летом работает на -100% делая нагрузку на кондиционер
ощущение, что в этот раз переболеют почти все
сильно заразная, но не сильно опасная
ощущение, что в этот раз переболеют почти все
сильно заразная, но не сильно опасная
Где мною было сказано, что лампочка именно накаливания?
Вот на фоте лампочка. Не нечто светящееся, но освещающее. Потребляемая мощность 43 Ватта. Я не знаю, откуда такие пещерные ассоциации со словом "лампочка", когда кроме лампы накаливания собеседнику в голову больше ничего не приходит. Понятное дело, что если появляется светодиодная лампочка, то с ней в наборе идёт некий блок питания, который, О ЭВРИКА!, оказывается греется.
Можно выложить фото другого светильника, с патроном Е-27, который весьма условно можно назвать лампочкой. И, О ЭВРИКА!, он оказывается тоже греется и потребляет явно больше моноблочно встроенного в него светодиода. Однако пещерный народ почему-то продолжает называть сей моноблочный светильник пошлым словом лампа. И народ будет верить написанному на упаковке той "лампочки" 7 Ватт. Хотя любому понятно, что сия победная цыферька там не о потребляемой мощности.
Иван, я с Тобой согласен по поводу кондиционера для охлаждения частнособственнического дома летом. Любому здравомыслящему понятно, что кондиционер для охдаждения летом не нужен. Мы люди простые. Нам не нужны такие англосаксонские вывихи инженерного сознания, и всякие жонглирования циферьками из отдельно взятых строчек технических характеристик.
Нам надо понять, как бесплатно вскипятить стаканчик водички. И сколько станчиков водички мы можем вскипятить бесплатно. Вот что нас интересует

И по поводу лампы и любого электроплтребляющего облрудовпния.
Ну, не нравится лампочка, возьмём телевизир. В зависимости от калибра диагонали плтребляемая мощность от 30 до 400 Ватт. И летний КПД, учитывая замечание Ивана составит менее 100% (причём, как и в случае с лампочкой - не всё лето), а зимний и межсезонный КПД составит все 200%. Если мы хотим узнать, какова мощьность нашего системного радиатора отопления, то нет ничего проще, электросчётчик в щитке. Ну или аскуэ на столбе.
Барабан, это все в доклад по поводу системного КПД