Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Boris Blade
Учиться думать не так и сложно, сложнее научиться не-думать.
BROMBA
Цитата(Ram48rus @ 4.8.2010, 22:16) *
Обожаю творчество Ремарка! Читал всё!

"Черный обелиск" - это наше всё...
motov
А я читаю книгу "От человекообразия к человечности". Крышесносная книга!!!
dsemn
Автор Толстая
Книга "КЫСЬ"
На любителя, но мне нравится. Дочитываю

<_Странная Белка_> Спасибо за идею "Темной башни". Обожаю Кинга.

Цитата
Гораздо лучше "Жизнь взаймы"
Bеликий
Прочел биологию за девятый класс. Очень познавательно. Рекомендую.
Сфинкс
За ночь прослушал 2 версии сказки "Волшебник изумрудного города". Придётся слушать 3-ю версию чтобы определить какая наиболее авторская. Книгу не читал, мульт не смотрел.
Vict
Цитата(Сфинкс @ 9.9.2010, 19:18) *
За ночь прослушал ....
Книгу не читал
а тема как раз про то кто что читал... а про прослушать есть другая тема, правда там не про сказки а про геев уже. А мож Волшебник им и был? А, Сфинкс, не в курсе?
инж323
Бывают разные времена. Есть время слушать про Кр. шапочку, про Бычка белого и прочее, позже про "1000 и одна ночь" и чаще не слушать уже, а для последующих сказок сюжет делать. Далее другие сказки, начинающиеся со слов.. в году так... ХХХ мы делали вот.. такое и...(чаще воспоминаниями называют). Но у каждого возраста свои сказки.
У кого то приходит пора покупать Азбуку и курточку.
areneal
Цитата(BROMBA @ 15.8.2010, 1:23) *

+1
Э.-М. Ремарк - это наше всё!..

Цитата(Lada_1 @ 21.7.2010, 13:37) *
А кто Бальзака читал?

Я, почти всё... Начинать было сложно, стиль у него "списифичский" smile.gif а дальше уже не оторваться...

Цитата(Lada_1 @ 4.8.2010, 11:15) *
Отрывочек, на который я "купилась" - подумала, что на самом деле такая электростанция существует:

Долго смеялся... smile.gif над технологией
Машинист
Цитата(Lada_1 @ 5.8.2010, 12:59) *
То есть принципиально работать не будет? а я-то думала, просто временные трудности со строительством...

Принципиально. В свое время были построены установки практически на всем, что могло кипеть и испаряться. Цикл пытались реализовать и на ртутном паре, и на спиртовом, и на углеводородах различных. Советская наука - она такая, выше всех буржуазных наук. Но лучше воды пока не предвидится. Все остальное либо вредно, либо взрывоопасно, либо неэффективно, либо пытается утечь, в различных комбинациях.
Kult_Ra
Цитата
Но у каждого возраста свои сказки.
Точно. Жизнь как сказка и сказка как жизнь.

Сколько себя помню, всё сказки. до сказки. Люблю. И всякими не брезгуется. То это Сказки братьев Грим - никогда не стану молодым!
То сталинские сказки в руках, то Русские народные, то Сказки народов мира ...., то перестроечные сказки как Сказки нашего времени.

Читая сказки, забываешь порой про возраст, зараза! Так и получается: от читаемой сказки то и осознаешь свой возраст. хи-хи
Читать все могут!

А вот слушать сказки - талант нужон!
Alex_
Дэвид Митчелл "Облачный атлас" рекомендую. Смесь жанров, но написано классно. "Сон №9" его же более специфичен, но тоже ничего.
Kult_Ra
smile.gif Русские былины. Садко.

НЕ затем здесь разместил слова, чтоб "рекомендовать или предостеречь и не читать".

Обратил внимание на одно место былины - Где всё ж географически была "локализована" Золотая Орда?

Не верится что былины наши - плод безграмотных и тупых предков. Бред содержат, который сотни лет из уст в уши, из уш в уста передавался. Кто-то бы заметил и справил "неточности".

Очень надеюсь на Вас, BROMBA. Ваше мнение по поводу слов былины. Ибо у других искреннего интереса к нашему прошлому не заметил или они его наличие просто не показали. Не проявили. tomato.gif
..................................................................

А как ведь во славноем в Нове-граде
А и как был Садко да гусельщик-от,

А поехал он да по Волхову,
А и со Волхова он во Ладожско,
А со Ладожского выплывал да во Неву-реку,
А и как со Невы-реки как выехал на синё морё.
А и как ехал он по синю морю,
А и как тут воротил он в Золоту Орду.

А и как там продавал он товары да ведь новгородскии,
А и получал он барыши топерь великии,
А и как насыпал он бочки ведь сороковки-ты
А и как красного золота;
А и насыпал он много бочек да чистого серебра,

А ещё насыпал он много бочек мелкого, он крупного скатняго жемчугу.
А как потом поехал он из-за Золотой Орды,

А и как выехал топеричку опять да на сине море.
..................................

p.s.
Путь из Варяг в Греки описан не менее загадочно - попав на Балтику сразу уже следующим шагом они (купцы) оказывались у греков
Kult_Ra
Путь из Варяг в Греки

Когда же поляне жили отдельно по горам этим, тут был путь из Варяг в Греки и из Греков по Днепру, а в верховьях Днепра - волок до Ловоти, а по Ловоти можно войти в Ильмень, озеро великое; из этого же озера вытекает Волхов и впадает в озеро великое Нево, и устье того озера впадает в море Варяжское. И по тому морю можно плыть до Рима, а от Рима можно приплыть по тому же морю к Царьграду

{Повесть временных лет}
даниил
этож как обкуриться надо ....
toddd
А не может ли это говорить о качестве передаваемой информации? smile.gif

Повестью в смысле, ведь не было по-моему тогда еще Гугл ёэс.
Вчера смотрел, где Сандугач. Интересно.
Сфинкс
Нобелевских лауреатов по литературе никто не читает, кроме жюри? я тоже не читаю: боюсь, навсегда отобьёт тягу к чтению...
Kult_Ra
Цитата(Сфинкс)
Нобелевских лауреатов по литературе никто не читает, кроме жюри? я тоже не читаю: боюсь, навсегда отобьёт тягу к чтению...
Все живём типа в "параллельных мирах". Миры не пресекаются. У жюри свой мир и свои "ерои".
Ваш мир мне непостижим, в моём - сам блукаю и потому никого не допускаю. хи-хи. Вы настроены примерно аналогично.

Цитата(toddd)
А не может ли это говорить о качестве передаваемой информации?
Вполне возможно - что-то не допонял из принятого, предал далее со свои толкованием. Так "эстафетно" и формируется известная ныне "История народов мира".

Цитата
Когда же поляне жили отдельно по горам этим, тут был путь из Варяг в Греки и из Греков по Днепру, а в верховьях Днепра - волок до Ловоти, а по Ловоти можно войти в Ильмень, озеро великое; из этого же озера вытекает Волхов и впадает в озеро великое Нево, и устье того озера впадает в море Варяжское.
И по тому морю можно плыть до Рима, а от Рима можно приплыть по тому же морю к Царьграду, а от Царьграда можно приплыть в Понт море, в которое впадает Днепр река.
Днепр же вытекает из Оковского леса и течет на юг, а Двина из того же леса течет, и направляется на север, и впадает в море Варяжское. Из того же леса течет Волга на восток и впадает семьюдесятью устьями в море Хвалисское.
Поэтому из Руси можно плыть по Волге в Болгары и в Хвалисы, и на восток пройти в удел Сима, а по Двине - в землю варягов, от варягов до Рима, от Рима же и до племени Хамова.
А Днепр впадает устьем в Понтийское море; это море слывет Русским, - по берегам его учил, как говорят, святой Андрей, брат Петра.

Море - это так они (или один из ни, кто в "цепочки связи" случился) про мировой океан, получается, мыслили.

Имелось, скорее всего "движение по кругу и по часовой стрелке". Такой у них путь их устройство GPS-навигации показывало.

Так было до Золотой Орды. А потом из моря того, Варяжского, можно было Садко уже не в Греки ехать (ходить морем), а в "Золотая Орда" tomato.gif
Boris Blade
Купец Садко (ивр. Садок, Цадок - справедливый) в Новгороде, входившем в Ганзейский торговый союз. Логистика и коммерция в то время были достаточно развиты. Ничего сверхнепонятного нет.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade)
Купец Садко (ивр. Садок, Цадок - справедливый) в Новгороде, входившем в Ганзейский торговый союз.
Да. Молодца!
И оттуда же "ересь жидовствующих" и аналогия полная smile.gif про Иону библейского и Садко в море, его "с лодки прыг"

Садко не раздеваясь и в Океан бултых
Мелькнули пятки грязные и Океан затих!

Цитата
Последняя версия о смерти пророка Ионы подтверждается сообщением, что «Иону после пребывания его во чреве кита морского «Бог показал невредимым всем присным»» (3Макк.6:6). Значит в отечество он возвратился.
Kult_Ra
Чет BROMBA пропали. Оба двое.

Так и не узнать теперь вестей и прошлого про:
Купец Новгородский из русской былины Садко (ивр. Садок, Цадок - справедливый) в Золотую Одру морячил из Балтики. И почему точно так же сюжетно случилось, что как пророк Иона после "прыжка/падения за борт" в отечество он возвратился.

P.S. Что имя его с "иврита ежели есть Справедливый" не приблизило к пониманию где и как путь туда, а потом обратно, его такой Ордой Золотой завершился.

blink.gif Триединство = Трезубец мозгов BROMBA бы применить:
  • это фактологические сведения.
  • это методологическое познание мира, способность отличать добро от зла, хорошее от плохого, правду от лжи, одну вещь от другой, одно явление от другого и т. д.
  • это и значит уметь со-раз-мер-ять (наделять мерой) явления и события, овладевать всё новыми и новыми знаниями о мире.
Boris Blade
А мне можно ответить?
Kult_Ra
А меня нужно спрашивать?
Странная Белка
Прочитала "Город и псы" Марио Варгаса Льоса. Отличная книга, рекомендую. Только я закончила читать, как ему Нобелевскую премию по литературе присудили. Хотя вы тут уже не книги обсуждаете, а черт знает что развели..
Машинист
Да это не мы, эт предки буйные, по Балтике как-то до Рима доплывали умудрялись, что на мысль о телепорте наводит как минимум. Или ж ставит под сомнение существование северной и центральной Европы не просто, а вообще, как пространства.
Какие уж тут псы... Бешеные разве что, которым 300 верст не крюк )
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 11.10.2010, 18:41) *
Чет BROMBA пропали. Оба двое.
....
blink.gif Триединство = Трезубец мозгов BROMBA бы применить:
  • это фактологические сведения.
  • это методологическое познание мира, способность отличать добро от зла, хорошее от плохого, правду от лжи, одну вещь от другой, одно явление от другого и т. д.
  • это и значит уметь со-раз-мер-ять (наделять мерой) явления и события, овладевать всё новыми и новыми знаниями о мире.

Да не пропали мы... апгрейд сервака, переустановка систем, заточка под новый функционал, много работы с дистанционными курсами и отчетами, переход на мультимедийные лекционные курсы, аккредитация (<cеnsored>), двое суток на автономном электроснабжении из-за сдохшей подстанции, ежегодный сезонный дурдом перед началом отопительного сезона у заказчика... навалилось сует, мало времени для форумов...
Погодите ужо, рано или поздно завалы будут разгребены...

Kult_Ra, тут вот в Паутине мелькнула инфа о том, что Христос не был распят на самом деле... ну, мол, не было в то время и в том регионе подобного способа умервщления, не было, и всё тут; на кол сажали, да, а на кресты не прибивали... мотивируется тем, что в латинском переводе старого завету, не крест Христос на Голгофу волок, а какую-то деревяху в виде штакетины (может, кол?)...
инж323
Федеральный закон № 190-ФЗ от 27.07.2010 г
"О теплоснабжении"

Принят Государственной Думой 9 июля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.
Ст 27
"8. Лицо, которому отказано в выдаче свидетельства о допуске, совместно с органом местного самоуправления поселения или городского округа, на территории которого данное лицо осуществляет деятельность в сфере теплоснабжения, должно составить план обеспечения надежности теплоснабжения в условиях отсутствия свидетельства о допуске. В случае осуществления деятельности определенных вида или видов лицом, не имеющим свидетельства о допуске, саморегулируемая организация в сфере теплоснабжения, членом которой является данное лицо, не несет ответственность средствами своего компенсационного фонда за его действия (бездействие)."

И работай себе без допуска этого.
timmy
А типа теперь и тепловые СРО будут, да? Нада полюбопытствовать на досуге. А Орда Золотая... Ну с той то стороны тож Орда была - германские ордена крестоносцев. Мож чуток попутал рассказчик, а потом не то запомнилось.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2010, 9:26) *
p.s.
Путь из Варяг в Греки описан не менее загадочно - попав на Балтику сразу уже следующим шагом они (купцы) оказывались у греков

Kult_Ra, а может всё намного проще?
Вот, смотрите: Крым (и не только) - по побережью разбросаны города с греческой топонимикой в названиях - то, что возникло на месте греческих "колоний" - полисов. Почему бы не предположить, что подобные полисы не были раскиданы и по северным территориям вдоль водных путей? И путь "из варяг да в греки" - всего-то путь от одного городишка до другого? От варяжского аванпоста до греческого? " 2 торговые сети, 2 системы аванпостов... переплетающиеся... Куда вот, к примеру, тех же аргонавтов занесло? Довольно далеко... Да что там, гляньте на карту азово-черноморского побережья, на названия городов... А ить реки в те времена были вполне судоходными (для греческих-то "пароходов" с комбинированным гребным приводом на "пердячьем паре" и парусной тяге)... да по рекам, да на таких плавсредствах хрен знает куда допутешествовать можно было...
инж323
Ответа Мэтра вам придется обождать до окончания бана,но и рассуждая о пути из В в Г. не надо смотреть на нынешние очертания водных путей. Да и ВеликоНовгородского Гостомысла понимать как должность, а не ФИО. Он о гостях(купцах) думал. А то, что путь этот кака то не отметился в летописях, то скорее не был освещен какаими то значимыми событиями. Не грабили, не было стремных приключений, и писать плывем опять спокойно Н-ый день в путевой журнал не интересно.
Да и Ч. море было на 100 метров ниже, затем подняв уровень утопило кучу городов и поселений, со всех сторон своих, потому и Дон часто именуем Морем., ибо велик был и широк.
BROMBA
Цитата(инж323 @ 16.10.2010, 12:48) *
Ответа Мэтра вам придется обождать до окончания бана,но и рассуждая о пути из В в Г. не надо смотреть на нынешние очертания водных путей. Да и ВеликоНовгородского Гостомысла понимать как должность, а не ФИО. Он о гостях(купцах) думал. А то, что путь этот кака то не отметился в летописях, то скорее не был освещен какаими то значимыми событиями. Не грабили, не было стремных приключений, и писать плывем опять спокойно Н-ый день в путевой журнал не интересно.
Да и Ч. море было на 100 метров ниже, затем подняв уровень утопило кучу городов и поселений, со всех сторон своих, потому и Дон часто именуем Морем., ибо велик был и широк.

blink.gif А на сколько его? И за что?!?!? Банить Kult_Ra - это кощунство!!!
Ладно, В принципе Вы правы - вспомним Аральское море и каскад плотин на Днепре...
Как бы подтверждая косвенно наши измышления об древнегреческой программе исследовательских экспедиций...
Может быть, мы и не совсем (ну, самую малость) правы, но в таких "исторических" изысках нужен комплексный подход, заключающийся в последовательном изучении в-с-е-х <доступных> документальных источников со всех сторон, как новгородских, так и греческих, и варяжских; только тогда, может быть, что-то, да проясницца... да, и перекрестные ссылки у византийцев поискать...

Цитата(Kult_Ra)
-это фактологические сведения.
-это методологическое познание мира, способность отличать добро от зла, хорошее от плохого, правду от лжи, одну вещь от другой, одно явление от другого и т. д.
-это и значит уметь со-раз-мер-ять (наделять мерой) явления и события, овладевать всё новыми и новыми знаниями о мире.

нет, не так...
Это слишком вольная трактовка стандартного методологического общенаучного подхода. Настоящий исследователь в своих выводах должен быть осторожен, как муравей на вершине замерзшего водопада... эмоционально-личностный фон недопустим... (иначе так и до Фоменко скатицца недолго)
EJIEHA
BROMBA, если правда интересно за что, курсор наведите на процент замечаний. У него значится 10%. И кликните. Там всё написано.
Hiro Nakamura
Чего-то не видно в его профиле никаких процентов... Может простым смертным это не доступно?
EJIEHA
Ошибку поняла. см. сюда. Если ещё есть вопросы - его спросите, когда вернётся. Сможет повторно озвучить......
Hiro Nakamura
Цитата
см. сюда.

Посмотрел и снова ничего не увидел biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.10.2010, 20:31) *

А я увидел зубы белки в алмазах!!! красотень...
Hiro Nakamura
Так это разве её? Это просто пример. Вот как свои поправит - пусть похвалится)
Странная Белка
Мои кстати тоже есть в Малиннике)) Похвалюсь конечно, всего-то годик осталось потерпеть)))
Vano
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.10.2010, 21:31) *

Сообщение отредактировал OlgaO - Сегодня, 19:30
Причина редактирования: Негатив со стороны общественности форума. Пользователь Kult_Ra забанен на 1 месяц.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19501&st=2540
сообщение 2457
«Израильская, – говорю, – военщина
Известна всему свету!
Как мать, – говорю, – и как женщина
Требую их к ответу!

А.А. Галич
ЁЖик
.
ЁЖик
Ну в смысле... вопщем... "Побережье Сирта"... море... эти... на том берегу... крепость... флот... и всё такое... м-дя...
andrey R

Цитата
Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…
Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, ч то этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…
Vict
про турникет и бабушек - супер! biggrin.gif
toddd
Цитата
Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь

А учителя истории у девчушки - исключительно кобели. Рассказы про немцев не в русле ВОВ, получались? smile.gif
timmy
Вызубрил на 5 минут и забыл. Я вот например не помню, почему Иван Грозный на Ливонию попер, а девочка не помнит нафиг немцы в Москву пёрлись, если у них там было не хуже чем у нас тут.
HeatServ
Поржал. Заказная статейка в третьесортный журнальчик. Весь худвымысел посвящён единственной финальной мысли: "Фурсенко - козёл, молодёжь необразованная."
Даже не чудовищная анатомия девчушки в глаза бросается, общий стиль хорошо узнаваемый.
В лихие девяностые это была целая плеяда журнализдов, которые в интеллектуальные издания типа "Спид-Инфо" писали статьи типа:
"Я сидел в кафе... за соседним столиком заметил красивую брюнетку... я с удивлением узнал свою одноклассницу Альбину... 12 лет назад прошёл выпускной и мы ни разу не встречались.. из гадкого утёнка на превратилась в прекрасного лебедя.... Она была рада меня видеть, но в бездонных серых глазах читалась грусть... она никак не решалась, но потом рассказала... она жила недалеко и мы прогулялись по аллее... она пригласила меня зайти на кофе... небольшая уютная квартира... бокал отличного лёгкого вина... её грудь вздымалась всё чаще..."
ну, и тому подобная плешь.
toddd
Все-таки, молодежь отличается. Вот, Ваш пост, HeatServ, по-новому мог бы выглядеть так:
ИМХО фейк. biggrin.gif
А мож то вообще про юристов, у них-то в обучении история - профильный предмет, вообще-то.
А сочинять - так сочинять (Лишь бы НезЗайка не пугалась)
Vano
вот прочёл:

Осуществление функций генерального проектировщика на разработку проектной документации по объекту «Комбинат школьного питания в г. Тверь «ПИР»

Максимальный срок исполнения – 15 дней
Минимальный срок исполнения – 10 дней

Стоимость 18 371 174,24
Страница http://84.42.10.109/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=6157
номер закупки 2010/176ОК-137

На территории участка (площадью 3,4 га) в границах благоустройства проектом предусмотреть:
1. Комбинат питания – площадью 8804 м2, производительность 20 т в смену
2. Газовая котельная с резервным топливом(мазут) производительностью 2,36 мвт с узлом учета газа
3. Управление приводами раздел Автоматизация
4. Вентиляция АИТ с механическим побуждением
5. Дымовая труба с фундаментом ,высотой 21,4м
6. Автоматические установки пожаротушения (котельной)
7. Автоматические установки пожарной сигнализации(котельной)
8. Система оповещения о пожаре(котельной)
9. Охранная сигнализация(котельной)
10. Гараж на 6 автомобилей (4 грузовых и 2 легковых с боксом (432 м2)
11. Здание(пункт) мойки автомобилей
12. Теплотрасса ( 2-х трубная)диам 159 мм протяженностью 200м
13. Газопровод низкого давления до 100мм 2,5км
14. Водопровод 1км
15. Канализация 1км
16. Ливневая канализация -400м
17. Наружное электроснабжение -1000п.м.
18. Распределительный пункт совмещенный с подстанцией6/-20/0,4кВ мощностью до 2х630кВА
19. Наружное освещение 880м
20. Сплинкерные установки водяного пожаротушения, защищающие объект площадью8804 м2
21. Автоматические установки пожарной сигнализации объект площадь 8804м2
22. Система оповещения о пожаре 8804 м2
23. Система управления установками дымоудаления на объекте площадью 8804 м2
24. Охранная сигнализация объекта 8804 м2
25. Насосные станции установок пожаротушения
26. Резервуары для воды емкостью 0,5 тыс.м3
27. Телефонная кабельная линия протяженностью( одноотверстная) 150 м.п.
28. КНС производительностью 0,4тыс.м3 /час
29. Видеонаблюдение (9 камер)
30. Насосная станция II-го подъема,подкачки или систем оборотного водоснабжения производительностью 0,5тыс.м3/ч
31. Очистные сооружения производительностью 2 тыс м3/сут
32. Жироуловитель – EuroREK Omega NS4, объем W т = 2040 л;
33. Пескоуловитель – EuroHek OMEGA; объем W т = 2000 л.
34. Площадку для установки мусорных контейнеров.
35. Поливочные краны для полива территории в летнее время.
даниил
это явно под кого то конкретного сделано.
видимо уже все готово. распечатано и сброшюровано )))
EJIEHA
Да, сроки улыбнули.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.