Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
LordN
Громадное спасибо!
Вот только не получается провести расчёты. Данфос не открывает, Мейбис открывает, поменял трехходовые на модели из базы, но ругается на авторитеты. почему сам не подставляет нужный Ду?
не нашел место где задаются входные данные. перепад и температуры в точке подключения?
как поглядеть перепады в других местах?
Inchin
Цитата(LordN @ 6.8.2015, 6:26) *
Громадное спасибо!
Вот только не получается провести расчёты. Данфос не открывает, Мейбис открывает, поменял трехходовые на модели из базы, но ругается на авторитеты. почему сам не подставляет нужный Ду?
не нашел место где задаются входные данные. перепад и температуры в точке подключения?
как поглядеть перепады в других местах?

Данфос и не будет открывать файлы созданные Аудитором. Будут открывать только фирменные версии Мейбис, Герц и прочие СО. Для того, чтобы Мейбис не просто открывал файл, но и мог пересчитывать, сначала для Вас пытался использовать арматуру только Мейбис. Так как фирменная версия будет пересчитывать только ту арматуру, которая есть в базе.

Но, к сожалению, в фирменных версиях сильно урезанная база данных по арматуре. Короче, не нашел подходящую арматуру только Мейбис, и пришлось использовать то, что попалось разных брендов. Как следствие, получилось, что выложенный мною файл фирменные версии открывать будут, но пересчитывать не смогут.

Варианта есть три.
1. Просматривать каталоги какого-либо бренда, в поисках подходящей арматуры, потом скачивать соответствующую фирменную версию (они бесплатны) и ставить арматуру только этого бренда. Тогда будет пересчитывать. Кроме весии Данфос, она только сама для себя. Короче несовместимые файлы с другими версиями вообще.
2. Скачать демо-версию Аудитора СО. Слышал, что она полнофункциональна, но отключена напрочь печать (сам не проверял). Т.е. результаты можно будет снимать только скриншотами.
3. Попросить письмом у разработчика (дают) 7-ми дневную бесплатную лицензию полногофункционального Аудитор СО 3.8
4. Про четвертый вариант скромно умолчу. wink.gif

В версии Аудитора у меня нет проблем с подставлением самой прогой нужных ду. Но хочу сказать, что и у Аудитора есть баги. Например, у меня выходила ошибка, что трехходовый Вентиль смесительный трехходовой, тип VTRE с подобранным прогой ду100 имеет слишком большое сопротивление. Сама прога почему-то циклиться на ду100. Нут тут пришлось ручками попробовать ду125 (тоже ошибка) и уже остановится на ду 150 (ошибка ушла).

Большое значение имеет то, в каком режиме используете прогу. Советую не использовать режим "проектирование нового оборудования". Сразу использовать режим "Проектирование и регулирование". А перед окончательным завершением, сохранять файл под другим именем, сделать "Перенос итогов", а потом пересчитывать в режиме "Регулирование существующего оборудования". Ни и после этого финишный тюнинг, делать уже подбором всего чего нужно вручную. Насколько определил опытным путем, прога в этих трех режимах работает с разным алгоритмом подсчета.

На данный момент, остались две ошибки со слишком небольшим приоритетом вентилей. На скрине 1 и 2 ошибки - это в 4 и в 1 выходных контурах на потребители. Подбирать нужно там трехходовые по Kv вручную.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"не нашел место где задаются входные данные. перепад и температуры в точке подключения?
как поглядеть перепады в других местах
?"

В общих данных и в параметрах. Описание есть в вызываемой справке. У Вас было указан режим всей системы как 150/70, но такой режим к сожалению прога не может считать, так как максимально возможно выставить дельту Т=70. В результате при просмотре общих итогов, выводится проектный режим 150/80 (реальный пока 150/41), а не 150/70. Как это победить не знаю. Писать нужно разработчику пожелания.

Перепад на источнике питания (тепловые сети) можно задать в общих параметрах как "Располагаемый напор".

Перепады на арматуре можно посмотреть в таблице на скрине ниже. Значения перепада в выделенном столбце.

В произвольных точках, например, симметричных участках магистралей, к огромному сожалению, не нашел способа посмотреть перепады. Прога, конечно их считает, но вывести вручную то ли нет возможности, то ли не нашел как. Тоже бы нужно написать разработчику. Чтобы поставить типа диф.манометра в схеме, чтобы вывести показания перепада. Можно конечно установить на схему авторегулятор расхода и/или перепада, тогда на шильдике будет выводиться перепад, но это будет некорректно.

Вы скажите в каких местах Вам нужно определить перепады. Возможно их можно определить косвенным путём.
LordN
Аудитор Демо не открывает файл. говорит - неверная версия файла.
В мейбис не могу подобрать арматуру..
juzzi
Цитата(LordN @ 6.8.2015, 9:17) *

В Мейбес С.О. передставленные насосные группы идут только с определенным 3-х ходовым и отдельно как таковой подбор его невозможен. В т.ч. именно с этим могут связаны проблемы с авторитетом. Хотя как мне кажется программа относится к 3-х ходовому смесителю, как 2-х ходовому регулирующему клапану и исходя их этого применяет понятие авторитета клапана.
Anatol
Цитата(LordN @ 6.8.2015, 9:17) *

Что есть Audytor C.O. 3.8 Demo?
Цитата

Это фирменная версия!
LordN
нет, на сайте выложена только демоверсия 3.6
Anatol
Цитата(LordN @ 7.8.2015, 6:19) *
нет, на сайте выложена только демоверсия 3.6

Все верно, 3.6 демка (в смысле демоверсий)была последней. Может поэтому конфликт и не хочет открыть файл?
И еще демка все же остается демка!
Все же что конкретно Вы хотите от программы?
LordN
о, что я хочу от программы - я могу рассказывать долго smile.gif

впрочем, благодаря Inchin я уже поверхностно разобрался в том, как начать. и в косяках программы - тоже.
не умеет считать см.кольца.
вот см. на схему - узел в ИТП должен иметь расход около 20кубов, т.к. на входе в него график 150/70
узел должен поддерживать подачу на уровне +125, далее идут узлы приточек - там дельта смеси еще ниже.
а программа тупо складывает расходы по узлам и пихает их в первый.
причем если узел убрать, задать на входе +125/70, то все считает правильно.
косяк.
хотел купить, теперь - вряд ли.
Inchin
Цитата(LordN @ 8.8.2015, 8:23) *
1. вот см. на схему - узел в ИТП должен иметь расход около 20кубов, т.к. на входе в него график 150/70
узел должен поддерживать подачу на уровне +125, далее идут узлы приточек - там дельта смеси еще ниже.
а программа тупо складывает расходы по узлам и пихает их в первый.

2. причем если узел убрать, задать на входе +125/70, то все считает правильно.
косяк.

3. хотел купить, теперь - вряд ли.

1. Что-то не понял. Был бы благодарен, если бы развеяли мои заблуждения, если они есть. Думал, что массовый расход вторичного контура первого (общего) от тепловых сетей насосно-смесительного узла и должен равняться сумме массовых расходов в первичных контурах НСУ пяти потребителей. Ведь в первичных контурах пяти потребителей и будет режим +125 на входе.

А во вторичных контурах пяти групповых потребителей уже естественно будут свои расходы, которые не суммируются между собой. И температуры смешения в этих пяти НСУ разные.

Или нет так в реальности?

2. Поставил температуру смешения первого (общего) НСУ на +125. Показалось, что всё правильно. Или где-то что-то упустил?

3. Лично купил по акции за 50% (акции у них часто идут). Не жалею. Всегда могу обратиться непосредственно к разработчику. Пару раз они уже исправляли прогу по моим пожеланиям. Причем оперативно.
LordN
я ошибся. задавая темп.смеси, полагал, что задается темп.обратная.
мне показали на ошибку, теперь я вижу, что был не прав. smile.gif
сорри.

но есть еще недостатки - например, хочется видеть как распределяются температуры по контуру. хочется иметь вывод потерь давления на схему чтобы видеть узкие места. хочется иметь возможность создавать свои см.узлы...
Anatol
Цитата(LordN @ 9.8.2015, 9:15) *
но есть еще недостатки - например, хочется видеть как распределяются температуры по контуру. хочется иметь вывод потерь давления на схему чтобы видеть узкие места.

Может эти данные подойдут?
Цитата
хочется иметь возможность создавать свои см.узлы...

Насчет своих см.узлов вряд ли ,но один свой, можно создать всегда.

Inchin
Цитата(LordN @ 9.8.2015, 9:15) *
но есть еще недостатки - например, хочется видеть как распределяются температуры по контуру. хочется иметь вывод потерь давления на схему чтобы видеть узкие места. хочется иметь возможность создавать свои см.узлы...

Потери давления можно просмотреть по участкам, просмотрев таблицу итогов расчета циркуляционных колец. Довольно удобно, так как когда нажимаете на строчки таблицы, прога подсвечивает на схеме эти участки.
vkpower
Для тех, кто регулярно использует программу хотел бы задать вопросы:

1. Какой процент изоляции вы бы предложили принимать для металлопластиковых трубопроводов проложенных в конструкции пола? (стандартная поквартирная разводка)
2. Какую долю теплопоступлений учитывать при расчете вышеописанной системы? (программа дает пределы от 0 до 100, какая цифра оптимальна)
3. Какую максимальную долю теплопоступлений учитывать?
4. На какую мощность заказывать теплообменник системы отопления: на расчетную, которую выдает программа, либо на расчетную+теряемую?

P.S. руководство читал к программе, туда отсылать не надо.
Inchin
[quote name='vkpower' date='13.8.2015, 20:27' post='1140715']
Для тех, кто регулярно использует программу хотел бы задать вопросы:
/quote]
Именно туда вас, наверное, и стоит отослать...
vkpower
Ну, хорошо. Вот пожалуйста, итоги расчета с галереи работ вашего сайта. Ваша расчетная мощность 21,4 кВт, теряемая 17,9 кВт. Это что за система отопления такая, которая теряет почти столько же, сколько и потребляет?
P.S. Демонстрация чувства собственной важности - удел посетителей различного рода ток-шоу.
Inchin
Цитата(vkpower @ 14.8.2015, 6:04) *
Ну, хорошо. Вот пожалуйста, итоги расчета с галереи работ вашего сайта. Ваша расчетная мощность 21,4 кВт, теряемая 17,9 кВт. Это что за система отопления такая, которая теряет почти столько же, сколько и потребляет?
P.S. Демонстрация чувства собственной важности - удел посетителей различного рода ток-шоу.

Если Вы нашли у меня ошибки (то, что вами было названо не ошибки, а особенности программы), то скажу только спасибо.
Но, если же Вы будете переходить на личности, и пытаться оскорбить, то просто буду Вас игнорировать, считая, что Вы нет никто, и звать Вас никак.

Вы пришли за советами сюда на форум, но поленились прочитать встроенную справку к программе, в которой даются ответы на ваши элементарнейшие вопросы. Поэтому и были справедливо посланы читать описалово. Но вместо этого, решили "возвыситься", попытавшись унизить при этом других, сами при этом не обладая соответствующими знаниями.

Неужели думаете, что такой ваш подход, вызовет после этого, у кого-либо желание Вам помогать? wink.gif
discordi2
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема, буду рада советам специалистов. На работе дали задание посчитать сопротивление существующей системы (график 90/65), расчеты делаю в программе KAN, но возникли некоторые трудности. Дело в том, что данная система была посчитана раньше в программе "Поток"(только на график 90/70) , начальство сказало диаметры не менять, но когда я вбиваю в KAN диаметры которые посчитал "Поток" возникает полная белиберда, KAN выдает огромные линейные удельные потери давления на магистральных трубопроводах (в общих данных изначально задаю значение R = 100 Па/м) , когда KAN считает диаметры труб сам, то никаких ошибок естественно нет. Начальство на просьбу увеличить диаметр не реагирует. В программе "Поток" раньше не работала, но открыв исходные данные для расчета потока я не увидела в ней данных о величине R. Хотелось бы узнать мнение специалистов, кто работал и в KANе и "Потоке". Заранее спасибо.
P/S система двухтрубная попутная в 2 контура, отопительные приборы - регистры.
juzzi
discordi2, выкладывайте файл расчета в С.О., будем смотреть.
Если у вас новая дельта Тэ больше чем старая, то логично предположить что общий циркуляционный расход уменьшиться, как уменьшатся и потери давления в трубах.
У вас стоит достаточно сложная задача - перести существующую систему для перерасчета. Нужно внимательно переносить не только диаметры но длины труб, указывать местные сопротивления. Значение R -актуально когда вы "доверяете" программе подбор труб, если вы указываете диаметр трубы вручную, то максиму что может сделать программа, так это "отругаться" на превышение линейных потерь над изначально заданными.
Mort
Добрый день! Подскажите пожалуйста, привожу учебный пример, разбираюсь для самообучения. В примере три Узла теплопотребления с 3-ходовыми кранами. Узел со смешением. Вопрос: почему программа не показывает ошибки по избыткам давления в первичных кольцах этих трех Узлов. В обычной ситуации дабы сбалансировать их между собой ставят балансировочные клапана на подаче или обратке первичного контура. Может произойти так, что насос первого Узла (крайний левый) будет потреблять "лишний" расход теплоносителя. Не понимаю, программа не умеет такое считать или я че-т туплюsmile.gif. Поправьте меня если ошибаюсь. Благодарю! Кстати, прога Herz CO 3.8
discordi2
Цитата(juzzi @ 27.8.2015, 16:27) *
discordi2, выкладывайте файл расчета в С.О., будем смотреть.
Если у вас новая дельта Тэ больше чем старая, то логично предположить что общий циркуляционный расход уменьшиться, как уменьшатся и потери давления в трубах.
У вас стоит достаточно сложная задача - перести существующую систему для перерасчета. Нужно внимательно переносить не только диаметры но длины труб, указывать местные сопротивления. Значение R -актуально когда вы "доверяете" программе подбор труб, если вы указываете диаметр трубы вручную, то максиму что может сделать программа, так это "отругаться" на превышение линейных потерь над изначально заданными.

Спасибо большое за ответ! После него многое прояснилось, но к сожалению расчет скинуть не могу ( в силу специфики работы, строго настрого запрещено что-то выкладывать в сеть). Могу сказать, что длины и сопротивления я указывала точно. Сопротивление на подаче и на обратке получилось как в "потоке" (порядка 20 кПа), а вот величина в "итогах" ( Гидр. сопрот. оборудования и источника тепла почти 90 кПа). Я всегда раньше считала , что это одно и тоже, а оказывается нет. Когда даю программе подобрать трубы самостоятельно , то Гидр. сопрот. оборудования и источника тепла получается около 16 кПа, откуда могут такие различия в цифрах? скорее всего это из-за величины R. Чем вообще могут быть опасны большие линейные удельные потери, если скорость в трубах получается в пределах норм? извините заране , если задаю тупые вопросы, опыта еще недостаточно.
juzzi
discordi2, допустим если вы принимаете для 16-ой м.п. трубы нормальную скорость в 0,5 м/с то линейные потери в это случае могут быть около 400 Па/м !!! Поэтому ориентироваться только на скорость движения теплоносителя при оценке правильности подбора трубы неверно.
Проверяйте "узкие места" в проекте: Делаете расчет, переходите в "итоги-Рисунки", внизу экрана вкладка "трубопроводы", правой кнопкой на табличке, выбираете "сортировать таблицу" - давление дельтаР. Дальше смотрите где у вас участки труб с большими потерями давления. Выясняете от чего это от зауженного диаметра или от неверно подобранной арматуры.
discordi2
Цитата(juzzi @ 31.8.2015, 15:28) *
discordi2, допустим если вы принимаете для 16-ой м.п. трубы нормальную скорость в 0,5 м/с то линейные потери в это случае могут быть около 400 Па/м !!! Поэтому ориентироваться только на скорость движения теплоносителя при оценке правильности подбора трубы неверно.
Проверяйте "узкие места" в проекте: Делаете расчет, переходите в "итоги-Рисунки", внизу экрана вкладка "трубопроводы", правой кнопкой на табличке, выбираете "сортировать таблицу" - давление дельтаР. Дальше смотрите где у вас участки труб с большими потерями давления. Выясняете от чего это от зауженного диаметра или от неверно подобранной арматуры.

Сделала, как вы сказали. Большие потери, только из-за диаметров. Чем могут быть чреваты большие удельные потери в моем случае? программа "поток" данную величину вообще игнорирует...
Inchin
Цитата(discordi2 @ 31.8.2015, 15:09) *
в силу специфики работы, строго настрого запрещено что-то выкладывать в сеть

если задаю тупые вопросы, опыта еще недостаточно.

Вроде Вы пока ещё ничего не изобрели, что можно было бы прятать от инета как суперноу-хау. И если у Вас нет домашнего компа, то тогда придеться разобраться самостоятельно (надо же сохранить чертежи смывного бачка в тайне! smile.gif ). Разобраться можно всегда самому и во всем, когда у Вас времени девать некуда.

Когда сами потратите сотни часов на разбор чужих проектов и на проектирование собственных по три раза с начала, тогда и придет опыт. И не обижайтесь, всё строго по пословице: "Без труда - не вынешь рыбку из пруда!", и еще: "Повторенье - мать ученья!".

Тут уж как всегда, Вы дипломную работу из инета не скачаете, извините. Придеться самой попотеть. Если Вы, конечно, хоть что-нибудь стОите как специалист. И если мозги есть.
Anatoliy_Valerevich
у санкома обновился сайт. выложили там видео по работе с новой прогой аудитор цо 4,0 https://www.youtube.com/playlist?list=PL7mI...KFTgrpsSZQHN-wb
Inchin
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 5.9.2015, 22:00) *
у санкома обновился сайт. выложили там видео по работе с новой прогой аудитор цо 4,0 https://www.youtube.com/playlist?list=PL7mI...KFTgrpsSZQHN-wb

Спасибо. Возможно не разобрался еще, но показалась мне "сырой" по сравнению с версией 3.8
Anatol
Цитата(Inchin @ 6.9.2015, 18:45) *
Спасибо. Возможно не разобрался еще, но показалась мне "сырой" по сравнению с версией 3.8

Вам не показалась так и есть сырая даже мокрая!
1.Нет калькулятора(хотя в таблице возможностей программы указали что есть калькулятор) для Т.П. кстати в Польской версии калькулятор присутствует!!
2. Нет знаменитой кнопки фитинги-правда в Польском варианте также нет кнопки фитинги! mad.gif
3.Тип расчетов не работает, Вы заметили как в фильме (2/11 - Audytor C.O.) красиво ушли от этой опции?
4.Климатические данные.климатическая зона.Теперь нет республик СНГ,а есть опция "другие" то же про это в ролике 2/11 - Audytor C.O.
4.Возможности от пользователя в"Конструкция подпольного отопительного прибора" самостоятельно создавать (слои под тубами -слои над трубами вместе со слоем,в котором расположены трубы)?? Так же не понятно! Присутствует только фирма KAN!!
Программа как я понял уже продается -может что то теперь изменится, в новых обновлениях!! smile.gif
juzzi
Anatol, все эти функции появятся когда фирмачи (заказчики фирменных версий их оплатят). Например захочет производитель труб спецификацию по фитингам, ему сделают за плату, потом эта фишка появится в аудиторе и т.д. и т.п.
Anatol
Цитата(juzzi @ 9.9.2015, 9:08) *
Anatol, все эти функции появятся когда фирмачи (заказчики фирменных версий их оплатят). Например захочет производитель труб спецификацию по фитингам, ему сделают за плату, потом эта фишка появится в аудиторе и т.д. и т.п.

Может быть,может Вы и правы?!
Я также надеюсь на лучшее в обновлениях.
НО я имел ввиду ПЛАТНУЮ (программа же платная)версию Audytor C.O. 4.0! В сравнение с Audytor С.О 3.8 в этой версии было все сразу то к чему мы привыкли от версии С.О.3.6 .
Я так думаю если версия стоит 40000... то зачем исключать из программы то что нам уже понравилось и было полезным? mad.gif
Inchin
Цитата(Anatol @ 9.9.2015, 14:24) *
Может быть,может Вы и правы?!
Я также надеюсь на лучшее в обновлениях.
НО я имел ввиду ПЛАТНУЮ (программа же платная)версию Audytor C.O. 4.0! В сравнение с Audytor С.О 3.8 в этой версии было все сразу то к чему мы привыкли от версии С.О.3.6 .
Я так думаю если версия стоит 40000... то зачем исключать из программы то что нам уже понравилось и было полезным? mad.gif

Очень печально то, о чем Вы пишете. Возможно маркетологам разработчика программы виднее, но такой подход может оттолкнуть многих пользователей. Лично у меня были намного бОльшие ожидания от версии 4.0
Anatol
Цитата(Inchin @ 10.9.2015, 18:54) *
но такой подход может оттолкнуть многих пользователей. Лично у меня были намного бОльшие ожидания от версии 4.0

A чего Вы ожидали от программы С.О 4.0?
Лично я почти все увидел что ожидал: Курсор черчения,ТП любой геометрии,расчет гидравлики с планов.
Правда ТП любой формы есть,но вид(мягко сказано....знаю скажут это не архитектурная программа....)
в конкурирующей программе ТП впечатляют.)
у них не впечатляет, для Зака.как то не то будит смотреться!
Аксонометрией конечно удивили,но опять же,а где размеры где высоты?
Ну и взяли в самом конце и испортили все тем что теперь нет то что было в3.8
vald_o
Цитата(Anatol @ 8.9.2015, 22:20) *
Вам не показалась так и есть сырая даже мокрая!
1.Нет калькулятора(хотя в таблице возможностей программы указали что есть калькулятор) для Т.П. кстати в Польской версии калькулятор присутствует!!
2. Нет знаменитой кнопки фитинги-правда в Польском варианте также нет кнопки фитинги! mad.gif
3.Тип расчетов не работает, Вы заметили как в фильме (2/11 - Audytor C.O.) красиво ушли от этой опции?
4.Климатические данные.климатическая зона.Теперь нет республик СНГ,а есть опция "другие" то же про это в ролике 2/11 - Audytor C.O.
4.Возможности от пользователя в"Конструкция подпольного отопительного прибора" самостоятельно создавать (слои под тубами -слои над трубами вместе со слоем,в котором расположены трубы)?? Так же не понятно! Присутствует только фирма KAN!!
Программа как я понял уже продается -может что то теперь изменится, в новых обновлениях!! smile.gif

Уважаемые коллеги! Я сам пользователь программы Audytor C.O. 3.8. Мне также удивили недостатки версии 4.0. Решил спросить у разработчика. Они мне сказали, что до конца года будут появяться обновления с калькулятором, подбором фитингов, квартирных станций, однотрубкой и тд. При чем это будут бесплатные обновления. Ждем...
AVgosha
Вопрос знатокам, кто уже попробовал С.О. 4.0.
Можно ли в С.О. 4.0 открыть проект выполненный в С.О. 3.8, или уже все, привет, начинай все с начала?
Anatol
Цитата(vald_o @ 11.9.2015, 8:57) *
Мне также удивили недостатки версии 4.0. Решил спросить у разработчика. Они мне сказали, что до конца года будут появяться обновления с калькулятором, подбором фитингов, квартирных станций, однотрубкой и тд. При чем это будут бесплатные обновления. Ждем...

Ждем..... smile.gif
P.S. Не жди,но надейся!Хорошие вещи стоят ожидания!

Цитата(AVgosha @ 11.9.2015, 12:17) *
Вопрос знатокам, кто уже попробовал С.О. 4.0.
Можно ли в С.О. 4.0 открыть проект выполненный в С.О. 3.8, или уже все, привет, начинай все с начала?

Можно...!
Только не вижу смысла,теперь в СО 4.0 есть возможность работать с планами,а это совсем другое и в 3.8 такой возможности нет.

P.S. Там еще вылетает куча ошибок по оборудованию!
AVgosha
Цитата(Anatol @ 11.9.2015, 15:06) *
Можно...!
Только не вижу смысла,теперь в СО 4.0 есть возможность работать с планами,а это совсем другое и в 3.8 такой возможности нет.

Anatol, я с другого боку.

Вот обновлюсь я до С.О. 4.0 (там цена вполне разумная), а потом нужно будет внести изменения в проект, который я сделал в С.О. 3.8...

Anatol
Цитата(AVgosha @ 11.9.2015, 17:29) *

Вот обновлюсь я до С.О. 4.0 (там цена вполне разумная), а потом нужно будет внести изменения в проект, который я сделал в С.О. 3.8...

Я так понял,что после обновления,версия С.О.3.8 становится недоступной?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(AVgosha @ 11.9.2015, 20:29) *

со 4.0 открывает файлы от со 3.8, редактирует и рассчитывает
Anatol
Кто то уже обновился до Aud. С.О. 4.0.?
Inchin
Цитата(Anatol @ 12.9.2015, 19:34) *
Кто то уже обновился до Aud. С.О. 4.0.?

Что-то опасаюсь. А то останешься без всего. И тогда проекты, сделанные в СО 3.8, нечем будет смотреть ни смотреть, ни вносить изменения по просьбам заказчиков.

Попробовал открывать проекты сделанные в 3.8 в версии 4 - получается лажа и белиберда. Понял, что либо версия сырая, либо нужно изначально в четверке проект создавать с нуля.

Пока в 4-е еще не попробовал с нуля проекты создавать.
Anatol
Цитата(Inchin @ 12.9.2015, 20:08) *
Пока в 4-е еще не попробовал с нуля проекты создавать.

А почему? mellow.gif
Когда то же нужно начинать осваивать?Что бы затем пообщаться. smile.gif
Inchin
Цитата(Anatol @ 12.9.2015, 21:07) *
А почему? mellow.gif
Когда то же нужно начинать осваивать?Что бы затем пообщаться. smile.gif

Когда нечего делать будет. тогда и начну новые проеткы создавать от нечего делать. Пока же возникло большое недоверие к версии 4.
Mort
Добрый день! Господа специалисты, какой процент изоляции вы задаете в СО если система однотрубная стояковая, стояки окрашиваются эмалью. Спасибо.
Anatol
Цитата(Mort @ 13.9.2015, 4:01) *
какой процент изоляции вы задаете в СО стояки окрашиваются эмалью.
Mort
Ув. Anatol, понимаю вашу реакцию и что вопрос так сказать "глупый", но все-таки какое значение вы задаете.
Anatol
Цитата(Mort @ 13.9.2015, 9:15) *
Ув. Anatol, понимаю вашу реакцию и что вопрос так сказать "глупый", но все-таки какое значение вы задаете.

исправность изоляции должна составлять не меньше 70%
Вы в какой версии работайте в СО 3.8 или 4.0?
Mort
Цитата(Anatol @ 13.9.2015, 10:45) *
исправность изоляции должна составлять не меньше 70%
Вы в какой версии работайте в СО 3.8 или 4.0?

Благодарю за ответ. Данфосс и Герц 3.8 версия. Интересно, даже если стояки в реальности будут так сказать "голые", то при расчете системы в программе все равно нужно задать изоляцию не меньше 70%? Прошу прощения если вопрос покажется Вам глупымsmile.gif
Anatol
Цитата(Mort @ 13.9.2015, 18:58) *
Прошу прощения если вопрос покажется Вам глупым smile.gif

Цитата
Благодарю за ответ.

Не за что.
Цитата
Интересно, даже если стояки в реальности будут так сказать "голые", то при расчете системы в программе все равно нужно задать изоляцию не меньше 70%?

Вы меня простите но юморист (Петросян-сантехник) немного устарел (в юморе).
А Вы меня к нему второй раз возвращаете,зачем?
Вы кто по профессии?
Mort
Цитата(Anatol @ 13.9.2015, 23:19) *
Не за что.

Вы меня простите но юморист (Петросян-сантехник) немного устарел (в юморе).
А Вы меня к нему второй раз возвращаете,зачем?
Вы кто по профессии?

Студент
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Mort @ 13.9.2015, 6:01) *
Добрый день! Господа специалисты, какой процент изоляции вы задаете в СО если система однотрубная стояковая, стояки окрашиваются эмалью. Спасибо.

Если хотите чтобы при подборе отопительных приборов теплопоступление от трубопроводов не учитывалось, ставьте так http://c2n.me/3nrkNbl
Mort
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 14.9.2015, 9:00) *
Если хотите чтобы при подборе отопительных приборов теплопоступление от трубопроводов не учитывалось, ставьте так http://c2n.me/3nrkNbl

Благодарю за ответ. Просто не понятно так, что стояки окрашиваются, а в проге надо задать изоляцию труб больше 70%, разве краска это изоляция... и вызывает все это сомнениеsmile.gif Еще раз спасибо.
borm
Цитата(Mort @ 14.9.2015, 10:40) *
..Просто не понятно так, что стояки окрашиваются, а в проге надо задать изоляцию труб больше 70%, ....

Так программа позволяет задавать изоляцию на тех участках где она есть. просто эта фича, где задается сразу % изоляции, появилась не так давно. И призвана облегчить работу с программой.
Создайте радиаторный узел с нужными настройками изоляции, потом копируйте его. или на кажом узле задавайтесь. Выбор-это хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.