Цитата(sonsumerek @ 16.8.2023, 0:24)

Не, сейчас чётенько из района в района переселяют.
Но.., есть нюансы )
Вы по ППТ проверили?, точно в ближайшее время не сносят?
А где найти этот ППТ.
Просто поиском для района Донской не нашел.
sonsumerek
16.8.2023, 7:32
Цитата(Vano @ 16.8.2023, 0:57)

А где найти этот ППТ.
Просто поиском для района Донской не нашел.
На мос.ру, надо под своей учеткой заходить.
Вроде тут:
https://gisogd.mos.ru/home
Спасибо, посмотрел ничего такого нет, кроме перекладки кабеля под домом 110кВ от одной ТЭЦ до другой, не знал, что он там лежит.
Ужасный ужас все перекопают. Но не снесут.
Цитата(Vano @ 16.8.2023, 9:05)

Спасибо, посмотрел ничего такого нет, кроме перекладки кабеля под домом 110кВ от одной ТЭЦ до другой, не знал, что он там лежит.
КЛ110- ТЭЦ20-Москворецкая лежит очень не под домом. Совсем. Хотя и потому дом не вплотную к ул. Стасовой стоит, там идет в коллекторе и по 3-му Донскому уже к Орджоникидзе поворачивает. Это без заглядывания в ППТ.
а кабели в них перекладывают так, что жители и вообще не в курсе о перекладке. Где то там в весьма отдалении чего огородили чуть чуть и в паре км еще огородили и это всё что видно снаружи. Когда старый Арбат уже открыли и пешеходили по нему толпы, то в коллекторе под ним еще лет 5-7 клали кабели и скидывались на это кому там мощности были нужны. Это примерно времена появления там здания Альфабанка возле "Праги".
Цитата(инж323 @ 16.8.2023, 17:08)

КЛ110- ТЭЦ20-Москворецкая лежит очень не под домом. Совсем. Хотя и потому дом не вплотную к ул. Стасовой стоит, там идет в коллекторе и по 3-му Донскому уже к Орджоникидзе поворачивает. Это без заглядывания в ППТ.
а кабели в них перекладывают так, что жители и вообще не в курсе о перекладке. Где то там в весьма отдалении чего огородили чуть чуть и в паре км еще огородили и это всё что видно снаружи. Когда старый Арбат уже открыли и пешеходили по нему толпы, то в коллекторе под ним еще лет 5-7 клали кабели и скидывались на это кому там мощности были нужны. Это примерно времена появления там здания Альфабанка возле "Праги".
У Дома Ивана 110кВ проложены открыто (местами методом ГНБ), выше перекрестка 4-го Донского и Стасовой даже камера под муфты находится.
Это то, что вижу на "геоподоснове".
P.S.
110кВ запрещено прокладывать в общегородских коллекторах. Кладут только в отдельно построенных, специально для высокого напряжения, других коммуникаций в них нет.
Цитата(nik4t @ 16.8.2023, 15:54)

У Дома Ивана 110кВ проложены открыто (местами методом ГНБ), выше перекрестка 4-го Донского и Стасовой даже камера под муфты находится.
Это то, что вижу на "геоподоснове".
P.S.
110кВ запрещено прокладывать в общегородских коллекторах. Кладут только в отдельно построенных, специально для высокого напряжения, других коммуникаций в них нет.
Кл110 идет северней Стасовой, затем у д.12 пересекает ул.Стасовой и сворачивает на 3-й (пардон- на 2-й Донской)Донской и по нему идет до ул. Орджоникидзе.
https://frexosm.ru/power/#14.89/55.71455/37.59476 А 4-й Донской достаточно в стороне(южней).
Цитата(инж323 @ 16.8.2023, 19:32)

Кл110 идет северней Стасовой, затем у д.12 пересекает ул.Стасовой и сворачивает на 3-й (пардон- на 2-й Донской)Донской и по нему идет до ул. Орджоникидзе.
https://frexosm.ru/power/#14.89/55.71455/37.59476 А 4-й Донской достаточно в стороне(южней).
О!
Интересная ссылка, спасибо!
Скрины с ГП со с 110кВ (ВЫДЕЛЕНЫ РОЗОВЫМ) приложил ниже.
P.S.
С ссылкой бьются. Лежат в открытую.
P.S.S.
"Выпускник" Геоподсновы в Геотресте только ошибся и 3-й Донской назвал 4-й Донской.
sonsumerek
16.8.2023, 21:10
Цитата(Vano @ 16.8.2023, 9:05)

ой, да было б за что...
не, у вас в районе пока реновации не предвидится.
есть один участочек с разрешенной высотой застройки до 50 м, но с нашими 130 - не сравнить )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(инж323 @ 16.8.2023, 17:32)

Вот видно что прям под домом - далее он идет вдоль бывших жд путей между заводами.
Цитата(sonsumerek @ 16.8.2023, 21:10)

ой, да было б за что...
не, у вас в районе пока реновации не предвидится.
есть один участочек с разрешенной высотой застройки до 50 м, но с нашими 130 - не сравнить )
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто таксопарк бывший - там уже построили до 50 метров.
Ну в смысле пойдет.
Там в ПЗ написано - сначала проложат новый сухой кабель, потом вытащат старый маслонаполненный.
sonsumerek
16.8.2023, 22:09
)), везёт вам, у вас даже точечная застройка не планируется, ни то, что у меня...
Но ресурс полезный, обновляется своевременно...
Поглядывайте, вдруг найдутся желающие и вам жизнь улучшить )
Правда если уже в ППТ появилась инфа, то практически бесполезно митинговать.
Мы начали раньше, но я в результат не сильно верю.
В основном из-за состава участников от МГД. Скользко слишком.
Ну как не планируется - она постоянно появляется. новые точечные жилые дома.
И кварталы на месте заводов.
Причем очень быстро строят - 4 месяца - полгода.
Вот сейчас новый завод на снос - на картинке.
Как по нему найти инфу?
sonsumerek
16.8.2023, 23:22
Цитата(Vano @ 16.8.2023, 23:07)

Ну как не планируется - она постоянно появляется. новые точечные жилые дома.
И кварталы на месте заводов.
Причем очень быстро строят - 4 месяца - полгода.
Вот сейчас новый завод на снос - на картинке.
Как по нему найти инфу?
В смыле?
Так же, если уже изменили ГПЗУ, то будет отражен в ППТ.
Тыкаете в участок на карте и вуаля - видите какая разрешена застройка.
Я ваш район плохо знаю, потыкайте сами ))
Информацию обновляют очень быстро... на долгий период, запланированный, когда там его принимали, не помню... ППТ принимали вроде вместе с новым генпланом, но прям очень не уверена.
Если информации в открытых источниках нет, но вы уверены, что идёт движняк - ищите группы в ТГ.
У меня сейчас по ППТ нет стройки на прудах.
А она есть.
Такой вот пердимонокль.
Не могу понять где там общая карта тыкать.
Вижу отдельные ППТ в пдф.
sonsumerek
17.8.2023, 0:14
Цитата(Vano @ 16.8.2023, 23:39)

Не могу понять где там общая карта тыкать.
Вижу отдельные ППТ в пдф.
Там есть отдельная карта, верхней строкой выбираемая.
Скринов сегодня не пришлю, ибо комп уже закрыла, а с телефона не удобно.
Очень крупными мазками:
По моей ссылке заходите, сверху видите строку выбора
В ней тыкаете "карта", и там уже в выборе "чего на карте изволите", ставите подходящие фиьтры.
Не так:
Заходите, входите под своей учёткой, горизонтально выпадают разные фегни, но над ними есть панель с переходом на карту...
Интуитивно понятный же интерфейс )))
На карте надо выбрать фильтры.
Ну разберетесь же.., я ж разобралась ))
спасибо - нашел карту
интуитивно непонятно))
sonsumerek
17.8.2023, 6:55
Цитата(Vano @ 17.8.2023, 1:15)

спасибо - нашел карту
интуитивно непонятно))
не за что.
про интерфейс был сарказм ))
HeatServ
18.8.2023, 14:59
Шолом шаббат!
Ashihara
18.8.2023, 18:50
Цитата(HeatServ @ 18.8.2023, 14:59)

Шолом шаббат!
Шаббат салам
Мосгорсуд ликвидировал Сахаровский центрЦитата
Минюст в ходе проверки выявил «систематические грубые и неустранимые нарушения закона» и потребовал через суд ликвидировать организацию. Центр признан иноагентом, а Фонд Андрея Сахарова в США — нежелательным
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/08/2023/64df...ntnzrd179100567Казалось бы, при чём здесь СВО.
Причем оказался Ярославль.
HeatServ
21.8.2023, 19:28
Ну так это же скопище совестливцев и серпентарий демократических журнализдов.
Ликвидировали их не за это, а за то, что не зарегистрировав филиалы работали в регионах.
Ну как говорится умер Максим.
Мне здание их сильно нравилось на набережной - отобрали еще ранее - не только мне нравилось.
sonsumerek
21.8.2023, 20:32
Цитата(Vano @ 21.8.2023, 20:17)

Мне здание их сильно нравилось на набережной - отобрали еще ранее - не только мне нравилось.
Это какое?, на Земляном валу между Курской и Таганской?
Мне там парк приусадебный нравится, а здание.., ну здание как здание.
Парк чуть выше по геодезическим отметкам и чуть дальше от Яузы. А они прям на ответвлении по которому с набережной выезжать на Садовое кольцо.
А в парке том снимали сцены в больнице, где Хоботову аппендикс вырезали и проведывали его для к\ф "Покровские ворота". Больница там и ныне действует.
Цитата(sonsumerek @ 21.8.2023, 20:32)

Это какое?, на Земляном валу между Курской и Таганской?
Мне там парк приусадебный нравится, а здание.., ну здание как здание.
оно - ну в смысле расположение, вид - нравится - засматривался
sonsumerek
21.8.2023, 21:51
Цитата(инж323 @ 21.8.2023, 21:03)

Парк чуть выше по геодезическим отметкам и чуть дальше от Яузы. А они прям на ответвлении по которому с набережной выезжать на Садовое кольцо.
А в парке том снимали сцены в больнице, где Хоботову аппендикс вырезали и проведывали его для к\ф "Покровские ворота". Больница там и ныне действует.
Там ещё на съезде какая-то страшная инсталляция из металла была.
Прям никак не подчеркивающая публикуемые идеи центра. Просто мрак и ужас.
Про "Покровские ворота" знаю, т.к. очень люблю этот фильм.
А больница - это какой-то там центр спортивной медицины?
Цитата(Vano @ 21.8.2023, 21:19)

оно - ну в смысле расположение, вид - нравится - засматривался
Вид да, весьма не плох ), но там вид делает в основном приусадебный парк.
В самом здании душно и уныло, было.
Насчет спортивной медицины центр- не смотрел, может и так, но вобщем медицина там по прежнему. А вот здание Сахаровского центра- оно явно 19 века(хотя может и новодел стилизованный, сродни д.9 на Страстном бульваре), но отчего то за забором бывшей этой усадьбы ставшей клиникой при Советах. Землеотводы большевики неохотно меняли, чего оно вдруг за забором от усадьбы? Или сразу было отдельным от той усадьбы?
А к\ф Покровские ворота, ага, сам его очень люблю.
Кстати сцены куда уколы ходил делать Хоботов и познакомился с Людочкой снимали в помещениях медучилища, оно во дворе дома 16\2 стр. 1 и 2 ( по Яузскому уже бульвару) находится- ныне медколедж№6 филиал 2. я его по дверям узнал. Там в фильме заглядывают в дверь мол когда и на двери специфическая филенка на двери и когда пришли на осмотр объекта в это медучилище( в 90-е, оно реставрационное вообще то), то дверь узнал и переспросил и подтвердили, ага мол, у нас снимали какие то сцены.Но правда в фильме очень по сьемкам география их вразбег по городу. Сам то дом тот, где жили все герои вообще по Нащокинскому переулку и глухой забор отгораживал на сьемках Гоголевский бульвар.
sonsumerek
21.8.2023, 22:53
Цитата(инж323 @ 21.8.2023, 22:30)

Насчет спортивной медицины центр- не смотрел, может и так, но вобщем медицина там по прежнему. А вот здание Сахаровского центра- оно явно 19 века(хотя может и новодел стилизованный, сродни д.9 на Страстном бульваре), но отчего то за забором бывшей этой усадьбы ставшей клиникой при Советах. Землеотводы большевики неохотно меняли, чего оно вдруг за забором от усадьбы? Или сразу было отдельным от той усадьбы?
А к\ф Покровские ворота, ага, сам его очень люблю.
Кстати сцены куда уколы ходил делать Хоботов и познакомился с Людочкой снимали в помещениях медучилища, оно во дворе дома 16\2 стр. 1 и 2 ( по Яузскому уже бульвару) находится- ныне медколедж№6 филиал 2. я его по дверям узнал. Там в фильме заглядывают в дверь мол когда и на двери специфическая филенка на двери и когда пришли на осмотр объекта в это медучилище( в 90-е, оно реставрационное вообще то), то дверь узнал и переспросил и подтвердили, ага мол, у нас снимали какие то сцены.Но правда в фильме очень по сьемкам география их вразбег по городу. Сам то дом тот, где жили все герои вообще по Нащокинскому переулку и глухой забор отгораживал на сьемках Гоголевский бульвар.
Не утерпела, загуглила.
Сама усадьба сейчас - та самая больничка, спортивное чего-то там...
Про особняк, который занимал центр Сахарова, быстро информацию не нашла, ну, кроме того, что он 19 века и входил в комплекс усадьбы...
но судя по окнам это реально или новодел или варварская реконструкция.
Цитата(sonsumerek @ 21.8.2023, 22:53)

Про особняк, который занимал центр Сахарова, быстро информацию не нашла, ну, кроме того, что он 19 века и входил в комплекс усадьбы...
но судя по окнам это реально или новодел или варварская реконструкция.
Ну тут двояко все достаточно. Обычный дом какого нибудь купца, ничем архитектурно не примечателен( тысячами такие стоят и стояли), событий в нем каких то революцинных или просто исторически значимых не происходило , ну вот и чего с ним делать? Тритить три сметы на реставрацию с сохранением еще чего нибудь в еще одном комплекте? Или просто реконструировать в одну смету и сделать новодел? Ведь масса всевозможных зданий более исторически или культурно значимых нуждаются в работах и средствах и усилиях, чем реставрация "хрущевки 19 века", он же даже не сталинка.
Пример? Были в тех же 90-х в эксдетсаду, бывшая усадьба кого то забыл кого, на улице Елизаровой, ныне Яковоапостольский переулок. Там все масляной краской покрашено и все шелушится и детсад то давно за аврийностью здания выселен и детплощадок там вобщем то нет, скученность и теснота. Осмотрели, провели некоторые работы для осознания чего и как. На ЛК деревянной- 27 слоев краски и под ней дубовые панели натуральные, сама лестница тоже дубовая, плинтус тоже по всем помещениям такой же, перекрытия по лиственничным балкам, двери и рамы- тоже дуб. Спрашиваем- будет реставрация? Вы пишите смету на реставращию, а что будет по итоговой сумме поймем. Отдали сметы, черз месяц сказали, что ценности объект не представляет. Ныне там реал трансхайер находится и усадьбу 19-го века ничего не напоминает. И даже воплей про мод тут окна по наклону лестничного марша идут и интереснейше на фасаде смотрятся, как вопит порой Архнадзор пресловутый( банда бездельников пиарящая себя на теме сохранения всего старого).
Тот же банк Роскредит- реставрировали под Дом приемов при президенте СССР, потом денег нет и отдали банку, он оплачивал реставрацию и потом аренда в счет потраченного на сколько то там лет. Банка нет, дом стоит пустой сейчас, в 00-х еще там реставрировали. Но там хоть особняк приличный, хоть и хозздание во дворе почти новодел, но тем не менее. Там и В.И. Ленин хоть бывал. Да и при РИ там значимые для страны люди жили и бывали, да архитектурно он реально интересен, не какая то рядовая постройка.
Впрочем какую то разделяющую черту ( что ценно и что нет) и сам не проведу и судить о проведении онной кем то профобязанным не стану. Очень уж щекотливое дело. Даже просто в определении ценности самого здания или памятности его.
Цитата(инж323 @ 22.8.2023, 1:27)

... На ЛК деревянной- 27 слоев краски и под ней дубовые панели натуральные, сама лестница тоже дубовая, плинтус тоже по всем помещениям такой же, перекрытия по лиственничным балкам, двери и рамы- тоже дуб. ...
Да, посмотрел тут недавно один особняк на Садовой-Кудринской...
Реставрационные работы - это вещь глубочайшая.
Именно те же краски - уточняются все слои краски/штукатурки, что были за всю историю дома.
То есть можно узнать кто из владельцев и в какой "колор" красил каждую комнату...
... а, вот 110 лет назад стены были вот такими...
Интересна история цвета зимнего дворца в Питере.
Сам случайно узнал, побывав на авроре крейсере о его (дворце) красном цвете.
Цитата(Vano @ 24.8.2023, 16:18)

Сам случайно узнал, побывав на авроре крейсере о его (дворце) красном цвете.
При царях не было ВООПИКа и потому их никто не ограничивал в выборе цвета. Это Луначарский одним из первых своих указов ввел- устройство там музеев и охрану госвом их.
Хотя вроде б при СССР зимний дворец менял цвет- голубой и зеленоватый были( еще) вроде б в этом периоде.
Цитата(Vano @ 24.8.2023, 16:18)

Сам случайно узнал, побывав на авроре крейсере
На Авроре довелось на пушке , той самой, покрутить ручки прицела при открытом затворе. Прицеливался
HeatServ
25.8.2023, 15:00
Шолом шаббат!
Дзинь.
Отличные показатели урожайности по случаю шаббата.
HeatServ
25.8.2023, 16:57
Цитата(Vano @ 25.8.2023, 15:45)

Дзинь.
Отличные показатели урожайности по случаю шаббата.
Сегодня собрался молодой картофан с салом запекать в печи. Картофан радует в этом году.
Ferdipendoz
25.8.2023, 17:45
Стыдно сказать, но я в этом году ни разу не испёк картошку в углях. Блин, завтра запеку
Цитата(HeatServ @ 25.8.2023, 16:57)

Сегодня собрался молодой картофан с салом запекать в печи. Картофан радует в этом году.
А я особо не копал еще - только то что засыхает. Не знаю еще порадует он меня или нет.
Традиционно копаю перед заморозками в сентябре - октябре - ноябре.
Играюсь с вином, а также в телеграмме Губернатора, , с крайводоканалом, МЖКХ, Главой ГО и другими. Ко мне звонят как к защитнику. Жара , в селах некоторых уже месяц нет воды, хотя есть для этого все. Очистные с мощностью в 2,5 раза больше потребности , труба что все пропустит и т.д. Водоканал на все забил. Экономит электроэнергию, начальник кум губернатора, тех условия не дают, воду не дают, люди уже не знают что делать. Я в меру своих сил, будучи ранее руководителем той шараги и все знаю, всех просвещаю. Весело у нас. У меня правда вода есть. Битвы, с нашим АВОКовским болотом не сравнить. ПС про помидоры. Все по честному, половина мне, половина жене.
Машинист
25.8.2023, 21:15
В смысле, воды нет - новых подключений не дают или услугу не оказывают?
Цитата(Машинист @ 25.8.2023, 21:15)

Это южане, нам такого не понять, психология иная. Местный колорит.
Цитата(Машинист @ 25.8.2023, 22:15)

Видимо как-то так:
Цитата
СПРАВОЧНО: Основное назначение центрального водоснабжения – хозяйственно-бытовые и питьевые нужды. Приходит лето и расходы ценного ресурса вырастают в разы. Прежде всего на клумбы, огороды, фонтаны, теплицы и бассейны. По данным центральной диспетчерской ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», в жаркий сезон, расход питьевой воды по краю увеличивается в среднем на 50 000 м³, каждые 24 часа, при общем летнем расходе – порядка 540 000 м³ в сутки. Это в несколько раз превышает законодательно норму расхода воды – 6 л на 1 м². Объем потребления сел и городов значительно превосходит установленные нормативы подачи воды. Договорный расход воды в частных домовладениях — не больше 500 литров в сутки. Во время поливов цифра вырастает в пять раз. Давление в сети водоснабжения заметно слабеет. Призывы к жителям «нижних» улиц поливать сады и огороды в период, когда ее меньше потребляют на хозяйственно-бытовые и питьевые нужды, не действуют. Поливать зеленые насаждения лучше с 23.00 до 5.00 утра, в любое время, из собственных скважин и колодцев, естественно, не оставляя открытыми краны.
Ссылка на канал:
https://t.me/skvk26
HeatServ
26.8.2023, 10:38
Коля, мы живём не в загаженной пластиком пустыне, вода у нас должна быть везде, даже где нет.
[quote name='Машинист' date='25.8.2023, 21:15' post='1628988']
В час дадут электроэнергию напишу на ПК. У нас сложилась очень странная ситуация. Водоканал никак не подчиняется местным властям. Нашего ГО. А в связи с тем, что ген директор край водоканала кум губернатора, то и на всех положил. Сейчас жесткая засуха, но в ГО мощностей очистки 65 тыс м3 в сутки при населении 100 тыс если на человека брать 250л. то расходы по норме 25 тыс м3. Даже учитывая полив немного хозбыта и кромки резер есть и он внушительный. Реально на ОСВ50 из 9 фильтров 2 не работают. В этих условиях водоканал заявил о дефиците мощности и прекратил выдавать тех условия частников. Кроме того на 3 населённых пункта подает воду по зимней норме. В станице Рождествнской более месяца вообще нет воды. . Вопрос решался просто запустить второй насос. Никто ничего не делает т. К дефицит мощности и трубы порвет. Бред полный вот так и живем. Одни экономят электроэнергию, другие сосут лапу. Строительство стало. А все единая Россия
И вся эта вакханалия при тарифе более 70 руб за клуб, а со стоками более ста. Забор из водохранилища. Затраты на доставку 4 рубля куб
Цитата(CNFHSQ @ 26.8.2023, 13:02)

…при тарифе более 70 руб за клуб, а со стоками более ста. … Затраты на доставку 4 рубля куб
Ваще не бизнесмены у вас там.
Деньги не нужны…
Воды много. Продать не хотят.
Цитата(HeatServ @ 26.8.2023, 3:07)

Это южане, нам такого не понять, психология иная. Местный колорит.
Это не местный. Начальника водоканала привез губернатор из Ямала. Наверно пообещал хорошую жизнь. Мало того, тарифы, так все делается за счет бюджета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.