Цитата
Положили.
Выпили.
Разбили
ну тогда все сдадите в срок. )
Я вот думаю- а кому энергетики так пробашляли, что им на укре фронтр работ офигенный готовят, на годы полной загрузки и по ПИР и по СМР. А по теплу чего ? А тишина- о чем думают теплоэнергетики? Что завтра работать?
ВКшники то на холяву получат замороженные водоснабжение и забитые каналью. Лан там отопленцы немного отхватят с замороженных без циркуляции СО. Но это как то любительщина какая то. Реновацию надо проводить серьезно!!!
А может там планируется дикое поле как раньше?
Часть в сторону Европы уедут, часть в Азию и будет дикое поле.
лишь бы до радиоактивного не дотянули.
Это да.
Все плавно становятся заложниками мирного атома...
Skaramush
17.11.2022, 16:20
Цитата(Амиго @ 17.11.2022, 17:06)

лишь бы до радиоактивного не дотянули.
Да. Остеклованная поверхность для экологии не полезна.
Человек слишком тёмен, чтоб владеть атомом.
Хитёр не в меру, глуп и немощен до невозможности.
Потому атом ему и противопоказан.
так по ПС долбят очень аккуратно, что б АЭС остались без сбыта по 750 и 330 кВ, а на дальние расстояния уже ээ не передать и реакторы планово гасить надо. С ГЭС тоже- от них 150кВ идет и тоже утюжат так , что б ГЭСам воду берегли и не трогали плотину каховской гэс( хотя она сама нижняя в каскаде) и не думали затапливать низовья Днепра.
И вобщем то днем сегодня еще полетело по ПС и уже так не хило кто сидит без света, не взирая на остатки мол у нас дома вон горит же свет и все норм, а про промку тишина, а это вовсе не хлюпкие 6 и 10кВ линии и ТП по дворам МКР.
Цитата
Человек слишком тёмен, чтоб владеть атомом.
Хитёр не в меру, глуп и немощен до невозможности.
Потому атом ему и противопоказан.
Цивилизованным людям нормально. Можно. Мы, китайцы да индийцы. Остальные да. Тупы, глупы и немощны. )
Французы еще, если макрон вовремя позвонит.
Цитата(Амиго @ 17.11.2022, 16:36)

Цивилизованным людям нормально. Можно. Мы, китайцы да индийцы. Остальные да. Тупы, глупы и немощны. )
Французы еще, если макрон вовремя позвонит.
Монголы тоже с нами.
Цитата
Монголы тоже с нами.
У них кони еще. АЭС нету.
Цитата(Амиго @ 17.11.2022, 17:25)

Зелёной Повестке - Быть!
Цитата(Амиго @ 17.11.2022, 17:25)

Зато есть урановые рудники. Были раньше, сейчас не знаю. А урана на планете осталось 6 тонн.
Цитата(altsem @ 17.11.2022, 13:28)

Николай. Всё это конечно интересно и захватывающе-вдохновительно. Но те два поста я давал, дабы показать, что ледники своё отжили. Они не нужны даже в качестве технических артефактов под музейным стеклом.
... Так вот, всилу того, что теперь есть электричество и фреоновая холодильная техника, даже в этом заведении ледник даже для истории никому не пригодился.
Кстати, там на фотах видно два островочка. Так вот на одном из этих островочков стоит могильный обелиск. А между островочком и берегом в скальной расщелине находится трактор. С трактористом. В семидесятых годах прошлого века трактор попал на тот самый подмыв льда. Тот трактор пытались поднять. Только скребок оторвали, а трактор так там и остался. Теперь тот скребок на берегу лежит, напротив места.
Так что нормально там всё и с историей, и с экспонатами, и с артевактами, и со скрепами. Просто знают, что надо сохранять (и чем пользоваться), а что не надо.
Снова понял тебя! А теперь значит еще понял и правильно!))
Хорошо когда есть стакан, хочешь лей в него, а хочешь не лей. Кто водку, кто воду, а кто молоко и не себе...
Стакан вообще и пустым можно оставить.
Хорошо когда есть стакан!
Повтор был неслучаен.
Я тебе больше скажу.
Плохо, когда стакана нет!
Цитата(EJIEHA @ 17.11.2022, 17:52)

А урана на планете осталось 6 тонн.
это вас кто то обманул. очень сильно.
И обязательно уточню, от обратного.
Когда без стакана, тогда плохо!
А какое Твоё мнение по данному вопросу?
Цитата(altsem @ 17.11.2022, 17:27)

Зелёной Повестке - Быть!
подождите, еще ничего не доказано.
https://cs14.pikabu.ru/video/2022/11/15/166...308_360x360.mp4
Цитата(инж323 @ 17.11.2022, 18:19)

Понял! Будем ждать.
Skaramush
17.11.2022, 18:39
Цитата(EJIEHA @ 17.11.2022, 18:52)

Зато есть урановые рудники. Были раньше, сейчас не знаю. А урана на планете осталось 6 тонн.
Вот поэтому и ЗЯТЦ. Как Большоооой привет "Цили Вилли и зованному миру".
Сандугач
17.11.2022, 19:50
Цитата(Skaramush @ 17.11.2022, 11:14)

А так - да. Кто в теме в подсказке не особо нуждаются. Кто нет - нужное на уровне навыка и рефлекса не воспримут.
Но это вбивалось... Интересными методами. Никак не "описанием, как надо".

И то, не всем дано научиться, не смотря на самые интересные методы.Пример: стоял дежурным по части. Приезжает из города целый капитан, попавший к нам из сапёров. Сдаёт АПС. Я находился в длинном коридоре, из которого в два ряда двери кабинетов, он метрах в трёх-четырёх впереди. Вижу, передёргивает затвор, ПОТОМ вынимает магазин... ору дурным голосом СТОП!!. ... с добавкой, как у Лаврова про дебилов... Он со словами:"Сапёр ошибается один раз" опускает ствол вниз, и делает контрольный спуск. Я едва ноги успел раздвинуть на ширину плеч.. Пуля ударила между местами, где только что были мои пятки и ушла в потолок коридора. Пол был бетонный, само помещение из деревянной сборно-щелевой казармы. Благо, ни кого не зацепило. И это человек, закончивший когда-то профильное училище. САПЁР...
Цитата(EJIEHA @ 17.11.2022, 19:52)

Ну не 6 тонн.... В каждой боеголовке этого урана минимум пуда полтора. Этих боеголовок только у нас и только тактических по данным ЦРУ тысяч с десяток..... Итого.... семь на ум пошло....тонн 120-150.. Правда, боеголовок и плутониевых не мало. А сколько урана в АЭС.... ...Под землёй же его... миллионы тонн. И миллионов этих, как раз 6 с небольшим.
Цитата(altsem @ 17.11.2022, 19:18)

Монголы тоже с нами.
Всё лучше, чем наглосаксы...
И пускай дальше там себе залегает. Не надо его изымать ни под какими предлогами.
Ибо человек хитёр не в меру, тёмен и немощен до невозможности.
Так вот, Николай. Ты всё понял. Даже дважды. Но ты не понял, что я против ледника, но никак не против льда.
И скажу тебе больше.
Я даже ЗА плавление/кристаллизацию, если во первых процесс протекает не в аппаратах, и во вторых он протекает в сочетании с процессом испарения/конденсации. Причём в грунте (при наличии оного).
Если потребуется, то могу повторить.
Цитата(nik4t @ 17.11.2022, 18:04)

Снова понял тебя! А теперь значит еще понял и правильно!))
Хорошо когда есть стакан, хочешь лей в него, а хочешь не лей. Кто водку, кто воду, а кто молоко и не себе...
Стакан вообще и пустым можно оставить.
Хорошо когда есть стакан!
Поразил рассказ/воспоминание про "подвалы"... иней летом на стенах.. Строго в незаглубленных помещениях (3-4 м) это не глубоко... Регулируемая вентиляция/естественная.. я видел подобное.
Эффекты отработанные веками завораживают...
Цитата(Vano @ 17.11.2022, 12:39)

Интересно, а почему Чита.
Там то и производства не осталось крупного.
Есть города где каждый четвертый "кочегар" котельной... Тощие угли..роза ветров.. но в Чите не так фигово
Повторять предупреждение надо?
Skaramush
17.11.2022, 21:46
Цитата(Сандугач @ 17.11.2022, 20:50)

САПЁР...
Так то сапёр

Сапёров вряд ли на три секунды тренируют и спать с ПМ при себе им не приходится. И не только спать, а не расставаться ни на секунду суток эдак от трёх до восьми.
До твоего появления на форуме, считал что моя работа только на пользу стране.
Обоснуй обратное.
Skaramush
17.11.2022, 21:48
Иван, стоп. Пожалуйста. Или реально кувалдой махну по площадям. Коллеги, в личку или в бан - ваш выбор.
Цитата(Skaramush @ 17.11.2022, 21:46)

Так то сапёр

Сапёров вряд ли на три секунды тренируют и спать с ПМ при себе им не приходится. И не только спать, а не расставаться ни на секунду суток эдак от трёх до восьми.

Главное не думать, что если есть пистолет/калаш/нож... то ты в безопасности и силен... гуру говорил, что в "холод" лучше ходить голым... все чувства обострены
А наличие оружия у "пиджака".... Есть такое Кубинское упражнение...12 мишеней.. исходное.. руки за головой.. пистолет в кабуре... оценка "хорошо"..4 секунды... это достать..отстрелять с перекатом.. сбросить магазин и добить остальные 4 (В ПМ 8 )
Посмотрите ролики по практической стрельбе
Цитата(инж323 @ 17.11.2022, 18:18)

это вас кто то обманул. очень сильно.
Да это я передачу про наших атомщиков смотрела. Они какое-то новое ядерное топливо придумали. Относительно безопасное и практически неисчерпаемое. Как и что называется забыла, а про 6 тонн отложилось.

Может там цифра 600 тонн была
Цитата(EJIEHA @ 17.11.2022, 23:00)

Да это я передачу про наших атомщиков смотрела. Они какое-то новое ядерное топливо придумали. Относительно безопасное и практически неисчерпаемое. Как и что называется забыла, а про 6 тонн отложилось.

Может там цифра 600 тонн была

есть похожая циферка в СМИ,. но 600 тысяч тонн. годовая добыча в какой то из годов. у нас три основных "рудника"- в Читинской области Приаргунское, потом еще на Х какой то с трудновыговариваемым названием и "Далур"(там правда три площадки уже, но добыча небольшая).
ну и + Отработку с АЭС на МОКС топливо сделали и недавно еще одно придумали, тоже из отработки этой. Помните вопли ранее были, мол РФ все отходы свозит к себе, прям ядерная помойка. А наши везли и помалкивали, мало того, так еще и с самой руды научились вытаскивать до уровня остаточно в доли малые % и что для других бедная порода никчемная, то наши могут из неё еще черти сколько вытащить урана. и это не считая старых отвалов наших с низким на те времена содержанием природным, а его очень много лежит и ждет своего часа.
Так и обогащение освоили в очень серьезных и копеечных по затратам масштабах и очень мало в мире кто сумел сохранить свое обогащение(у кого было оно), а некоторые и бросили обогащать даже до "топливных" концентраций в 5%(оружейный для бонбы требует весьма больше содержания урана в заряде по концентрации).И с 90-х наши незаметно научились и оружейный разубоживать до топливных концентраций, что б устаревшие и "просроченные" заряды послужили топливом в АЭС. А амеры сколь не пыжились и потратив кучу денег, так и не сумели технологию освоить и зарыли свои стухшие заряды в хранилище,чем подставились н нарушение СНВ какого с номером( оставить по 1500 зарядов и остальное уничтожить\переработать до состояния невозврата в исходное)
нашу долевую добычу в Казахстане тут даже не упоминаю. там на паях с амерами добыча. а обогащение все оттуда только через нас идет, ибо амеры не умеют уже(не освоили технологию с центрифугами, не получается она у них своя)
Skaramush
18.11.2022, 6:22
Это ещё ториевые пески не упомянули...
Цитата(инж323 @ 17.11.2022, 23:27)

ибо амеры не умеют уже(не освоили технологию с центрифугами, не получается она у них своя)
А что у них своё? Ворьё.

На чужих деньгах, на чужих мозгах. Сами не украсть, не покараулить.
Несколько представлений. Энергетические балансы и их оптимизация сейчас мало связана С АЭС.
АЭС.. временный вариант как бы вы себя не убеждали. Ёжик прав, но не совсем, "Зеленая энергетика"..хорошо, но такая же секта как и АЭС... ибо оптимизированные энергетические балансы там.. в интеллектуальном потреблении.. Ледник только один пример. В том числе и энергии.. В мультиплицирующих эффектах..
Пример. Для регистрации/существования ООО нужен юр. адрес/контора... сотни офисных центров со своей энергетикой.. стоянки авто/сами авто/топливо для них/общественный транспорт/дороги... но эпидемия показала, что вполне можно работать удаленно.... Вот сложить все эти эффекты...
Это только один пример..
Skaramush
18.11.2022, 8:45
Цитата(Бойко @ 18.11.2022, 9:33)

Это только один пример..
Да? Любопытно посмотреть на удалённое изготовление простого гвоздя.
Это только один пример.
Цитата(Бойко @ 17.11.2022, 23:34)

4 секунды
Если ПМ и стандартная кобура = невозможно, от слова "совсем".
Цитата(Skaramush @ 18.11.2022, 8:43)

Да? Любопытно посмотреть на удалённое изготовление простого гвоздя.
Это только один пример.
Эдуард! Да эти "гвозди" станок с ЧПУ может тиражировать миллионами.. и требовать только ТО раз в 3 месяца и удаленный контроль/коррекция программного обеспечения..... Да тут дело.. где в другом.. боюсь)) сказать/запретил.... Те кто придумал "Станки" и ПО на них/осуществляют удаленный контроль.. живут при "белом снеге зимой", а "Станки" стоят там где зимой черная жижа.. Так более понятны мои эмоции по боюсь/запретил
Цитата(Skaramush @ 18.11.2022, 8:45)

Если ПМ и стандартная кобура = невозможно, от слова "совсем".
Ну "стандартная" кобура у меня в сейфе пролежала всю службу.. хотя..ЩАС и с ней на троечку.. Вы запретили выкладывать мне ролики..
Skaramush
18.11.2022, 9:43
Станок, цех и завод не по взмаху волшебной палочки появляются. Может и вокруг завода снег быть белым, но это ещё плюс к потреблению энергии.
Вы сейчас описываете верхушку айсберга, а проблематику айсберга "объясняете" с позиции "ветер дует, потому, что деревья качаются". Ещё и сгребая под одну гребёнку откровенное нахлебалово, в виду "зелёных источников" и атомную энергетику.
Что касается роликов - они просто здесь не нужны. Практический смысл нулевой. Просто посмотреть? Так кому интересно и так найдёт. Научить? Таким способом это нереально. Доказать? Ну, было и у нас одно упражнение, не претендующее на глубокую спецподготовку, но требующее из стандартной кобуры "достать-дослать-попасть". Поэтому, вполне допуская, что можно наши "выстрел до истечения третьей секунды" перекрыть вдвое, поверить в семь выстрелов в цель за 2,5 секунды... Да ещё и магазин выбросить у ПМ...
Не, как в кино Хон ГильДон летает я видел. Круто.
Цитата(Skaramush @ 18.11.2022, 9:43)

Станок, цех и завод не по взмаху волшебной палочки появляются. Может и вокруг завода снег быть белым, но это ещё плюс к потреблению энергии.
Вы сейчас описываете верхушку айсберга, а проблематику айсберга "объясняете" с позиции "ветер дует, потому, что деревья качаются". Ещё и сгребая под одну гребёнку откровенное нахлебалово, в виду "зелёных источников" и атомную энергетику.
Что касается роликов - они просто здесь не нужны. Практический смысл нулевой. Просто посмотреть? Так кому интересно и так найдёт. Научить? Таким способом это нереально. Доказать? Ну, было и у нас одно упражнение, не претендующее на глубокую спецподготовку, но требующее из стандартной кобуры "достать-дослать-попасть". Поэтому, вполне допуская, что можно наши "выстрел до истечения третьей секунды" перекрыть вдвое, поверить в семь выстрелов в цель за 2,5 секунды... Да ещё и магазин выбросить у ПМ...
Не, как в кино Хон ГильДон летает я видел. Круто.
Как в любом деле... важны детали.. грамотно подточенный носик шептала.. Срезанная спусковая скоба
На Сытном поговаривают, что Баде начали задавать какие-то странные вопросы. Вроде как где-то недосчитались чего-то... спрашивают, не украл ли случаем чего... про сынулю интересуются официально...
А воды, для льда, и в грунте сколько угодно. Если у тебя в здании есть потребности в нагреве и охлаждении ( хоть в годовом, хоть в суточном цикле), то, если отвлечёшься от лозунгов "дёшь!" и (или) "не дадим!", если вспомнишь чему учили а не чему учился, если сможешь свернуть с англосаксонских дорожек, , если перестанешь коситься на косящихся и опасаться опасающихся, то всё в твоих руках.
Skaramush
18.11.2022, 10:49
Цитата(Бойко @ 18.11.2022, 10:59)

Как в любом деле... важны детали.. грамотно подточенный носик шептала.. Срезанная спусковая скоба
У меня был "шнеллер" в виде подогнутой боевой пружины.
Не отработает механизм ПМ с такой скоростью. Ну не предназначен он для такого. Рядовой пистолет массового применения, от него и не требуется подобное. Как магазин фиксируется разве надо напоминать? Невозможен выброс магазина без второй руки, ну никак.
У меня до армии пять лет в пятиборье и пачками отстрелянные патроны на скоростном упражнении. Что такое работа спуска и механизма, направление бросания пистолета - изучать не требовалось. ПМ хорошее оружие для своих целей. Но и всё.
Я потратил чуток евриков в своё время в Риге, доставил себе немного радости в платном тире. Мечтать не вредно, вот и помечталось, как можно было спецупражнения с девяносто девятым "Вальтером"... Сказка.
Цитата(EJIEHA @ 18.11.2022, 7:39)

А что у них своё? Ворьё.

На чужих деньгах, на чужих мозгах. Сами не украсть, не покараулить.
Была у них своя технология раньше. Обогащали способом с сеточками, но технология кушает ээ , как не в себя и требуется это производство ставить возле АЭС( дабу ээ куда то там не гонять). А все пошли по технологии с центрифугами. Это еще прям сразу после ВОВ было. Проблема была в высокой скорости оборотов и опирания самой центрифуги.Наши решили. Французы тогда(чуть позже) решили. Затем КНР уже совсем позже решил купив наши центрифуги и разобрав на частицы все(буквально в 90-х), а амеры отдали топливный цикл в частные руки, мол так будет эффективней и в итоге остались и без сеточек и без центрифуг и все деньги только нужны на ПИР. Сделали одну, а та не работает, не дает нужной концентрации урана. Вобщем пересчитали бабло, почесали тыковку и на госуровне стали заказывать обогащение у нас. Тащить к нам уран и обогащать до нужных концентраций, а поскольку СНВ еще действовал, то это только до топливных концентраций.
А тем временем ядрензаряды в минитменах и прочих ядренбатонах лежатуже не менее 4-х десятков лет и отравляют себя продуктами полураспада, а у нас с тех пор сменились неоднократно. Уже нет "Пионеров", нет "Тополей", а стоят "Ярсы", разворачивают "Сарматы" и у всех свеженькие ядренбатоны, это не углубляясь в свежие носители доставщики ядренбатонов.
Skaramush
18.11.2022, 14:45
Цитата(инж323 @ 18.11.2022, 15:22)

Была у них своя технология раньше. Обогащали способом с сеточками, но технология кушает ээ
Уточню.
Технологии (обе) рассматривали и просчитывали немцы, когда работали над своим "вундерваффе". По их заключению, центрифужный метод был технически неосуществим.
Сначала и США и мы пошли по пути газодиффузного обогащения. СРОЧНО были нужны бомбы и на начало работ денег никто не считал. Но это ОЧЕНЬ дорого и требует громадных площадей производства. После прикидки стало ясно, что СССР да ещё с восстановлением после ВОВ это в нужном объёме просто не потянет. И решили плюнуть на расчёты немцев и реализовать центрифуги.
Получилось. Если правильно помню, узел вращения = одна из самым тщательным образом охраняемых тайн.
Центрифуги кроме нас, Франции и Китая имеет Иран. Фокус ещё и в том, что в качестве исходника для наших центрифуг подходит сырьё, которое для газодиффузного даже в отвалы не годится.
HeatServ
18.11.2022, 15:00
Шолом шаббат!
Кстати, на днях присылали видео в вацапе с комеди шоу, там была как раз барышня, которая озвучивает Алиса и еще двое по дубляжу мультиков. Прикольно звучат. А "Алиса" чем то внешне на мамонта опоссума похожа, забыл фамиль той артистки и ведущей. Лет 35-40.
во, нашел
https://www.youtube.com/watch?v=FuRkWd-rluc с 6.28 примерно - они.
Я в машине ехал, слышал с ней большое интервью.
Говорит запись Алисы была очень долгой, она срывала им сроки, так как театр и гастроли.
Блин. Себя в трудах не помня, во времени потерялся. Так бывает. Так значит Шаббат сегодня? Тогда дзинь! А вчера что было?
Точно!
Подготовительные мероприятия!
ДЗИНЬ!
Машинист
18.11.2022, 21:36
Небывалая тишина для вечера пятницы. Я вспоминаю времена, когда главной новостью были туристы, покусавшие акулу на побережье Египта. Все что-ли набухались и спят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.