Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Kult_Ra
"об этруссках"
об "этих русских" много интересного - прочитаны письмена (слова и сейчас нашим языком понимаемы), составлена азбука. Все это мало кому нужно (не все же "больны" как я "болею" историей "сколько себя помню").

Кроме Фоменко и K° есть ещё десятки источников. Болгария, Германия,Россия с (от Ломоносова и др. сегодняшних). Совокупность накопленной за годы информации для меня убедительна. Помогает "уяснить" очень некое знание яыка украинского, через него чешско/польского, и частично тюрского.
ПС. "Жаль что не знаком с Вами лично" - мне тоже немного! ohmy.gif

В советское время бывал у Вас частенько (Промстройпроект, Сантехпроет, Водоканалпроект и др. Сотрудничали. Меня очень там хорошо знали), город мне нравился очень. 4 года (корабль) служил с харьковчанином (Валерий) - очень сдружились (годки мы были), но к моему приезду он погиб вроде в Славянске (после июньской бури восстанавливал электричество). Все фото передал его семье.

Недавно проводили у Вас работу с клиентом (они типа дочерней компании РФ - деньги платили здесь), но посылал дочь - мне поездки давно осточертели. Сотрудничество с Украиной полностью оборвалось - препоны.
Kult_Ra
Параллельно с Фоменко интересно почитать книги сторонников "теории катастроф"

Параллельно приходится читать и "антиФомено" и арабские/тюркские "источники", и мифы народов мира, сказания и сказки, истории (и суть их) всех религий и .. Энгельса типа "Происхождение семьи", Бердяева и Успенского, Гурдждиева, и Асов и Демьяненко, "Узреть" и руницу и иерографы. И про Кольский очаг и про гору Меру в Арктике. Аркаим, что Задорнов "телефильмом" недавно всем что-то так и не досказал.
И ещё кучу всяих разных типа "психология и анатомия человека" (примерно "вагон и маленькую тележку") - все что касается Человека как в мире вещей так вне.

"теории катастроф" тоже много дает "сведений" . И оледенение, и "сдвиг" где-то в 1200-1300 году зоны "винограда" на 1000 к эгу - климат Ростова-на-Дону был в широте Москвы. Лимоны и кукуруза Помпей под пеплом. И материк "Гондвана", его распад и текущие тенденции к сближению. И Тесла и да Винчи со своми не ординарностями..

Все "даёт пищу". Жуй да жуй. biggrin.gif Вперед не забегай - назад не оглядывайся.
Kult_Ra
поискал в сети;
А. Клизавский "ОСНОВЫ МИРОПОНИМАНИЯ НОВОЙ ЭПОХИ"

Цитата
Автор, ученик и последователь Елены и Николая Рерихов, пробуждает мысль, вводит в область высшего знания, дарит радость приобщения к великим идеям Посвящённых, готовит дух человечества к встрече Новой Эры, призывающей Нового Человека.Эта книга - первый опыт масштабного философского осмысления космической эволюции человечества и единых законов жизни на Учения Живой Этики и Теософии.

Дефектный аз. Точно!
Блаватскую, Рерихов и иже с ними не смог за прошедшую часть жизни даже с пол странички ни разу осилить. unsure.gif
Так же действуют убийственно на меня всякие мантры типа "Хари Кришна", молитвы и слово "медитация". Что-то во мне протестует!

Наверное, ихний "бес" вселился? ohmy.gif
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2009, 13:34) [snapback]399289[/snapback]
поискал в сети;
Дефектный аз. Точно!
Блаватскую, Рерихов и иже с ними не смог за прошедшую часть жизни даже с пол странички ни разу осилить. unsure.gif
Так же действуют убийственно на меня всякие мантры типа "Хари Кришна", молитвы и слово "медитация". Что-то во мне протестует!

Наверное, ихний "бес" вселился? ohmy.gif

--приймите мое сочувствие и сожаление, не ведающий где Грешное, где Праведное --- и прежде всего незнающий изначальное слово --- культура..
Kult_Ra
Ясно.
культура.. это только когда твой мир - мир А. Клизавского, Блаватской, Рерихов, Иначе "сочувствие и сожаление".
Это и есть тот самый момент (звёздный): "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Каждому своё - мне чужого не надо.
Kult_Ra

Петр Успенский. Новая модель вселенной
Этот автор жил и написал эту примерно в одно время с Рерихами и Блаватской.
базируется на их миропонимании.

Kult_Ra в силу непонятных причин не воспринимает мир Блаватской.
Вот эту книгу Успенского почитывал несколько раз. Что-то принял, что-то не понял. Как бы фифти-фифти.
По крайней мере, легко читается, слова общепринятые и из реальной жизни.

А Вы, sergey-k-pkbdgts, что в этой книге Успенского не хорошего узрели?
Вас-то, уверен,книга эта не тормознула как меня (лет 20 назад) накаутировала напрочь "Тайная доктрина" Блаватской

sergey-k-pkbdgts
[quote name='sergey-k-pkbdgts' date='12.6.2009, 21:14' post='399073'
-- прошу ФОРУМ, воздержаться от комментариев по моим постам (Сообщение #382-:-384), -- это не для обсуждения.
[/quote]

Ув. Kult_Ra, я к моему сожалению настолько неубедительно ПРОСИЛ ув. ФОРУМ -- воздержаться от комментариев по моим постам (Сообщение #382-:-384), -- Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ кто, мою прозьбу почитали нужным проигнарировать...

И впредь прошу Вас ..., если Вы чего-то не понимаете или не принимаете по тем или иным причинам, (я обращаюсь лично к ВАМ, Kult_Ra)--- пожалуйста, воздержитесь -- от дальнейших комментарий ...
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Kult_Ra @ 15.6.2009, 14:48) [snapback]399726[/snapback]
Ясно.
... культура.. это только когда твой мир - мир

Ув. 'Kult_Ra' -- поверьте... Вы, также являетесь частицей моего мира....
И так о ---слове --- "культура".
Обратился, прогуглил и нечего лучшего не нашел ---, как... только здесь, эту выписку, из

Курсовая работа
Культурологические взгляды Н.К. Рериха
По дисциплине: культурология

Вслед за многими русскими мыслителями начала 20-го века
(например Флоренским), Рерих считает, что слово «культура» произошло от
латинского «культ», т.е. преклонение, почитание, священнослужение.
Культура, по Рериху, выходит к древнейшему, еще доисторическому
культу огня и света, который составляет исторический фундамент всех
религий, искусств, философий, научных изысканий – всех проявлений
духовной жизни человека.
Рерих высказывает идею творческого синтеза различных культур:
науки и религии, искусства и философии, этики и бытовой морали Востока и
Запада.
Kult_Ra
Цитата
Дефектный аз. Точно!
Блаватскую, Рерихов и иже с ними не смог за прошедшую часть жизни даже с пол странички ни разу осилить.

Почему Вы решили, что это есть комментарии Вашего поста? Я заинтересовался сообщённой Вами информацией, нашёл в сети и высказал своё мнение не о Вас, а об своём отношении к идеям Ререха и Блаватской.

При чем здесь Вы? Почему именно Вы отозвались на этот пост? biggrin.gif

Цитата
-- прошу ФОРУМ, воздержаться от комментариев по моим постам

Тогда зачем Вы сюда пишите? Сюда пишут для обмена мнениями по тексту. Но не своими мыслями об собеседниках. Держите тогда свои мысли при себе, если желаете избежать узнать мнения других об А. Клизавском. tomato.gif

Ваше просьба может иметь силу и понимание, если бы Вы попросили не комментировать Вашу личность и Ваши убеждения. Это правило вообще-то всегда действует "по умолчанию". Ваш "мир" он только Ваш. Он ничем не хуже/лучше миллионов и миллионов граждан РФ и не РФ.
Я совсем не полагаю (и не предполагаю) что Вы и Рерих, Вы и Блаватская, Вы и Клизавский одно и то же лицо!

Поэтому считаю, что Ваши нравоучения в адрес Kult_Ra сделаны поспешно. Когда Вы внимательнее воспримите написанное и Вами и мной, Ваши сомнения рассеятся - Kult_Ra Вас не посягал, слов Вам непотребных не искал. Вы такой какой есть. Ни кому до этого дела нет. Априори и с удовольствием признаю Ваше право быть сам собой. Живя живи, о других не беспокойся.
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2009, 14:34) [snapback]399289[/snapback]
...Так же действуют убийственно на меня всякие мантры типа "Хари Кришна", молитвы и слово "медитация". Что-то во мне протестует!

Вспомним «Розу Мира» Даниила Андреева.
Меня после Тайной Доктрины, Агни Йоги и БхагаватГиты она поразила сильнее...

ЗЫ
Я пробовал дышать сквозь жабры рабьи
Пока ее уста мне предрекали
Безденежье, безделье и безбабье
Hо я доволен был любым уделом
Вычерпывал и тратил сколько было
И даже если смерть меня хотела
Моя любовь всегда меня хранила

От черных дел и неразумных трат
От адских петель в скрипе райских врат

Те петли смазав маслом, но не мылом
Я пробовал уйти и отвертеться
Hо оказалось, что не тут-то было
Какая цель, такие к ней и средства
Все, что я делал, становилось словом
Танцующим вприсядку под ногами
И некая священная корова
Преподнесла мне рог с тремя бобами
И я бежал стеблями тех бобов
Долой от антиподовых богов
Искать вину в других не лучший способ
Скорбь получаешь к истине в довесок
И тот, кто мне вручал дорожный посох
Остерегал клевать на мелких бесов
Он говорил: Колени не подмога
Любви достоин тот, кто гибнет стоя
Он повторял: Когда мы смотрим в оба,
То видим только зеркало кривое
И в тех местах, где оптика лгала
Я выпрямлял собою зеркала

Сквозь кегельбан разбросанных кумиров
Все виделось в какой-то мутной тризне
И брошенный наверх шипами мира
Я расписался в моноатеизме

Делю свой ужин с сытыми врагами
Которые и с ним запанибрата, но
Hеужто в этом скорбном балагане
Еще никто не умирал от мата

Я буду первым, если захочу
Поставить не на свет, а на свечу
...

Kult_Ra
Дефектный аз. Точно!
излишне рациональный что ли - иррациональность утратил.

И Розу Мира могу только в руках подержать - не читается. "Роза ветров" на генлане привлекательнее. И в Гите только на картинки смотрю иногда. Шри Ауробиндо вообще "амбец" - не дано!

Все это читалось как бы запоем в момент распада страны, когда они явились все хором постсоветскому обывателю. Уж сегодня лучше тогда Лабсанг Рампу или Дипак Чопра. Притягивает и понятнее. Как Шура Каретный. biggrin.gif

Как много их вокруг таких хороших, умных - глаза разбегаются! ohmy.gif Но скопировать и сделать себе копи_паст неззя!
Блеснуть по случаю словцом-цитатой легко. Но вот нет мужества себя перекроить по чьёму-то образу и подобию. И взять негде.
Дефектный аз. Точно!
Майкл
"Религия денег"- лайт, от lex_kravetski
http://lex-kravetski.livejournal.com/62161.html
Самое интересное, что по его утверждению, он книгу не читал.
Kult_Ra
Вот это – квинтэссенция капитализма. Люди такие же как при социализме, да, но есть нюансы. Один нюанс. Религия денег. Перед ней всё меркнет. Что теперь любовь, дружба, творчество, идеалы? Пшик. Нуль без палочки – своей основной составляющей. Материального благополучия.

Советский же человек просто об этом не думал в данном аспекте. Что подтверждает вся советская и даже антисоветская культура. Вот, например, в «Иронии судьбы» Мягков жалуется, что врачам и учителям мало платят. Тонкая такая подколка строю от Рязанова и его соавтора. Но даже в этой подколке случайно проскальзывает главное: учителя и врачи спокойно, с иронией рассуждают о недоплате им. У них нет того панического ужаса, который охватывает главного героя «Бремени». Более того, они никогда этот ужас не ощущали и не ощутят. Недоплата – повод для шуток, а не трагедия. Потому что она с их точки зрения несправедлива, но не фатальна. Причём, последнее им гарантировала советская власть, хоть они и не отдают себе в этом отчёта. Социализм освободил их от самого страшного рабства – религии денег. И после этого можно сколько угодно сетовать на то, что «они работают на чиновников». Да пусть. Это поправимо. В отличие от.

Они работают потому что надо учить детей и лечить людей, а не потому, что им платят. А платят им не потому, что они работают, а потому, что им надо платить.

Марксизм-ленинизм – религия? Да пусть. Это тоже поправимо. Можно кое-что поправить в консерватории и… А вот в религии денег ничего не поправишь. И из этого рабства большинство людей не способно хоть как-то вырваться. Это – самое унизительное рабство. Самое деструктивное.

Именно оно убивает в человеке абсолютно всё: мораль, творческие способности, желание общаться с друзьями, любить и быть любимым. Нет, не убивает даже, а вытесняет. За пределы. И вот этого, повторюсь, я никогда не приму. При всех положительных сторонах капитализма, есть одна настолько отрицательная, что её не компенсировать ни чем.

"Капитализм должен быть разрушен." - капитализм давно глубоко и прочно сидел (и сидит крепко в авторе этой статьи!) в 99% "советских человеков" - чуть вожжи ослабли и на тебе получай "толпу бывших комсомолок (на панели) и партийных работников (новых русских) во все мыслемых и немыслимых "оскалах религии денег" - религия денег просто была всегда и была подпольной, под камуфляжем!
Преобразились одномоментно все прямо на глазаХ в заядлых "отцов-основателей капитализма в РФ"!
Разрушить капитализм внутри каждого получается - уничтожить народ, оставить людей. И кричать Ау! Людииии! (будет один на 1000 кв. км, а то и на больше). Jota
верно писал как-то: "много стало "некондиции" - Народу много - Людей мало!" Некондиция накапливается, направление развития общества (социума) имеет свой вектор - от общности интересов (восточность) к (эгоистичной) индивидульности (западности).

Вот, например, в «Иронии судьбы» - примитивно апеллировать (за идитов читающих держит?) к истине от имени художественого фильма, а не из реальной жизни советских человеков.

"Именно оно убивает в человеке абсолютно всё" - что там было убивать после 70 лет партийной чистки? Остался от России один сорняк - все остальное или выпололи/выкосили, или смылось за границу, или спряталось от "сексотов, анонимщиков, доглядателей".

По любому случаю ищется шея, чтоб хомут одеть и жить за счёт других - что тогда, что сейчас. Халявщики не дремлят! Халящики-подпаски-манагры сгоняют стадо для пастыря! Обещают снова справедливость и попранное равенство.

Меняете веру что есть на веру товарища автора, и будет Вам счастье. С барабаном! tomato.gif
jota
Цитата(Майкл @ 20.6.2009, 21:57) [snapback]402177[/snapback]
Самое интересное, что по его утверждению, он книгу не читал.

Аморфные хныканья по поводу утраченных иделов. Вопрос: какие были идеалы?
Если бы небыло двойной морали у властьпредержавших, если бы мораль была бы понятна, проста и прозрачна, - я бы был бы в рядах защитников этого строя - социализма.
Не хочу здесь описывать отвратительных качеств, которые были внесены в, вобщем то, христьянское устройство отношений, которое мы именовали социализмом.
В этом можно винить только самих людей. Природа человечества или порода людей не созрела для нравственного строя. Плодородный слой чести, милосердия и культуры настолько тонкий, что с изменением ветра выносится прочь, оставляя зверинный оскал Природы.
Для того, чтобы этот слой стал определяющим, должен пройти эволюционный цикл, т.е. должна измениться, улучшится человеческая сущность. А это может быть только в обществе в котором царствует не капитал, не идеи революций, а мораль и царит она сверху до низу.
Такое общество ещё не создано и будет создано ещё не скоро или никогда. Путь к такому обществу долог и дорога неясная. Нельзя верить тем, которые заявляют, что знают куда идти - этап пройденный. Не готовое общество проходимцы уводят в пустыню.
Это кажется, смотря старые фильмы и читая книги "социалистического реализма", что все были такие умненькие, честненькие и благородненькие как в "Иронии судьбы....".....были и такие и сейчас такие есть. Просто корни той иронии заключались как раз в том, что больше и лучше работать было бессмысленно - никто не оценит. По службе продвигались как раз не самые умные и не самые работящие, а те которые приносили или могли принести пользу вышестоящим. Так формировалось управление всеми нами. И ирония той интеллигенции заключалась в том, что все это прекрасно понимали, но изменить что либо не могли. Потому что для перемен нужна была организация и сила.
Деньги не были целью - верно. Потому что во-первых это была призрачная цель - за хорошую работу не платили. Во-вторых, даже заработав, скопив - на них ничего нельзя было купить кроме еды, выпивки и кое какой одежды. Т.е. стимула иметь больше денег, вроде бы и небыло....
Я тоже считаю, что капитализм и именно такой, какой есть на постсоветском пространстве это худшее, что можно было бы придумать. Но нам надо было вернуться на эту дорогу, чтобы идти вместе со всеми.
Можно было выбрать китайский путь и это было бы благо для всех людей...но для этого не было ни ума, ни воли, ни своего стратега Ден Сяо Пина....

Это мои оригинальные мысли, ни с кого не списанные....Я не считаю себя специалистом ни в истории, ни в экономике, ни в социальной психологии..... я пытаюсь пользоваться здравым смыслом.

Kult_Ra
Цитата
я бы был бы в рядах защитников этого строя - социализма.

вернее, Вы (и я) вначале были "в рядах". Были, пока не повзрослели.

Повзрослели и увидели то, что "поднаторевшие пастыри" уже и почти не маскировали: слово и дело - между ними пропасть.
инж323
Знать путь и пройти этот путь, все таки разное.
А В.И.Л. не зря писал еще и о культурной революции(об изменении сознания и сознательности масс), кроме индустриализации и коллективизации.
Вот с ней промашка получилась скорее.
Майкл
Да, конечно, "мы делали вид, что работали, ..."
http://lex-kravetski.livejournal.com/93092.html
Если мы не работали, откуда все бралось? Армия, космос, авиа и автомобилестроение, строительство жилья и прома, сельское хозяйство и животноводство.
А сейчас мы работаем по - настоящему, за реальное бабло и куда оно все делось? "Сплошные кругом развалины".
Цитата
Это кажется, смотря старые фильмы и читая книги "социалистического реализма", что все были такие умненькие, честненькие и благородненькие как в "Иронии судьбы....".....были и такие и сейчас такие есть.

Кто все построил? Злобные жадные своекорыстные совки?
Цитата
Я не считаю себя специалистом ни в истории, ни в экономике, ни в социальной психологии.....

И это правильно.
Цитата
я пытаюсь пользоваться здравым смыслом

Не получается.
Ответ "Почему?" у С.Г. Кара-Мурзы. Явление даже обозначено специальным термином "дискретного сознания" у советской интеллигенции.
Майкл
Да, про "советского интеллигента" очень хорошо у Гоблина, правда эмоционально и матершинно.-))
Поиском на "Тупичке" легко ищется.
Цитата
Но нам надо было вернуться на эту дорогу, чтобы идти вместе со всеми.

Непременно.
Помните тот камень, на котором написана требуемая численность населения земли? Полмиллиарда. Вы еще там о приемлемости масонства отожгли-)). И про Пушкина. -)))
Вот эта дорога туда и ведет.
Kult_Ra
Цитата(Майкл)
Если мы не работали, откуда все бралось? Армия, космос, авиа и автомобилестроение, строительство жилья и прома, сельское хозяйство и животноводство.

Мы - это кто? Под это "мы " работало декларируемое правило - семеро с сошкой, один с ложкой? Или "Кто не работает, тот не ест"? Спец поликлиники, сцецсовхозы (экологическое), спецобслуживание "пастырям" и распределение на финише - всё по талонам и по блату для народа?

"Армия, космос, авиа и автомобилестроение, строительство жилья и прома, сельское хозяйство и животноводство" -

Обманутые вкладчики - граждане СССР, пирамида самая аферная построена за 70 лет была по маркой Мы. Мы - пахали! Да работали доверчиво. Да, строили будущее своим детям беззаветно, беззастенчиво. Да поверили! Ну и кто это все "поимел"? Вы или Я или инж323? Или все jota заграницу спёр?

Преобразились партработнички КПСС одномоментно все прямо на глазаХ в заядлых "отцов-основателей капитализма в РФ"!

Партноменклатуре нужно было "легализовать своё право жить за счет труда "поверивших". Надоело "прятаться" со своею роскошью/богачеством и по тёмным углам его лицезреть/пользоваться им.
Что они успешно сделали - сделали бескровный переход от "пустых слов своих же" в "товаро-денежные отношения" народа с ними же.

Вы, Майкл, зачем выборочно словами показываете и отвечаете на не главное и умело не замечаете основное противоречие между Словом и Делом КПСС?

"Вот эта дорога туда и ведет" - Вы, что, тоже Пастырь, но пока внутри? И Куда же вести собираетесь? Секрет пока? Но здесь набираете/ищите попутчиков?
jota
Цитата(Майкл @ 21.6.2009, 5:51) [snapback]402220[/snapback]
Да, конечно, "мы делали вид, что работали, ..."
А сейчас мы работаем по - настоящему, за реальное бабло и куда оно все делось? "Сплошные кругом развалины".

Пирамиды тоже строили и огромные империи тоже развивались - для этого не потребовлось социализма.
А куда всё делось после Октябрьской революции? Тоже почти всё развалили, растащили и уничтожили. И армия была сильнейшая в мире, и с.хозяйство экспортировало зерно, и промышленность способна была обеспечить и армию и растущую промышленность. Революция на то и революция - несёт разрушение. Это как пожар - выгорает почти всё и на этом месте растёт новое. Так и у нас изменение общественного строя, плохо или даже преступно организованное - похоже на революцию т.е. несёт разрушения. Период разрушения-восстановления это время жуликов и плутократов. Только в такое время можно ограбить целые народы и делаются огромные состояния.
Кто же привёл к такому состоянию? Не хочу повторятся.....
Что касается работы, то в фильмах и литературе соцреализма и новой волны 60 годов рассматривается почему то только советская интеллигенция в виде умных, ироничных представителей элиты и трудовой класс в виде монолита с отдельными исключениями типа "в семье не без урода"
В натуре, из технической интеллигенции действительно работало не более 30%, остальные 70% - это был балласт с дипломами. Эти 30% и двигали науку и технологии, работая за себя и за того парня и зарабатывая столько же, а то и меньше.
Рабочие работали лучше. Они и зарабатывали больше чем интеллигенция. Но стимулов тоже небыло. Увеличение личной производительности труда в отличие от коллективной не вписывалась в плановую экономику и не поощрялось. Как пример - если рабочий, желая заработать, делал свыше нормы - увеличивали норму, что вызывало недовольство коллег и такой рабочий долго в коллективе не работал.... - это частные случаи
Колхозники - это самый низший и бесправный класс, который и кино и литература стыдливо обходила. Потому что большинство сельских жителей выживала только потому что что-то выращивала на придомном участке. На трудодни колхоза выжить было невозможно. Производительность труда в колхозах была слишком низкая даже для воспроизводства....
Майкл! Вы слышите и видите то, что хотят те кто пишет всякие "научные" труды. Это Ваше право..... Моё право думать по другому и не читать то, что мне подсовывают, а больше доверять тому, что видел своими глазами.....
Kult_Ra
Цитата(jota)
доверять тому, что видел своими глазами.....

.... видел и пережил умом и сердцем.

Майкл! Вот мною Вы брезгуете. Почему, понять мне сложно. Вполне реально можно сказать словами Маугли "Мы с тобой одной крови - ты и я". Это вполне соответствует действительности.

Человек под ником "Викт" публично ненавидит меня как фашиста. Меня это радует! Если бы он меня "зауважал", мне пришлось возненавидеть себя.

Андрей_Р и Бафф меня публично презирают - меня это не огорчает, а льстит. Они - Первые по жизни, я Второй и от Первых всегда шарахаюсь.

Несмотря на внешнюю "колючесть" jota или Инж323 под никами скрыт Человек с добрым, отзывчивым сердцем. Что очень просто увидеть, не возможно не заметить.

Все мы здесь разные.
Kult_Ra - это набор буковок на экране. Всё дело в восприятии
Цитата
Стоит нам почувствовать, что человеку не за что нас уважать, - и мы начинаем почти что ненавидеть его (Люк Вовенарг)

С Вами, Майкл, уж точно нет у меня "антагонистических" противоречий. Вы-то не Первый, а нормальный Человек. Без Претензий. Без Апломба. Без Пафоса. Труженник.
Gemini
Цитата(Kult_Ra @ 21.6.2009, 12:05) [snapback]402254[/snapback]
Все мы здесь разные.

Мэтр, Вы правы! Какой смысл ломать копья? Просто надо дать возможность себе быть собой, а другому - быть другим smile.gif

Цитата
Стоит нам почувствовать, что человеку не за что нас уважать, - и мы начинаем почти что ненавидеть его (Люк Вовенарг)

Помнится, как один из героев фильма говорил, что нет ничего важнее личного кодекса...когда начинаешь уважать кого-то сильнее, чем себя - вот это страшно..
Майкл
Цитата(jota @ 21.6.2009, 11:44) [snapback]402237[/snapback]
Майкл! Вы слышите и видите то, что хотят те кто пишет всякие "научные" труды. Это Ваше право..... Моё право думать по другому и не читать то, что мне подсовывают, а больше доверять тому, что видел своими глазами.....

Откуда что бралось, если все было так неправильно?
Куда прятали трупы колхозников, замучанных непосильной бессмысленной работой?
Сейчас 70% работают, а 30 бездельники? Как оплачивается их труд?
Сколько миллиардеров было в СССР?
Кому я строил дома и коттеджи в селах, как туда попадали простые шофера, механизаторы и доярки? За сколько они покупали 1 кв.м. жидплощади?
Куда все делось, если все стало правильно?
Что такое правильные (цивилизованные) страны? Литва - цивилизованная? А США ?
Ящик выкиньте, может, тогда через полгодика вспомните, что видели своими глазами-).
Майкл
Откуда у Вас инфа про дореволюционную Россию, не от Говорухина с Михалковым?
Вот несколько ближе к истине:
http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-295
jota
Цитата(Майкл @ 21.6.2009, 13:09) [snapback]402267[/snapback]
Откуда что бралось, если все было так неправильно?
Сейчас 70% работают, а 30 бездельники? Как оплачивается их труд?
Сколько миллиардеров было в СССР?
Кому я строил дома и коттеджи в селах, как туда попадали простые шофера, механизаторы и доярки? За сколько они покупали 1 кв.м. жидплощади?
Что такое правильные (цивилизованные) страны? Литва - цивилизованная? А США ?
Ящик выкиньте, может, тогда через полгодика вспомните, что видели своими глазами-).

Я что, писал что не работали? - ткните меня в мой текст, или не лгите нагло....
А в колхозах небыло непосильной работы, был труд не всегда производительный и малооплачиваемый. В колхозе "Заветы Ильича" где я в летнем стройотряде строил коровник - трудодень был 25 копеек + 1 килограмм зерна - это был 1965г. Пообедать можно было за 50коп. Поэтому не больно старались работать на результат, главное отбыть время на работе, в поле и заработать этот трудодень. Правда, чем хуже работали, тем меньше был трудодень. Установленного минимума трудодня небыло, т.е. мог и стоить 0 копеек. Но колхозник обязан был отработать н-количество трудодней в году, иначе изгонялся из колхоза.... а у него даже хата была колхозная и земля и участок у хаты тоже общественная. И куды было крестьянину податься?(с)
В СССР небыло миллиардеров... и что? Эти деньги делились на всех? Просто из тех, кто распоряжался деньгами никто особо ими не дорожил. Деньги, если ими не дорожить, как и продуктами общественного труда - имеют свойство пропадать без пользы. В физике есть такое понятие - энтропия.....
Я не писал правильные (цивилизованные) страны Литва - цивилизованная США - не перевирайте, уже выглядит нечистоплотно.... Я писал :"....что капитализм и именно такой, какой есть на постсоветском пространстве это худшее, что можно было бы придумать...."
А ящик я смотрю ото всюду: и местные, и из РФ и из Европы.....Есть что сравнивать.
И не Вам мне советовать, что смотреть и кого слушать. Я же Вам не даю таких советов. Я высказывал своё отношение к авторам, которых Вы приводили как выразителей Истины....
jota
Цитата(Майкл @ 21.6.2009, 13:26) [snapback]402269[/snapback]
Вот несколько ближе к истине:

Знаете, мне откровенно уже пофиг истина и этот спор. Как и споры на означенных Вами форумах. Погода не слишком лётная и потому и возникли мысленные противоречия. Я бы наверно переживал, если бы от того как думаю я или думаете Вы что-то поменялось бы в обществе. А так как ничего не поменяется, то и спорить не о чём.... smile.gif
tuguzak
Цитата(jota @ 21.6.2009, 15:22) [snapback]402277[/snapback]
Знаете, мне откровенно уже пофиг истина и этот спор...

Ближе к теме о том кто чего прочёл - вчера как раз статейка была об тех кому пофиг:

Их мышление логично, конкретно и очень утилитарно. Эмоции и чувства приглушены или сведены на нет.

Ув. jota не примите за лукавство, сам такой...как пишут - таких 85% wink.gif

А, вот Майкл по-всей видимости в оставшихся 15% и хочет перевернуть мир и построить очередной соцреализм:
«полуклассическое полуискусство не слишком социалистического совсем не реализма»...- это не то, что вытекает из собственного опыта художника, а то, что партия считает типичным и достойным описания.
Kult_Ra
Цитата(Майкл)

Вы же не "оранжероидами-дебилами", лет которым по 15, общаетесь. Зачем же такую нелепицу писать! Себя, Майкл,что ли, не уважаете! Что ж так примитивно-то?

Ожидаю от Вас все же умных и полезных слов!

Мне знакома жизнь колхозная в натуре со всеми подробностями. Не по "строительному отряду". И трудодень зарабатывал и получал по трудодню - был момент. И до школы приходилось (до 1951) очень часто вместе с со своей бабушкой по матери с утра до вечера быть в "бригадах" - я играю, она вместе с другими полит, собирает яблоки, виноград и пр..

С четвертого по седьмой снова попал в село - каждую осень по два месяца за "трудодни" школьника. Убирали свёклу, рвали табачные листы - весь день практически без воды и еды. Кому мы были нужны? Пили воду из арыка, жевали свеклу или табачные листья (или ещё что попадёт), да хлеба кусочек, что взяли из дома с собой. Иногда подъезжал водовоз - колымага с клячей и бочкой. Вода из колодца/родника или из арыка - не вопрос.

Не тужили - иной-то жизни не знали. Сталин умер - все плакали и я плакал.

Как же теперь дальше жить будем? Потом его (Сталина) же, соратники как начали его грязью поливать! Ужос. Антипартийная группа Кагановича-Молотова и примкнувшего к ним Шипилова. Берия - сволочь, оказывается. Маленков надавал ему пинков. Потом и Маленкова коленкой по энному месту. Сталин-то, оказалось, был культличности, а я, вот глупый, плакал и 5 , и шестого, и седьмого марта 1953 года. Ужос!
Майкл
Цитата(jota @ 21.6.2009, 15:22) [snapback]402277[/snapback]
Знаете, мне откровенно уже пофиг истина и этот спор.

Чуть ранее
Цитата
Я не считаю себя специалистом ни в истории, ни в экономике, ни в социальной психологии.....

Несколькими месяцами ранее, Вы обещали не писать на эти темы.
Это были Ваши лучшие посты.
Цитата
Я бы наверно переживал, если бы от того как думаю я или думаете Вы что-то поменялось бы в обществе. А так как ничего не поменяется, то и спорить не о чём....

Так не спорьте.
Вы мало в жизни ошибок сделали, непременно нужно губить всех, до кого можешь дотянуться?
А переживать не бойтесь, это совесть, ее тренировать надо-))
jota
Цитата(Майкл @ 21.6.2009, 18:10) [snapback]402312[/snapback]
А переживать не бойтесь, это совесть, ее тренировать надо-))

clap.gif
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

В некотором царстве, некотором государстве собрались все умные люди и написали Конституцию. И в этой Конституции говорилось, что все женщины должны быть красивыми, добрыми и с большими сиськами, похмелье запрещается, все браки должны быть счастливыми, всем людям должны платить большие зарплаты за то, что они такие классные, посуда обязана мыться сама, а легкие наркотики, сигареты, пиво и интернет признаются витаминами и продлевают жизнь. На улице всегда должна быть хорошая погода, а в каждом городе должно быть море.
А потом ещё немного посидели умные люди над Конституцией, подумали и дописали: "А если чего-нибудь у нас не получится - то и насрать!".
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 21.6.2009, 15:45) [snapback]402281[/snapback]
Мне знакома жизнь колхозная в натуре со всеми подробностями.

А я родился на Марсе, с тех пор там и обитаю-)))

Цитата(jota @ 21.6.2009, 19:18) [snapback]402315[/snapback]
clap.gif
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

и насрать!".

Вот теперь понятно.
jota
Цитата(Майкл @ 21.6.2009, 18:24) [snapback]402318[/snapback]
Вот теперь понятно.

Аппликаторщик thumbdown.gif
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 21.6.2009, 19:24) [snapback]402318[/snapback]
А я родился на Марсе, с тех пор там и обитаю-)))
Вот теперь понятно.

На Марсе? ohmy.gif Вот теперь понятно - Куда прятали трупы колхозников, замучанных непосильной бессмысленной работой!
Kult_Ra
Цитата(Gemini @ 21.6.2009, 13:42) [snapback]402263[/snapback]
Помнится, как один из героев фильма говорил, что нет ничего важнее личного кодекса...когда начинаешь уважать кого-то сильнее, чем себя - вот это страшно..

Вы так и не написали, где Вы живете в Казахстане. tomato.gif Вмешался и помешал прошлый раз ревнивец biggrin.gif jota

Страшно кому? Тому, кого "зауважал"? smile.gif
Drean
"Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса"
=>http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html
Цитата
Настоящие причины мирового финансового кризиса.
Что на самом деле происходит?
«Контролируемое обрушение» мировой экономики.
«Контролируемое обрушение» российской экономики.
Что будет происходить дальше?
Причины, по которым нельзя хранить и сохранить свои сбережения в долларах или евро, а также рублях, юанях и гривнах и т.д.
Способы спасения своих денег.
Kult_Ra
Слово и Дело. Что важнее?

Drean! Что сказал Николай Стариков?
Цитата
что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы.
Что было сделано властями США, чтобы кризис обязательно случился? - Почему доллары выпускает не государство, а частная лавочка под названием...

Это не секрет вообще и заметно уж даже моему не опытному глазу. Что есть то есть. Жизнь продолжается. Такая, какая случилась на сегодня. Да. Банкует кучка "банкиров" из США. "Наши банкиры" с ними в содружестве? Это плохо, что "наши с ихними" заигрывают? Банкуют не наши. Если это были наши, было бы хорошо. А не наши плохо.

Что все время пытается здесь сказать всем Майкл (который с Марса)?
Что Майкл реально озабочен будущим нашей Родины, а некоторые живут не задумываясь о завтра? Что Вы уже делает и что другим реально делать предлагаете? Слово и Дело КПСС уже было! Пришла, возможно, пора Слово и Дело Майкла. Вдруг на пороге Новая Эпоха, а я просплю!

А что вообще каждому даёт "говорение" - только Слово! Говорили 70 лет. Потом просто пластинку перевернули и все дела. Открывайте уши шире. Майкл (который с Марса) поможет.

Говорит, что старая песня была приятнее, давайте пластинку снова перевернём. Говорить легко, делать надо потрудиться. Уже применяя другие части тела. Я не вижу разнице между текущей и обратной стороной пластинки, а Майкл (который с Марса) чует и знает. Мне не важно, что пластинка верещет, а Майкл (который с Марса) в шоке.

Как же нам ужиться в одном РФ? Лекго! Мне все равно, что доносится с пластинки. Что Делал, то и буду Делать. Дело-то от слов не зависит. И пластинка от Дела не зависит tomato.gif От пластинки зависит только "говорение"!
sad.gif
"В начале было Слово"! (Халва, Халва, Халва) Потом Дело! (во рту стало сладко) biggrin.gif

Итак, Майкл (который с Марса) пытается убедить, "Говорение" порождает сладость во рту! Kult_Ra, он плохой и глупый, не внемлет Майклу.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 21.6.2009, 15:45) [snapback]402281[/snapback]
Ужос. Антипартийная группа Кагановича-Молотова и примкнувшего к ним Шипилова.

Культ Ра!
Да вы злостный исказитель Истории!!!
Вы кого имеете ввидупод "Шипиловым"?
ШЕпилова Дмитрия Трофимовича?

http://bookmix.ru/book.phtml?id=112857
Или Шелепина?
партийная группа Брежнева-Косыгина-Подгорного-Суслова и примкнувшего к ним Шелепина.
Вы дезориентируете народные массы. biggrin.gif
Но учтите, что улица ШИПИЛОВСКАЯ в Москве названа в честь деревни Шипилово,находящаяся в этих местах. biggrin.gif
Kult_Ra
Семь вопросов Майкла требуют Семь ответов Майкла biggrin.gif

Цитата(Майкл)
  1. Откуда что бралось, если все было так неправильно?
  2. Куда прятали трупы колхозников, замучанных непосильной бессмысленной работой?
  3. Сейчас 70% работают, а 30 бездельники? Как оплачивается их труд?
  4. Сколько миллиардеров было в СССР?
  5. Кому я строил дома и коттеджи в селах, как туда попадали простые шофера, механизаторы и доярки?
  6. За сколько они покупали 1 кв.м. жидплощади?
  7. Куда все делось, если все стало правильно?
Никогда не пытаюсь дать оценку \"неправильно/правильно\" - мало знаю в управлении государством и ещё меньше понимаю действия правителей = не в свои сани не садись. И не примериваюсь clap.gif

А Вы , Майкл, точно в своих санях?

Тогда вчитайтесь внимательно в то, что пишите! Для кого и откуда такие вопросы?
Кому конкретно это адресовано?
С кем Вы полемизируете?
Со скинхедами?
Оражевыми/цветными?
Теми дебибилами по 15-20 лет?
Кто у Вас там в \"уме\" ?

Вы абсолютно или не уважаете свои \"набором вопросиков\" собеседников Беседки или напишите свои ответы на свои вопросы!

Семь вопросов Майкла требуют Семь ответов Майкл

СССР, Загорск, Красная Поляна. Антипартийная группа Маленкова, Кагановича, Молотова и...
...об \"антипартийной группе Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шипилова\". Первые трое были еще вождями сталинской обоймы, а Шипилов был из..

Это была предХрущёвщина, а Вы, инж323, упоминаете предБрежневщину.
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 22.6.2009, 9:48) [snapback]402424[/snapback]
Мне все равно, что доносится с пластинки. Что Делал, то и буду Делать. Дело-то от слов не зависит.

У Вас царапина на пластинке.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 22.6.2009, 13:47) [snapback]402574[/snapback]
СССР, Загорск, Красная Поляна. Антипартийная группа Маленкова, Кагановича, Молотова и...
...об \"антипартийной группе Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шипилова\". Первые трое были еще вождями сталинской обоймы, а Шипилов был из..

Это была предХрущёвщина, а Вы, инж323, упоминаете предБрежневщину.

Мэтр, мной упомянуты оба периода.Но ни в том,ни в другом случае это был не ШИпилов, а Шепилов в одном и Шелепин в другом.Шепилов, а не Шипилов.
Kult_Ra
Вам, Инж, придётся принять во внимание "царапину на пластинке" biggrin.gif

Цитата
У Вас царапина на пластинке.
Это и всё Ваши аргументы в разговорах? Как это мило!

И что, если да и как это Вы всё детально знаете? Вы дефектолог? я ж не слушаю ту пластинку. Лопотало и ну пусть оно лапочет. Что бывшие, что нынешние (перекрашенные прежние).

Скрипит скрипело - не моё то дело. Как и Ваши речи про "трупы колхозников". И где они Вам привиделись? Так и не признаетесь?
инж323
Сложно стать старой пластинкой, прослушиваемой всю жизнь и не иметь царапин.Хотя и много других пластинок и не слушали которые,но все одно поцарапали.Разные царапины на них.И от разного они появились.
Те,жившие ранее, сделали то, что считали нужным.И не о их мотивации речь.А вот об актуальности того, что досталось из того прошлого и о влиянии его на сегодняшнее речь.
Что оставим мы?Этим нынешним, смешным и ленивым, умницам и лентяям, серьезным и честолюбивым, разным и странно похожим.Им, тем кто будет после нас.Что растили, то и выросло.Как смогли, так и получилось.А то, что "а бабушка не разбудила вовремя,потому и опоздал",не в счет.
Kult_Ra
Этим нынешним, смешным и ленивым, умницам и лентяям, серьезным и честолюбивым, разным и странно похожим. Им, тем кто будет после нас.Что растили, то и выросло.Как смогли, так и получилось.

Хорошие слова. От души и без рисовки. Мы передаем что приняли, что-то изменив не всегда даже осознанно.
Цитата
в несовершенстве системы нет ничего необычного, ведь "ошибки могут быть в любой программе".

И в генетической и в компьютерной. И в социальной, и в программе КПСС. И в собственной по жизни своей своих близких.

Возможно вблизи оно (движение личностей по жизни и из жизни в жизнь) схоже с Броуновским. Но это внутри формы потока. "В ей, в жизни, завсегда, как на рыбалке: то клюет, то не клюет..."

Возможно сам поток-то имеет вектор направленный уверенно.

Пока ты частичка внутри его, вроде хаотичен он. Но взглянуть бы на всё со стороны?

Одно справедливо:
отказаться сегодня от технологии советской эпохи "очернять" настоящее и прошлое во имя благой цели. Трудно изменить будущее, еще труднее настоящее. Легче всего изменить прошлое. Можно его захулить. Можно его захвалить

Демократический централизм все же не исключает подмену цели - благими намерениями выложена ... .

Цитата(Гюго В.)
жизнь — путешествие, идея — путеводитель. Нет путеводителя,и все остановилось. Цель утрачена, и сил жить - сил как не бывало.

Самое страшное – состояние дезориентации.

Твоя свобода – это твои возможности
ЖИТЬ НА СВОБОДЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ – БЫТЬ СВОБОДНЫМ.
СВОБОДА – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ.
ЖИТЬ НА СВОБОДЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ – БЫТЬ СВОБОДНЫМ
Жизнь – это одна большая привычка.

Цитата
Имеем сегодня то, что имеем и только потому, что все “зачато” в прошлом!
Что посажено сегодня, взойдёт завтра. Если взойдёт. tomato.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 22.6.2009, 21:34) [snapback]402795[/snapback]
Возможно сам поток-то имеет вектор направленный уверенно.

Пока ты частичка внутри его, вроде хаотичен он. Но взглянуть бы на всё со стороны?

Взглянете со стороны, потом захочется вернуться. А дважды войти в одну реку нельзя. wink.gif
Kult_Ra
Это так говорят про "время". "Время не ждет", пока вы из реки "в кустики по серьезному" сбегаете.

Да ладно уж! С Вашим весёлым нравом "нет проблем" Вам освоиться в любом "здесь и сейчас".
Расскажите, что там узрели?

захочется вернуться - давно такое решено: умирает - ходит смотреть со стороны. Пожелает вернуться - родится, а иные уж далече - много воды утекло. Так и придумалась та самая поговорка "дважды войти в одну реку нельзя"
Gemini
Цитата(Kult_Ra @ 21.6.2009, 20:25) [snapback]402350[/snapback]
Вы так и не написали, где Вы живете в Казахстане.

Пока в Астане, но надеюсь в скором времени это будет Питер.. работа ждет, дело за гражданством)))))
Цитата
Страшно кому? Тому, кого "зауважал"? smile.gif

Страшно вороне... Ибо, ворона, косящая под чайку, обычно тонет. Не дай бог быть такой вороной biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Gemini)
Не дай бог быть такой вороной

Бог раз не дает "быть" - ворона же тонет. И тот кто "косит" под такую ворону утонет однозначно - Бог быть не даст. ohmy.gif Ясно.
Астана жаман эмес. Питер лучше, коню ясно - там даже белки странные есть, и коты и пр. "живности".
Но климат там не ахти - сестра говорила (после Фрунзе), что десять лет мёрзла, пока вдруг обратила внимание, что вполне уютно и жить-то не втягость стало. smile.gif
Gemini
Цитата(Kult_Ra @ 23.6.2009, 19:26) [snapback]403242[/snapback]
Бог раз не дает "быть" - ворона же тонет. И тот кто "косит" под такую ворону утонет однозначно - Бог быть не даст. ohmy.gif Ясно.

Мэтр, ну и слог у Вас! biggrin.gif Вот думаю, что же Вы хотели сказать? biggrin.gif

Цитата
Но климат там не ахти

Надеюсь акклиматизация не займет 10 лет)))) Хотя, с новыми условиями получения гражданства, переезд становится сложнее)))
tuguzak
Цитата(Gemini @ 23.6.2009, 20:48) [snapback]403249[/snapback]
Мэтр, ну и слог у Вас! biggrin.gif Вот думаю, что же Вы хотели сказать? biggrin.gif

"Что бы понять - надо хоть раз оказаться у "разбитого корыта", чтобы многое понять, надо просто пожить"...Найти точку сборки, понять что такое Нагваль tongue.gif
Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит...

Цитата(Gemini @ 23.6.2009, 20:48) [snapback]403249[/snapback]
Надеюсь акклиматизация не займет 10 лет))))

Это, смотря что принимать будете в качестве акклиматизатора...человек хочет быть обманутым, - он хочет быть богатым я варю ему золото, он хочет узнать будущее я предсказываю ему судьбу; - все обманывают всех, но делают это слишком примитивно... wink.gif
Kult_Ra
Вот думаю, что же Вы хотели сказать? Почему "хотел сказать"? Хотел, но .. не успел, что ли?
Начертать буквы на экран успел , то самое, что образно узрел: Быть или не быть - вот в чём вопрос! (бить или не бить?)

Бог решить такой любопытной вороне не быть и утопил! Вот она была и вот уже её нет! И других потопит. Это и уяснил я из Ваших слов. Вы не "пожелали" вникнуть в мои - не быть нам с Вами в дружбе! Это jota "сглазил". Однозначно! tomato.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.