Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
HeatServ
21.9.2022, 18:37
Цитата(Ferdipendoz @ 21.9.2022, 18:36)

Сушь какая стояла. У нас тоже без грибов. Вроде продают немножко подберёзовики, но груздей нет
У нас летом тоже сильно сухо было, сейчас дожди пошли, ждём грибов.
Значит так!
После войны, в нашем анжанерном корпусе должно считаться дикостью положение, при котором закрытые оборотные системы не снабжены средствами попутной тонкой механической фильтрации.
Кто первым в промышленности применит данные средства, тому аплодисменты от всего лица народа, памятная доска в зале славы и прочие преференции.
Соревнование объявлено открытым с сего 21.09.2022 дня.
Тонкой считаем фильтрацию 5мкм и менее (с фотофиксацыею).
По коттеджам и прочим микро&нано системам можно уже не соревноваться.
Поздно уже.
Всем привет!
Цитата(Vano @ 19.9.2022, 11:24)

Астана снова не Целиноград.
Мне всегда нравился Акмолинск. (Ак-Мола, белый курган, где была построена первая крепость)
Цитата(Vano @ 19.9.2022, 23:12)

Я в прошлый год калоши искал ... на валенки.
А в Тюмени завод резиновой обуви неизвестно как работает.
заезжал к ним прошлым летом, теплые галоши на дачу взять, а там будка, в ней охранник, и два десятка пар обуви.
То ли торгуют партиями , отправляя в нерезиновую, то ли закрылись и остатки распродают.
А ранее там был здоровый магазин от завода.
Цитата(altsem @ 20.9.2022, 16:28)

Да. Кстати. Новый этап на путях дальнейшего улучшения тонкой попутной механической фильтоации.
Теперь картридж 0.2мкм.
Где взял - не скажу. Ибо кругом шпиёны. Только и ищют, чтоб тезнологии слямздить. Если что, обращайтесь. С ценником не обижу.
0,1 мкм - это уже ультрафильтрационная мембрана.
хотя на заборе тоже много чего написано.
А там дрова лежат.
Увиделись мне нотки недоверия в Ваших словах. Заострю вопрос: Вы не верите написанному в тех.характеристиках?
И! Пока критики готовят развёрнутый и аргументированный ответ, пойду, пожалуй, позанимаюсь научно исследовательскими исследованиями на открытом полигоне затенённого грунта, народу(!) для.
HeatServ
21.9.2022, 23:42
Партнёры подготовили к грядущему столетию.
Да, кстати, о магазинах.
Мне, как философски относущемуся ко всему живому терпимо....
Нормально.
Сорян, в аккаунт проникли гомосеки, отрабатываем, херачим пидоров.
vsklokoch
22.9.2022, 6:13
Цитата(HeatServ @ 21.9.2022, 23:42)

чой-то персонаж на Киану Ривса похож. Матрица алты (6)

?
Цитата(HeatServ @ 22.9.2022, 0:42)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Перед развалом Союза тоже самые тёмные моменты истории стали вытаскивать и выпукло показывать. У моего поколения прививка на такие номера. Тут в кадетском корпусе объявление. Понятно, на кого рассчитано.
Тут ведь как. И замалчивать нельзя. Но и преподносить как невинную жертву - провокация. Была бы я педагогом, устроила урок памяти и спросила у самих кадетов, что они думают, почему так с казаками поступили.
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2022, 7:35)

Перед развалом Союза тоже самые тёмные моменты истории стали вытаскивать и выпукло показывать. У моего поколения прививка на такие номера. Тут в кадетском корпусе объявление. Понятно, на кого рассчитано.
Тут ведь как. И замалчивать нельзя. Но и преподносить как невинную жертву - провокация. Была бы я педагогом, устроила урок памяти и спросила у самих кадетов, что они думают, почему так с казаками поступили.
Так поступили потому что заработали. В гражданскую. истребляли русских.Сами казаки себя русскими не считали. Они отдельная нация. Сейчас они жертва.
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2022, 8:35)

Тут ведь как. И замалчивать нельзя. Но и преподносить как невинную жертву - провокация.
Ага, сначала говорим, что нельзя замалчивать, а потом начинаем долго рассказывать про невинно-пострадавших. Какая-то однобокость выходит. Почему-то там не рассказывается про геройство казаков во время отечественной войны например на стороне красной армии.
Термин белоказаки я придумала?
Как там в Тихом Доне, брат на брата шёл. Кто эту кашу кровавую заварил?
Ну глядя на некоторые моменты, начинаешь понимаешь, что вклад большевиков был исчезающе мал.
Вооот. Главное ничего не забывать и сделать выводы. Проводить исторические аналогии.
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2022, 8:37)

БЕЛОКАЗАК найдено 10 значений слова белоказак сущ., кол-во синонимов: 1 • казак (26) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013 Красные казаки в гражданскую????
Не понял почему у красных казаков аж три вопросительных знака?
Цитата(CNFHSQ @ 22.9.2022, 11:03)

БЕЛОКАЗАК найдено 10 значений слова белоказак сущ., кол-во синонимов: 1 • казак (26) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013 Красные казаки в гражданскую????
Ключевое было - брат на брата.
HeatServ
22.9.2022, 12:09
Цитата(EJIEHA @ 22.9.2022, 8:37)

Их спонсировали бриташки и лягушатники, потом разменяли всех, красные их после шашками в капусту порубали за перманентную проституцию.
Подлее мелкобританцев никого нет на планете. Даже бездарного государя Николая ll с женой и детишками отказались принять. Скоты. И зиговали ещё потом с радостью.
Цитата(HeatServ @ 22.9.2022, 12:09)

Их спонсировали бриташки и лягушатники, потом разменяли всех, красные их после шашками в капусту порубали за перманентную проституцию.
Подлее мелкобританцев никого нет на планете. Даже бездарного государя Николая ll с женой и детишками отказались принять. Скоты. И зиговали ещё потом с радостью.
Дело в том что на месте было противостояние казаков в станицах и иногородних в сёлах. Изобильный находится на границе казачьих и русских земель. В станицу 12 км от меня приехал эмиссар от Деникина и ушло 2 полка на лошадях. Мой дед из села красный партизан. Какие красные казаки. Это в ВОВ . Сейчас казачество насильно насаживается , цель не ясна
Skaramush
22.9.2022, 12:19
Цитата(HeatServ @ 22.9.2022, 13:09)

Подлее мелкобританцев никого нет на планете.
Ну вот, Владимир. Осталось Вам сделать даже не шаг, а муравьиный шажок.
А потомки каких семейств правят "мелкобританией"?
Интересно. Ничего не понял.
А что обсуждается?
Цитата(CNFHSQ @ 22.9.2022, 12:19)

Какие красные казаки. Это в ВОВ . Сейчас казачество насильно насаживается , цель не ясна
Червоне козацтво — общевойсковое соединение (с 1920 года — корпус) вооружённых сил Советской Украины в период Гражданской войны. Было сформировано правительством Украинской Народной Республики Советов со столицей в Харькове в противовес войскам Украинской Народной Республики со столицей в Киеве — так называемому Вольному казачеству, ориентированному на конфронтацию с Москвой. Одно из воинских формирований в составе РККА, известных под собирательным названием «красноказачьи»До 1938 года были красными казаками.
В июне 1938 1-й конный корпус Червонного казачества им. Всеукраинского ЦИК был переименован в 4-й кавалерийский корпус.
Понял.
Тогда вопрос
А теперь казаки за красных или за белых?
Цитата(Vano @ 22.9.2022, 13:05)

Червоне козацтво — общевойсковое соединение (с 1920 года — корпус) вооружённых сил Советской Украины в период Гражданской войны. Было сформировано правительством Украинской Народной Республики Советов со столицей в Харькове в противовес войскам Украинской Народной Республики со столицей в Киеве — так называемому Вольному казачеству, ориентированному на конфронтацию с Москвой. Одно из воинских формирований в составе РККА, известных под собирательным названием «красноказачьи»
До 1938 года были красными казаками.
В июне 1938 1-й конный корпус Червонного казачества им. Всеукраинского ЦИК был переименован в 4-й кавалерийский корпус.
В 1920 г. казаков на Кавказе разгромили и припомнили то, что они творили ранее.
Цитата(altsem @ 22.9.2022, 13:38)

Понял.
Тогда вопрос
А теперь казаки за красных или за белых?
Против либералов
Цитата(CNFHSQ @ 22.9.2022, 13:44)

Против либералов

Безобразие какое!..
Цитата(HeatServ @ 22.9.2022, 14:09)

/// Даже бездарного государя Николая ll с женой и детишками отказались принять. \\\
2 (15) марта 1917 года в Пскове, находясь в вагоне поезда. Запись в дневнике:
Цитата
Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а
Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии, нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.
Кругом измена и трусость и обман!
Ушол в науку - тема остановилась.
Хоть шаббат завтра встретьте
Рекуператор
22.9.2022, 23:54
Забавные персонажи или констатация реалий
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что Европу ждет очень трудная ситуация зимой из-за энергопоставок, при этом воздействие на экономику США не будет значительным.
"Мы видели, что цены на энергоносители взлетели в Европе, и для них это будет очень тяжелая зима. Мы даже в близкой степени не подвержены подобному", - сказала она в четверг на конференции в Вашингтоне
Мы сказали как вам надо сделать и теперь у вас писец.
Как-то так.
Рекуператор
23.9.2022, 3:28
Как там американцы
Согласно данным Федеральной резервной системы, общий потребительский долг вырос на 23,8 миллиарда долларов в июле до рекордных 4,64 триллиона долларов», – приводит данные обозреватель Bloomberg.Смертельные передозировки наркотиками в США выросли до более чем 100 тыс. человек в год
Это всё англосаксы проклятые. Вот, к примеру, нвязали народу(!) альтернативщину. Народ, как и положено, послушно разделился на ЗА и ПРОТИВ, и ... ... повёлся... и ЗА и ПРОТИВ повёлся.
И тема естественно накрылась.
Кто о чем, а Рекуператор об америке.
Стартовал референдум. Пришла мысль, а если в Тайване такой референдум проведут (в смысле вместе Китаем, а не с Россией

), какой результат получат?
Зачем им с Китаем? Пусть сразу будут с Россией.
Цитата(altsem @ 23.9.2022, 9:31)

Зачем им с Китаем? Пусть сразу будут с Россией.
Не. Тайвань - чемодан без ручки. Ещё и хрен знает где находится.
Зачем Китаю чемодан без ручки с контрреволюционерами?
Цитата
Зачем Китаю чемодан без ручки с контрреволюционерами?
Не зачем. И Гонконг тоже, если так подумать. Да и Манчжурия.
Да да. Пусть уж будут с Россией. Что мы будем Китай озадачивать. Чемодан, как чемодан. Уточним им цели. Укажем на ошибки. Вопщем поможем.
А Китай пусть в чужие дела не лезет. Пусть своими делами занимается.
Цитата(Амиго @ 23.9.2022, 10:24)

Не зачем. И Гонконг тоже, если так подумать. Да и Манчжурия.
А что с Манчжурией случилось?
Я что-то пропустил события там. Пока праздновал сдачу корпуса.
jiexawcr
23.9.2022, 10:44
Цитата(EJIEHA @ 23.9.2022, 9:26)

Стартовал референдум. Пришла мысль, а если в Тайване такой референдум проведут (в смысле вместе Китаем, а не с Россией

), какой результат получат?

а как и кто его проведет? китай туда не пустят скорее всего власти тайваня. а америкосам и референдуму на отделение и самоопределение не бывать, иначе придется принимать референдумы крыма и донбасса.
Про Манжурию не в курсе, а на Тайване амеры военную базу организуют при первой возможности.
К гадалке не ходи.(с).
Тайвань для Китая то же, что Крым для России. Непотопляемый авианосец. Моё оценочное.
Надо всё-таки помочь Тайваню с самоопределением
HeatServ
23.9.2022, 10:56
Четыре часа с копейками до шаббата. Соберитесь, сосредоточьтесь, думайте о вечном, а то шаббат придёт, а в голове разруха, ад и израиль.
Цитата
А что с Манчжурией случилось?
хз. но стопудов найдется пара-тройка умалишенных топящих за то чтоб стать 52 штатом.
Это ж не повод называть манчжурию чемоданом без ручки. )
Цитата(HeatServ @ 23.9.2022, 10:56)

Четыре часа с копейками до шаббата. Соберитесь, сосредоточьтесь, думайте о вечном, а то шаббат придёт, а в голове разруха, ад и израиль.
О! У меня шаббат-шаббатыч. У мужа ДР. Сосредотачиваемся.
HeatServ
23.9.2022, 11:08
Цитата(EJIEHA @ 23.9.2022, 11:06)

О! У меня шаббат-шаббатыч. У мужа ДР. Сосредотачиваемся.
О, так вот я чего бухаю-то, как оказывается. С превеликим мужа ега праздничком и желаем ему самочувствия!
Муду здоровья и благополучия!
В такой день все должны ударно поработать, по моему примеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.