Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 11.7.2009, 11:30) [snapback]410608[/snapback]
Блин, а я думал, Вы чего интересного прочли wink.gif smile.gif Захожу, а оно вона как... tongue.gif
Интересное Вы и напишите и будет всем читающим счатье clap.gif
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 12.7.2009, 9:23) [snapback]410755[/snapback]
Достоверная инфа может быть с уровня ...

Пардон, за такой не типичный "вход"!

Если жизнь учить не по учебникам...

А ведь совсем недавно было что-то типа "шестнадцать сестер"!

Нашу страну дробили в
  • "Смутное время" 1550-1610 г.г.
  • революцию 1917-1920 г.г.
  • период ГКЧП уже при нашей бытности

Прочему нас дробили и уже не раз?
Этот факт, что Россию можно колоть и дальше воодушевляет "недругов" сегодня. Есть сотни документов прошлых лет, как оно реализовывается, но ни где нет ответа почему такое возможно было и не исключается следующий "период". Он не "за горами", он ожидаем. И только потому "ожидаем", что не ясна причина этих следствий чего-то.

Как можно противостоять/противиться тому, чего не понятно! Возможно, что-то рвет нас изнутри как амёбу? ohmy.gif
jota
Мне кажется, что и г-н Пухов, автор статьи, и авторы в национальных республиках бывшего союза стоят на одном уровне - хотят разозлить, представляя мнение как национальное.....
В натуре, все эти публикации проплачены силами, которые преследуют собственные интересы. Влияние на слабые умы они конечно оказывают.
Я думаю, проблема в том, что нет международной системы привлечения к ответственности лиц и органов за распространение ложной, искажённой информации с обеих сторон. Это очень серъёзная и нерешаемая проблема. В настоящее время против лжи можно бороться только правдой. Но ложь проплачена, а правда - нет. Поэтому правда не выживает....
Майкл
Цитата(jota @ 12.7.2009, 12:52) [snapback]410785[/snapback]
Я думаю, проблема в том, что нет международной системы привлечения к ответственности лиц и органов за распространение ложной, искажённой информации с обеих сторон. Это очень серъёзная и нерешаемая проблема.

Да, да, вот и Г. Попов о том же говорит. Но это потихоньку устраняется. Вас уже устранили, теперь к нам ломятся.
jota
Цитата(Майкл @ 11.7.2009, 0:41) [snapback]410582[/snapback]
Вас тоже, ...автобусом?

wink.gif
Майкл
Цитата(jota @ 12.7.2009, 14:21) [snapback]410804[/snapback]
wink.gif

Что перекосило-то? Претензии...?
Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 12.7.2009, 9:37) [snapback]410762[/snapback]
Прочему нас дробили и уже не раз?
Этот факт, что Россию можно колоть и дальше воодушевляет "недругов" сегодня. Есть сотни документов прошлых лет, как оно реализовывается, но ни где нет ответа почему такое возможно было и не исключается следующий "период". Он не "за горами", он ожидаем. И только потому "ожидаем", что не ясна причина этих следствий чего-то.

Как можно противостоять/противиться тому, чего не понятно! Возможно, что-то рвет нас изнутри как амёбу? ohmy.gif

А вот это вопрос не в глаз, а в пах sad.gif
Почему мы, славяне, рвем себя на куски не желаая за личными амбициями увидеть перспективу? Крикливое право на лидерство перевешивает историческую небходимость единства....
jota
Цитата(Майкл @ 12.7.2009, 14:17) [snapback]410815[/snapback]
Претензии...?

Ваша очередь - автобус ждёт......
Kult_Ra
Цитата(Сергей В. @ 12.7.2009, 17:16) [snapback]410833[/snapback]
А вот это вопрос не в глаз, а в пах sad.gif
Почему мы, славяне, рвем себя на куски не желаая за личными амбициями увидеть перспективу? Крикливое право на лидерство перевешивает историческую небходимость единства....

Обратите внимание:
Цитата
что-то рвет нас изнутри как амёбу

Почему мы, славяне, рвем себя на куски. Это вроде (право на лидерство внутри славянства) началось после Смутного времени. Это уже следствие. И причин тому несколько.

Вы знаете карту государства, которая была "до" 1600 г? С единой по сути верой и законами, наукой, культурой.
Вы знаете карту государств, что появились на этой карте к 1650 году? К 1920 ?К 2009 году.

Что нарисуют для наших внуков в 2050?

что эпизодически рвет государства на части изнутри как амёбу.
Неужто примитивный "способ размножения"?

теперь к нам ломятся - ломятся, потому что где-тонко, там и рвётся? Почему ж тогда тонко случается?

Некому "бдеть" или дуракам закон не писан, что имеем не храним? Потеряем, потом только плакаться можем в тряпочку и на кухне?
Kult_Ra
что эпизодически рвет государства на части изнутри как амёбу.

[left]Но раз такое "деление как метод размножения" случается, значит ли, что это "свойство" вне пределов ума досягаемости bleh.gif ?
Что каждая часть амёбы есть как бы "материнская" - каждая!

И нет вот тогда "дочерней" tomato.gif И папы нет и "совокупления" не было!
Таинство Природы?
Зачем же спорить кто главнее, кому милее? Живи и радуйся жизни, так нет же.
Пищевая конкуренция затрахала. Куды бы деться?

Сожрут, что ли, амёбы части друг друга, если сам умереть не успеешь и станешь Свидетелем!! clap.gif
[/left]
Kult_Ra
Кубик Рубика и Сфера Рубика.

Кто помнит? Как это (покрутить его) нравилось. Теперь вот Сфера грядет. Интересно?

Поправка: Сожрут, что ли, амёбы части друг друга? Если сам умереть не успеешь - станешь Свидетелем!!
Kult_Ra
Ваша очередь - автобус ждёт......
bestbook.gif (Эрзац — (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка)

Это тоже и не иначе, как проделки Пищевой конкуренции?

Народу много - людей мало!
jota
Копаясь в мусоре, всякие "перлы" отыскать можно. Главное чтоб желание было в мусоре копаться, чтоб тяга была.... И очень быстро мусорная куча может стать привычной средой обитания...
Kult_Ra
Сто пудёв!
Все знания о себе человечество откопало буквально в мусоре! И продолжает копаться в прошлом clap.gif
Чем и гордится, историю даже сварганило. tongue.gif
инж323
Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд. Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил:
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли:
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано!А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние:
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
jota
Прошлое это не мусор.
Мусор это то, что пишут о прошлом, настоящем и будущем по принципу "чего изволите"
У этого мусора есть множество потребителей, как и во всякой навозной куче....
Kult_Ra
Цитата(jota @ 13.7.2009, 0:48) [snapback]410919[/snapback]
Прошлое это не мусор.
Мусор это то, что пишут о прошлом, настоящем и будущем по принципу "чего изволите"
У этого мусора есть множество потребителей, как и во всякой навозной куче....

автобус ждёт...... кто тут крайний? biggrin.gif чур меня!
Kult_Ra
Сократ и двое в дымоходе
Эта притча говорит:
Цитата
не отвергает в принципе абстрактное мышление. ... все возможные варианты, и ситуации, которые иногда могут лежать в сфере маловероятного. Но сама изучаемая проблема всегда должна иметь конкретный смысл и прочную опору в реальной жизни.

Другая говорит:
Цитата
Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

Майкл говорит: Проблема в том, что это общая проблема. smile.gif Здесь (проблема в проблеме) и необходимо именно "абстрактное мышление". Типа "Звук хлопка одной ладони".

Абстрактное мышление необходимо вроде бы только тогда, когда оно нацелено на достижение абстрактной цели. Некоторыми она определена как абсолютная свобода в итого жизни человека.

Вот она может быть каковой-то направленность развития осознания человека. rolleyes.gif Сложно. Трудно.
Kult_Ra
Проблема в том, что это общая проблема. Зачем же усложнять "ситуацию" и насиловать мозги? Фактически ставить перед собой подобные задачи - просто лукавство перед другими или искренний самообман элементарный.

Спокойно надо просто отбросить первую часть фразы. Иначе буде пытаться "услышать звук хлопка одной ладони" или продолжать мордоваться с путешественниками в трубе smile.gif
Останется общая проблема Человек как индивидум решить "Общую" не сможет же!

Каждый из нас не Хоттабыч и не Господь Бог и не в палате он №6, нет у него Лампы Алладдина.

Надо тогда слово общая отбросить. Взять шапку по Сеньке, сесть в свои сани - определить и решать свою проблему. То что сможешь решить сам, то и твоё. Когда каждый сам решит свою проблему - общей-то и не будет.

Все мы созданы разными уже от рождения. Даже здесь на форуме заметно, что нет способа отыскать схожих по мышлению, осознанности, реакции на "события", манере поведения и пр. и пр. Это каждый видит в своем людском окружении. Мы не всегда искренни при общении - за пять минут разговора с собеседником оба или один раза три, как минимум, скажет неПравду.

Поэтому и цели/проблемы не схожи. Они противоречивы. Не зря есть Басня "когда в товарищах согласия нет". Добиться бы согласия? Слишком уж много стало народу. Без взаимозачёт уничтожения не получается.

Весь опыт достижения согласия у человечества пока это только войны с разными названиями:
  • Отечественные,
  • освободительные,
  • захватнические,
  • гражданские,
  • холодные
  • экономические
  • локальные,
  • национальные
  • религиозные
  • информационные
  • и пр. и пр.
.....
Решение с подходом <есть "общая проблема"> тоже будет очередная война = битва между и частями амёбы и внутри самой амёбы.
За что боролись, на то и напоролись.
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 13.7.2009, 9:54) [snapback]410962[/snapback]
Весь опыт достижения согласия у человечества пока это только войны с разными названиями: [list]

А вы не задумывались, что если бы человечество умело находить согласие только с помощью войн, оно прекратило бы своё существование еще 10 тысяч лет назад? wink.gif
Kult_Ra
Цитата
А вы не задумывались, что если бы человечество умело находить согласие только с помощью войн, оно прекратило бы своё существование еще 10 тысяч лет назад?

Поэтому и не задумывался, раз мы все ещё есть. Сила убеждает. Но вот подрастает новое поколение и уже не помнит о тумаках. Начанай сначала. Разность уровней потребления - залог выживания. ohmy.gif

В начале, при царе Митрохе, людей было крохи - копья да стрелы и все дело все для охоты. Стали усиленно размножаться, расселяться - места мало. Уже не дотолкуешься по людски и миром. Какое уж тут согласие, когда Вам дикутуют как в Китае "Каждой семье - один ребенок" и далее всякое подобное.
Майкл
Старший брат заботится о нас:
http://newsru.com/russia/14jul2009/spec.html
http://www.rbcdaily.ru/2009/07/17/media/423324
Kult_Ra
"доброта и порядочность" указом власти не насаждается, а её наличие часто "криминалом всех мастей " (и не только) используется как "слабое место", место для тарана как брешь для реализации всевозможных амбиций.

Увы. И Ленину пришлось однажды признать: Революция должна уметь себя защищать.

Так поступает любая власть - народная, криминальная, региональная, федеральная и здесь на форуме АВОК.
Так почему-то у людей кем-то устроено, что на добрых умельцы, как правило, возят воду.

Правоохранительным органам разрешили просматривать письма граждан Волнует того, что использует письмо с "двойной дном".
МВД создало в регионах спецгруппы для отслеживания настроений в обществе - Неспешное возвращение Общества (сограждан РФ) на круги своя - назад в СССР. В устойчивую структуру. Типа кинул камень в болото - круги вызывал. Круги по болоту походили, походили и все успокоилось, что-то мутное чуть переместилось и стало в начальное состояние покоя/равновесия.
С чем боролись, на то и напоролись. Потому всё, что без этого как не получается существование любой власти. Не бывает власти которая устраивает всех без исключения.
Даже если власть это Родительская и она только есть в отдельно взятой семье.

Хорошо одним есть всегда плохо другим.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 17.7.2009, 11:24) [snapback]412815[/snapback]
Неспешное возвращение Общества (сограждан РФ) на круги своя - назад в СССР. В устойчивую структуру. Типа кинул камень в болото - круги вызывал. Круги по болоту походили, походили и все успокоилось, что-то мутное чуть переместилось и стало в начальное состояние покоя/равновесия.
С чем боролись, на то и напоролись. Потому всё, что без этого как не получается существование любой власти. Не бывает власти которая устраивает всех без исключения.

В продолжение -
Вот уже появляются диверсанты, значит скоро появятся инженеры-вредители
источник http://www.rian.ru/defense_safety/20090717/177675675.html
Цитата
Накануне очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" - главного оружия нового поколения стратегических подводных лодок ВМФ РФ, оказался неудачным: из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась.

"Дефектная деталь может попасть в ракету из-за отсутствия эффективного контроля за качеством со стороны либо завода-изготовителя, либо при непосредственной сборке ракеты. Но в данном случае, учитывая государственную важность принятия на вооружение новой ракеты для морских стратегических ядерных сил России, и то, и другое будет расцениваться как факт диверсии", - заявил сказал собеседник агентства.

В то же время он не исключил, что дефектные детали или агрегаты могли попасть в технологическую цепочку производства ракеты в результате преступной халатности, что также может быть расценено как диверсия.
инж323
История повторяется дважды. Сперва как трагедия, потом как фарс. dry.gif
Это и цензура и всевидящее око тоже.
Kult_Ra
И недавний случай, вроде с ходовыми испытаниями на КТОФе, когда сработала вдруг противопожарная система и "потравила" личный состав.

Пошумели "прессой" вокруг какого-то "тупого сверхсрочника" и всё замолкло. Расслабляться не стоит никогда, желающих пошарить в кармане даже среди родственников, как ни странно, бывает возможно случайно обнаружить.

Ну, то, что "недоброжелатели" или "оппозиционеры" (место вот не досталось у руля) любое действо (и нужное и бесполезное) на штык возьмут, так им сам Бог велел. Иначе им не быть (быть или не быть).

Коммунисты вырвали власть у царя и спешно закрыли все лазейки, через которые достигли цели. Почему? Что б другие не прошли по этому пути.
tomato.gif
Сегодня нынешняя власть просто обязана идти их (КПСС) методой - перекрыть наглухо (и даже взорвать) свой путь входа во власть
инж323
Объект. biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 17.7.2009, 17:43) [snapback]412986[/snapback]
Объект. biggrin.gif
Сама постановка задачи , её фразеология даже,обязана подчеркивать именно ту цель, которую необходимо достичь. Есть нацеленность на результат.
Но, внимание [на достижение цели], не совершить ошибок при достижении цели-это уже другая задача. Которая может подменить собой основную цель при исполнении мероприятий по её достижению. Очень опасная и коварная штукенция. Будьте бдительней,господа и господинки.
Основная цель не может замазываться тяжким бременем правильно без ошибок её достичь, это отвлекающие вещи.
Всё это и до Вас и до меня тысячи раз сжёвано-пережёвано.
Увы! Ни Вы ни я не уникальны. ohmy.gif Грабли ждут каждого. И каждого они свои.
Кому-то чт0-то в словах "из вчера" адресовано, кто-то из нас в словах этих ничего не увидит. Презрительно (брезгливо?) пройдёт мимо.
Каждый сам себе режиссёр.

К примеру (у Гурджиева):
(Немыслимо! Колёсник приходит к князю и говорит: «Все, что ты читаешь, лишь истлевшее тряпьё и ошмётКи этих древних».)

не совершить ошибок ...
— Ваш покорный слуга, — ответил колёсник, — смотрит на это глазами своего ремесла. Если, делая колесо, я мастерю его слишком нежно, то работать приятно, но изделие не получается прочным. Если, наоборот, я мастерю энергично, то инструмент быстро выходит из строя и части плохо подходят друг к другу. Если же движения моей руки не слишком нежны и не слишком энергичны, мысль понята моим умом. Но словами я не могу выразить, как это сделать.

(Не слишком энергично и не слишком нежно — точно в середине, в равновесии.)

— Но словами я не могу сказать, — отвечает колёсник, — как достигнуть этой величайшей середины между усилием и безусильностью, между делом и недеянием. Я не могу высказать это словами. Тут есть некое умение, но все же высказать его я не могу.
Я знаю и все же не могу рассказать. Я не могу передать это умение даже своему сыну, и мой сын не может научиться этому от меня. Нет никакого способа научить этому и нет никакого способа этому научиться.

Учить и учиться, учиться и учить возможно только внешнему, а это — внутреннее чувство. Поэтому мне уже восьмой десяток, а я все ещё сам мастерю колёса. Но эти древние, хотя и при жизни не могли передать этого, давно уже умерли, поэтому то, что вы читаете, мой повелитель, всего лишь их ошмётки и остатки!
— Я вот жив, — говорит он, — я знаю это, у меня есть это умение и все же я не могу научить, не могу передать это знание. Я жив, я знаю, я люблю своего сына и я очень хотел бы… Я очень стар, мне уже восьмой десяток, а мне все ещё приходится работать самому. Если бы мне удалось научить сына, я мог бы отдыхать. Но если я не могу передать то, что может быть лишь пережито? Даже когда мудрец жив, передать это невозможно, как же это может быть передано, когда его нет уже много веков? Вы даром теряете время, сударь, — сказал он, — все это белиберда.
tomato.gif

Этот старик — человек Дао. У даосов есть прекрасные притчи вроде этой:
простой человек, бедняк колёсник, никто не знает его жизни, но он обладает проникновением. Весь подход Дао в том, что ключ может дать только опыт. Можно задавать вопросы, можно отвечать на вопросы, но истинной ценности в этом нет. Чтобы узнать вкус, надо отведать; чтобы узнать любовь, надо любить. Нет никакого способа это передать, вот почему, вместо того чтобы ответить, Лао-цзы говорит: «Лучше будь тих…»
Да, слово «цена» не подходит. Будь тих. А что он имеет в виду, говоря «будь тих»?
Вы постоянно колеблетесь, никогда не бываете тихи.Даже сидя, как статуя, вы колеблетесь.
Ваш ум постоянно мечется во всех направлениях.
Ваше внутреннее пламя никогда не бывает непоколебимо. Оно постоянно колеблется то туда, то сюда, от одного желания к другому, вас постоянно тянет в разные стороны.
Когда нет никаких желаний — даже желания достичь Бога, — тогда ты тих. Когда все желания отрицаются, а в этом — смысл пути отрицания, внезапно ты становишься тих: некуда идти, некуда стремиться. Ни ветерка. Желания — это ветер, что постоянно носится внутри и заставляет внутреннее пламя постоянно колебаться. Вот почему ты не бываешь тих. Даже сидя молча, в медитации, ты не тих.

К примеру (у .. )цель, которую необходимо бы достичь. Реальна только абстрактная, не из мира вещей. Все цели остальные - всего лишь игры Природы с Человеком. tongue.gif
Майкл
Я ЛЮБЛЮ СССР
http://zhurnal.lib.ru/o/osenew_o_a/iloveussr.shtml
Хорошо написано, внятно, четко, логично и образно. Респект.
Для большинства текст недоступен ввиду "многа букв".
Сфинкс
Перевёл в аудио и за 3часа дважды прослушал вышеуказанный опус в стиле "Мухин+Паршев", и мнение то же, что про сочинения аналогичных авторов: следует разделять текст на ряд различных текстов, а не мешать всё в одну кучу. Тогда имеющиеся ляпы останутся в одном из текстов, совершенно не портя остальных сочинений.
Пример ляпа: воображаемая "победа" Зюганова на выборах 1996года. Задаём вопрос: с каким счётом якобы "победил" Зюганов? Ответа не последует от фантазёров?
Хор рассказано про русских купцов эмигрантов
Майкл
Цитата(Сфинкс @ 18.7.2009, 22:01) [snapback]413207[/snapback]
Задаём вопрос: с каким счётом якобы "победил" Зюганов? Ответа не последует от фантазёров?

Есть такая поисковая система - Гугл. Он много знает. Только не называй его фантазером, не поймет.
Сфинкс
Проценты?! Источник?!
Vict
Цитата(Майкл @ 18.7.2009, 14:55) [snapback]413177[/snapback]
Хорошо написано, внятно, четко, логично и образно. Респект.
Угу... и про вас немного тож написано biggrin.gif
Цитата
Но больше всего компрометируют Россию невероятное количество частных фирм и шарашек, расплодившиеся словно поганки после дождя,...

Мне очень "тронуло" сожаления автора что не родился перед революцией(1917) - многое чего бы он сделал на благо страны. Но чем отличается революция 1991 года от 1917? Только, тем что автор оказался по другую сторону баррикад? И что он сделал в данном случае для отстаивания своей идеи(жизни, страны...)? Писаниной подобной? Так чем он отличается от тех же диссидентов в ссср, которых так охаивает?

Ну и еще пару цитат которые вызывают и смех и удивление...
Цитата
я готов заявить без всякого ханжества и кривлянья: я благодарен всем советским руководителям - Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу, Андропову и Черненко, за свое счастливое детство...
Я благодарен им за то, что занимая высший государственный пост страны, они не погрязли в роскоши и чванстве, не окружили себя ворами и негодяями, а честно трудились на благо своей страны и своего народа,
biggrin.gif

Цитата
Конечно, Советский Союз невозможно реанимировать - он навсегда остался в нашем прошлом какой-то доброй и сказочной эпохой в истории нашей Родины, как яркий свет маяка в разбушевавшейся стихии, но мы должны и обязаны перенять все лучшее, построить новую Россию на экономических основах и гуманистических принципах СССР.
blink.gif
Майкл
Цитата(Сфинкс @ 19.7.2009, 4:24) [snapback]413232[/snapback]
Проценты?! Источник?!

Гугл, мозг и один палец, тыкающий в кнопки.
Сфинкс
А также требуется вагон времени, чтобы на какой-нибудь 199-й странице поиска гугла впервые найти то что никто никогда не находил, да и то небось на НЕрусском языке?!
Майкл
Цитата(Сфинкс @ 19.7.2009, 8:44) [snapback]413238[/snapback]
А также требуется вагон времени, чтобы на какой-нибудь 199-й странице поиска гугла впервые найти то что никто никогда не находил, да и то небось на НЕрусском языке?!

Необычный аспект проблемы.
Т.е. ты даже не попробовал?
Не умеешь пользоваться поиском?
Можно попробовать тупо такую комбинацию:
фальсификация выборов 1996 года
Итог поиска:
http://www.google.ru/search?hl=ru&rlz=...mp;aq=f&oq=

Тыкаем в любую строчку первой страницы наудачу: http://anticompromat.ru/putin/ne_tsar.html
Или тебе в аудиофайл залить?
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 19.7.2009, 7:22) [snapback]413236[/snapback]
Гугл, мозг и один палец, тыкающий в кнопки.
bestbook.gif
И?

Красиво возникающие (и не очень) возникающие буквы и слова из них вот мне сразу попадают в сравнение с моей памятью. Я тоже очень хорошо отношусь с СССР.
Если уж высокопарно выражаться, то и люблю. wub.gif . С детского садика!
"На дубу зеленом сидело два сокола.
Один сокол Ленин, другой сокол Сталин."

(научили вот тогда дитя и до сих пор помню)

Красиво bleh.gif или гадко говорить не запретишь. Даже это просто наивные, трогательные поделки или просто вымыслы/мечтания так и не созревшего с детства разума. мозг - в Вашей терминологии

Был СССР и скончался. Почему он скончался? Пришло его время. Вместе с "декорациями правящих" и суровой реальностью в натуре ушёл "во вчера". Кому-то было хорошо, стало плохо, кому-то даже стало лучше.

Скорбим или нет? Кто о чём. Много чего хорошего утрачено и в тоже время похоронено не мало "дерьма правящих скрытого". Идея-то "делалась немытыми руками и крысиными методами".

Но жизнь продолжается. Теперь иная реальность - идеи "привлекательной" нет и крысиность-то прежняя сопутствует.
Можно продолжать жить в изменившихся условиях. Можно и затяжно/нудно бесконечно везде скулить по утраченным идеалам. Кому что нравится. Каждый сам себе режиссёр.

ПС
мозг (в Вашей терминологии) мне рекомендует:
Что будет завтра? Будет ли оно завтра или меня завтра уже не будет? Ничего в циклах Природы уж точно не изменится.
Есть вот у меня Сегодня и это сегдня не голосить по утраченному СССР, а прожить бы разумнее и удобнее вроде желательно.
Так вот неумно получается. ohmy.gif
jota
Не читал (хорошо что предупредили о много букафф), но осуждаю! mad.gif
Социализм хорош, СССР мог быть царством счастья и справедливости на земле..... rolleyes.gif
Одна беда, люди не доросли до такого счастья. Эволюция человека не поспела..... unsure.gif
Kult_Ra
Цитата(jota @ 19.7.2009, 11:39) [snapback]413257[/snapback]
Социализм хорош, СССР мог быть царством счастья и справедливости на земле..... rolleyes.gif
Одна беда, люди не доросли до такого счастья. Эволюция человека не поспела..... unsure.gif

не поспела..... Ну да. Человек как бы увлёкся "миром вещей" и изобрл нечто.
Цитата
И ещё был/есть фантастрасказ (и по нему мультик) про Протоплазму.
Посетили неизвестную планету. Заметны следы цивилизации. Наткнулись на какую-то коробку/ящик. Открыли. Оттуда выскочило нечто типа духа из бутылки (как и Хоттабыч вроде, но в человека не преобразовалось. Хвостатое безобразие).
Закричало: "О, Протоплазама".
Потом сожрало открывших ящик, подросло и стало метаться по планете в поисках.

Так сложилось, что человек существует не в "виртуале", а на Земле. И надо вроде в поте "лица добывать хлеб свой".
Но не все кто ест, потеть любят.

Отнять пищу у тех кто "дурак и потеет" - правило не заставило себя ждать.
Но есть и более сердобольные - говорят "Отнять и поделить".

Цитата
если нормальный капитал можно сравнить с растущим кристаллом, то к финансовому спекулятивному капиталу больше подошел бы известный из фантастики образ «хищной протоплазмы».
AAANTOXA
Цитата(jota @ 19.7.2009, 11:39) [snapback]413257[/snapback]
Не читал (хорошо что предупредили о много букафф), но осуждаю! mad.gif

=)
и это правильно товарищи (голосом горбачева)
Сфинкс
Можете ли просто сказать: с каким СЧЁТОМ якобы "победил" Зюганов в 1996году? Ежели назовёте цифры - будете первым из всех верящих в это, т.к. до сих пор нигде не озвучено.
Майкл
Цитата(Сфинкс @ 19.7.2009, 15:24) [snapback]413279[/snapback]
Можете ли просто сказать: с каким СЧЁТОМ якобы "победил" Зюганов в 1996году? Ежели назовёте цифры - будете первым из всех верящих в это, т.к. до сих пор нигде не озвучено.

Плохо себя чувствуешь, или это и есть норма?
Сфинкс
Реально не могу найти ни одной цифры с результатами воображаемой победы Зюганова в 1996году. Прошу ссылку где есть цифры процентов.
Майкл
Цитата(Сфинкс @ 19.7.2009, 16:53) [snapback]413290[/snapback]
Реально не могу найти ни одной цифры с результатами воображаемой победы Зюганова в 1996году. Прошу ссылку где есть цифры процентов.

Ты процесс подсчета голосов представляешь? На каком этапе сбора информации можно определить, что один из участников проигрывает/выигрывает/, если известна динамика ? И зачем нужно доводить подсчет до конца, фиксировать и архивировать данные?
И почему ты именно в это уперся? Зачем?
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 19.7.2009, 17:36) [snapback]413294[/snapback]
Ты процесс подсчета голосов представляешь? На каком этапе сбора информации можно определить, что один из участников проигрывает/выигрывает/, если известна динамика ? И зачем нужно доводить подсчет до конца, фиксировать и архивировать данные?
И почему ты именно в это уперся? Зачем?

Возможно, он и не "именно в это уперся".
Мое унылое мнение [без претензий на истину и умность]:
Ни одни итоги "подсчета голосов" никогда не проходят без фальсификаций. Никогда "итоги"не отражают общего настроя.
Никому не секрет давно, что "большинство" по сути пустой звук и слово это есть просто "уловка ханжи".

Даже удобная игра слов уместна "Демократический централизм" - все "упиралось" в первое лицо КПСС. С тех пор ничего не изменилось - они власть, в свое время, передали сами себе же (все бывшие носители партбилетов), сменив халаты.

Если бы человечеству жить/развиваться по принципу "это желает большинство", то

до сих пор из пещер не вылезли бы,
не спустились с деревьев, обитали в зоне ареала "+21°С",
не чистили бы зубы и не умывались.
jota
Обезьяны живут в теплых странах, целыми днями ничего не делают, только жрут бананы и тр@хаются.
Труд из обезьяны сделал человека и теперь человек трахается мало, работает целыми днями, а живет в основном в холодных странах. По-моему, обезьяны нас кинули, а? (с)
HeatServ
Мне очинна интересным показалось синемо "Дух времени", тоже конечно 3,14здёж на 99 процентов, но хоть немного истины. Моё мнение: Зюганов победил тогда, это было страшное время, голод косил. Все были за компартию, но основные механизмы управления были перехвачены, и никогда мы не узнаем правды, останется лишь своё мнение.
ЗЫ Статью не дочитал. Многа букафф действительно. Общался просто с коммунистами, с настоящими, при мандатах, производственники, инженеры, талантливые, интеллигентные и очень опытные товарищи, и с ними - хоть в баню, хоть в окопы, настоящие мужики.
Kult_Ra
Как это "кинули"! ohmy.gif
Среди обезьян в теплых странах тоже проживают и люди и народы tomato.gif Их мало (обезьян ), людей мало.
Народу вот стало в избытки и люди "народом" стали топить "костёр войны" biggrin.gif - умеючи лбами сталкивать.

Цитата
производственники, инженеры, талантливые, интеллигентные и очень опытные товарищи,

Это как раз те, кого "обезьяны кинули"
HeatServ
Цитата(jota @ 19.7.2009, 22:59) [snapback]413352[/snapback]
Труд из обезьяны сделал человека и теперь человек трахается мало, работает целыми днями, а живет в основном в холодных странах.

Я много трахаюсь! rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 19.7.2009, 23:17) [snapback]413356[/snapback]
Я много трахаюсь! rolleyes.gif
Всё проходит. Пойдёт и это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.