Цитата(Vitori @ 5.1.2009, 12:16) [snapback]335476[/snapback]
И это ВСЕ впечатления?!

ну, еще порадовало возвращение Валерии Ильинишны... актриса, конечно, худовата - а в целом очень похоже...
и крепко позабавило отношение БНС к снятому:
Цитата
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости. Писатель-фантаст Борис Стругацкий доволен экранизацией написанного им в соавторстве с братом Аркадием знаменитого романа "Обитаемый остров".
"Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту, герои, как правило, очень хороши", - сказал в интервью РИА Новости Стругацкий, отметив, что, если бы он сам снимал картину, то добавить к ней по сравнению с фильмом режиссера Федора Бондарчука ему практически нечего.
Стругацкий отметил хорошую постановку фильма, выделив картины драк и сражений, которые, по его словам, "очень впечатляющие".
Кроме того, писатель восхитился игрой актеров. "Максим Каммерер (главный герой романа и кинокартины) такой, каким мы его представляли. Хорош Прокурор, Странник", - добавил знаменитый фантаст.
При этом он заметил, что "не все актеры в фильме на месте". Так он счел неубедительной игру Гоши Куценко в роли Вепря, однако, выразил надежду, что актер сможет "развернуться во второй части картины".
и просто безумное веселье доставило интервью МиС Дяченко:
Цитата
Марина: Для того чтобы снять хороший фильм - экранизацию фантастики, нужно быть её фанатом, вот как Джексон, например.
Сергей: Мне не очень нравится слово фанат, это же не футбол с пивом и уханьем стенки на стенку. Поклонник Стругацких - это интелегентный человек, который тонко сопереживает их идеям, сомыслит им.
Фёдор Бондарчук такой человек?
Марина: Фёдор Бондарчук - человек, который очень ярко видит то, о чем он говорит. При нашей первой встрече с ним, когда он рассказал, как он ЭТО видит, сразу стало ясно, что этот человек, который способен транслировать образы Стругацких на экран.
Сергей: Правильно сказал Роднянский, Бондарчук видит кино в деталях, это действительно основа профессии режиссера. У Фёдора это есть, он как будто через увеличительное стекло на всё смотрит, каждый цвет радуги он может нарисовать так ярко, как надо.
текст интервью:
http://www.nashfilm.ru/kinoprofession/606.htmlЦитата(Vitori @ 5.1.2009, 13:21) [snapback]335496[/snapback]
Значит ходить не стоит?
ну, кто знает?
я вот с удовольствием шел, хорошо понимая, куда иду - после "9 роты" сомневаться в талантах Бондарчука - противоестественно...
ну и, должен отметить, что все это (попытка Бондарчука) уже однажды было: в старом фильме "Берегись автомобиля" - в сцене:
- а не замахнуться ли нам, друзья мои, на Вильяма нашего, так сказать, Шекспира?
- а что? и замахнемся!