Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
andrey R
21.8.2012, 16:43
Цитата(Vano @ 21.8.2012, 17:32)

На калькуляторах без 3G, обычно считают, а не редактируют

Калькулятор нормально оборудован, вот только трёх же нетути в эфире
Детство - оно у всех разное, даже если оно прошло в одном дворе. Детство - река времени. Детство - как река, в которую не войдёшь дважды.
Детство и дедство - на носу пра
дедство.
Мальчишки
моего времени
Цитата
насвистывали мелодии из фильмов "Бродяга" и "Господин-420", где играл прекрасный дуэт — Радж Капур и Наргис (настоящее имя этой актрисы Фатима Рашид), а девушки старались быть похожими на полюбившуюся всем героиню индийских фильмов.
Потом пришёл к нам "рок, рок, чудо века, Рок калечит человека" и стиляги с коком. Зиганшин рок, Поплавский буги, Федотов стонет от натуги .. портянки съел, гармошку съел...
А ещё чуть раньше было кино "Тарзан" - 4 черно-белые серии, Все орали по-тарзаньи и лазали по деревьям ...
тут очки вручили при рекламной акции и сын прокрутил их на какой то 3Д игре- прилично получается. Попробую качнуть себе тридэшное и посмотреть как на полста дюймов комп покажет. А то народ уже даже трясучки под диваны ставит, что б еще более внятно звук ощущать , правда при этом проекторы использует(80-90 дюймов изображение получается при стандартной ширине комнаты,но шторы нужны.)
Ура.
Сегодня косилка, кошу, шашлык, холодная водовка, и при этом 3G.
Короче отпуск.
Машинист
23.8.2012, 21:56
Ух ты, класс!
А я через неделю возьму от жизни еще неделю ))) Поеду к маме на юбилей, картошка копать, новый печка топить-греться, под гитара сектор песня петь))) И 3G, куда ж от него денешься в наши дни
А я через неделю надеюсь возьму две
И на одну из них поеду закрывать пляжный сезон на виллу на берегу азовского моря
andrey R
23.8.2012, 22:09
Цитата(Vano @ 22.8.2012, 2:13)

уже 4G разворачивают
Ну да, ну да... разворачивают
В
Гадюкино Кишкино недавно развернули 3G. Ога, купил модем, месяц радовался, потом от трёх же осталось одно название в строке "тип соединения". Ладно, я ж крут до невероятия, у меня тарелка есть на входящие, мона жить.
Еще через недельку модем сам переключился на 2G, а три пропало и в строке. Но в совокупе с тарелкой жить было можно, хотя и грустно, опосля недолгого визита трёх же.
В понедельник тихо рассосалось и два же. Не, оно есть, модем его определяет, и даже коннектится. Но вот на этом все удовольствия и заканчиваются, только тихо моргает счетчик, списывая помегабайтную плату за это удовольствие.
Но я ж крут, я пошел в лавку и купил модем от мегафона. Пока нормуль, но злые языки говорят, что это ненадолго. Вот кончится предоплаченный месяц безлимита, тада и радуйся, если конечно будет чему...
HeatServ
23.8.2012, 22:13
Азовское море, фазенда... да, интересующая многих папка пополницца))))... Да.
А я послезавтра... впрочем, я расскажу об этом послезавтра... наверное, может быть после послезавтра....
Наводящие вопросы: что общего между самым старым в России пароходом и автором самого страшного фильма моего детства? Про глаза... и вилы...
Машинист
23.8.2012, 22:13
Да у них скоро все спутники попадают, вышки поржавеют - и пипец настанет. Друг сказал, профессиональный связист, из тех которые "кто гребётся в дождь и в грязь - наша доблестная связь"
Володя, расскажи потом обязательно, как оно там, на "Гоголе" - правда колесами загребает он, или муляж это ?
HeatServ
23.8.2012, 22:18
Спутники не попадают. Потому что их там несказанно больше, чем предполагают некоторые... космосвязь это вам не это... это пацаны очень серъёзные.... спутники поотказть могут, потому что микросхемы с логическими бомбами пользуют, мол, день рождения ВВП, отключись на час, потом включись.. очень много нервов....
Машинист
23.8.2012, 22:24
Боюсь, пацаны серьезные пока делить есть чего. А как дойдет очередь до необходимости крупно вложиться, так серьезности поубудет сразу, поскольку жрать приятнее, чем наоборот. Поживем - увидим, в общем, какие наши годы) буду рад ошибиться.
HeatServ
23.8.2012, 22:33
Цитата(Машинист @ 23.8.2012, 22:24)

Боюсь, пацаны серьезные пока делить есть чего. А как дойдет очередь до необходимости крупно вложиться, так серьезности поубудет сразу, поскольку жрать приятнее, чем наоборот. Поживем - увидим, в общем, какие наши годы) буду рад ошибиться.
А делить всегда было чего и будет чего. И будут. Какие наши годы...
зы. устраивался как-то на работу... во сложное время какое-то, сумбурное... меня тестируют такие пацаны
убыточные улыбчивые и вопрошают меня: мечта твоя какова и есть ли она - да, есть, хочу в космос улететь и вернуться обратно - а пацаны так улыбнулись
убыточно улыбчиво и дальше уже о всякой хрени говорили по накатанному шаблону... "Мы Вам позвОним.." - особо убивает.
Рекуператор
23.8.2012, 23:34
Цитата
да, интересующая многих папка пополницца))))... Да.
очки видел где то в дырочку вместо стёкл.....так это, папку когда пришлют, ты про очки не забудь...красота страшная сила.
Слепнут.))
HeatServ
23.8.2012, 23:49
Цитата(Машинист @ 23.8.2012, 22:13)

правда колесами загребает он, или муляж это ?

Что не муляж - знаю из первых рук. Остальное - письмом, т.е. постом. Пост будет увлекательнее, если кто-нибудь объяснит как делать на движке форума коммент а за ним фото, или наоборот... На проффорумы прошу не отсылать, там всё плохо и разброд, и шатание.
а я этим летом решил таки осуществить детские желания (ну или подросковые скорее) и прикупил мототик. гоняю теперь
http://youtu.be/RY_VwYxghMI
Цитата(ssn @ 24.8.2012, 9:44)

а я этим летом решил таки осуществить детские желания (ну или подросковые скорее) и прикупил мототик. гоняю теперь
http://youtu.be/RY_VwYxghMIЧто за мот? Судя по панели нормальная такая игрушка. Экипировку не забыли?
HONDA CB400
разве можно предположить, что проектировщик выедет на мото без защиты ?

кожаный мотокостюм чик
Машинист
24.8.2012, 10:12
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 0:49)

Что не муляж - знаю из первых рук. Остальное - письмом, т.е. постом. Пост будет увлекательнее, если кто-нибудь объяснит как делать на движке форума коммент а за ним фото, или наоборот... На проффорумы прошу не отсылать, там всё плохо и разброд, и шатание.
Дык... это, как его...
Ты фотку после того как в текущие файлы подгрузил - курсор-то в нужное место поставь, и потом фотку цепляй (управление текущими файлами зеленый плюс), она туда и прицепится где курсор стоит. Либо до текста, либо после, либо в нем.
andrey R
24.8.2012, 10:15
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 0:49)

как делать на движке форума коммент а за ним фото, или наоборот...
Фото - ссылкой из инета (например с радикала), вставляемой в пост кнопкой "вставить изображение". Текст писать между такими ссылками
Цитата(ssn @ 24.8.2012, 10:53)

HONDA CB400
разве можно предположить, что проектировщик выедет на мото без защиты ?

кожаный мотокостюм чик

Без защиты можно только на чоппер и то не на любой. сибиха хороший агрегат, но мне больше супер дура по душе (cb400sf) Искренне поздравляю с приобретением. И так тихохонько завидую в углу.
А я вот в очередной раз тандем прыгнула. И поняла, что все-таки пойду на AFF. Если пять лет вынашиваешь сумасшедшую мысль, наверное, стоит ее таки осуществить. Осталось только понять где - то ли в Коломну на неделю-две ехать, то ли в Питере проходить. Но в Питере вообще все непонятно. Как вариант, предложили питерского инструктора, который каждые выходные ездит в Коломну. Достанут телефончик, побегу знакомится.
да... я просто не совсем коректно указал марку...супер фура и есть

HONDA CB400 SF2
HeatServ
24.8.2012, 11:20
Цитата(andrey R @ 24.8.2012, 11:15)

Фото - ссылкой из инета (например с радикала), вставляемой в пост кнопкой "вставить изображение". Текст писать между такими ссылками
С радикалом всё понятно, только радикал предлагает слишком много рекламы.
Цитата(Машинист @ 24.8.2012, 11:12)

Дык... это, как его...
Ты фотку после того как в текущие файлы подгрузил - курсор-то в нужное место поставь, и потом фотку цепляй (управление текущими файлами зеленый плюс), она туда и прицепится где курсор стоит. Либо до текста, либо после, либо в нем.
А это гениально. И просто.
Про муляжи. Сегодня у нас один рухнул. Жертв нет, за неделю появилась предупредительная трещина. А сегодня вот так.
И думай вот... типа, "живу в "сталинке", стены 600 миллиметров, красный кирпич... в центре города, у Христа за пазухой..."
Только пазуха - гайморова.
Ещё сильнее захотелось строить дачу, потому что случись чего - хрен кто тебе что возместит.
А перекрытия у этой сталинки деревянные и по Москве их все уж сменили. в заделках в стену отгнивают с такими сопротивлениями стен. теплоизоляция и пароизоляция менее долговечна, вот дерево и того.
HeatServ
24.8.2012, 11:45
Не в перекрытиях дело, фундамент поплыл. У нас же болото, сваи деревянные, держатся такие дома только на мощных ростверках.
Litvinov
24.8.2012, 11:52
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 12:20)

... А сегодня вот так.

А почему номера дома разные (с фасада 5, с торца 32)?
HeatServ
24.8.2012, 12:00
Цитата(Litvinov @ 24.8.2012, 11:52)

А почему номера дома разные (с фасада 5, с торца 32)?
Так на перекрёстке, обозначается ул. Ленина, 5/23. Мне однажды из за дроби в адресе не дали кредит, дом 68/2 в паспорте прописка, а написали в ГУП (группа уничтожения персонала) просто "68", так я "/2" сверху в справке ещё одним прокатом через принтер дорисовал.
Цитата(HeatServ @ 24.8.2012, 12:45)

Не в перекрытиях дело, фундамент поплыл. У нас же болото, сваи деревянные, держатся такие дома только на мощных ростверках.
Пока эти сваи деревянные в воде находятся. то им как фундаменту ничего не будет. они по прочности чуть ли не как жбетон получаются. Но вот если наделать рядом всяких коммуникаций с дренажами и локально упадет уровень вод в грунте, так что сваи станут в сухом состоянии, то они начнут весьма быстро рассыпаться. Деревянные сваи "работают" вечно только в мокром состоянии.
Но что то уж как то он локально слишком поплыл.
AAANTOXA
24.8.2012, 13:29
Цитата(ssn @ 24.8.2012, 10:44)

ыыыыыы брат )
первый мот был этот. 2 недели поездил и решил сменить хотя мот очень нравился
может быть доеду до вас на следующие выхи ибо сезончик кончается а я то из-за работы то из-за аварии никуда из мск не выбрался
Цитата(AAANTOXA @ 24.8.2012, 14:29)

ыыыыыы брат )
первый мот был этот. 2 недели поездил и решил сменить хотя мот очень нравился
может быть доеду до вас на следующие выхи ибо сезончик кончается а я то из-за работы то из-за аварии никуда из мск не выбрался
давай давай.. я как раз в отпусках
HeatServ
28.8.2012, 17:51
А я сегодня с короткими перерывами на просмотр чудо-темы про выборы собирал садовую тачку. Оказывается, купить тачку это как бы даже не первый шаг. Это вообще ни о чём, потому что проектировщик тачечный живёт по принципу "попроектировал сам - дай попроектировать другому". Колесо давало такую дугу, что пришлось резать... К вечеру вызрел концепт, вроде как лишённый продольных и поперечных вибраций вплоть до полного разрушения от резонанса. Будем экспериментировать.
Разработкой крепления колеса занималось особо элитное подразделение в фуражках и кожаной одежде, потому там придётся вообще всё менять, от втулок, до... вообще всё, короче.
andrey R
28.8.2012, 18:07
О! Растет настоящий дачник

Вы только электротриммер не покупайте, а то совсем мизантропом станете
Хух окосил, теперь можно и отдохнуть за аутокадом - электрическая тележная косилка рулит, особенно когда на всякий случай есть бензиновый триммер с диском для деревьев))
Тачка это первое, что я механик цеха, после института( 1976г.) спроектировал и сделал для дома. Благо в моем распоряжении все было. Потом переделал. Тачка выручила при постройке трех домов. Жива до сих пор.
Колесо не должно сильно уходить вперед от центра тяжести, тяжело будет.
ну вот- жива до сих пор, а как это время жить тачкостроителю? вы одну тачку купили и .. все, больше не покупаете. а он только тачки и умеет делать, и на что ему жить? Тачка должна вовремя развалиться, что б через некоторое время вы купили новую. И тут важен баланс некоторый, что б и он не помер с голодухи и вам было не напряжно сильно тачки эти покупать.
Цитата(инж323 @ 28.8.2012, 20:20)

а как это время жить тачкостроителю?
Тачкотолкатель это был я, а сейчас СЭР и мой сын тоже, участок приобрел

всему свое время..
Так что тачка еще поработает.
HeatServ
28.8.2012, 19:56
Цитата(andrey R @ 28.8.2012, 18:07)

О! Растет настоящий дачник
Да какой там дачник... обычный крупный землевладелец))
Цитата(andrey R @ 28.8.2012, 18:07)

Вы только электротриммер не покупайте, а то совсем мизантропом станете

Вот, кстати, шпингалятор для травы будет электрическим, потому что в дизгенератор, провода и систему выхлопа с виброгасителем вложен честный полтинник.
Цитата(инж323 @ 28.8.2012, 19:20)

ну вот- жива до сих пор, а как это время жить тачкостроителю? вы одну тачку купили и .. все, больше не покупаете. а он только тачки и умеет делать, и на что ему жить? Тачка должна вовремя развалиться, что б через некоторое время вы купили новую. И тут важен баланс некоторый, что б и он не помер с голодухи и вам было не напряжно сильно тачки эти покупать.
Так такую как в исходнике тачку можно покупать каждый день, вот у Лёвушки-корешка вообще случай вышел хоть плачь...
andrey R
28.8.2012, 20:00
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 20:56)

Вот, кстати, шпингалятор для травы будет электрическим
Тада Ваню послушайтесь, он истину гутарит
Цитата(Vano @ 28.8.2012, 19:23)

электрическая тележная косилка рулит
HeatServ
28.8.2012, 20:53
Тележная косилка?
Да я только сегодня тележку до ума доводил, а там ещё и косилка?)))
Кстати, что за изделия такие? Пересечёнку стригут?
andrey R
28.8.2012, 20:59
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 21:53)

Нечто вот такое

Но нужна относительно ровная поверхность, разумеется, это для газонов, а не для неудобий.
Мне тримером больше нравиться. К каждому уголку можно подойти, а косилку тягай туда -сюда.
andrey R
28.8.2012, 21:16
После триммера надо еще собирать скошенное, да и ровно им не покосить. Легко снести что нибудь нужное... не, триммер не для участка, эт откосы вдоль дорог косить.
HeatServ
28.8.2012, 21:16
Так это для начала надо газон отровнять да отпланировать, да пару лет хотя бы покультивировать там траву кошэрную... а так что-то мне это газонокосило напоминает мажорство необременённое практическим смыслом. Обычным триммером тоже можно отлично косить... Впрочем, дело вкуса. Но я на дачу лучше посудомоечную машину куплю и стиральную тоже. А откосить я и косой-стойкой смогу.
andrey R
28.8.2012, 21:18
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 22:16)

Так это для начала надо газон отровнять да отпланировать, да пару лет хотя бы покультивировать там траву кошэрную...
Выровнять - да, а кошерную не надо культивировать, она сама вырастет при регулярном покосе
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 21:16)

газонокосило напоминает мажорство необременённое практическим смыслом..... я на дачу лучше посудомоечную машину куплю и стиральную тоже. ..... А откосить я и косой-стойкой смогу.
Козу ещё купите. Шо она не сгрызёт - косой.....
HeatServ
28.8.2012, 21:24
Цитата(jota @ 28.8.2012, 21:21)

Козу ещё купите. Шо
Другое я животное хотел завесть там...
dValeriy
28.8.2012, 21:39

а так что-то мне это газонокосило напоминает мажорство необременённое практическим смыслом. Обычным триммером тоже можно отлично косить... Впрочем, дело вкуса.
Это совсем не так. И дело совсем не вкуса, а "опыт - сын ошибок трудных". Про ровные площадки - конечно, справедливо.
Когда у Вас появятся ровные площадки и эта тележка - триммер будет заброшен в дальний угол. Ну как у меня - в подвал.
andrey R
28.8.2012, 21:43
Цитата(dValeriy @ 28.8.2012, 22:39)

Когда у Вас появятся ровные площадки и эта тележка - триммер будет заброшен в дальний угол. Ну как у меня - в подвал.
Ага, у меня лет десять в гараже валялся, пока соседу не отдал
Цитата(HeatServ @ 28.8.2012, 21:53)

Тележная косилка?
Да я только сегодня тележку до ума доводил, а там ещё и косилка?)))
По опыту - сначала был электрический тример, потом бензиновый сейчас, пользуюсь только электрической тележкой.
У них у всех три режима - мульчирование - типа под себя измельчает, в короб, и сыпет позади себя тонким слоем измельченную траву.
Годиться для покатушек по умеренно пересеченной местности - у меня например другой не водиться - вся была в ямках и холмиков от кротов и мышей.
Работает как вентилятор и пылесос поднимает траву и убирает листья, а также холмики кротов и муравьев вместе с муравьями (к сожалению кротов не хватает силы засосать), за счет этого участок выравнивается со временем.
Скорость - до обеда быстрым шагом.
После обеда медленным.
ВАЖНО - задние колеса должны быть больше передних - так маневреннее.
На стесненных участках выбирать минимальную по ширине, на больших не стесненных максимальную.

Но я на дачу лучше посудомоечную машину куплю и стиральную тоже. А откосить я и косой-стойкой смогу.
Давно не мог понять (и счаз не могу), стиральный порошок... н-ничего там такого.. ненужного... для редиски не не будет (и для редьки (а так же для яблонь (ну и конечно для картошки с гладиолусами)))?..
Может мыло таки?.. чтобы экология не пострадала.
Глупо звучит, но на пачках ничего не написано. Даже для тех кто с химией не дружит... тоже н и ч е г о !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.