на 41% расчета.
Вот такое выходит окошко?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
при переключении раскладки клавиатуры - таже байда.
и где можно отключить привязки эти?
Здесь- поясните?
Цитата
какая то она не допиленная прога спс
Да,есть немного ,пока надо потерпеть!
Цитата
или я что то не так делаю)
Пощупаем. — Да, а позавчера весь день в машине пахло бензином. — Понюхаем. —
Мне кажется, там… — Вы отоприте гараж-то!..
Нет файла,нет даже скрина! И тогда начинается мне кажется, или я что то не так делаю!
P.S —
Вы отоприте гараж-то!..
Подскажите по версии 3.8 программы.
В режиме "проектирование и регулирование" преднастройки арматуры рассчитываются странным образом, присутствуют более открытые радиаторы в середине системы и менее открытые в конце. Программа компенсирует это различным сопротивлением терморегуляторов, которые по идее вообще без преднастройки.
В режиме "только проектирование" преднастройки считаются нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(nedrok @ 11.3.2016, 13:19)

В режиме "проектирование и регулирование" преднастройки арматуры рассчитываются странным образом, .
А как у Вас это происходило ,то есть Вы сразу "проектирование и регулирование"?
Aleksey88
13.3.2016, 21:05
Заметил нестыковки в каталоге арматуры Valtec
Цитата(Anatol @ 11.3.2016, 21:46)

А как у Вас это происходило ,то есть Вы сразу "проектирование и регулирование"?
Переключил режим и пересчитал. Проект приложен в предыдущем сообщении, можете посмотреть (Kan CO 3.8). Я в нем удалил все ветки системы кроме одной самой длиной. Система уже давно смонтирована и нормально работает с настройками из режима "проектирование". Просто меня интересуют странные настройки во втором режиме.
Aleksey88
15.3.2016, 0:49
Цитата(shadow @ 26.1.2016, 19:26)

Простейший из термостатических клапанов- TS-90 – клапан без преднастройки, при смонтированной термоголовке пропускная способность клапана варьируется в пределах от 0 до 1 м3/час. Такой разброс делает невозможной предварительную настройку гидравлики на радиаторе. Такой клапан может использоваться при малом количестве радиаторов на ветке(1-3). Взято по ссылке
http://herz-vl.ru/d/67920/d/termostatiches...lapany_gerc.pdfВ "Пособие по расчету систем отопления" В.В. Покотилов издательство HERZ 2006 рассматривается пример расчета двухтрубной системы с применением TS-90+RL5, но при этом об авторитетах клапана умалчивается. Типа потери на TS-90 620 Па, на RL5 3000 Па и всё сбалансированно.
Все же встречается противоречивая информация по поводу внешних авторитетов клапанов. В вебинарах сотрудница Санком неоднократно говорила, что на ошибки об авторитетах можно не обращать внимания. И в пособии Herz умалчиватся...
Тогда если, как в пособии Покотилова сбалансировать все клапанами на обратках, а на подачу поставить термостатические клапаны без преднастройки, игнорируя их низкий авторитет, то это будет нормальным решением?
Цитата(Мурашко Сергей @ 4.3.2006, 19:54)

Как понять -- перегев? Перегрев помещения? В этом помещении есть теплопотери, радиаторы?
Если в данном помещении есть теплопотери и, соотв., радиаторы, то согласно СНиП Отопление...
купить данфосс при подборе о/приборов номинальный тепловой поток прибора уменьшается не более чем на 5% или 60Вт за счет теплопоступлений от трубопроводов (0,9*Qтруб). Рекомендации в КАН СО Графе даны с учетом европейских норм и принципов расчета. Я принимаю 70% и 5%. Величина 70% дает больший размер (кол-во секций ) радиаторов, чем положенные по СНиП 0,9 (90%) -- т.е. выбираю худший вариант. Когда нормы наши противоречат европейским -- принимаю тот вариант, при котором запас на систему(приборы, диаметры трубпороводов) отопления наибольший.
Если в данном помещении приборов нет -- проценты учета теплопоступлений те же, но на ошибки, выдаваемые программой по слишком большим теплопоступлениям не надо обращать внимание.
Тепло от трубопроводов (в полу в изоляции) неэффективно поступает в помещения -- т.е. теряется, так же как теплопотери стояков и магистралей, и не учитывается в тепловом баллансе помещений. Если же в связи с большой скученностью трубопроводов теплопоступления довольно большие ( с учетом объема помещения), то нужно увеличивать степень теплоизоляции ( до 90...95%).
А вообще КАН СО Граф классная прога, люблю и давно пользую... Советую всем...
КАН СО Граф нечто)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.