Цитата(Vano @ 24.4.2023, 13:35)

Что диетологи говорят о настойке на крупе, например на перловке (бородинская)?
Когда её лучше употреблять за завтраком или как проснулся?
Щас, подожди, пенсне только достану...
Диетологи говорят, что в природе нет клона эндогенного спирта. Ну хотя бы потому, что эндогенный спирт не имеет единой молекулы, но имеет состав молекул, в зависимости от ситуации. В случае серьёзного стресса, организьм здорового человека в состоянии выработать спирт в количестве, достигающем примерно бутылки водки, дабы срочно вернуть организьм к более-менее нормальному нунциклированию. Но тут свой голос подают наркологи, будь они неладны, утверждая, что перебор в принятии внешнего спирта угнетает генерацию спирта эндогенного. Угнетение происходит по двум вариантам:
1) Кратковременное (около трёх месяцев), происходящее у здорового человека в случае разового перебора. Здесь надо заметить, что перебор здоровым человеком чаще всего невозможен. Просто так работает здравая физиология здравога человека. Ну то-есть, выражаясь академическим языком, если перебор, то просто решительно проблюётся, и быстренько побежит спать, слабак он эдакий.
2) Долговременное (от трёх до пятнадцати-двадцати лет (грубо говоря - на всю оставшуюся жизнь)). Зависит от многих факторов и по протяжённости своей практически не прогнозируется. Но идущему путём дальнейшего выздоравливания страждущему, с каждым днём становится не легче, но радостнее. Потому как выработка эндогенного спирта во первых никогда не прекращается полностью, и во вторых, потому что с момента остановки в любом состоянии и стадии, выработка даннога спирту начинает восстанавливаться уже через три месяца. По сотым и тысячным долям процента, но восстанавливается.
Это всё касается банальных форм болезни. В случаях атипичного течения болезни, всё становится критически плохо. Как разворот на 360 градусов. Таких страждущих как правило ожидает "пьяная могила". Здесь ещё надо заметить, что банальные формы в любой момент могут преобразоваться в атипичные, но атипичные в банальные - нет.
Но наркологи, будь они неладны, призывают не отчаиваться, во первых. Действовать, во вторых. И предупреждают, что в третьих, к эндогенному спирту наиболее близки по формуле молекулы пшеничного и виноградного спиртов. Так что, убирая пенсне, спирт из перловки или ржи, как красиво его ни назови, это уже хряпа получается. А из картофана, так тем более!.. Лучше уж "гнилуха" яблочная. Или ещё чего плодово-ягодное...
А кстати, ты о чём спрашивал?
РТС 1021