Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Inchin
Цитата(Андрей Серегин @ 20.10.2015, 10:54) *
Добавил изоляцию трубопроводов до 100 проц.

И Вы верите, что такое бывает? wink.gif

убрал теплопоступления от трубопроводов до нуля для чистоты эксперимента

Тоже думаете, что такое бывает в реале? И чем же эксперимент становиться "чище"?

ну и трубы с необщими участками поставил поуже , а то далеко от реальности Ф32.

Это чтобы вконец загубить увязку (баланс) колец? wink.gif решили применить "телескоп"? Вы думаете, что в реальности гравитационную СО нужно делать из ду15?

И что мы видим, а мы видим , что при разных гидравлических сопротивлениях двух колец расходы на шильдиках и в итогах циркуляционных колец одинаковые, что противоречит законам гидравлики.

Никто кроме Вас этого не видит. Покажите файлы в формате Данфоса СО.

Но, как оказывается при сильном дисбалансе расходов прога все-таки пишет в ошибках об этом.

О как! Оказывается на шильдиках прога якобы пишет одно, а в диагностике совсем другое?! Да уж, какая-то лживая версия проги Вам попалась, завралась совсем. Может её переустановить? wink.gif

Но великий гуру не мог мне объяснить , что в итогах и на шильдиках указывается не реальный расход, а номинальный.

С троллингом, думаю, Вам нужно идти на другой форум и подальше.

В общем в этой проге ещё много "фокусов". У меня есть ещё один интересный пример.

Подозреваю, что скорее много фокусов не у программы. А у того, у кого есть "ещё один интересный пример".

Вячеслав!
Цитата(Inchin @ 20.10.2015, 11:16) *
Расшифровываю ошибку:

Почему-то Ваша фирменная версия не понимает краткое обозначение типа трубы, которое было использовано в Аудиторе СО (а пришло изначально из Вашей версии Герц СО). Странно потому, что не менял типа трубы.

Поменяйте в общих данных, на имеющийся подходящий тип трубы (или удалите его из общих данных, раз не используете). ГОСТ же тут совершенно не при чём. ГО 10704 - это каталожный символ труб, о чем на скане и написано.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И этот тип трубы в общие данные закладывали Вы сами.

Общие данные я взял с другого объекта, немного подправил и использовал только трубу типа В (Гост 3262).
Значит свой герц я обновил и ваш файл с исправленными под мою программу гостами сделал расчет.
Расчет экспортировал в ексель и посчитал удельные потери давления (хотел сравнить).
Скажите пожалуйста правильно ли приравняю я (файл эксель скинул. и до этого описовал как я проверяю. там выделены два столба красным) и что я делаю не так. Потому что как она считает гидравлику нигде не сказано.
И хотел еще спросить: зачем вы изменили температуру воды на подающий трубопровод на 80град.

Я просто хочу разобраться. unsure.gif
Inchin
Цитата(juzzi @ 20.10.2015, 11:42) *
Андрей Серегин, не открывается файл.

Странно. У меня открылся. Хотя может быть он его уже перезалил. Дублирую его открывающися файл - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Inchin
Цитата(Вячеслав! @ 20.10.2015, 11:58) *
1. Потому что как она считает гидравлику нигде не сказано.
2. И хотел еще спросить: зачем вы изменили температуру воды на подающий трубопровод на 80град.

Я просто хочу разобраться. unsure.gif

1. Да. Хелпы, описалово и вебинары оставляют желать лучшего. Приходиться анализировать разные режимы проги и делать логические выводы.

2. Неэкономичный режим по расходу газа будет (понижен КПД котла), как в Вашей изначальной версии с режимом котла 95/66,25 градусов. Нужно стремиться к режиму неконденсационного котла 80/60.

Да и что за котел-то, если сможет работать в таком режиме? Случайно рояль в кустах не прячется в виде твердотопливного котла?
juzzi
Андрей Серегин, в вашем примере измените тепловую нагрузку помещения с 1000 Вт на 100000 Вт. В итогах вы увидете что и расходы по кольцам одинаковые и потери давления в них отличаются на 0,9 %. В хорошо нагруженных системах, все корректно.

Если поставить отоп.нагрузку помещения в 1 Вт программа реально выдает некую глупость, т.е. на расходах стремящихся к нулю появляется ошибка в виде некоего располагаемого давления в системе, хотя в общих данных мы его не задаем.
Вячеслав!
Inchin. Это не проект.
Андрей Серегин
Уважаемый Inchin, вы серьезно верите в то , что если заизолировать трубопровод, то расход в нем изменится?

И не надо лезть в гравитационную систему, это отдельная тема, а то в конец запутаете меня.
Моя версия программы тут не причем, я упростил ваш проект и в нем тож самое. Вы не хотите признать очевидное. Что в "итогах" программа не пишет реальный расход, а пишет необходимый. Не поленитесь и проверьте, убрав теплопоступления и поставив изоляцию 100 проц. Это чистая задача по гидравлике. Не трогайте теплотехнику.
juzzi
Андрей Серегин, конкретно в вашем файле - измените в общих данных "доля гравитационного давления" значение на ноль. Приминительно к вашей схеме это важно. Как только вы это сделаете получится следующее - потери давления в каждом цирк. кольце будут одинаковые, т.к. расходы через кольцо определяются тепловой нагрузкой отоп.прибора и конфигурации цирк. колец совпадают.
Останется один вопрос, откуда взялся избыток в 367 па.
Inchin
Цитата(juzzi @ 20.10.2015, 12:22) *
Андрей Серегин, в вашем примере измените тепловую нагрузку помещения с 1000 Вт на 100000 Вт. В итогах вы увидете что и расходы по кольцам одинаковые и потери давления в них отличаются на 0,9 %.

Да просто человек лениться даже посмотреть, что у него получается в циркуляционных кольцах. В первом кольце гравитационный напор 351 Па, а потери давления на циркуляцию - 697 Па. Во втором кольце, соответственно 59 и 405 Па.

"Крутит" параметры в общих исходных данных, не понимая, что это за циферки там. Пытается "проектировать" в детсадовском режиме "Проектирование нового оборудования", да еще и с неверными параметрами, которые сам же и установил неверно.

Вот ему прога и добавляет необходимый недостающий напор на насосе в 347 Па. Но так как кольца сильно разбалансированы, программа и сразу же подсказывает: "Мил человек, а не сбалансировать ли кольца?". Но так как балансировать кольца он не считает нужным, через кольца и "прёт" избыточное давление.

Создаётся впечатление, что "левая рука не знает, что делает правая, и наоборот".

Но хочет на кого-то свалить вину за последствия своих собственных действий. И начинает хаять разработчиков программы, что дескать они "тупые идиоты, ничего не понимающие в гидравлике". smile.gif
Андрей Серегин
Цитата(juzzi @ 20.10.2015, 13:56) *
Андрей Серегин, конкретно в вашем файле - измените в общих данных "доля гравитационного давления" значение на ноль. Приминительно к вашей схеме это важно. Как только вы это сделаете получится следующее - потери давления в каждом цирк. кольце будут одинаковые, т.к. расходы через кольцо определяются тепловой нагрузкой отоп.прибора и конфигурации цирк. колец совпадают.
Останется один вопрос, откуда взялся избыток в 367 па.

Вот тот и оно !

"Пытается "проектировать" в детсадовском режиме ." Не объясняй сложного не поняв простого.
juzzi
Андрей Серегин, так вроде вас изначально не это волновало ??? Волновала вас разница давлений в цирк. кольцах. Вам объяснили что это из-за учета гравитационного давления. Избыток в 367 па, который выскочил не имеет отношение к вашему вопросу.
Андрей Серегин
"расходы через кольцо определяются тепловой нагрузкой отоп.прибора" - совершенно верно, Но это вовсе не означает, расходы в реале именно такими. Я так понял , что программа рассчитывает необходимое располагаемое давление для наиболее удаленного и нагруженного участка системы а избытки давления на менее нагруженных и более близких к насосу показывает в ошибках. Но в итогах и на шильдиках указывает необходимый расход а не реальный. Если бы она показывала реальный расход, то можно было бы высчитать и реальный температурный напор и мощность отопительного прибора фактическую, а не необходимую.

Цитата(juzzi @ 20.10.2015, 14:16) *
Андрей Серегин, так вроде вас изначально не это волновало ??? Волновала вас разница давлений в цирк. кольцах. Вам объяснили что это из-за учета гравитационного давления. Избыток в 367 па, который выскочил не имеет отношение к вашему вопросу.

Меня изначально волновало все, что связано с расчетами.
Inchin
Цитата(Андрей Серегин @ 20.10.2015, 13:15) *
Вот тот и оно !

"Пытается "проектировать" в детсадовском режиме ." Не объясняй сложного не поняв простого.

Вот то-то и оно! Читать нужно было не лениться тему с самого начала. Писал уже, что проектировать в этой проге нужно сначала в режиме "Проектирование и регулирование", а потом в режиме "Регулирование существующего оборудования". Глухим обедню по два раза не служат. (с) народная мудрость

А излишек давления в 367 Па появлялся в том числе из-за неверно введенных параметров. Думать нужно, прежде чем все подряд кнопки на пульте ЦУПа нажимать, не зная их назначения. Неужто на всех поисковиках забанили? И учебники все для скачивания провайдер запретил? И что такое метод последовательных итераций не слышали? А то дали проге невыполнимое задание и давай разработчиков хулить. А "нечего на зеркало пенять, коли ... кривая". (с) народная мудрость.

Ниже файл с полным отсутствием ошибок и избыточного давления в кольцах. И массовый расход на шильдиках указан верный.

juzzi
Inchin, перезалейте файл. У вас там расширение gre.
Андрей Серегин
Хорошо, посмотрю, однако Вы не уточнили, что означает ВЕРНЫЙ массовы расход. Это какой? Реальный или расчетный?
"А излишек давления в 367 Па появлялся в том числе из-за неверно введенных параметров." каких именно поясните, неужто фамилия проектировщика неправильная или изоляция труб давление подняла?
Inchin
Цитата(juzzi @ 20.10.2015, 13:53) *
Inchin, перезалейте файл. У вас там расширение gre.

Спасибо! Извините, промахнулся при архивировании. Вот исправляю - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Андрей Серегин @ 20.10.2015, 13:59) *
"А излишек давления в 367 Па появлялся в том числе из-за неверно введенных параметров." каких именно поясните, неужто фамилия проектировщика неправильная или изоляция труб давление подняла?

В детстве не играли в картинки на тему "Найди 10 отличий"? Если играли, то не составит для Вас труда открыть в двух окнах два разных файла и сравнить их между собой.

Может тогда перестанете задираться, если конечно, осилите найти отличия не в фамилии проектировщика. wink.gif Опять пытаетесь найти виноватых в собственных ошибках? wink.gif
Андрей Серегин
Хорошо, поиграю.
juzzi
Избыток давления получившийся ранее (схема от Андеря Серегин) связан был с двумя настройками в общих данных. Нужно сделать: 1. Доля гравитационного давления, учитываемая в гидравлических расчетах - выставить значение ноль. 2. Учитывать минимальное сопротивление участка с отоп. приб. при определении настроек на вентилях отоп. приб. - снять галочку.
и все - нет ошибок, увязка, красота
Андрей Серегин
Цитата(juzzi @ 20.10.2015, 16:44) *
Избыток давления получившийся ранее (схема от Андеря Серегин) связан был с двумя настройками в общих данных. Нужно сделать: 1. Доля гравитационного давления, учитываемая в гидравлических расчетах - выставить значение ноль. 2. Учитывать минимальное сопротивление участка с отоп. приб. при определении настроек на вентилях отоп. приб. - снять галочку.
и все - нет ошибок, увязка, красота

Послушайте, методом научного тыка в программе можно подогнать любой ответ, насчет цитаты выше, ошибка пропадает только при снятии галочки с "Учитывать минимальное сопротивление участка с отоп. приб. при определении настроек на вентилях отоп. приб." Если оставить долю гравитационного давления как было 75%, то ошибок тоже не будет. И самый главный вопрос : в каких случаях ставить галочку а в каких не ставить?
Андрей Серегин
Цитата(Inchin @ 20.10.2015, 15:16) *
Спасибо! Извините, промахнулся при архивировании. Вот исправляю - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В детстве не играли в картинки на тему "Найди 10 отличий"? Если играли, то не составит для Вас труда открыть в двух окнах два разных файла и сравнить их между собой.

Может тогда перестанете задираться, если конечно, осилите найти отличия не в фамилии проектировщика. wink.gif Опять пытаетесь найти виноватых в собственных ошибках? wink.gif

Вот вы используете нечестный прием доказательств. Когда Вам удобно , вы подсовываете проект с одинаковыми циркуляционными кольцами и с пеной у рта доказываете, что расход в них одинаковый. Естественно он будет одинаковый, так как и тепловая нагрузка и гидравлическая в приведенном примере вы сделали одинаковыми. А вот если увеличить гидравлическое сопротивление одного из колец скажем в три раза, при прочих равных условиях,то программа все равно в "итогах" выдает одинаковые расходы.
juzzi
Андрей Серегин, распложение отоп приборов на схеме влияет на расчет, как не удивительно. В вашей схеме один прибор выше другого поэтому гравитационное давление там разное, а это значение в итоге влияет на потери давления в цирк. кольце.
По пункту "миниммальное сопротивление участка" - сделан запрос разработчикам, я сам не акцентировался на нем ранее. Как только будет ответ, я его опубликую.
Что-то еще ?
Андрей Серегин
Еще смотри предыдущий пост.
juzzi
Андрей Серегин, послушайте, буйный господин, ответы которые дают в этой теме для вас это одолжение, а не данность. Иронию между строк ловите.
Андрей Серегин
В споре рождается истина. Но Вам она похоже не нужна.
borm
Цитата(Андрей Серегин @ 21.10.2015, 10:46) *
В споре рождается истина. Но Вам она похоже не нужна.

Вы не спорите, вы хотите, чтобы вам доказали обратное вашим утверждениям.
Причем свои утверждения вы доказывать не собираетесь. С учетом, что вы освоили настройки программы и её функционал.
Обсуждайте, но не требуйте. Вам тут никто не должен.
Говно программа, ну и говно. Забросили и пошли искать другую.
Я удивляюсь, что вам еще тут пытаются отвечать. Даже, допустим, вы и правы, но пользуете вы ее "как есть".
Заплатите за аудитор С.О. и выносите мозг разработчикам.
Потом выложите ваши победы здесь, многие оценят, не сомневайтесь.

з.ы "высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно".Шапиро(с)
yegres
Критичны ли ошибки типа: "Коэффициент затекания Beta > 0.17? что может привести во время эксплуатации к гидравлическому и тепловому разрегулированию системы"?
Андрей Серегин
з.ы "высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно".Шапиро(с)
[/quote]
Интересная мысль, возьму на вооружение. Есть старый русский аналог : " один глупец может такой вопрос задать , что и сотня мудрецов не ответят" А еще ваш Шапиро ссылается на Рассела цитата "Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами"
Так вот мне просто интересно, если Вы считаете меня идиотом, то не надо мне было отвечать и второе: Ваш чайник и мои вопросы не имеют ничего общего. А вот я считаю идиотом оппонента, который за отсутствием аргументов переходит на обсуждение личности оппонента, да вдобавок в оскорбительном тоне. Адью!

Постскриптум: я отправил данный вопрос в Санком, как ответят отпишусь.
Inchin
Цитата(Андрей Серегин @ 21.10.2015, 10:40) *
Вот вы используете нечестный прием доказательств. Когда Вам удобно , вы подсовываете проект с одинаковыми циркуляционными кольцами и с пеной у рта доказываете, что расход в них одинаковый.

Будьте любезны, не загрязняйте тему своим троллизмом, демагогией и подлогом. Вам тут никто ничего доказывать не собирается. И не "подсовывает". Кольца одинаковыми измудрились нарисовать исключительны Вы сами, а обвинять в этом других - обычная подлость и демагогия. Т.е. сами себе в штанишки накакали, а обвиняете в этом других: "А зачем мне в штанишки накакали?". wink.gif
juzzi
Inchin, да успокойтесь, такой же демагог напыщенный как и Серегин. biggrin.gif
yegres
Цитата(Anatol @ 19.10.2015, 11:56) *
Можно поступить так:
1.Нажмите для просмотра прикрепленного файла например заменить приборы - все оптом.
2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла или экспортировать в Excel и там отредактировать - что Вам нужно на данный момент.

А что делать с трубопроводами?
Андрей Серегин
Цитата(juzzi @ 22.10.2015, 16:16) *
Inchin, да успокойтесь, такой же демагог напыщенный как и Серегин. biggrin.gif

+100
Inchin
Цитата(juzzi @ 22.10.2015, 15:16) *
такой же демагог напыщенный как и Серегин. biggrin.gif

Забавно, что в Вас самокритика проснулась, но никакого отношения к теме топика, данное высказывание не имеет.
Anatol
Цитата
Inchin, да успокойтесь, такой же демагог напыщенный как и Серегин

Цитата
Забавно, что в Вас самокритика проснулась, но никакого отношения к теме топика, данное высказывание не имеет.

Инфекция — это массовый переход микробов в оппозицию!

Может хватит уделять время инфекции.......??
Андрей Серегин
Еще один вопросик к программе : Естественное цирк. давление, как известно, это произведение ускорения св. падения 9.8 м/с в кв. , высоты между центрами охл. и нагрев. и разностью плотностей холодн. и горячей жидкости. Однако в программе при всех неизменных трёх множителей получается разный результат ( в разы) при изменении теплопотребления помещения. Нелады с физикой.

Anatol, продолжайте молиться Санкому.
Anatol
Цитата(yegres @ 22.10.2015, 15:45) *
А что делать с трубопроводами?

Не понял ,а что речь шла о трубопроводах?
Цитата(yegres @ 19.10.2015, 9:42) *
Есть ли функция в программе позволяющая не учитывать в спецификации уже смонтированные приборы отопления (например при реконструкции)?

Ну да ладно Вы постарайтесь еще раз объяснить (конкретно) что Вам нужно от программы?!
juzzi
Серегин, выкладывай файлы с указанием версии программы в которой они сделаны это раз. Два - подробно описывай что делал и что не получалось. Все выпады и высеры эмоциональные предлагаю оставить где-то в другом месте, ибо достало.
Андрей Серегин
"Все выпады и высеры" - Ну как с Вами можно общаться, если вы всё время оскорбляете и провоцируете на агрессию. Я уже выложил немало файлов и скринов, незнаю ,что вам еще нужно. Санком обещал ответить на мой вопрос, обязательно выложу, если дождусь от них ответа. А вам советую изучить литературу, прежде чем умничать: "А.Н. Сканави , Л.М. Махов Отопление" там все физические процессы описаны детально в формулах.
Андрей Серегин
Санком прислал ответ, где подтвердил мои предположения, что во вкладках "итоги" , указан не фактический расход в циркуляционных кольцах, а расчетный, который должен быть при правильном гидравлическом балансе. Уважайте чужое мнение, господа и не уподобляйтесь не буду говорить кем.
Барабан
Я тоже это предполагал при расчетах. Спасибо за пояснения.
Андрей Серегин
Спасибо за "спасибо" , а то меня в этой теме столько пинали, живого места не осталось. biggrin.gif
borm
Цитата(Барабан @ 23.10.2015, 17:02) *
Я тоже это предполагал при расчетах. Спасибо за пояснения.

Надеюсь не воспримите как наезд, и не поднимая(не обсуждая) вышесказанное, но...
Когда вы задавали теплопотери помещения, процент теплопоступлений от изоляции, процентную мощность отопительного прибора!!!, др. настройки на вкладке "Параметры расчетов", вы ждали от программы, что она вам выдаст что?
Я вот ждал, что: Подбор отопительного прибора с учетом температуры теплоносителя, диаметр трубопроводов при расчетном(а как иначе мы же проектируем) расходе, увязку при необходимости(ошибки).
Так же в голове держим, что мы инженеры и должны всегда сомневаться, а так же основываясь на неком опыте, предполагать некоторые допущения которые на общую картину не повлияют.
А еще в программе не забываем выставить что мы хотим от программы: Проектировать, регулировать или и то и другое вместе.

Андрей Серегин
Столько в каталоге разных модификаций труб и прочей арматуры, очень не удобно. Например валтека в каталогах я не нашёл. Не проще ли было бы задавать внутренний диаметр и шероховатость, а в отопительных приборах вообще нет заявленной мощности при данном температурном напоре. Много ненужной информации. А что означает галочка: "учитывать минимальное сопротивление участка труб" в общих данных? Ведь эта галочка меняет параметры расчетов и когда её ставить? В инструкции к программе я не нашел. С гравитационным давлением тоже фокусы, оно зависит только от разницы подачи и обратки и высоты между центрами нагрева и охлаждения. В простом примере я менял только теплопотери помещения , но почему то меняется и гравитационное давление. Я замучился изучать разные проги, хочется понять насколько эта программа ошибается и критичны ли ошибки, для того, что бы как то пользоваться ею. Валтеку писал, у них тоже серьёзная ошибка в 2 раза по результатам при расчете однотрубки, сказали исправят. Только уже достало перепроверять, а вручную считать не охота. bang.gif
Inchin
Цитата(Андрей Серегин @ 24.10.2015, 15:45) *
Например валтека в каталогах я не нашёл. Не проще ли было бы задавать внутренний диаметр и шероховатость, а в отопительных приборах вообще нет заявленной мощности при данном температурном напоре. Много ненужной информации. А что означает галочка: "учитывать минимальное сопротивление участка труб" в общих данных? Ведь эта галочка меняет параметры расчетов и когда её ставить? В инструкции к программе я не нашел. С гравитационным давлением тоже фокусы, оно зависит только от разницы подачи и обратки и высоты между центрами нагрева и охлаждения. В простом примере я менял только теплопотери помещения , но почему то меняется и гравитационное давление.

Что же Вы всё ноете и ноете как больной зуб? Все у Вас виноватые в Ваших глазах перед Вами. Да ещё и должны Вам ни с того, ни с сего.

Уже предлагали Вам, если не устраивает Вас эта программа, то отказаться от неё или выносить мозг разработчикам программы.

Или напишите сами свою собстенную программу, продемонстрируйте нам её, возможно вы превзойдете все существующие программы. Мы только порадуемся за Вас. И возможно, начнем пользоваться Вашей гениальной программой.
Андрей Серегин
Gidrotec S7или Gidrotec 3D, не сочтите за рекламу, там чувак уж больно грамотный ( русский)
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Андрей Серегин @ 25.10.2015, 14:17) *
Gidrotec S7или Gidrotec 3D, не сочтите за рекламу, там чувак уж больно грамотный ( русский)

такое фуфло можете впаривать на eurosantehnik.ru, forumhouse.ru и прочих сантехнических форумах.
тут инженерный форум.
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 25.10.2015, 12:49) *
такое фуфло можете впаривать на eurosantehnik.ru, forumhouse.ru и прочих сантехнических форумах.
тут инженерный форум.

+100
Цитата
Gidrotec S7или Gidrotec 3D, там чувак уж больно грамотный ( русский

Опаньки.......! smile.gif А чувак то пользуется herz CO от SANCOMа.Да,еще и рекламирует да,еще и маленький вебинарчик провел (да, еще говорит программа то полезная) по программе у которой неправильный расчет гидравлики..... biggrin.gif
Anatol
Цитата
там чувак уж больно грамотный ( русский)
И причем здесь (русский) Да,хоть в полосочку,хоть серый в яблочко. ...да, хоть черненький..
Человек -это звучит гордо!!
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Anatol @ 25.10.2015, 18:21) *
да, хоть черненький..

на счет черненького Вы перегнули biggrin.gif
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 25.10.2015, 17:57) *
на счет черненького Вы перегнули biggrin.gif

Если процитировать все фразу из знаменитого фильма 30- х годов (Цирк), то черненький это нормально,там упоминались еще розовенькие и конечно голубые. smile.gif
Inchin
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 25.10.2015, 12:49) *
тут инженерный форум.

+1000

Некототорые индивидуумы не могут потреБлять консервированные помидоры, потому, что башка в горлышко банки не пролезает. wink.gif Поэтому и Аудитор СО, для них плох, и "зелен виноград" - (с) басня Крылова.

Цитата(Anatol @ 25.10.2015, 19:54) *
Если процитировать все фразу из знаменитого фильма 30- х годов (Цирк), то черненький это нормально,там упоминались еще розовенькие и конечно голубые. smile.gif

+1000
Будем толерантными? wink.gif А до цукундера нас наша "толерантность" не доведёт? smile.gif

Для интереса погуглите "крысиный" или "мышиный" рай. Специальные комфортные условия для размножения крыс (мышей), усиленное питание витаминизированной пищей. И последние поколения, перед полным вымиранием этого "крысиного рая" - сплошь "розовые" и "голубые".

Цитата(Андрей Серегин @ 25.10.2015, 11:17) *

Вам не пора начать проводить платные вебинары по освоению проги Аудитор СО? Наверное, уже смогли бы... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.