Цитата(Ashihara @ 12.5.2015, 14:46)

Жужа, расскажи, это правда?
Не совсем) На картинке сверух явно не 1997 год. Скорее,60-70 года. До 1997 года был маленький областной городок Целиноград, даже посмотреть было не на что. Всем известна печальная слава Караганды и Астаны (Акмолинск/Целиноград/ Акмола) - лагеря Карлаг и АЛЖИР (Акмолинский лагерь жен изменников Родины).
Так вот,население составляли в основном те,кто приехал поднимать целину,кажется,в 50е-60е годы, и тех,кто когда-то отсидел и не захотел возвращаться домой. В настоящий момент контингент разительно поменялся,как и весь город в целом.
Город молодой и подавляющее население-молодое. Вот для примера, средний возраст в нашей фирме - 30 лет. На всю фирму старше 50 лет всего 4 человека. Специалистов не хватает во всех отраслях, поэтому,если есть стремление,желание и голова на плечах, можно хорошо пойти по карьерной лестнице.
А еще, на улицах Москвы и Питера нас с подругой удивило малое количество молодых мамашек с детьми и беременных, потому что у нас ,особенно это заметно весной-летом, кажется, город беременюшек)
Город застраивается активно, НО...неискоренима халатность и "авось". Издалека-то все красиво,особенно для тех,у кого плохое зрение,как у меня)
Как и везде,есть и минусы,есть и плюсы. Пока нет такого развитого досуга и сервис страдает, опять-таки из-за молодости города.
Но это все поправимо.
А вообще,лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать, поэтому просто приезжайте в гости) Перелет С.Петербург-Астана в оба конца стоит (если мне не изменяет память) около 22 тыс. руб.
Цитата(nick2 @ 12.5.2015, 15:25)

Астана (Целиноград) поделен на две части, старую и новую, кажется рекой.
за рекой вся новая инфраструктура, с новыми ценами.
отзыв моего друга: перед мостом мороженое три рубля, перешел мост - 10 рублей - зона для туристов

(цены условно).
Река Ишим и 2 части города -Правый берег и Левый. Правый-это старая Астана (старая относительно),а Левый-это новый деловой и административный центр. Вот на картинке там и есть-Левый берег. Насчет разницы цен-такого разброса нет. Цены везде приблизительно одинаковые. Я сама покупала мороженое как на Левом,так и на правом берегу)