Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
andrey R
Цитата(Vano @ 21.8.2012, 17:32) *
На калькуляторах без 3G, обычно считают, а не редактируют biggrin.gif

Калькулятор нормально оборудован, вот только трёх же нетути в эфире wink.gif
Kult_Ra
Детство - оно у всех разное, даже если оно прошло в одном дворе. Детство - река времени. Детство - как река, в которую не войдёшь дважды. tomato.gif

Детство и дедство - на носу прадедство.

Мальчишки моего времени
Цитата
насвистывали мелодии из фильмов "Бродяга" и "Господин-420", где играл прекрасный дуэт — Радж Капур и Наргис (настоящее имя этой актрисы Фатима Рашид), а девушки старались быть похожими на полюбившуюся всем героиню индийских фильмов.
Потом пришёл к нам "рок, рок, чудо века, Рок калечит человека" и стиляги с коком. Зиганшин рок, Поплавский буги, Федотов стонет от натуги .. портянки съел, гармошку съел...

А ещё чуть раньше было кино "Тарзан" - 4 черно-белые серии, Все орали по-тарзаньи и лазали по деревьям ...
Vano
уже 4G разворачивают
инж323
тут очки вручили при рекламной акции и сын прокрутил их на какой то 3Д игре- прилично получается. Попробую качнуть себе тридэшное и посмотреть как на полста дюймов комп покажет. А то народ уже даже трясучки под диваны ставит, что б еще более внятно звук ощущать , правда при этом проекторы использует(80-90 дюймов изображение получается при стандартной ширине комнаты,но шторы нужны.)
Vano
Ура.
Сегодня косилка, кошу, шашлык, холодная водовка, и при этом 3G.
Короче отпуск.
Машинист
Ух ты, класс! clap.gif
А я через неделю возьму от жизни еще неделю ))) Поеду к маме на юбилей, картошка копать, новый печка топить-греться, под гитара сектор песня петь))) И 3G, куда ж от него денешься в наши дни
ViC
А я через неделю надеюсь возьму две tongue.gif
И на одну из них поеду закрывать пляжный сезон на виллу на берегу азовского моря rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 22.8.2012, 2:13) *
уже 4G разворачивают

Ну да, ну да... разворачивают wink.gif
В Гадюкино Кишкино недавно развернули 3G. Ога, купил модем, месяц радовался, потом от трёх же осталось одно название в строке "тип соединения". Ладно, я ж крут до невероятия, у меня тарелка есть на входящие, мона жить.
Еще через недельку модем сам переключился на 2G, а три пропало и в строке. Но в совокупе с тарелкой жить было можно, хотя и грустно, опосля недолгого визита трёх же.
В понедельник тихо рассосалось и два же. Не, оно есть, модем его определяет, и даже коннектится. Но вот на этом все удовольствия и заканчиваются, только тихо моргает счетчик, списывая помегабайтную плату за это удовольствие.
Но я ж крут, я пошел в лавку и купил модем от мегафона. Пока нормуль, но злые языки говорят, что это ненадолго. Вот кончится предоплаченный месяц безлимита, тада и радуйся, если конечно будет чему...
HeatServ
Азовское море, фазенда... да, интересующая многих папка пополницца))))... Да.
А я послезавтра... впрочем, я расскажу об этом послезавтра... наверное, может быть после послезавтра....
Наводящие вопросы: что общего между самым старым в России пароходом и автором самого страшного фильма моего детства? Про глаза... и вилы...
Машинист
Да у них скоро все спутники попадают, вышки поржавеют - и пипец настанет. Друг сказал, профессиональный связист, из тех которые "кто гребётся в дождь и в грязь - наша доблестная связь"

Володя, расскажи потом обязательно, как оно там, на "Гоголе" - правда колесами загребает он, или муляж это ? biggrin.gif
HeatServ
Спутники не попадают. Потому что их там несказанно больше, чем предполагают некоторые... космосвязь это вам не это... это пацаны очень серъёзные.... спутники поотказть могут, потому что микросхемы с логическими бомбами пользуют, мол, день рождения ВВП, отключись на час, потом включись.. очень много нервов....
Машинист
Боюсь, пацаны серьезные пока делить есть чего. А как дойдет очередь до необходимости крупно вложиться, так серьезности поубудет сразу, поскольку жрать приятнее, чем наоборот. Поживем - увидим, в общем, какие наши годы) буду рад ошибиться.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.8.2012, 22:24) *
Боюсь, пацаны серьезные пока делить есть чего. А как дойдет очередь до необходимости крупно вложиться, так серьезности поубудет сразу, поскольку жрать приятнее, чем наоборот. Поживем - увидим, в общем, какие наши годы) буду рад ошибиться.
А делить всегда было чего и будет чего. И будут. Какие наши годы...

зы. устраивался как-то на работу... во сложное время какое-то, сумбурное... меня тестируют такие пацаны убыточные улыбчивые и вопрошают меня: мечта твоя какова и есть ли она - да, есть, хочу в космос улететь и вернуться обратно - а пацаны так улыбнулись убыточно улыбчиво и дальше уже о всякой хрени говорили по накатанному шаблону... "Мы Вам позвОним.." - особо убивает.
Рекуператор
Цитата
да, интересующая многих папка пополницца))))... Да.
очки видел где то в дырочку вместо стёкл.....так это, папку когда пришлют, ты про очки не забудь...красота страшная сила.
Слепнут.))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.8.2012, 22:13) *
правда колесами загребает он, или муляж это ? biggrin.gif
Что не муляж - знаю из первых рук. Остальное - письмом, т.е. постом. Пост будет увлекательнее, если кто-нибудь объяснит как делать на движке форума коммент а за ним фото, или наоборот... На проффорумы прошу не отсылать, там всё плохо и разброд, и шатание.
ssn
а я этим летом решил таки осуществить детские желания (ну или подросковые скорее) и прикупил мототик. гоняю теперь smile.gif

http://youtu.be/RY_VwYxghMI
HeatServ
Цитата(ssn @ 24.8.2012, 9:44) *
а я этим летом решил таки осуществить детские желания (ну или подросковые скорее) и прикупил мототик. гоняю теперь smile.gif

http://youtu.be/RY_VwYxghMI
Что за мот? Судя по панели нормальная такая игрушка. Экипировку не забыли?
ssn
HONDA CB400
разве можно предположить, что проектировщик выедет на мото без защиты ? smile.gif
кожаный мотокостюм чик smile.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 0:49) *
Что не муляж - знаю из первых рук. Остальное - письмом, т.е. постом. Пост будет увлекательнее, если кто-нибудь объяснит как делать на движке форума коммент а за ним фото, или наоборот... На проффорумы прошу не отсылать, там всё плохо и разброд, и шатание.

Дык... это, как его...
Ты фотку после того как в текущие файлы подгрузил - курсор-то в нужное место поставь, и потом фотку цепляй (управление текущими файлами зеленый плюс), она туда и прицепится где курсор стоит. Либо до текста, либо после, либо в нем.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 0:49) *
как делать на движке форума коммент а за ним фото, или наоборот...

Фото - ссылкой из инета (например с радикала), вставляемой в пост кнопкой "вставить изображение". Текст писать между такими ссылками
Рыж
Цитата(ssn @ 24.8.2012, 10:53) *
HONDA CB400
разве можно предположить, что проектировщик выедет на мото без защиты ? smile.gif
кожаный мотокостюм чик smile.gif

Без защиты можно только на чоппер и то не на любой. сибиха хороший агрегат, но мне больше супер дура по душе (cb400sf) Искренне поздравляю с приобретением. И так тихохонько завидую в углу.

А я вот в очередной раз тандем прыгнула. И поняла, что все-таки пойду на AFF. Если пять лет вынашиваешь сумасшедшую мысль, наверное, стоит ее таки осуществить. Осталось только понять где - то ли в Коломну на неделю-две ехать, то ли в Питере проходить. Но в Питере вообще все непонятно. Как вариант, предложили питерского инструктора, который каждые выходные ездит в Коломну. Достанут телефончик, побегу знакомится.
ssn
да... я просто не совсем коректно указал марку...супер фура и есть smile.gif
HONDA CB400 SF2
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.8.2012, 11:15) *
Фото - ссылкой из инета (например с радикала), вставляемой в пост кнопкой "вставить изображение". Текст писать между такими ссылками
С радикалом всё понятно, только радикал предлагает слишком много рекламы.

Цитата(Машинист @ 24.8.2012, 11:12) *
Дык... это, как его...
Ты фотку после того как в текущие файлы подгрузил - курсор-то в нужное место поставь, и потом фотку цепляй (управление текущими файлами зеленый плюс), она туда и прицепится где курсор стоит. Либо до текста, либо после, либо в нем.
А это гениально. И просто.
Про муляжи. Сегодня у нас один рухнул. Жертв нет, за неделю появилась предупредительная трещина. А сегодня вот так.

И думай вот... типа, "живу в "сталинке", стены 600 миллиметров, красный кирпич... в центре города, у Христа за пазухой..."
Только пазуха - гайморова.
Ещё сильнее захотелось строить дачу, потому что случись чего - хрен кто тебе что возместит.
инж323
А перекрытия у этой сталинки деревянные и по Москве их все уж сменили. в заделках в стену отгнивают с такими сопротивлениями стен. теплоизоляция и пароизоляция менее долговечна, вот дерево и того.
HeatServ
Не в перекрытиях дело, фундамент поплыл. У нас же болото, сваи деревянные, держатся такие дома только на мощных ростверках.
Litvinov
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 12:20) *
... А сегодня вот так.

blink.gif А почему номера дома разные (с фасада 5, с торца 32)?
HeatServ
Цитата(Litvinov @ 24.8.2012, 11:52) *
blink.gif А почему номера дома разные (с фасада 5, с торца 32)?
Так на перекрёстке, обозначается ул. Ленина, 5/23. Мне однажды из за дроби в адресе не дали кредит, дом 68/2 в паспорте прописка, а написали в ГУП (группа уничтожения персонала) просто "68", так я "/2" сверху в справке ещё одним прокатом через принтер дорисовал.
инж323
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 12:45) *
Не в перекрытиях дело, фундамент поплыл. У нас же болото, сваи деревянные, держатся такие дома только на мощных ростверках.

Пока эти сваи деревянные в воде находятся. то им как фундаменту ничего не будет. они по прочности чуть ли не как жбетон получаются. Но вот если наделать рядом всяких коммуникаций с дренажами и локально упадет уровень вод в грунте, так что сваи станут в сухом состоянии, то они начнут весьма быстро рассыпаться. Деревянные сваи "работают" вечно только в мокром состоянии.
Но что то уж как то он локально слишком поплыл.
AAANTOXA
Цитата(ssn @ 24.8.2012, 10:44) *

ыыыыыы брат )
первый мот был этот. 2 недели поездил и решил сменить хотя мот очень нравился
может быть доеду до вас на следующие выхи ибо сезончик кончается а я то из-за работы то из-за аварии никуда из мск не выбрался
ssn
Цитата(AAANTOXA @ 24.8.2012, 14:29) *
ыыыыыы брат )
первый мот был этот. 2 недели поездил и решил сменить хотя мот очень нравился
может быть доеду до вас на следующие выхи ибо сезончик кончается а я то из-за работы то из-за аварии никуда из мск не выбрался

давай давай.. я как раз в отпусках smile.gif
HeatServ
А я сегодня с короткими перерывами на просмотр чудо-темы про выборы собирал садовую тачку. Оказывается, купить тачку это как бы даже не первый шаг. Это вообще ни о чём, потому что проектировщик тачечный живёт по принципу "попроектировал сам - дай попроектировать другому". Колесо давало такую дугу, что пришлось резать... К вечеру вызрел концепт, вроде как лишённый продольных и поперечных вибраций вплоть до полного разрушения от резонанса. Будем экспериментировать.
Разработкой крепления колеса занималось особо элитное подразделение в фуражках и кожаной одежде, потому там придётся вообще всё менять, от втулок, до... вообще всё, короче.
andrey R
О! Растет настоящий дачник smile.gif Вы только электротриммер не покупайте, а то совсем мизантропом станете biggrin.gif
Vano
Хух окосил, теперь можно и отдохнуть за аутокадом - электрическая тележная косилка рулит, особенно когда на всякий случай есть бензиновый триммер с диском для деревьев))
CNFHSQ
Тачка это первое, что я механик цеха, после института( 1976г.) спроектировал и сделал для дома. Благо в моем распоряжении все было. Потом переделал. Тачка выручила при постройке трех домов. Жива до сих пор.
Колесо не должно сильно уходить вперед от центра тяжести, тяжело будет.
инж323
ну вот- жива до сих пор, а как это время жить тачкостроителю? вы одну тачку купили и .. все, больше не покупаете. а он только тачки и умеет делать, и на что ему жить? Тачка должна вовремя развалиться, что б через некоторое время вы купили новую. И тут важен баланс некоторый, что б и он не помер с голодухи и вам было не напряжно сильно тачки эти покупать.
CNFHSQ

Цитата(инж323 @ 28.8.2012, 20:20) *
а как это время жить тачкостроителю?

Тачкотолкатель это был я, а сейчас СЭР и мой сын тоже, участок приобрел rolleyes.gif всему свое время..
Так что тачка еще поработает.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.8.2012, 18:07) *
О! Растет настоящий дачник
Да какой там дачник... обычный крупный землевладелец))

Цитата(andrey R @ 28.8.2012, 18:07) *
Вы только электротриммер не покупайте, а то совсем мизантропом станете biggrin.gif
Вот, кстати, шпингалятор для травы будет электрическим, потому что в дизгенератор, провода и систему выхлопа с виброгасителем вложен честный полтинник.

Цитата(инж323 @ 28.8.2012, 19:20) *
ну вот- жива до сих пор, а как это время жить тачкостроителю? вы одну тачку купили и .. все, больше не покупаете. а он только тачки и умеет делать, и на что ему жить? Тачка должна вовремя развалиться, что б через некоторое время вы купили новую. И тут важен баланс некоторый, что б и он не помер с голодухи и вам было не напряжно сильно тачки эти покупать.
Так такую как в исходнике тачку можно покупать каждый день, вот у Лёвушки-корешка вообще случай вышел хоть плачь...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 20:56) *
Вот, кстати, шпингалятор для травы будет электрическим

Тада Ваню послушайтесь, он истину гутарит
Цитата(Vano @ 28.8.2012, 19:23) *
электрическая тележная косилка рулит
HeatServ
Тележная косилка?
Да я только сегодня тележку до ума доводил, а там ещё и косилка?)))

Кстати, что за изделия такие? Пересечёнку стригут?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 21:53) *

Нечто вот такое

Но нужна относительно ровная поверхность, разумеется, это для газонов, а не для неудобий.
Bеликий
Мне тримером больше нравиться. К каждому уголку можно подойти, а косилку тягай туда -сюда.
andrey R
После триммера надо еще собирать скошенное, да и ровно им не покосить. Легко снести что нибудь нужное... не, триммер не для участка, эт откосы вдоль дорог косить.
HeatServ
Так это для начала надо газон отровнять да отпланировать, да пару лет хотя бы покультивировать там траву кошэрную... а так что-то мне это газонокосило напоминает мажорство необременённое практическим смыслом. Обычным триммером тоже можно отлично косить... Впрочем, дело вкуса. Но я на дачу лучше посудомоечную машину куплю и стиральную тоже. А откосить я и косой-стойкой смогу.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 22:16) *
Так это для начала надо газон отровнять да отпланировать, да пару лет хотя бы покультивировать там траву кошэрную...

Выровнять - да, а кошерную не надо культивировать, она сама вырастет при регулярном покосе
jota
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 21:16) *
газонокосило напоминает мажорство необременённое практическим смыслом..... я на дачу лучше посудомоечную машину куплю и стиральную тоже. ..... А откосить я и косой-стойкой смогу.

Козу ещё купите. Шо она не сгрызёт - косой.....
HeatServ
Цитата(jota @ 28.8.2012, 21:21) *
Козу ещё купите. Шо
Другое я животное хотел завесть там... wink.gif

dValeriy
а так что-то мне это газонокосило напоминает мажорство необременённое практическим смыслом. Обычным триммером тоже можно отлично косить... Впрочем, дело вкуса.

Это совсем не так. И дело совсем не вкуса, а "опыт - сын ошибок трудных". Про ровные площадки - конечно, справедливо.
Когда у Вас появятся ровные площадки и эта тележка - триммер будет заброшен в дальний угол. Ну как у меня - в подвал.
andrey R
Цитата(dValeriy @ 28.8.2012, 22:39) *
Когда у Вас появятся ровные площадки и эта тележка - триммер будет заброшен в дальний угол. Ну как у меня - в подвал.

Ага, у меня лет десять в гараже валялся, пока соседу не отдал
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 21:53) *
Тележная косилка?
Да я только сегодня тележку до ума доводил, а там ещё и косилка?)))

По опыту - сначала был электрический тример, потом бензиновый сейчас, пользуюсь только электрической тележкой.
У них у всех три режима - мульчирование - типа под себя измельчает, в короб, и сыпет позади себя тонким слоем измельченную траву.
Годиться для покатушек по умеренно пересеченной местности - у меня например другой не водиться - вся была в ямках и холмиков от кротов и мышей.
Работает как вентилятор и пылесос поднимает траву и убирает листья, а также холмики кротов и муравьев вместе с муравьями (к сожалению кротов не хватает силы засосать), за счет этого участок выравнивается со временем.
Скорость - до обеда быстрым шагом.
После обеда медленным.
ВАЖНО - задние колеса должны быть больше передних - так маневреннее.
На стесненных участках выбирать минимальную по ширине, на больших не стесненных максимальную.
ЁЖик
Но я на дачу лучше посудомоечную машину куплю и стиральную тоже. А откосить я и косой-стойкой смогу.

Давно не мог понять (и счаз не могу), стиральный порошок... н-ничего там такого.. ненужного... для редиски не не будет (и для редьки (а так же для яблонь (ну и конечно для картошки с гладиолусами)))?..
Может мыло таки?.. чтобы экология не пострадала.
Глупо звучит, но на пачках ничего не написано. Даже для тех кто с химией не дружит... тоже н и ч е г о !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.