Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 17:00)

У нас маринованные ежи писк сезона.
Не-е... Иван рекомендовал в этот сезон жрать улиток

Собственно, не один он, ежей то беречь надо. Ладно... от они, те улитки:

По-бургундски, итишкина жисть. Ладно, чо уж там, и не такое жрали.
Взяли, отведали... кхм... ну да, по-бургундски, чтоб они там
И это... мидии... в средиземноморье умеют готовить, а что у нас? У нас от это:

Не, есть конечно можно, но не то совсем. То есть, совсем не то
Зажрались, короче, слизняки и гады морские уже не вштыряют. А ежей жалко...
Хотя... эт смотря насколько жрать охота. Помницца, когда был я молод и глуп, застряли мы на Северских озерах с двумя такими же оболдуями, как я. Замешкались, паводок пошел, лежнёвка на Ломовое утонула, не пройти... но мы ж вумные дебилы, у нас дутыш есть. Двухместный. На троих с собакой... Ружья есть, сахару кило, соли пакетик, перец горошком, бутылка масла, гречки пара пачек и десяток патронов на троих.
Северка вздулась, течение... а поутру и ледок по берегам, как бритва. Чуть дутышем задеть, и ага..
Но плывём, палками от берега отталкиваемся. А жрать то, как из пушки, но нечего. И тут -ура, ежовики на берегу, грибы такие. Палками ледок сбили, причалили, пошли собирать. А в бережку лягушки прыгают. В тину ступишь, они на ледок и выскакивают. Насобирали, лапки отодрали, жарить бум с грибами. Костерок, сковородочка...

Приятель пошел хариуса попробовать половить на марлю. А я - с ружьём на горку. Иду, слышу чо-то тут летает. И по звуку явно не рябчики. Глухариный выводок. Подросли уже, но еще вместе держатся. От один поднялся и сел за кочку, меня заметив. Патронов то мало, еще плыть и плыть, надо наверняка бить. А выводок потихоньку разлетается... но вот, один хорошо на выстреле. Стреляю. Есть. Радостно тащу добычу на берег. А там уже сковородочка с грибами и лягушками
Слопали вмиг, даже и не поняли вкуса. Тут приятель с десятком хариусов. И я с глухарём. Ляпота...

Как раз хватило на покушать до Лаи. А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло
От он я, в строительном подшлемнике, дебил малолетний