Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 2.11.2017, 0:53) *
Мы забивали 57х3,5, 60,3 тоже забивали, разумеется, заострённые. Верхние концы плющатся слегка, но идёт. Концы потом подпилить можно, на 60-ую трубу, по слухам, вуплотень алюминиевая банка надевается. Заглушки в магазине тоже есть. 76 для забора - пыжняк, хотя у барина нашего по периметру базы стоит сплошной проф.забор на таких столбиках, ещё и оцинковатых. Пролеты по 3 метра, столбики давили трактором, ковшом.
А мы вручную свои с бочки колотили. Взяли старую бочку, толстостенную, и как табурет использовали.

Всё зависит от высоты забора и назначения. Соответственно берут и столбики. Обычно у нас под забивку делают 57 с приваренными ушами под прожилины. Причем именно не заостренные - забить труднее, но в трубу керн грунта набивается и она стоит надежнее. Бить, конечно трудно. Мне и кувалду не поднять, тут нужен "фигур и мускулатур". Бьют с кОзлов и стремянок. Профессиональные "бойщики" их с собой привозят, да ещё и примитивный "копёр". Так делают "межучастковые" заборы, невысокие.

Если забор высокий, сверлят "дырки" буром. Есть и электрические. Диаметр скважины самый минимальный, пустоту заливают бетоном на отсеве. Причем даже воду с собой привозят. И отлично такие заборы стоят. Лазером проверять нет смысла через год. Надо смотреть, что будет через 10 лет.

И с забором главное - не выделяться. Примерно как у всех. У нас один бывший зам губернатора сдуру себе "замок" построил, посреди халуп. Забор - 6 м из профлиста с глубоким профилем. Там целый месяц СМУ работало. Ну и живет теперь осажденный - каждый пеший или конный плюет на этот забор. Из-за него и в депутаты не пролез.

Ну, а Vano надо тоже не выделяться - как в столице принято. 5 м высота, 3 кирпича с внутренним шумоглушением ещё. Тут трубами не обойдешься. Или "ранчо"-забор - фундамент из натурального камня метр шириной, сверху - полированное дерево.
канавостроитель
И тут ведь что хорошо...
А хорошо то, что совместными усилиями сообщества новаторов, нам удалось отвлечь внимание американского читателя от проблематики разработки Двигла! В результате, повышенная аварийность и пониженный расход топлива в раёне Саблинской Гравитационной Аномалии продолжают оставаться неразрешимой загадкой для новаторских сообществ с других раёнов, в том числе с раёна АВОК.
канавостроитель
А никакого энергоэффективнога забору больше не будет. Теперь надеюсь это все понимают cool.gif

Итак! Продолжаем! Татьяна Юрьевна, расскажите пожалуйста ещё, как надо правильно ставить заборы.

Андрей Анатольевич, заступайте!
Обслуживать до утра! smile.gif
канавостроитель
По части смогостроительства тоже не отстаём.
Жить становится радостнее! Жить становится веселее!
Ура!
HeatServ
Ура-то ура. Акционизма сугубо мало.
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 2.11.2017, 10:31) *
Итак! Продолжаем! Татьяна Юрьевна, расскажите пожалуйста ещё, как надо правильно ставить заборы.

Самый правильный забор построен на островке среди Оби ниже Лабытнанги. Забор вокруг лагеря. Лагерь пока пустой, ждет заезда. Поддерживается идеально. Замки и кандалы в смазке. Лозунги написаны, хранятся под пленкой. Тачки смазаны, лопаты насажены. Трапы налажены.

Вот там всякие балаболы и научатся строить и заборы и канавы. В свое время. Удобно - канава "от забора до обеда". Без затрат времени на проезд к месту работы.
канавостроитель
Злые вы. Уйду я от вас. mellow.gif
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 2.11.2017, 10:21) *
Ура-то ура. Акционизма сугубо мало.

Да пожалста!
Облакостроительство таки ушло в отрыв от смогостроительства!

А всё одно, уйду
канавостроитель
Ну что, будем прощаться.
Машинист
Цитата(канавостроитель @ 3.11.2017, 21:35) *
Ну что, будем прощаться.

Ну, будем.
Vano
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 3.11.2017, 21:35) *
Ну что, будем прощаться.
После "ну" надо ставить запятую. На остальное есть воля Аллаха.
Татьяна Удальцова
Цитата(канавостроитель @ 3.11.2017, 23:35) *
Ну что, будем прощаться.

Благородные англичане уходят не прощаясь. А кто-то там прощаются, но не уходят. Еще древние греки отметили.
канавостроитель
Эт вы чтоп закрепить уход? Так не волнуйтесь.
По поводу заборов ошиблись. Сейчас по другому пакуют. Причём намного успешнее
По поводу англичан тоже ошибочка. Благородные как раз прощаются. Хотя причём здесь англичане?.. Своих хватает.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 4.11.2017, 9:22) *
Эт вы чтоп закрепить уход? Так не волнуйтесь.
По поводу заборов ошиблись. Сейчас по другому пакуют. Причём намного успешнее
По поводу англичан тоже ошибочка. Благородные как раз прощаются. Хотя причём здесь англичане?.. Своих хватает.
Не припомню в классической литературе такого.
Есть многое на свете, друг Горацио, но такого не припомню.
Сами англичане говорят на это дело "уходить по-французски". Как и у нас, морковь, скажем, по-корейски, которая в Корее называется морковью по-русски.
Или американские горки, которые в Америке зовутся русскими.

А прощаться это у нас принято. Иногда даже так затягивается, что придумали специально обученное выражение "долгие проводы - лишние слёзы".

Вот ещё, для подумать на дорожку:
Filer а l’anglaise - вот так звучит в оригинале фраза «Уйти по-английски». Но, как ни странно произносится эта фраза на французском, а не на английском языке. Дело в том, что фраза «Уйти по-английски» принадлежит французам.

Своим появлением это выражение обязано французским военнопленным, которые в период Семилетней войны самостоятельно покидали расположение части. И вот тогда у британцев появилось язвительное выражение: «To take French leave» (уйти по-французски). В свою очередь, французы, в отместку англичанам перевернули это выражение, и оно стало таким "Filer а l’anglaise" (по-английски звучит: "To take English leave"), это означает "Уйти по-английски".
Что значит уйти по-английски?

Уйти по-английски – это означает уйти не прощаясь. В восемнадцатом веке так называли тех, кто, не попрощался с хозяевами и покидал бал. По такому случаю есть две версии:

Одна - связана с разницей в этикете французов и англичан. Предполагают, что покидая званый обед, у британцев не было принято прощаться с хозяевами.
Другая - это во Франции была такая традиция.

Однако англичане эту плохую привычку приписывают к французам, а те в свою очередь немцам.

Но вот из тех, кто ушёл и только периодически мелькает это Николай. Но у него кризис среднего возраста, ему можно. У всех по-разному это происходит.
nik4t
О!
Ежа провожаем!)
Ну,,, чтоП!

Цитата(HeatServ @ 4.11.2017, 12:51) *
...Как и у нас, морковь, скажем, по-корейски, которая в Корее называется морковью по-русски.
[/i]
Но вот из тех, кто ушёл и только периодически мелькает это Николай. Но у него кризис среднего возраста, ему можно. У всех по-разному это происходит.

Знаешь в чем секрет морковки той?)
Ее придумали Корейцы, ага... те, что по просьбе Иосифа Виссарионовича оказались в Узбекистане, ага... так то у них капуста была, но там капусты не было... ну и они что бы сохранить самоидентичность (держаться корней) приспособили морковку в свой салат.
И, для нас всех это морковь реально «Корейская», вот только, те корейцы, что в Корее, такого не ели никогда, и назвали её «Русской». Имеется ввиду, что придумана она теми корейцами, что проживают на территории бывшего СССРа.
______
А кризис....
Да какой тут кризис)
Надоело изо дня в день перетирать одно и тоже, тот же Хит, тот же Ваня, тот же Андрей Анатольевич))) Скарамуш и Рекуператор очень стабильны тоже)))
Общение люблю, и тянет иной раз зайти почитать, есть такое дело...
Но, одно и тоже, одно и тоже)
Не хочется каждый день одного и того же...
_______
А так то да! Люблю вас, други!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 4.11.2017, 14:27) *
О!
Ежа провожаем!)
Ну,,, чтоП!

Знаешь в чем секрет морковки той?)
Ее придумали Корейцы, ага... те, что по просьбе Иосифа Виссарионовича оказались в Узбекистане, ага... так то у них капуста была, но там капусты не было... ну и они что бы сохранить самоидентичность (держаться корней) приспособили морковку в свой салат.
И, для нас всех это морковь реально «Корейская», вот только, те корейцы, что в Корее, такого не ели никогда, и назвали её «Русской». Имеется ввиду, что придумана она теми корейцами, что проживают на территории бывшего СССРа.
______
А кризис....
Да какой тут кризис)
Надоело изо дня в день перетирать одно и тоже, тот же Хит, тот же Ваня, тот же Андрей Анатольевич))) Скарамуш и Рекуператор очень стабильны тоже)))
Общение люблю, и тянет иной раз зайти почитать, есть такое дело...
Но, одно и тоже, одно и тоже)
Не хочется каждый день одного и того же...
_______
А так то да! Люблю вас, други!
Мы тоже любим, Николай. С морковью ясно. Что с горками? Ну, не с теми, где Ленин, а с русскими в Северной Америке? Какого хрена они-то русские? Или так принято, раз можно убиться наглухо, то автоматически явление является русским?
nik4t
Неизвестно мне, Володь, знал бы, так рассказал бы)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 4.11.2017, 21:59) *

Я тут, Коля, промышляю промышленным пристроем котяшек.
Зацени, вот, до пристроя, на пассажирском месте крокодила:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот сейчас эта красавица:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Она реально людей доводит до нежностей, даже самые злые ночные сторожа всю ночь за ней ползают, лишь бы Виза не убилася об чего-нибудь. Виза это кликуха, таки в Сбере брали.
nik4t
Молодец!
Кошка, стало быть?)
Был бы кот тогда - МастерКард)))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 5.11.2017, 1:29) *
Молодец!
Кошка, стало быть?)
Был бы кот тогда - МастерКард)))
Да, кошка, трёхцветка жеж. Априори кошка. Котёнок по сути ещё. Игривая такая. Но вчера ночью уже сожрала с пятОк мышей. Хорошая котяшка и промплощади подразумевают наличие профессионального мышекиллера.
инж323
Цитата(nik4t @ 4.11.2017, 21:59) *

Да лан? Все что есть требующее бесшабашной удали, смелости и "Эх, однова живем, помирать так с музыкой" сразу записывают в русское. Одной "атаки мертвецов" хватит, к примеру.
nik4t
Инж!
Вам с такой Авой и ник сменить на Хайзенберг бы))
инж323
Цитата(nik4t @ 5.11.2017, 19:07) *
Инж!
Вам с такой Авой и ник сменить на Хайзенберг бы))

зачем? Раньше часто переспрашивали, а не Листьев ли я, потом поутихло.С прошлого года вдруг всплыло, что мол так на этого Хайзенберга похож( морщин правда поменьше), вот вместо фото и поставил.
а вы мне случаем не предложите в качестве бонуса владение маздой 323 . как моей первой авто?Уже было. Но такого авто у меня не было. smile.gif
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 4.11.2017, 19:12) *
Что с горками? Ну, не с теми, где Ленин, а с русскими в Северной Америке? Какого хрена они-то русские? Или так принято, раз можно убиться наглухо, то автоматически явление является русским?

А там вродь их строили по подобию русской забавы - катания на санях с холмов хорошим уклоном, такой же безбашенной и травмоопасной) Какой-то такой замут, лень гуглить)
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 1.11.2017, 21:05) *
Лопата не технологично.
Я ж не узбек - удовольствие от лопаты не получу.
Тут либо ямо бур бензиновый либо забивать.
А вот чем бить? этож НКТ 73х5,5 её ж не забить особливо трехметровую с наскоку - приспоба, бабка мож есть какая народная?

Чуть не пропустил. . Последние 40 лет Все отверстия делаю ударным бурением. Надо молоток, тяжелая кувалда и кусок трубы длинной 1 м с дырками под вороток. Диаметр как у столбиков. Дальше инженерам можно не объяснять. Забивать по 10 см и вытаскивать. Грунт выбивать молотком. Чтобы легче вытаскивать налить воду. Нормальный 40 летний пацан на 0,8м пробьет за 20 минут. Когда вставляется столб сверху легочко пристукнуть, чтоб не просаживался да и поровнять по шнуру можно. Кстати это здесь уже обсуждали про забор Андрея.
Просто забивать неэстетично- разбивается верх, да и на столько не забьешь. Кстати научился вытаскивать забитые столбики при помощи шланга и воды.
От плохого соседа забор сплошной, а от хорошего у меня кусок сетки, чтоб пообщаться без жен.
andrey R
Цитата(nik4t @ 4.11.2017, 14:27) *
тот же Андрей Анатольевич)))

А я чо? smile.gif Яблоки от собираю, на зиму...
CNFHSQ
Так они заразы еще и сохранятся.
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 16:34) *
А я чо? smile.gif Яблоки от собираю, на зиму...

Ежей откармливать на еду? Это правильно. Ежи печеные к весне в Москве в большой цене будут.
andrey R
Ежи - эт да smile.gif С хреном хороши под водочку smile.gif
HeatServ
У нас маринованные ежи писк сезона.

andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 17:00) *
У нас маринованные ежи писк сезона.

Не-е... Иван рекомендовал в этот сезон жрать улиток smile.gif wink.gif Собственно, не один он, ежей то беречь надо. Ладно... от они, те улитки:

По-бургундски, итишкина жисть. Ладно, чо уж там, и не такое жрали.
Взяли, отведали... кхм... ну да, по-бургундски, чтоб они там wink.gif
И это... мидии... в средиземноморье умеют готовить, а что у нас? У нас от это:

Не, есть конечно можно, но не то совсем. То есть, совсем не то wink.gif
Зажрались, короче, слизняки и гады морские уже не вштыряют. А ежей жалко...
Хотя... эт смотря насколько жрать охота. Помницца, когда был я молод и глуп, застряли мы на Северских озерах с двумя такими же оболдуями, как я. Замешкались, паводок пошел, лежнёвка на Ломовое утонула, не пройти... но мы ж вумные дебилы, у нас дутыш есть. Двухместный. На троих с собакой... Ружья есть, сахару кило, соли пакетик, перец горошком, бутылка масла, гречки пара пачек и десяток патронов на троих.
Северка вздулась, течение... а поутру и ледок по берегам, как бритва. Чуть дутышем задеть, и ага..
Но плывём, палками от берега отталкиваемся. А жрать то, как из пушки, но нечего. И тут -ура, ежовики на берегу, грибы такие. Палками ледок сбили, причалили, пошли собирать. А в бережку лягушки прыгают. В тину ступишь, они на ледок и выскакивают. Насобирали, лапки отодрали, жарить бум с грибами. Костерок, сковородочка... smile.gif Приятель пошел хариуса попробовать половить на марлю. А я - с ружьём на горку. Иду, слышу чо-то тут летает. И по звуку явно не рябчики. Глухариный выводок. Подросли уже, но еще вместе держатся. От один поднялся и сел за кочку, меня заметив. Патронов то мало, еще плыть и плыть, надо наверняка бить. А выводок потихоньку разлетается... но вот, один хорошо на выстреле. Стреляю. Есть. Радостно тащу добычу на берег. А там уже сковородочка с грибами и лягушками smile.gif
Слопали вмиг, даже и не поняли вкуса. Тут приятель с десятком хариусов. И я с глухарём. Ляпота... smile.gif
Как раз хватило на покушать до Лаи. А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло smile.gif
От он я, в строительном подшлемнике, дебил малолетний smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 21:11) *
И это... мидии... в средиземноморье умеют готовить, а что у нас? У нас от это:

Зато у нас есть умеют. Когда мои детки переехали в Севастополь, жить тяжело было. Вплоть до пожрать нечего. И Сашка нырял за мидиями - нашел место поблизости. Глубина от 8 до 18 м. Без акваланга, естественно.

Так съедали всё. Еще и межстворочную жидкость - она страсть как полезна.

Теперь уже не ныряет. Зажрались, да и каждый день выступления да гастроли. А мидии в коробках - конечно дрянь.

В Севастополе теперь свежие можно заказать. Мужики мидийные фермы в море организовали. Ферма-то - канат натянутый. Но собирать можно только по погоде, в морене каждыйдень выйдешь. Поэтом надо предварительно заказывать. Доставят на дом.

Но сама-то я солидарна с Собакевичем:
Цитата
— Что ж, душа моя, — сказал Собакевич, — если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.

Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе,что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!

Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всё выдумки, это всё… — Здесь Собакевич даже сердито покачал головою.

— Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье — фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично.

У меня не так. У меня когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. —

Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
andrey R
Эт да... smile.gif
Тот же глухарь, тушеный на костре в ведре с брусникой... м-м-м... smile.gif
Или гусь... осенний, жирный, с гречневой кашей и черемшой... грибков к нему маринованных, подосиновичков-челышей, с лучком да маслицем постным... smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 19:11) *
А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло smile.gif
Аж передёрнуло, как представил))) Экстремалы, на дутыше в дельту это что-то на грани))) Втроём с собакеном... охренеть.
Vano
Да, они.
Наш продукт, кажется с Кубани.
Я любых гадов ем.
А Ёж - не гад - Ёж личность.
Его нельзя.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.11.2017, 22:12) *
охренеть.

Сами офигели, что живы остались. Погранцы выловили, иначе б унесло нафиг smile.gif
Но посидели малька в узилище... хотя спиртяги дали, русские же люди, не звери smile.gif
Сейчас то поумнее, а тогда... ))
Левое фото - как раз на Северских, у очага, где все эти вкусности готовили. Сапоги... да, керзачи, на резиновые денег не было... портянка и пакет сверху. Ниччо, нормуль было.
Но феерические идиоты )
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 12.11.2017, 1:59) *
Но феерические идиоты )

Значит наши люди. У каждого нашего человека должно быть в жизни что-то такое феерическое.
nik4t
Цитата(andrey R @ 11.11.2017, 20:11) *
... Помницца, когда был я молод и глуп, застряли мы на Северских озерах с двумя такими же оболдуями, как я. Замешкались, паводок пошел, лежнёвка на Ломовое утонула, не пройти... но мы ж вумные дебилы, у нас дутыш есть. Двухместный. На троих с собакой... Ружья есть, сахару кило, соли пакетик, перец горошком, бутылка масла, гречки пара пачек и десяток патронов на троих.
Северка вздулась, течение... а поутру и ледок по берегам, как бритва. Чуть дутышем задеть, и ага..
Но плывём, палками от берега отталкиваемся. А жрать то, как из пушки, но нечего. И тут -ура, ежовики на берегу, грибы такие. Палками ледок сбили, причалили, пошли собирать. А в бережку лягушки прыгают. В тину ступишь, они на ледок и выскакивают. Насобирали, лапки отодрали, жарить бум с грибами. Костерок, сковородочка... smile.gif Приятель пошел хариуса попробовать половить на марлю. А я - с ружьём на горку. Иду, слышу чо-то тут летает. И по звуку явно не рябчики. Глухариный выводок. Подросли уже, но еще вместе держатся. От один поднялся и сел за кочку, меня заметив. Патронов то мало, еще плыть и плыть, надо наверняка бить. А выводок потихоньку разлетается... но вот, один хорошо на выстреле. Стреляю. Есть. Радостно тащу добычу на берег. А там уже сковородочка с грибами и лягушками smile.gif
Слопали вмиг, даже и не поняли вкуса. Тут приятель с десятком хариусов. И я с глухарём. Ляпота... smile.gif
Как раз хватило на покушать до Лаи. А там уже и Двина, в дельту на дутыше - сейчас бы только под угрозой расстрела, а тогда в кайф пошло smile.gif
От он я, в строительном подшлемнике, дебил малолетний smile.gif

Эээээ-х!
Хорошо!)
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 11.11.2017, 14:25) *
Чуть не пропустил. . Последние 40 лет Все отверстия делаю ударным бурением. Надо молоток, тяжелая кувалда и кусок трубы длинной 1 м с дырками под вороток. Диаметр как у столбиков. Дальше инженерам можно не объяснять. Забивать по 10 см и вытаскивать. Грунт выбивать молотком. Чтобы легче вытаскивать налить воду. Нормальный 40 летний пацан на 0,8м пробьет за 20 минут. Когда вставляется столб сверху легочко пристукнуть, чтоб не просаживался да и поровнять по шнуру можно. Кстати это здесь уже обсуждали про забор Андрея.
Просто забивать неэстетично- разбивается верх, да и на столько не забьешь. Кстати научился вытаскивать забитые столбики при помощи шланга и воды.
От плохого соседа забор сплошной, а от хорошего у меня кусок сетки, чтоб пообщаться без жен.

Вот огроменное спасибо.
Это технология подходящая для 40 летнего пацана и детей подсобников.
И обладает необходимыми упражнения на все группы мышц.
И можно неторопливо в удовольствие отдохнуть все лето.
Технология вырисовывается.
А шлангом размываете забитые столбики? Долго?
CNFHSQ
Те столбики, что опускаете в готовые дыры вытаскиваются с усилием руками. Шланг это для забитых с дурью. Шланг в землю и самый крепкий столб минут через 10 можно вынуть. И еще, если подсобники подросли, на верх трубы, чтоб не разбивалась можно приварить толстый металл.
На все лето не получится отдыхать. Ям мало.
канавостроитель
Узнал тут одну подробность про воду. Так что скоро придёт инфа о том, что некто ( некто, это кое-кто) запустил некое Двигло. Так что скоро всму народу станет легко и мы сможем запрягать!
канавостроитель
От премии решил отказаться, в пользу пенсионеров. А то с ней одни расходы и упадок сил.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 22.11.2017, 17:26)
Узнал тут одну подробность про воду. Так что скоро придёт инфа о том, что некто ( некто, это кое-кто) запустил некое Двигло. Так что скоро всму народу станет легко и мы сможем запрягать!

Я тя прошу - НЕ НАДО!
Люди реально не готовы!
Сам сегодня проверял.
Не готовы. Люди!
канавостроитель
Понял! Кое-кто решил подождать.
Пока тогда "Ход Лошадью" двинет.
HeatServ
Криптокирпич сам себя не намайнит.
HeatServ
"И много б я отдал, когда помайнить мог бы в глуши российской криптокирпича" ас Пушкин
инж323
крепление обрабатывающего инструмента понятно, хоть и не видно элементов осуществляющих подачу инструмента( отжималка стоит , а как подача осуществляется не видать). А вот плоскость с размещением обрабатываемой детали(криптокирпич, нанодоска) с регулировкой глубины обработки с учетом сохранение горизонтальности обработки пока нет в этой "криптоастролябии"- хотя решения подобные у станковаяниялюбов есть и собственно нормально вписываются в конструктив уже сделанного.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 17:23) *
крепление обрабатывающего инструмента понятно, хоть и не видно элементов осуществляющих подачу инструмента( отжималка стоит , а как подача осуществляется не видать). А вот плоскость с размещением обрабатываемой детали(криптокирпич, нанодоска) с регулировкой глубины обработки с учетом сохранение горизонтальности обработки пока нет в этой "криптоастролябии"- хотя решения подобные у станковаяниялюбов есть и собственно нормально вписываются в конструктив уже сделанного.
Отжималка это привод, толкать будет стальная полоса. Самое то для плавности хода.
Криптокирпич это по обычному кирпич с скруглённой фаской. Высота/глубина будет реализована настолько просто, что сам себе удивляюсь. Самое сложное будет это выставить ноль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.