Цитата(jota @ 5.2.2011, 17:21)

Такие баки лучше всего греть водяной рубашкой, прокачивая через неё гор.воду лучшее решение, или греть эту рубашку ТЭНами....
Можно пробовать обмотать бак греющим кабелем. Но боюсь, что поверхности теплообм
Ага, спасибо

Значит, будет больше времени. Час, два - на сколько энергии дадут. Но греть воду придется.
Немецкий завод с хорошим именем, они хотят все делать правильно. Да и мне легче придумать как, чем объяснить, почему нельзя... Строители сэкономили на сетях - положили высоко, и с контруклонами - вода приходит холодная. Да и офисы, не жилье... Сортиры и столовая.
Нужно искать решение. Есть газогенераторы и газ, электроенергия есть. 260 мне не дадут, а 20-30-40 - дадут.
Водная рубашка - уже не получится, а вот регистров накидать я могу. Понадобится поднять температуру до 80 - тоже переживу. Ил будет дохнуть немного, но это дело наживное
Там специфика в том, что поступление воды - разовое. 2-4 раза в сутки. Один раз нагреть до 20, а дальше только поддерживать, нагревая приходящую. Есть общий объем 66 м3, в который подается 6 холодной, а 6 соответственно уходят. Емкость размерами 3х9х3(Н), с теплоизоляцией снаружи. Греть на протоке нельзя, негде. А в самой емкости - я могу вытворять все, что смогу обосновать.
Значит, получается, что надо считать электрокотел?
Куда тему лучше запостить?
Ув. модераторы, может, лучше прогсто переместить?
Цитата(Const82 @ 5.2.2011, 17:40)

Срок поставки биогазового оборудования неприемлем. В емкости трудно будет нагрев осуществить, из-за поверхности и активного ила. Подающие трубы из какого материала и на какое расстояние можно к ним добраться?
Биогазовую - я сам могу и рассчитать, и запроектировать, и изготовить. Не проблема это. И сроки там - только из-за взрывобезопасного оборудования. И работать она будет. Биогаза нет. Да и надо его - дикое количество. Забудьте про биогаз, это развод лОхов.
Хозбыт, нагрев в емкости. Больше негде. Почему так вышло - выше объяснил. Греть трубу - это раскапывать, и обматывать кабелем. Золотое решение, и не быстрое.
Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2011, 17:22)

Шутка?
Нет. Реальная задача.