Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 18:41)

Сегодня нашёл настолько древний узел, что там до сих пор стоят советские циркуляционники "ЦВЦ".
Да быть не может! Оне ведь были для учебников!
Цитата(altsem @ 2.9.2021, 19:06)

Да быть не может! Оне ведь были для учебников!

Тоже так думал. Надо будет их потом притырить и попробовать восстановить.
Надо заменить на Грундфос Магна 3 с частотным регулированием.
Цитата(Барабан @ 2.9.2021, 20:23)

Надо заменить на Грундфос Магна 3 с частотным регулированием.
Нет, ну на самом деле, ЦВЦ были для передовиц некоторых разделов учебников по теплоснабжению. Типа тоже можем, автономная и самодостаточная экономика, и всё такое... Я в начале восьмидесятых про ЦВЦ прочитал в учебнике семидесятых годов прошлого столетия. Прочитал. И всё.
Хит обогатил АВОК своими археологическими раскопками

Эти ЦВЦ оказывается ещё и делали
Хит! Притырь! Под любыми предлогами. На любых основовополагающих основаниях. Притырь!
Другого случая не будет
Цитата(Neowise @ 2.9.2021, 16:35)

В каком смысле энергокомплекс ?
ТЗ ещё не оформлено.
Надо подумать.
Сейчас не могу думать
5. Селёдка
Как ни странно, но, в отличие от красной рыбы, селёдка не надоедает никогда! Селёдку, вы удивитесь, можно тушить и даже жарить, и получается довольно съедобно, но делать это бессмысленно, ведь самый эффектный способ приготовления селёдки необычайно прост: нарезаем селёдку и много лука на куски, помещаем это в банку и заливаем рассолом — уксус и подсолнечное масло в пропорции один к одному. Часов через двенадцать блюдо готово, но с каждым дополнительным часом становится только вкуснее! Подаётся на стол с хлебом или картошкой.
6. Картошка
Бывает разных видов: порошковая, сушёная, консервированная и полугнилая. Других видов в Мурманске-150 было не найти в то время, но картошка на то и картошка, что хороша в любом виде! Самое вкусное блюдо, которое способен приготовить мужчина, — жареная картошка! К счастью для меня, только я умею правильно жарить картошку, и к сожалению для вас, я вам этот рецепт не расскажу — дурак я, плодить себе конкурентов?!
У соленой селедки, как продукта , интересная история.
Цитата(altsem @ 2.9.2021, 21:05)

Хит! Притырь! Под любыми предлогами. На любых основовополагающих основаниях. Притырь!
Другого случая не будет

Это точно, не будет другого шанса, все существовавшие образцы уже давно сданы на переплавку.
Цитата(Vano @ 3.9.2021, 3:02)

6. Картошка
Бывает разных видов: порошковая, сушёная, консервированная и полугнилая. Других видов в Мурманске-150 было не найти в то время, но картошка на то и картошка, что хороша в любом виде! Самое вкусное блюдо, которое способен приготовить мужчина, — жареная картошка! К счастью для меня, только я умею правильно жарить картошку, и к сожалению для вас, я вам этот рецепт не расскажу — дурак я, плодить себе конкурентов?!
Жарить картоху довольно просто. Первый и главный фокус - предварительно немного посолить порезанные ломтики и пролить растительным маслом. Перемешать, разумеется, чтобы весь картофан покрылся слоем масла. После держать 20-30 минут, после этого она не разваливается и не превращается в пюре. Второй фокус - не отходить от сковородки до полной готовности.
Цитата(Neowise @ 2.9.2021, 20:19)

Хотя... Так думаю это следствие проблемы, а не сама проблема.
фэйспальм
А проблема в повышенном токе датчика качества воздуха.
вместо 150 мА все 300 мА и суммарно на стабилизатор > 900 мА, а
максимальный у него 1А, короче на грани перегрева.
фэйспальм
Непорядок это!
Надо исправить!
Датчи кстати работает, поднес открытую бутыль с растворителем, моментально сработал.
Надо бы какую-нить новатцыю двинуть, народу для. А то буржуины опять распоясались неподобно
Какие будут предложения? По какой части дадим отпор буржуинам?
газ им по 1000 баксов за 1000 кубов- оптовую, а потом и по 2000, если санкции не уберут свои.
Календарь перевернули и уже 4 сентября..
alexandrpjatkov
4.9.2021, 21:21
-
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.9.2021, 23:21)

-
Кратко и по делу.
Вот кстати да!
За что уважаю Александра, так это за краткрсть и конкретику.
Александр, приветствую!
Цитата(Neowise @ 4.9.2021, 21:44)

Кратко и по делу.
Сказал как отрезал.
Цитата(инж323 @ 3.9.2021, 17:01)

газ им по 1000 баксов за 1000 кубов- оптовую, а потом и по 2000, если санкции не уберут свои.
Цитата(altsem @ 3.9.2021, 22:06)

Точно!
Так и сделаем.
Беспокоит однако не только международная геофинансовая обстановка. Хотя она на повестке. И это надо. Потому что это правильно.
Но вот для народа ещё что-нибудь надо бы. Старая и почти уже забытая тема Народного Ультраэнергоэффективного Септика покою не даёт.
Тюменцы крутые! Что лишний раз трепаться! Раз - и всем понятно.
Цитата(altsem @ 5.9.2021, 11:09)

Беспокоит однако не только международная геофинансовая обстановка. Хотя она на повестке. И это надо. Потому что это правильно.
Но вот для народа ещё что-нибудь надо бы. Старая и почти уже забытая тема Народного Ультраэнергоэффективного Септика покою не даёт.
на вас не угодишь. Возьмите ведро ВД-40,ящик изоленты синей, километр профильной трубы, поддон газоблоков, пены монтажной ящик, обязательно болгарку и полуавтомат сварочный- и тогда если не пугало на огород, то всё равно что нибудь получиться. Подшипники еще нужны обязательно!!! и труба канализационная с досками от поддонов.
Задание понял!
ВД 40 значит, доски от поддонов и трубу канализации с синей изолентой?..
Ну пфсё! Вдохновлён на результат!
_
А, кстати, чуть было не забыл.. Испытательный стенд для испытаний Народного Ультртеплопровода класса Sputnik-W© уже собран более чем на 36,4 процента!
Однажды в начале весны инженер-теплоэнергетик в отпуске был захвачен в плен несмирившимися вьетконговцами. Он был помещён в секретную тюрьму в глубине джунглей, куда никогда не попадал свет и радиосигнал. Охрана тюрмы - отъявленные головорезы. Кормили инженера раз в неделю миской прогорклого риса и двумя рисовыми лепёшками. Посольства и спецслужбы были поставлены на уши, гудела агентурная сеть. Бесполезно, инженер был потерян. Захватчики перестали выходить на связь. Но пришёл чёрный сентябрь и у ворот тюрьмы, сплетённых из листа леспедезы вдруг возникла бабулька, говорившая по-русски. Это была завхоз дома культуры, которой нужен был ответственный за тепловое хозяйство. Она подарила охранникам пирог с брусникой и те вытащили из подземелья инженера, которого заставили расписаться в актах промывки и опрессовки. Прошло ещё два-три дня. Снова повторился страшный сон охраны секретной тюрьмы в джунглях, русскоязычные люди, по которым вьетконговцы стрелять боялись, какой смысл? приходили за подписью инженера. Таких пуля не брала. К октябрю массы русскоговорящих проходили уже толпой мимо пьяных в дугу охранников, кто-то показывал охраннику как разбирать автомат с завязанными глазами, кто-то дарил вязаные носки и морятские тельняшки, чай, мёрзнете же. Начальник тюрьмы сошёл с ума и ел тушёнку со штык-ножа, слушая на кассетном магнитофоне "Весна" старый альбом ВИА "Любэ", потеряв связь с реальностью, но понимая полностью весь текст. Он не знал, что в России начинается отопительный сезон.
alexandrpjatkov
5.9.2021, 22:09
Цитата(Барабан @ 5.9.2021, 14:08)

Тюменцы крутые! Что лишний раз трепаться! Раз - и всем понятно.
Всех приветствую! Да видео я тут пытался разместить. Не смог. Забыл как это делается. Видать долгое отсутствие на форуме сказывается.
Можно ссылку скопировать .
alexandrpjatkov
5.9.2021, 22:31
Цитата(Neowise @ 6.9.2021, 0:26)

Можно ссылку скопировать .
Наверное завтра так и сделаю, но хотел изображение вставить
7. Сало
Также, как и гидроколбаса, является идеальным продуктом, а следовательно, идеальной закуской. Единственная проблема с салом в Мурманске-150 — то, которое там продаётся, тонкое, жёсткое и пахнет рыбой (а чем там ещё кормить свиней, как не красной рыбой?), поэтому сало привозится заранее с Большой земли чемоданами.
Сало хорошо само по себе и в любых сочетаниях с любыми другими продуктами! Мальчики говорят, что сало вкусно есть только с чёрным хлебом, на что мужчины, которые ели сало не то что с батоном, а с печеньем “Юбилейное”, вафлями “Черноморские”, брынзой, халвой и калиновым вареньем, лишь усмехаются в ответ. Если в любой продукт, который вы собираетесь готовить на закуску, добавить сало, то конечный продукт от этого только выиграет. Сходите в амбулаторию, возьмите у доктора стерилизатор, пошинкуйте туда консервированной картошки с салом, и на запах работающего стерилизатора к вашей каюте соберётся половина дежурной смены, включая старпома, каюта которого палубой ниже. И кто как, а старпом придёт с банкой “шила” потому, что пить на борту нельзя, но если под его присмотром, — то тоже нельзя, но уже не так сильно, то есть — немножко можно.
8. Что попало
Самая популярная после гидроколбасы закуска. Что попало ищется где попало и на стол подаётся как попало.
Про духовку всё ещё проще! Единственное, что вам нужно сделать для того, чтобы приготовить еду в духовке, — найти женщину. Женщина может сделать омлет из порошковых яиц — что, в принципе, удаётся только женщинам и корабельным кокам, — пиццу из теста, квашеной капусты, баночного сыра и консервированных помидоров зелёного цвета — да вообще что угодно. И как у них это получается, я не знаю, даже не спрашивайте.
“Не делайте из еды культа”, — сказали классики. “Не делайте из закуски еду”, — говорят мужчины. Так же, как и с “шилом”, с закуской не имеет значения — что, где и как, имеет значение только — с кем!
Что попало, хорошее блюдо
Решил себе акустику сделать.
Напилил дров лобзиком .
фейспальм.
сделаю - фото выложу
Тоже вот не знаю кто там что, а вот решил сегодня поработать.
И даже не отговаривайте
Цитата(Neowise @ 7.9.2021, 8:24)

Решил себе акустику сделать.
Напилил дров лобзиком .
фейспальм.
сделаю - фото выложу
Вот тут как твой вопрос с картохой.
Заметь мы не спрашиваем, а зачем))
Мы понимаем товарища по борьбе.
Цитата(altsem @ 7.9.2021, 8:38)

Тоже вот не знаю кто там что, а вот решил сегодня поработать.
И даже не отговаривайте

до обеда поработаю и за рыбами поеду.
Еле заставил себя оторваться от работы.
Надеюсь никто не спросит зачем - типа в магазине много дорогой перемороженной рыбы.
Цитата(Vano @ 7.9.2021, 10:58)

Вот тут как твой вопрос с картохой.
Заметь мы не спрашиваем, а зачем))
Мы понимаем товарища по борьбе.
Не то чтобы сильно надо, незакрытый гештальд, скажем так.
Немного об искусстве
Какая разная реакция на события...
Тоже себе сделал. Пару часов заряжаю без особого успеха. По моему аккумулятор того.
Цитата(Neowise @ 14.9.2021, 14:27)

Пару часов заряжаю без особого успеха. По моему аккумулятор того.
Ток есть, а заряда нет. Странно.
Kotlovoy
14.9.2021, 14:38
7А*час? 45 мА? И сколько так будет заряжаться?
4.5 А-ч , ток заряда 450 мА
Kotlovoy
14.9.2021, 18:06
Вольтметр, надеюсь, не на 300 вольт?😁
Вольтметр 1:1, режим стабилизации тока
Плойку ремонтировал.
Нормально разобрать не удалось
Фейспальм.
Цитата(Vano @ 7.9.2021, 8:58)

Надеюсь никто не спросит зачем - типа в магазине много дорогой перемороженной рыбы.
тут помимо наловить самому свежей и отдохнуть кардинально сменив вид деятельности появилось ... не то что б новое, а незабытое старое. приезжает народ куда то там, просто отдыхает и скупает у местных рыбу, грибы, ягоды и везет домой. типа сми не увлекаемся сбором\ловлей, а реального свежака охота. и как бы консенсус получается - местные получают тугрики очень не лишние в хозве, а приезжий желаемый продукт. и обе стороны довольны и почти считают "обманул" оппонента- один скупил очень за дешево, второй что продал за дорого.
Есть еще агрегат, можно танк заводить.
Вес 11 кг, ток макс 100 А
Но состояние надо проверить
Не включался с 90-ых, тогда же и ремонтировался
(мной).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.