Цитата(GreyBrain @ 14.12.2022, 15:04)

Этак дойдем до расово верного изложения классиков, а то не гоже. Даже прошлогодний фильм про декабристов, наш, и тот, Начальство зацензурировало, дабы не возникало неправильных и неверных идеологических интерпретаций.
Верно, что строгость наших законов характеризуется необязательностью их исполнения, и того что выше написал не будет, скорей всего. Но мысль ваша мне глубока противна
Ничего не понял. Так глубока, или противна? Или, как всегда, по старине нашему, Фрейду? Впрочем ладно. Примем, как "глубоко противна".
Дошли ведь, в своё время, до классовой оценки всего и всея. Но ничего ведь страшного. Выжили ведь. Правда, далеко не все. Но факт есть факт.
И! А что, расово верная постановка так уж сильно отличается по своему действию от классово верной? Разницы ведь нет. Нет, она конечно есть. В разнице цвета кожи она. В одном случае цвет кожи имеет значение, в другом случае цвет кожи не имеет значения. А больше там, по действию, нет разницы.
Вам не приходилось читать репринтное издание книги "К 300-летию дома Романовых" (1913)? А мне вот приходилось. Ну хорошо. Оставим историю Царей наших батюшек и матушек, как историю вообще.
Ну а вот, предположим, к личности Павла-I Петровича, у Вас всю Вашу жизнь было одно и то же отношение? То-есть незыблемое мнение имели? Ничего не изменялось?
А к Ленину?
А к Сталину?
А к Брежневу?
А к социализьму?
А к ах коммунизьму?
А к коммунизьму с человеческим лицом?
А вот ещё (инж323 сейчас про Дни Турбиных напомнил) к Красным?.. А к Белым?..
А точно уверены, что в дальнейшем мнений своих не измените?
Цитата(инж323 @ 14.12.2022, 16:07)

.... и даже не вспомнит(для этого нужно ж знать было до того), что "Героя нашешего времени" Лермонтов писал будучи сосланным на Кавказ для исправления и осознания пагубности некоторых действий. Оттого и Печорин таким вышел у Миши.
А обратите внимание на трех друзей у Булгакова, которые вместе учились в кадетском училище- Турбин, Мышлаевский и Карась.Отчего Карась почти все произведение(романе) молчит и в книге и в к\ф"Белая гвардия" и в к\ф 2Дни Турбиных", да и в пьесе тоже молчит почти все время. Даже левый этот "певец оперный" и адьютант гетмана больше говорит, чем Карась?
Не знаю. Скорее всего, оттого, что Карась больше Бунинский герой, нежели Булгаковский.