Цитата(ЁЖик @ 6.5.2011, 10:07)

Золотой Вы человек! Спасибо! Спасибо за предложение!
Мне теперь голову надо беречь.... Для бизьнесу

Да ладно... чем могу...
Бизнес? Сейчас? Здесь? С нолика?...
Оно, конешно, right, только это до первого постового, который хочет жить лучше чем есть. Больше денег - больше интереса к тебе. В ряде стран прошли эти времена и иметь тебя позволяют только уполномоченным - налоговым службам. А в иных по мере собственной инициативы...
Голову тренировать надо... 
Но удачи! Чем? Если не тайна..
О чтении..
Не думал я об этом... профан, но интересно...
В самом верху, как понимаю, речь изначально шла о отработанных механизмах восприятия реальности и выбора реакции.
Образ жизни большинства населения начинает изменять любую культуру.
Вот именно потому, что отражает дух своего времени - не закостенелое, а очень даже живое и постоянно трансформирующееся. Бытие, сознание....
Если же чтение "Достоевского"(условно) это не способ познания мира, а способ выражения себя... , но твоя индивидуальность не имеет никакого смысла, если принято говорить 'sorry' там, где ты того не желаешь.
Вообще-то нет. Искусство - только одна из форм, о которой легче говорить.
Да, понятно, что культура - немного большее, нежели форма представления. Но говорить о культуре получается через объекты реализации: архитектуру, литературу, музыку, кино. Но есть повседневная жизнь.... Моя супруга раньше времени слиняла из вполне англосаксонской страны - услышав в машине звонки на популярную/любимую ..... радиостанцию чтобы принять участие в конкурсе "кто дольше и громче пукнет в прямом эфире". Вас не раздражает?
Из жизни любимых датчан... там их любимый комик – Дирк Пассер. В одной кинокомедии, посвященной службе в армии, он опаздывает на парад, выбегает из казармы, и в этот момент у него сваливаются штаны. В этом месте рыдающих от смеха датчан на руках выносят из кинозала...
Или.. Fastelavn в Дании празднуют в начале февраля. На канате подвешивают бочку, внутри которой сидит кошка. Молодые люди по очереди норовят от всей души стукнуть по бочке толстой дубинкой. Побеждает тот, кто ударяет так, что кошка вылетает из бочки.
Про ритуальные убийства детьми (инициация) дельфинов уж молчу - вековая "культурная" традиция.
Различия по горизонтали - страны, континенты. По вертикали - сословия, степень образованности/воспитание (?).
Вот если мы возьмем множества артефактов культуры разных стан/? . Если без словесной мути/реально, для подавляющего большинства населения, их пересечение образуют пустое множество (?). Однако, в образе жизни много/больше общего (?). Скорее всего эта общность имеет/обусловлена видом/биологией. А различия уже культурой (?).
Видел, потом разбирался (по должности) "детей", внешне "нормальных" родителей, в возрасте от 7 до 10 лет спокойно потрошивших кошек в подвале - так вот, эта часть понимает только угрозу исходящую от того, кто сильнее его.
Это уже гены.