Странная Белка
16.10.2010, 21:44
У меня Braun. Начал шуметь от накипи, потом мы накипь удалили, сейчас не шумит. Видимо дело все же в ней, может она там забивается куда-то..
Дело в том, что накипь это теплоизилятор. Поэтому под слоем накипи элемент перегревается. В тех местах где накипь отваливается температура поверхности элемента слишком высокая и вода закипает мгновенно, микровзрывами - это и есть шум. Т.е. шум - следствие контакта воды с раскалённой поверхностью.
HeatServ
17.10.2010, 11:17
Цитата(jota @ 17.10.2010, 0:50)

Дело в том, что накипь это теплоизилятор. Поэтому под слоем накипи элемент перегревается. В тех местах где накипь отваливается температура поверхности элемента слишком высокая и вода закипает мгновенно, микровзрывами - это и есть шум. Т.е. шум - следствие контакта воды с раскалённой поверхностью.
Не, Йота. Шум это схлапывание пузырьков пара. Сами пузырьки образуются бесшумно, почему перед закипанием чайник перестаёт шуметь? Потому что пузырьки перестают схлапываться и почти все доходят до поверхности.
HeatServ
17.10.2010, 11:49
Впрочем, кулинария тут гораздо сложнее:
http://www.buyda.ru/Danses/boiling.htm
Цитата(HeatServ @ 17.10.2010, 11:49)

Впрочем, кулинария тут гораздо сложнее:
Доля истины. В статье принята стационарная теплопередача от поверхности воде.
ТЭНы чайника не являются плоской поверхностью и процессы там сложнее. Сильный шум как раз наблюдается когда нагреватели покрыты слоем накипи. Причём накипь неравномерно распределена по поверхности, частями трескается и скалывается. Накипь вызывает значительный перегрев элемента. Получается эффект похожий на закалку раскалённой стали в воде - взрывное кипение в зоне контакта, в то время как общая температура воды значительно ниже 100*С.
Здесь влияние оказывает и большая мощность современных чайников. В прежние времена советские чайники с мощностью до 1кВт так не орали....
Писал о своих "шумельщиках" как о новых еще. У них у новых весьма различный шум при равной мощности и это видимо качество заделки спирали в эту плоскость сказывается. Ибо тот что подороже шумел тише весьма и погромче начал, когда накипь стала появляться. а вот один из них , тот новый шумел как безумный. Но начинал с шумного режима, через секунд 10-20 затихал, и потом уж при гардусах 50-60 начинал шуметь опять громко. Видимо эта "заливка" спирали вкупе с накипью так работают, отчего сперва и написал, что мол не накипь тут решающая(она как одно из сопутствующих в том шуме игроком идет)
HeatServ
17.10.2010, 14:18
Кстати, у нас накипи практически нет. Вода очень мягкая. Поэтому я вариант с накипью не рассматриваю.
Всё-таки неясным остаётся вопрос почему один шумит (орёт даже), а второй тихий...
Те, что подороже шумят тише. Над ними больше работали, подбирая подходящие элементы и геометрию. В дешёвые ставят то, что есть.
Меньше шумят чайники с греющим дном. В ЕС чайники с ТЭНми считаются небезопаснами и не сертифицируются..
Йота, именно про с " греющим дном " писал. как то спираль в дно заделывается и вот эта неравномерность Т по дну. вследствии разной удаленности, слоя компаунда заливаемого и прочее влияет и вобщем то и получается некая неравномерность прогрева и тот самый шум. А участие накипи позже подключается. Да и стоимостные параметры несколько независимо , несколько(!) от качества таки живут, да и шумность тоже.
Цитата(jota @ 17.10.2010, 14:49)

и геометрию.
ключевое(для чайника в целом, а не только спирали), и на мой взгляд однозначное... + зависит от материала и его толщины.... обыкновенный сопромат, и кавитационные процессы не причем(на начальной стадии подогрева).
Та же тонколистовая нержавейка и на газе готова "перепонки разорвать"
HeatServ
17.10.2010, 18:48
Был у меня чайник на работе, китайский пластиковый нонейм с плоским дном - не шумел вообще, пока не приказал долго жить, куплен был то ли за 200 то ли за 250 рублей. А тут тефалевский за 100 баксов, вроде бы фирма-то не последняя в этом вопросе... А шумит. Был советский с наружной спиралью, стальной, не шумел. Правда шёл на расширение снизу кверху, а тефаль (мы всегда думаем о вас), тот наоборот. Теперь Витек, плоское дно, шумит очень по-человечески.
Гидроаккустика. Поле не паханное.
А у нас дурдом городского масштаба. По неподтвержденным данным горгаз "переборщил" с одорантами и теперь весь четырехсоттысячный город офигевает от запаха бытового газа. Люди просыпаются с головными болями, дети плачут, собаки воют, в подъездах несет так что глаза слезятся, в некоторых районах не спастись даже на улице, воняет и там. Где вонь очень сильная люди собирают шмотки и выбегают на улицу, ожидая взрыва. Официальных комментариев пока не было. Ту би континию..
Странная Белка
18.10.2010, 9:30
А ведь меркаптаны не только вонючие, но и сильно- ядовитые газы..Ничего себе переборщили, так ведь и город потравить можно.
Угу. У многих, кто почувствительнее, головы раскалываются, кому-то скорые вызывают, но массовых отравлений вроде нет. Вроде уже почти везде вонь уменьшилась. Хотя если плиту кухонную включить, то запах снова появляется. Видать не горит эта добавочка.
HeatServ
18.10.2010, 19:27
А у нас есть дорога одна однополосная, она идёт параллельно основной дороге, вроде как типа аварийная что-ли. Дорога. По ней очень удобно обгонять всякие коптящие автобусы, обогнал и доволен. Хорошая дорога. Так вот сегодня я снова стал обгонять автобус-коптилку, а тут активисты из кружка "Хочу всё знать." Настойчивые такие, тормознули меня, в машину пригласили свою и ну давай мне объяснять, что эта много лет считаемая мною (как оказалось - девять из десяти моих знакомых считали так же) дорога.... ТРОТУАР. Это со всеми признаками дороги, бордюрным камнем, ливнёвкой, вьездом и выездом... Вобщем за информацию придётся по квитанции выплатить 2000 руб. Отличный день. Отличная была дорога.
НУ так напиши жалобу на активистов. Скажи, что знаков, указывающих на наличие пешеходной дорожки не приведено, пешеходов не наблюдается, организован въезд для автотранспорта. Пускай всезнайки бошки ломают, что тебе ответить. Если будут настаивать на своем, согласись, но подай в суд иск на ту службу, которая не смогла органиовать установку соответствующих знаков и препятствий. Пускай ставят знаки и выплачивают тебе материальную компенсацию.
....останавливаться на требования каких то активистов, и еще бабки за это платить
А если они в форме гаишников?
угу....из кружка "Хочу всё знать."
Ну кто их знает в этом Северодвинске. Мож там у них секта знаек работает.
HeatServ
18.10.2010, 21:07
Очень милые молодые люди. Денег не взяли. Да ну их нафиг. Просто при случае (а случай один хрен будет - глобус у Севска очень круглый) смета будет больше на 2000 рублей.
Деньги - брызги. ©
А я вчера работал на ОДНОМ мониторе, не на двух, представляете?
Цитата(Сфинкс @ 20.10.2010, 7:11)

А я вчера работал на ОДНОМ мониторе, не на двух, представляете?
Кризис?
Hiro Nakamura
22.10.2010, 11:07
А я сегодня купил литр молока. Буду пить.
шо, всего литр? Чего там пить то? Только горло смочил и уже кончилось.
HeatServ
23.10.2010, 2:51
А я замучил поллитру. Есть ещё одна, но завтра меня ждёт хитрая система, поэтому вот такая дилемма: to drink, or not to drink?
Как пьет русский человек.
Сначала выпивает то, что хочет.
Затем то, что может.
И наконец, то, что осталось...... (с)
а у нас наступила золотая осень...
Странная Белка
23.10.2010, 20:29
а у нас наступила золотая зима))(фото из окна)
Цитата(HeatServ @ 23.10.2010, 3:51)

А я замучил поллитру. Есть ещё одна, но завтра меня ждёт хитрая система, поэтому ....
Да вы извращенец? лучше б выпили её, а то, ишб чего придумали- мучить её!!!!
Не по людски как то прям даже.
Вторая небось всю ночь страдала и целый день еще. Она ведь себя готовила. как девушка к свадьбе, мол сядут рядком , выпьют её, поговорят. А тут обана. прям на глазах подругу то замучали. И завтра , мол как вернется и меня замучает. А счастья ей так хотелось,мечталось быть не злоупотребленной, а выпитой за здравие и для настроения, да под разговор.А тута мучения одни оказываются. У них от этого даже этикетки жухнут.
Сандугач
24.10.2010, 4:43
Цитата(Vict @ 23.10.2010, 20:32)

а у нас наступила золотая осень...
Цитата(Странная Белка @ 23.10.2010, 23:29)

а у нас наступила золотая зима))(фото из окна)
А я в пятницу утром был в Витиме, было около 0, скользко и к ногам липло. К вечеру в пятницу же, был в Ленске. По Лене шуга шшшурршшшиитт непрерывно и тихо, вроде бы, но слышно метров за сотню от берега. На мелях ее накопилось... острова метра по два-три высотой. Градусов около -5. Ночью был уже в Мирном. -10. Снег как на новогодних картинках. Утром вылетел. Промежуточная посадка в Полярном. -25. Ясно. На елках бахрома из инея. Утром же по местному Новосибирск. По Оби баржи бегают, собаки грызутся, продавщицы умничают, цену им влом сказать, к ценникам отсылают, а когда уходишь от них-обижаются, таксисты при виде моей бороды пятикратную цену заряжают... Цивилизация... Завтра буду дома.
Сегодня поеду в Липецк. Надо будет придумать, как полугодовой объём работ в 1 месяц запихнуть.
Сандугач
25.10.2010, 10:45
Позавчера был на кафедре ВВ Сибстрина, надеялся застать своего преподавателя "В". Повезло. Застал. Он был в первой тройке преподавателей на нашей, уфимской кафедре ВК, когда её открывали, и работал там больше 10лет, до середины 80тых годов. Потом вернулся на родину. А жаль... Был бы и у нас нормальный завкафедрой... ВКшник, а не ТБшник... Говорили часа три-четыре, я чуть на поезд не опоздал...
Таки вы дома уже или все еще в тундре?
Цитата(timmy @ 25.10.2010, 9:54)

Сегодня поеду в Липецк. Надо будет придумать, как полугодовой объём работ в 1 месяц запихнуть.
Вам к сфинксу
Цитата(Vict @ 25.10.2010, 14:38)

Вам к сфинксу

Ага. Эти товарищи должны были договор заключить в апреле, чтоб к НГ все готово было. А они разговаривать только в октябре стали... о том, что в декабре объект должен выйти на проектные показатели. А там ни демонтажа, ни новых РУ... В общем будем шить по живому.
Сандугач
25.10.2010, 15:28
Цитата(Сандугач @ 24.10.2010, 7:43)

Завтра буду дома.
Цитата(timmy @ 25.10.2010, 14:06)

Таки вы дома уже или все еще в тундре?
Всё по плану. Только там не тундра, тайга...
Ну тогда - добро пожаловать домой, Сандугач.
Странная Белка
28.10.2010, 8:48
С утра зашла в тему Вентиляция и Кондиционирование. Да что ж это делается? 50% новых тем - в Песочницу, остальные 50% из разделов "я не умею пользоваться поиском" и "как из проволоки и такой-то матери сделать вентиляцию". Куда катится мир?
Машинист
28.10.2010, 9:20
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел...
И снова зашел
©
А хотелось высокопрофессиональный дискуссий ?
Цитата(Машинист @ 28.10.2010, 10:20)

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел...
И снова зашел
©
Вы даже не представляется насколько....
Машинист
28.10.2010, 9:43
Цитата(EJIEHA @ 28.10.2010, 10:26)

Вы даже не представляется насколько....
Прекрасно представляется. Волком воется.
Странная Белка
28.10.2010, 9:53
Цитата(Машинист @ 28.10.2010, 10:20)

Угу. Хочется слюной прям монитор в дискуссии забрызгать

А получается, что только мы учим, а нам еще за это хамят и обвиняют в зазнайстве. Пора Диалог специалистов переименовывать в "Киножурнал Хочу все знать бесплатно". Щас меня опять обвинят в меркантильности...
Цитата(Странная Белка @ 28.10.2010, 10:53)

А получается, что только мы учим, а нам еще за это хамят и обвиняют в зазнайстве.
А где в правилах написано, что участники форума должны отвечать на вопросы, и делать это вежливо, терпеливо, высказывая максимум уважения к тем, кто задает своеобразные вопросы, и тщательно скрывая свое к ним отношение?
Странная Белка
28.10.2010, 10:14
Ой, а правда не написано?))) Ну я вообще уже начинаю потихоньку глумиться...а иногда и не потихоньку
Машинист
28.10.2010, 10:19
Цитата(Странная Белка @ 28.10.2010, 10:53)

Угу. Хочется слюной прям монитор в дискуссии забрызгать

А получается, что только мы учим, а нам еще за это хамят и обвиняют в зазнайстве. Пора Диалог специалистов переименовывать в "Киножурнал Хочу все знать бесплатно". Щас меня опять обвинят в меркантильности...

Ну, со слюнями тута все в порядке ))) И с прочими субстанциями - водой, паром, фекалиями, воздухом сжатым,
А бесплатно - никто ведь вас премии не лишает, если вы на дурацкий вопрос отвечать не хотите. Не отвечайте. Перестанете отвечать - перестануть спрашивать. хотя... может и не перестанут.
С хамством еще проще, слава модерам; и хамы-то такие ужасные, еле один от семерых отбрехиваюсь ))) Тож монитор два-три раза в смену обратно с улицы заносить приходится - улетает и улетает в окно, зараза
Странная Белка
28.10.2010, 10:25
Вот так теперь и получается - приду в профтему, молча посмотрю и иду в Беседку про первокуриц рассуждать)) и то интересней..
Машинист
28.10.2010, 10:29
Цитата(Странная Белка @ 28.10.2010, 11:25)

Вот так теперь и получается - приду в профтему, молча посмотрю и иду в Беседку про первокуриц рассуждать)) и то интересней..
а первокурицы идут в свою беседку и там тихо шепчутся : "Ну, Белка Михайловна сегодня не в духе

Опять... кратности воздухообмена не сказала... и как из проволки вентиляшку зафигачить...Даже СНиП читать не отправила... Молча посмотрела и ушла. Попробуем завтра спросить

"
"Ехидный дедушка с гранитной высоты............."
Цитата(Странная Белка @ 28.10.2010, 10:25)

и иду в Беседку про первокуриц рассуждать)) и то интересней..
вот закциклились Вы на первокурицах... а если там первояйца?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.