Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
4erni6ov
Виктор Пелевин "Т". Прочитал на одном дыхании.
Iroha
Цитата(Iroha @ 16.6.2013, 23:21) *

Как бы чего лишнего не нашли.

kav1
Любопытно, слышал, и такие варианты, что это человек попробовал пить, чтобы описать воздействие алкоголя на организм:
Джек Лондон (1876 – 1916)



Известный американский писатель, покончивший с собой на сороковом году жизни. Его смерть кажется неестественной и нелепой. В творчестве Лондона ярко и отчетливо звучит гимн жизни. Герои его рассказов и романов – волевые и сильные люди, преодолевающие невероятные трудности. Они ставят цели, настойчиво идут к ним и всегда побеждают вопреки обстоятельствам. После его книг хочется жить. Жить сильно, не смотря ни на что. Материал для своего творчества писатель черпал из своей жизни – его биография читается на одном дыхании, как увлекательный приключенческий роман.

Жизнь писателя была очень нелегкой - в молодости он сменил множество профессий, исколесив всю страну. Он был устричным пиратом, моряком, бродягой, почтальоном, вместе с другими искателями счастья ринулся на Аляску в поисках золота. Он много раз сталкивался со смертью, но только громко смеялся и плевал ей в лицо. Прежде чем первый рассказ будущего писателя был принят к печати ему пришлось потратить столько сил, что хватило бы на несколько жизней. Однажды он совсем отчаялся и, задумав покончить с собой, сел писать прощальные письма. По счастливой случайности в это время пришел его друг, уставший от жизни, не имеющей будущего - в то время тяжелый четырнадцатичасовой труд семь раз в неделю, за который платили гроши, был нормой. Джеку, который обладал великолепной аргументацией, удалось уговорить его отказаться от самоубийства, и вместе с ним, видимо, и себя.

С детства Джек был подвержен приступам депрессии, но никто из многочисленных друзей и товарищей не знал об этом. Он всегда был полон кипучей энергии и жизни, даже в самые тяжелые моменты жизни улыбался и подбадривал других. Только сильная воля помогла писателю справляться с приступами уныния, и он никогда не сидел, сложа руки. Работоспособность Джека поражала всех, кто его знал – зачастую он работал по 17-19 часов в сутки. За пятнадцать лет он написал столько, сколько многие не написали и за всю жизнь – полное собрание сочинений писателя составляет 40 томов.

Все что он делал, он делал в полную силу: работал – до седьмого пота, творил – сильными и крупными мазками, смеялся громко, до изнеможения, заражая остальных. Он жил среди вольной и щедрой природы Калифорнии и сам всю жизнь был вольным и щедрым по отношению к окружающим. Он по-настоящему любил людей и искренне верил в их честность и доброту. Своим бесстрашием, выносливостью и живучестью он напоминал медведя гризли – эмблему, изображенную на флаге штата.

К весне 1913 года он стал самым знаменитым и высокооплачиваемым писателем в мире, заняв место, принадлежащее Киплингу на заре столетия. В то же время был закончен самый грандиозный нелитературный проект в жизни писателя - Джек купил огромный участок земли, решив провести здесь вторую половину жизни. Здесь же строился большой дом, названный Домом Волка, было посажено 140 тысяч эвкалиптов.

Дом Волка был мечтой всей его жизни, на строительство его было затрачено несколько лет труда и 80 000 долларов – сумма по тем временам фантастическая. Но в ночь перед переездом случилось непоправимое – дом был подожжен недоброжелателями сразу с нескольких сторон. Джеку оставалось только смотреть, как огонь пожирает то, во что было вложено столько труда и души. На рассвете, когда все что могло сгореть – сгорело, он спокойно сказал: «Завтра начнем строить заново». Но дому не суждено было вновь появиться на месте пепелища – в эту ночь что-то сгорело в его сердце. Навсегда.

Тем не менее, этот год был одним из самых плодотворных в его творчестве. В это время были написаны одни из лучших его романов «Джон ячменное зерно» и «Лунная долина», но постепенно уныние все больше и больше заполняло душу писателя. Как всегда работа помогала ему. В это время Лондон написал, наверное, свой самый необычный роман «Межзвездный скиталец». Проникнутый глубоким состраданием к человеку, тонкий и музыкальный, заставляющий жить несмотря ни на что. Бороться и всегда выходить победителем. (Тем, для кого слово «депрессия» не пустой звук настоятельно рекомендуется прочитать этот роман).

Все чаще наступают приступы безысходности, когда его великолепная воля и жизнелюбие полностью его покидают. Он стал помногу пить. Всего год назад, возвращаясь на пароходе с мыса Горн с востока, он взял с собой в путешествие кроме тысячи книг и брошюр, которые ему надо было проштудировать, сорок галлонов виски. «Когда мы пристанем в Сиэтле, либо будет прочитана тысяча книг, либо исчезнут эти сорок галлонов». По окончанию путешествия, все книги были прочитаны, а виски остался нетронутым. Но теперь все изменилось: виски было необходим, для того чтобы убить время. Казалось, ушло все – молодость, здоровье, ясность мысли. Болезнь заставляла его напиваться, чтобы забыться, но утром он просыпался, и все начиналось сначала.

Джек все больше разочаровывался в людях, которые его окружали. Неудачи продолжали преследовать его – внезапно оказались ненужными 140 000 эвкалиптовых деревьев, которые должны были через двадцать лет принести целое состояние – интерес к черкесскому ореху исчез. Рушились и другие начинания, связанные с сельским хозяйством, обострились отношения с дочерью. Всю жизнь он сталкивался с трудностями, но легко преодолевал их, они даже доставляли ему радость, придавая жизни некий аромат. Но он устал от жизни.

На содержание ранчо требовались деньги и деньги большие. Для этого он должен был писать, выжимать из себя ежедневную порцию – тысячу слов. Раньше он писал, потому что не мог не писать, сейчас это стало тяжкой повинностью. «Необходимость – вот что заставляет меня писать. Необходимость. Иначе я никогда больше не написал бы ни строчки. Так-то вот». Он скрылся в стенах своего кабинета, читая огорченные и сердитые письма – его последним романом «Хозяйка маленького дома» были недовольны как критики, так и преданные читатели. Появился страх. Страх сойти с ума. Мозг был истощен и не выдерживал изнуряющей работы, но он был вынужден писать каждый день. Он боялся сойти с ума и молил дочь отчима Элоизу: «Если я потеряю рассудок, обещай, что не отправишь меня в больницу. Обещай».

Лондон понимал, что загнал себя в тупик и пытался вернуть себе ту неутомимую волю к жизни, которая всегда пылала в его глазах. В надежде, что солнце вылечит его черную депрессию, в июле 1916 года Джек с женой отправился на Гавайи. Но все было тщетно - ничего не помогало. Оставалось одно – пить, пить и пить. Когда он вернулся, друзья не узнали его – он разжирел, лицо отекло, глаза потухли. Он, всегда имевший мальчишеский вид, выглядел гораздо старше своих лет.

Перед тем как уйти, он написал два прекрасных рассказа «Как аргонавты в старину» об Аляске и «Принцесса» - о Дороге, в которую он всегда верил, которая вновь возвращала его к годам, когда все еще было впереди. В ночь на 22 ноября 1916 года Джек покончил с собой. Утром его нашли на веранде в глубоком обмороке. Рядом валялись два пустых флакона с морфием и атропином и блокнот, весь исписанный цифрами – с вычислениями смертельной дозы яда. Врачи тщетно боролись за его жизнь, и около семи вечера его не стало.

Его тело кремировали, а урну с прахом предали земле в том месте, где Джек мечтал в труде и славе провести вторую половину своей жизни - на высоком и живописном холме на Ранчо Красоты. Он обрел покой, которого не имел при жизни. Уже навсегда. Так-то вот.

Источник:
http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Greats/author.htm#III
nik4t
Цитата(kav1 @ 11.7.2013, 21:48) *
... Он скрылся в стенах своего кабинета, читая огорченные и сердитые письма – его последним романом «Хозяйка маленького дома» были недовольны как критики, так и преданные читатели. Появился страх.

Вот никогда не считал "Хозяйку маленького дома" плохим роман. Да это не в стиле того бравого малого, что был на Клондайке, но есть что подчерпнуть в романе, очень даже что есть...

Странная Белка
Читаю Радзинского "Сталин". Отлично написано. Многих фактов о революции я и не знала, очень интересно. А ведь ничего сверхсекретного, просто документальные факты по-порядку изложены и логически обоснованы. Очень рекомендую любителям отечественной истории.
ежик_с_окраины
Только прочитал мемуары Генерала Горбатова, сейчас начал пятитомник Чаковского - Блокада.... обажаю такие книжки, тырю их у бабушки из дома ( с возвратом конечно))))))))) rolleyes.gif
zhuzhaM
А я вчера закончила роман Гери Дженнингса "Ацтек". Очень рекомендую почитать, особенно тем,кто любит эпические исторические романы. Прочитала на одном дыхании
Usach
в 40 лет спиться??!....да в 40 каждый второй пьёт запоями и спокойно до 60 оживает....с 25 лет писать и к 40 годам исписаться??.....да - ладно вам...ну - может и кризис возрастной...но ето ж - легко лечиться... wink.gif ...ну - сожгли дом...ну а земля -то осталась...сдал бы в аренду...или под залог - взял бы ссуду...отстроился заново...он же мировая знаменитость с недвижимостью...он же без копейки денег - писал....и кризисов творческих (при таком то творчестве!) - ну явно с два десятка уже пережил.... а тут - семья...земля...не-е-е...чет есть у меня подозрение, что ето винирия....в то время подхватить её - раз плюнуть...а недолеченная - она как раз вполне может разрушить психику....
Iroha
Че бомжей не видели что ли, можно и в 25 спиться, если подойти к делу творчески.
Usach
мд-я-я? а сами то - пробовали?...если всю жись пахать как проклятый, то спиться о-о-чень проблематично...при том ещё - труд то был не физический - а высокоинтелектуальный....Вы попробуйте хотя бы рассказ или эссе страниц на 50 написать - облезите и неровно обрастёте... laugh.gif
Iroha
Мало людей что ли спилось и спивается. с 25 летпо черному бухать и писать романы , это феноменальное здоровье надо иметь. Я в это не верю. Брехня.
Значит человек по настоящему не бухал. а как забухал, так на этом все и кончилось.
Рекуператор
Цитата(Usach @ 24.8.2013, 19:13) *
..не-е-е...чет есть у меня подозрение, что ето винирия....в то время подхватить её - раз плюнуть...а недолеченная - она как раз вполне может разрушить психику....

rolleyes.gif
почему бы и нет..
Usach
Цитата(Iroha @ 24.8.2013, 22:41) *
Мало людей что ли спилось и спивается. с 25 летпо черному бухать и писать романы , это феноменальное здоровье надо иметь. Я в это не верю. Брехня.
Значит человек по настоящему не бухал. а как забухал, так на этом все и кончилось.

ну...видно, что Вы не в курсе...вот я, например - водку вааще не пью...если напиваюсь - только пивом...и если я сейчас забухать надумаю, то с пол-литры под стол упаду и два дня с-похмелья болеть буду...поэтому мой "запой" - часа на 4-е...потом организм просто ничего не сможет...клинический токсикоз - и всё....чтоб человек до чертей напился и ещё при этом норму яда рассчитал - эт надо, чтоб как минимум пару дней "в штопрое" алканавтить...а то и с неделю...а для этого "тренировка" организма нужна...которая годами алкоголизма только и достигается... laugh.gif
Iroha
Если с поллитры под стол падаете, так лучше и не начинать. Слабенький народ пошел.
Usach
наследственность...я генетический алкоголик - 5-ое поколение...правда водка раньше по ГОСТу делалась и стоила 2 рубля (хлеб 20 копеек), а сейчас - по ТУ и стоит 200 рублей (хлеб 40 рублей)....оттохо народ уже четверть века енту власть и выбирает...чем водка дешевле, чем пиво доступнее - тем и народ лояльнее...древний принцип рабского государства - "хлеба и зрелищ!" (водки и шоу в быдлоящике!)...
P.S. аннотация к роману Пелевина "Т" :"кролики думали, что любят друг друга....а оказалось - их разводят!" laugh.gif
Iroha
Я не застал водку по 2 рубля, а по 3,62 застал , но вроде не употреблял.
Пиво оно не безобидное, его можно каждый день потягивать, особого похмелья нет.
Ничего не останавливает на пути к пивному алкоголизму.
Usach
ну...ето если без руля...а если за рулем? rolleyes.gif
Iroha
А какая разница, причина то не исчезла.
vsklokoch
Цитата(kav1 @ 11.7.2013, 21:48) *
Известный американский писатель, покончивший с собой на сороковом году жизни. Его смерть кажется неестественной и нелепой. В творчестве Лондона ярко и отчетливо звучит гимн жизни.
Источник:
http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Greats/author.htm#III

Первый для кого автор пишет - это для себя и себе. Поэтому даже последние произведения Д. Лондона - жизнеутверждающие. А чуть ранньше был "Мартин Иден", например.

--------------------------------

На меня когда-то почему-то произвело впечатление вот это:
http://lib.ru/RUFANT/TKACHENKO/Tkachenko3.txt
(Игорь Ткаченко "Разрушить Илион")
Сборник до сих пор держу где-то на ближней полке.
VasiliAK
Многим творческим людям нужен допинг, кто то находит в наркотиках кто то в алкоголе.
Vano
а тетки?
HeatServ
Лондон просто исписался. Такое бывает с ними, с творческими сильно. Это как икра на хлеб, иногда размазана ровно, иногда в одно место плюхнуто, много-мало-много... Писать хорошие стихи или прозу (впрочем, Пушкин прозу не уважал), как считают некоторые медики - дикий кайф. И когда мозг лишает организм этого кайфа, то и челвечек начинает искать заменители. Бухло, наркота, ляди... но это ж фигня полная, мозг генерит чистый кайф, тут суррогат не конкурент.
Ernestas
Цитата(Странная Белка @ 13.8.2013, 12:32) *
Читаю Радзинского "Сталин". Отлично написано. Многих фактов о революции я и не знала, очень интересно. А ведь ничего сверхсекретного, просто документальные факты по-порядку изложены и логически обоснованы. Очень рекомендую любителям отечественной истории.

Когда-то тоже так считал, когда эта книга явилась основой моих представлений о Сталине. С тех пор прочитал и узнал на эту тему много больше. И с этих позиций книгу Радзинского можно назвать "брюзжанием интелигентика" с хитрой канвой повествования, явно однобокое и потому мало соответсвующее с реальной и объективной картине.
amis
Цитата(Ernestas @ 26.8.2013, 20:18) *
Когда-то тоже так считал, когда эта книга явилась основой моих представлений о Сталине. С тех пор прочитал и узнал на эту тему много больше. И с этих позиций книгу Радзинского можно назвать "брюзжанием интелигентика" с хитрой канвой повествования, явно однобокое и потому мало соответсвующее с реальной и объективной картине.

из чего следует, что Вы рекомендовали бы прочитать авторов: (список)...
HeatServ
Радзинский силён. Мне на Д/Р подарили его книгу, дожил, снова книги начали дарить.
инженер55
Сейчас, в основном, сказки ребенку читаю.
Для себя из последнего МЫ Евгения Замятина. Такая антиутопия.
А раньше на работе во время "простоя" любила Кинга рассказы почитать на либ ру. Из любимых - "Мартовский выползень". оч нравится. Восхищаюсь фантазией автора.
Iroha
Цитата(Ernestas @ 27.8.2013, 2:18) *
...........книгу Радзинского можно назвать "брюзжанием интелигентика" с хитрой канвой повествования, явно однобокое и потому мало соответсвующее с реальной и объективной картине.

Вернее будет , если сказать, что мало соответствует моему представлению о реальной и объективной картине.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 26.8.2013, 22:30) *
Лондон просто исписался.

Лоннона вдохновила Аляска, а с одного пинка всю жизнь не пролетишь.
Но даже в сборнике "Северные рассказы" есть рассказ, дай Бог памяти, "Мексиканец". Про боксера имевшего талант к этоми виду спорта и ненавидящему его.
Ernestas
Цитата(amis @ 26.8.2013, 23:48) *
из чего следует, что Вы рекомендовали бы прочитать авторов: (список)...

Логично. Немного затруднительно, потому что информацию черпал не только из книг (информация из интернета, видео, коментарии, обсуждения)
И все же, рекомендовать что-то несомненно можно.
Время: начинаю про Сталина рассказ.
Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески.
Сталин. Вспоминаем вместе. Николай Стариков (не осилил её до конца ввиду ненадобности, но по "моим представлениям" даже эта книга на две головы оъбективнее умозаключений Радзинского на которые он без всякого сомнения имет право...)
Из Видео
Странная Белка
Ну это тоже далеко не первая моя книга о Сталине. До этого были книги, интернет, телепередачи и рассказы бабушек-дедушек. Соединяя все это вместе, вижу много совпадений.
Сейчас начала читать А. Толстого "Петр Первый". Нравится стиль книги, такой живой русский язык и читается опять же легко и страсть как интересно.
Usach
забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"?...вряд ли...хто Сталин - и хде он "вращается", а кто - читатель...и хде он "вращается"...Это всё равно, что мужику читать книгу о родах...наверно познавательно - но причем здесь "работа над собой"?... даже если когда-нибудь сделать операцию по смене пола (ну - или стать руководителем СССР в конкретный исторический период) - то "вотсегодняшей" работе "над собой" - это как поможет?...а если не личностный, или конкретный практический интерес читать про Великих Древних - то в чем смысл?...кроме банальной латентной мании величия (мол - вон как у нас - у Великих то было... а Йоська то - не такой уж и умник был...вот я бы....) - ни одной причины не вижу тратить крохи времени, остающиеся после семьи и работы на подобные чтения...настолько же "высоколобый" быдлятник - как и "нормальный" быдлятник - смотреть "Дом2". там, правда не исторические личности и - наше время...а по-сути - всё то же самое...а чо он ему сказал?...а он чо?...ну и как ты к этому относишься?...а давайте обсудим, как Лена относится к Андрею...а давайте обсудим особенности отношение политики Сталина к Гитлеру...да...да...а он чо?...а он - что ему ответил?...а если бы не то, то тогда что?...а я считаю, что Андрей...тьфу, ты - Хосподи! Сталин тут прав был...он Гитлеру говорил...а тот - явно не в теме...и т.д и т.п. ... laugh.gif
vsklokoch
Цитата(Usach @ 27.8.2013, 15:49) *
забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"?

Точно, а "Войну и мир" - вообще сжечь! С Наполеоном мы воевать не планируем и век нынче не девятнадцатый! Так что-ли?

Просто, у каждого свои тараканы для работы "над собой". У некоторых они не только с усами но и с грузинским акцентом.

Странная Белка
Цитата(Usach @ 27.8.2013, 15:49) *
забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"?...вряд ли...хто Сталин - и хде он "вращается", а кто - читатель...и хде он "вращается"...Это всё равно, что мужику читать книгу о родах...наверно познавательно - но причем здесь "работа над собой"?...

Вас вот читать тяжело, многоточий много и вообще с изложение беда. По вашему получается полезно только мануалы читать и журнал Рыболов и охотник?
Рассуждения ваши для меня странные. Это история моей страны, а историю знать всегда полезно. Да, много теперь в ней фальсификаций и подмен фактов, но картина все равно вырисовывается, да и не так уж давно все это было.
Мне лично интересно, вам может быть интереснее всякую бурду типа Пауло Коэльо читать, вот уж до чего пустые книги, - так каждому свое, как говорится, кому арбуз - кому морские офицеры.
А знали бы историю революции те крикуны на площадях, небось не очень-то стали бы за Навальным бегать.
Vano
Рекомендую если о рыбалке и есле не о рыбалке то
Леонид Павлович Сабанеев
Жизнь и ловля пресноводных рыб
чертовки занятная книжка и язык хороший
nik4t
Цитата(Vano @ 27.8.2013, 17:04) *
Рекомендую если о рыбалке и есле не о рыбалке то
Леонид Павлович Сабанеев
Жизнь и ловля пресноводных рыб
чертовки занятная книжка и язык хороший

Зачитан до дыр, дыр в старом советском издании.
Тоже история, да еще какая - где ещё узнать, что когда-то в Москве-реке хариус водился.
Ernestas
Цитата(Странная Белка @ 27.8.2013, 14:31) *
Сейчас начала читать А. Толстого "Петр Первый". Нравится стиль книги, такой живой русский язык и читается опять же легко и страсть как интересно.

Приятного вам погружения )

Цитата(Usach @ 27.8.2013, 14:49) *
забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"?...вряд ли...хто Сталин - и хде он "вращается", а кто - читатель...и хде он "вращается"...Это всё равно, что мужику читать книгу о родах...наверно познавательно - но причем здесь "работа над собой"?... даже если когда-нибудь сделать операцию по смене пола (ну - или стать руководителем СССР в конкретный исторический период) - то "вотсегодняшей" работе "над собой" - это как поможет?...а если не личностный, или конкретный практический интерес читать про Великих Древних - то в чем смысл?...кроме банальной латентной мании величия (мол - вон как у нас - у Великих то было... а Йоська то - не такой уж и умник был...вот я бы....) - ни одной причины не вижу тратить крохи времени, остающиеся после семьи и работы на подобные чтения...настолько же "высоколобый" быдлятник - как и "нормальный" быдлятник - смотреть "Дом2". там, правда не исторические личности и - наше время...а по-сути - всё то же самое...а чо он ему сказал?...а он чо?...ну и как ты к этому относишься?...а давайте обсудим, как Лена относится к Андрею...а давайте обсудим особенности отношение политики Сталина к Гитлеру...да...да...а он чо?...а он - что ему ответил?...а если бы не то, то тогда что?...а я считаю, что Андрей...тьфу, ты - Хосподи! Сталин тут прав был...он Гитлеру говорил...а тот - явно не в теме...и т.д и т.п. ... laugh.gif

Бяда! Усач, срочно выкиньте телевизор на помойку! smile.gif
gilepp
Цитата
Сейчас начала читать А. Толстого "Петр Первый". Нравится стиль книги, такой живой русский язык и читается опять же легко и страсть как интересно.


А у него что ни возьми, то достаточно интересно. И про русский язык точно подмечено. Иной раз перечитываешь по несколько раз отрывок от удовольствия слогом )
rngt
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=73531
Инженеру ПТО пособие
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 27.8.2013, 16:59) *
Бяда! Усач, срочно выкиньте телевизор на помойку! smile.gif
Человеку, который решил уже что будет делать в окопе под огнём, книги не нужны. Достаточно телевизора для тренингов.
Usach
Цитата(vsklokoch @ 27.8.2013, 18:54) *
Точно, а "Войну и мир" - вообще сжечь! С Наполеоном мы воевать не планируем и век нынче не девятнадцатый! Так что-ли?

Просто, у каждого свои тараканы для работы "над собой". У некоторых они не только с усами но и с грузинским акцентом.

"Война и мир" - это историческая публицистика??!! blink.gif
Это великое ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение...Вы вообще - в школе учились??....сочинения по "Войне и миру" писали?...и что Вы там писали - диспозицию при Аустерлице и переписку Александра 1 с Наполеоном, что ли??!!...Как можно вааще - литератора Толстого с публицистом и историком Радзинским сравнивать...Вы вааще - в курсе, что литература и история - это разные предметы??...и, например "Тарас Бульба" - это не историческая хроника про поляков и украинцев...а "Доктор Живаго" или "Хождение по мукам" - это не историография Гражданской войны...у кого то, конечно - тараканы...а у кого то кол с минусом за раскрытие темы...(если Вы вообще - сочинения когда-нибудь писали...) laugh.gif
Usach
Цитата(Ernestas @ 27.8.2013, 19:59) *
Бяда! Усач, срочно выкиньте телевизор на помойку! smile.gif

лично у меня - вааще никогда телевизора не было...как от родителей съехал - на 2-ом курсе института, так и не заводил...мне то он - зачем?...у меня дома у каждого по компьютеру и два ноута...и оптоволоконка на безлимитке...
Да и когда дома - у родителей - он был...ну и чо?... laugh.gif ... я к 14 годам почти всего Гоголя перечитал, очень много из Лермонтова...на 15-летие мне подарили "Мастер и Маргариту"... вот это было чтение!!....и, кстати, по истории - у меня твёрдая 5-ка...я её всегда выбирал "по-выбору" сдавать...Поэтому мнение своё вполне "осознанно" имею...незачем молодому современному человеку исторической публицистикой начитываться...либо пусть современную литературу читает, либо техническую... laugh.gif
Usach
Цитата(Странная Белка @ 27.8.2013, 18:57) *
Рассуждения ваши для меня странные. Это история моей страны, а историю знать всегда полезно. Да, много теперь в ней фальсификаций и подмен фактов, но картина все равно вырисовывается, да и не так уж давно все это было.

размечтались... laugh.gif
это - не история Вашей страны...это история Российской Империи - ныне покойной...также как и чтение про Сталина - это история другой страны...ныне покойной моей Родины СССР... что-то никто про историю ни в 1990, ни в 1991 не вспомнил...если современные итальянцы имеют хоть какое-то право мнить себя соизмеримыми величию Древнего Рима (что - конечно же смешно...что такое Рим в своё время был - и что такое Италия в современном мире)...если греки гордятся своей Древней историей - что понятно, но просто смешно: современная мировая побирушка мнит себя основателем цивилизации, которая ея в такие долги загнала, что вообще не понятно - она как страна, ваааще - как жить собирается то? laugh.gif ... то "дарагея рассеяне" - таких правов не имеют...ни итальянцы, ни греки - от своего прощлого не отрекались и историю каждые 50 лет не переписывали...Октябрьская Социалистическая Революция была началом построения нового государства - СССР....основной политикой которого был отказ от "кровавого прошлого Царского Режима", с репрессиями, переделом собственности и переписыванием истории...построение нового - социалистического общества...именно - нового...всё старое было целенаправлено разрушено и стерто из "памяти"...а что стереть не удалось - специально искажено...."обретение независимости" Россией в 12 июня 1990 года было началом построения нового государства, основной политикой которого был отказ от "кровавого прошлого "империи зла" - СССР", с репрессиями, переделом собственности и переписыванием истории...официальный запрет КПСС, "кровавой гэбни", кровавого Сталина и его культа...вплоть до пересмотра результатов Второй мировой Войны и роли СССР в её победе...построение нового - демакратического общества....всё старое было целенаправлено разрушено и стерто из "памяти"...а что стереть не удалось - специально искажено....это вааще - российский феномен...ни один народ так радикально не отрекается от своей истории каждые 70-100 лет...русские подобны ветренной девке...которая сбежав из дома в молодости, создала свою семью, отказалась от своих родителей и своего родного дома....мол - у меня своя жись, а у родителей - своя...а когда её дочь подрасла и сделала с ней то же самое - теперь сидит старая и больная в пустом холодном доме с книжкой и плачет - ах, какие у меня хорошие и правильные родители были...и я же ведь - их дочь!...я ж их наследница!....надо бы почитать - а какие они у меня были - родители то...а то ведь и знать не знаю - у меня своя жись была, у них - своя... laugh.gif
Поздно трескать миниралку! laugh.gif ...та история уже не повторится...и время не то, и - самое главное - страна, люди - уже не те...и ето всё - спесиально делается...поэтому неча старые кальсоны на себя примеривать...жить надо сейчас и сегодня...а то пока старые кальсоны прежевываем, да ностальгические слюни распускаем - нам очередную историю придумают!!...с переворотом, отказом от прошлого и построение нового общества...дарахие соотечественники....laugh.gif
Iroha
\
vsklokoch
Цитата(Usach @ 27.8.2013, 20:56) *
"Война и мир" - это историческая публицистика??!! blink.gif
Это великое ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение...Вы вообще - в школе учились??....сочинения по "Войне и миру" писали?...и что Вы там писали - диспозицию при Аустерлице и переписку Александра 1 с Наполеоном, что ли??!!...Как можно вааще - литератора Толстого с публицистом и историком Радзинским сравнивать...Вы вааще - в курсе, что литература и история - это разные предметы??...и, например "Тарас Бульба" - это не историческая хроника про поляков и украинцев...а "Доктор Живаго" или "Хождение по мукам" - это не историография Гражданской войны...у кого то, конечно - тараканы...а у кого то кол с минусом за раскрытие темы...(если Вы вообще - сочинения когда-нибудь писали...) laugh.gif

Што такая школа?

В мире столько еще непрочитанного, что творчество Радзинского мне как-то, пока, не известно. Тем более сравнивать великого графа с постсоветским публицистом не имею ни желания, ни прав, ни оснований.

В творчестве того же В. Пикуля, к примеру, иногда очень не просто найти грань, где заканчивается история и начинается литература. Может кто-то находит что-то свое и в переписке "от И.С. к А.Г., с любовью..."
(Впрочем, если историю, учебники по которой, каждый раз переписывают при очередной смене власти, считать точной наукой, то я тогда не знаю, что считать не точной наукой)

ЗЫ сочинения пишу до сих пор, иногда даже в рифму, но только для себя. Потому что, чтобы писать что-то стоящее - этому нужно отдать жизнь.


Странная Белка
Ха. А по-моему так все у нас по кругу поворяется. Царя-батушку все ждем, который придет и сделает всех счастливыми, а сами так и будем сидеть на попе ровно. Только когда уже совсем зажмут и терять будет нечего - вот тогда будет опять 17-й год, который опять ни к чему не приведет.
Оруэлла читали, Animal farm? Вот прям про нас.
Ernestas
Цитата(Usach @ 28.8.2013, 6:02) *
размечтались... laugh.gif
это - не история Вашей страны...это история Российской Империи - ныне покойной...также как и чтение про Сталина - это история другой страны...ныне покойной моей Родины СССР... что-то никто про историю ни в 1990, ни в 1991 не вспомнил...если современные итальянцы имеют хоть какое-то право мнить себя соизмеримыми величию Древнего Рима (что - конечно же смешно...что такое Рим в своё время был - и что такое Италия в современном мире)...если греки гордятся своей Древней историей - что понятно, но просто смешно: современная мировая побирушка мнит себя основателем цивилизации, которая ея в такие долги загнала, что вообще не понятно - она как страна, ваааще - как жить собирается то? laugh.gif ... то "дарагея рассеяне" - таких правов не имеют...ни итальянцы, ни греки - от своего прощлого не отрекались и историю каждые 50 лет не переписывали...Октябрьская Социалистическая Революция была началом построения нового государства - СССР....основной политикой которого был отказ от "кровавого прошлого Царского Режима", с репрессиями, переделом собственности и переписыванием истории...построение нового - социалистического общества...именно - нового...всё старое было целенаправлено разрушено и стерто из "памяти"...а что стереть не удалось - специально искажено...."обретение независимости" Россией в 12 июня 1990 года было началом построения нового государства, основной политикой которого был отказ от "кровавого прошлого "империи зла" - СССР", с репрессиями, переделом собственности и переписыванием истории...официальный запрет КПСС, "кровавой гэбни", кровавого Сталина и его культа...вплоть до пересмотра результатов Второй мировой Войны и роли СССР в её победе...построение нового - демакратического общества....всё старое было целенаправлено разрушено и стерто из "памяти"...а что стереть не удалось - специально искажено....это вааще - российский феномен...ни один народ так радикально не отрекается от своей истории каждые 70-100 лет...русские подобны ветренной девке...которая сбежав из дома в молодости, создала свою семью, отказалась от своих родителей и своего родного дома....мол - у меня своя жись, а у родителей - своя...а когда её дочь подрасла и сделала с ней то же самое - теперь сидит старая и больная в пустом холодном доме с книжкой и плачет - ах, какие у меня хорошие и правильные родители были...и я же ведь - их дочь!...я ж их наследница!....надо бы почитать - а какие они у меня были - родители то...а то ведь и знать не знаю - у меня своя жись была, у них - своя... laugh.gif
Поздно трескать миниралку! laugh.gif ...та история уже не повторится...и время не то, и - самое главное - страна, люди - уже не те...и ето всё - спесиально делается...поэтому неча старые кальсоны на себя примеривать...жить надо сейчас и сегодня...а то пока старые кальсоны прежевываем, да ностальгические слюни распускаем - нам очередную историю придумают!!...с переворотом, отказом от прошлого и построение нового общества...дарахие соотечественники....laugh.gif

Усач, одни шаблоны и штампы, а ведь Гоголя и многих других читали! smile.gif Из того что утверждаете очевидна мера вашего понимания...
(отвечать не утруждайтесь, тролить эту тему дальше не буду)
vsklokoch
Цитата(Странная Белка @ 28.8.2013, 11:01) *
Оруэлла читали, Animal farm? Вот прям про нас.

Если не ошибаюсь, по нему мультик был трехчасовой. Вот книгу не читал. Порою сетку.
Странная Белка
Цитата(vsklokoch @ 28.8.2013, 10:11) *
Если не ошибаюсь, по нему мультик был трехчасовой. Вот книгу не читал. Порою сетку.

Книга сама по себе тоненькая, но более содержательная, чем мультфильм. Один в один наша революция и наш народ.
После "Петра Первого" буду Оруэлла "1984" читать, это антиутопия. Давно собиралась, загрузила наконец-то.
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 28.8.2013, 11:40) *
буду Оруэлла "1984" читать,...

Недавно прочёл.
Не понравился - сухо, коротко, ГИПЕРантиутопично.
Это, наверное, антиутопичная класика... Но не понравилось совершенно - читаешь и понимаешь дальнейшее развитие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.