Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.2.2018, 14:34)

И как Вы такую оценку дали?
Эти теплообменники ТТАИ лет двадцать внедряют. И за все эти годы не удосужились сделать самое элементарное -
каталог аппаратов с габаритными размерами и методиками расчетов.
На сайте чудо-компании
http://www.ttai.ru/ чего только нет - статьи, фотографии, публикации. Нет только главного -
технических характеристик.
Да еще можно опросный лист заполнить, но не просто так, а оформить заказ - подать сои данные, чтоб они потом нудили. Цену тоже просто так не узнаешь.
Нужны такие чудо аппараты с таким "маркетингом по-древнеукрски"? Мне лично не нужны. Потому они с начала "незалежности" и не пользуются спросом.
Так как их аппараты суть трубки, то у него есть несколько характеристик длинна, диаметр и способ подключения. Которые интуитивно понятны. На словах рассказывают, что раньше были программы подбора для дистрибьютеров, но после того как несколько из них решили сами делать аналогичные ТО, то практику прекратили. Есть и более официальное объяснение - для схожих условий может подойти много различных комбинаций ТО. А каталога нет, так как комбинация из диаметра, длинны (шаг 50 мм) и способа подключения дает больше 1000 каталожных единиц.
Мне такое объяснение показалось странным. Вопщем, то я через знакомых вышел на эксплуатацию этих ТО, в месте с нехорошей водой, поговорил с людьми - они подтвердили, что ТО работает заявленное выдает. Плюс когда пообщался с ними - предложили связать с другими покупателями по близости от меня. По цене, локализации, и главное удобству включения в проект они кажутся мне более удобными, нежели пластинчатые. Да и если нужно закрыть ГВС для небольшого дома без подвала, расположить оборудование физически максимум под лестничной клеткой можно, то другие варианты как то по хуже выглядят.