Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Рекуператор
19.7.2016, 19:15
Цитата(sonsumerek @ 3.6.2016, 21:37)

А я сегодня не знаю что за дело сделала...
Увезли, но осадочек остался...
Даже не сомневайтесь. Всё правильно.
Я как-то не сделал. Теперь помню.
Цитата(HeatServ @ 19.7.2016, 14:37)

И три драже тик-так. И дыханее свежее, только слабое.
Цитата(andrey R @ 19.7.2016, 10:16)

Шо, всё уже настолько плохо?
Не. Нормально. Приехал домой и доел обед, который забыл с собой взять (плов, со свининой).
Цитата(испытатель @ 19.7.2016, 16:14)

Это при том, что еще и НДС 20% заплатил

Да. Не подумал. Надо было брать "продукты сухие молочные для детей первого года жизни "Малыш", "Малютка", "Малютка-М", которые не облагаются налогами. Теперь 1,66 грн пойдет на войну

Цитата(HeatServ @ 19.7.2016, 14:37)

И три драже тик-так. И дыханее свежее, только слабое.
Жаль, что продается целой упаковкой. По цене обеда.
Blade runner
20.7.2016, 19:05
Часы пришли из КНР посылкой. Спортивные с монитором сердечного ритма. Стоят около 900 руб. Ниче так, правда не запоминают.
испытатель
20.7.2016, 21:46
Цитата(Skaramush @ 15.7.2016, 6:13)

Хороший (не обязательно синоним "дорогой") вел сейчас не проблема.
А вот это
https://www.facebook.com/ennbuzz/ "чудо" не встречали? Вглядывался - так и не понял до конца принцип.
Skaramush
20.7.2016, 21:57
Встречать живьём - ни разу. А принцип - вот он:
испытатель
21.7.2016, 0:08
На видео - внутренний обод не нагружен ничем и неподвижен, по моему. Что-то другое все-таки. Вот модель развития с солнечными батареями
http://www.klbviktoria.com/publication/28-...e=2&pid=819
Зацените чо надыбал сегодня.
Не похожи на рубли.
Цитата(Vano @ 21.7.2016, 0:18)

Не похожи на рубли.

Ага, дизайн прикольный. Достать сложно, Ъ, но если я чего решил, то выпью обязательно. Через завсклада, через директора магазина, через товароведа.
Цитата(испытатель @ 21.7.2016, 0:08)

На видео - внутренний обод не нагружен ничем и неподвижен, по моему. Что-то другое все-таки.
Я увидел только автобус с автопилотом. Велика не увидел
timofeyprof
21.7.2016, 10:25
Цитата(Ashihara @ 21.7.2016, 10:56)

Я увидел только автобус с автопилотом. Велика не увидел

листай вниз
Skaramush
21.7.2016, 15:43
Цитата(HeatServ @ 21.7.2016, 1:22)

Ага, дизайн прикольный. Достать сложно, Ъ, но если я чего решил, то выпью обязательно. Через завсклада, через директора магазина, через товароведа.
Тогда дизайн не прикольный, он спесфиссский.
HeatServ
21.7.2016, 15:52
Цитата(Skaramush @ 21.7.2016, 15:43)

Тогда дизайн не прикольный, он спесфиссский.
Точно.
Сергей Валерьевич
21.7.2016, 18:31
Blade runner
21.7.2016, 18:35
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.7.2016, 16:31)

Это подделка Валерич. Лежащий лев не настоящий.
alexandrpjatkov
23.7.2016, 23:00
А у нас град сегодня былЦитата
Сегодня, 23 июля, в некоторых районах Тюмени прошел град. Как пишут пользователи социальных сетей, это погодное явление наблюдалось в микрорайоне «Видный» и на Мысу. Но больше всего досталось жителям Лесобазы. Там падали градины крупнее перепелиного яйца. Многие автомобилисты после того, как стихия успокоилась, обнаружили вмятины на капотах и крышах своих транспортных средств. Предприимчивые горожане спасали своих железных коней как могли – накрывали куртками, полотенцами и покрывалами.
В остальных районах города такого не наблюдалось. В некоторых прошел дождь, а кое-где и вовсе не было осадков.
Я как раз в одном из упомянутых районов (Мыс) живу. (фото не мое но размеры града- подтверждаю)

P.S: Вообще этим летом осадки несколько охренели... В день по 3-4 раза крупные ливни (а то и с градом) случаются. На дачах у людей очень много различных посадок на корню помокло и гниет...
А еще в добавок около недели в городе смог от пожаров на Ямале стоит (На Ямале тундра горит)
Татьяна Удальцова
24.7.2016, 17:01
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2016, 1:00)

А у нас град сегодня был
P.S: Вообще этим летом осадки несколько охренели... В день по 3-4 раза крупные ливни (а то и с градом) случаются. На дачах у людей очень много различных посадок на корню помокло и гниет...
А еще в добавок около недели в городе смог от пожаров на Ямале стоит (На Ямале тундра горит)
Ну, то что "у нас" - понятно. Тюмень...
Да, осадки не то, что охренели, а ...ну, да ладно. У нас так же. Хуже еще что наводнение было, почва пропитана водой, а ежедневные ливни не дают ей высохнуть. У меня на одной даче половина участка из оборота выведена, раньше такого не бывало. К тому же это грозит наводнением на следующий год.
И такой же смог неделю стоит. Но это лучше, чем дожди. Вреда от него, в общем-то нет. Но вчера, где-то над этим смогом грохотали грозы. Вспышек не видно, туч не видно. А это, оказывается, Бог на Тюмень кару небесную - град насылал.
Машинист
24.7.2016, 23:55
А у нас чудесное лето стоит, просто превосходное, жара, дожди, никакого смога, посадки колосятся.
Сегодня на даче толчок, он же нужник уличный переносили, мешал развитию генплана. Поставили под ЛЭП, вот теперь думаю, наверное, энергетикам это может не понравиться? Замаскировать можа его под куст? Так кусты им тоже не нравятся, говорят, вырубать заставляют всё.
Чёрт бы побрал всех этих энергетиков с ихними ЛЭПами
alexandrpjatkov
27.7.2016, 12:08
Недавно увидел, как можно из катера и дебаркадера (кажется это так называется) сделать плавучий ресторан.
Че там катер... У нас теплоход "Петр Первый" стоит на набережной, в качестве ресторана и гостиницы.
У нас грузовой теплоход для перевозки ПГС.
какока
http://fleetphoto.ru/ship/397/
alexandrpjatkov
27.7.2016, 14:26
Цитата(defuser @ 27.7.2016, 15:54)

Че там катер... У нас теплоход "Петр Первый"...
...хорошо, что не "Петр Великий".
Ashihara
28.7.2016, 10:21
Продолжая тему водоотведения))
А я вчера...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В районе стадиона Петровский?
alexandrpjatkov
1.8.2016, 20:58
А у нас вчера был День города. Был фестиваль фейерверков. Было обалденно красиво.
Советую посмотреть видео с этого фестиваля.
https://www.youtube.com/watch?v=4EKajFuNUF8...eature=youtu.be
СЕГОДНЯ в четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали.
И потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: "Не кури, турка трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга - бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл вырыл и подрыл.
Но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех - не смех - не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей.
Зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова - не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола, два дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.
Цыплёнок же цапли цепко цеплялся за цепь.
Молодец против овец, а против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки - скок, Сеньку - в бок, Соньку - в лоб, все - в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошёл, Сашу на шоссе Саша нашёл; Сонька же - Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту ещё и три ватрушки - аккурат в медовик, но ей не до медовика - Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола - Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что - вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа - ужата, у ежа - ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всем о том охало кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин - зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка - не пытка.
Цитата(Барабан @ 28.7.2016, 10:34)

В районе стадиона Петровский?
Примерно там)
Я вчера разорился и взял очередной Ультра-зум. 5-тый уже... Предыдущие или умирали от старости, или уходили (2шт.)... один отдал внучке... лежит, не используется..

На этот раз не Canon, как обычно (потому как они спонсоры международной федерации лёгкой атлетики) а Nikon, который в "косяках" по отношению к нашим сборников мною замечен не был... Оптический зум у него 60х, стабилизация хорошая, видоискатель, ЖК экранчик крутится во всех плоскостях... Нормальный аппарат... Пробные фотки вот они. На минимальном и максимальном зуме тот же план. Цветопередача синих тонов ещё нравится..
Skaramush
4.8.2016, 15:26
Никон трёх или пятитысячной серии?
Цитата(Skaramush @ 4.8.2016, 17:26)

Модель камеры: coolpix p610
Изготовитель: Nikon
фокусное расстояние: 309,6
Диафрагма: 6,5
Выдержка: 1/500 с
Skaramush
4.8.2016, 20:07
Матрица послабее чем у 5000 или 3000, но вполне достойная.
Цитата(Skaramush @ 4.8.2016, 20:07)

Видно же по мылу, что это точно не D-серия) И что все все краты ни разу не оптические, большая часть из них программная.
В принципе, какой-нибудь дедушка Д60 через штатный 55-105 сделает точно такую же фотку, из которой вырезать и увеличить верхушку мачты - мож ещё и получше будет. Но кулпикс однозначно поменьше размером и поудобнее в пользовании.
alexandrpjatkov
6.8.2016, 18:38
Пишу с мобильного. А я со вчерашнего вечера совершают турпо городам Урала со стартом из Тюмени и промежуточным стартом из Екатеринбурга. Завтра по пытаюсь рвануть в Златоуст. Послезавтра день отведу Екатеринбургу. А сегодня был в Верхней Пышме в музее "Боевая слава Урала". Музей надо сказать наиохрененнейший. Рекомендую всем. А тем у кого есть лети (особенно сыновья) рекомендую вдвойне. Ждите фоток по приезду в Тюмень.
timofeyprof
7.8.2016, 9:51
Цитата(Ashihara @ 5.8.2016, 12:36)

Видно же по мылу, что это точно не D-серия) И что все все краты ни разу не оптические, большая часть из них программная.
В принципе, какой-нибудь дедушка Д60 через штатный 55-105 сделает точно такую же фотку, из которой вырезать и увеличить верхушку мачты - мож ещё и получше будет. Но кулпикс однозначно поменьше размером и поудобнее в пользовании.
врут про 60-кратную оптику?:
https://market.yandex.ru/product/12167188/s...&track=char
Blade runner
7.8.2016, 21:36
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.8.2016, 16:38)

Завтра по пытаюсь рвануть в Златоуст.
А в какой Златоуст ? У нас тоже есть Златоуст.
Цитата(timofeyprof @ 7.8.2016, 9:51)

Так может на фотке не 60х увеличение. Больно уж всё замылено, не могут быть стёкла настолько плохи.
Цитата(Skaramush @ 4.8.2016, 17:26)

Цитата(nik4t @ 4.8.2016, 22:00)

Модель камеры: coolpix p610
Изготовитель: Nikon
фокусное расстояние: 309,6
Диафрагма: 6,5
Выдержка: 1/500 с
Цитата(Skaramush @ 4.8.2016, 22:07)

Именно этот. Из Бузулука ночью приехал, но для этого фотика не было достойного объекта для съёмок. Всё что снимал, можно было обычной мильницей снять.
Машинист
12.8.2016, 22:23
Сегодня упражнялся на таком механизме
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото-видео нету, съемки запрещены там, к большому сожалению.
Цитата(Машинист @ 13.8.2016, 0:23)

Сегодня упражнялся на таком механизме
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото-видео нету, съемки запрещены там, к большому сожалению.
Зачем он, расскажи пожалуйста)
дачников под ленточки окучивать .. клондайк. в час чуть меньше большого с 2 кубовым ковшом стоит.
Машинист
13.8.2016, 13:08
Цитата(nik4t @ 12.8.2016, 23:14)

Зачем он, расскажи пожалуйста)
Техника тонких операций) Помимо полноповоротной платформы, у него ещё стрела поворачивается отдельно влево-вправо на 90 градусов, копать можно в буквальном смысле из-за угла.
На благоустройстве - канавки под бортовой камень рыть.
На прокладке кабелей очень сподручен.
В комплекте три ковша, 300 600 и 900 мм шириной, гидроклин, гидробур. Спереди отвал имеется.
Перевозится УАЗиком на прицепе.
Расход соляры 20 литров в неделю.
Проходимость - как в песне: где танк тяжелый не пройдёт, не пролетит стальная птица... Две доски положил - и погнали
В общем, нишу свою устойчиво имеет, и никуда из неё не денется.
Минусы - слабоват для серьезных объектов; бетонную дорогу, скажем, ему не сломать. Мужики пробовали своим клинышком стучать, без толку, пришли в итоге к нам.
Ну и по конструкции пара неприятных нюансов есть, например в переднем остеклении поперечина сделана так, что загораживает весь обзор, мехводу приходится все время торчать по пояс из кабины, высматривать под собой. Насос топливный подкачивающий тут показали, два сопливых проводка отваливаются от вибрации - и каюк, обратно уже фиг припаяешь. Без насоса может какое-то время работать на самотёке, но только до 2/3 бака.
При "Расход соляры 20 литров в неделю." много водки нужно этой паре для заполнения дней отдыха- экскаватор и механизатор. Хоть и жрет вправду мало( экскаватор имеется в виду)
Машинист
13.8.2016, 14:53
Тут уж от механизатора зависит, иной и экскаватор перепьёт бывает сдуру. Правда, сейчас это уже скорее редкость.
Как повывелись сильнопьющие сантехники, так и экскаваторщики стали человечнее.
Цитата(Машинист @ 13.8.2016, 14:53)

Тут уж от механизатора зависит, иной и экскаватор перепьёт бывает сдуру. Правда, сейчас это уже скорее редкость.
Как повывелись сильнопьющие сантехники, так и экскаваторщики стали человечнее.
кстати, да. чет совсем уже не вспоминаются случаи с появлением\отсветом где либо на объекте пьяных, и не только сантехников, а вообще по всем специальностям. видимо совсем на послерабочее время перешли с употреблением и похоже нормы потребления тоже сокращены сильно.
Сергей Валерьевич
13.8.2016, 21:45
Цитата(инж323 @ 13.8.2016, 15:56)

кстати, да. чет совсем уже не вспоминаются случаи с появлением\отсветом где либо на объекте пьяных, и не только сантехников, а вообще по всем специальностям. видимо совсем на послерабочее время перешли с употреблением и похоже нормы потребления тоже сокращены сильно.
Эх, прочитай это "Максима Раисовна"... глядишь и виноградники целы бы остались...
sonsumerek
15.8.2016, 20:06
Ну вот... Опять я чувствую глубокую благодарность к г-ну Собянину и другу его, г-ну Лексутову...
Сегодня отменили все маршрутки.
Т.е. отменили их уже давно, вроде в феврале, но с сегодняшнего дня они физически перестали выходить на маршруты.
Вместо 25 минут от дома до м.Белорусская я добиралась 1 час 15 минут, и столько же обратно.
Спасибо партии родной.
Да, не могут власти смириться с тем, что сложно контролировать поток денег, но я исправно платила за проезд перевозчику, так почему меня должны касаться их финансовые разборки?
В общем - если сейчас меня кто-то позовет на барикады, то я пойду несмотря на дождь.
Даже отгул возьму... Но чёт никто не зовет. Где эта гнилая опрозиция?, такой повод поднять бучу и никого...
Думаю те, кто сегодня утром не дождался машрутку тоже пойдут...
Да, искала что-то на эту тему в интернетах - нет ничего, пара постиков в жж, пара статей уровня "Московский комсомолец" и ффсё... Есть петиция на каком то стремном ресурсе, ее аж 22 человека подписали. Как так?, весь контингент маршруток негодовал и плевал ядом, в троллейбусе шуршали о том, что "чёж этотделается то, сейчас пробок почти нет и так долго едет, а зимой то опять по 2 часа добираться..." И ничего...
Настоящих буйных мало.
Тут говорили, что нас почитывают, так вот:
Собянин, прощай!
С любовью, благодарный электорат.
И да, департамент транспорта и мэрия ответили роботом, что мое заявление очень важно для них и принято к рассмотрению...
Машинист
15.8.2016, 21:01
Сонечка, как я вас понимаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.