Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Анри
Цитата(Георг @ Jan 27 2007, 08:44 )
Где можно найти русский Oventrop CO 3.5?

не встречал Oventrop CO 3.5 ! Зачем если есть каn & danfos CO 3.5??? bestbook.gif
Vano
Цитата(Анри @ Jan 29 2007, 12:16 )
Цитата(Георг @ Jan 27 2007, 08:44 )
Где можно найти русский Oventrop CO 3.5?

не встречал Oventrop CO 3.5 ! Зачем если есть каn & danfos CO 3.5??? bestbook.gif

Адрес Оветропа московского.
Россия
Dimitry Makaschwili
ul. Zolotorozhskij wal, d. 11,
stroenie 1, office 207
RUS - 109033 Moskau
Телефон +7 (095) 918 18 26
Телефакс +7 (095) 918 18 26
Internet
www.oventrop.ru
info@oventrop.ru

Действительно, версии 3.5 наверное нет еще. Анри, что Вы такой прямолинейный, дался Вам Данфосс, работаю и в том и другом один фиг.
Просто с овентропом удобней работать, представительство такое семейное, сильно незагруженно, всегда помогут по телефону, а данфосс не прозвонится.
shev
А Вы по e-malу посылайте, Вам ответят с полным разбором Ваших ошибок smile.gif Danfossовцы молодцы, они быстро реагируют на вопросы
krupnoff
Интересно...
Ктоме как для расчета можно использовать проги которые вы здесь обсуждаете?
Как на счет требований по оформлению чертежей? Данфос как и ее близнецы не проходят...
Еще... В проге заложена большая база оборудования которого в москве я к примеру не видел... Нафига?

Дешовка, короче... dry.gif

Добавлено - 18:58
Смотрю вот предоставленные файлы...
Не понимаю я Вас, господа... Лажа все это... Как нормальные монтажники Вас заплюют, а согласования как, если потребуется - запинают...
OVKT
Дешёвка? А что НЕ дешёвка по твоему мнению?

Мне подобные разговоры знакомы на работе: умеет ли программа читать мысли? Чтоб ничего не делать а она сама нарисует, рассчитает, выдаст по ГОСТ (68-го года!), и всех осчастливит.

Да только чудес не бывает, и если обратиться с обратным вопросом: ну, а вы в чём считате, там всё само делается?
То ответ обычно такой: мы считаем на калькуляторе или в программе в ДОСе, но ты нам срочно обеспечь чудо из чудес!
И здесь то же началось?! Сейчас посещу твой сайт...

Про ZULU: в г. Орле на ZULU оформлена карта теплосетей целого города!
Evgenya
А про СПДС вдряторы Рехау слышали?

Добавлено - 10:31
даешь русскую прогу ZULU ! одногрупники работают и не пукают!!!!
borm
Цитата(OVKT @ Jan 31 2007, 00:57 )
Про ZULU: в г. Орле на ZULU оформлена карта теплосетей целого города!

дык Zulu геоинформационная система для рисования и предназначена. ИМХО это самый удобный и не жадный проект в нашей стране. Редко кто дает такое количество расчитываемых объектов в демке. Странно, что они не перенесли свои наработки во внутрянку. Ну я думаю рано или поздно и надеюсь на это они займутся внутрянкой. Хотя и по наружке при желании там еще поле перепахать можно.
OVKT
Кто-нибудь подарит расчёты тёплых полов для Данфосса? Что-то у меня не получается делать тёплые полы...
tgv.khstu.ru
Цитата
Согласен с Андри, Rehau рулит с расчетами в России, остальным бесплатным да  и платным прогам далеко. Только не дай Бог рисовать в вышеупомянутой программе(это не для слабонервных) особенно когда сдача проекта близится.
Но теплотехнический расчет на высоте

Из одного скромного архива
Цитата
После начала работы в программе RAUWIN возникли некоторые вопросы:

1. Вывод результатов расчетов.
Отсутсвует экспорт результатов в word/excel? Если отсутсвует, то очень плохо, т.к. "родные" средства вывода не впечатляют.
О них подробнее могу сказать следующее. Нередко встречаются здания имеющие 100-200  и более расчетных помещений. Результаты расчета теплопотерь (как я понял) выводятся для каждого помещения на отдельный лист А4. Представляю толщину отчета в таких случаях... Думаю тут сговор с производителями бумаги (шутка). Если серьезно то вывод такой - программа ориентирована на небольшие объекты.

2. Таблица расчета теплопотерь.
Зачем в таблицу включена часть с потерями теплоты на нагрев вентиляционного воздуха? Ведь вариантов расчета данного вида нагрузки несколько. При выборе, например, по кратности - в таблице остаются пустые столбцы. Дамаю более разамно было бы отдельную таблицу для вентиляционной нагрузки. Или более подробно расписывать внизу таблицы. А то величина теплопотерь на нагрев вентиляционного воздуха есть, а воздухообмена (в м3/ч) нет. Трудно контролировать расчет.

3. Не нашел как определить коэффициенты теплопередачи для полов на лагах по грунту. Просто по грунту есть, а на лагах нет (а в СНиПе есть).

4. Не обнаружил "готовых" термических сопротивлений для различных оконных конструкций. Поэтому опять пришлось открывать СНиП.

5. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК.
Отсутствует (вернее не работает) кнопка отмены последней операции.

Выполнил расчет теплопотерь реального объекта и обнаружил еще ряд замечаний.

1. При выводе на печать "коэффициентов К с графиком" коэф. лямбда в таблице над графиком не соответствует принятому в расчете (у меня выводятся по параметрам А, хотя в расчете участвуют по параметрам Б - проверял с калькулятором).

2. В той же таблице...Точность вывода значений Rв и Rн - 2 знака после запятой, хотя остальные значения имеют почему-то 3 знака. Вообще непонятны значения по умолчанию для Rв - 0,13. Ведь наиболее часто используемое значение 1/8,7=0,115.

3. Вывод на печать "теплопотребления всех помещений". Может повторюсь, но помимо кратности обязательно нужен воздухообмен в м3/час. Вообще расчет инфильтрации через неплотности ограждающих конструкций с появлением герметичного остекления уходит в "небытие". Санитарная норма 3 м3/м2 также устарела, т.к. была расчитана на определенную плотность заселения (м2/человека). Более подробно можно прочитать в стандарте АВОК "Нормы воздухообена". Там рекомендуется минимальный воздухообмен 0,35 крат.

4. Там же. Почему в таблице отсутствует разность температур для полов на грунте?

5. Вывод на печать "Расчет теплопотребления". Также очень громоздкая таблица. Нужные данные где-то в середине таблицы, что очень затрудняет восприятие. Две последние колонки не несут смысловой нагрузки. Обычно удельные показатели (Вт/м2 и Вт/м3) относят ко всему зданию, а не к отдельным помещениям.

6. Там же. Объясните пожалуйста назначение величины Qнаружу. В СНиПовской методике такого нет. В легенде к таблице также ничего не сказано.

7. При расчете коэффициента К для деревянной конструкции откуда-то вылезла поправка +0,1 Вт/м2К. Никаких объяснений в документации я не нашел.
shmike
В принципе всё правильно есть глюки в программе, выше была описана только маленькая толика, Хотя многие решаются после первого или второго расчета, Таблицу же по всем помещениям, можно кинуть в Excel и оформить там,- проблем в принципе нет, а остальное для злобных заказчиков.
Для экспорта в Excel используйте функцию.

Selection.TextToColumns DataType:=xlDelimited, _
ConsecutiveDelimiter:=True, Space:=True
OVKT
Люди добрые! Подарите нам расчёт тёплого пола в Данфоссе!
Очень нужно, неужели ни у кого нет?
53 примера Данфосс СО 3.5 на предыдущей странице. Там тёплые полы есть. 3,5 МБ:
http://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=78891
shev
если есть расчет теплового пола там, что тогда дарить-то надо? rolleyes.gif
OVKT
В сборнике 53-х проектов один из вариантов тёплых полов. Хотелось бы увидеть ещё и в дальнейшем использовать в работе лучшие варианты.
Неужели ни у кого нету? А то сотру архив 53 примеров, поспешите скачивать!
Giedi Prime
А никто не считал гидравлику холодснабжения приточек в КАНе/Герце/Данфосе?

Если есть у кого образец, заделитесь, пожалуйста! Сам не могу разобраться, нужен прототип. Что-то у меня узел регулирования с байпасом не получается.
OVKT
Что-то подобное есть в 53-х примерах. Самый маленький файл. Но на холодо-снабжение придётся переделывать с тепло-снабжения.
Анри
Цитата(shmike @ Jan 25 2007, 12:36 )
Спасибо за намёк, но что-то не тянет в ней считать, а по работе бог миловал - не пришлось рисовать в ДАНФОСС СО
Халява хорошей не бывает!

P.S.Про Рехау. Работаю уж в ней 2 год, но как уже говорил, непредсказуемые ошибки при расчётах (а особенно поиск почему так произошло) при проектирование сложных систем достают.
Интересно что скажет на это техподдержка вышеупомянутой программы.

Юзаю Рехау (ВК+Отопл.+т\п)2 недели эта прога меня достала!непредсказуемые ошибки при расчётах sport_boxing.gif bang.gif
shev
У меня естьрасчет теплого пола в программе Данфосс, надо? wink.gif
OVKT
Да-да, подарите расчёт тёплого пола! Подарили... спасибо!
shmike
для Анри!
Не советую делать гидравлический расчет, а тем более считать в Rehau(отопление)
А если есть желание подвинь радиатор "ручками", к примеру, и попробуй посчитать заново.
(если тебе это удастся,- можешь сказать что я ни чего в этой проге не понимаю).
К примеру в небольшом коттедже метров на 250-300м2, штук 30-40 радиаторов, подвинь один и Гимор тебе обеспечен, хотя по ошибке из списка найти координату...кинуть радиатор заново...итд.
-на последнем объекте месяца 2 назад решил сесть за эту прогу(думаю дай кину из расчёта в чертёж), а не тут то было(коллекторная попалась системка)Плюнул на всё и начал делать, гидравлику, как обычно в другой проге. Хотя с попутным движением или трубы по контуру здания программа считает лихо.

P.S. Работайте как мы, работайте лучше нас.
Анри
Цитата(shmike @ Mar 1 2007, 10:08 )
для Анри!
Не советую делать гидравлический расчет, а тем более считать в Rehau(отопление)
А если есть желание подвинь радиатор "ручками", к примеру, и попробуй посчитать заново.
(если тебе это удастся,- можешь сказать что я ни чего в этой проге не понимаю).
К примеру в небольшом коттедже метров на 250-300м2, штук 30-40 радиаторов, подвинь один и Гимор  тебе обеспечен, хотя по ошибке из списка найти координату...кинуть радиатор заново...итд.
-на последнем объекте месяца 2 назад решил сесть за эту прогу(думаю дай кину из расчёта в чертёж), а не тут то было(коллекторная попалась системка)Плюнул на всё и начал делать, гидравлику, как обычно в другой проге. Хотя с попутным движением или трубы по контуру здания программа считает лихо.

P.S. Работайте как мы, работайте лучше нас.

Для shmike!
Возникло желание «подвинь радиатор "ручками"» Лучше я бы это го не делал, а еще лучше не знал про этот «гемор»!!!
bang.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 23:04</font>
Цитата(shmike @ Mar 1 2007, 10:08 )
Плюнул на всё и начал делать, гидравлику, как обычно в другой проге.

в какой???????? tongue.gif

Shmike может у нас руки …….из жжжжж…….ыыыыы?
RAUCAD_Coder
Пользуюсь РАУВИН/РАУКАДОМ уже 2 года, - вполне доволен. Шлепаю без особого напряга, проекты, один за одним, по внутренним сетям радиаторного, напольного отопления, водопровода и канализации.
дальше здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=668&st=60
Федька
Попробую дать ответик как умею, потому что я туповат и на форумах не обчаюсь.
Почитал слегка форум.
Скачал Данфосс СО 3.5. кстати был на выставке договорился с представителем Данфосс
г-ном Пятаковым прислать прогу. Пока ни ответа ни привета.
Работаю с КАН и ОВЕНТРОП давно в овентропе есть медь это радует.
Сделали около 30 объектов в СО 3.2. большая часть коттеджи. Проблем не было.
Вопросик один где взять коэффиценты воздухообмена для ОЗС 3.2. там однократный,
двухкратный и т.п.
Совет бывшего монтажника при расчетах оперируйте температурой на подаче, лучше 80 градусов,
а не 95 (хорошая подстраховка).
Кстати, я прошел путь от монтажника до проектировщика, удивляют некоторые проектанты которые боятся монтажников. Если Вы спецы и с образованием то ставьте неграмотных на место.
Ну успехов всем. Чтобы быть уверенными в себе учите матчасть. В частности ГЕРЦ распостранят книжульку не помню какогото австрийца про отопление - очень интересно да и наши начинают включаться Пырков например.
Kult_Ra
Цитата(Bers @ Jul 11 2006, 06:19 )
дешевыми ("бюджетными") объектами, где о примении дорогой тепловой автоматики и всяких импортных регуляторов не может быть и речи. В подобных случаях "шайбы" и "переменный перепад" - единственная возможность сделать проектируемую систему более-менее работоспособной и гидравлически устойчивой.

Миль Пардон, BERS! Случайно мы здесь с Вами соприкоснулись, но уже как абсолютно одинакомыслящие!
Можно добавить:
1. Никакая программа не заменит грамотного инженера.
2. Программа инструмент в его руках и приходится выполнять ту работу, которую даст "хозяин". OVKT проектирует только жильё (системы одного порядка), устраивает "хозяина" арматура. Решил проблему преобразования "развётки" в готовую продукции по нашим правилам.
3. Как быть, если "хозяин" пересмотрит свой "портфель заказов", станет дружить" безпорядочно с десятками других производителей труб и арматуры, отопительных приборов, да вдруг подсунет Цирк-завод-АБК-птичник ... Придётся либо менять хозяина, либо иметь универсальный инструмент!
4 Разработки Сосновского = Кан (Данфосс), Оветроп, Герц, IMI, ... - корпоративные заказы
P.S. Позволите пошутить? Тот, кто ест мёд - медведь. Владелец берлоги - бер (логово бера). Bers - группа любителей мёда! OVKT- грамотный инженер с деловой хваткой - это позволяет ему (ПГС) подписываться OVKT
Vano
Цитата(Федька @ Mar 8 2007, 12:23 )
Пока ни ответа ни Вопросик один где взять коэффиценты воздухообмена для ОЗС 3.2. там однократный,
двухкратный и т.п.
Совет бывшего монтажника при расчетах оперируйте температурой на подаче, лучше 80 градусов,
а не 95 (хорошая подстраховка).

Коэфициенты нигде не брать.
Воздухообмен можно ручками забить, если приток через форточку, будет нагрузка учитываться при расчете.
Если приток механический подогреваемый можно обнулить расход воздуха.

Привет монтажнику biggrin.gif
вместо 95 считать 80??? На кой то тогда в прогах рачитывать, проще на глаз пригинуть, гидравлитка вся полетит.
Kult_Ra
Цитата(Федька @ Mar 8 2007, 12:23 )
В частности ГЕРЦ распостранят книжульку не помню какого-то австрийца про отопление - очень интересно да и наши начинают включаться Пырков например.
Когда-то я тоже из "прорабов" попал к "проектировщикам". Добавим:
И Оветроп предлагает читать "привнесённую" из вне, Пырков использует "мову". Нет пророков в своём Отечестве! Но в изданиях 1930-х годов уже великолепно была описана работа двухтрубных систем. Осмеян КДР - предложен был термостат и рекомендована его конструкция. Но страна занимала "круговую оборону". Быт - мелочи для гегемона! Сталь надо экономить, чугун - дешёвка. Приказано - проектировать только однотрубные - экономить сталь, плевать на 30-40% перерасхода чугуна и делать из него всю арматуру.
У нас и сегодня великолепные специалисты - есть от кого принять и есть что. Естественно, наши соотечественники трудятся в Представительствах и обязаны играть по их правилам - отсюда и рекомендации учиться по "тамошным" авторитетам. Даже, если нас с Вами "Федька" ГКЧП поделила и "ваши" это бывшие "мы", "пророки" тоже остались и на(в) Украине (тот же Щекин, книги которого много лет "питали" наш ум и нынешние авторы из "общей" школы ..), да и "менталитет" наш пока остался общим! Не все конструктивные решения с включением приборов параллельно позволяют получать красивую "вещь", устойчивую систему комфорта в здании. М ы не можем себе позволить подходит "шаблонно" к любому зданию!
Цитата
наши начинают включаться Пырков например.

Почему "начинают"? Если префразировать "Киев - мать городов русских" на наш случай, то будет верно и "Киев - мать программ для отопления городов советских"! Первые программы (и идеи) делали киевляне - Чечик, Цаль, потом Аврунин (с ними начанал, сам из Харькова), Микунис. потом Ривелис, Степанова и др. Благодаря стараниям Кугеля, работа сохранилась, более того - АРС (Арамис) - наследник- последовательный приемник. Просто их работа государством практически не поощрялось и всё делалось на голом интузиазме.
Платили бы им приличную зарплату - сегодня бы, возможно, Сосновский (идеолог линии программ Данфосс-Герц и иже с ними) у них работал по найму! Во как!

P.S. Можно пошутить? Когда Романовы сделали дворцовый переворот, от государства осталась одна Московская область - Московия (жители стали - "москали"). Вся остальная империя распалась на части (своё было ГКЧП!). Романовы (очень же их "достали" козаки!) ввели новшество - запретили носить косу (хохол, чуб, оселедец, киту и ещё по разному) - признак совершеннолетия (воина). [Помните в фильме "Самураи" с юного самурая (самарца)срезали косу - для него это был "позор", в Японии закончились "Самарское иго"]. Так всем москалям "откоцали" косу. Стали москали обкоцанные - "коцапы". За пределами Московии в то время так жестоко не поступили и москалей стали дразнить "коцапы". В отместку появилось "хохлы". Все давно забыли истоки, а вот "кликухи" остались! Отсюда же детская дразнилка "Ты(я) хохол, а я(ты) кацап, я .."
Kult_Ra
Цитата(Атеист @ Oct 26 2006, 20:33 )
.. как и большинство остального бесплатного софта имеет кучу недостатков..начиная от абсолютно лажевых показателей подобранного насоса, заканчивая  преднастройкой вентилей..хотя как прога для того чтобы этими расчетами *замылить* глаза лоховатому заказчику или подшить к проекту здания сгодится.. на практике абсолютно бесполезная вешь... и это касается ВСЕХ программ данного типа..( исходник то, там один и тот же.. с одними и теми же ошибками.. bang.gif )

Да -основная цель этих программ - больше продаж (именно этой фирмы ) труб, арматуры приборов, и ориентирована цель и на тот слой участников, который иногда может позволить себе не следовать идее:
"думать о упрощении своей работы не в ущерб жильцам, приступать к работе над проектом как иконописец - очистить мысли от мирского и сконцентрироваться на ...."
К тому же, не возможно задать вопрос авторам и ожидать быстрой реации на обнаруженную ошибку - ПРОГРАММ БЕЗ ОШИБОК НЕ БЫВАЕТ! или "неудачное примение" программы в совокупности с "человеческим фактором."

Вопрос консультации - проблема (обратная сторога бесплатного "софта"):
* Автор неизвестен
* Звонить экстренно не кому
* Отправить вопросы электронной почтой, получить ответ, продолжить работу и завершить к сроку
* Задать вопрос с сайта "on-linne" - исключено
* По "Аське" провести сеанс синхронной работы над системой с разработчиком - фантастика

Ответ посредников в длинной цепочке часто искажается по типу "тряпочного телефона".
Средство чаще вынуждено используют только как "мясорубку" - кидать приходится всё подряд без разбора. Нужна продукция, иначе работы не лишишься!
Уж не до заботы "не в ущерб жильцам", своя "шкура" дороже!

P.S. точный перевод с испанского "Атеист" = "Без факела". Трудненько без факела в деревне Гадюкино, но ВЫ, в компенсацию, не подверглись "показухе", которую иногда привносят нам шустрые "менеджеры". Сосновский (из Польши, он вроде наш "ГИП" этой серии программ) выполняет корпоративный заказ неплохо, надо отметить, в пределах поставленной фирмами задачи. Но потом продукт от него оторван и не подпитывается ( только эпизодически) постоянной обратной связью.
OVKT
Правильно ли говорить, что в расчётной таблице ДФСО длины труб особо не важны, т.к. максимальное сопротивление и потери давления происходят в клапанах? (Спецификацию всегда лучше считать самому, не доверяя прогам).
На новой странице опубликую новые файлы. Спешите отвечать!
Vano
Цитата(OVKT @ Mar 17 2007, 07:40 )
Правильно ли говорить, что в расчётной таблице ДФСО длины труб особо не важны, т.к. максимальное сопротивление и потери давления происходят в клапанах? (Спецификацию всегда лучше считать самому, не доверяя прогам).
На новой странице опубликую новые файлы. Спешите отвечать!

Неправильно.
Все зависит от того, какую скорость Вы зададите в трубопроводах. То этого будет зависеть, соотношение линейных потерь в тр-дах и потерь на клапанах.
ssn
к вопросу про бюджетные системы отопления...
я вот пока не посмотрел программу, но вопрос есть уже сейчас - а есть возможность поставить нашу чугунину или только импорт?
и вообще, прога ограничивает выбор поставщиков или можно какие то базы либо цеплять либо самому вводить?
Vano
Цитата(ssn @ Mar 20 2007, 19:08 )
к вопросу про бюджетные системы отопления...
я вот пока не посмотрел программу, но вопрос есть уже сейчас - а есть возможность поставить нашу чугунину или только импорт?
и вообще, прога ограничивает выбор поставщиков или можно какие то базы либо цеплять либо самому вводить?

Чугунина наша есть.
Базы вроде не редактируются, но они и так большие все основные производители приборов как отечественные так и импортные есть.
zvyagaaa
1) Попробовал прогнать через расчет 53 примера Данфосс СО 3.5 пару примеров - результат везде один - огромное количество ошибок - может быть есть смысл - выложить рельно рабочих пару-тройку проектов, сбалансированных, откорректированных, с чертежами в акаде - чем выкладывать непонятно что?
2) Может ли кто пояснить как расчитывать в OZC теплопотери в подвале? Ведь по СНИП есть 4 зоны на грунте, а в программе - 2. Как считать? Есть ли у кого подсчитанный проект с планом и отметками грунта на плане, который можно или выложить, или выслать на мыло? Заранее спасибо.
Vano
Цитата(zvyagaaa @ Mar 21 2007, 18:42 )
1) Попробовал прогнать через расчет 53 примера Данфосс СО 3.5 пару примеров - результат везде один - огромное количество ошибок - может быть есть смысл - выложить рельно рабочих пару-тройку проектов, сбалансированных, откорректированных, с чертежами в акаде - чем выкладывать непонятно что?
2) Может ли кто пояснить как расчитывать в OZC теплопотери в подвале? Ведь по СНИП есть 4 зоны на грунте, а в программе - 2. Как считать? Есть ли у кого подсчитанный проект с планом и отметками грунта на плане, который можно или выложить, или выслать на мыло? Заранее спасибо.

Ошибки все равно будут и на отбалансированом проекте.
Но в аковских прогах они подразделяются условно - на те в которые серьезно влияют на на гидравлику и просто информационные - на которые не стоит обращать внимание - например отопительный прибор не выдает требуемой мощности - недостаток 1,5%.
Обычно таких ошибок остается от 30 до 90.
В OZC я ручками набиваю 4 сниповские зоны, не пользуюсь двумя предложенными прогой, то есть подставляю требуемый коэф. в програме для площади каждой из четырех зон.
Могу выложить проект только в Овентропе, в данфоссе давно не работал.
mydmitry
Я не могу найти русской чугунины. Где мои любимые задвижки??? Может сборник оборудования нужно подгрузить?
Giedi Prime
Не верю.
OVKT
Оказывается, рассчитанная мною (по спец. договору) в проге DFCO система отопления многоэтажного дома, была смонтирована и успешно работала всю зиму в предыдущем доме. А я и не знал, что запустили отопление, т.к. замечаний не было вообще.
БЕЗОШИБОЧНАЯ 2-трубная горизонтальная попутная система из 580 приборов, 500 кВт на Отопление! 170КБ!
svoroponov
Все помещения с одинаковыми теплопотерями?Интересный дом *lNo_Error.zip
Федька
[QUOTE]Привет монтажнику
вместо 95 считать 80??? На кой то тогда в прогах рачитывать, проще на глаз пригинуть, гидравлитка вся полетит

Интересно:
- например коттедж примерно 450-600 квадратов (естественно халтура);
- заказчику нужен котел De Dietrichого у которого максимальная температура воды 70 гр., регулируемая до 90 гр. (смотри описание);
- дом положила бригада, предположим из Молдавии, как обычно швы или не заделаны или сами понимаете.
Вопрос.
Необходимо ли считать "теплогидравлику" принимая температуру на подаче 95 гр.?
Заказчик, если замерзнет, может и обидиться?

Я лично никакого криминала в данном случае не вижу, так гидравлика при заданной дельте температур подачи и обратки ни куда не летит. Во всяком случае у меня.
Просто, увеличивается количество секций радиаторов.

И вообще, извиняюсь перед г-ном Пятаковым, представительство Данфосс.
Они мне прислали и программу и каталоги по почте. Спасибо представительству Данфосс!
Федька
Начинал работать в KAN, затем в OVENTROP.
С KAN работал с 2003г. Насколько я знаю, примерно в это время Данфосс заказал подобную программу для себя.
Программа кажется простой, однако надо хорошо знать технологию применения балансировочной и терморегулирующей арматуры Kv, Kvs и т.п. Поэтому, надо внимательно следить за опциями и уставками.
Все что рассчитали проверили на объектах большей частью на коттеджах, магазинах и т.п. Примерно до 100 кВт.
Сверяли в ручную, в принципе все сходится.
После сдачи каждого объекта анализировали сделанное, в принципе ничего идеального нет.
Объектам давно сданы и действительно просматривается теплогидравлическая увязка, если и были проблемы объективно они с программой никак не связаны.
Заказчики, в принципе довольны когда есть нормальная инженерная подготовка объекта.
Что хочется заметить. Если сам не облажаешься в чьё нибудь г__но вляпаешься. Не забывайте про коллег строителей.
Конкретно мне, представляется работать CO Graf лучше чем на глаз или в различных Exel таблицах. Про другие программы пока ничего не скажу. Разбираюсь с Magicad, Uponor.
С Данфосс CO Graf работаю недавно, заказчик забил их оборудование.
Отсутствие программы OZC несколько напрягает. Так как в остальных программах можно взять данные теплотехнического расчета и вставить в CO Graf.
В целом, по мнению многих это наиболее простая и быстро осваиваемая из расчетных программ, тем более бесплатная.
А Данфосс это не конторка, а мировой концерн, там например есть много систем автоматизации применительно к судовой автоматике и т.п., еще в 1993 г. столкнулся.
В целом.
Со временем работая с программой начинаешь привыкать и выдаешь объекты довольно быстро.
При этом многоэтажку бывает проще сделать чем коттедж. За счет функции размножения этажей, блоков и т.п. Это большое преймущество.
Когда учился, Игнатова Татьяна Витальевна фирма KAN высказалась, что чем больше работаешь с программой тем больше находишь для себя нового. Полностью с ней согласен.
В принципе программа сделана профессионалами, хоть и по Европейским стандартам.
А закон Ома что в Европе, что в России один и тот же.
OVKT
Надо бы нам провести Конкурс работ, выполненных в Данфоссе.
Спонсором взять Данфоссчиков, приз - 5 штук RTD-G для однотрубки.
Сейчас наши будут рисовать красивые незаурядные схемы. Моя школа!
Евгения-Петрозаводск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что надо ставить в графе водоемкость источника тепла (Данные/общие/параметры источника тепла), если теплоснабжение осуществляется от ТЭЦ а в проектируемом здании есть тепловой пункт и теплообменник. И можно ли такие системы расчитывать.
Вован (Киев)
Я нули там ставлю и считаю себе многоэтажку! В итоге получаю сопротивление системы и объем теплоносителя (которые в дальнейшем нужны для подбора оборудования ИТП)! Если для коттеджа, то забиваю сопротивление котла и его объем! А считать систему отопления на заданый перепад давлений помоему в этой программе невозможно! bleh.gif
ГОСТь
Все делают так:
dP = 0
V = 0
dPрасп - оставляйте графу пустой. как было сказано выше, получите реальное сопротивление системы.
Евгения-Петрозаводск
Спасибо smile.gif
Гость_Jon
Помогите разобраться программа Danfoss подбирает на расход (510800 Вт и T1=122 T2=70 C) трубу с условным диаметром 80, в расчетах выдает 4,851 кг/с и скорость 0,92 м/с, линейные потери 150 Па/м .
Мне кажется она завышает расход!! ?
Проверьте ее пожалуйста в других программах!!!
Вован (Киев)
а что эт у вас за система 122/70 С ???? biggrin.gif
Гость_Jon
122/70 это по тех заданию , я тоже удивился ! в своей программке у меня получается меньший расход , даже не знаю кому верить ?!
А.В.
Цитата(Гость_Jon @ Apr 16 2007, 14:08 )
Помогите разобраться программа Danfoss подбирает на расход (510800 Вт и T1=122 T2=70 C) трубу с условным диаметром 80, в расчетах выдает 4,851 кг/с и скорость 0,92 м/с, линейные потери 150 Па/м .
Мне кажется она завышает расход!! ?
Проверьте ее пожалуйста в других программах!!!

Так Вы что сами не можите в ручную пересчитать чтоли, одна формула, минута расчета:
(0,86*510800/(122-70))/3600=2,3466 кг/с

Добавлено - 16:33
Что-то Вы не то делаете, проверял и не раз программа нормально считает. Щас попробую на вышем примере.

Добавлено - 16:40
Внес данные, нормально программы посчитала
G=2,332 кг/с
W=0,454 м/с
R=39,1 Па/м
dn=80
А.В.
Поменяйте версию на 3.5 (На форуме в программах есть).
Гость_Jon
Спасибо разобрался, в общих данных у меня дельта одна у потребителя другая
shev
Дорогой OVKT! Я Вас попрошу не распостранять чужие расчеты! А как же авторство? thumbdown.gif
OVKT
Некоторые подаренные расчётки стёр, ладно.
Но безошибочные делают только наши.
Вопросы ко всем: а вы делаете без_ошибочно? (НОЛЬ сообщ. об ошибках).
У вас есть Сертификаты об обучении? Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.