Тепловой баланс это просто. Кстати, что это такое?
Да я и сам не в курсе. А какая разница. Главное, чтобы нормальный Если будет тяжело, подключи детей. Пусть в виде картинки изобразят. Цветной картинки. У Ивана ещё сантехник есть. Мож поможет.
Давайте. И не ради пьянки окаянной, а ради Дня энергетика! Но в пределах "я свою дозу знаю".
Ну, поехали!
канавостроитель
22.12.2017, 16:04
Заявка на соавторство?
HeatServ
22.12.2017, 16:04
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.12.2017, 15:59)
Давайте. И не ради пьянки окаянной, а ради Дня энергетика! Но в пределах "я свою дозу знаю".
Ну, поехали!
Татьяна Юрьевна, Вас каким номером в соавторы?
Машинист
22.12.2017, 16:13
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.12.2017, 15:59)
Ну, поехали!
Дзынь, Татьяна Юрьевна!
канавостроитель
22.12.2017, 16:43
Татьяна Юрьевна! Без личного заявления никак не получится. Если без личного заявления, то со стороны недоброжелателей возможны обвинения в валюнтаризьме. "Народ нас не поймёт"(с)
Татьяна Удальцова
22.12.2017, 17:23
Цитата(HeatServ @ 22.12.2017, 18:04)
Татьяна Юрьевна, Вас каким номером в соавторы?
Не надо меня в соавторы. Просто доливайте вовремя. Щас спою - "По рюмочке, по маленькой, налей, налей, налей"! Ик..
канавостроитель
22.12.2017, 17:30
Принято! (но (по коллегиальному решению) строка в реестре зарезервирована, вплоть до принятия Татьяной Юрьевной личного постановления)
Не надо меня в соавторы. Просто доливайте вовремя. Щас спою - "По рюмочке, по маленькой, налей, налей, налей"! Ик..
Хорошо, пьём дальше. Тёмная ночь...."
Vano
22.12.2017, 20:01
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 16:13)
Дзынь, Татьяна Юрьевна!
Дзынь, всем. Ну за новаторов.
Машинист
22.12.2017, 21:40
Ночь тёмная, кобыла чёрная - еду-еду да пощупываю, тут ли))) дзынь, уважаемые коллеги. Татьяна Юрьевна отбоярилась от соавторства, значит... Ну, поехали тогда дальше. ВЫЙДУ НОЧЬЮ В ПОООООЛЕ С КОНЁЁООООМ (solo, cantabile)
Vano
22.12.2017, 21:56
Темна ночь тверская. А Тверь в Москву дверь. Далее цитата о зажравшихся москвичах питерцах.
Немало увеселительным было для меня зрелище вышневолоцкий канал, наполненный барками, хлебом и другим товаром нагруженными и приуготовляющимися к прохождению сквозь шлюз для дальнейшего плавания до Петербурга. Тут видно было истинное земли изобилие и избытки земледелателя; тут явен был во всем своем блеске мощный побудитель человеческих деяний -- корыстолюбие. Но если при первом взгляде разум мой усладился видом благосостояния, при раздроблении мыслей скоро увяло мое радование. Ибо воспомянул, что в России многие земледелатели не для себя работают; и так изобилие земли во многих краях России доказывает отягченный жребий ее жителей. Удовольствие мое пременилося в равное негодование с тем, какое ощущаю, ходя в летнее время по таможенной пристани, взирая на корабли, привозящие к нам избытки Америки и драгие ее произращения, как-то сахар, кофе, краски и другие, не осушившиеся еще от пота, слез и крови, их омывших при их возделании. -- Вообрази себе, -- говорил мне некогда мой друг, -- что кофе, налитый в твоей чашке, и сахар, распущенный в оном, лишали покоя тебе подобного человека, что они были причиною превосходящих его силы трудов, причиною его слез, стенаний, казни и поругания; дерзай, жестокосердый, усладить гортань твою. -- Вид прещения {Прещение -- запрет.}, сопутствовавший сему изречению, поколебнул меня до внутренности. Рука моя задрожала, и кофе пролился. А вы, о жители Петербурга, питающиеся избытками изобильных краев отечества вашего, при великолепных пиршествах, или на дружеском пиру, или наедине, когда рука ваша вознесет первый кусок хлеба, определенный на ваше насыщение, остановитеся и помыслите. Не то же ли я вам могу сказать о нем, что друг мой говорил мне о произведениях Америки? Не потом ли, не слезами ли и стенанием утучнялися нивы, на которых оный возрос? Блаженны, если кусок хлеба, вами алкаемый, извлечен из класов, родившихся на ниве, казенною называемой, или по крайней мере на ниве, оброк помещику своему платящей. Но горе вам, если раствор его составлен из зерна, лежавшего в житнице дворянской. На нем почили скорбь и отчаяние; на нем знаменовалося проклятие всевышнего, егда во гневе своем рек: проклята земля в делах своих. Блюдитеся, да не отравлены будете вожделенною вами пищею. Горькая слеза нищего тяжко на ней возлегает. Отрините ее от уст ваших; поститеся, се истинное и полезное может быть пощение. Радищев.
HeatServ
22.12.2017, 21:57
Дзынь. Установил во дворе с группой папашек и мамашек живую ель. Забетонировали ледяной почвой с проливкой. Воистину лепо. Инженерю на предмет бесперебойника. С моего балкона. Надо чтобы звезда Спасской башни Кремля сияла нашему народу.
Vano
22.12.2017, 22:02
Читаю Радищева - в школе забил - это Саша, прям его стиль.
Цитата(HeatServ @ 22.12.2017, 21:57)
Инженерю на предмет бесперебойника. С моего балкона. Надо чтобы звезда Спасской башни Кремля сияла нашему народу.
А почему просто не в розетку? Зачем питание по особо первой категории?
HeatServ
22.12.2017, 22:33
Цитата(Vano @ 22.12.2017, 22:02)
Читаю Радищева - в школе забил - это Саша, прям его стиль.
А почему просто не в розетку? Зачем питание по особо первой категории?
Екарный бабай, какая весёлая картинка))) на столб, да с рюмашкою, да без средсьвов защиты))) ой ломится статья его главному инженеру по ТБ))) хорошо, что праздник, не заметит никто потери бойца. Дзынь!
канавостроитель
23.12.2017, 0:22
Дорогие новаторы! Всех с праздником! Реестр закрыт.
Машинист
23.12.2017, 0:25
Фигйня, откроем. Дзынь!
канавостроитель
23.12.2017, 0:28
Дальше, да. По нашему, по простому, по коллегиальному. Да легко! Дзынь!
канавостроитель
23.12.2017, 0:47
Итак, господа новаторы, завтра докупаю полипропилен, дабы поднять повыше конденсатор! Конденсатор поднимаю на метр! Погонный. А может и на полтора. Метра. Знаю, что ход рискованный. Но рискую! Какие будут соображения?
Машинист
23.12.2017, 1:01
Нужно больше полипропилена
канавостроитель
23.12.2017, 1:04
Понял! Сделаем больше!
канавостроитель
23.12.2017, 1:23
Да. Вот. Один вопрос остался. Кого из опоздавших примем без голосования? Ну, Андрей Анатольевич, это понятно. Это без разговоров примем. Хоть он в двиглах и не понимает ни хрена, но всё равно. Кого ещё?
И вообще! Какие ещё остались организационные вопросы, первичного характера?
Vano
23.12.2017, 1:48
Шурика еще, он парень честный, прямой и здоровый такой - как из русских сказок. И в гонениях прибывает. А так он точно с новаторами.
Цитата(канавостроитель @ 23.12.2017, 1:23)
И вообще! Какие ещё остались организационные вопросы, первичного характера?
Опохмелятся будем? Я предлагаю нет. Ударим трудовой вахтой, посвященной дню энергетика по плохой очистке улиц.
HeatServ
23.12.2017, 2:28
Цитата(Vano @ 23.12.2017, 1:48)
Шурика еще, он парень честный, прямой и здоровый такой - как из русских сказок. И в гонениях прибывает. А так он точно с новаторами.
Опохмелятся будем? Я предлагаю нет. Ударим трудовой вахтой, посвященной дню энергетика по плохой очистке улиц.
Трудом ударим по модели. Похмелье лишь часть. Скромная, но необходимая. И по рюашке, так завещали отцы.
канавостроитель
23.12.2017, 7:52
Значит так и сделаем. Сане, как только выйдет из гонений, надо будет предложение предложить.
HeatServ
23.12.2017, 10:03
Санька обязательно. Под сказочным номером семь.
Vano
23.12.2017, 10:59
Ансамбль Пчхонбо исполнит для новаторов песню потому что мы пилоты. В левом углу конь новаторов эпохи Маллима
канавостроитель
23.12.2017, 11:00
И теперь, дружно опохмелившись, накурившись не пойми чего и ополведёревшись утренней кофой, проснувшись так сказать, нашему коллективу надо решить очень важную технико-презентационную задачу
Машинист
23.12.2017, 11:25
Думай, первым делом самольёты. А действуй по обстановке))) как говорил комэск Титаренко, арфы нет-возьмите бубен!
канавостроитель
23.12.2017, 12:44
Понял! Если коллектив решил ТАК, значит будет именно ТАК! Как исполнитель, против коллектива идти не могу себе позволить. Моё дело маленькое, собери-разбери-собери. Впрочем, это всё лирика. Бубен! В смысле, ротаметр с балансировочником! Решение принято! Понял! _____________ Кстати, да. Мысль принята! Полипропилен уже добыл, с избытком. Хот-тя... Какие в нашем деле могут быть избытки... Сплошное недообеспечение... Ну да оно итак понятно любому новатору...
HeatServ
23.12.2017, 13:03
Цитата(Vano @ 23.12.2017, 10:59)
Ансамбль Пчхонбо исполнит для новаторов песню потому что мы пилоты. В левом углу конь новаторов эпохи Маллима
У Почхонбо есть ваще шедевр:
канавостроитель
24.12.2017, 14:51
Ну да, дорогие соавторы. Да! Гонения! Шельмование. Захихикивание. А вы чего хотели? Думаете, этому... как его... с поражённой потом печенью.... не важно уже.. всё равно помер... Ему думаете легко было?
канавостроитель
24.12.2017, 17:04
Есть предложение продолжить подготовку Двигла к демонстрационному запуску!
канавостроитель
24.12.2017, 17:50
Прошу голосовать ! Кто За?
канавостроитель
24.12.2017, 18:13
Спасибо! Кто Против, нет смысла спрашивать, ибо все За. Ну! За работу! Дзиннь!
Vano
24.12.2017, 18:44
Дзинь!
HeatServ
24.12.2017, 21:41
Цитата(канавостроитель @ 23.12.2017, 0:47)
Итак, господа новаторы, завтра докупаю полипропилен, дабы поднять повыше конденсатор! Конденсатор поднимаю на метр! Погонный. А может и на полтора. Метра. Знаю, что ход рискованный. Но рискую! Какие будут соображения?
Полипропилен покупать нельзя, надо использовать остатки, за которые уже заплачено.
канавостроитель
24.12.2017, 22:34
Участие в предвыборной кампании отвлекло от насущного. Это да. Каюсь вобщем. Полипропилен добыт не в магазине. Хоть и с опозданием, но всё-таки сообщаю. Впредь постараюсь более оперативно информировать представителей группы разработчиков об последних изменениях и поправках.
канавостроитель
25.12.2017, 17:04
Ещё есть один маленький моментик, который предлагается обдумать участникам группы разработчиков ещё до публикации работы Двигла. Дело в том, что с момента публикации пойдут многочисленные вопросы. Понятное дело, что не обойдётся без предложений об участии в работе всяких разных видеоконференций, различных круглых столов, симпозиумов, прямых и полупрямых линий, саммитов, слётов, забивания золотых костылей, торжественных открытий, закрытий, спусков на воду, отдачи торжественных команд по селектору и т.д. В общем, различные темы, в том числе и про Двигло. Если коротко, то не до Двигла уже будет. И вот когда АВОК пришлёт приглашение на свой вебинар, то стоит ли соглашаться на его проведение в первой половине года, то-есть ДО всенародного прозрения и ликования? Ведь конструкция Двигла ещё сыровата будет. Как бы не обмишуриться. Так вот и само предложение сопсссна, к моменту публикации наработать какие-никакие предложения.
Vano
25.12.2017, 17:49
Не ну впить можно и в узком кругу - необязательно вебинар авока устраивать.
канавостроитель
25.12.2017, 19:11
Цитата(Vano @ 25.12.2017, 17:49)
Не ну выпить можно и в узком кругу - необязательно вебинар авока устраивать.
Отлично! Значит отнекаемся, под каким нибудь благовидным предлогом.
канавостроитель
25.12.2017, 23:10
Ничего если валтековский ротаметр применим? Не айс конечно, но просто другого под руками нету. ______________________________________________ С балансировочниками немного полегче. Можно овентроповский установить. Хотя и валтековский тоже есть.
Vano
26.12.2017, 0:04
Да все равно, только спиртом изнутри промой перед установкой.
канавостроитель
26.12.2017, 0:09
Я им ещё и заправлю. С техникой безопасности при заправке - знаком. По прошлым запускам. Расход тогда ненормированный получился
Понял! Принимаем кардинальное решение: поставить ЧТО НИБУДЬ. Пашол исполнять предначертания!
канавостроитель
26.12.2017, 14:49
Они за науку нашу ещё ответят! Отольются им ещё наши научные слёзы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.