Цитата(HeatServ @ 7.2.2016, 0:27)

Везде свои традиции, вот у меня у родственников в двух семьях борщи варят только мужики, так было всегда, традиция семейная. У меня борщ варит богиня, а вот мясо готовлю я, у нас мясо только мужики готовят. А в некоторых семьях вообще до клиники доходит, бабам нельзя резать хлеб, и так всегда было, девочки с малолетства приучены не резать хлеб, если мужиков в доме нет, то просто ломают хлеб. А иные хлеб именно ломают, потому что хлеб резать нельзя.
Так что, Соня, скажи мужу, что борщ должен варить мужик.))
У меня другая традиция - борщ готовят женщины, но учат мужчины.
Мать учил мой дед соответственно.
А отец вносил корректировки в рецепт.
Откуда мужики знали рецепт не знаю

Из мужиков я один остался, меня на флоте учили, отличается от семейного, тем что в семье отваривают овощи, а по флотскому обжаривают - времени на извращения больше.
Дочери сказал, что как замуж соберешься подходи, научу по старой семейной традиции.
Блюдо именно традиционное - т.е. его готовят не то чтобы на праздник, а когда вся семья вместе днем собирается - обычно это на даче.
В обычное время дома что нибудь попроще.
Еще есть семейная традиция манная каша с соленой рыбой с утра по выходным- воблой либо красной - откуда такое извращение не знаю, но вновь вливающиеся и рождающиеся члены семьи подсаживаются.