Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
HeatServ
Вчера на даче запёк телятины в духовке, гляжу чота суховато получается, фольга закончилась. Достал, ну и сдуру банкой тещиного языка залил. И обратно в духовку. Такой шедевер получился. Еще чутка вкус подсбалансировать и песня будет.
altsem
Господа! Завтра не в теме. Встречаемся на значимом пилотном объекте с одним знатным электриком. У нас там с ним основополагающая новация в движении. Надо уточнить ряд узловых вопросов. Вобщчем, я уже всё понял, опять нажрёмся. Имя новатора разглашать не буду. Скажу только, что мы с ним тёзки.

Надо будет выстоять mellow.gif
Барабан
Сейчас модно - видеоконференция!
altsem
Это не тот случай
Надо быть mellow.gif
инж323
Цитата(Барабан @ 11.10.2021, 18:41) *
Сейчас модно - видеоконференция!

многие домашние уже освоили процедуру прекращения таких видеоконференций, проводимых своими близкими и не дают употреблять спиртное под видеосвязь.
Neowise
Доделал дрельку, пришли запчасти, отдал. Ноче то не то, сомнение осталось. А что еще может быть не то , если все поменяно.
Якорь, статор, щетки, регулятор. На подходе еще есть болгарка , попробую статор перемотать.
HeatServ
Это лет 10-15 назад имело смысл. Сейчас дрелей и болгарок как грязи за копейки. А в топовые модели ползать вообще смысла нет, там запчасти как самолёт стоят.
Вот бензотехника дорожает. Пилы, триммеры и так далее. Их имеет смысл чинить.
Neowise
У меня это скорее хобби , чем необходимость.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 12.10.2021, 21:22) *
У меня это скорее хобби , чем необходимость.

Тогда да. Да и мелкую моторику не мешает тренировать.
Neowise
Не так давно светильники светодиодные ремонтировал, списанные из офисного комплекса. Потом раздал.
Штук 10 осталось еще , драйверы неисправны. Любитель что нибудь делать,
только не все могу. Помещение для сварки не приспособлено.
Раньше было такое помещение - кондиционеры ремонтировал, сейчас нет и не ремонтирую.
А так есть желание какой нибудь тепловой насос сбацать.
HeatServ
Мне недавно отвалился конвектор программируемый, 8 тысяч стоит в магазине. С ионизацией даже. Элемент накрылся. Полтора киловатта. Порыл интернеты, нашёл элемент за 1600. Поглядим чего получится.
Vano
Устроился на работу мечты.
Ночью пью коньяк, а днем приносят деньги.
Пока рекорд 2 млн. за ночь.
Правда днем надо работать - ходить на совещания - можно нетрезвым, чертить, но сам факт.
КПД больше чем АЭС.
HeatServ
Годная работа, одобряю.
Барабан
Иван, классно! Я рад! Хорошая работа!
altsem
Иван! Поздравляю!
Но тут главное - не перетрудиться!
Барабан
Дело в том, что к хорошему быстро привыкаешь.
altsem
Всё это конечно так. Но печень, в отличии от мосга не является парным органом huh.gif
инж323
такое хорошее длится недолго обычно и печень не успевает испортится, как это хорошее уже прошло. Хотя некая привычка к запиванию коньяком этого хорошего может сказаться и продлиться дольше и только в этом случае печень может пострадать.
HeatServ
Цитата(altsem @ 14.10.2021, 10:25) *
Всё это конечно так. Но печень, в отличии от мосга не является парным органом huh.gif

Зато запас прочности у печени выше чем у чего бы то ни было в организме.
altsem
Итак, докладаю доклад об поэтапном введении в эксплуатацию первой очереди Народного Восьмитрубного Ультратеплопровода класса Sputnik-W©. Два правых контура домашнего коллектора тёплых полов, один из которых моделирует расходом 4/л мин работу отопления за Ультратеплопроводом, а другая работает в штатном режиме обеспечивая работу спутника. (16х2.0 и 20х2.0.)
Комментарии к событию, попозже.
Только вот заранее прошу, чтобы без аплодисментов. Не любит этого автор. Прошу отнестись с пониманием dry.gif
Натягивать на выхолаживание обраток, теплицы и работу за счёт усиления конденсации будем ещё попозже.
altsem
Суть основы стратегии основной задумки заключается в бесплатном отаплении трассы. В смысле чтоб бесплатно
Барабан
Бесплатный сыр в мышеловке!
altsem
Это тот кусок сыра, который не выброшен в дымоход.
altsem
Рачительность в использовании ресурсов, тонкое, чуткое следование отеческим наставлениям Партии и Правительства, вот отличительные особенности технологии Народного Ультратеплопровода класса Sputnik-W©.
Нам надо рассеять углеродный след, дабы сбалансировать кислотно-щелочной баланс.
altsem
Итак. По ротаметру у нас на спутнике (вторая справа трубочка) расход примерно 2л/мин. Дельта Т=15гр. Теплоноситель -вода (Н2О)
Путём применения сложных методов комплексного математического моделирования, мы с исключительной точностью выясняем, что тратим на работу спутника что-то около 2.1кВт*ч.
Neowise
Купил на рынке за 10 руб.
Опознан как трехпрограммный приемник "Аврора" Лианозовского ЭМЗ, примерно 1974 г.
Нужны от него детали. Целый приемник рука не подымается ломать.
Вчера плату купил от р/пр Россия -303 на радиобарахолке.
Долго расспрашивали зачем покупаю. Объяснил.
Отдали за 80 руб. Так понял - хотели, чтобы использовался по делу.
Тоже так свою дрель продавал советскую. Один товарищ позвонил, сказал, что хочет из нее наждак сделать.
Меня это не устроило, не продал.
........
Вроде железо, а права имеет. Постлиберализм.
altsem
Приложить все силы к укреплению либеральных ценностей!
А то народ(!) нас не поймёт
Neowise
Права информационных сущностей. Постлиберализм.
alexandrpjatkov
А у нас сегодня часть развязки открыли.
Часть-потому что дальше еще будут улицу пробивать (соответственно развязку достраивать) ну и будут ее трехуровневовй делать
https://www.youtube.com/watch?v=QpPEX828dI4
Развязка недалеко от моего дома
altsem
Это хорошо или плохо? Ну... то что трёхуровневая
alexandrpjatkov
Цитата(altsem @ 18.10.2021, 0:18) *
Это хорошо или плохо? Ну... то что трёхуровневая

Про трехуровневую-плохо или хорошо-не знаю, а что будет развязка дкмаю хорошо. Там до развязки ежедневно минимум по 2 раза в день в пробках приходилось стоять.
altsem
Значит хорошо. Пробки это не типично для нынешней действительности. Перегибы на местах надо устранять
alexandrpjatkov
Цитата(altsem @ 18.10.2021, 0:28) *
Значит хорошо. Пробки это не типично для нынешней действительности. Перегибы на местах надо устранять

Мостострой нашенский (он же Ротенберговский) свою работу качественно делает (как минимум что касается дорог и развязок)
altsem
Да. Красиво.
Но у вас, в Тюмени, будет лучше!
Neowise
Зарядка слева.
altsem
Порча имущества.
Не могу промолчать
HeatServ
Цитата(Neowise @ 18.10.2021, 8:16) *
Зарядка слева.

Что зарядка слева?
altsem
Завтра опять не в теме. Опять летучка. Теперь уже с заказчиком. На троих будем думать (результат известен заранее).
Напряжонное. Очччень напряжонное начало трудовой недели. Надо выстоять mellow.gif
Ну да... для народа(!) когда...
Neowise
Цитата(HeatServ @ 18.10.2021, 14:08) *
Что зарядка слева?

Для электромобилей. С левой стороны здания.
Можно кулонов подкинуть, если кончились.
Барабан
Про ИИ не забываем! ИИ рулит!
Neowise
Обещают с 2040 г. Считается , что решит многие , если не все проблемы.
Neowise
Решит нынешние проблемы.
Все не решит, проблемы станут соответствовать уровню.
altsem
Плохо!
На каждом углу должна быть зарядка. На каждом столбу (столбе)! И ладно уже с ним, с имуществом с этим.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 18.10.2021, 15:02) *
Решит нынешние проблемы.
Все не решит, проблемы станут соответствовать уровню.

ИИ придумает проблемы сообразно своему уровню и займётся их решением.
Бесполезность выйдет на новый невиданный уровень.
altsem
Стыдитесь! ИИ придумал себя исключительно для дальнейшего улучшения жизни народа, которому, как известно, сейчас итак нелегко.
Вы против прогресса штоли?! dry.gif
инж323
так приходишь домой, а там твой робот с ИИ привел друганов и подружек таких же, вечеринку устроили, сидят в розетки себя подключили и кайфуют и кто то еще в ванной заперся и оттуда хихикания игривые раздаются. И твой тебе и говорит, слыш командир погуляй там часок другой по улице, у меня тут клевое дело намечается.
Neowise
У нас зарядок (оказывается) довольно много. Эту на фото, увидел случайно.
altsem
Цитата(инж323 @ 18.10.2021, 17:07) *
так приходишь домой, а там твой робот с ИИ привел друганов и подружек таких же, вечеринку устроили, сидят в розетки себя подключили и кайфуют и кто то еще в ванной заперся и оттуда хихикания игривые раздаются. И твой тебе и говорит, слыш командир погуляй там часок другой по улице, у меня тут клевое дело намечается.

Часть нашей бытийности. Ничего не поделаешь. Ну хоть сейчас они ещё скромны. Здороваются даже, иногда.

Цитата(Neowise @ 18.10.2021, 17:52) *
У нас зарядок (оказывается) довольно много. Эту на фото, увидел случайно.

Да я её вообще не увидел.
Neowise
Заправку не видно, но она есть (в кустах).
altsem
И только ИИ выведет на неё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.