Рекуператор
11.12.2010, 20:35
Цитата(jota @ 11.12.2010, 17:58)

Единственный способ, исторически апробированный, для наёмного работника это
Стать редким специалистом! и диктуй на здоровья условия. Как вариант.
HeatServ
11.12.2010, 20:40
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2010, 20:35)

Нужен дар. А диктовать условия за данный дар - богопротивно.
Рекуператор
11.12.2010, 20:45
Цитата(HeatServ @ 11.12.2010, 20:40)

Нужен дар. А диктовать условия за данный дар - богопротивно.
Бывает дар, а бывает человек своё время правильно использовал, шёл к цели.
И богопротивно для верующих.......то есть не для всех.
HeatServ
11.12.2010, 20:53
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2010, 20:45)

а бывает человек своё время правильно использовал, шёл к цели.
Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых. © И. Гёте
Цитата(Рекуператор @ 11.12.2010, 19:35)

Вариант для избранных и то, не для каждого. Кроме таланта и трудолюбия нужны внешние условия для его проявления. Талантливых и трудолюбивых людей достаточно много.... Из них жизненного успеха добиваются немногие....Среда, в которой они, эти таланты, существуют должна быть заинтересована в их развитии.... В жизни их чаще забрасывают камнями. Из-за глупости, дремучести и зависти. Вот и вернулись к истокам - зависть это желание унизить, побить, уничтожить другого, который лучше....., чтоб самому не выглядеть хуже на фоне.....
HeatServ
11.12.2010, 21:33
А я сегодня (тема-то об этом) крайне смущён в профессиональном плане. Даю картинку, Объект: детсад, радиатор (гладкотрубный регистр) не грел, продули, пролили, прокачали, всего два этажа, на рисунке первый, справа подача. А слева обратка. А между ними хрен знает что такое. Цифири - температура в градусах Цельсия. Сам бы не увидел - не поверил бы. Вот сижу, пью. А как тут не пить...
Цитата(HeatServ @ 11.12.2010, 20:53)

Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых. © И. Гёте
Брата Иоганна, как всегда - снесло на вопрос цены. Клубные интересы. Клубные ценности. Ничего не попишешь...
Цитата(HeatServ @ 11.12.2010, 21:33)

А я сегодня (тема-то об этом) крайне смущён в профессиональном плане. Даю картинку, Объект: детсад, радиатор (гладкотрубный регистр) не грел, продули, пролили, прокачали, всего два этажа, на рисунке первый, справа подача. А слева обратка. А между ними хрен знает что такое. Цифири - температура в градусах Цельсия. Сам бы не увидел - не поверил бы. Вот сижу, пью. А как тут не пить...
Контактным термометром мерял (имея пирометр)? По окрашенным трубам?
И зачем пить после каждой творческой неудачи?

.
Цитата(даниил @ 11.12.2010, 18:01)

комент из статьи по ссылке:
Катюша
Какой ужас((( А при -47 люди на улицу выходят? А что с кожей происходит?!
HeatServ
12.12.2010, 0:30
Цитата(ЁЖик @ 11.12.2010, 23:08)

Контактным термометром мерял (имея пирометр)? По окрашенным трубам?
И зачем пить после каждой творческой неудачи?

.
Мерял пирометром, трубы окрашены одинаковой краской. В домового верю... Пить зачем? А кто я такой, чтобы не пить? ©
И не неудача это, это вообще не знаю как назвать.
Цитата(HeatServ @ 12.12.2010, 0:30)

Мерял пирометром, трубы окрашены одинаковой краской. В домового верю... Пить зачем? А кто я такой, чтобы не пить? ©
Говорят лампа (переноска) может влиять. НеЗя под прямым углом.
Пока чел. говорит, что сидит пьет - эт ничего - суббота.
А вот когда чел. сам себе не говорит... край близко.
Сандугач
12.12.2010, 0:45
Цитата(Рекуператор @ 7.12.2010, 5:14)

просто интересно .......их двое,трое?
Числительные женского рода - две- три...а двое- трое - это мужского. Точно помню, даже при своём трояке за год по русскому языку в выпускном классе...
Цитата(EJIEHA @ 10.12.2010, 17:57)

А что, есть мужчины, которые никогда не хулиганят и не вредничают?

Не интересно жить тогда... Скучно, и самому и окружающим.
Цитата(Бойко @ 12.12.2010, 3:22)

Сегодня в Москве на Манежной площади.
Блин.. обидно... Дядюшка помер и не сказал, где схроны с оружием лежат... Руки чешутся...
Ладно, ворчать хватит.. Теперь о своём. Позавчера прикатил в якутский Талакан из Уфы на Газели. Слава- Богу за рулём ехать не пришлось. Разгрузил, заправил... Вчера машина пошла назад. На зимник. Без груза, как корова на льду.. Ватники нашёл водиле здесь, трос и запас бензина у него есть... связи до Усть-Кута нет. Жду вестей от него.. На улице полтинник здесь, по трассе холоднее.. Проснулся часа в два ночи.. и сна ни в одном глазу.. хотя раньше часиков 15-17 местного ждать вестей рано..
Цитата(HeatServ @ 12.12.2010, 0:38)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала полный провал попыток построить мультикультурное общество в Германии. http://www.lenta.ru/news/2010/10/17/merkel/Наши-то когда признают?
Стремно от всего этого... не спокойно на душе. Опять в Новую Зеландию захотелось.
Цитата(Сандугач @ 12.12.2010, 0:45)

... Вчера машина пошла назад. На зимник. Без груза, как корова на льду.. Ватники нашёл водиле здесь, трос и запас бензина у него есть... связи до Усть-Кута нет. Жду вестей от него.. На улице полтинник здесь, по трассе холоднее.. Проснулся часа в два ночи.. и сна ни в одном глазу.. хотя раньше часиков 15-17 местного ждать вестей рано..
А какая нужда одному... на газели...
Сандугач
12.12.2010, 0:54
Цитата(Бойко @ 12.12.2010, 3:48)

Стремно от всего этого... не спокойно на душе. Опять в Новую Зеландию захотелось.
Рядом с народом имеющим богатые людоедские традиции не так стрёмно, спокойнее?
Цитата(Сандугач @ 12.12.2010, 0:54)

Рядом с народом имеющим богатые людоедские традиции не так стрёмно, спокойнее?

Думаю подавятся. Есть планы поехать посмотреть...
Сандугач
12.12.2010, 1:02
Цитата(Бойко @ 12.12.2010, 3:54)

Газель нанятая. Груз привёз - домой... Хозяин его послал... Вот мне с ним сюда ехать какая нужда была

Можно было как обычно.. вертушкой или на такси..
Жаль пацана было.. Грузу 2400кг... а он ни троса, ни тары под топливо, ни топора... брать не собирался, пока не отлаял его. Запаски две взять только сам сообразил. а из тёплого только нательное.. Даже без ватников поехал, здесь ему их нашёл... И канистры взял пластиковые, хотя я предупредил его, надо металл... 27 лет, а бестолклвый... Хотя как водила в обычных условиях- молодец. Ладно.. Пока молчу.. Через день-два подробности..
Бить надо... В свое время я по АЯМу (амуро якутская магистраль) еще железка строилась ездил, но на магирусе... От Сковородино до Алдана... зимой мы машин пять собирали.
Цитата(Бойко @ 11.12.2010, 23:54)

Это когда газель дороже человека....
И ещё, отчаяность и бесшабашность водилы....
Всё чисто по-русски....
Сандугач
12.12.2010, 2:14
Цитата(Бойко @ 12.12.2010, 4:16)

Бить надо... В свое время я по АЯМу (амуро якутская магистраль) еще железка строилась ездил, но на магирусе... От Сковородино до Алдана... зимой мы машин пять собирали.
Цитата(jota @ 12.12.2010, 4:24)

Это когда газель дороже человека....
И ещё, отчаяность и бесшабашность водилы....
Всё чисто по-русски....
Тут водила не при чём. Мы дали заявку на перевозку 2400кг груза по маршруту от точки А до точки Б. Плюс время и место погрузки. Всё. Нам предложили именно Газель. Договор подписали и алга пошёл.. Водиле тоже предложили рейс. Уезжали было -10. Потому он и согласился, видимо. Возможно, конечно, у них как в колхозе, дело добровольное, хошь вступай (езжай в данном случае), не хошь.... А Мороз даванул только в Усть-Куте, когда позади было 4300км. И то всего чуток за сорок. По зимнику был уже полтинник. Сейчас ещё прижало. К таким поездкам Серёга (водитель) точно не готов был неделю назад. Хотя по зимнику машины катаются постоянно. И грузовые и легковушки. И иномарки грузовые, даже китайцы, но в основном, наши. Из легковых в прошлом году видел БЭХУ... но тогда зимник был поровнее. В этом году видел только полный привод. Зимник не накатали пока. Бугры да ямы. Тут две возможности привезти чего-то. Лето - по воде, и зима по зимнику. Потому ехать в минус пятьдесят пять здесь привыкли. И до февраля теплее не будет. Так что замёрзнуть человеку не дадут. Потому как тут постоянно как нож к горлу... и именно поэтому, как справедливо заметил 'jota'." Всё чисто по-русски....", взаимопомощь и взаимовыручка. Но всё равно тревожно...
Рекуператор
12.12.2010, 2:17
Цитата(jota @ 11.12.2010, 21:27)

нужны внешние условия для его проявления.
Думаю дело в смелости,плюнуть на всё и идти своим путём.........до конца,не смотря не на что.
Но все же понимают что это тернистый путь......Лучше пойду к дяде-он скажет что делать,заплатит зарплату,в 18-00 гори оно(вместе с дядей0 синим пламенем.
А в первом случае,рабочий день не заканчивается вообще........
Рекуператор
12.12.2010, 2:24
Цитата(jota @ 12.12.2010, 1:24)

Всё чисто по-русски....
Авось-Русский (наверняка языческий)))бог. На все времена.

Пить зачем? А кто я такой, чтобы не пить? ©
Светоч!
(А светочам пить нельзя. Могу привести выдающийся пример. Но не хочу

...)

Скорее всего, это просто облом.
Обломаться: взять... небольшую творческую паузу...
"бывает"

©
HeatServ
12.12.2010, 17:53
Цитата(HeatServ @ 11.12.2010, 21:33)

Не спалось. Сегодня лежал на диване, лежал... и плюнул и поехал. Снова к этому радиатору.
Долго объяснял бабке-ночному сторожу явки и пароли, потом наконец сказал ей, что если я туда не попаду, то её зальёт нафиг и никто не поможет. Люди у нас хорошие, легковерные только...
Вобщем картина салом. По всей видимости, каким-то непонятным макаром вода из обратки перетекает в подачу. И уходит куда-то наверх. Как в данном случае работает обратка - вообще неясно. Наверху зал со спортинвентарём, охраняется как афинажный завод.
Надо туда попадать.
Вообще-то, очень похоже на то, что наверху циркуляционник подпольный "вляпан".
Проверить, без проникновения к "соедям" - легко. Установить балансировочник за тройником подачи (или предупредить "соседей" сверху, что это будет обязательно сделано (возможно, что одного только предупреждения - хватит вполне)).
HeatServ
12.12.2010, 18:56
Цитата(ЁЖик @ 12.12.2010, 18:51)

Вообще-то, очень похоже на то, что наверху циркуляционник подпольный "вляпан".
Или разводка выполнена куда-нибудь за печку, а там в тёплый пол, а потом в другое крыло и за ним с систему ГВС. Циркуляционник врядли там стоИт, он денег стОит...
Может быть.
Но, скорее всего - циркуляционник (может быть - в составе тёплых полов). Не пожалели денег...
Хотя... легко устраняется... установкой балансировочника за тройником подачи (чтоп вернуть регистр из состояния стрелки в состояние регистра)

.
Но это уже - история"с другого сайта"...
Другое расстроило сегодня.
Эт вчерашние фото с "народных гуляний" в Москве и Питере. Некоторая часть младежи настолько уже ошизела, что ведёт себя - как нац.меньшинство какое-то.
Тока бизнессссс и отвлекает от грустных мыслей.
Эх-х... пойду, кофу хлебну. С печенью трески.
А может даже с гречкой
Сандугач
13.12.2010, 4:34
Цитата(Рекуператор @ 12.12.2010, 4:24)

Авось-Русский (наверняка языческий)))бог. На все времена.
Здесь на авось не ездят. Тут другие боги языческие рулят. Морозко наверное.. Но точно не христианские и не мусульманские... они тут со своими догмами вымерзли давно... Как бы там ни было, у парня помимо тёплой одежды есть паяльная лампа, бензина было литров 80 помимо необходимого по пробегу... буксир, в конце концов. Тут до пикета всегда дотащат. Они через 50-70км стоят. А там и тепло и поесть горячего можно. Даже без денег помогут, что для москвичей, питерцев и тем более западников-прибалтов удивительно. И уж совсем ни в какие ворота с вашей точки зрения, господа, не лезет то, что если предложишь деньги коренные не возьмут (мы чего, мало тут зарабатываем...) могут и обидеться. Но всё равно не бросят. Это по-русски, а не то, что нам тут приписываете... Из обязательного комплекта Сергей (газелист), по незнанию, не взял топор (на крайний случай нодью срубить, если уж движок встал, или слегу приподнять чего). Ну недооценил он этого инструмента, "молодой ишо". Следующий раз возьмёт. И возить будет теперь постоянно. Дошло до него. Хотя и не пригодилось, слава Богу. С зимника он вчера выехал. Всё в норме. Сейчас по федеральной трассе М53 пылит в сторону Братска. Это уже для Газели дорога. Вот так, господа знатоки северной жизни (jota и
Рекуператор)...
В чем еще было очарование этой песни, ее неизбывная радость при всей ее будто бы безнадежности? В том, что человек все-таки не верил, да и не мог верить, по своей силе и непочатости, в эту безнадежность. "Ах, да все пути мне, молодцу, заказаны!" - говорил он, сладко оплакивая себя, Но не плачут сладко и не поют своих скорбей те, которым и впрямь нет нигде ни пути, ни дороги. "Ты прости-прощай, родимая сторонушка!" - говорил человек - и знал, что все-таки нет ему подлинной разлуки с нею, с родиной, что, куда бы ни забросила его доля, все будет над ним родное небо, а вокруг - беспредельная родная Русь, гибельная для него, балованного, разве только своей свободой, простором и сказочным богатством. "Закатилось солнце красное за темные леса, ах, все пташки приумолкли, все садились по местам!" Закатилось мое счастье, вздыхал он, темная ночь с ее глушью обступает меня, - и все-таки чувствовал: так кровно близок он с этой глушью, живой для него, девственной и преисполненной волшебными силами, что всюду есть у него приют, ночлег, есть чье-то заступничество, чья-то добрая забота, чей-то голос, шепчущий: "Не тужи, утро вечера мудренее, для меня нет ничего невозможного, спи спокойно, дитятко!" - И из всяческих бед, по вере его, выручали его птицы и звери лесные, царевны прекрасные, премудрые и даже сама Баба-Яга, жалевшая его "по его младости". Были для него ковры-самолеты, шапки-невидимки, текли реки молочные, таились клады самоцветные, от всех смертных чар были ключи вечно живой воды, знал он молитвы и заклятия, чудодейные опять-таки по вере его, улетал из темниц, скинувшись ясным соколом, о сырую Землю-Мать ударившись, заступали его от лихих соседей и ворогов дебри дремучие, черные тони болотные, носки летучие - и прощал милосердный Бог за все посвисты удалые, ножи острые, горячие...
И. Бунин "Косцы"
Париж 1921г.
сын проинформировал- на одном из сайтов(ссылку прислали) кавказских,на форуме обсуждалось сегодняшнее выступление. собираются мол в 22-00 на Лубянке с арматурой, ножами,отвертками, травматикой и как соберуться, то толпой бить всех некавказцев попавших под руку.
То, что удасться собраться именно на Лубянке сомнительно,но таки..... бум осторожней.
http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=38357&page=3
Рекуператор
13.12.2010, 13:05
Цитата(Сандугач @ 13.12.2010, 4:34)

Вот так, господа знатоки северной жизни (jota и Рекуператор)...
ну и хорошо что всё хорошо
Рекуператор
13.12.2010, 18:28
Цитата(инж323 @ 13.12.2010, 12:48)

То, что удастся собраться именно на Лубянке сомнительно,но таки..... бум осторожней.
По моему чем дальше тем хуже....
Цитата(Бойко @ 11.12.2010, 17:39)

Т.е. это "правило" (?), "этический принцип"(?) имеет криминальные корни? Результат распространения "понятий" на повседневную жизнь...
Мериться хоть чем неприлично, в том числе и доходами. А доходами как раз легко, потому что деньги - это ж и есть мерило.
Скажем, человек маленького роста - зато ест мало, допустим, а большее количество денег настолько явное преимущество, что никаких разногласий не допускает - поэтому и неприлично
Цитата(Сергей В. @ 11.12.2010, 18:18)

Когда запустил фразу про "деньги в чужом кармане" опирался не только на "западніе" традиции, но и на личній опыт.
В "советские" годы имел неосторожность делить премию гласно, в духе перестроечных веяний. Получилась склока, хотя и коллектив был в общем-то хороший. Больше такой ошибки не повторял: я начальник - делаю так как считаю нужным, кто не согласен, то можно пожаловаться вышестоящему начальнику. В коллетиве наступил мир и порядок, т.к. на самом деле все прекрасно понимали кто сколько сделал и по какому принципу распределялась премия.
А потом попал работать в СП, там вообще зарплату выдавали в бухгалтерии каждому лично, без свидетелей. Оклад был комерческой тайной, за что и подписку давали. Отличсно! В коллективе все друг друга любили и не было повода для "дурных" разговоров.
Смотреть надо только в свой карман.
Вот-вот! Не все такую информацию пережить могут, как знание оклада начальника. У меня даже, был случай, человек рассказывал, как он зашел к начальнику, у того платежки отдела на столе вверх изнанками, он перевернул их все и посмотрел, а потом долго переживал.
Человек, кстати, не самый плохой из всех
А что в Москве-то происходит? На самом деле все так страшно, или только из глубинки это кажется?
andrey R
13.12.2010, 19:13
Цитата(Lada_1 @ 13.12.2010, 19:03)

А что в Москве-то происходит? На самом деле все так страшно, или только из глубинки это кажется?
А что происходит? Вроде ничего. Или Вы про этих бесноватых в выходные?
Цитата(Сандугач @ 13.12.2010, 3:34)

Вот так, господа знатоки северной жизни (jota и Рекуператор)...
Вы специально или нарочно не поняли того, что я написал...
Служили ведь в армии. Помните, наверно, что в уставах основные ситуации очень подробно расписаны. Потому что это система правил, которые, по возможности, обеспечивают безопасность при выполнении заданий.
А вот на гражданке для экстремальных условий это ненужно. О том, что в бездорожье, без связи, в 55*С мороза на одной газели с 80лтр бензина может поехать один человек без индивидуальных средств выживания - это по-вашему нормально....знаток Вы наш северный....
Сандугач
13.12.2010, 20:00
Прямо сейчас, с телефона не выйдет, но при первой возможности вывешу очередной свой опус об этой поездке. Длинный, правда, почти 4 страницы. А фото уже из дома будут, скорее всего. Там и обсудим. Что обеспечено а что нет.
HeatServ
13.12.2010, 20:08

на Лубянке
Есть координаты.

собираются мол в 22-00
Есть время.

с арматурой, ножами,отвертками, травматикой
Есть Меллер...
Ракеты нет.
Цитата(andrey R @ 13.12.2010, 21:13)

А что происходит? Вроде ничего. Или Вы про этих бесноватых в выходные?
Ну да. Это что, несерьезно?
andrey R
13.12.2010, 20:36
Цитата(Lada_1 @ 13.12.2010, 20:09)

Ну да. Это что, несерьезно?
Конечно нет. Всех хулиганов повязали, но уже отпустили. Возбуждено десяток уголовных дел. Ничего экстраординарного. Просто либеральные СМИ пайку отрабатывают
Рекуператор
13.12.2010, 20:47
Интересно ......есть координаты,время........спокойно могут собраться обе стороны и раз и навсегда решить проблему.
Цитата(jota @ 13.12.2010, 19:25)

- это по-вашему нормально....
Уважаемый Сандугач! Если у Вас тяга к экстриму... мало адреналина или организм привык/уже нуждается в риске.... я встречал людей с такой физиологией.
Развлекается пром.альпинист, но один.
Зачем других туда... Я таким рекомендовал по утрам минут пятнадцать стоять/приседать на подоконнике... адреналин прибывает и другим на улице дурь видна... на задание подумают идти с ним или нет. Не помогает (были и такие) предлагал писать раппорт в горячую точку.
[b]Неопытному водителю, на
"Газели" в -50 одному на маршрут уходить - преступление перед своими детьми. Подожди... собери машин пять.
Хотя есть умельцы
HeatServ
13.12.2010, 21:29
А у нас сегодня опять были высокопоставленные лица из столицы.
Не знаю откуда вообще взялись пробки, но привозят их из Москвы. Дороги просто встали, перекрыли-то пару участков дороги, гайцов везде порасставили, плюс пара мелких ДТП и всё, пробка в несколько километров.
Цитата(HeatServ @ 13.12.2010, 21:29)

пара мелких ДТП и всё, пробка в несколько километров.
"Рука Москвы"
А мы так живём каждый день

Всегда и всем повторяю - Москва жёсткий город.
Надо... таво... надо. Перенести... эту... как йеё... Столицу. В Новгород, хотя бы. На пару лет. Только не больше.