Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Inchin
Цитата(Ramoo @ 26.4.2025, 20:20) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли в программе danfoss 3.8 co узнать перепад давления обозначенный на рисунке. Спасибо.

Не получается загрузить сам файл проекта (говорит что мне запрещено такое грузить)...

В архиве загружайте.
Явно не покажет. Но видно же рабочую точку насоса.
Ramoo
Цитата(Inchin @ 26.4.2025, 20:46) *
В архиве загружайте.
Явно не покажет. Но видно же рабочую точку насоса.

С архивом получилось, спасибо.
Понял, то есть мне нужно взять рабочую точку насоса и отнять падение на трёхходовом клапане, правильно?
Inchin
Цитата(Ramoo @ 26.4.2025, 20:55) *
С архивом получилось, спасибо.
Понял, то есть мне нужно взять рабочую точку насоса и отнять падение на трёхходовом клапане, правильно?

Не было необходимости смотреть падение на трехходовом у меня.

Ведь нужно знать только рабочую точку насоса НСУ ТП и настройки балансировочных клапанов для каждого контура на коллекторе ТП?
Падения давления в каждом отдельном контуре ТП прога показывает.
Ramoo
Цитата(Inchin @ 27.4.2025, 11:04) *
Не было необходимости смотреть падение на трехходовом у меня.

Ведь нужно знать только рабочую точку насоса НСУ ТП и настройки балансировочных клапанов для каждого контура на коллекторе ТП?
Падения давления в каждом отдельном контуре ТП прога показывает.

Согласен что рабочая точка - основное.

Я просто не очень понял как программа вычисляет местные коэффициенты сопротивления на узле смещения. Жаль что нет нормальной справки по каждому узлу. Оказалось что на трубопроводы подключенные к узлу смещения (вентиль 3ёх ходовой) программа накидывает местные сопротивления узла смешения.

Собрал простую схему, чтобы разобраться:
слева - точка питания
по центру - узел смешения (вентиль 3ёх ходовой)
справа - другие потребители

Интересно возможно ли откорректировать эти местные сопротивления по каждому узлу...
Inchin
Цитата(Ramoo @ 27.4.2025, 16:28) *
Я просто не очень понял как программа вычисляет местные коэффициенты сопротивления на узле смещения. Жаль что нет нормальной справки по каждому узлу. Оказалось что на трубопроводы подключенные к узлу смещения (вентиль 3ёх ходовой) программа накидывает местные сопротивления узла смешения.

Собрал простую схему, чтобы разобраться:
слева - точка питания
по центру - узел смешения (вентиль 3ёх ходовой)
справа - другие потребители

Интересно возможно ли откорректировать эти местные сопротивления по каждому узлу...

Прога показывает какой перепад на трехходовом. Но не понятно между какими точками трехходового из трех.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Inchin
Цитата(Ramoo @ 27.4.2025, 16:28) *
Согласен что рабочая точка - основное.

...

У вас НСУ на коллекторе ГР или отдельно на магистрали? Балансировочный установлен?

Выложите схему в Аудиторе. Прошлая выкладка битая.
Inchin
По поводу нижевыложенной схемы написали:

"Очень плохая схема, из 70-х прошлого века.
Сразу можно сказать где будут холодные помещения."

Как это понимать? Кто покритикует?
Inchin
Вылезает критическая ошибка "Участок вместе с другими участками не связаны ни с одним источником".
Прошу подсказать в чем моя ошибка.
Сделано в версии Аудитор СЕТ 7.2 от августа 2020 года.

Inchin
Цитата(Inchin @ 2.5.2025, 21:13) *
По поводу нижевыложенной схемы написали:

"Очень плохая схема, из 70-х прошлого века.
Сразу можно сказать где будут холодные помещения."

Как это понимать? Кто покритикует?

А ГИП заказчика потребовал стояковую однотрубную систему в этой школе. Но так, чтобы на каждом стояке было по 6-8 радиаторов. Только сцепкой как понимаю такое уродство можно реализовать? Но сцепку Аудитор считать не умеет.

С огромным скандалом удалось уговорить на стояковую двухтрубку. Но согласился только на попутку. Тупиковая его не устроила категорически. Ведь дырки на чердак пропадают! Будут по пластунски по чердаку ползать - воздух спускать со стояков. На втором этаже спускники их не устроили.

Если интересно - выложу хоть схему, хоть файл в Аудиторе. Хоть и то и другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.