Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Vano
А скока срок службы думаете?
Сварка слабое место отгниёт - а лопасти то и придают основную несущую способность сваи.
ViC
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 8:33) *
Сварка слабое место отгниёт - а лопасти то и придают основную несущую способность сваи.

Лопасти помогают "забуриться" в землю. Это просто способ погружения.
Это как гвозди забивают, а шурупы ввинчивают.
Несущая способность - это сами сваи. Чем глубже - тем надежнее.
Взависимости от грунта и нагрузки вычисляется глубина погружения, количество, диаметр свай.

ПыСы: Мда, не то у меня образование. Не то. Пора на строительный за вторым дипломом laugh.gif

Машинист
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 9:33) *

Лопасти по сварке отгниют лет через 100500.
Слабое место - граница земля/воздух. Оно красится и в нашем случае наглухо бетонируется, чтоб никогда больше не видеть какое оно слабое. И запивается ведром водки, чтоб забыть как страшный сон.
А под дом мы их будем крутить жутких диаметров, бетонировать с арматурным скелетом внутри и виброуплотнением кувалдой снаружи. И самое главное - пригоним установку и пробурим геологию. Насквозь.
Вот не хватает образования-то строительного.
Vano
Цитата(ViC @ 12.8.2014, 9:45) *
Лопасти помогают "забуриться" в землю. Это просто способ погружения.
Это как гвозди забивают, а шурупы ввинчивают.
Несущая способность - это сами сваи. Чем глубже - тем надежнее.
Взависимости от грунта и нагрузки вычисляется глубина погружения, количество, диаметр свай.

ПыСы: Мда, не то у меня образование. Не то. Пора на строительный за вторым дипломом laugh.gif

Не так.
Гвозди забивают да так - но грунт не дерево.
У свай в случае их торфяных грунтов основная несущая способность у лопасти, но не вертикальной части тем более её они ввинчивают, а не забивают.
ПыСы в курсе расчета.

Цитата(Машинист @ 12.8.2014, 10:13) *
Слабое место - граница земля/воздух. Оно красится и в нашем случае наглухо бетонируется, чтоб никогда больше не видеть какое оно слабое. И запивается ведром водки, чтоб забыть как страшный сон.

В Москве да, реагенты - заборы на раз отгнивают.
На даче сарай с сортиром на ВГП трубах 10 лет - нет там слабого места.
Сварка вообще слабое место.
ViC
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 9:25) *
ПыСы в курсе расчета.

А поговорить?

Образования строительного не хватает sad.gif
Машинист
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 10:29) *
Сварка вообще слабое место.

"Нужно больше сварки"© (произносится загробным голосом из WarCraft)
Vano
Цитата(Машинист @ 12.8.2014, 10:13) *
А под дом мы их будем крутить жутких диаметров, бетонировать с арматурным скелетом внутри и виброуплотнением кувалдой снаружи.

зачем тогда металл и бетон в свае - можно только бетон
на такое смотрели?
бур ТИСЭ
http://www.ti-se.ru/foundation/tise-2f/
можно своими прямыми руками замутить

Цитата(ViC @ 12.8.2014, 10:29) *
А поговорить?

Образования строительного не хватает sad.gif

Та не вопрос - могу методичку скинуть и задание на курсовик по расчету сваек. rolleyes.gif
baniffaciy
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 12:34) *
Та не вопрос - могу методичку скинуть и задание на курсовик по расчету сваек. rolleyes.gif

Кидай методу.... антиресно же biggrin.gif

что по чем хоккей с мячом

Машинист
Цитата(baniffaciy @ 12.8.2014, 10:57) *
Кидай методу.... антиресно же biggrin.gif

что по чем хоккей с мячом

+1
Vano
Метода для забивных свай. ННадо?
Винтовым не учат, соответственно нет.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 12.8.2014, 11:32) *
Это как саморез получается, "по земле".

Именно, и носик заострён более плавно.... а вот чем крутят - не знаю... вручную вряд ли дури хватит....
baniffaciy
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 12:34) *
зачем тогда металл и бетон в свае - можно только бетон на такое смотрели? бур ТИСЭ http://www.ti-se.ru/foundation/tise-2f/ можно своими прямыми руками замутить Та не вопрос - могу методичку скинуть и задание на курсовик по расчету сваек. rolleyes.gif

если правильно понял то по этой технологии засверлил буром, забетонировал скважину/сваю. Вопрос по сваям по ссылке: а не уйдет ли вода из бетона в грунт?

Цитата(Vano @ 12.8.2014, 14:00) *
Метода для забивных свай. ННадо? Винтовым не учат, соответственно нет.

Забивные такие которые спец.техникой забивают с грохотом на полкилометра. Стесняюсь спросить а в чем рразница расчета? По моему скромному мнению расчет сводиться к определению несущей способности сваи и грунта удерживающего эту сваю. Различен ведь тока способ "доставки" (забивание, заливка бетоном скважины/трубы) необходимого количества бетона. Хотя скорее всего я на прав. Вобщем проясни пожалуйста ежели не трудно.

Спасибо

Сандугач
Цитата(baniffaciy @ 12.8.2014, 14:47) *
если правильно понял то по этой технологии засверлил буром, забетонировал скважину/сваю.

Это буронабивные сваи

а те что сфоткал Машинист - винтовые... кстати, винтовые в поисковике все такие как у Машиниста, "саморезных" не нашёл... Видимо, это наше местное, башкирское ноу хау....
Vano
Цитата(baniffaciy @ 12.8.2014, 12:47) *
если правильно понял то по этой технологии засверлил буром, забетонировал скважину/сваю. Вопрос по сваям по ссылке: а не уйдет ли вода из бетона в грунт?

да засверлил, далее не разбирался - ресурсов по этой теме много - там можно посмотреть

Цитата(baniffaciy @ 12.8.2014, 12:47) *
Забивные такие которые спец.техникой забивают с грохотом на полкилометра. Стесняюсь спросить а в чем рразница расчета? По моему скромному мнению расчет сводиться к определению несущей способности сваи и грунта удерживающего эту сваю. Различен ведь тока способ "доставки" (забивание, заливка бетоном скважины/трубы) необходимого количества бетона. Хотя скорее всего я на прав. Вобщем проясни пожалуйста ежели не трудно.

Да забивные, которые забивают с грохотом.
Принцип похожий, разница в формулах и коэффициентах.
Выложу тогда вечерком.
Машинист
Цитата(Сандугач @ 12.8.2014, 12:35) *
Именно, и носик заострён более плавно.... а вот чем крутят - не знаю... вручную вряд ли дури хватит....

Это смотря какой диаметр и какая плотность грунта. Я под домик хочу попробовать 150-е сваи закрутить. Братья пока отговаривают, говорят - мощно слишком, хватит сотки.
И ещё выявилась такая особенность. Первую сваю когда вкрутили, дело было в очень неудобном углу, быстро замотались ребятки вдвоем коротким воротком крутить, и остановились. А наконечник уже видимо в глину пришел и там прихватился. Потом взялись её довернуть, так как остальные ушли дальше, а она уже ни в какую, усилие возросло кратно. В итоге под нагрузкой эта свая подалась вниз примерно на 5-6 мм, и остановилась.
Надо крутить на раз, без остановок, и очень желательно знать структуру грунтов - на какой глубине опорный пласт будет, какой он толщины, в идеале - сколько он вынесет тоже полезно знать. Поэтому перед устройством следующего фундамента я обязательно найду буровую и просверлю пробные скважины.
А в нашем конкретном случае мы просто оперли на сваи подошвы домкратов, с помощью которых объект водружался на свайное основание, и таким нехитрым образом их и испытали. Дальше - время покажет.
HeatServ
150? Имхо три (а то и две) по 50 принесут больше пользы в несущую способность и устойчивость.
ViC
Цитата(HeatServ @ 12.8.2014, 13:19) *
150? Имхо три (а то и две) по 50 принесут больше пользы в несущую способность и устойчивость.

Или 100500 спичек laugh.gif
Главное плотненько напихать rolleyes.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.8.2014, 14:19) *

Ага, связывать их пучками от 7 штук и крутить оптом))) Потом из полученной батареи можно запускать обалденные фейерверки. Авиация порадуется, пролетающая мимо. Опять же пресса, телевидение, спецслужбы.
HeatServ
http://lensvai.com/tseny.html
Приведены там таблицы. Винтосвая по фэн-шуй из 150-ой трубы имеет диаметр лопасти 550 мм.
И что-то мне это кажется ужасным...))
Сандугач
Цитата(Машинист @ 12.8.2014, 16:09) *
Поэтому перед устройством следующего фундамента я обязательно найду буровую и просверлю пробные скважины.

Зачем искать буровую.... "Радостью студента", состоящей из отрезков труб на три четверти с муфтами и резьбами с наконечником по типу упомянутых в теме свай, но диаметром с дюйм я на геологической практике за полдня один (в бригаде, кроме меня было три девушки и сын одного из завкафедрой института... от него в этом деле толку было ещё меньше, чем от девчонок, те хоть, воду таскали и записывали) прошёл 10 м. Под сваи хватит одной трубы метра на два с половиной... и раскручивать-скручивать через 20 см (для описания литографического разреза, и чтоб не застряла) не нужно...
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.8.2014, 17:41) *
http://lensvai.com/tseny.html
Приведены там таблицы. Винтосвая по фэн-шуй из 150-ой трубы имеет диаметр лопасти 550 мм.
И что-то мне это кажется ужасным...))

Ну да - а если меньше тогда проще трубу забить кувалдой.
Т.е. держать нагрузку должна.
Машинист
Цитата(Vano @ 12.8.2014, 22:29) *
Ну да - а если меньше тогда проще трубу забить кувалдой.
Т.е. держать нагрузку должна.

Иван, прости господи, ну вот что за фигню ты говоришь?)))) У кого тут не хватает строительного образования, у меня или у тебя? Буквально вчера методично поднимал-опускал объект вышеупомянутый, массой под 4 тонны. Напоминаю, объект распределен по четырем сваям диаметром 76. Диаметр лопасти никто не измерял, но помню что прямоугольничек-сечение её в автокаде было 60х5 мм, это которое траекторию по спирали вокруг конуса описывало (Слава Автокаду! Автодеску слава!). Ну вот и получается, что в максимальном развороте, где уже к диаметру трубы приходим, 76+2*60=196 мм. Допустим, до цилиндрической части мы не дошли, поэтому поменьше, 180-185.
И вот эта хреновина, закрученная в что-то твердое, подалась на три-пять миллиметра в первом испытании. Потом встала. Какую нафиг проще трубу кувалдой? Трубу кувалдой - это только заборы и легкие (очень легкие!) сараи, с гарантией, что там не будут хранить кирпичи и цемент в промышленных масштабах. Под всё, что тяжелее удельного веса человека - надо мудрить с основанием. Ну ежели в скалу только трубы забивать - но тут дураков нету, тут взрыв нужен.
У нас объект примерно равен был по давлению на грунт, как будто я бы стоял неподвижно. Хорошо, что я неподвижно не стою, провалился бы к чертям собачьим уже)))
Цитата
Зачем искать буровую.... "Радостью студента",

Сандугач, а это затем, чтобы толщину несущего слоя узнать. У нас тут местами такое западлО попадается, иначе не назовешь - метра полтора-два с половиной торф, потом якобы глина или суглинок, в общем, повод обрадоваться, а он полметра всего и под ним ещё метров пять-шесть торфов
Vano
Цитата(Машинист @ 12.8.2014, 23:58) *
Иван, прости господи, ну вот что за фигню ты говоришь?))))

Погугли - сваи либо вкручивают, как вы, либо забивают, либо вдавливают.
Когда вдавливают самый дорогой способ - дюже мощный домкрат нужен.
Вот я о чем.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 13.8.2014, 1:58) *
Сандугач, а это затем, чтобы толщину несущего слоя узнать. У нас тут местами такое западлО попадается, иначе не назовешь - метра полтора-два с половиной торф, потом якобы глина или суглинок, в общем, повод обрадоваться, а он полметра всего и под ним ещё метров пять-шесть торфов

Так я и пишу, за полдня 10м бурил лично сам... Мало? Супеси, суглинки, тяжёлая глина.. камешков больших не попадалось... Но тут нужно муфты варить.. лучше с конусной резьбой.. мне такая и попалась, те, кому попался комплект с обычными муфтами, бурили по 5-6 м за рабочий день...
HeatServ
А я вчера в ванной мыл лабрадора. Фееричное занятие.
Машинист
Цитата(Сандугач @ 13.8.2014, 9:25) *
Так я и пишу, за полдня 10м бурил лично сам... Мало? Супеси, суглинки, тяжёлая глина.. камешков больших не попадалось... Но тут нужно муфты варить.. лучше с конусной резьбой.. мне такая и попалась, те, кому попался комплект с обычными муфтами, бурили по 5-6 м за рабочий день...

Да не, не мало, нормально вполне.

Цитата(HeatServ @ 13.8.2014, 9:32) *

Приезжайте к нам на базу, керхером помоем )))))))))))))
Иванов В.А.
Цитата(HeatServ @ 13.8.2014, 9:32) *
А мы вчера пшеничного терьера обстригли. Наголо.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 13.8.2014, 9:37) *
Приезжайте к нам на базу, керхером помоем )))))))))))))
Не, она может испужаться, а если эти два пуда мышщ, зубов и костей испугаются, то кер знает каким хером это всё закончится.
Vano
по винтовым, а также любым
расчет
СП 24.13330.2011 Свайные фундаменты. Актуализированная редакция СНиП 2.02.03-85
http://docs.cntd.ru/document/1200084538
прикладываю экселевский файлик - сам не считал по нему - вроде по этому СП
techgrouppts
http://stroysbt.ru/vintovoj_fundament.html
Вот тут дают срок службы лет этак в 50, и я думаю, для большинства грунтов - это ещё оптимистично. Строить что-то на винтовых сваях, загадывая более чем на одно поколение - однозначно решать в будущем задачу по замене фундамента.
HeatServ
Цитата(techgrouppts @ 14.8.2014, 13:39) *
http://stroysbt.ru/vintovoj_fundament.html
Вот тут дают срок службы лет этак в 50, и я думаю, для большинства грунтов - это ещё оптимистично. Строить что-то на винтовых сваях, загадывая более чем на одно поколение - однозначно решать в будущем задачу по замене фундамента.
ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой не стоит на месте, но крутится. В трубу Ду 150 будут вставлены армирующие пучки, залитые бетоном. т.е. Труба гниёт - остаётся бетонная опора. Через пятьдесят лет, когда эта опора вдруг решит поехать вниз, потеряв упор на винте, заливается ростверк, пьём, курим и на танцы.
Vano
Цитата(HeatServ @ 14.8.2014, 13:46) *
ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой не стоит на месте, но крутится. В трубу Ду 150 будут вставлены армирующие пучки, залитые бетоном. т.е. Труба гниёт - остаётся бетонная опора. Через пятьдесят лет, когда эта опора вдруг решит поехать вниз, потеряв упор на винте, заливается ростверк, пьём, курим и на танцы.

И ростверк уезжает вслед за сваями.
Так как ростверк часть свайного фундамента, передающий, распределяющий нагрузку на сваи.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.8.2014, 13:58) *
И ростверк уезжает вслед за сваями.
Так как ростверк часть свайного фундамента, передающих, распределяющий нагрузку на сваи.
Нет, никуда он не уезжает, потому как прикидывается плитным фундаментом.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 14.8.2014, 14:59) *

но его же держат сваи.

нет?

Vano
Цитата(HeatServ @ 14.8.2014, 13:59) *

А плита заливается ниже глубины промерзания.
Как это делать под сущ. объектом?
Может ты о ленточном мелкозаглубленном фундаменте, который устраивается выше промерзания?
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 14.8.2014, 14:02) *
но его же держат сваи.

нет?
Ну, там уже неважно кто кого держит. Это будет помесь свайно-плитная. Сверху строим шесть этажей и бухаем дальше.

Цитата(Vano @ 14.8.2014, 14:02) *
А плита заливается ниже глубины промерзания.
Как это делать под сущ. объектом?
Может ты о ленточном мелкозаглубленном фундаменте, который устраивается выше промерзания?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BB...280&bih=639

https://www.google.ru/search?safe=off&b...412.Wp7MSfu22kY
Vano
Можно и так - на песке.
У тебя там болото.
И как ты плиту будешь заливать под домом и подушку песчаную делать.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.8.2014, 14:07) *
Можно и так - на песке.
У тебя там болото.
И как ты плиту будешь заливать под домом и подушку песчаную делать.
Подушка песчаная будет сделана сразу, запихал арматуры, а залить - ума много не надо.
Vano
А подушку уплотнить послойно.
И воду надо сразу отвести.

да и если плиту в уровень грунта - то уровень чистого пола выше грунта на высоту стяжки
зачем в Архангельске жить на грунте - и сугробы присутствуют

Читаем, вкуриваем и только после бухаем.
ВСН 29-85. Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах. http://snipov.net/c_4685_snip_98406.html
ОСН АПК 2.10.01.001-04 Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах http://www.gosthelp.ru/text/OSNAPK2100100104Proektiro.html
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.8.2014, 14:28) *
А подушку уплотнить послойно.
И воду надо сразу отвести.

да и если плиту в уровень грунта - то уровень чистого пола выше грунта на высоту стяжки
зачем в Архангельске жить на грунте - и сугробы присутствуют

Читаем, вкуриваем и только после бухаем.
ВСН 29-85. Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах. http://snipov.net/c_4685_snip_98406.html
ОСН АПК 2.10.01.001-04 Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах http://www.gosthelp.ru/text/OSNAPK2100100104Proektiro.html
Так это через 50 лет будет, новые нормы напишет родное СРО, новые горизонты и голубые дали откроет нам.
baniffaciy
http://cyberleninka.ru/article/n/plitno-sv...cheskih-problem

вот статья про ПСФ

какие мнения? я так понял что ПСФ где скалы в земле пригоден.

Vano
Я как понял, где грунд шибко неоднороден по площади.
Т.е. скалы и рядом болото.
Машинист
А я кажется понял, кому тут по-настоящему не хватает строительного образования))))
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 14.8.2014, 18:16) *
А я кажется понял, кому тут по-настоящему не хватает строительного образования))))

А я и не скрывал))))
techgrouppts
Если рассчитывать винтовые сваи по диаметру основных труб и заливать их бетоном - вопросов нет. Но тогда их количество по цене и работе оставит их экзотикой для случаев, когда другие варианты не проходят. Вот на воде их с удовольствием вкручивают. А рассчитывать "по винту" можно, если только рассчитывать в ближайшем будущем сделать "от винта".
Vano
Работа бесплатно у них.
Сваи тоже ничего не стоят.
Коммунизмус.
Основная статья бюджета обмыть сваю, вот тут да сплошное разорение. biggrin.gif
sonsumerek
телеканал Культура делает свое дело...
понравилось:
"Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево! "
))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.8.2014, 15:16) *
И филологического)))
HeatServ
Вчера вернулся из длительного турне по области.
Выехали в пятницу с самого раннего утра, на похороны. Тяжёлое это дело, похороны... Но похоронили, нормально так, хорошо даже, повидались со всеми, помянУли. По-людски чтобы. Земля пухом бабульке-училке-математичке. Много повидала. Жизнь видела...
А опосля поминок поехали на свадьбу. Другая сторона нашей многосложной жизни. Ну, так ведь не делается, вроде... Но мы там обещали с декорациями подсобить, да проветриться не мешало давно уже...
Поехали. Трасса, лето, красота. Придорожные кафешки, дальнобои, скорость.
Деревня. Хлопоты. Школьная столовая, украшения, шарики, плакаты, растяжки, транспаранты. Ночное украшение свадебного внедорожника. Медведей на всякий случай всех на привязь посадили. Стакан водки - отключился.
Хотели уезжать утром, да куда там нафиг... "Оставайтесь!"
Широка деревенская свадьба. Дороги мало, так широка. Опрятный зал ЗАГСа, торжественная музыка... "согласна..." "согласен..." катания, традиции... хорошо... Дождь летний, каравай, слёзы материнские, парни-девки.... понеслась душа в рай...
Широка свадьба, мегаватты музыки, танцы, тамада-молодчина, трезвый "Логан" для развоза особо уставших.
Ночь, темень, крапива, как не поваляться, Двина-река. Пять утра. Стакан водки для отключиться...
Утро. Пиджак не пойми в чём, заботливо истопленная баня. Два веника. Воскрес. Второй день в столовой, тихо сидим кушаем, выкупив вилки-ложки. Пообщались, выяснили невыясненное накануне, пообнимались с новой роднёй, распростились, сели в машину... поехали было, да ведь нет, вот, соки возьмите, да конфет два мешка детишкам...
Трасса, лето, дальнобои, кафешки придорожные, скорость. Красота. Ведь можем же мы как люди жить, если захотим...
alexandrpjatkov
Вчера в своей однокомнатной квартире задумал перевод стиральной машины из ванной в кухню. Пришел к выводу, что попытка переместить одну вещь приводит к полной перестановке мебели. Ради машины пришлось двигать холодильник, ради холодильника пришлось из кухни убирать компьютерный стол и книжный шкаф, ради компьютерного стола и книжного шкафа пришлось двигать кресло и кровать в комнате, ради кровати пришлось передвигать журнальный столик Кроме того-ради компьютера (ради выхода интернет) пришлось разбирать плинтуса и частично дверные проемы. В общем вчера полдня передвигал стиральную машину.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.