а я в воскресенье телек смотрела, пол дня, пока мне двери устанавливали
видела передачу "дачный ответ", правда не с начала, но...
делали дачу для Галины Польских
высокотехнологичную )
очистные там разные... ну это ладно, личное дело каждого
правда умолчали куда после очистных сток девать, но оговорились, что можно им цветочки поливать )
и после этого они на участке бурят артскважину:
http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/obor...3h7fel2x/str/7/сказано артскважина, но забора я вокруг нее не увидела, и на сайте сейчас посмотрела - нету забора то...
и стало мне инетресно, как же так?
интернет меня успокоил:
для получени лицензии и регистрации артскважины нужно получить заключение Роспотребнадзора (раньше СЭС) о пригодности данного земельного участка для организации зоны санитарной охраны 1 пояса скважины. Для артезианской скважины, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110–02, размер зоны санитарной охраны скважины составляет 60 x 60 м. Этот участок должен быть огорожен, на нем не должно быть построек. В качестве исключения Роспотребнадзор может согласовать уменьшение зоны санитарной охраны, но она не может быть менее 30 x 30 м.
и... та-дааа:
За несанкционированное бурение артезианских скважин предусмотрен административный штраф от 300 до 500 рублей. Правда, могут выдать предписание ликвидировать артезианскую скважину.
Хромая лошадь сгорела - стали внимательнее относиться к пожарной безопасности (временно конечно, уже почти забылось...), Булгария затонула - стали активно обсуждать безопасность на воде... что же будет дальше?
p.s.
получился прям крик души какой-то
на днях должны прийти шкаф собирать, лучше я в тетрис поиграю, чем телек... я его теперь боюся )
p.p.s.
при смете в 3 млн. рублей они решили экономить на заглублении водопровода... не, ну а чё, дешевле же 0,7 траншею и туда кожух и греющий кабель, чем на 2,5 закапывать...