два дня на "Ричард Длинные Руки Оверлорд" Гай Юлий Орловского. есьма занятный автор скажу я вам...
Я недавно прочитал книгу Шамбарова "Белогвардейщина" - всем любителям истории (к коим отношусь и я) рекомендую. Эта книга заставит еще раз подумать о судьбах Родины. Хотя зверства коммунистов, документально описанные в книге, шокируют. Вобщем рекомендую, тем более, что многим в нашей стране немешало бы прочистить мозги, изгаженные советским враньем.
Это против коммунистов,
или вранья?,
или вообще За Родину!!!
Ну не участник же Вы Колчаковского движения?!
Цитата(Ин.ТГВ @ 20.10.2007, 12:12) [snapback]179162[/snapback]
...зверства коммунистов, документально описанные в книге, шокируют...
Вот после прочтения Н.А.Соколова "Убийство Царской Семьи" шок останется на оставшуюся жизнь
olga_g.
20.10.2007, 13:51
А Я поддалась на маркетиноговый ход комсомольской правды. решила узнать что они выбрали в свою коолекцию. платишь 99 рубликов. и ты обладатель комсомолки с книжкой хорошего кочества.
ну пока меня хватило только на первую, которая выдается в подарок.....
ну, господа...
и белые, и красные, и коммунисты, и демократы - отличились все...
думаю, и там, и там - зверствовали не коммунисты-колчаковцы-врангелевцы-чекисты.
самое страшное, что это были обычные ЛЮДИ, которым просто случайно выпала возможность действовать безконтрольно...
тот же Николай II - в быту, как я понимаю, хороший человек, и все такое... безжалостно убиенный злыми коммунистами, и все такое...
только: кровавое воскресенье - было, ленские расстрелы: были. есть дядя Дзержинский, создавший ВЧК - и попутно беспокоящийся о беспризорниках...
Цитата(BUFF @ 20.10.2007, 15:17) [snapback]179189[/snapback]
есть дядя Дзержинский, создавший ВЧК - и попутно беспокоящийся о беспризорниках...
...занимаясь их отстрелом, как бродячих собак и кошек.
из-за чего же в стране возникло столько беспризорников, странно...
Цитата
...занимаясь их отстрелом, как бродячих собак и кошек.
из-за чего же в стране возникло столько беспризорников, странно...
все было впоряде с этим - беспризорников не расстреливали, просто ловили и сажали - например в Даниловский монастырь
http://www.panasia.ru/main/oth/rusmonastery/danil/1.html
А откуда же их Макаренко то брал- из колонии. А за нарушение режима в своей коммуне- ежели что , обратно в колонию.Педагогика такая вот получалась.
ммм... а какие еще варианты были с беспризорными детьми?
1. загнать на баржу, выгнать на реку, и утопить...
2. .загнать за колючку, и дать по лопате - чтобы заработать на еду...
при том, что второй способ не ах - первый мне нравится еще меньше...
вчера разговаривал с приятельницей - штатным психологом детского дома...
передала диалог с директором детского дома:
- давайте детей отправим в кино в субботу?
- мне кажется, они этого не заслужили...
Странная Белка
22.10.2007, 9:56
Купила Фаулза "Волхв". Читаю. Нравится. чуть не проехала свою остановку в метро.
AnnaSir
22.10.2007, 11:59
Я, помнится, "Волхва" читала ночь напролет - чудная книга. Надеюсь, что Вам, Странная Белка, достался хороший перевод. Я ее читала в журнале "Иностранная литература" - там тогда переводчики высокого класса были.
ну, я не обратил внимание в свое время на дату перевода и автора, но переведено очень качественно. Даром, что Фаулза насколько я понимаю очень непросто переводить...
И "Червь" очень качественно переведен.
Кстати - открытие прошлого года... Сначала был какой-то роман Пирса - не помню, какой, потом Червь.
А потом до меня дошло, что англосаксы того временного периода, судя по романам - очень жестокие люди... Было очень неуютно. Если читать Голсуорси, Теккерея или Диккенса - этого незаметно...
Впечатление создалось из-за манеры обоих авторов описывать достаточно тяжелые события, происходящие с людьми, вскользь - как нечто, само собой разумеющееся. Нигде больше в мировой литературе я такого не встречал...
AnnaSir
22.10.2007, 12:37
Надо будет полистать учебники по истории, я думаю, эти авторы жили в то время, когда Шотландию пытались на колени поставить. В те времена ни к кому спиной нельзя было повернуться - не до сантиментов.
Из классики
Дж. Д. Селинджер - все что есть.
Некоторое у Ж.П. Сартра
Толстого с Достоевским не люблю, хотя только о них все иностранцы могут говорить.
"Заратустру" Фридриха пытался осилить, на половине надоело.
Последнее что читал - Липскерова несколько книжек. Рекомендую.
P.S. Согласен с постом, в котором про выпендреж. Хороший повод повыпендриваться.
Цитата(AnnaSir @ 22.10.2007, 13:37) [snapback]179596[/snapback]
В те времена ни к кому спиной нельзя было повернуться - не до сантиментов.
нет, я не об этом. Если читать Скотта - все весьма гламурненько, даром, что о том самом времени. Плюнешь в окно - попадешь в героя, все очень благородно, точнее - облагорожено. Все черно-белые в крапинку.
а тут - не оставляет ощущение этакой "бытовой жестокости", если можно так выразиться. все очень натурально, и авторами описывается со знанием дела - но при этом, как нечто само собой разумеющееся. Описания, диалоги - все проникнуто пониманием, что ценность жизни человека, его достоинства - ноль без палочки. Страшно делается - я бы не хотел жить в это время в этой стране.
Да, наверное, как-то так... не знаю, как точнее выразить ощущения
Странная Белка
22.10.2007, 13:14
Помню прочитала Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Читается легко, но особых мыслей произведение не вызвало. Как-то там было все просто и понятно для меня.
Цитата(Странная Белка @ 22.10.2007, 14:14) [snapback]179633[/snapback]
Помню прочитала Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Читается легко, но особых мыслей произведение не вызвало.
и я не понял, о чем он...
Странная Белка
22.10.2007, 13:27
Еще люблю иногда перечитать "Театр" Сомерсета Моема. Прям завидую главной героине, вот бы мне уметь так играть...
Цитата(Странная Белка @ 22.10.2007, 13:14) [snapback]179633[/snapback]
Помню прочитала Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Читается легко, но особых мыслей произведение не вызвало. Как-то там было все просто и понятно для меня.
Это не для женщин.
Awarija
22.10.2007, 13:35
Цитата(ГОСТь @ 22.10.2007, 14:29) [snapback]179653[/snapback]
Это не для женщин.
И, судя по всему, не для BUFF'ов
Странная Белка
22.10.2007, 13:51
Цитата(ГОСТь @ 22.10.2007, 14:29) [snapback]179653[/snapback]
Это не для женщин.
Это точно. Это для мальчиков-подростков.
"Над пропастью во ржи" - действительно для мужского пола.
Кроме этого произведения есть еще несколько, не для подростков, о которых широкому кругу мало известно.
да не несколько, а достаточно много
Сэлинджер - дядя продуктивный был... читал я много - но лучше мне не стало... я так и не понял, о чем он...
и, для справки... я, конечно, не Евгений-я мужик!!!, но.. эта... пол-мужской, волосатость умеренная
Сергей В.
23.10.2007, 11:57
Цитата(инж323 @ 19.10.2007, 16:53) [snapback]179029[/snapback]
Завершил вчера "Тайны пропавшей цивилизации"Александра Богданова.
Рекомендую.
А я что-то долго эту книгу мучаю

.
Но действительно забавно, хотя многие постулаты, по-моему, слабо аргументированы.
веселый
23.10.2007, 12:18
Добрый день.я люблю читать.За это спасибо родителям.Вот чтоя прочитал за последние полгода
последнюю новую книгу прочитал вновый год( время было-поезд.мы в таллине отмечали)-теодор рошак"киномания".после этого перехали в собственную квартиру и с книгами как бы был простой(ремонт,перезд, потом появление второго паренька).Пока чтоперчитываю старое(что нахожу када разбираем тюки)
вот список
-шолохов-"поднятая целина"-перехали от старой хозяйки осталось.с удовольствием перечитал
-золотуха-.название не помню.Ну идея такая как во время революции послали часть красной армии завовевывать индию и устанваливать там коммунизм
Потом нашел при перезде свои старые книжки
-заводной апельсин
-буковски "почтамп"
На той неделе купил и прочитал Веллера(всем рекомендую кстати тайны невского проспекта)-Махно
Сейчас был в гостях у тещи взял диккенса.надо прочитать.Стоит в одном ряду с Достоевским и Толстым.а о нем каюсь кроме оливера твиста ничего и незнаю.вот решил пробел устранить.
Awarija
23.10.2007, 13:00
А мне Веллера (те самые "Тайны", хотя мне казалось, что они "Легенды".. ну не важно) начальство все никак не вернет

На работу езжу с Олди "Герой должен быть один" подмышкой...
Awarija
23.10.2007, 13:16
не знаю на счет кнопочки...
но когда папенька на реставрации Михайловского замка работал.. он оттуда гвоздик кованный притащил... Килограмма на 2...
Как раз второго числа в Питер поеду
Задержка поставки!
23.10.2007, 14:05
Ален Карр "Лёгкий способ бросить курить"
до сих пор прёт!
mishelka
21.1.2008, 23:21
Автор в которого влюблена последнее время – Гришковец «Следы на мне» «Планка» «Рубашка» «Реки» - люблю его за искренность и за эмоции, которые вызывают его рассказы.
Бегбедер «Любовь живет три года» «Идеаль» «Я верую, я тоже нет» - читала как нашумевшего автора, к третьей книге – разочаровалась.
Книги которые поразили – Светлана Алексиевич «Чернобыльская молитва (хроника будущего)» , Улицкая «Даниель Штайн, переводчик»
Цитата(mishelka @ 21.1.2008, 20:21) [snapback]213127[/snapback]
Автор в которого влюблена последнее время – Гришковец «Следы на мне» «Планка» «Рубашка» «Реки» - люблю его за искренность и за эмоции, которые вызывают его рассказы.
Гришковец еще и книги пишет?Спектакли видел-очень впечатлили.Поражает как один человек стоя на сцене в трусах )))может так задеть за живое.
Не поймите превратно
Цитата(selin @ 22.1.2008, 4:08) [snapback]213235[/snapback]
Гришковец еще и книги пишет?Спектакли видел-очень впечатлили.Поражает как один человек стоя на сцене в трусах )))может так задеть за живое.
Не поймите превратно

пишет, очень неплохие:)
Ремарка по второму кругу. Первый раз читал лет двадцать пять назад. Воспринимается совсем по другому.
Alex@ndr
25.1.2008, 18:42
Вчера случайно взял в руки книгу "9 меченосцев". Клас!! Очень интересно. Первые сто страниц улетели... Рекомендую почитать. Особенно тем кому надоели и приелись модные книги. Очень красочно. Я бы присвоил этой книге жанр историческо-боевикового романа с елементами RPG ( такого к сожелению нет).
А так читаю фентези Лукяненка(для отдыха) и сказки(которые с возрастом начинаешь понимать по новом). И все что нравится. Читатаю что бы было не скучно, что бы было впечетление альтернативы этому бешенно несущемуся, в неизвестно куда миру. Поэтому классические произведения для меня не удел, но иногда, под настроение тоже можно.
За последнее время очень понравилась книга Кобзар2000, жаль она только для тех кто не боится )) украинского. НаПисатели книги обладают удивительным восприятием мира сего. Их мировозрение подкупает своей простотой, незатейливостю и в тоже время безграничностю фантазии.
Кто-нибудь читал Норбекова "Опыт дурака или путь ...."?
Что самое забавное мне эту книжку посоветовал давным давно качек из спортзала про которых у девушек есть стереотип что все качки это тупоголовые гоблины )))
Кто читал? Какие эмоции?
Вот еще недавно прочел книжень "Флаттер - круто блин". Обложечка такая аля Duxless. Книжечка в общем-то не ахти с любых точек зрения. Надёргали кусков из Чайки , Норбекова , Коэльо... обернули это все в модную обёртку москвы наших дней.... НО ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИЖКУ НАДО ВСЕМ!!! - добрее будете !
Ни у кого нет ссылок на аудиокниги "Стальная крыса"?
Цитата(AAANTOXA @ 5.2.2008, 12:19) [snapback]218423[/snapback]
Кто-нибудь читал Норбекова "Опыт дурака или путь ...."?
Что самое забавное мне эту книжку посоветовал давным давно качек из спортзала про которых у девушек есть стереотип что все качки это тупоголовые гоблины )))
Кто читал? Какие эмоции?
Имел счастье, читал. Эмоционально-жизненное чтиво
особенно то как Он (Нарбеков) набивался в ученики к старому лекарю, ну прям шаолинь.
Вообще после нее по другому смотрю на вещи и лишний раз доказываю, что ЛЕНЬ первое ЗЛО.
Цитата(@lex-26 @ 5.2.2008, 14:28) [snapback]218482[/snapback]
Имел счастье, читал. Эмоционально-жизненное чтиво
особенно то как Он (Нарбеков) набивался в ученики к старому лекарю, ну прям шаолинь.
Вообще после нее по другому смотрю на вещи и лишний раз доказываю, что ЛЕНЬ первое ЗЛО.
То как он куда-то там набивался ... да хоть левитировал... - это фигня. Это не суть.
Вы жизнь свою после прочтения поменяли в положительную сторону хоть немного или нет?
Я вот на себя меряю - вродебы лучше становлюсь, добрее ... Но с другой стороны все социальнее и социальнее - серее и серее и это мне не нравится а как исправить не знаю.
ААANТОХА
набей морду первому встречному. все сразу исправится. правда лучше чтобы это был не мент или мастер восточных единоборств, первое черевато неладами с законом, второе - получением телесных повреждений.
В последнее время прочел несколько книг Дина Кунца, кому нравиться Стивен Кинг думаю очень понравится,
очень такие интересные ужастики с закрученным сюжетом.
Цитата(Alex@ndr @ 26.1.2008, 0:42) [snapback]214939[/snapback]
А так читаю фентези Лукяненка...
Это украинский вариант Лукьяненко? :-)))
Цитата(glam @ 5.2.2008, 16:23) [snapback]218563[/snapback]
ААANТОХА
набей морду первому встречному. все сразу исправится. правда лучше чтобы это был не мент или мастер восточных единоборств, первое черевато неладами с законом, второе - получением телесных повреждений.
В москве вообще драка вещь опасная, тем более без прописки - закроют нафик и пикнуть не успеешь. Да и не люблю я бить людей. (И вдвойне не люблю когда бьют меня

) Кроме как в "ринге". Вчера только спарринг был но занимаемся в шлемах - ни малейшего эффекта который описывается в фильме "бойцовский клуб" в шлеме не ощущаешь. А без шлема просто хотябы побоксировать либо никто не хочет либо хотят те с кем мне боксировать равноценно сразу лечь под электричку )))))) да и не о том я .
Вот например у меня девушка знакомая есть . Она живёт как раз по принципу БУДЕТ ДЕНЬ - БУДЕТ ПИЩА тоесть тому принципу которому учат Норбеков и тп ... И ведь работает у неё это . А самому как так сделать свою жизнь не знаю.
Цитата(tgv @ 5.2.2008, 15:30) [snapback]218566[/snapback]
...очень такие интересные ужастики с закрученным сюжетом.
как в СНиПах?
Сергей В.
5.2.2008, 18:10
2 Bers: Так Лукьяненко и есть украинец, из Харькова

У нас его так называют
Недавно закончил книгу "День "N" Андрея Бугаева. Первая, и на сегодня единственная книга, которая мне попалась в руки (хотя под рубрикой "Антисуворов" чего только не печатается), где дается аргументированный и взвешенный ответ Суворову(Резуну). Лишнее подтверждение, что опровержение любого тезиса заключено в нем самом. По Суворову прошлись его же оружием.
2 AAANTOXA: Извини, что не написал в личку, долго выбирал время для длинного послания, а потом понял, что лучше упомянутой книги не изложу. Рекомендую.
Цитата(Сергей В. @ 5.2.2008, 18:10) [snapback]218629[/snapback]
Рекомендую.
спасибо поищу
Цитата(Alex@ndr @ 25.1.2008, 19:42) [snapback]214939[/snapback]
Вчера случайно взял в руки книгу "9 меченосцев". Клас!! Очень интересно. Первые сто страниц улетели... Рекомендую почитать. Особенно тем кому надоели и приелись модные книги. Очень красочно. Я бы присвоил этой книге жанр историческо-боевикового романа с елементами RPG ( такого к сожелению нет). "
про Миямото Мусаси. Автор Ейдзи Ёсикава? . Согласен ) ... При встрече могу подкинуть того же автора "Честь Самурая" потрясающая книга ... еще есть так себе "История Хейке" , и совсем уж мутный японский эпос "Сказание о доме Тайра"
С уважением Вадим
Цитата(Bers @ 5.2.2008, 18:36) [snapback]218590[/snapback]
Это украинский вариант Лукьяненко? :-)))
))))
Признаюсь. Очень часто не обращаю внимания на то, кто написал книгу и поэтому плохо запоминаю имена писателей

. Для меня всегда важнее сюжет и стиль написания. Почему-то так, сам не знаю почему

.
to KVD
я думаю что ближайшая встреча состоится на "сборе" форумчан в Киеве. Тогда и напишу. Интиресно будет почитать про самураев еще.
Товарищ как-то приволок на работу первую книгу Юрия Никитина "Трое из леса". В итоге перечитал тогда все 15 книг, ушел в этот параллельный мир чуть не с головой. Очень хорошая серия.
Суворова читал давно, еще в школе были "Ледокол", "День М", "Аквариум", на их основе был жуткий дрязг с учителем истории.
Потом еще "Контроль", "Выбор" и "Освободитель". Надо почитать что-нибудь в противовес, да недосуг все как-то, и не попадается.
А тут современная литература подоспела

))))))) Криминальный роман. Набрался разнообразных словесных оборотов, в дополнение к старому арсеналу, теперь на работе приходится вдвое тщательней подбирать выражения. Пожалуй, пора что-то читать возвышенное, одухотворенное.
Блин, куда книга по ремонту машины делась

?
Неужели никто ничего не читает?
Последнее что прочел Кара-Мурза "Советская цивилизация" в двух томах... Прекрасно читается. Половину того же автора "Революции на экспорт" дошел до половины и остановился. Кстати было с чем сравнить по своим впечатлениям...
Сам не читал,но и не писал,хотя скорей это интересно,наверное может быть:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3848722
Цитата(инж323 @ 29.8.2008, 22:17) [snapback]286833[/snapback]
Сам не читал,но и не писал,хотя скорей это интересно,наверное может быть:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3848722гы. Инж.. лажа. у меня лежит где-то макет из Вершины

совершенно случайно

если есть желание, могу поделиться, но... мне не понравилось
и вообще... совершенно случайно я в курсе, как делались книжки в Вершине

это далеко не самое интересное издательство...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.