Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
altsem
Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 18:41) *
Сегодня нашёл настолько древний узел, что там до сих пор стоят советские циркуляционники "ЦВЦ".

Да быть не может! Оне ведь были для учебников! blink.gif blink.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 2.9.2021, 19:06) *
Да быть не может! Оне ведь были для учебников! blink.gif blink.gif

Тоже так думал. Надо будет их потом притырить и попробовать восстановить.
altsem
Ну!.. давай! Притырь уж!
Барабан
Надо заменить на Грундфос Магна 3 с частотным регулированием.
altsem
Цитата(Барабан @ 2.9.2021, 20:23) *
Надо заменить на Грундфос Магна 3 с частотным регулированием.

Нет, ну на самом деле, ЦВЦ были для передовиц некоторых разделов учебников по теплоснабжению. Типа тоже можем, автономная и самодостаточная экономика, и всё такое... Я в начале восьмидесятых про ЦВЦ прочитал в учебнике семидесятых годов прошлого столетия. Прочитал. И всё.
Хит обогатил АВОК своими археологическими раскопками clap.gif

Эти ЦВЦ оказывается ещё и делали laugh.gif
altsem
Хит! Притырь! Под любыми предлогами. На любых основовополагающих основаниях. Притырь!
Другого случая не будет mellow.gif
altsem
Цитата(Neowise @ 2.9.2021, 16:35) *
В каком смысле энергокомплекс ?

ТЗ ещё не оформлено.
Надо подумать.
Сейчас не могу думать
Vano
5. Селёдка
Как ни странно, но, в отличие от красной рыбы, селёдка не надоедает никогда! Селёдку, вы удивитесь, можно тушить и даже жарить, и получается довольно съедобно, но делать это бессмысленно, ведь самый эффектный способ приготовления селёдки необычайно прост: нарезаем селёдку и много лука на куски, помещаем это в банку и заливаем рассолом — уксус и подсолнечное масло в пропорции один к одному. Часов через двенадцать блюдо готово, но с каждым дополнительным часом становится только вкуснее! Подаётся на стол с хлебом или картошкой.

6. Картошка
Бывает разных видов: порошковая, сушёная, консервированная и полугнилая. Других видов в Мурманске-150 было не найти в то время, но картошка на то и картошка, что хороша в любом виде! Самое вкусное блюдо, которое способен приготовить мужчина, — жареная картошка! К счастью для меня, только я умею правильно жарить картошку, и к сожалению для вас, я вам этот рецепт не расскажу — дурак я, плодить себе конкурентов?!
Neowise
У соленой селедки, как продукта , интересная история.
HeatServ
Цитата(altsem @ 2.9.2021, 21:05) *
Хит! Притырь! Под любыми предлогами. На любых основовополагающих основаниях. Притырь!
Другого случая не будет mellow.gif
Это точно, не будет другого шанса, все существовавшие образцы уже давно сданы на переплавку.

Цитата(Vano @ 3.9.2021, 3:02) *

6. Картошка
Бывает разных видов: порошковая, сушёная, консервированная и полугнилая. Других видов в Мурманске-150 было не найти в то время, но картошка на то и картошка, что хороша в любом виде! Самое вкусное блюдо, которое способен приготовить мужчина, — жареная картошка! К счастью для меня, только я умею правильно жарить картошку, и к сожалению для вас, я вам этот рецепт не расскажу — дурак я, плодить себе конкурентов?!
Жарить картоху довольно просто. Первый и главный фокус - предварительно немного посолить порезанные ломтики и пролить растительным маслом. Перемешать, разумеется, чтобы весь картофан покрылся слоем масла. После держать 20-30 минут, после этого она не разваливается и не превращается в пюре. Второй фокус - не отходить от сковородки до полной готовности.
Neowise
Цитата(Neowise @ 2.9.2021, 20:19) *
Хотя... Так думаю это следствие проблемы, а не сама проблема.
фэйспальм

А проблема в повышенном токе датчика качества воздуха.
вместо 150 мА все 300 мА и суммарно на стабилизатор > 900 мА, а
максимальный у него 1А, короче на грани перегрева.
фэйспальм
altsem
Непорядок это! sad.gif
Надо исправить! cool.gif
Neowise
Датчи кстати работает, поднес открытую бутыль с растворителем, моментально сработал.
altsem
Надо бы какую-нить новатцыю двинуть, народу для. А то буржуины опять распоясались неподобно dry.gif
altsem
Какие будут предложения? По какой части дадим отпор буржуинам? thumbdown.gif
инж323
газ им по 1000 баксов за 1000 кубов- оптовую, а потом и по 2000, если санкции не уберут свои.
altsem
Точно!
Так и сделаем.
Барабан
Календарь перевернули и уже 4 сентября..
alexandrpjatkov
-
Neowise
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.9.2021, 23:21) *
-

Кратко и по делу.
altsem
Вот кстати да!
За что уважаю Александра, так это за краткрсть и конкретику.
Александр, приветствую! smile.gif
HeatServ
Цитата(Neowise @ 4.9.2021, 21:44) *
Кратко и по делу.

Сказал как отрезал.
altsem
Цитата(инж323 @ 3.9.2021, 17:01) *
газ им по 1000 баксов за 1000 кубов- оптовую, а потом и по 2000, если санкции не уберут свои.

Цитата(altsem @ 3.9.2021, 22:06) *
Точно!
Так и сделаем.

Беспокоит однако не только международная геофинансовая обстановка. Хотя она на повестке. И это надо. Потому что это правильно.
Но вот для народа ещё что-нибудь надо бы. Старая и почти уже забытая тема Народного Ультраэнергоэффективного Септика покою не даёт.
Барабан
Тюменцы крутые! Что лишний раз трепаться! Раз - и всем понятно.
инж323
Цитата(altsem @ 5.9.2021, 11:09) *
Беспокоит однако не только международная геофинансовая обстановка. Хотя она на повестке. И это надо. Потому что это правильно.
Но вот для народа ещё что-нибудь надо бы. Старая и почти уже забытая тема Народного Ультраэнергоэффективного Септика покою не даёт.

на вас не угодишь. Возьмите ведро ВД-40,ящик изоленты синей, километр профильной трубы, поддон газоблоков, пены монтажной ящик, обязательно болгарку и полуавтомат сварочный- и тогда если не пугало на огород, то всё равно что нибудь получиться. Подшипники еще нужны обязательно!!! и труба канализационная с досками от поддонов.
altsem
Задание понял!
ВД 40 значит, доски от поддонов и трубу канализации с синей изолентой?..
Ну пфсё! Вдохновлён на результат! cool.gif
_
А, кстати, чуть было не забыл.. Испытательный стенд для испытаний Народного Ультртеплопровода класса Sputnik-W© уже собран более чем на 36,4 процента!
HeatServ
Однажды в начале весны инженер-теплоэнергетик в отпуске был захвачен в плен несмирившимися вьетконговцами. Он был помещён в секретную тюрьму в глубине джунглей, куда никогда не попадал свет и радиосигнал. Охрана тюрмы - отъявленные головорезы. Кормили инженера раз в неделю миской прогорклого риса и двумя рисовыми лепёшками. Посольства и спецслужбы были поставлены на уши, гудела агентурная сеть. Бесполезно, инженер был потерян. Захватчики перестали выходить на связь. Но пришёл чёрный сентябрь и у ворот тюрьмы, сплетённых из листа леспедезы вдруг возникла бабулька, говорившая по-русски. Это была завхоз дома культуры, которой нужен был ответственный за тепловое хозяйство. Она подарила охранникам пирог с брусникой и те вытащили из подземелья инженера, которого заставили расписаться в актах промывки и опрессовки. Прошло ещё два-три дня. Снова повторился страшный сон охраны секретной тюрьмы в джунглях, русскоязычные люди, по которым вьетконговцы стрелять боялись, какой смысл? приходили за подписью инженера. Таких пуля не брала. К октябрю массы русскоговорящих проходили уже толпой мимо пьяных в дугу охранников, кто-то показывал охраннику как разбирать автомат с завязанными глазами, кто-то дарил вязаные носки и морятские тельняшки, чай, мёрзнете же. Начальник тюрьмы сошёл с ума и ел тушёнку со штык-ножа, слушая на кассетном магнитофоне "Весна" старый альбом ВИА "Любэ", потеряв связь с реальностью, но понимая полностью весь текст. Он не знал, что в России начинается отопительный сезон.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 5.9.2021, 14:08) *
Тюменцы крутые! Что лишний раз трепаться! Раз - и всем понятно.

Всех приветствую! Да видео я тут пытался разместить. Не смог. Забыл как это делается. Видать долгое отсутствие на форуме сказывается.
Neowise
Можно ссылку скопировать .
alexandrpjatkov
Цитата(Neowise @ 6.9.2021, 0:26) *
Можно ссылку скопировать .

Наверное завтра так и сделаю, но хотел изображение вставить
Neowise

Вроде вставилось
Vano
7. Сало
Также, как и гидроколбаса, является идеальным продуктом, а следовательно, идеальной закуской. Единственная проблема с салом в Мурманске-150 — то, которое там продаётся, тонкое, жёсткое и пахнет рыбой (а чем там ещё кормить свиней, как не красной рыбой?), поэтому сало привозится заранее с Большой земли чемоданами.

Сало хорошо само по себе и в любых сочетаниях с любыми другими продуктами! Мальчики говорят, что сало вкусно есть только с чёрным хлебом, на что мужчины, которые ели сало не то что с батоном, а с печеньем “Юбилейное”, вафлями “Черноморские”, брынзой, халвой и калиновым вареньем, лишь усмехаются в ответ. Если в любой продукт, который вы собираетесь готовить на закуску, добавить сало, то конечный продукт от этого только выиграет. Сходите в амбулаторию, возьмите у доктора стерилизатор, пошинкуйте туда консервированной картошки с салом, и на запах работающего стерилизатора к вашей каюте соберётся половина дежурной смены, включая старпома, каюта которого палубой ниже. И кто как, а старпом придёт с банкой “шила” потому, что пить на борту нельзя, но если под его присмотром, — то тоже нельзя, но уже не так сильно, то есть — немножко можно.

8. Что попало
Самая популярная после гидроколбасы закуска. Что попало ищется где попало и на стол подаётся как попало.

Про духовку всё ещё проще! Единственное, что вам нужно сделать для того, чтобы приготовить еду в духовке, — найти женщину. Женщина может сделать омлет из порошковых яиц — что, в принципе, удаётся только женщинам и корабельным кокам, — пиццу из теста, квашеной капусты, баночного сыра и консервированных помидоров зелёного цвета — да вообще что угодно. И как у них это получается, я не знаю, даже не спрашивайте.

“Не делайте из еды культа”, — сказали классики. “Не делайте из закуски еду”, — говорят мужчины. Так же, как и с “шилом”, с закуской не имеет значения — что, где и как, имеет значение только — с кем!
altsem
Что попало, хорошее блюдо
Neowise
Решил себе акустику сделать.
Напилил дров лобзиком .
фейспальм.
сделаю - фото выложу
altsem
Тоже вот не знаю кто там что, а вот решил сегодня поработать.
И даже не отговаривайте dry.gif
Vano
Цитата(Neowise @ 7.9.2021, 8:24) *
Решил себе акустику сделать.
Напилил дров лобзиком .
фейспальм.
сделаю - фото выложу

Вот тут как твой вопрос с картохой.
Заметь мы не спрашиваем, а зачем))
Мы понимаем товарища по борьбе.

Цитата(altsem @ 7.9.2021, 8:38) *
Тоже вот не знаю кто там что, а вот решил сегодня поработать.
И даже не отговаривайте dry.gif

до обеда поработаю и за рыбами поеду.
Еле заставил себя оторваться от работы.
Надеюсь никто не спросит зачем - типа в магазине много дорогой перемороженной рыбы.
Neowise
Цитата(Vano @ 7.9.2021, 10:58) *
Вот тут как твой вопрос с картохой.
Заметь мы не спрашиваем, а зачем))
Мы понимаем товарища по борьбе.

Не то чтобы сильно надо, незакрытый гештальд, скажем так.
altsem
Немного об искусстве
Какая разная реакция на события...
Vano
красивое
Барабан
Чёрте-что!.
Vano
к пиву же
Neowise
Тоже себе сделал. Пару часов заряжаю без особого успеха. По моему аккумулятор того.
Neowise
Цитата(Neowise @ 14.9.2021, 14:27) *
Пару часов заряжаю без особого успеха. По моему аккумулятор того.

Ток есть, а заряда нет. Странно.
Kotlovoy
7А*час? 45 мА? И сколько так будет заряжаться?
Neowise
4.5 А-ч , ток заряда 450 мА
Kotlovoy
Вольтметр, надеюсь, не на 300 вольт?😁
Neowise
Вольтметр 1:1, режим стабилизации тока
Neowise
Плойку ремонтировал.
Нормально разобрать не удалось
Фейспальм.
инж323
Цитата(Vano @ 7.9.2021, 8:58) *
Надеюсь никто не спросит зачем - типа в магазине много дорогой перемороженной рыбы.

тут помимо наловить самому свежей и отдохнуть кардинально сменив вид деятельности появилось ... не то что б новое, а незабытое старое. приезжает народ куда то там, просто отдыхает и скупает у местных рыбу, грибы, ягоды и везет домой. типа сми не увлекаемся сбором\ловлей, а реального свежака охота. и как бы консенсус получается - местные получают тугрики очень не лишние в хозве, а приезжий желаемый продукт. и обе стороны довольны и почти считают "обманул" оппонента- один скупил очень за дешево, второй что продал за дорого.
Neowise
Есть еще агрегат, можно танк заводить.
Вес 11 кг, ток макс 100 А
Но состояние надо проверить
Не включался с 90-ых, тогда же и ремонтировался
(мной).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.