Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
инж323
Хм. какому еще равному? Конкиста сразу получила картбланш- или вы дикари и язычники и Бог нам разрешил вас убивать(ибо вы не твари божьи) или вы в христианство( в католики преимущественно) переходите. И никаких сомнений, все четко до машинального исполнения.
Бойко
Вогнать/вбомбить в каменный век

Два вида голода и уталения его...

Можно, озираясь, еще живого кролика рвать руками и зубами, давясь теплыми кусками и кровью, сплевывая, вытирая рукой с лица ошметки меха и кожи.

А можно этого кролика есть в соусе с белым вином и соответствующими инструментами.

Дистанция?
Гампопа
Есть третий путь. Сострадание и милосердие.
Бойко
Цитата(Гампопа @ 6.2.2012, 14:25) *
Есть третий путь. Сострадание и милосердие.



По отношению к кому и от кого?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гампопа
Цитата(Бойко @ 6.2.2012, 20:24) *

Сострадание и милосердие к живым существам.
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 6.2.2012, 19:24) *
По отношению к кому и от кого?

Есть одна звезда и созвездие = кучка одиночных звёзд.
Есть страда (время сбора урожая) и страдание (типа "уборка урожая" - выполнение работ, не терпящих отлагательства). Если таких "страд" много разных = сострадание. Как одно - знание, а когда много чего знаешь, то имеешь сознание - "сознательный" blink.gif

Милосердие - некая "милостыня"-подаяние (не просто "даяние", а по .. [типа а мне по*** (по_колено)]) от сердца, а не от разума. Да не оскудеет рука дающего - он во время "страды" тот урожай своими руками уберёт но себе не загребёт! smile.gif

Какой тут к черту третий путь, когда исполняется прыжок из женского места в могилу? хи-хи

Цитата
По аэродинамическому способу ввода компонентов горючей смеси горелки подразделяют на вихревые,
  • прямоточные и
  • плоскофакельные,

по типу сжигаемого топлива - на
  • пылеугольные,
  • газомазутные,
  • газовые,
  • мазутные и
  • комбинированные пылеугольные (пыль, газ или пыль и мазут).
Гампопа
Поиск смысла в созвучаях - каббализм.
Это не речь благородного арья
Podolskiy
Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" - прочитал недавно, очень и очень впечатлило.
Гампопа


Цитата
27 января КПРФ внесла в Госдуму предложение запросить МИД РФ об участии молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке "Legislative Fellowship Program", финансируемой Госдепом США.


Машинист
Цитата(Podolskiy @ 9.2.2012, 1:36) *
Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" - прочитал недавно, очень и очень впечатлило.

Лет несколько уже лежит эта книга у предков дома, в туалете. Я её с разных мест читать пробовал: с начала, с конца, с середины... По-моему, она как низзя лучше для темы "Ни о чем" подходит, вы уж простите сударь )))
Мне как-то ближе творчество Лукиана - его я успел пять страниц прочесть прошлым лето,м в отпуске, в первый день, лежа в тени на раскладушке. Потом за моё воспитание плотно взялся сын, и дальше закрутилось))) Но суть поймал, и о чем он хотел рассказать - тоже. Вернусь туда и дочитаю непременно.
А вот Ницше - хоть убей... Может, стоит выучить немецкий язык и попробовать его почитать в оригинале?...
AleksejCher
Леонид Костомаров Земля и Небо. Читал давно но книга запомнилась и понравилась.
Машинист
Анатолий Рыбаков "Водители"
Добрая старая книга о том, как люди строят страну.
Читал в школе. Наткнулся в сети - перечитал за полночи, не мог оторваться.
Гампопа
Войнович - роман "Москва 2042"
написан в 1986 году.
Сергей Валерьевич
Цитата(Гампопа @ 10.2.2012, 15:50) *
Войнович - роман "Москва 2042"
написан в 1986 году.

Блин, а я ее первый раз по радио слушал, "голос америки", в далеком 1989.. как раз были лагерные сборы после военной кафедры в институте, вот по ночам от нечего делать и попал на нее.. Запрещенный плод всегда сладок..
КабЕсОт, Продукт вторичный...
Гампопа
что то мне это (роман) напоминает blink.gif
Kult_Ra
Не всё вокруг так просто, как оно мерещится. smile.gif Мозг картинку мира (явление) упрощает, что-то разное отбрасывая у каждого человека.

Витой посох. Постижение
Цитата
— Сперва нужно найти подходящее место для обряда, — вмешалась Эванна, — и определить, кто где будет находиться во время него. Рядом с этим скелетом я бы не рискнула проводить что-либо — это не просто скелет.
— А что же это тогда? — удивленно обернулся к ней Дарлин, собравшийся было пнуть череп.

Источник <>

Здесь, в Беседеке, было видео про Жириновского:
Эксклюзив. Жириновский Выступление в Совете Европы. Источник <>
Там Жириновский упоминал про Бильдербергский клуб [Категория Видео]
Источник <>
Любой человек по Природе своей изначально не однороден - чего-то в нём больше и чего-то меньше и никогда неизвестно как он он проявится в зависимости от внешних условий бытия.
Условия диктуют поведение человека. Но и часто одинаковые условия вызывают несхожее поведение. Более "совершенный" человек ведёт себя одинаково (и ощущает) когда он один или когда он в социуме, в обществе - ему без разницы и в "рисовке" не нужды. Жириновский не исключение. Иногда ему выгодно внушить, что он дуркует по жизни. Роль и Ко-Роль. Костёр "ко" стёр. Десси_дент и президент + капли дента.
Цитата
Президент, инцидент, диссидент
pre si dent предварительно си вмятина.
pre ciDent предварительно падающей.
Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания.
Маргинал абориген. Aborigine - абориген
Origine - происхождения gene abor abort - прервать гена абортов. gene abort - ген прервать blink.gif


КОМИТЕТ 300 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
"ВИТЯЗЬ" · МОСКВА · 2000

Цитата
ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА
Предлагаемая вниманию читателей книга беспристрастно, объективно и доказательно освещает разрушительную деятельность откровенно враждебных Человечеству сил, преследующих собственные цели, одной из тактических задач
которых является порабощение людей во всемирном масштабе посредством системы глобального управления и контроля, известной многим под названием "новый мировой порядок".
Грядёт "новый мировой порядок" new world order = новая Орда bleh.gif

Бильдербергский клуб 2011: итоги - Картина Мира
kartinamira.info/.../966-bilderbergskiy-klub-2011-itogi - Украина
27 июн 2011 – Что обсуждали сильные мира сего на конференции Бильдербергский клуб в этом году.
Ruder
Многие книги кажутся хорошими, а вместо этого прививают читателю (особенно детям) ненужные (и даже вредные) модели поведения.
Kult_Ra

Все системы что-то излучают и все системы что-то поглощают, что-то «отрицают» - отражают от себя не приемлемое излучение.
Важна персонально для каждой и сама «доза» облучения – «избыток» может разрушить систему или перевести её в иное из возможных «состояний».

«Доза» излученного «вовне» из системы так же может разрушить систему или перевести её в иное из возможных «состояний».
Излучение [испражнения?] системы «вовне» и принятие системой «дозы излучения» от иных систем – таков обменный цикл типа «вдох-выдох».

Растение имеет ствол и корни.
Ствол – это та часть растения, что освещена лучами солнца. Ствол как часть растения погружена в то, что уже излучено «солнцем, луной и др. звёздами» - внешнее пространство Земли. Ствол – та часть растения, что постоянно подпитывается (воспитание – как восполнение, возмещение израсходованной энергии).

Корни помещены в почву, в землю. На корнях имеются почти невидимые щупальца – «волосинки-ворсинки». «Почва» со временем истощается и её требуется эпизодически удобрять. Желательно регулярно и «избирательно» по составу с учетом «сезонных» потребностей растения. «Недо_удобрить» плохо для растения – «плодов» не даст или «погибнет». Пере_удобрить то же плохо – может «сгореть» от удобрения. Или растение «занитратиться» избытком нитратов.
Человек от растения по своему «устройству и принципу бытия» мало чем принципиально отличается. Ствол – внешняя поверхность тела, погружена в «излучение вовне» от иных систем.

Внутренняя структура – аналог почвы и с удобрениями. Человек ест и пьёт, дышит.
Желудок и кишечный тракт с толстой кишкой – как почва для растений, как место для корней-ворсинок.
Идёт процесс - человек ест (потребляет пищу и жидкости), грибки и микробы в желудке перерабатываю пищу в то самое «удобрение» как и у растений. Внутренние органы человека, его «корни с ворсинками», употребляют полученное таким способом «питание».

Полная автономность человека и возможность быть не привязанным как растение к одному месту на поверхности Земли – все моё ношу с собой. Человек – это растение, которое есть как мобильный огород – «почву» свою носит внутри, сам её удобряет (ест и пьёт, дышит), «утепляет или охлаждает» по сезонам года, избегает сезонности растениеводства.

А если внимательно присмотреться к живому и неживому н Земле, то и нет резкого перехода из одной формы бытия в другую – все плавно переходит из одного в другое. И нет «отходов» от «жизнедеятельности». Есть кон (некая общность) и конвейер («веер» и «кон» кучность этих вееров).
«Отходы» поступают на конвейер и все могут брать с этой «ленты конвейерной», этого потока «вещества» или «мыслей» нужное «ему – организму» или «ей – системе» для жизни, а неиспользованные для самопостроения «вещества», вернуть, как «испражнения», как «отходы» обратно «вовне», на «конвейер жизни» - «излучить вовне», «удобрить это вовне».

Почему лес, тайга, джунгли удобны растениям? Из праха в прах там цикл – почва «удобряется» остатками растений и в эту же почву «падают семена». В ней произрастают и в неё же возвращаются после завершения жизненного цикла. Что-то физическое (то, что взято по названию из таблицы Менделеева) уходит в почву, а что-то метальное излучено в «межзвёздное пространство».
Тик так. «Уроборос» - нет ни начала ни конца, но всегда есть модификации.
ЁЖик
...Странных людей я вижу. С лицами неживыми ходят, ходят они по залам в одеждах бледных – с икон как будто, заглядывают со мною в окна. Что-то мне говорит – я чую это щемящей болью, – что они прошли через страшное, сделали с ними что-то, и они – вне жизни. Уже – нездешние… И невыносимая скорбь ходит со мной в этих до жути роскошных залах…
Я рад проснуться.
...
______________________________________________________________
Черный дрозд запел. Вон он сидит на пустыре, на старой груше, на маковке, – как уголек! На светлом небе он четко виден. Даже как нос его сияет в заходящем солнце, как у него играет горлышко. Он любит петь один. К морю повернется – споет и морю, и виноградникам, и далям… Тихи, грустны вечера весной. Поет он грустное. Слушают деревья, в белой дымке, задумчивы. Споет к горам – на солнце. И пустырю споет, и нам, и домику, грустное такое, нежное… Здесь у нас пустынно, – никто его не потревожит.

Солнце за Бабуган зашло. Синеют горы. Звезды забелели. Дрозда уже не видно, но он поет. И там, где порубили миндали, другой… Встречают свою весну. Но отчего так грустно?.. Я слушаю до темной ночи.

Вот уже и ночь. Дрозд замолчал. Зарей опять начнет… Мы его будем слушать...
_____________________________________________________________
Иван Шмелёв. Солнце мёртвых
Kult_Ra
Куда уходит детство?

В субботу Андрей Фурсенко фактически попрощался с подчиненными, подведя итоги восьми лет деятельности на посту министра образования и науки. Главным успехом министр считает "принятие обществом" идеи ЕГЭ, а главной неудачей — недостаточную эффективность отечественной науки.
Подробнее здесь
_______________________
Задачу свою он исполнил? Уровень «Черты резы» - как минимум каждому гражданину РФ - это и называется ЕГ

В сфере «образ_ваяние» деяния его протекали. Тело и дело. Твои тело и твори дело. «Дело» заменили бизнесом. И это не просто слов подмена - это была произведена смена "смыслов".

де_твора -> дети, дяди, деды? Де- творить
Родитело, раститело, воспитатело, учитело - ваяй_тело, Образ_ваяние? Это в РФ было поручено Фурсенко и он протолкнул ЕГ «нитраты«» в пищу подложил? [«Нитраты» - это когда не надо делать траты на образование smile.gif ]

Препо_давать? Поны и Препоны (понимание и преграды к пониманию?)
Тело и дело.
Что конкретно ваяете, Ваятельтель? Образы всякие важны и нужны.
Формирователь не ваятель. Называтель - не формирователь и не ваятель
Название Наз ваяние - изменить имя = изменить судьбу. Назвать = наречь, наречённый (супруг или невеста).
Имярек Наречь нарекание
Любование - «любо» ваять
Называние -«наз» ваять
Формирование - «форму» ваять
Образование - «образ» ваять [типа «не рукотворный»?] «»

Брение и удо_брение. Кормовая цепочка Природы.

Человек физически питается и свое тело (физическое?) строит из того что ест-пьёт. Если в пищу для тела попадают нитраты, то ...

Человек «не физически» (на ментальном уровне) тоже «питается». Есть у него как минимум «пять органов чувств» для общения (обмена информацией) с себе подобными в поиске "питания для ума"=информации, строит своё «осознание». Если в пищу для ума попадают нитраты, то ...

Да. И тут ему тоже могут попасть пресловутые «нитраты». Нитраты в виде «ЕГ» и множества мусора во всемирной сети, если чаду не были привиты методы распознавания натуральной пищи и ни_тратной. Без затратной = "из дешёвых копий" и потому много этой пищи и всем она доступна.
Настала эпоха - «Я, кнопки и Экран».
Интернет_пищи в виде бесчисленных (дешёвых) копий чужих умственных «испражнений» во вне.

Человек уровня «Черты резы» перерабатывает такую незамысловатую пищу и нет у него шанса изменить свою осознание. Так он там и будет "приносить некую пользу обществу". Кому это выгодно? Стабильная "неизменность" большинства?

Куда (очередных дров ломать) уходит главный "образ_ваятель" РФ Андрей Фурсенко? Чем он сияет изнутри?
Ernestas
Цитата(Kult_Ra @ 20.2.2012, 9:22) *
В субботу Андрей Фурсенко фактически попрощался с подчиненными,

Мавр сделал свою пакость, мавр может уходить...
инж323
Зима, Ивановская область. Дремучий лес. Мы с оператором приехали снимать
документалку о местных ремеслах. С собой в нагрузку нам всучили
студентку из Финляндии Илму. Финка, как финка, маленькая, крепенькая как
табуреточка, веселая, компанейская и по-русски говорит. Ну никак не
обуза.
Сосредоточенная Илма бегала с камеркой по глубокому снегу и своими
толстыми вязанными варежками как то умудрялась нажимать на кнопочку
«REC». Дипломная работа - не хухры-мухры.
Лесорубы нас опасались и на всякий случай были радушны и приветливы,
поскольку мы вчера пили чай с их губернатором. Мало ли, вдруг он к
тридцатиградусному морозу еще и ветру им напустит, тогда вообще труба.
Съемка шла весело и бойко, иначе можно было замерзнуть.
Я мерил длину теней от сосен, потом в снег втыкал палку и прикидывал
соотношение ее высоты к длине тени, делил, умножал, считал шаги и
получал точку в которую должна упасть верхушка спиленного дерева.
Потом в это место ставил камеру (на всякий случай без оператора) и Илму
(которая почему-то верила моим расчетам, я ведь умолчал, что в школе по
геометрии у меня была твердая чуть ли не двойка).
Но все шло как по маслу. Лесорубы «улыбали» стволы в нужном направлении
и могучие столетние сосны с треском валились точно к ногам нашего
штатива и валенкам храброй Финки.
Однако мы неслабо задубарели и решили сделать перерыв на горячий чай.
Лесорубы засуетились - один начал бойко нарезать бензопилой дрова для
костра, второй вытаптывал место, третий полез в трактор за специальными
арматуринами и молотком, чтобы подвесить чайник над будущим костром.
Четвертый притащил огромную сковороду с примотанными к ней проволочками
и похвастал, что эти проволочки его личное изобретение, а то раньше
приходилось всем по очереди держать за ручку над огнем, покуда картошка
не поджарится…
Мы с оператором в радостном предвкушении потирали задубевшие руки и
только Илма с мольбой в голосе попросила:
- А можно сначала горячий чай и обед, а уж потом костер и прочие зимние
забавы? Вы извините, но уж очень я замерзла…
Лесорубы переглянулись глупо усмехаясь, но понимая, что в Финляндии все
не так как в России, попытались терпеливо объяснить, что мол не знаем
как у вас, но в нашем лесу на тридцатиградусном морозе чай без костра
сварить невозможно. Тут милая барышня, нет ни газа ни розеток. Так что
придется подождать. Вот Саня еще пару веток нарежет и будет костерок,
тогда погреетесь.
Илма ничего не поняла ни про газ, ни про розетку и раздражаясь сказала:
- Так я и прошу – не нужно костра – это долго, просто сделайте огонь –
чайник вскипятить и погреться...
Тут лесорубы уже слегка напряглись, один даже то ли в шутку, то ли
всерьез протянул финке зажигалку.
Та взяла, сунула ее в варежку и попросила у Сани бензопилу.
Саня дал.
И финка из начинающего режиссера мгновенно превратилась в сказочную
маленькую разбойницу. Лихо вырезала из сосны большое полено, сантиметров
тридцать в диаметре и поставила на торец, оно оказалось ей по пояс. Мы
наблюдали за ней как дети за фокусником, было видно, что бензопила для
нее такая же привычная вещь, как для наших девушек фен.
Дальше она начала резать полено вдоль как тортик, но не до самого низа -
чтобы оно не распалось на дольки. Всего четыре прореза.
Потом финка открутила какую то крышечку и в центр деревянного тортика
налила из бензопилы несколько капель масла, чуть плеснула бензина из
бачка, отдала хозяину агрегат, вынула из варежки зажигалку и чиркнула…
От начала ее работы, до появления у нас самой настоящей газовой плиты
прошла ровно минута. Еще через десять, мы все пили мятный чай, а на
деревянной конфорке уже шкворчала картошка с салом. Огонь никак не нужно
было поддерживать, он горел сам по себе - красиво и ровно выжигая полено
изнутри, как будто в середине бревна была спрятана хитроумная
газобаллонная конструкция. И продолжалось это не пять и не десять минут,
а почти час…
Ах какие живописные лица были у бывалых лесорубов. Жаль, что камера
замерзла, а то бы заснял для истории. Поначалу они недоверчиво шептались
ожидая подвоха, но когда поняли, что подвоха не будет и что их жизнь
поделилась на «до» и «после», тут уж излили душу радостными
междометиями:
- Х//е…
- О нихх…
- Твою жеж мать… ну пп…
- С ..ера…б…
Если бы Илма вдруг крикнула – «На колени! »
Я не сомневаюсь, что лесорубы попадали бы.
Больше в тот день уже никто не работал, они рвали друг у друга пилы и
строили деревянные буржуйки, все еще не веря своему счастью.
И когда мы в кузове трактора уезжали из леса, нас провожала снежная
поляна украшенная десятками волшебных огней и радостные бегущие люди
которым с этого дня уже на фиг не нужны были ни дрова, ни мангал, ни
проволочка на сковородке…

И видеоиллюстрация примерно подобного:
http://www.youtube.com/watch?v=vjQRLQTNsJo

и вот
http://www.youtube.com/watch?v=wEHSJftQ9Vg...feature=related
Litvinov
зря Илму за руль не посадили - фины еще и знатные пилоты)))

дрифт на тракторе между сосен и берёз...
(что вспомнить в морге будет)), хотя с "бензопило-плитой" тож необидно умирать.
Akkord
А Фрая кто-нибудь читал? И легко читается и вполне себе оригинальненько. Этакая трансцендентная фантастика.)
Synoptyk
Сосредоточенная Илма бегала с камеркой по глубокому снегу и своими
толстыми вязанными варежками как то умудрялась нажимать на кнопочку
«REC». Дипломная работа - не хухры-мухры.

Очень познавательно. Надо же. Спасибо.
P.S.
Очень интересная (на мой взгляд) передача о Горьком.
Понимание прошлого есть пониманием настоящего.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24495597.html




Сергей Валерьевич
Спасибо за идею с поленом! Век живи, век учись..
Yulika
Всем очень рекомендую почитать Фаулза "Волхв", кто не читал и не боится больших объемов) На одном дыхании пролетает.
ЁЖик
"...
А пока Стахов описывает леденящие тевтонскую кожу случаи, как одного солдата ранило на посту и он уронил пулемет в снег. Так как высота сугроба была с метр, то пулемет искали аж несколько часов всем отделением. (стр. 85)
Это еще раз доказывает, что у немцев мозги ооооочень плохо работают в нестандартных ситуациях.
Пулемет не ключ. Его в сугроб урони - так в снегу дыра будет огромная. Вот на дне этой дыры и надо искать 'пропажу'. Германцы, видать, решили, что пулемет способен уползти под снегом куда-то и перепахали все поле. Идиёттен...
Отдельная глава посвящена русским зверствам...
..."
http://okopka.ru/i/iwakin_a_g/text_0610.shtml
Гампопа
BMW все равно лучше. а ВВП больше
Vano
Цитата(ЁЖик @ 2.3.2012, 1:23) *

В этой теме были мемуары красноармейца о тихвинской операции в том числе прочел за вечер на одном дыхании, интересно посмотреть в сравнении.
Просмотрел критику мемуаров этого немца - критика полная гадость - притянута за уши.
Надо сами мемуары германца почитать.
Kult_Ra
Цитата
наблюдается иная форма движения (уже неоднократно описанная нами). Со склонов разлома сползают валуны и попадают в нижнюю часть желоба в котором расположена транспортирующая дюна (синяя полоска песка). Длинная полоса клетячатого песка светло синего цвета с характерным повторяющимся рисунком.
И здесь мы имеем иное отличное от описанного в статье Г. Робертса (Gerald Roberts, Mars rocks indicate relatively recent quakes, volcanism, on Red Planet), посвященной сейсмической активности на Марсе и в нашем комментарии к взятой из его статьи фотографии.
Здесь несколько иная аномалия, то что мы наблюдаем имеет наиболее близкую аналогию с инкубатором и лентой транспортера для выросших птенцов (мы писали об этом явлении, но отсутствие общего вида в статье Г. Робертса, упрос. или сокрт. наше изложение). Явление нетривиального вида, из разряда жизнедеятельности марсианской молекулярной формы жизни.
В основной статье Г. Робертса нет общего вида, и здесь правильно комментировать наблюдаемое на его фотографии: не полетели перелетные птицы после того как выросли, а попали цыплята на конвейер для дальнейшего использования. Валуны на фотографии перемещаются принудительно.
На Земле мы люди строим из песка барханов города, здесь на Марсе дюны питаются в том числе и глиняными человечками. Разумная форма жизни Марса и Луны по своей форме - пыль.

"Тайны.Гипотезы. Сенсации" - видеопередачи
Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий.
Анализ наличия признаков жизни на Марсе. Триумф! Часть 9.

Начало в 1,2,3,4,5,6,7,8
Предыдущие части Открытого письма
Авидья. Адвайта.
Цитата(О. Быковский)
Здесь видно два пути, возможно, мы так же чья-то пища (материальная или духовная, некоторые особи – те которые «говорящие попугаи» не в счет, у их ум есть и их не съедят) но для тех кто мало говорит например как ваш друг, выходов два:-
Либо показать, что мы разумны, либо напрячься и строить большие ракеты.

Есть полная версия написаного поста, она несколько пространнее разъясняет наше технологическое состояние. Есть несколько физических наблюдений указывающих на то, что наши создатели перемещаются во времени как мы в Интернете. Имеется в виду перемещается не их атомараное состояние, а только квантовая оболочка, но это значительное преимущество. Просто если наш славный герой как то их победит сегодня, их безвестный товарищ исправит ситуацию переместившись во вчера. Это я к тому что, описываемая мной история длинная и сегодня не ограничивается, есть продолжение. По всей видимости, те, кого мы называем ОНИ, они постоянно контролируют ситуацию, общаются, разговаривают с нами, и они скорее рациональны чем добряки вроде нас и наших знакомых, и мы проявление их незамысловатого творчества. Это как бы прелюдия очередного поста к теме: кто нас создал.
И на марсе будут яблони цвести... smile.gif
ЁЖик
Цитата(Vano @ 2.3.2012, 13:09) *
В этой теме были мемуары красноармейца о тихвинской операции в том числе прочел за вечер на одном дыхании, интересно посмотреть в сравнении.
Просмотрел критику мемуаров этого немца - критика полная гадость - притянута за уши.
Надо сами мемуары германца почитать.

Не надо (если других мемуры читали). Штампы там одни и те же.
То же касается и наших "критиков" (одними способами "обрушают лживые факты и посылы").
Ничего. Ну вот ничего нового.
mellow.gif
Vano
Цитата(ЁЖик @ 12.3.2012, 18:49) *
Не надо (если других мемуры читали). Штампы там одни и те же.

Нет, противника не читал - пробел, хотя нет сухопутные не читал.
Только французкие первой войны.
Vano
Есть, что почитать на эту тему?
Со стороны противника?
ЁЖик
Что больше всего запомнитлось (долго объяснять, почему - именно это).
"Для наших отцов и дедов это был враг, воевавший против СССР. Для прадедов — опасный смутьян, возглавивший в Финляндии белое движение и изгнавший из страны большевиков. Для еще более старшего поколения — военачальник, заслуживший высокие награды Российской империи. Для Севера Европы — символ национальной стойкости. Для самой Финляндии — регент, главнокомандующий, президент, борец за независимость.

Карл - Маннергейм прожил долгую жизнь..."
http://militera.lib.ru/memo/other/mannerheim/pre.html
________________________________________________
Немецкого много чего читал. Ничего толком не запомнилось (даже не то - что "толком", вообще ничего. Ни имена, ни названия.)
Общий фон только. Когда вот какой-то автор пишет, что ночью был мороз, то "мочились на руки друг другу" (в наступлении), то как-то ещё верится. Когда он-же пишет, что мол "могли бы смести взвод глумящихся перед нами английских новобранцев (после их победы), но не стали этого делать", то тоже как-то ещё ничего так.
Остальное (и от остальных) - вообще чепуха.
"Правило бабочки" работает в йентих мемуарах (В смысле - что О СЕБЕ - то каждый раз с лёгкой поправкой к плюсу. Что - О НИХ - то каждый раз с лёгкой поправкой к минусу).
У Маннергейма тоже иногда есть лёгкие "сдвиги". Но, в общем плане - интересное чтение получилось mellow.gif
Vano
Цитата(ЁЖик @ 12.3.2012, 23:19) *
У Маннергейма тоже иногда есть лёгкие "сдвиги". Но, в общем плане - интересное чтение получилось mellow.gif

Спасибо, начал читать - оно, то самое.
ЁЖик
Цитата(Vano @ 13.3.2012, 0:38) *
Спасибо, начал читать - оно, то самое.

Тоже спасибо!
Перечитать решил.
Synoptyk

Леонид Броневой: Я бы не прочь вернуться к Мюллеру
Интервью 26.09.2011 20:25

http://hvylya.org/interview/culture/13383-...k-mjulleru.html

”…Он взял этого бывшего следователя в свою бригаду. В пятидесятиградусный мороз валили лес. Лейтенантик спрашивает отца: вы не в обиде на меня? Да что ж, отвечает отец, вы человек подневольный… Лейтенантик быстро устал, присел отдохнуть на пенек. Отец говорит бригадиру: он ведь замерзнет! Матрос отвечает: оставь его. Через восемь часов они подошли к тому пеньку – на нем сидело уже что-то непонятное, непохожее на человека. Бригадир ударил ломом – отец вспоминал, что будто бриллианты брызнули. Следователь тот замерз, заледенел насквозь. Так что к Советскому Союзу у меня отношение однозначное, и ностальгии я ничьей не понимаю.”

“…Если бы Гитлер пошел против коммунистов, но не против евреев, – поддержка его, в том числе всемирная, могла быть больше в разы. Я тогда не поверил: «Неужели евреи поддержали бы Гитлера?» «Поддерживают же они Сталина», – сказал старый еврей и был прав, вероятно…”


“…При этом там феерические несоответствия исторической правде – начать с того, что я на Мюллера не похож абсолютно, и слава Богу, что они мне ни разу не показали его фотографию. Все говорили, что нет хорошей. Если б я увидел, насколько на него не похож – отказался бы от роли.”

Мюллер жжот…и жжот не подецки.
rolleyes.gif
Vano
Цитата(ЁЖик @ 12.3.2012, 23:19) *
У Маннергейма тоже иногда есть лёгкие "сдвиги". Но, в общем плане - интересное чтение получилось mellow.gif

Да, интересное чтение.
Есть и о выборах и о боевых действиях.
Война и Мир.
Только без женщин.
Вдвойне интересно, дед воевал финскую войну и другом семьи был Куусинен.
Жаль только малую часть успел узнать у деда, эх сейчас есть столько спросить, но поздно.
ЁЖик
Цитата(Vano @ 16.3.2012, 0:13) *
...
Вдвойне интересно, дед воевал финскую войну и другом семьи был Куусинен.
...

Вот как...
Ну тогда... если о противниках с не нашим менталитетом, то тогда по той-же ссылке... Манштейн хотя бы (НО прошу заметить. Я Вам этого не предлагал)
Гампопа
Цитата(Lada_1 @ 21.3.2012, 9:45) *
прочитала умную книжку Кордонского "Сословная структура постсоветской России", поняла, что проголосовала правильно, ну и обрела гармонию. Ау-м-м-м!

Душевное спокойствие - это же главное в жизни?

Прочитал, паззл сложился
инж323
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги.
Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.
Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил
Kult_Ra
Взгляд за Грань

Запретные темы – геометрия пространства. Точка зрения. Обман эволюции


Цитата
За появление НЛО выдают испытания секретного оружия, с их «помощью» прикрывают международные скандалы. Внеземной разум, летающие тарелки и гуманоиды – не что иное, как информтехнологии обычных землян.
Читать дальше >


Современная притча «Существует ли зло?». Мнение профессора Морозова о том,что произойдет в 2012 году. Нас ожидает квантовый скачок

Цитата
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом. Читать дальше >


----

Леонардо Фибоначчи – один из величайших математиков Средневековья. В одном и своих трудов «Книга вычислений» Фибоначчи описал индо-арабскую систему исчисления и преимущества ее использования перед римской.
 
Определение
Числа Фибоначчи  или Последовательность Фибоначчи – числовая последовательность, обладающая рядом свойств. Например, сумма двух соседних чисел последовательности дает значение следующего за ними (например, 1+1=2; 2+3=5 и т.д.), что подтверждает существование так называемых коэффициентов Фибоначчи, т.е. постоянных соотношений.
Последовательность Фибоначчи начинается так: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233…
 
Полное определение чисел Фибоначчи 

Числа Фибоначчи последовательность и уровни Фибоначи в торговле на рынке форекс
Числа и последовательность Фибоначчи

Числа последовательность и уровни Фибоначчи в торговле валютами на рынке форекс


Vano
Прочел сегодня, что анекдот и не анекдот.
Вот есть такой анекдот:
Белорусские партизаны смазывали рельсы солидолом. После чего
фашистские эшелоны с продовольствием останавливались только во
Владивостоке.

Сегодня прочел в книге времен СССР, автор
Арка́дий Я́ковлевич Сахни́н.
Перелом произошел на фронте после первого же боя. О подвиге, мужестве, смелости Андрея в этом бою говорил весь отряд. А во втором бою их отряд был разгромлен. Ей удалось пробиться в какую-то деревушку, стоящую в стороне от основных дорог войны. Теперь она продолжала действовать в одиночку. Две недели задерживала она поезда, создавая пробки и дезорганизуя движение немецких эшелонов, пока ее диверсии, удивительно простые и остроумные, не были разоблачены.
Перед самым гребнем крутого подъема, где поезда едва-едва тащились, Валя натирала рельсы салом. И будто в стену упирались самые мощные паровозы, бешено вращались на месте колеса, лишенные силы сцепления. Поезда останавливались, их вытаскивали по частям, на долгие часы задерживали движение. Прозрачный и тонкий слой сала, вполне достаточный для того, чтобы остановить любой поезд, был абсолютно незаметен, и никому в голову не могло прийти ощупывать рельсы, пока кто-то на них не поскользнулся.
Kult_Ra
Сало во время войны было так много, что его использовали как "пассивное оружие" - такой "мираж" мог прийти в бреду, в головушку только шибко оголодавшему любителю сала ... А что, он написал ли, случайно, что-либо в той книге на тему "потеет ли свинья" ? biggrin.gif
JulliM
Я еще со школы полюбила "Преступление и наказание" Достоевского и "Красное и черное" Стендаля. Сейчас частенько перечитываю...классика - это правда вечная ценность. А в современной литературе, лично мне, ничего не нравится))
Kult_Ra
Цитата
Глава Минюста Александр Коновалов на брифинге после заседания уточнил, что после вступления в силу внесенных президентом поправок в России прекратят свою деятельность закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО, ОАО) и общества с дополнительной ответственностью (ОДО).


Вместо них появятся публичные и непубличные юридические лица. (Медведев предложил избавиться от ЗАО, ОАО и ОДО)
Kult_Ra
100 мужских правил

Цитата
Кроме УК и ПДД в жизни мужчины есть еще куча всяких «можно», «нельзя», «всегда» и «никогда». Вот сотня отборных мужcких правил. Понравится – бери на вооружение.

1. Когда идешь в ресторан национальной кухни, выбирай тот, куда ходят представители этой национальности.
2. Если в аэропорту опаздываешь на пересадку, ищи Fast Track – отдельную линию для опаздывающих на пересадку или ломись в очередь для бизнес-класса.
3. Если друг или близкий человек звонит тебе из милиции с просьбой помочь, ты обязан сделать все, что в твоих силах.
...
...
98. Если посадил женщину в незнакомую машину, запомни номера или хотя бы сделай вид.
99. Не комментируй внешность или характер девушки, с которой твой знакомый имел глупость завести серьезные отношения.
100. Золотое правило этики: поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой.


И некие слова "ниоткуда, но инетовские" как "претенденты на правила":

1.(не)верь, (не)проси, (не)бойся
2.(не)надейся: на каждую хитрую задницу всегда найдется с винтом
2. мысль изреченная не всегда есть ложь, ибо даже стоящие часы иногда показывают точное время
4. надо только вовремя на них взглянуть
5. возлюби ненужные вопросы: на иной такой вопрос имеется куча нужных ответов
6. (у)знай: в каждом однозначном ответе всегда копошится масса гнусных вопросов
7. уважай: наслаждаясь собой помни, что это зрелище не эстетично ... как правило
8. если ты узрел ложь, не спеши разоблачать - может ты просто не вовремя взглянул
9. если ты узрел истину, не волнуйся и не паникуй - это случайность, это пройдет.
10. если истина узрела тебя - беги на фиг, пока еще можешь бегать сам.
11. если ты увидел борца с низостью - быстро ходи мимо, а то брызгами заляпает
12. стараясь светиться истиной ярче всех, не переусердствуй - пожар никому не нужен
13. не обижайся
14. обижайся
15. бди(изредка)
 ...
N.     блюди эти святые правила
N+1. никогда не выполняй этих правил, идиот!
Iroha
Интересный недавний диалог
Коммент
*******, коротко невозможно ответить на Ваши вопросы.
Хотела Вам в личку написать, то ваша страница (к сожалению) закрыта.У меня на страничке есть группа " ******* " там подробно Батюшка отвечает на вопросы.
Так же есть и готовые ответы... С праздником Вас!!!

Ответ
Спасибо *****, что написали, мне очень приятно общаться с верующими, когда читаешь из Библии про Иисуса,
Он с утра до вечера учил учеников и людей, которые собирались вокруг Него.
Вы знаете, я бы тоже говорила и говорила о Нём и о Его Отце.
З****, а вам самим приходилось читать Библию? И есть ли она у вас? Напишите, пожалуйста.
Ведь Иисус научил учеников и сказал:" Идите и научите все народы."
jota
Практикующие верующие живут в виртуальном мире....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.