передайте, пожалуйста, Ратникову - пусть не тупит, это сибиряки севастопольцам смерти желали.
а Севастополь легендарный город и должен таким оставаться, а не превращаться в условную Тюмень (простите, тюменцы)
и если это площадь адмирала Ушакова, то она должна соответствовать его имени. напор у фонтана убрали, до колена достает, дети бегают и писают туда.
местные говорят, что плитка на набережной до первого шторма, но нет, надо по своему. потом после шторма водолаз лезет собирает по дну бухты. в моем мире это все ненормально.
а Севастополь легендарный город и должен таким оставаться, а не превращаться в условную Тюмень (простите, тюменцы)
и если это площадь адмирала Ушакова, то она должна соответствовать его имени. напор у фонтана убрали, до колена достает, дети бегают и писают туда.
местные говорят, что плитка на набережной до первого шторма, но нет, надо по своему. потом после шторма водолаз лезет собирает по дну бухты. в моем мире это все ненормально.
"Ух, ты какая" (С) Легендарный город должен оставаться такой же, прямо говоря, захолустной дырой, какой был при "укровласти"? Несмотря на действительно легендарное прошлое, и многое такое, чего нигде больше нет - Флот и Море. А не "условная", а конкретная Тюмень, между прочим, гораздо более благоустроенный город. Хотя когда-то называли "Тюмень-столица деревень".
"Говорят плитка отвалится"? Это да, это "сибиряки севастопольцам смерти желали". Но не переживайте, Москву, где живет любимый Вами Ратников, тоже "сибирский оленевод" плиткой украсил, и она тоже отваливается.
Дети в фонтан писают? Так это же ваши дети, "настоящих севастопольцев", а не завезенные из "условной Тюмени".
А не напомнить ли, что эти "сибиряки" за последние годы в Севастополе сделали?
Главное - все жители Севастополя, и "настоящие" и "понаехавшие" стали гражданами России, со всеми вытекающими последствиями, в том числе материальными.
Ну и в материальном плане:
Прежде всего, было построено множество новых социальных объектов:
Построено пять школ на 3,5 тысячи мест, десять детских садов на 2,5 тысячи мест, два медицинских инфекционных модуля, пять модульных врачебных амбулаторий в сельских зонах.
Также были отремонтированы 45 общественных пространств, во дворах возле многоэтажек установлены 594 детских и 347 спортивных площадок, обновлены фасады многих домов, более двух тысяч подъездов в 697 домах отремонтированы.
Помимо этого в Севастополе построены два новых футбольных поля (на ул. Симонок и ул. Сладкова), новые скверы и парки (возле Инкерманского монастыря, возле Свято-Георгиевского монастыря, в Учкуевке, парк имени Анны Ахматовой).
Построены пирс № 29 в бухте Голландия, причал № 65 в бухте Троицкая и дамба на реке Бельбек, многоквартирный жилой дом для реабилитированных граждан и введены в эксплуатацию 26 долгостроев, а 175 многоквартирных домов газифицированы. В настоящее время на на финальном этапе находится газификация сел и поселков Фронтовое, Любимовка, Андреевка, Полюшко, Солнечный, Благодать, Резервное.
Строительство Регионального сосудистого центра для оказания помощи пациентам с инфарктами, инсультами, острыми заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы. Проведены капремонты семи поликлиник, лаборатории кожно-венерологического диспансера, отделения сестринского ухода в Инкермане, фельдшерско-акушерского пункта в селе Андреевка. С 2014 года в Севастополе появилось 82 новых автомобиля «скорой помощи». Зарплата медиков за семь лет выросла в два раза.
Отремонтировано более 386 километров, а построено и реконструировано более 14 километров дорог. При этом на основных магистралях города с 2016 года применяется новая технология по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона с использованием геотекстиля.
Введены в эксплуатацию три объекта строительства: седьмой этап трассы «Таврида», подъездная дорога к детскому саду и школе на проспекте Античном и подъезд к аэропорту «Бельбек». На проспекте Гагарина до четырех полом расширен мостовой переход, также было открыто движение открыто движение по четырем полосам на автодороге «Севастополь – порт Камышовая бухта».
Отремонтированы основные магистрали города и крупные региональные дороги: проспекты Генерала Острякова и Октябрьской революции, центральное кольцо города, Троллейбусный и Красный спуски, улицы Вакуленчука, Богданова, Рыбацкий причал, Новороссийская, дороги «Орлиное - Родниковое – Колхозное», « Ялта-Гончарное», «Севастополь-Инкерман», «Симферополь – Бахчисарай – Севастополь», «Ялта – Севастополь».
Помимо этого, с 2014 по 2020 года отремонтировано более 90 километров сельских дорог. С 2016 года при восстановлении грунтовых дорог применяется покрытие фрезерованным асфальтобетоном. Таким образом, уже восстановлено более 50 километров.
За семь лет улучшили свои жилищные условия 109 многодетных семей, а 180 молодых семей получили свидетельства на приобретение (строительство) жилья. Также было приобретено и предоставлено 118 жилых помещений детям-сиротам. При рождении второго ребенка семьи получили право на региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей.
Уровень безработицы в Севастополе — один из самых низких по России (снизился с 8,3 % в 2015 году до 4,6 % в 2020 году). В два раза по сравнению выросла средняя зарплата работников учреждений соцобслуживания, а на предприятиях Севастополя погашена задолженность по зарплате на сумму более 620 млн. рублей.
Введена Единая городская карта Севастополя, с помощью которой льготники пользуются льготным проездом, получают пенсию и социальные пособия, имеют скидки и бонусы. Жители осажденного Севастополя получили статус ветеранов «Великой Отечественной войны», который дает право на соответствующие льготы.
Этого "маловато будет"? Или "напор у фонтана убрали" всё это "дезавуирует"?
Я ведь в Севастополе бываю, летом опять поеду. У меня там четверо родственников живет, правда "понаехавших" после 2-й Обороны Севастополя. Вижу, как город меняется.
Да, при таких темпах и объемах восстановления города неизбежно допускаются и ошибки. Но, между прочим, многое происходит из-за того, что в различных "органах" затаились "укры", занимающиеся саботажем. Выявляют и их, но ведь сразу на сибиряков заменить нельзя было.