Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 2.3.2018, 21:50) *
Ход Лошадью немного забуксовал. Конструкция требует определения. Но так как концептуально возможны три пути дальнейшего развития... То ЁЖик в некотором творческом ступоре пребывает mellow.gif
Но Северодвинские искатели не должны останавливаться на достигнутом. Пожелаем, тэксать... таво... дальнейших успехов на путях дальнейшего развития и углубления модернизации отечественного поморского криптокирпичемайнинга!
Ура!
Спасибо, дружище! Осталось совсем немного, надо сделать шаблоны под необходимые вылеты (радиусы фаски), доработать нанодоску под короткую грань, подключить воду и можно уже работать. Ну, дистанционка это круто конечно, тоже надо.
Короче, пару недель надо. И погода чтобы уже не -20.
Сегодня уже снял пару простых фасок насухо. Красота.

Но это всё фигня и решаемо, остаётся отмоделировать самое сложное - скруглённая фаска с радиусного кирпича. Вот где будет полёт мысли.
канавостроитель
Ну... Ради такого дела и интеллект потратить не жалко! Хоть он и из невосстанавливаемых ресурсов, а всё одно, не жалко! Народ правда благодарить не будет. Скорее наоборот. Но не обращай внимания.
Vano
А Иван все равно против:

лишняя операция

если нужна фаска - хиту проще с таким подходом сразу кирпичи делать с фаской.
канавостроитель
Хит, не забудь организовать очередь из страждущих, с годовой подпиской. Так больше бабла на модернизацию получится. Только ЁЖик без очереди, если что. По клубной ексселент-карте.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 3.3.2018, 10:19) *
А Иван все равно против:

лишняя операция

если нужна фаска - хиту проще с таким подходом сразу кирпичи делать с фаской.

По моему скромному мнению, тут есть риск впасть в ересь. У Хита берём любой кирпич и снимаем фаску. ЛЮБОЙ. Иван, ты предлагаешь формовать любые кирпичи? Так это уже завод получается. Завод, это не шутки. Завод, это производственные площади (с мастерами), это сырьё (с кладовщиком и с доставалой), это энергетика (с энергетиком), это трудовой коллектив (с зарплатвми и зашкаливающей ответственностью отца-руководителя за свой народ), это держать ухо в остро с местной политикой и с генеральной линией центра...
Ну вощщем полная чепуха. blink.gif

Ну ересь! Ну что!.. dry.gif
Vano
Да, все так же - один Хит и кладовщик и энергетик.
Не аппарат внушает, с таким подходом можно сразу было лететь на Марс формовать нужные кирпичи с фаской - в Афганистане и дети справляются, не то что целый Хит.
dvortsov
Хит, я тут подумал - в свете последних событий тебе надо ещё строчку к подписи добавить:
"Инновации - не повод отказа от здравомыслия"
канавостроитель
В производство Хит ушолъ. Горит на работе
HeatServ
Цитата(dvortsov @ 4.3.2018, 14:55) *
Хит, я тут подумал - в свете последних событий тебе надо ещё строчку к подписи добавить:
"Инновации - не повод отказа от здравомыслия"

Принято. Перепишу.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 2.3.2018, 16:12) *
Вдохновлённый словами Верховного Главнокомандующего в опережающие сроки завершил окончательную сборку гиперзвуковой криптофермы для майнинга криптокирпича.

Криптоферма должна быть тяжёлой. Если откажет, всегда можно врезать по голове ~(с) smile.gif

Выглядит внушительно, решпект)
канавостроитель
Россию спасёт только чудо! Я предупреждал.

Россия будет развиваться регионами. Предупреждал экс-царь наш батюшка, Ельцин Борис Николаевич.

Вместе сделаем мощный рывок вперёд! Предупреждает лидер Либерально Демократической Партии России, кандидат в президенты Российской Федерации, доктор философских наук, полковник, Жириновский Владимир Вольфович.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 5.3.2018, 10:52) *
Криптоферма должна быть тяжёлой. Если откажет, всегда можно врезать по голове ~(с) smile.gif

Выглядит внушительно, решпект)
Взвесил для интереса, получилось 60 кило, если с кирпичом и противовесом. Т.е. движок дворников от ВАЗа на 30 ватт даёт четвертьвращение фиговине с массой порядка 25 килограмм. Хорошо сбалансировал, однако.
канавостроитель
Не надо никакого вот этого вот аппортунизьма ! Никаких четвертьоборотов. На полных оборотах пойдём к решительному рывку!
инж323
и на шаговых движках с паровым приводом- штоп прогресс был отмечен инновацией и верой в дальнейшие бесперспективности в электроснабжении!!! дрова наше всё! С лучиной по жизни!!
HeatServ
Цитата(инж323 @ 5.3.2018, 16:03) *
и на шаговых движках с паровым приводом- штоп прогресс был отмечен инновацией и верой в дальнейшие бесперспективности в электроснабжении!!! дрова наше всё! С лучиной по жизни!!
К сожалению без электричества это работать не сможет. Хоть и хотелось бы. Турбина 900 ватт.
Странная Белка
QUOTE (HeatServ @ 5.3.2018, 17:22) *
К сожалению без электричества это работать не сможет. Хоть и хотелось бы. Турбина 900 ватт.

Щас вот перееду в другой дом, поставлю солнечные панели на крыше - расскажу.
ИКЕЯ вот стала солнечные панели продавать, но эффективность, говорят, не очень. Икею мы ставить не будем.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 5.3.2018, 16:33) *
ИКЕЯ вот стала солнечные панели продавать, но эффективность, говорят, не очень. Икею мы ставить не будем.
Бэлла, а там с солнцем-то как, сколько солнечных дней в году?
инж323
Цитата(HeatServ @ 5.3.2018, 16:22) *

а ПАТЭС доделают начнутся переделки? Она ж у вас там .....всё доделывается и доделывается и врядли уплывет.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 5.3.2018, 16:33) *

Купишь, напиши почем и мощность.
Интересно стравнить, с теми, что у нас продаются.
Странная Белка
QUOTE (HeatServ @ 5.3.2018, 17:40) *
Бэлла, а там с солнцем-то как, сколько солнечных дней в году?

По ощущениям, может процентов на 15 больше, чем в Питере. Но вот новые дома уже строят полностью энергонезависимые - только на солнечных панелях.

QUOTE (Vano @ 5.3.2018, 18:23) *

Вот например. Там еще скидки для клиентов компании. И электричество идет в общую сеть. Если произвел больше, чем потратил, то компания тебе еще и доплатит.
канавостроитель
Вот кстати всегда было интересно, а у нас есть такая возможность? Вот ведь коллективизьм у нас есть? Коллективизьм у нас есть. Свобода есть? Свобода есть. Значит и возможность должна быть.
nik4t
Цитата(Vano @ 5.3.2018, 19:23) *

5 ТЫЩЩЩЩ Евро, Вань!
тут не с чем сравнивать!)))
Наши Китацы не сравнимы!

Цитата(канавостроитель @ 5.3.2018, 20:33) *
Вот кстати всегда было интересно, а у нас есть такая возможность? Вот просто технически

Конечно, чем наше эл-во отличается от их эл-ва?...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 5.3.2018, 19:37) *
5 ТЫЩЩЩЩ Евро, Вань!
тут не с чем сравнивать!)))
Наши Китацы не сравнимы!

Конечно, чем наше эл-во отличается от их эл-ва?...

Наше тоталитарное. Для ущемления прав.
Vano
5 тыров евро за 300 Вт
у нас только китайцы тоталитарные продаются (тему изучил, куплю, когда должники заплатят)
по 270 евров за 300 Вт

Спасибо, Ирина за инфу.
Теперь точно куплю - просто халява выходит.
nik4t
Цитата(Vano @ 5.3.2018, 21:07) *
...
Спасибо, Ирина за инфу.
Теперь точно куплю - просто халява выходит.

Иван, халява выходит, когда покупаешь здесь, а едешь пользовать у Беллы...
а тут выходит - просто выкидываешь 270евро)

Цитата(HeatServ @ 5.3.2018, 20:43) *
Наше тоталитарное. Для ущемления прав.

мммммм, да!
канавостроитель
Значит, элементы Пельтье.
Двигло, это дело глубинное. Наука, тэксать. А пользовать элементы Пельтье
Vano
Цитата(Странная Белка @ 5.3.2018, 19:27) *
Но вот новые дома уже строят полностью энергонезависимые - только на солнечных панелях.

Это не так.
Энергонезависимые они только в солнечный день днем могут быть.
А в остальное время кабель от АЭС и ТЭС.

Цитата(nik4t @ 5.3.2018, 20:12) *
Иван, халява выходит, когда покупаешь здесь, а едешь пользовать у Беллы...
а тут выходит - просто выкидываешь 270евро)

Не не просто я же мальчик - мне игрушки нужны, но полезные в хозяйстве.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.3.2018, 20:30) *
Это не так.
Энергонезависимые они только в солнечный день днем могут быть.
А в остальное время кабель от АЭС и ТЭС.

Не, есть такие, повёрнутые на экологии буратины любят такое покупать. Там три кубометра одних аккумуляторов.
канавостроитель
И вообще, иммунитет надо укреплять. Инж прав. Лучина и йогурты, вот залог нашего стремительного рывка.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.3.2018, 20:34) *
Не, есть такие, повёрнутые на экологии буратины любят такое покупать. Там три кубометра одних аккумуляторов.

Это слишком непритязательные буратины - кондеи и вентиляцию не потянут батареи и лифты и дымоудаление и электроплиты - надо к дому мерзкий тоталитарных газ тащить.
А если дача какая, типа моей, то да можно выкрутиться - надо только запас керосина и дров иметь.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.3.2018, 21:12) *
Это слишком непритязательные буратины - кондеи и вентиляцию не потянут батареи и лифты и дымоудаление и электроплиты - надо к дому мерзкий тоталитарных газ тащить.
А если дача какая, типа моей, то да можно выкрутиться - надо только запас керосина и дров иметь.

Да нет, реально, есть такие, куча панелей, куча аккумов. Хватает для всего.
Дурь конечно полная.
Vano
Я тут щупал на днях тойоту примус (ходил в магазин).
И тест драйв смотрел.
Идея хорошая - я как флотский и как мальчик, мечтавший стать машинистом одобряю.
Но стелавин правильно про неё сказал в угоду экологичности и экономичности сделали машину ОВОЩ.
Нужно было наоборот - драйва и троллейбусного ускорения к безиновому движку.
Вот тот дом о котором ты говоришь - также ОВОЩ - человек для дома.

случайно увидел автомобиль своей мечты
это должен был быть ситроен DS, но нас санкционировали и это стал другой француз с дизелем и космически-авиационным дизайном - дайте две
nik4t
Остановите Ивана!
Какой Приус (ему уже 100 лет и никакой экономичности он не приносит (уж тестили его и тестили))?
_______
Ну хотя бы бывший I-mev, ну хотя бы современный i3 (кстати есть в одном из московских каршерингов (там правда тыщ 15-20 руб оставить надо, чтоб открыть уровень доступности, но, есть!)).
_______
Ну какие батареи солнечные на даче?
Летом???
А осенью лезть снимать, что б они зимой ноги не сделали...!
_______
Ёж, скажи!
канавостроитель
Люди добрые! Остановите Ивана! Иван! Остановись!
nik4t
Спасибо, Ёж!!!
канавостроитель
Ай, да что там!.. Главное, Ивана остановить!
инж323
а закопать канистру если( с высоким оголовком) и по 17 руб за литр " Суп-привет от миллера" пользовать? Иль боязно в РД седло от серы чистить? и эргономично. и таки резервированность.
nik4t
Цитата(инж323 @ 6.3.2018, 1:14) *
а закопать канистру если( с высоким оголовком) и по 17 руб за литр " Суп-привет от миллера" пользовать? Иль боязно в РД седло от серы чистить? и эргономично. и таки резервированность.

Не от хорошей жизни ТО!)
Ч вот ни разу не слышал о счастливых обладателях сего девайса (они наверняка есть), ни разу.
Vano
Все нормально.
Не переживайте.
Я ж написал Овощ. Мож думал внутри космос - нет, посредственно.

На француза опять запал.

Батарея в город, на даче дрова есть.
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 5.3.2018, 23:59) *
Не от хорошей жизни ТО!)
И вот ни разу не слышал о счастливых обладателях сего девайса (они наверняка есть), ни разу.

Постоянно вижу счастливых обладателей этих канистр , в тех районах, где газификация не светит.

Цитата(Vano @ 6.3.2018, 7:32) *
Все нормально.
Не переживайте.

На француза опять запал.

Так. Надо выключить смартфоны снять батарейки и отключить компы от интернета. Ибо, секрет. Для тех, кто понимает. Кто не понимает, тем можно не отключать. Все кто понимает, выключили?..
Так вот, лучшие механики, это как раз французы и голландцы. Немцы только за счёт своей педантичности выезжают. Как бы они там не объединялись, всё одно, немцы как тупили, так и будут тупить.
Вот! mellow.gif

______
Ой! Чуть не забыл! Можно включать
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 7:32) *
Все нормально.
Не переживайте.

На француза опять запал.

Иван, опора на собственные силы хорошо, но не надо так далеко заходить. #остановитеивана
канавостроитель
Остановили Ивана, кажется.
Так! Страна на коленях! Меня нет! Я занят! mellow.gif
Vano
Нет, Ивана может только остановить отсутствие финансов.
Т.е. остановка временная, тем более Инж болеет за мои контракты и скоро должно бабла привалить за контракт закрытый.
канавостроитель
Ну так взял бы чего проще из авто. Ведь ты знаешь, что в производстве, эконом-авто стоит бутылку водки, мидл-авто стоит две бутылки водки, а премиум-авто стоит уже целых три бутылки водки, с чекушкой. А всё остальное уходит на капитализацию капиталистов, ну и ещё немного на продаванов. Ну и зачем тебе кормить всю эту ораву?..
А на сдачу, элементов Пельтье можно набрать. И вот оно уже, Щястье! clap.gif
Vano
авто самое последние, что нужно и будет
есть у меня задумки ....
Бог даст, надо тока немного подождать чуть менее года, если даст
канавостроитель
Даст. Без "если". Если хорошо попросить, то всё будет как надо. В Его Банке 100%, как минимум. В любых валютах.
Ashihara
Цитата(Vano @ 5.3.2018, 21:30) *
Я тут щупал на днях тойоту примус (ходил в магазин).
И тест драйв смотрел.
Идея хорошая - я как флотский и как мальчик, мечтавший стать машинистом одобряю.
Но стелавин правильно про неё сказал в угоду экологичности и экономичности сделали машину ОВОЩ.
Нужно было наоборот - драйва и троллейбусного ускорения к безиновому движку.

Ну тогда вам нужно смотреть на авто, где гибрид по факту не ради экономии, а ради чувства сопереживания народу, толпящемуся в троллейбусах)

Да-да, я о другой машине из стана Тойоты: Lexus 400h.
Vano
Цитата(Ashihara @ 6.3.2018, 10:45) *
Ну тогда вам нужно смотреть на авто, где гибрид по факту не ради экономии, а ради чувства сопереживания народу, толпящемуся в троллейбусах)

Да-да, я о другой машине из стана Тойоты: Lexus 400h.

наверно дорого - я в магазине такой не видел - не продают новый видать
Странная Белка
А чего самим батарею солнечную не сделать что ли? Что там делать-то? Особенно если вторым этапом Хода Лошадью.
Или ветряную мельницу поставить.
Тепловые насосы тут тоже закапывают, но я в них не верю. Как свинью стричь.

Приус скучный. У нас тут вот такие ездят
И вот. Стоит наверное как чугунный мост http://www.totalev.com/electric-car-news/2...ectric-car-2019
Ashihara
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 10:51) *
наверно дорого - я в магазине такой не видел - не продают новый видать

Отстал я от жизни, он теперь ещё троллейбуснее, не на 400h, а на целых 450h)

https://lexus-i.ru/models/rx/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.