канавостроитель
29.9.2017, 14:36
Во какая штука!
Трёхступенчатая пневматическая релюха с обособленными контактными нормально-замкнутыми и нормально-разомкнутыми группами и механически регулируемыми порогами и гистерезисами (ну то-есть спектрами невосприимчивости (впрочем долго объяснять)). От стиралки открутил. С финской границы через посредника припёр.
Теперь вот прилаживаю к одному из Народных Проэктов
Машинист
1.10.2017, 22:34
А как же стиралка-то теперь без неё? Без гистерезисов-то как? Ведь стиралка без гистерезиса - лишь четверть стиралки, да и то с натяжечкой наверное.
Цитата(Машинист @ 1.10.2017, 22:34)

А как же стиралка-то теперь без неё? Без гистерезисов-то как? Ведь стиралка без гистерезиса - лишь четверть стиралки, да и то с натяжечкой наверное.
Да нормальная она и без гистерезиса.
канавостроитель
3.10.2017, 15:03
Решил концептуально переосмыслить веник
Вот
Ёжику на заметку.
Мужики там чего то намутили с волнами (я правда ничего не понял), но если ты еще волны к движку не прикрутил - обязательно прикрути.
Гравитационные волны можно воспринимать как волны растяжения и сжатия в пространстве и времени. Ткань пространства растягивается и сжимается, когда они по ней проходят. В этом состоит явление необычное, сильно отличающее гравитационные волны теоретически от того, что происходит, например, в электромагнитных волнахВалерий Рубаков
академик РАНhttps://www.bfm.ru/news/366493
канавостроитель
3.10.2017, 20:21
Иван, эти мужики из РАН вечно понапридумают, теоретически. . Примерно как неведомые фотографы на берегах конкретно-культурной столицы, с неведомыми бабами, на том самом перформансе... И сиди потом, думай, кто это был... и что это было... и кому именно оно надо...
Мы (я счаз во множественном числе) новаторы, люди практические. Двигло делается - практически. Опытные образцы дали практическое искривление в раёне Саблинской гравитационной аномалии, что привело к практическому снижению расхода ГСМ и увеличению ресурса авто, мото, авиа, вело и прочего состава, проходящего через данный раён. Двигло, оно для Народа. Моего (тоже множественно) Народа. Практически. В среднем. Ведь гравитация, она для всех? Гравитация, она для всех. Значит - в среднем. Включая. Мужиков. Из РАН.
(пытался объяснить попроще. чтоп смог понять любой желающий. в любое из текущих и гредущих времён. ну и эпох конечно)
Иван! Что с картохой? Как второй урожай? Как?..
Вырос.
Но мелковат.
Не хватило недельки две.
канавостроитель
4.10.2017, 0:06
Так тогда выходит, что два урожая раннеспелого снять таки можно? Ну и славненько! Раннеспелый, он не лёжкий. А зачем оно ему?..
Вобщем, в следующем году обязательно расскажи, плизз
Ок.
А может просто раздать деньги пенсионерам и не сажать её?
канавостроитель
4.10.2017, 16:17
Хорошее начинание!
Тогда ещё и о безработных не забыть
канавостроитель
4.10.2017, 16:39
Раздаём деньги пенсионерам и безработным, а на посадочный материал, наём раб.силы удобрения и всякие прочие мероприятия объявляем благотворительный сбор.
С тендером. Кто больше даст, у того и возьмём
Странная Белка
5.10.2017, 10:06
Тут вычитала недавно

:
О ПРЕМИИ
ВРАЛ – ВРуническая Академия Лженаук – престижная организация, членами которой становятся лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Первыми действительными членами ВРАЛ стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально).
Академия и соответствующая премия учреждены в 2016 году научно-просветительским порталом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и фондом «ЭВОЛЮЦИЯ».
Финалисты, занявшие 2-е и 3-е места, удостаиваются звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю с особой торжественностью вручается диплом Почетного Академика ВРунической Академии Лженаук и Большой Приз - статуэтка «Грустный Рептилоид».
http://antropogenez.ru/vral/
канавостроитель
8.10.2017, 22:00
Тяжкие будни питерских садоводов и огородников.
канавостроитель
8.10.2017, 22:21
Цитата(канавостроитель @ 26.9.2017, 14:00)

ТРИ, ВОСЕМЬДЕСЯТЧЕТЫРЕ!!!
ЧЕТЫРЕ РОВНО ибо народ возжелал ЁЖовую обвязку.
Дико занят
Машинист
9.10.2017, 10:32
Цитата
Дико занят blink.gif
Вспоминанием, как делается обвязка?)))
HeatServ
9.10.2017, 10:41
Вспомнить бы ещё, что это такое, обвязка эта...
Когда в детстве про понедельник и родившихся в понедельник слышал, то думал, что это так, к слову. А не к слову, Ъ. Так и есть.
Машинист
9.10.2017, 10:57
Цитата(HeatServ @ 9.10.2017, 10:41)

Вспомнить бы ещё, что это такое, обвязка эта...
Когда в детстве про понедельник и родившихся в понедельник слышал, то думал, что это так, к слову. А не к слову, Ъ. Так и есть.
Ты в понедельник что ли родился?
Я тут глянул про себя - отлегло, в пятницу)
канавостроитель
9.10.2017, 11:03
Цитата(Машинист @ 9.10.2017, 10:32)

Да мы её и не забывали. Вон она, родимая.
https://www.forumhouse.ru/threads/65749/ Правда был период творческого простоя, связанный с проламыванием башкой вражьего Фрайтлайнера и последующим даром Человеку Двигла... Но теперь народ возжелал обратно обвязку. А не могу, когда народ! Как об народе вспомню, так сразу всё!
Совестливо правда становится, когда на переделку правильных обвязок едешь. Стока всякого барахла в мусорку выбрасывается.... Антресоли давно уж дома треснули. Теперь просто выбрасываем. В ангар. На вечное хранение маневренного запаса. Вдруг когда пригодится...
Ну так на то она и Мусорка
HeatServ
9.10.2017, 14:24
Цитата(Машинист @ 9.10.2017, 10:57)

Ты в понедельник что ли родился?
Я тут глянул про себя - отлегло, в пятницу)
Во вторник родился я. Но это смотря по какому часовому поясу.
канавостроитель
9.10.2017, 18:23
Цитата(andrey R @ 9.10.2017, 15:40)

Вы развлекаетесь в теме, созданной для конкретных вопросов по работе форума. И администратор, и модераторы тратят время на чтение Ваших экзерсисов, думая, что у кого-то проблемы с пользованием форума
В следующий раз влеплю недельку бана, если без этого ну никак не доходит
А пути дальнейшего улучшения, это не конкретная работа?..
Чуть что, так сразу гонения. Сказал бы проще "со стороны новаторов брать не будем"

.
канавостроитель
10.10.2017, 12:13
Цитата(канавостроитель @ 8.10.2017, 22:21)

ЧЕТЫРЕ РОВНО ибо народ возжелал ЁЖовую обвязку.
Дико занят

ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ Невзирая на гонения продолжаю работать.
Дело! Делать! Продолжаю
канавостроитель
10.10.2017, 12:46
И думается мне, что любой прогрессивно мыслящий новатор поступил бы так-же
канавостроитель
11.10.2017, 0:28
Работать надо, а не флудить!
канавостроитель
12.10.2017, 8:03
Цитата(канавостроитель @ 10.10.2017, 12:13)

ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ
СЕМЬ И СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ Во как!
HeatServ
13.10.2017, 21:32
Ковырял тумбочку в поисках шкалика. Надо же юбиляра как-то уважить. Нашёл видеокарту GeForce4. Может биткоинов намайнить?
Машинист
13.10.2017, 21:54
Лучше шкалик наковыряй) да дзыкнем за юбиляров.
HeatServ
13.10.2017, 23:10
Цитата(Машинист @ 13.10.2017, 21:54)

Лучше шкалик наковыряй) да дзыкнем за юбиляров.
Я уже третий распаковал. Юбиляров-то у нас ведь хоть салюты запускай. На орбиту.
канавостроитель
14.10.2017, 23:25
Цитата(Машинист @ 9.10.2017, 10:32)

Польза Прочность Красота
Машинист
16.10.2017, 0:48
Бак синий. Фильтр красный. Труба сбоку. И ни одного прямого угла. Гениально. Я снимаю каску и ухожу из специальности. Она ваша.
канавостроитель
16.10.2017, 2:09
Ну, вертикали и горизонтали в порядке, кстати. Почему бак синий - понятия не имею. А фильтр красный, потому что для горячей воды. Они или красные или чёрные, других полимерных не встречал. С пятимикронным картриджем. Но фильтр мой. Вместо косого грязевика, ныне выброшенного. И потом, это не фильтр, а перепускная коунструкцыя, ибо термостаты на всех радиаторах присутствуют. А по проекту, в платной кстати программе выполненному и за денюжку проданному, перепуски не были предусмотрены, ни на приборах, ни в котельной. Продукцыя двойного назначения получилась. Перепускной так сказать фильтр. Кстати, Машинист, забыли ещё отметить, что в обвязке присутствуют полимерные трубы. Я ведь уже без проекта делал. Ибо заказчику одного раза хватило. Так что рано уходить засобиралась.
канавостроитель
16.10.2017, 15:05
И вообще, ошипованную резину надо обкатывать 2000км
канавостроитель
16.10.2017, 16:40
ИТОГО: имеем новый термин. Перепускной фильтр, называется.
Круто?
Круто.
Производители перепускных клапанов уволены, хоть они конечно другое делают. Но не важно.
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 15:05)

И вообще, ошипованную резину надо обкатывать 2000км
а просто шипованную? ну на заводе которая с шипами.
канавостроитель
16.10.2017, 17:12
А может и шипованную. Только не на всяком заводе. Потому как если скажем взять ( как сказал? шипованную?) марки Hankook, то там будут индикаторы обкатки. И уже не важно станет, как называть и сколько километров.
Хоть шиповидной уже назови
канавостроитель
16.10.2017, 20:38
Извини Иван. В ближайшие несколько месяцев не смогу участвовать в обсуждении основоположений. Ибо я сейчас с моим народом, хоть и страшно далёк от него.
Так если, Наш ответ газипрому просматривать. Да и то, если время будет
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 17:12)

А может и шипованную. Только не на всяком заводе. Потому как если скажем взять ( как сказал? шипованную?) марки Hankook, то там будут индикаторы обкатки. И уже не важно станет, как называть и сколько километров.
Хоть шиповидной уже назови
Не! если с "народом", то нужно, для "политика" "пообщаться". Лишь бы не убили "в процессе, так сказать, общения..."
А по поводу зимней резины с шиповкой - пока не загоняйтесь. Так как у Вас впереди циркумизация. Какая тут зимняя резина?
Вот когда походите и поживёте после циркумизации - тогда и поймете кто "ху из ху "...

Трусики купите помягче!
И уж как не называйте, хоть шиповидной, хоть ... другой, ощутите так сказать своей "натурой"
канавостроитель
16.10.2017, 23:27
Цитата(Inchin @ 16.10.2017, 23:21)

Не! если с "народом", то нужно, для "политика" "пообщаться". Лишь бы не убили "в процессе, так сказать, общения..."
А по поводу зимней резины с шиповкой - пока не загоняйтесь. Так как у Вас впереди циркумизация. Какая тут зимняя резина?
Вот когда походите и поживёте после циркумизации - тогда и поймете кто "ху из ху "...

Трусики купите помягче!
И уж как не называйте, хоть шиповидной, хоть ... другой, ощутите так сказать своей "натурой"
Опять пива чтоль обнюхаться изволили? Так убавьте дозу. С пробочки нюхайте, через раз,
разговорчивый вы наш.
Глядишь и тормоза появятся.
Собственные.
канавостроитель
17.10.2017, 1:05
Цитата(Машинист @ 16.10.2017, 0:48)

Бак синий. Фильтр красный. Труба сбоку. И ни одного прямого угла. Гениально. Я снимаю каску и ухожу из специальности. Она ваша.
Но Машинист. Интерсно здесь не бокотрубье, разноцветье бака и балансировочно-перепускного фильтра, и не ортогонально-перпендикулярная косолинейность трубопроводов. Интересно здесь не попавшее в кадр.
А именно то, что мне удалось опять заставить циркулировать простаивающий ТТК. Теперь сей эффект обуздан.
Во как! 

)) рассказывалось бы о конструкции ГРЭС и ТЭЦ. Включая
атомные. Тепловые режимы интересуют. Тепловые режимы чего собственно... Дымовых газов, рабочих газов, оборотной воды, пара перед турбиной, пара после турбины, ну и т.д.
А, Машинист?
Машинист
17.10.2017, 1:58
Цитата(канавостроитель @ 17.10.2017, 1:05)

Но Машинист. Интерсно здесь не бокотрубье, разноцветье бака и балансировочно-перепускного фильтра, и не ортогонально-перпендикулярная косолинейность трубопроводов. Интересно здесь не попавшее в кадр.
А именно то, что мне удалось опять заставить циркулировать простаивающий ТТК. Теперь сей эффект обуздан.
Во как! 

)) рассказывалось бы о конструкции ГРЭС и ТЭЦ. Включая
атомные. Тепловые режимы интересуют. Тепловые режимы чего собственно... Дымовых газов, рабочих газов, оборотной воды, пара перед турбиной, пара после турбины, ну и т.д.
А, Машинист?

Ага. Вот на дачу сгоняю, там тетрадка в 12 листов где-то в растопке была, как раз с цветными картинками. Если не того ещё.
А если того - тогда Рыжкин, Тепловые электрические станции.
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 23:27)

разговорчивый вы наш.
Глядишь и тормоза появятся. Собственные.
Так вы же сами лично в кибуцу собираетесь ехать жить, поэтому вам же и обрежут (жуть)...
П.С. А пока ходите "лошадью"...
канавостроитель
17.10.2017, 9:09
Цитата(Машинист @ 17.10.2017, 1:58)

Ага. Вот на дачу сгоняю, там тетрадка в 12 листов где-то в растопке была, как раз с цветными картинками. Если не того ещё.
А если того - тогда Рыжкин, Тепловые электрические станции.
Вот спасибо!
Будем ждать тетрадку (с картинками (с цветными!)).
Но и Вариант-Б запомним.
канавостроитель
17.10.2017, 13:06
Ну я так и знал. Цветных картинок нет.
Скачал.
Вот там. Ещё раз дикое спасибо!
Я б конечно не запаривался, но Викентич сказал "пора".
Ну... пора, значит пора!
Машинист
17.10.2017, 17:41
Прекрасные книги. Я б их в школьную программу вводил, вместо всяких там Раскольниковых, Онегиных и прочих Базаровых с Рахметовыми.
А то откуда дети берутся, любой пятиклассник знает, а параметры пара перед турбиной взрослые дядьки спрашивают, повидавшие жизнь.
Ёккарный бабай.
Картинки найду - пришлю. Не до дачи пока.
Я в шаге от бензопилы.
Еще чуть чуть и я буду с ней.
(были траты неотложнее - пенсионеры, дети - всё раздал)
Но настает время ударить цепью по деревьям.
Машинист
17.10.2017, 19:58
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 18:44)

Я в шаге от бензопилы.
Еще чуть чуть и я буду с ней.
Но настает время ударить цепью по деревьям.
Сделай это, Иван. Мы ударим вместе с тобой.
канавостроитель
18.10.2017, 6:48
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 18:44)

...
Зато бензопилу получил
канавостроитель
18.10.2017, 7:23
Цитата(Машинист @ 17.10.2017, 17:41)

...а параметры пара перед турбиной взрослые дядьки спрашивают...
Да самому совестливо. Как-то. Но вот надо! Что-ж теперь, не спрашивать?
Машинист
18.10.2017, 10:20
Цитата(канавостроитель @ 18.10.2017, 7:23)

Да самому совестливо. Как-то. Но вот надо! Что-ж теперь, не спрашивать?

Да спрашивайте, я хоть сам вспомню, чо там куда. А то из энергетика уже в адский человек-оркестр превратился, смесь строителя, водителя, руководителя, сварщика, плотника, слесаря и тракториста ))))
HeatServ
18.10.2017, 10:28
И философа.
Я до сих пор не знаю, кем я стал, когда вырос. ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.